Вы не зашли.
Скучный Ёж написал:
(понятно что с "благородной целью" - доказать героическую личность отдельно взятого фашиста).
Я же говорю вы предвзяты. То что он был геройской, то йсть, весьма долбое..ической личностью, это не подлежит сомнению. Есть сомнения в результатах. Кому интересно-ройте.
РыбаКит написал:
Я же говорю вы предвзяты.
я называю это "объективностью".
к тому же оно само эту цель заявило ещё в начале ветки ака доказательство мемуаров врунделя.
Скучный Ёж написал:
- отчет 2 ВА - 4 Хе-111 с двумя 37мм пушками, которые "обстреливали каждый танк с пикирования".
по слухам, как раз в это время в районе Харькова летало несколько He-177 с допиленными MG-101 или BK-5
причем уже несколько месяцев летало
Отредактированно Скучный Ёж (03.10.2018 18:16:00)
РыбаКит написал:
Это всего навсего Фридрих.
Так что неправильне наименоване не отменла факта опознания истребителя знаително отличающегося от Эмиля.
Не, ну человек утверждает, что
Скучный Ёж написал:
После этого на долгое время основным ИБ стал Томогавк.
А Вы пытаетесь ему такие тонкости объяснить.
Причем сам пишет
Скучный Ёж написал:
я обычный интернет-серфер
Но при этом с апломбом заявляет
Скучный Ёж написал:
Вероятность правильного опознавания танкистами в танке проштурмовавшего их самолета стремится к 0.
... (надо понимать что пикирование до 45гр на земле и не распознают как пикирование)
Интересно, где это он такое насерфил, или сам прямо с дивана разглядел.
РыбаКит написал:
По Ю-87? Упустил.
http://www.deutscheluftwaffe.com/archiv … umente.htm
выбираете нужную букву названия фирмы и ищите слева название - откроется каталог с хендбуками
vova написал:
Рудель и Ко , за целый год, подбили из авиапушек аж 4 Т-34 в 1БФ.
Вы в очередной раз решили сделать вид, что не заметили мое сообщение.
Так я повторю, мне не трудно.
Unforgiven написал:
Э, да Вы снова занялись мелким жульничеством
vova написал:
Мне достаточно отчета пом. начальника отдела эксплуатации БТ и МВ 1БФ за 44-й год - 4 танка Т-34 ( от авиапушек) из 1054 потерянных (20 Т-34 - от авиабомб) .
Т.е. от авиапушек танки теряли, но в гомеопатических количествах.
А я Вам почти поверил, почти.
http://s017.radikal.ru/i441/1604/3c/bd643e6e6758t.jpg
4 танка Т-34 ( от авиапушек) - это безвозвратные потери только Т-34, а общие безвозвратные потери от авиапушек - 15 танков и САУ.
4 Т-34, 5 СУ-85, 4 Шермана, 1 МК, 1 СУ-76.
Откуда Вы взяли 20 Т-34 - от авиабомб, понятия не имею, в таблице от авиабомб 15 Т-34.
Всего же 1БФ за 44-й год безвозвратно потерял от авиации 46 танков и САУ - 31 шт. от бомб и 15 от пушек.
И к Вашему сведению, 6 флот люфтваффе действовал не против одного 1БФ, а против четырех фронтов.
Что, как Вы надеюсь понимаете, несколько разные вещи.
Скучный Ёж написал:
Вероятность правильного опознавания танкистами в танке проштурмовавшего их самолета стремится к 0.
Это не просто разница между D5, Г, 109 или 190 - типа все это с пушками, - тут одномоторные и двухмоторные не разбирали.
Скучный Ёж написал:
Кто идентифицировал-то? Танкисты из танка? Вы его в полете видели или считаете, что каждые танкист проходил подготовку по опознанию самолетов противника с разных ракурсов (в Англии говорят на этом стендовый моделизм и поднялся - только после войны)
P.S. 3 Гв.ТК после приведенных выше рапортов придали два поста ВНОС - больше там такое Г не опознавали.
P.P.S. И заметьте, опознают не просто штуку, а новую доселе невиданную модификацию, ога-ога.
Для диванных танкистов, у которых вероятность правильного опознавания самолета стремится к 0.
Направляю Вам "Силуэты английских и американских самолетов" для ознакомления
Сведения. № документа: 267, даты создания документа: с 08.05.1943 по 08.05.1943 г.
Архив: ЦАМО, Фонд: 7257, Опись: 0017485с, Дело: 0005, Лист начала документа в деле: 57
Авторы документа: 317 сд, капитан Бойко
Скучный Ёж написал:
я называю это "объективностью".
к тому же оно само эту цель заявило ещё в начале ветки ака доказательство мемуаров врунделя.
