Вы не зашли.
Юрген написал:
А в том, что на форуме в очередной раз ребеночка выплеснули,
Юрген- вы как всегда, не поняли ни что происходит ни зачем. Были писания некого автора, при прочтении которых появлялось стойкое ощущение, что автор гонит чернуху. После нескольких провокаций, автор с группой поддержки развернулись во всю ширь их неглубокого естества инфант терриблей. Что в общем и нужно было.
Как там в классике- мина, мина, шекель и полмины.
Отредактированно Nemo-800 (07.01.2021 13:21:16)
iTow написал:
Мягко говоря, это не так. Вопросы сосредоточения огня к стрельбе "по невидимой комендорам цели" прямого и непосредственного отношения не имеют, это достаточно легко понять, если почитать.
Мне просто интересно где у Лаваля "стрельба по площадям" о которой заявлял Лебедев, в каком томе или в "Памятной записке" и из каких схем он это увидел? (Кстати "Памятными записками" переводчик тоже пользовался).
Единственное это то, что привел ув. Алекс.
И откуда Лебедев взял 1856 год. В первом томе на чистом французском - Fregate curassee la Couronne, janvier 1863.
Nemo-800 написал:
развернулись во всю ширь
Забавно, что во всю ширь развернулись критики, но этого обстоятельства или не осознают, или делают вид, что не понимают. Объективно возникает вопрос - рассчитывают, что посторонний читатель (а такой может приключиться... или нет?) придет в сознание только ко времени чтения постов "автора"? Вы-то сами в состоянии пробежаться по написанному и осознать или нет?
iTow написал:
где у Лаваля "стрельба по площадям"
Мы ищем термин? Сомневаюсь, что он им пользовался.
mister X написал:
он это увидел?
Опять же, увидел термин или принцип?
mister X написал:
В первом томе на чистом французском - Fregate curassee la Couronne, janvier 1863
О, да. На четвертой странице вступления, под текстом, именно такая подпись. Это я знаю, а откуда взял Лебедев - нет. Если бы я читал чужие мысли, играл бы на бирже.
iTow написал:
Опять же, увидел термин или принцип?
Любезный, о каких принципах или сути вы рассуждаете, если их не понимаете от слова совсем. Для вас, как и для Лебедева стрельба по площади это синоним стрельбы не целясь примерно в том направлении. А это совсем другое.
Отредактированно Алекс (07.01.2021 17:04:17)
iTow написал:
Забавно,
Забавно. что критики ничего не значат, значит то как ты себя ведешь. Поведение каждого говорит только о нем самом, вот Логинов, как ему не хамили вел себя как адекватный интеллигентный человек. Автор и К проявили же себя по полной.
iTow написал:
Другое так другое. Займись лучше англичанами, с ними-то церемонится нечего, там сойдет и "другое".
Любезный, а чего это вы вдруг тыкаете? То, что с вами пили на брудершафт или крестили детей не припомню... Так, что держите себя в руках. Однако сразу заметно, что из ВВМУ вас выгнали еще до начала изучения специальных предметов. Недостаток образования, однако, сказывается самым пагубным образом...
А насчет заботы о наших островных братьях, тронут. Им действительно сойдет. Правда, есть одна небольшая неприятность, артиллерия вне зависимости от национальной принадлежности стреляет одинаково. Снаряд чушка стальная и безмозглая, летит исключительно по законам баллистики, и ему абсолютно до фанаря кто его выпустил из пушки - русский, англичанин, японец или араб...
Отредактированно Алекс (07.01.2021 18:33:30)
К слову о "как ему не хамили". Выше было сказано:
Nemo-800 написал:
Что в общем и нужно было
И это приводит к простому вопросу - некая "группа товарищей" сознательно оскорбляет человека, ожидая от него определенной реакции, а потом улюлюкает по поводу того, что реакция последовала. Это нормально? И свидетельствует ли это об уме оскорбляющих или о каких-то других характеристиках?
Алекс написал:
однако сказывается
Саш, ты кипятишься и хамишь, но толку от этого не будет. Забавно, что ты пробуешь вывести меня из равновесия чисто детскими провокациями. Лучше попробуй сформулировать - что такое "стрельба по площадям" и чем она отличается от "неприцельной", уж коли ты выше противопоставляешь сии явления.
iTow написал:
Это нормально? И свидетельствует ли это об уме оскорбляющих или о каких-то других характеристиках?
