Вы не зашли.
Cobra написал:
Нехватает еще вида сверху.
Еще лучше было бы фото.
Сверху я нашел только.
https://flibusta.is/i/52/223552/i_030.jpg
Cobra написал:
Если пролом взрывом, то в принципе можно согласится за SC500. Хотя бывает разное. Вопрос вероятности события.
Бывает, но вот пишут.
Фугасные бомбы (калибр 100 или 250 кг) пробили верхнюю 37-мм палубу и взорвались в верхнем твиндеке, полностью разрушив шпилевое отделение, а также другие помещения между броневыми переборками на 29 и 14 шп.
При этом средняя 25-мм палуба серьезных повреждений практически не получила.
Похоже 250 кг бомба взорвалась в воздухе между палубами.
При этом даже 25-мм палуба не была проломлена.
Cobra написал:
Если пролом взрывом, то в принципе можно согласится за SC500. Хотя бывает разное. Вопрос вероятности события.
взряв 500 кг снёс бы с башни все зенитки с расчетами, как и взрыв 250кг (но тут могут быть варианты).
а тут даже погибших нет.
налицо "серебрянная пуля" в сочитании с техническими особеностями.
Скучный Ёж написал:
налицо "серебрянная пуля" в сочитании с техническими особеностями.
Мне из оффлайна подсказывают, что это место которое переделывании при модернизации, для увеличения угла возвышения.
Скучный Ёж написал:
как скромно маленький фашист признал что про 500кг в ОР это он сам выдумал ("оценили" так же как "официально подтвердили").
и того:
максимальный калибр, который определен в источниках того периода - 250кг,
Да, я действительно признал, что 500 кг это мое предположение и объяснил на чем оно основано.
Вы же продолжаете врать.
Врете про 50 кг бомбу, врете про раненых зенитчиков.
Фото ОР я Вам выложил, никаких зениток там нет.
На Марате и ОР стояло 6 37-мм орудий на мостиках и крыльях фок- и грот-мачт.
У Цветкова сказано, что 21 сентября зенитчики ОР
"израсходовали на 10 стволов 76,2-мм орудий 1710 снарядов, на 6 стволов 37-мм орудий 1407 снарядов"
РыбаКит написал:
С чего бы это?
С того, что взрыв 250 кг бомбы на 25 мм палубе как минимум сделал бы пробоину.
Про торпеды.
Вот еще отрывок из воспоминаний Михаила Морозова, матроса-механика с «Марата» (из сборника Л. Лурье и Л. Малярова «Ленинградский фронт»):
В сентябре город минировали на случай сдачи. Все мосты, заводы, крупные предприятия были заминированы. На всех точках стояли подрывники.
У нас на «Марате» два погреба — полностью заминированы, загружены торпедными головками. А что значит взрыв торпеды, сами представляете.
На случай сдачи города мы были проинструктированы, как действовать, чтобы врагу ничего не досталось.
Вот интересно, что значит два погреба. Если носовой и кормовой....
мне как-то не интересно насколько плохое зрение у маленьких фашистов и могут ли они что-то разглядеть на таком фото - меньше надо наяривать на всяких врунделей и больше есть черники.
объем работ по модернизации вооружения на весну 1941 известен.
или маленькие фашисты решили переквалифицироваться в знатока советских линкоров
Unforgiven написал:
калибр 100
По соткам ранее было верно сказано что сотки у немцев не было. Однако понятно что в западных округах некоторое колличство боеприпасов в том числе авиационных (мобзапасы к примеру) немцам досталось.
Неужели немцы не использовали трофейные бомбы?
РыбаКит написал:
Мне из оффлайна подсказывают, что это место которое переделывании при модернизации, для увеличения угла возвышения.
да тут видете слова бесполезны - пациент даже состав вооружение не может загуглить.
Отредактированно Скучный Ёж (13.05.2020 13:02:11)
Unforgiven написал:
Вот интересно, что значит два погреба.
При всех недостоинствах Бунича, когда писался его Таллинский Переход, ему былж предоставлен большой массив архивных и свидетельских материалов. Так вот он считал, что как раз и сработала система самоуничтожения.
Скучный Ёж написал:
объем работ по модернизации вооружения на весну 1941 известен.
или маленькие фашисты решили переквалифицироваться в знатока советских линкоров
А Цветков у Вас по какой категории проходит, тоже маленький фашист, или большой?
Unforgiven написал:
"израсходовали на 10 стволов 76,2-мм орудий 1710 снарядов, на 6 стволов 37-мм орудий 1407 снарядов"
Это из Линкор "Октябрьская революция" Цветков Игорь Федорович
Скучный Ёж написал:
мне как-то не интересно насколько плохое зрение у маленьких фашистов и могут ли они что-то разглядеть на таком фото - меньше надо наяривать на всяких врунделей и больше есть черники.
Все как я и говорил
Unforgiven написал:
Если в документах написано не то, что Вам хочется, Вы сразу голову в песок - мне (в смысле Вам) это неинтересно, там все врут, смотреть не буду.
