Вы не зашли.
арт написал:
при полностью герметичном закрытии всех дверей.
А кто вам сказал, что там герметически закрытый от давления наружу ангар?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Опер … «Wigwam»
В статье есть ссылки на фильмы.
арт написал:
АК группу кораблей вполне себе может обнаружить за пару сотен километров.
40 миль в режиме ШП, давал даже такой древний комплекс как Керчь из 60-х....
Кстати говоря об ВМФ СССР я до сих пор считаю что строительство лодок пр.670 оптимальным решением, а вот 949 проект и близко нет. тем более в ходе эволюции этого типа итогом вполне становилась как мы видим вполне адекватная многоцелевая ПЛА пр.06704. Залп 24 ПКР.
арт написал:
Где? В ангаре? Можно узнать источник информации?
Дык книга досаафовская авианесущие корабли, я её ещё выкладывать обещал, но куда то в строительно-жительном бардаке засунул. И главное- тот самый макет ангара который в ахтубинске долбали.
РыбаКит написал:
Дык книга досаафовская авианесущие корабли, я её ещё выкладывать обещал, но куда то в строительно-жительном бардаке засунул. И главное- тот самый макет ангара который в ахтубинске долбали.
Вас обманули. Как вы себе представляете вышибные панели в броневом контуре ангара?
РыбаКит написал:
Найду книгу- покажу.
Можете не искать. Из всех этих досафовских книг сколько нибудь реальная была лишь "Боевые катера", там меньше всего переврали.
Белавин? Были БОЕВЫЕ КАТЕРА и КОРАБЛИ-РАКЕТОНОСЦЫ. У меня есть в электронке.
Была еще книшка то ли 80-, то ли 90-х но у меня ее нет.
Отредактированно Cobra (21.03.2020 17:39:54)
арт написал:
корабле, то противоатомная защита.
В огромном перечне мероприятий действительно есть:
герметизация боевых и жизненно важных постов и помещений, создание в них микроклимата;
применение газовых фильтров для вентиляции помещений корабля и автоматически действующих герметических крышек на приемных и вытяжных каналах естественной вентиляции
Но все-таки основное для больших кораблей - установка на палубных архитектурных элементах (надстройках и рубках) корабля систем «водяной защиты» для смыва за борт осаждающихся из воздуха продуктов радиоактивного распада;
Вообще, лично моё мнение-АВ не тот корабль, который может принимать удар. Слишком много на нем объёмного опасного. А если попытаться все это качественно защитить, будет как было у бритов, вроде и АВ, вроде и большой, а самолётов гулькин хвост и обслужить их быстро нельзя.
арт написал:
Скорее всего то же самое что не даёт делать такие панели у танков в лобовой броне.
Противоатомная защита совершенно не подразумевает наличие брони сравнимой с лобовой танка. БМП, САУ, БТР имеют противоатомную защиту. ПУ Точки имеет. Вкупе с остеклением рубки.
Sergey написал:
Противоатомная защита совершенно не подразумевает наличие брони сравнимой с лобовой танка.
Какая прелесть. Видимо она подразумевает наличие вышибных панелей?
Тут или крестики или ещё что снимайте...