Я добавлю Вам доказательств для "объективности".
С дивана только не вставайте когда читать будете, а то упадете.
Специально для борьбы с нашими танками противник применяет самолеты Ю-87.
Боевые приказы и распоряжения. № документа: 4010, даты создания документа: с 28.07.1944 по 28.07.1944 г.
Архив: ЦАМО, Фонд: 413, Опись: 0010393, Дело: 0017, Лист начала документа в деле: 213
Авторы документа: УК БТ и МВ 3 УкрФ, генерал-лейтенант танк. войск Сухоручкин, полковник Сергеев
Скучный Ёж написал:
и я так и не понял как танкисты в танке отличали 109 или 190 от 87 (летают, стреляют)
По крылу и наличию "лаптей"(обтекателей шасси"..
Скучный Ёж написал:
4 Хе-111 с двумя 37мм пушками, которые "обстреливали каждый танк с пикирования".
штурмовик Henschel Hs 129
так хорошо опознавали, что даже пушку с "АКкоммулятивными" снарядами разглядели.
мда, у врунделя явно недоработка - он даже про кумулятивные снаряды не смог придумать.
в данном контексте уже все сказано - будут немецкие документы с вылетами и заявками, тогда это можно обсуждать.
P.S. Ну и забавно, что в доказательство приводится записка из которой следует что потери несут экипажи, уоторые вылезают и с танка, потому надо сидеть в танке и никакое летящее Г не страшно.
Отредактированно Скучный Ёж (04.10.2018 22:56:22)
Скучный Ёж написал:
4 Хе-111 с двумя 37мм пушками
Скучный Ёж написал:
по слухам, как раз в это время в районе Харькова летало несколько He-177 с допиленными MG-101 или BK-5
helblitter написал:
штурмовик Henschel Hs 129
это был сарказм
зря Вас выпустили, рано
в интернетах предлагаются летные книжки разных немцев (для обмена и продажи)
http://www.andreaszapf.de/blog-chronicl … t-Logs.pdf
вдруг кому интересно.
а немецкие ЖБД где искать пока не понял (кроме переводного куска на который давал ссылку).
Люфтваффлеровских КТВ практически не осталось, жалкие крохи за начало войны. На сайте 500 фонда выложили КТВ за 1939 г., польскую кампанию. Можете там почитать.
igor написал:
Можете там почитать.
в нашем контексте интересен 1943 год.
вот выше приводил выписку под названием "war dairy SG2 26.04.1943-05.07.1943" - или это не KTB? (типа переснято с микрофильма - может такие ещё существуют?)
Скучный Ёж написал:
так хорошо опознавали, что даже пушку с "АКкоммулятивными" снарядами разглядели.
мда, у врунделя явно недоработка - он даже про кумулятивные снаряды не смог придумать.
Не, это не недоработка, это Вы как всегда с первого раза не понимаете.
Пушку определили правильно - противотанковая, а вот тип снаряда просто разглядеть только сидя на диване.
В реальности же, определить можно только по пробоине.
А пробоина у 37мм подкалиберного и кумулятивного не сильно отличаются.
Что касается "АКкоммулятивными", напечатали "коммулятивными", ну а потом какой-то умник, ну типа сильно грамотный, вроде Вас, дописал "ак".
Скучный Ёж написал:
в данном контексте уже все сказано - будут немецкие документы с вылетами и заявками, тогда это можно обсуждать.
Да ладно сказки рассказывать, Вам советские документы выкладывают, а Вы - да что они понимают, "у них сапоги над головами свистели".
Скучный Ёж написал:
P.S. Ну и забавно, что в доказательство приводится записка из которой следует что потери несут экипажи, уоторые вылезают и с танка, потому надо сидеть в танке и никакое летящее Г не страшно.
Отредактированно Скучный Ёж (Вчера 22:56:22)
Вот предупреждал же я Вас, чтоб не вставали с дивана, когда читать будете, а то упадете. Упали, и видно не слабо...
Написано
несли большие потери в людях и танках.
Или Вы думаете, что во взорвавшемся или сгоревшем танке экипаж обязательно уцелеет?
Добавлю, Вам в коллецию.
Скучный Ёж написал:
в нашем контексте интересен 1943 год.
вот выше приводил выписку под названием "war dairy SG2 26.04.1943-05.07.1943" - или это не KTB? (типа переснято с микрофильма - может такие ещё существуют?)
На данный момент Польша, 1939 - это фактические единственные КТВ, которые можно изучить из свободного доступа.
