Сейчас на борту: 
John Smith,
швед2S8
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 22 23 24 25 26 … 42

#576 22.01.2019 22:35:18

S300
Мичманъ
michman

Re: Боевое применение ракетных комплексов класса земля- земля.

Ну к теме тут много не относится. Думаю не стоит больше политический спор продолжать

Есть вот такое мнение от ливанских СМИ: https://inosmi.ru/politic/20190118/244409067.html
  По договоренности Израиля и России, Израиль будет наносить удары на удалении не больше 85 км от границ, информируя российский войска. С условиями, что Россия не сообщает сирийцам и иранцам, и не развертывает С-300. Таким образом Хмеймим будет в безопасности. Если удары будут продолжаться, то есть вариант поверить в такое

С уважением

#577 22.01.2019 22:37:19

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Sergey написал:

Это в другой теме вы не верите в Панцирь, а тут вы не верите в ракету.

Не "не верю" - ваш коллега там писал про "три российских панциря".
Ролик там этот лежит.
Снимки повреждений сирийского панциря (тот что первый из этих трех "российских") появились в прошлый раз дня через 3-4.
Будем смотреть.

Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#578 22.01.2019 22:39:34

S300
Мичманъ
michman

Dilandu написал:

У-мо-ля-ю, Асад, конечно, бездарь и палач, каких мало, но его оппоненты мало чем от него отличаются.

Безусловно, там в гражданской войне все хороши. Но официально у нас принято мнение, что Асад прямо таки ангел с крыльями, и мы спасаем его от террористов. И упоминать, что казнями без суда и следствия занимаются все, в том числе и правительственные войска у нас нельзя

С уважением

#579 22.01.2019 22:40:21

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

S300 написал:

Таким образом Хмеймим будет в безопасности.

Она и так в безопасности от ударов Израиля.

Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#580 22.01.2019 22:42:53

S300
Мичманъ
michman

Скучный Ёж написал:

Она и так в безопасности от ударов Израиля.

Почему же?

С уважением

#581 22.01.2019 22:44:25

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

S300 написал:

Но официально у нас принято мнение, что Асад прямо таки ангел с крыльями, и мы спасаем его от террористов.

Издержки пропаганды. Увы, realpolitik для понимания обывателей излишне циничен.

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

#582 22.01.2019 22:48:10

S300
Мичманъ
michman

Dilandu написал:

Издержки пропаганды. Увы, realpolitik для понимания обывателей излишне циничен.

На мой взгляд, более циничны такие вот сказки, о том как мы спасаем благородного президента. Кстати, в войсках как раз выбрали циничный путь, перед отбором военных в южные командировки, никто не произносит речей про "борьбу на дальних рубежах", просто называют сумму командировочных. И работает

С уважением

#583 22.01.2019 23:00:34

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

S300 написал:

Почему же?

А почему ее до сих пор не атаковали израильтяне, американцы, британцы и прочие носители "добра"?
При том что перед тем самым "немассированным ударом крылатыми ракетами" на российской базе укрывались отдельные сирийские авиаподразделентя, да и перевалка отдельных иранских грузов идет через нее?

#584 22.01.2019 23:17:46

S300
Мичманъ
michman

А разве наличие там С-400, вы ведь на них намекаете, помешало, по официальной версии, израильским самолетам подставить Ил-20 под удар?

С уважением

#585 22.01.2019 23:20:29

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

S300 написал:

Когда оный генерал говорит, что сбили "саадыки" 71 ракету надо ему верить.

Найдете что я такое сказал?

Dilandu написал:

А если moral high ground в конфликте отсутствует, то modus operandi для рационального политика - ловить рыбку в мутной воде.

+100500

S300 написал:

что сбили "саадыки" 71 ракету надо ему верить.

Как найдете что я верю что сирийцы завалили 71 ракету скажете. Мне аж любопытно стало. Либо вы чертовски невнимательны, либо "Тихо сам с собою я веду беседу" (с.).....

