Вы не зашли.
Страниц: 1 2
С него, если интересна тема, подробно прописать развилку, с нас, исходя из развилки, планы сторон, ход боевых действий, надеюсь подтянется синьор граф, и, конечно, сам мир фолаута:)
Почему 55й? Там МИра Фаллаута не будет.
Cobra написал:
Почему 55й?
Потому, что с одной стороны, канонический мир фолаута есть стилизация 50х г.г., с другой стороны, ув. Борисыч сам предложил устроить ВМВ в 55году (в ветке про броненосные крейсера).
Не не выйдет Фаллаут тоннаж не тот...
Опять же, фтлаут это совсем не "чёрный дождь и светящийся снег", а FEV и пустыни, чего не будет совершенно точно, ни того, ни другого, потому вопрос в том, дойдут ли люди в процессе огромной войны, тотальной милитаризации и пары годов без лета до достаточной степени оскотинивания, или нет. Что возможный авторский произвол:)
Для оскотинивания достаточно новоднения в Новом Орлеане - речь об ином.
Cobra написал:
Для оскотинивания достаточно новоднения в Новом Орлеане
Вот-вот. Достаточно ли несколько более разрушительной ВМВ для оскотинивания в мировом масштабе. Если да, то у нас будет максимально-возможное художественное приближение к фолаутскому канону, если оно останется в рамках Нового Орлеана - то нет.
Пусть будет более поздняя ВМВ с ЯО
Cobra написал:
А у меня что? ;-)
Десятки и сотни зарядов, включая ранние термоядерные вполне могут быть, при никакой (из-за отсутствия опыта настоящей ВМВ) противовоздушной обороне.
К 1955 году фаллоута не получится - банально ядреных батонов не хватит для тотального экстерминатуса.
Заинька написал:
Десятки и сотни зарядов, включая ранние термоядерные вполне могут быть
Остальное докончат люди собственными руками.
Заинька написал:
Указанное кол-во зарядов вряд ли может быть. Просто потому, что ВМВ стала катализатором ускоренного технического прогресса. И если ее не было, то и множества достижений, открытий и разработок, возникших или в процессе войны или по ее итогам тоже не существовало бы. Или они были бы в начальной стадии, не доработаны и не проверены опытом войны. Именно поэтому я считаю, что к 1955 году без ВМВ государства альтернативной Земли не достигли бы технического уровня стран реальной истории.
Я даже не уверен, что к 1955 году было бы ядерное оружие при таких раскладах...
Заинька написал:
Мирный атом?
АЭС. Перебои с электропитанием из-за войны. ЧП...
Выброс радиации.
И и само собой ядерные ракетобомбы.
Первые АЭС это 1954-1956 года. Самые первые, единичные.
FOBOS.DEMOS написал:
Мирный атом?
Не, потеря государствами-участниками стабильности по типу вспомненного ув. Коброй восстания в Новом Орлеане. На фоне огромных потерь, разрушения городов, ухода лоялистов в армию...
Заинька написал:
Не-а, ещё живы патроиты..
Cobra написал:
Почему 55й? Там МИра Фаллаута не будет.
А почему не 57-й? "Дропшот".
Заинька написал:
ув. Борисыч сам предложил устроить ВМВ в 55году (в ветке про броненосные крейсера).
А нельзя узнать, где он предложил?
Cobra написал:
Предлагаю в Азии. Стилистически интереснее противопоставить ПМВ, которая началась в Европе.
Exarch написал:
К 1955 году фаллоута не получится - банально ядреных батонов не хватит для тотального экстерминатуса.
Нет, в 55-м, реальном как раз был бы реальный фоллаут, много было бы выживших.
helblitter написал:
Не-а, ещё живы патроиты..
В фантастическом СССР не может быть fallout-а, там стройными рядами идут восстанавливать социализм.
