Вы не зашли.
Unforgiven написал:
А не бамкнула, так попали по кабине.
вокруг горелая трава, да и шасси ИХМО горело. поэтому и вопрос.
Unforgiven написал:
Эльбрус.
Виден стабилизатор ракеты и стартовый стол.
Стоп а горящее топливо не расстеклось бы ПРИЛИЧНО?
Отредактированно Cobra (16.10.2020 17:00:54)
Cobra написал:
Стоп а горящее топливо не расстеклось бы ПРИЛИЧНО?
Кажется понял почему не бахнула. ее же заправляют перед стартом.
вот пример
https://iknigi.net/books_files/online_h … /i_064.jpg
посмотрите внимательно на фото с места там есть обгорелый остов какой то машины на базе зила или урала???
shurik_63 написал:
остов какой то машины на базе зила или урала???
А не КШМ ли?
shurik_63 написал:
обгорелый остов какой то машины на базе зила или урала???
Cobra написал:
А не КШМ ли?
Возможно машина пусков..пусковая..Хотя на мой взгляд больше похлж на запрпвщик,или химобмывщик.Так как кунг ниже кабины
Kozima написал:
Возможно машина пусков..пусковая..Хотя на мой взгляд больше похлж на запрпвщик,или химобмывщик.Так как кунг ниже кабины
УКС-400В
http://foto-avto.narod.ru/foto/10/10822.jpg
Оно?
shurik_63 написал:
Оно?
Похоже ОНО
Cobra написал:
Если подумать сейчас сложилась интересная ситуация - условный меч (малые беспилотники для разведки на поле боя и выдачи ЦУ) оказывается создать много проще чем создание от них щита.
ПО сути если бы армяне все таки купили/построили не меньшее количество малыхс беспилотников, даже не озаботившись к примеру Спайками и ХАРОПами но внедрив в войска и отработав приминение арты и РСЗО по данным беспилотников, с минимальным временем реакции..
эм... РЭБ/РЭП "для бедных" уже в продаже.
ну а для тех кто хочет "дешевых" сециалистов и эффектное зрелище - можно геймеров с джостиками и летающий дробовик
преимущество массированном применение БПЛА не в том что ее нельзя сбить или от неё нельзя защищитится - а именно в слове "массированном", то есть представьте что залп РСЗО работает не по площади, а каждая ракета находит цель хотябы в виде 1 солдата, или группы, или единицу техники.
только сейчас для этого нужно где-то найти толпу подготовленных операторов, ну и при грамматном РЭП это не работает.
Из всего что применяется безусловно жизненно необходимые - беспилотники малого класса типа Орлан/Элерон/Орбитер ведущие воздушную разведку в интересах арты и мотострелков.
Интересна концепция Харопа, но там собственно и не малыш - 140 килограмм. Очень полезное дополнение на мой взгляд.
Приминение MALE-class над полем боя, по сути дела тихоходного винтового штурмовика с низкой полезной нагрузкой крайне сомнительное дело на мой взгляд
а именно в слове "массированном"
Вопрос выдачи ЦУ
Cobra написал:
Вопрос выдачи ЦУ
На сейчас это толпа операторов, но....
Истории про Скайнет могут перестать быть фантастикой совсем не так как в кино
Cobra написал:
Говорят Карабах...
Вчера весь рунет этим завалили - уже пообещали канадцам за поставки электроники "предъявить".
До кучи начали развивать тему что те Ан-2 что как бы для вскрытия ПВО несут от 500кг до 1000кг бомб (2-4 по 250кг), что как бы намекает что не сбивать их нельзя.
Если отвлечься от медийной картинки, то несмотря на применение "массовое" БПЛА и высокоточных ракет, продвижение ВС Азербайджана куплено большими людскими потерями - "трупами завалили" вполне подходящий термин.
Скучный Ёж написал:
продвижение ВС Азербайджана куплено большими людскими потерями - "трупами завалили" вполне подходящий термин.
Видимо. Ну и как бы что туда отправил старина Эрди свою "гвардию" у меня лично сомнений нет. Их считать не будут официально.
Посмотрим эффект "Внезапности" постепенно сходит на нет. Турко-азеры великую миссию "освободить" Карабах в кратчаший срок не выполнили
Скучный Ёж написал:
что как бы для вскрытия ПВО несут от 500кг до 1000кг бомб
Ну я как бы и не сомневался что это бомберы, ибо комплект дистанционного пилотирования врядли дешев, проще большую авиамодель склепать, уголковый отражатель прикрутить и по маршруту запускать...
