Вы не зашли.
H-44 написал:
Оригинальное сообщение #875706
а также экстремально мощные 180 мм
почему про 180 с оговорками? Их уже до ума довели насколько помню только с автофретированием взятым от итальянцев.
H-44 написал:
Опять же, создать сверхфорсированное орудие КМК дороже и сложнее, чем пусть и большего калибра, но умеренных характеристик.
Само орудие создать легче, но оно получается гораздо тяжелее. И боезапас значительно тяжелее. Т.е. количество орудий с 8-9 упадет до 6. При этом ЕМНИП 6 орудий никому не нравилось из-за нерационального распределения по полузалпам.
Отредактированно sas1975kr (30.09.2014 12:59:17)
H-44 написал:
а также экстремально мощные 180 мм.
И что в них экстремально мощного? Немецкие 203мм имели практически такую же баллистику и немцы как то не жаловались.
H-44 написал:
Кстати другие их АУ (где это не было так необходимо) 152, 135 и 120 имеют вполне среднюю баллистику.
По-разному. Только у 135-мм (самой поздней) - "средняя". 152-мм и 120-мм - изначально довольно сильно форсированная. с последующим снижением заряда.
H-44 написал:
Но для начала 50-х влияние итальянцев уже должно было ослабеть - сложилась своя конструкторская школа.
Непосредственное - конечно. Но остались традиции:-)
Шутка шуткой, но после "самых-самых" требовалась мощная аргументация - почему вдруг "откат". Могли и на Колыму за новаторство.
H-44 написал:
тенденция проглядывается раньше - очень мощные 4" и 130 мм,
102-мм - какие, новиковские, из РИФ? Они не сильно форсированные, скорее, с тяжелым снарядом.
Или наши первые сотки?
130-мм - не так уж сильно форсированные на фоне прочих имельцев этого калибра. Тех же французов.
H-44 написал:
И меня смущает выбор калибра именно для крейсеров пр.82 и 66, на мой взгляд этот выбор не оправдан. Первый безусловно легко уничтожает все КР, но уже не имеет решающего преимущества перед Аляской и не способен противостоять ЛК
...
Второй корабль не имеет преимущества перед Де Мойном (на который ориентировались) будучи намного крупнее
И меня тоже смущает:-). А вот ИВС, видимо, не смущало.
Корабли сильно "политического" вида. Возможно, сами создатели надеялись, что их так и не построят. Их и не построили.
Что-то типа Дворца Советов:-)
vov написал:
Оригинальное сообщение #876368
102-мм - какие, новиковские, из РИФ? Они не сильно форсированные, скорее, с тяжелым снарядом.
Или наши первые сотки?
130-мм - не так уж сильно форсированные на фоне прочих имельцев этого калибра. Тех же французов.
Да, новиковские. Они ведь действительно очень мощные: у немцев 10,5/45 при том же весе снаряда 710 м/с против 823, 100/50 шкодовская довольно мощная, но снаряд намного легче (13,75 кг/880 м/с), английская 4" и французская 10-см сильно слабее, у итальянцев коротыш 102/35 вообще ближе к полевой пушке по баллистике (хотя для ЭМ ПМВ очень неплохо воткнуть побольше таких пушчонок). Приблизительно равны лишь американские 4"/50 Мк.8 и 9.
130/55 мало с кем можно сравнить, калибр не очень популярный на момент создания. Но можно сказать, что она приблизительно равна пушкам следующего калибра (чуть мощнее французской 138/55 мод.1910 г. и чуть слабее британской и японской 140/50). При этом, значительно мощнее фр. 130/40 мод.1919 (34,85 кг/ 725 м/с). С американской 127/51 сравнивать сложно, т.к. у неё на треть легче снаряд (22,7 кг при очень высокой сокрости 960 м/с).
Говоря об экстремальной форсировке 180 мм я имею в виду в первую очередь проектные характеристики (1000 м/с, 4000 кг/см2), но и реальные выше, чем у пушек следующего калибра - британких и французских 7,5".
vov написал:
И меня тоже смущает:-). А вот ИВС, видимо, не смущало.
Корабли сильно "политического" вида. Возможно, сами создатели надеялись, что их так и не построят. Их и не построили.