Заинька написал:
канонический мир фолаута есть стилизация 50х г.г
Канонический атомпанк следует противопоставлять советскому Миру Трудрезервиздата. "Мол Северный", "Изгнание Владыки" (это, правда ещё дизельпанк) и прочее. Моё мнение, если не оттянутая ВМВ, то тогда конфликт может состояться на климатической почве. Например отклонение Гольфстрима.
ALL2 написал:
В фантастическом СССР не может быть fallout-а, там стройными рядами идут восстанавливать социализм.
нет слов
ALL2 написал:
Стилистически интереснее противопоставить ПМВ, которая началась в Европе.
Вот и придумайте ВМВ шорт или Лайт или ВМВ в виде цепочки Локалок. Ну или
Еще один эпизод с покушением состоялся в ноябре 1939 года, когда мюнхенский столяр Эльзер Иоганн Георг решил заложить бомбу, чтобы убить Гитлера во время одного из его длительных выступлений. Но и тут сорвалось. Фюрер изменил свой привычке говорить по три часа, а справился за час, покинув трибуну за 10 минут до взрыва.
Учитывая что мул Азимова списан именно с Алоизыча то думайте что будет дальше...
Отредактированно Cobra (10.03.2019 02:27:24)
Cobra написал:
Учитывая что мул Азимова списан именно с Алоизыча
Однако! Век живи, век учись! Оказывается есть ещё какой-то Мул и какой-то Озимов....
Cobra написал:
Вот и придумайте ВМВ шорт или Лайт или ВМВ в виде цепочки Локалок. Ну или
Я же сказал - стилистически. Альтернативная история это текст. Его можно оформить в виде диссертации, а можно в виде художественного произведения (как и делают). Что касается ВМВ шорт/лайт, то основными игроками могли бы быть Япония и Китай, с дальнейшим подключением МЦМ России и США. Триады, опиум и кун-фу обязательны. Например Япония влиятельна в Голландской Ост-Индии. Это не нравится китайцам. "Мадам Вонг" нападает на ост-индских моряков/бизнесменов, базируясь на Филиппины. Ось США-Гоминдановский Китай-Филиппины. Японцы проводят антипирадский/триадский рейд. Гоминдановцы обстреливают острова в тайваньском проливе. России не нравятся гоминдановцы, ибо у них свой Китай - марионетка Пу-И. Они ещё раньше передали японцам технологию ПКР, а те приспособили к ним ядерные боеголовки (маловероятно, но пусть). Эти ПКР используются против китайского побережья. Одновременно на границе Китая Пу-И и гоминдановцев крупные провокации и перестрелки. Китай обращается за помощью к Америке, которая и так взбешена событиями на Филиппинах. Американцы наносят ядерные удары по японским ВМФ. МЦМ-Россия могла бы предпринять ядерную атаку против США, но подумала, и решила, что себе дороже.
Как-то так, причём можно ограничится и коннвециональным оружием, предпринять высадку китайских войск на японский Тайвань и т.п.
Аллоизыча, естественно, нет, но Франция в Индокитае, скорее всего, постепенно сливает.
FOBOS.DEMOS написал:
нет слов
Мне фоллаут не нравится. Это раз. Второе - это мир героя-одиночки. "Следопыт" - это в Америке. А у нас ещё товарищ Сталин предупреждал, что супергерои это вредная, эсеровская идея и происходят она от незрелости. У нас же господствует научное мировозрение, марксизм-ленинизм и демократический централизм. И, хотя, народ и Партия понесут существенные потери, их блок останется нерушимым. Поэтому, стройными рядами на разбор завалов. "Пожар способствовал ей много к украшенью".
И, поскольку, мы имеем дело с чистейшей фантазией, противопоставления СССР, в котором осуществлён Сталинский план преобразования природы и США, которые погрязли в атомпанке, кажется мне весьма плодотворным. Соотношение сторон, конечно, надо перевернуть. СССР трудрезервиздата, это первая экономика мира. А США - вторая. Спор - между полушариями даже не идеологический, а климатический. И, между прочим, морской. СССР утепляет Арктику при помощи грандиозного Северного Мола, а США тщатся повернуть Гольфстрим. Отсюда и войнушка.