Это свидетельствует о том, что даже сравнение местных "критиков" с сирийскими хомяками будет слишком лестным для первых. Хомяки все же умнее.
iTow написал:
Они все же корпулентнее.
Ну, я этих идиотов вживую не видал (да и побрезговал бы), так что верю Вам на слово. Видать, от того, что не отлезают от компьютеров, борясь за квасный патриотизм и правильную историю российского горе-флота?
iTow написал:
То есть, все "критики" - не адекватные и не интеллигентные? Сурово, хотя, наверно, справедливо.
Те кто переходят нормы общения- да. Ну это как бы аксиома.
iTow написал:
И это приводит к простому вопросу - некая "группа товарищей" сознательно оскорбляет человека, ожидая от него определенной реакции, а потом улюлюкает по поводу того, что реакция последовала. Это нормально? И свидетельствует ли это об уме оскорбляющих или о каких-то других характеристиках?
Во-первых, уже определение "группа товарищей" выдает некоторую неадекватность мировосприятия.
Во-вторых, в каком обществе бы человек не оказался, он должен оставаться человеком. Или он не человек, по определению
iTow написал:
Это нормально?
Нормально. Более того, при адекватной реакции, не было бы и того хайпа что можно наблюдать. Уж цусю то я хорошо знаю.
iTow написал:
Идеализм - штука симпатичная, но непрактичная.
А нормы общения, практичная. но вот когда в душе много г-на, то оно в таких ситуациях как раз и являет себя общественности.
Nemo-800 написал:
как раз и являет себя
Ага, значит, когда "критики" (Вы тоже к ним относитесь, если я правильно понимаю Вашу позицию?) нападают на Лебедева, пишут всякую невменяемую херь, явно вызывая человека на соответствующую реакцию, это означает, что "оно являет себя". Так? Или у нас не ко всем приложимы эти "правильные правила"?
iTow
iTow написал:
Сидоренко Владимир написал:
предложение нашим историкам свою работу
То есть, претензий к переводу источников с иностранных языков, как относящихся к работе не историков, а переводчиков, нет?
А что, историк способен сделать качественную работу по иностранному флоту без переводчика?
iTow написал:
А какой смысл?
И действительно.
Консенсус
Nemo-800
Nemo-800 написал:
просто чтобы не повторяться. Ибо и конкретику давно назвали, да всё находятся "Фомы-неверующие"
Владимир, к сожалению когда я начинаешь разбираться с конкретикой, зачастую находишь просто избыточно критические отношение
Может быть.
А кто установил критерии "избыточно критические отношение", "нормально критические отношение", "недостаточно критические отношение"?
Nemo-800 написал:
с главной мотивировкой- просрали, значить все плохо.
Ну, если более сильная сторона эпично просирает - трудно заподозрить что у оной стороны всё было хорошо
Ну, если более сильная сторона эпично просирает - трудно заподозрить что у оной стороны всё было хорошо
Прямо просится в эпиграф для очередной истории битв ВМФ России... ))
Rutowsky написал:
Прямо просится в эпиграф для очередной истории битв ВМФ России
Поппавлю - ВМФ Российской Империи
А кто установил критерии "избыточно критические отношение", "нормально критические отношение", "недостаточно критические отношение"?
А вот в том то и проблема, что четких критериев нет. Приходится сравнивать с другими флотами. И пока мне больше видится уникальность японского флота,со знаком плюс, по срвнению с другими флотами, чем русского, со знаком минус.
Nemo-800 написал:
мне больше видится уникальность японского флота,со знаком плюс, по срвнению с другими флотами, чем русского, со знаком минус.
Некорректно сравнивать флот имевший 150 летнюю парусную историю, с флотом который такую историю не имел совсем, но был 4-м после РЯВ и в ПМВ и 2-3-м да еще и самобытным во ВМВ.
Изредка, но бывает, и далеко не по причине, что все было плохо.Всегда бывают именно человеческие ошибки, например ступенчато-замедленное восприятие серьезности угрозы, например так в ПМВ влетели немцы в сухопутной кампании против Франции, а ранее франки в 1871. Просто если требовать от флота, что бы корабельный состав был самым совершенным и сбалансированным на момент событий, морское министерство гении распоряжения выделенными финансами, морской штаб прозорлив как Мэхен и Коломб в куче, адмиралы сплощь воплощение Нельсона, Роднея и Того( ), офицеры сплошь Гласфурды, а матросы прям как герои ГлавПуровских плакатов то все будет плохо. Так при таком подходе все будет плохо у всех. Даже у японцев .