S300 написал:

на пенсии хорошо водочку пить

Не пью я водочку от слова вообще...

S300 написал:

прийдя на помощь одному из самых презираемых и кровавых режимов мира

Хосспидя. А мне плевать на эту благоглупость ну и на мнение мирового сообщества естественно. Если руководство считает что Асаду надо помогать, а его мораль меня волнует меньше всего. И это реально в наших интересах так тому и быть.  (Самоса конечно сукин сын. Но он наш Сукин сын. (с.)) Впрочем мне непонятно почему в технической теме вас тянет на политоту?!

S300 написал:

на тему неизвестных вам систем ПВО

Ну я хоть чета знаю. И мне есть у кого спросить при случае, если чтото не понятно.

S300 написал:

Ответ: все тот же генерал Коношенков
Что отвечает товарищ Кобра?

Что вас куда то несет по кочкам..... См.выше.  в принципе расскажите мне про попадание 76 крылатых ракет в нетакой уж и большой особнячок. А я послушаю.  Как взрыв полутонной БЧ ПКР коррежит металлические конструкции я таки видел  на учебных фильмах. А Вживую последствия. И изучать пришлось.

Отредактированно Cobra (22.01.2019 23:21:30)

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#586 22.01.2019 23:35:55

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

S300 написал:

вы ведь на них намекаете

Разве? Мне кажется Вы просто пытаетесь спорить с заранее придуманным возражением.
Нет я намекаю не на наличие там С-400 и прочих компонентов A2/AD.

#587 22.01.2019 23:41:55

S300
Мичманъ
michman

Ну по политике это мой перекос. Видите ли 2,5 года по причине ротации довелось быть в тех краях. Надеюсь, хоть этот форум ОБИшники не читают. И ничего кроме отвращения из общения с асадовцами не вынес. После дезертирства и боевых потерь там остался один сброд. И эти "бойцы" сияли от радости, что теперь за них воюют русские. И сильно сомневаюсь, что они так быстро освоили комплексы ПВО и показывают фантастические результаты.  А те ребята что выскакивали дальше Химок, рассказывали больше. О асадовских отрядах, которые без поддержки авиации бегут без оглядки. Зато они большие любители также как и их враги резать головы пленным и грабить сунитские деревни. О том что в Латакии в армию берут с 16 лет, так как кроме алавитов и призвать то некого. И с техпор не могу слушать рассказы о богоизбранном Асаде, и как хорошо русским умирать за его режим. На этом про политику все

С уважением

#588 22.01.2019 23:44:42

S300
Мичманъ
michman

А что же тогда мешает Израилю бомбить Хмеймим? Нежелание конфликта с Россией? Понятно, что на это не пойдут. Хотя Турция сбила 2 наших самолета и стала нашим лучшим другом прямо таки

С уважением

#589 23.01.2019 09:19:23

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

S300 написал:

довелось быть в тех краях

звук рвущейся тельняшки прилагается?
во времена интернета в сети есть достаточно материала от тех кто "путешествовал" по Сирии, с фотографиями, личным мнением и без отсылок мнимым "ОБИшникам".

- эффективность "ударов Израиля"/"действия ПВО САР" можно прикинуть сравнив с результатами операцией "Арцав-19".
- что до "сирийской ракеты", то все более очевидно что её не было - это лишь дежурное заявление Израиля, что бы оправдать проведение налета.

#590 23.01.2019 09:48:45

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

S300 написал:

Хотя Турция сбила 2 наших самолета и стала нашим лучшим другом прямо таки

Это вы сейчас про что вообще?

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#591 23.01.2019 10:00:07

S300
Мичманъ
michman

Господин Еж, а вы как понимаю, безумно далеки от современной армии? Не слышали про такую должность ОБИ в каждой части?

Я про ноябрь 2015 и февраль 2018. Даже если не считать, сбитый протурецкими группировками Су-25. Можно и так сказать: Турция сбила 1 наш самолет и теперь наш лучший друг. Сильно смысл изменился?