ALL2 написал:
Оказывается есть ещё какой-то Мул и какой-то Озимов....
Мне ваши слова как понимать?
ALL2 написал:
в котором осуществлён Сталинский план преобразования природы
...Выглядит примерно так же, как и в реале. Где-то ситуация получше, а где-то похуже. Ибо СППП, хотя и был хорош "в теории", на практике был нереализуем в докомпьютерную эру. Не могла армия бюрократов обработать весь огромный массив климатической, почвенной, гидрологической и экологической информации, необходимой для его реализации. Не говоря уже о том, что все еще не было ясности со многими процессами в природе. В реале, все свелось к принятию "усредненных" решений, из-за чего большая часть лесопосадок прозаически засохла, большая часть системы орошения обернулась пшиком.
Сейчас - да, сейчас, в эпоху компьютерных сетей, подобный проект вполне можно реализовать. Это будет дорого, и не факт, что полностью эффективно - но реально. Но в 1950-ых, это чисто технически не получалось.
ALL2 написал:
А почему не 57-й? "Дропшот".
...Считаем. На 1957-ой, США располагают арсеналом примерно в 1500 термоядерных бомб эквивалентом около 2-4 мегатонн (в основном Mk-15 и Mk-36), примерно 1100 стратегическими ядерными бомбами в 8-160 килотонн (Mk-5, Mk-6) и примерно 2000 тактическими бомбами в 2-60 килотонн (Mk-7, Mk-12). Также имеется около 1100 боеголовок W-7 для ракет разных типов и несколько сотен ядерных артиллерийских снарядов и переносных ядерных фугасов.
Вы все еще хотите устраивать ТМВ в 1957?
ALL2 написал:
Второе - это мир героя-одиночки.
Вы точно играли хот в одну игру из вселенной "Фоллыча"?
Cobra написал:
Мне ваши слова как понимать?
Как шутку, коллега. На самом деле, я "Основания" не читал и, потому, провести аналогий не могу. Но обязуюсь прочесть хотя бы что-то начальное, основополагающее.
Prinz Eugen написал:
Вы точно играли хот в одну игру из вселенной "Фоллыча"?
Конечно нет. Я только вчера , впервые посмотрел картинки "фоллаута" в Гугле. Но, замечу, на экране был только один ствол и картинка в картинках "от первого лица".
Вот я и говорю, "век живи, век учись" (и дураком останешься)
Dilandu написал:
Вы все еще хотите устраивать ТМВ в 1957?
Я? Войну собирались "устроить" коллега Заинька (с опозданием, но поздравляю её с прошедшим женским днём) и коллега Борисыч, о предложении которого я так и не узнал (не нашёл). Кроме того, высказывали надежду, что подтянется коллега Граф.
Dilandu написал:
...Выглядит примерно так же, как и в реале. Где-то ситуация получше, а где-то похуже. Ибо СППП, хотя и был хорош "в теории", на практике был нереализуем в докомпьютерную эру.
Коллега, речь идёт не о том, реализуем, или нет. Речь идёт об антураже, точно таком же, как пустыни фоллаута. У них нарисованы пустыни, у нас - Сталинский план. Повторяю, к Альтернативной Истории необязательно подходить с реалистических позиций. Тем более в разделе "Кунсткамера". Реализм состоит в исчислении выдумки и классификации выдумки. Критика может подойти, когда мы, внутри своей АИ, разрушаем, отрицаем выдумку. Например: жила была Ордусь.... "Да она невозможна!". Правильно, вот мы и изображаем эпический крах Ордуси, используя наличную критику. Такова схема (по крайнем мере, в моём понимании).
Страниц: 1 2