Вы не зашли.
Ну к теме тут много не относится. Думаю не стоит больше политический спор продолжать
Есть вот такое мнение от ливанских СМИ: https://inosmi.ru/politic/20190118/244409067.html
По договоренности Израиля и России, Израиль будет наносить удары на удалении не больше 85 км от границ, информируя российский войска. С условиями, что Россия не сообщает сирийцам и иранцам, и не развертывает С-300. Таким образом Хмеймим будет в безопасности. Если удары будут продолжаться, то есть вариант поверить в такое
Sergey написал:
Это в другой теме вы не верите в Панцирь, а тут вы не верите в ракету.
Не "не верю" - ваш коллега там писал про "три российских панциря".
Ролик там этот лежит.
Снимки повреждений сирийского панциря (тот что первый из этих трех "российских") появились в прошлый раз дня через 3-4.
Будем смотреть.
Dilandu написал:
У-мо-ля-ю, Асад, конечно, бездарь и палач, каких мало, но его оппоненты мало чем от него отличаются.
Безусловно, там в гражданской войне все хороши. Но официально у нас принято мнение, что Асад прямо таки ангел с крыльями, и мы спасаем его от террористов. И упоминать, что казнями без суда и следствия занимаются все, в том числе и правительственные войска у нас нельзя
S300 написал:
Таким образом Хмеймим будет в безопасности.
Она и так в безопасности от ударов Израиля.
S300 написал:
Но официально у нас принято мнение, что Асад прямо таки ангел с крыльями, и мы спасаем его от террористов.
Издержки пропаганды. Увы, realpolitik для понимания обывателей излишне циничен.
Dilandu написал:
Издержки пропаганды. Увы, realpolitik для понимания обывателей излишне циничен.
На мой взгляд, более циничны такие вот сказки, о том как мы спасаем благородного президента. Кстати, в войсках как раз выбрали циничный путь, перед отбором военных в южные командировки, никто не произносит речей про "борьбу на дальних рубежах", просто называют сумму командировочных. И работает
S300 написал:
Почему же?
А почему ее до сих пор не атаковали израильтяне, американцы, британцы и прочие носители "добра"?
При том что перед тем самым "немассированным ударом крылатыми ракетами" на российской базе укрывались отдельные сирийские авиаподразделентя, да и перевалка отдельных иранских грузов идет через нее?
А разве наличие там С-400, вы ведь на них намекаете, помешало, по официальной версии, израильским самолетам подставить Ил-20 под удар?
S300 написал:
Когда оный генерал говорит, что сбили "саадыки" 71 ракету надо ему верить.
Найдете что я такое сказал?
Dilandu написал:
А если moral high ground в конфликте отсутствует, то modus operandi для рационального политика - ловить рыбку в мутной воде.
+100500
S300 написал:
что сбили "саадыки" 71 ракету надо ему верить.
Как найдете что я верю что сирийцы завалили 71 ракету скажете. Мне аж любопытно стало. Либо вы чертовски невнимательны, либо "Тихо сам с собою я веду беседу" (с.).....
S300 написал:
на пенсии хорошо водочку пить
Не пью я водочку от слова вообще...
S300 написал:
прийдя на помощь одному из самых презираемых и кровавых режимов мира
Хосспидя. А мне плевать на эту благоглупость ну и на мнение мирового сообщества естественно. Если руководство считает что Асаду надо помогать, а его мораль меня волнует меньше всего. И это реально в наших интересах так тому и быть. (Самоса конечно сукин сын. Но он наш Сукин сын. (с.)) Впрочем мне непонятно почему в технической теме вас тянет на политоту?!
S300 написал:
на тему неизвестных вам систем ПВО
Ну я хоть чета знаю. И мне есть у кого спросить при случае, если чтото не понятно.
S300 написал:
Ответ: все тот же генерал Коношенков
Что отвечает товарищ Кобра?
Что вас куда то несет по кочкам..... См.выше. в принципе расскажите мне про попадание 76 крылатых ракет в нетакой уж и большой особнячок. А я послушаю. Как взрыв полутонной БЧ ПКР коррежит металлические конструкции я таки видел на учебных фильмах. А Вживую последствия. И изучать пришлось.
Отредактированно Cobra (22.01.2019 23:21:30)
S300 написал:
вы ведь на них намекаете
Разве? Мне кажется Вы просто пытаетесь спорить с заранее придуманным возражением.
Нет я намекаю не на наличие там С-400 и прочих компонентов A2/AD.