На фото отлично видно 76-мм на 1-й и 4-й башнях.Точно так же как и отсутствие зениток на 3-й и 4-й.
Вот Вам фото 2-й башни "Марата"
рука-лицо
к началу войны было
на "Марате" было 6*37мм орудий (все 70-К - БК 6000 патронов)
на "Октябрьская Революция" было 20*37мм (16*70-К и 4*46-К - БК 34800 патронов)
разные корабли - разное вооружение
это конечно не Цветков образца 1983, а всего лишь "Мидель-Шпангоут" образца 2003.
Скучный Ёж написал:
да тут видете слова бесполезны - пациент даже состав вооружение не может загуглить.
Слова тут действительно бесполезны.
Пациент видит только то, что хочет.
Для "пациента".
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?pid=1401258
vas63 написал:
"Октябрьская революция"
Andrey152 написал:
Andrey152 написал:
Уточняю:
Митинг на линкоре "Октябрьская революция", посвященный выступлению председателя ГКО И.В. Сталина по радио 3.07.1941 г.
Andrey152 написал:
37-мм автоматы были установлены не в начале 1940, а в начале 1941, и не на башнях, а на надстройках.
На средних башнях автоматы появились только весной 1942.
Фото сделано 3 июля 1941
P.S. Большое спасибо уважаемому Andrey152 за то, что в очередной раз внес ясность в вопрос.
P.P.S. Борцам с фашизмом это конечно не поможет, но так им уже ничего не поможет ...
конечно ув.Andrey152 мы доверяем приятно уточнять то, чего нет в литературе.
осталось уточнить среди кого были раненые на корабле.
что ни как не меняет отсутвие оценок калибра в 500кг среди настоящих, а не выдуманных оценок.
Отредактированно Скучный Ёж (13.05.2020 14:33:32)
Скучный Ёж написал:
что ни как не меняет отсутвие оценок калибра в 500кг среди настоящих, а не выдуманных оценок.
Но зато лишний раз демонстрирует, что Вы абсолютно без понятия в данном вопросе.
Заявлять, что 50 кг бомба может пробить 152 мм броню...
Скучный Ёж написал:
конечно ув.Andrey152 мы доверяем приятно уточнять то, чего нет в литературе.
Ну все как я и сказал - борцу с фашизмом уже ничего не поможет.
Речь не о доверии, речь о фактах.
Вы ссылку-то посмотрели? Фото увидели?
Или как всегда по-страусиному голову в песок?
фото за начало июля 1941, что противоречит указаному в Миделе моменту перевооружения весной 1941, но ни как не свидетельствует о состоянии на конец сентября.
если об этих сроках в декабре 2019 например даже ув.Боярин был не в курсе, то это информация доволно свежая и ранее не опубликованая.
или это у Цветкова в 1983 это так написано?
ну и очередное вранье - про то что может пробить 50кг я ничего не писал.
P.S.
мне кажется или мне пытаются намекнуть что особо одареные считают название "борец с фашизмом" обидным?
Unforgiven написал:
Где Вы тут на третьей башне усмотрели 3 зенитки?
Даже в 1944 там только две стояло.
Раненые, это из расчета 3-й башни.
Это откуда взято? Или это ваше предположение?
Скучный Ёж написал:
максимальный калибр, который определен в источниках того периода - 250кг,
кол-во раненых 14,
зенитки на крыше в наличии 3 шт. (они там с весны 1941 - по три шт. на 2-й и 3-й башнях 37мм автомата 70-К)
Автоматы стояли. Только период их монтажа очень разнится в источниках.
РыбаКит написал:
Возможно.
Unforgiven написал:
Фото более ранние.
Unforgiven написал:
В сентябре город минировали на случай сдачи. Все мосты, заводы, крупные предприятия были заминированы. На всех точках стояли подрывники.
У нас на «Марате» два погреба — полностью заминированы, загружены торпедными головками. А что значит взрыв торпеды, сами представляете.
На случай сдачи города мы были проинструктированы, как действовать, чтобы врагу ничего не досталось.
Вот интересно, что значит два погреба. Если носовой и кормовой....
Правильно, речь идёт о штатных торпедных погребах, в которых штатно хранятся торпеды и боевые части к ним. Надеюсь почему минировали именно их, понимаете.
Cobra написал:
По соткам ранее было верно сказано что сотки у немцев не было. Однако понятно что в западных округах некоторое колличство боеприпасов в том числе авиационных (мобзапасы к примеру) немцам досталось.
Неужели немцы не использовали трофейные бомбы?
Использовали активно. Кроме складов и аэродромов им много досталось корпусов АБ на предприятиях. Очень много кстати в Николаеве.
Unforgiven написал:
На фото отлично видно 76-мм на 1-й и 4-й башнях.Точно так же как и отсутствие зениток на 3-й и 4-й.
Вот Вам фото 2-й башни "Марата"
Ведём речь про Марат, а вы выкладываете фото Марата, у которого на второй башне 37 мм автоматов не было. Зачем ?