Фильм по ЛИВИЙСКОМУ ПВО
https://www.youtube.com/watch?v=yihscud … e=emb_logo
Отредактированно Cobra (21.10.2020 22:49:37)
Скучный Ёж написал:
продвижение ВС Азербайджана куплено большими людскими потерями - "трупами завалили" вполне подходящий термин.
Да что Вы говорите?
А на чем основано это Ваше "трупами завалили"?
Очень сильно хочется?
Отредактированно Unforgiven (22.10.2020 14:36:52)
Unforgiven написал:
Да что Вы говорите?
А на чем основано это Ваше "трупами завалили"?
Азербайджан потери в человечках закрыл в отличии от Армян.
Cobra написал:
РФ "потери в человечках" (цитата) закрыл в 2014 году. Потери таки все равно есть, только "завалили трупами" нет. Как то не сходится? Или сходится, и я чего то не знаю? Заваливают и там и тут?
Sergey написал:
Потери таки все равно есть, только "завалили трупами" нет. Как то не сходится? Или сходится, и я чего то не знаю? Заваливают и там и тут?
Где я такое говорил про завалили трупами?
Судить по войне только по роликам с БПЛА как то не правильно.
Россия то может и закрыла но потери боевые в 14-м я и так знаю...
Заваливают и там и тут?
Ну Москва как мне помнится уже озвучила что общие людские потери погибшими и умершими от ран тысяч в пять. Верная цифра или нет хрен знает. Я думаю Алиев цифры потерь раскрывать не будет и потом. Ну и не будут учитываться потери в лице тех же сирийских бармалеев.
Отредактированно Cobra (23.10.2020 10:49:04)
Cobra написал:
Алмев сразу заявил, что пока идет "активная фаза" операции, потери озвучивать не будут.
Поименно всех назовут после.
Я считаю, что это совершенно правильно.
Нодо предоставлять минимум информации, которая может быть полезна противнику.
Официальные потери у армян на данный момент ок.1000 человек.
У азербайджанцев по данным из соцсетей примерно столько же.
Так что говорить "трупами завалили"...
Cobra написал:
Где я такое говорил про завалили трупами?
Вот тут.
Скучный Ёж написал:
Cobra написал:
Видимо.
Т.е. вполне согласны с утверждением про "завалили".
Sergey написал:
РФ "потери в человечках" (цитата) закрыл в 2014 году.
Все намного хуже.
МО РФ так и не опубликовало данные о потерях в ходе столкновения с Грузией в 2008.
Unforgiven написал:
У азербайджанцев по данным из соцсетей примерно столько же.
Так что говорить "трупами завалили"...
Допустим численно потери равные так? Но при этом азеры обеспечили себе не господство в воздухе - этот термин неверен. Нет, скорее многократно превзошли противника в вопросах организации воздушной разведки и организации приминения ВТО и БПЛА-Камикадзе.
Т.е. вполне согласны с утверждением про "завалили".
Вы знаете если потери азеров будут примерно сопоставимы с армянами по итогу, это какой то позор, и это и будет тушками завалили.
Я вот ролики смотрел - и странное ощущение одно у азеров воюют 2 армии. Одна часть - профессиональная и успешная. Операторы Дронов, Наземные расчеты ПТРК типа Спайк. Остальное это аут.
Пехота робкая с танками взаимодействовать не научена, если что драпает. Танкисты не лучше. А вот чсто касается их арты - то ничего не скажу - не видел их работы. Только один раз армянский БПЛА снял батарею гаубиц где то на перевале.
В общем если азеры выиграют то исключительно благодаря евреям. А армяне дебилы. Они бы вполне бы насытили армию БПЛА и АСУО для арты, но и при нормально организованной боевой подготовке, если бы не стали покупать Су-30см. Плюс к тому прогнали бы Осы через модерн Тетраэдера и прикупили бы некоторое количество ЗУР Т382. +желателен модерн ЗУ-23. Каковые сами они в количестве дополнительных 2-3 сотен могли выпросить в РФ
Cobra написал:
если потери азеров будут примерно сопоставимы с армянами по итогу, это какой то позор, и это и будет тушками завалили.