Ну по политике это мой перекос. Видите ли 2,5 года по причине ротации довелось быть в тех краях. Надеюсь, хоть этот форум ОБИшники не читают. И ничего кроме отвращения из общения с асадовцами не вынес. После дезертирства и боевых потерь там остался один сброд. И эти "бойцы" сияли от радости, что теперь за них воюют русские. И сильно сомневаюсь, что они так быстро освоили комплексы ПВО и показывают фантастические результаты. А те ребята что выскакивали дальше Химок, рассказывали больше. О асадовских отрядах, которые без поддержки авиации бегут без оглядки. Зато они большие любители также как и их враги резать головы пленным и грабить сунитские деревни. О том что в Латакии в армию берут с 16 лет, так как кроме алавитов и призвать то некого. И с техпор не могу слушать рассказы о богоизбранном Асаде, и как хорошо русским умирать за его режим. На этом про политику все
А что же тогда мешает Израилю бомбить Хмеймим? Нежелание конфликта с Россией? Понятно, что на это не пойдут. Хотя Турция сбила 2 наших самолета и стала нашим лучшим другом прямо таки
S300 написал:
довелось быть в тех краях
звук рвущейся тельняшки прилагается?
во времена интернета в сети есть достаточно материала от тех кто "путешествовал" по Сирии, с фотографиями, личным мнением и без отсылок мнимым "ОБИшникам".
- эффективность "ударов Израиля"/"действия ПВО САР" можно прикинуть сравнив с результатами операцией "Арцав-19".
- что до "сирийской ракеты", то все более очевидно что её не было - это лишь дежурное заявление Израиля, что бы оправдать проведение налета.
S300 написал:
Хотя Турция сбила 2 наших самолета и стала нашим лучшим другом прямо таки
Это вы сейчас про что вообще?
Господин Еж, а вы как понимаю, безумно далеки от современной армии? Не слышали про такую должность ОБИ в каждой части?
Я про ноябрь 2015 и февраль 2018. Даже если не считать, сбитый протурецкими группировками Су-25. Можно и так сказать: Турция сбила 1 наш самолет и теперь наш лучший друг. Сильно смысл изменился?
S300 написал:
Не слышали про такую должность ОБИ в каждой части?
дальше будет про то, что я "не служил не мужик"?
не служил, далек, слышал.
пока это не касается их конкретного хоз-ва им по-фиг, тем кому не по-фиг они по другому зовутся.
но у Вас же абстрактно порванная тельняшка в стиле цикла "Рассказы Гусара и Мюрида" - для того чтоб этот стиль дискредитировать за последние 5 лет было много сделано самими повествователями.
S300 написал:
Даже если не считать, сбитый протурецкими группировками Су-25. Можно и так сказать
Не надо тут виноватыми турок делать, в трагедии Филлипова виноваты штабисты непосредственно планировавшие вылет и командир АГ утвердивший сие непотребство....
Еж, я вас, понял, не имея представления о современной армии, вы мне доказываете, что я ничего не знаю. Вы же читаете интернет, поэтому все знаете
Со штабами то все ясно. Но стреляли по самолету явно не они, да и ПЗРК им кто то другой передал
S300 написал:
да и ПЗРК им кто то другой передал
Вы снова не в курсе. ПЗРК есть у басмачей постоянно. Половина потерянных сирийских пипелацов поражена как раз ПЗРК. Да и купить его на рынке можно в конце концов, хотя и дорого. Вопрос, для вас персонально повторяю, не в том что у Басмачей неожиданно sic!!! появился ПЗРК. А вопрос в том что операторы пренебрегли правилами обеспечения безопасности полетов составляя полетное задание....
Что за манера искать виноватых, в конце концов в основных боевых потерях Сирийской авиагруппы виноваты мы сами. Хотя уровень боевых потерь из расчета на 1000 боевых вылетов с предидущими компаниями в принципе не сравнить...
Cobra написал:
. Хотя уровень боевых потерь из расчета на 1000 боевых вылетов с предидущими компаниями в принципе не сравнить...
Да, видно, что после 080808 наконец-то в ВВС сделали выводы и в правильном направлении. И оснащение standoff-оружием наладили - признали, наконец, что хотя управляшка и стоит дороже обычной бомбы, но значимо снижает затраты на уничтожение и риски для пилотов.
Интересная и новая мысль. Если командование допустило просчеты и это привело к уничтожению противником техники, то винить противника нельзя. Противник то и ни при чем, он только лишь стрелял, но это мелочь несущественная. Какая разница кто его вооружил, обучил и приказал сбить российский самолет. Мы сами виноваты. А то что турецкие друзья мгновенно договорились с террористами о вывозе тела, это совпадение
А можно ли сравнивать войну 08.08 и Сирию? В Грузии противником были гораздо более серьезные ЗРК. Которых, к счастью, нет в Сирии.
S300 написал:
Если командование допустило просчеты и это привело к уничтожению противником техники, то винить противника нельзя. Противник то и ни при чем, он только лишь стрелял, но это мелочь несущественная.
Эм... да, вы не можете винить противника за то, что он стрелял. Вы можете обвинять его в конкретных нарушениях, если таковые имелись, но не в самом факте действий против вас.
S300 написал:
можно ли сравнивать войну 08.08 и Сирию? В Грузии противником были гораздо более серьезные ЗРК. Которых, к счастью, нет в Сирии.
Можно, поскольку основные просчеты в Грузии были допущены именно организационные и в вопросе оснащения.