КТВ SG 2 на самом деле переснят на микропленки - это т.н. коллекция фон Родена. Какой-то битый Люфтваффовский чин сбежал в Америку с набором бумаг самого разного рода. Если любопытно, описи можете посмотреть тут: http://www.maparchive.ru/nara-doc/luftwaffe/T971.pdf
Однако там обрывки и описи тоже врут. Как по этой SG 2, написано будто там с 2.10.42, а на самом деле с апреля 1943 г.
Скучный Ёж написал:
это был сарказм
Это не сарказм, это глупость.
Хш-129 вполне можно спутать с Ю-88, Ме-110 да и с Хе-111.
"Хеншель", конечно, меньше по размеру, но это не так просто определить, а никаких харктерных отличий у него нет.
Но не это главное, главное, что Хш-129 на фронте появился весной 1942 и было их очень мало.
Даже летом 1943 их было всего полсотни.
Поэтому подавляющее большинство советских солдат и офицеров 129-й вообще никогда не видели.
Что ж тут удивляться, что неправильно опознавали.
С Ю-87 все совершенно иначе.
Во-первых, он одномоторный, поэтому отличить его от других бомбардировщиков намного проще.
Во-вторых, у Ю-87 как раз есть характерные отличия.
helblitter написал:
По крылу и наличию "лаптей"(обтекателей шасси"..
Но опять таки, не это главное. Главное, что Ю-87 массово применялся с самого начала войны.
За два года практически все на фронте не то что видели "штуку", но и побывали под его бомбами.
Соответственно и особых проблем с опознанием не было.
Скучный Ёж написал:
И заметьте, опознают не просто штуку, а новую доселе невиданную модификацию, ога-ога.
Действительно, что "ога-ога".
"Доселе невиданная модификация" отличается наличием двух длинноствольных пушектем, соответственно спутать Ju-87G с другим самолетом еще сложнее чем обычную "штуку".
Я надеюсь, что даже Вы понимаете, что две длинноствольные пушки под крыльями, это такое же бросающееся в глаза отличие, как и неубирающееся шасси.
Unforgiven написал:
За два года практически все на фронте не то что видели "штуку", но и побывали под его бомбами.
Соответственно и особых проблем с опознанием не было.
Верите, на войне такое кругом и всюду. В сражении у Пантеллерии утром 15 июня 1942 г., когда самолеты топили "Чант", по транспортам работали Ю-88, но в отчете командира охранения фигурируют Ю-87.
Отредактированно CAM (06.10.2018 23:10:07)
CAM написал:
В сражении у Пантеллерии утром 15 июня 1942 г., когда самолеты топили "Чант", по транспортам работали Ю-88, но в отчете командира охранения фигурируют Ю-87.
это бесполезно
CAM написал:
Верите, на войне такое кругом и всюду.
В сражении у Пантеллерии утром 15 июня 1942 г., когда самолеты топили "Чант", по транспортам работали Ю-88, но в отчете командира охранения фигурируют Ю-87.
Везде и всюду, это не везде и всегда.
Безусловно, и такие ошибки случались и не раз, но.
Во-первых, я привел десяток случаев когда прямо говорится о Ю-87, а оппонент утверждает, что мол во всех случаях неправильно опознали тип самолета.
Во-вторых,8 Вы не учитываете один важный момент - Ju-87G атаковал с малой высоты, соответственно распознать легче.
Вспомните - снижаясь до 150-200 вели точный огнь по танкам.
Ну а самое главное, во многих случаях других вариантов просто нет.
Под Брянском в 1943, в Литве и Беларуси в 1944 поражать танки огнем из пушек могли только Ju-87G.
Unforgiven написал:
Ну а самое главное, во многих случаях других вариантов просто нет.
Я привел свой пример к тому, что опознавать могли правильно на все сто, но в отчетах написать все, что в голову взбредет.
Скучный Ёж написал:
это бесполезно
Ну почему же бесполезно.
Сначала заявляли, что мол Ju-87G это фигня, что вероятность попасть в танк очень маленькая, что броню мол не пробьет и т.д.
Потом, когда выложили документ где командующий 1ТА прямо говорит - противник применяет Ю-87 истребитель танков и эффективность его высокая, стали рассказывать, что это мол единичный случай.
После, когда выложили десяток документов где опять таки, прямо говорилось, типа - много танков сжег огнем пушек установленных на Ю-87, пошли разговоры, что это не Ju-87G, это мол у советских танкистов "сапоги над головой свистели".
Еще позже стали утверждать, что мол противотанковые самолеты успехов добивались, но это были Hs-129, Bf-110, короче все что угодно но только, не Ju-87G.
Теперь вот, когда ясно, что во многих эпизодах это однозначно мог быть только Ju-87G, стали говорить, что мол эти советские документы, это неправильные документы, нужны немецкие документы, точнее нужны немецкие правильные документы.
Но в любом случае, эффективность немецких противотанковых самолетов доказана.