С чего это вдруг?
Азербайджанцы наступали на хорошо укрепленные позиции, соотношение 1 к 1 это вполне нормально.
Cobra написал:
Одна часть - профессиональная и успешная. Операторы Дронов, Наземные расчеты ПТРК типа Спайк. Остальное это аут.
Это видимость.
Дроны это не только эффективно, но и благодаря видео, эффектно, а тяжелая работа пехоты эффективна, но не эффектна.
С таким же успехом можно говорить, что американкая авиация в Ираке успешна, а пехота и танки аут.
Если по видео судить.
Cobra написал:
А армяне дебилы.
Нет, с армянами это просто классическая ошибка - недооцека противника.
Они настолько были уверены в превосходстве своих боевых качеств, что...
Cobra написал:
желателен модерн ЗУ-23. Каковые сами они в количестве дополнительных 2-3 сотен могли выпросить в РФ
Не соглашусь. у 23мм высота 1,5-2км. А тут боеприпас нужен поболее, 57 например. Из страрья могут быть только с-60 Но это из области послезнания.
Cobra написал:
Плюс к тому прогнали бы Осы через модерн Тетраэдера и прикупили бы некоторое количество ЗУР Т382
Меня смущает что при массе ракеты в 115кг и большей БЧ, заявленные характеристики как у Тора, у которого ракета в 165кг.
Cobra написал:
если бы не стали покупать Су-30см.
У них истребителей нет. Хотя вместо них наверно можно было либо Миг-29, теоретически он дешевле, либо як-130. Ну или совсем авиацию разогнать, но это опять же послезнание.
Unforgiven написал:
Нет, с армянами это просто классическая ошибка - недооцека противника.
Они настолько были уверены в превосходстве своих боевых качеств, что...
Звоночек бахнул в 16-м году.
shurik_63 написал:
Не соглашусь. у 23мм высота 1,5-2км.
Большая часть летающей хрени лазит на относительно малых высотах а под модерном я имел ввиду это -
устанока ннового комплекта ПУС+ПЗРК
shurik_63 написал:
Меня смущает что при массе ракеты в 115кг и большей БЧ, заявленные характеристики как у Тора, у которого ракета в 165кг.
Ракета бикалиберная. ЧТо вас смущает то? Посмотрите Пацыревскую ЗУР. Вес менее 100 кг, (94 кг) - Досягаемость по высоте=15 км
Unforgiven написал:
Азербайджанцы наступали на хорошо укрепленные позиции, соотношение 1 к 1 это вполне нормально.
При качественном превосходстве средств разведки и ЦУ не забудьте добавить... Да и неизвестно что еще там в реальности выйдет с потерями. Приведенный вами список видимо отнють не все. Впрочем если азерам удастся окружение с захватом Лачина то армянская группировка будет блокирована и разгромлена с резким росто потерь. Впрочем есть и политический ньюанс там дорога проходит уже по территории Армении
Это видимость.
Видимость да не совсем. Я один раз только на роликах азеров видел эффективный артналет по результатам ЦУ БПЛА. Вот это да смущает.
Отредактированно Cobra (23.10.2020 21:54:20)
Cobra написал:
устанока ннового комплекта ПУС+ПЗРК
Без РЛС ИМХО не прокатит, человеческое зрение не совершенно. 23-2 и стрелы у армян есть, они не мешают геноцидить войска дронами.
shurik_63 написал:
Без РЛС ИМХО не прокатит
Нет
Выше я писал про Л-122 Гармонь, притом в войсках она нужна именно что не в автомобильном варианте, а в переносном. Равно же ошибкой считаю и прикручивание охапки ПЗРК на бронеавтомобиль.
То есть при обеспечении более менее эффективной тактической связи ПЗРК и МЗА вполне реально может получать ЦУ с РЛС.
У них истребителей нет.
А смысл иметь Азерам и армянам истребители? Имхо разве что для "полицейской службы". Ну там перехваты в мирное время и т.д. Азеры и тут сделали все правильно.
Армяне вполне могли выпросить 12 выведенных в резерв МиГ-29, с комплектом запасных движков к ним. ПРовели бы минимальный модерн и дело с концом. Цена вышла бы копеечная...
В общем см. на передачу Сербии русских и белорусских МиГ-29 из наличия.
Отредактированно Cobra (24.10.2020 10:29:32)