Что-то типа Дворца Советов:-)
С этим согласен. Корабли видимо для демонстрации мощи. Да и ТТЗ странно тогда на них выдавали - как будто КР будут воевать с КР, ЭМ с ЭМ, а моряки и лётчики на палубах АВ будут за этим с интересом наблюдать))
vov написал:
По-разному. Только у 135-мм (самой поздней) - "средняя". 152-мм и 120-мм - изначально довольно сильно форсированная. с последующим снижением заряда.
Да, действительно, Вы правы.
Пью написал:
Оригинальное сообщение #874693
Интересно также посмотреть на амеровскую 305-мм на "Алясках" в качестве тенденции на закате большой ствольной артиллерии на море.
У орудий "Алясок" кстати баллистика довольно средняя - АРС 517 кг - 762 м/с, т.е. ненамного мощнее нашей 12"/52.
А вот вес АУ 305 мм и 220 мм на КРТ пр.82 и пр.66 сопоставим с весами АУ 14"/52 и 12"/52 (Севастополя). Я понимаю, что АУ разных поколений, но всё же. Бритты на Вэнгард не постеснялись поставить старые башни и вроде бы не жаловались.
ИМХО при переделке пр.69 в 69И поступили правильно. Для более поздних проектов с лучшей СУА 6 пушек более крупного калибра должны быть еще выгоднее 9 меньшего калибра.
Отредактированно H-44 (19.10.2014 09:40:02)
vov написал:
Они не сильно форсированные
Они форсированные, но не за счет давления, а за счет длины ствола и, соответственно, очень тяжелые. Вообще, складывается впечатление, что разработчики постарались "ужать" в четырехдюймовку 120 мм пушку, а в 130\55 шестидюймовку. Зачем они это сделали? У меня есть только один ответ - не очень то верили в меткость наших артиллеристов и пытались увеличить настильность орудий.
Отредактированно ismailow312 (19.10.2014 03:39:42)
Подскажите, пожалуйста, существуют ли в природе более-менее подробные характеристики японской опытной 19" пушки 20 г. выпуска? Американцы её исследовали?
Возник вопрос по вооружению "флотского" миноносца Т-35. На снимках он уже в Бостоне, т.е. состав вооружения самый что ни на есть "финальный".
Интересует, что за автомат установлен на крыльях мостика (обведён красным)? 37-мм одиночный М42 в "обычной" установке (LM42) или той, что на 3D рисунке (LM43U)? Или это вообще какая-то другая система?
Вованыч_1977 написал:
LM43U
Володь, в общем-то индекс U от "untereeboote"...
А в целом, вечером гляну, может чего найду.
Prinz Eugen написал:
индекс U от "untereeboote"
Макс, я в курсе . Обрати внимание на форму щита (ИМХО он отличается от "обычных"). Ничего близко похожего, кроме этого 3D, не нашёл.
Вованыч_1977 написал:
Ничего близко похожего, кроме этого 3D, не нашёл.
Судя по фото (тому что можно разобрать), "типовой" плоский, какие ставили на "бофорсы"...
Вованыч_1977 написал:
Обрати внимание на форму щита (ИМХО он отличается от "обычных").
А 3Д откуда? Вижу что польческая...
Prinz Eugen написал:
"типовой" плоский, какие ставили на "бофорсы"
Кстати, про "бофорсы" (Flak.28) я ещё не думал. На всякий случай скину оба варианта - и 37-мм автомат с "обычным" щитом, и 40-мм Flak.28
искомый автомат
37-мм с "обычным" щитом
40-мм Flak.28
Вованыч_1977 написал:
37-мм с "обычным" щитом
Это "лодочный" щит, со складывавшимися "ушами"...
Prinz Eugen написал:
Это "лодочный" щит, со складывавшимися "ушами"
Что поделать, если вся графика по 37-мм автоматам М42 с таким щитом. Да и фото "нескладывающегося" (а он по идее ничем не должен отличаться), честно говоря, не встречал. "Обычный" - имеется в виду по сравнению с тем, который я привёл в изначальном посте (с характерным "изломанным" профилем).
Prinz Eugen написал:
Это "лодочный" щит, со складывавшимися "ушами"...
Класс!!
Спасибо, никогда не обращал внимания!
Какой интересный способ фиксации откинутых "ушей".
Kronma написал:
интересный способ фиксации откинутых "ушей"
Kronma написал:
Какой интересный способ фиксации откинутых "ушей".
Если ты о сложенных, то так...
Если в боевом, мнится мне, что там были подпружиненные "на открывание" петли.
Kronma написал:
Вот эти ручки зачем? Запасные?