С уважением

#592 23.01.2019 10:22:48

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

S300 написал:

Не слышали про такую должность ОБИ в каждой части?

дальше будет про то, что я "не служил не мужик"?
не служил, далек, слышал.
пока это не касается их конкретного хоз-ва им по-фиг, тем кому не по-фиг они по другому зовутся.
но у Вас же абстрактно порванная тельняшка в стиле цикла "Рассказы Гусара и Мюрида" - для того чтоб этот стиль дискредитировать за последние 5 лет было много сделано самими повествователями.

#593 23.01.2019 10:33:40

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

S300 написал:

Даже если не считать, сбитый протурецкими группировками Су-25. Можно и так сказать

Не надо тут виноватыми турок делать,  в трагедии Филлипова виноваты штабисты непосредственно планировавшие вылет и командир АГ утвердивший сие непотребство....

#594 23.01.2019 11:15:11

S300
Мичманъ
michman

Еж, я вас, понял, не имея представления о современной армии, вы мне доказываете, что я ничего не знаю. Вы же читаете интернет, поэтому все знаете

Со штабами то все ясно. Но стреляли по самолету явно не они, да и ПЗРК им кто то другой передал

С уважением

#595 23.01.2019 11:31:24

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

S300 написал:

да и ПЗРК им кто то другой передал

Вы снова не в курсе. ПЗРК есть у басмачей постоянно. Половина потерянных сирийских пипелацов поражена как раз ПЗРК. Да и купить его на рынке можно в конце концов, хотя и дорого. Вопрос, для вас персонально повторяю, не в том что у Басмачей неожиданно sic!!! появился ПЗРК. А вопрос в том что операторы пренебрегли правилами обеспечения безопасности полетов составляя полетное задание.... 
Что за манера искать виноватых, в конце концов в основных боевых потерях Сирийской авиагруппы виноваты мы сами. Хотя уровень боевых потерь из расчета на 1000 боевых вылетов с предидущими компаниями в принципе не сравнить...

#596 23.01.2019 11:44:52

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

. Хотя уровень боевых потерь из расчета на 1000 боевых вылетов с предидущими компаниями в принципе не сравнить...

Да, видно, что после 080808 наконец-то в ВВС сделали выводы и в правильном направлении. И оснащение standoff-оружием наладили - признали, наконец, что хотя управляшка и стоит дороже обычной бомбы, но значимо снижает затраты на уничтожение и риски для пилотов.

#597 23.01.2019 11:49:29

S300
Мичманъ
michman

Интересная и новая мысль. Если командование допустило просчеты и это привело к уничтожению противником техники, то винить противника нельзя. Противник то и ни при чем, он только лишь стрелял, но это мелочь несущественная. Какая разница кто его вооружил, обучил и приказал сбить российский самолет. Мы сами виноваты. А то что турецкие друзья мгновенно договорились с террористами о вывозе тела, это совпадение

С уважением

#598 23.01.2019 11:51:28

S300
Мичманъ
michman

А можно ли сравнивать войну 08.08 и Сирию? В Грузии противником были гораздо более серьезные ЗРК. Которых, к счастью, нет в Сирии.

С уважением

#599 23.01.2019 11:58:43

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

S300 написал:

Если командование допустило просчеты и это привело к уничтожению противником техники, то винить противника нельзя. Противник то и ни при чем, он только лишь стрелял, но это мелочь несущественная.

Эм... да, вы не можете винить противника за то, что он стрелял. Вы можете обвинять его в конкретных нарушениях, если таковые имелись, но не в самом факте действий против вас.

#600 23.01.2019 12:05:22

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

S300 написал:

можно ли сравнивать войну 08.08 и Сирию? В Грузии противником были гораздо более серьезные ЗРК. Которых, к счастью, нет в Сирии.

Можно, поскольку основные просчеты в Грузии были допущены именно организационные и в вопросе оснащения.

Страниц: 1 … 22 23 24 25 26 … 42

Board footer