Отредактированно han-solo (13.05.2020 17:20:01)
Скучный Ёж написал:
ну и очередное вранье - про то что может пробить 50кг я ничего не писал.
Снова врете, крыша башни проломлена, раз Вы писали, что могла быть бомба 50 кг, значит без понятия.
Скучный Ёж написал:
фото за начало июля 1941, что противоречит указаному в Миделе моменту перевооружения весной 1941, но ни как не свидетельствует о состоянии на конец сентября.
Это конечно хорошо, что Вы голову из песка высунули, на фотографии посмотрели, плохо, что это Вам не помогло.
Еще раз
Unforgiven написал:
У Цветкова сказано, что 21 сентября зенитчики ОР
Попробуйте все-таки понять, что "на 6 стволов 37-мм орудий 1407 снарядов", это Цветков не придумал, это явно взято из какого-то отчета.
Скучный Ёж написал:
мне кажется или мне пытаются намекнуть что особо одареные считают название "борец с фашизмом" обидным?
Что Вы, как Вы могли такое подумать, Вам говорят, что Вы "особо одаренный", что же тут обидного.
han-solo написал:
Это оттуда, что тему читать надо.
Unforgiven написал:
Andrey152 написал:
- одна 250-кг бомба попала в 3 башню (14 ранено), пробита крыша на стыке ЛБ, снесен броневой колпак ГН и пр.
Где здесь про зенитчиков?
han-solo написал:
Unforgiven написал:
Фото более ранние.
Тяжелый случай.
Выложено немецкое фото - атака ОР 23 сентября1941.
han-solo написал:
Правильно, речь идёт о штатных торпедных погребах, в которых штатно хранятся торпеды и боевые части к ним.
Для начала, расскажите пожалуйста сколько было торпедных погребов и где они находились.
А уж потом...
han-solo написал:
Ведём речь про Марат, а вы выкладываете фото Марата, у которого на второй башне 37 мм автоматов не было. Зачем ?
Еще один.
В надцатый раз - израсходовали на 10 стволов 76,2-мм орудий 1710 снарядов, на 6 стволов 37-мм орудий 1407 снарядов".
Andrey152 написал:
37-мм автоматы были установлены не в начале 1940, а в начале 1941, и не на башнях, а на надстройках. На средних башнях автоматы появились только весной 1942.
"Не на башнях, а на надстройках" увидели?
6 стволов 37-мм прочитали? Это про ОР. 6 37-мм на надстройках, как и на Марате.
1) я писал что есть оценки от 50кг до 250кг, но нет оценки в 500кг.
2) то есть даты установки у Цветкова нет, а то что стреляло 6 стволов 37мм это не говорит, что их было 6 стволов.
короче опять "маленький фашист" выдает свою выдумку за факт, а все для того чтоб срочно замылить как его поймали на вранье про отчет ЛенА ПВО.
Отредактированно Скучный Ёж (13.05.2020 18:48:19)
han-solo написал:
по распределиению потерь это полностью его выдумка - хотя он уже наврал что это кто-то написал, но там мы уже смотрели - там не написано.
Скучный Ёж написал:
я писал что есть оценки от 50кг до 250кг, но нет оценки в 500кг.
Так я так и сказал - раз допускаете, что бомба пробившая крышу башни могла быть 50-ти килограмовой, значит без понятия.
Скучный Ёж написал:
а то что стреляло 6 стволов 37мм это не говорит, что их было 6 стволов.
Это говорит, что до Вас как всегда не доходит.
Еще раз - "на 10 стволов 76,2-мм орудий 1710 снарядов, на 6 стволов 37-мм орудий 1407 снарядов".
У ОР в сентябре 1941 как раз и было 10х76,2 и 6х37.
Скучный Ёж написал:
но там мы уже смотрели - там не написано.
Это просто не подражаемо.
А с кем Вы смотрели? И куда?
Скучный Ёж написал:
короче опять "маленький фашист" выдает свою выдумку за факт, а все для того чтоб срочно замылить как его поймали на вранье про отчет ЛенА ПВО.
Короче, борец с фашизмом совсем заврался.
Нехорошоо ...
по поводу расхода 37-мм: есть данные что у "Марата" на 6 ствлов 37мм рекорд настрела за день 538 выстрелов (а всего за войну Марат 37мм израсходовал всего лишь 1861 шт). данные конечно могут быть не точными.
но цифры указанные у Цветкова в 1983 интересно было бы проверить по другим источникам (а учитывая, что их цитирует "маленький фашист" - то они вообще могут быть про другое).
бомба не пробила башню, а вызвала откол плиты - это немного разные вещи.
от моего мнения по калибру бомбы не меняется наличие или отсутвие оценок - есть оценки, а есть мое личные мнения - я же не врун, чтоб приписывать своему мнению какой-то экспертный статус.
"неподражаемо" - это придумать отсебятину и выдавать её за факт.
к примеру - на каком документе сейчас основано утверждение "маленького фашиста" что 14 раненых это расчет башни?
Отредактированно Скучный Ёж (13.05.2020 19:28:17)