Вы не зашли.
Andrey152 написал:
Да, не взаимозаменяемы.
конечно, я про тоже - ничиная с того что орудие Канэ под унитар.
Алекс сегодня в ударе
Скучный Ёж написал:
конечно, я про тоже - ничиная с того что орудие Канэ под унитар.
Фото унитара можно в студию?
Скучный Ёж написал:
онечно, я про тоже - ничиная с того что орудие Канэ под унитар
Опаньки, какие потрясные знания. В вашем представлении снаряд отдельно, заряд в гильзе отдельно - это и есть унитар. Крутышка, вы наш.
Prinz Eugen написал:
фото нет, есть модель по чертежу
Скучный Ёж написал:
Так откудп же им взяться, Федул вы наш доморощенный. На кораблях от этой французской идеи сразу отказались из-за неудобства работы с этой дурой.
Алекс написал:
Так откудп же им взяться, Федул вы наш доморощенный. На кораблях от этой французской идеи сразу отказались из-за неудобства работы с этой дурой.
дядя, ты там пытался пиз..ть про взаимозаменяемые снаряды?
ты читать научись сначала, а потом выступай
Скучный Ёж написал:
ничиная с того что орудие Канэ под унитар
Prinz Eugen написал:
Скучный Ёж написал:
Скучный Ёж написал:
а хотя... спешал-фор-ю
Напоминаю, что для сухопутных 6-дм пушек Канэ использовались унитарные патроны, а для морских - раздельно-гильзовое заряжание. Снаряды для 6-дм Канэ и 6-дм картузных различались пояском
Скучный Ёж написал:
Извините, что встряю в ваш междусобойчик, а разве были 6" для орудия Канэ снаряды с головным взрывателем?
Andrey152 написал:
Напоминаю, что для сухопутных 6-дм пушек Канэ использовались унитарные патроны, а для морских - раздельно-гильзовое заряжание. Снаряды для 6-дм Канэ и 6-дм картузных различались пояском
Тогда давайте отделять мух от котлет.
Скучный Ёж написал:
ты читать научись сначала, а потом выступай
унитар в комплекте, пиз...бол ты наш. Крейсер "Аврора". Попробуй хотя бы на фото научиться смотреть. Читать потом научишься.
Отредактированно Алекс (08.05.2023 15:27:28)
Andrey152 написал:
Снаряды для 6-дм Канэ и 6-дм картузных различались пояском
И что, эти несколько мм не позволяло их заряжать?
Prinz Eugen написал:
Извините, что встряю в ваш междусобойчик, а разве были 6" для орудия Канэ снаряды с головным взрывателем?
Это унитар 6" для Канэ в береговой артиллерии. Орудие тоже, на берегу использовалось с унитаром, на флоте с отдельной укороченной гильзой, но стрелять из него снарядами от 6"/35 не получится.
Алекс написал:
". Попробуй хотя бы на фото научиться смотреть.
Дядя, где обещанное фото Н-I с Канэ до японской модернизации?
Алекс написал:
А у нас еще и снаряды не взаимозаменяемые? Мне почему-то все время попадалось, что снаряды образца такого-то года, но никак не то, что это снаряды для орудий Канэ, а вот это для 152/35.
В ведомости вместе с "Николаем" и тремя броненосцами береговой обороны упоминался "Владимир Мономах". Вот для него было прямо указано про снаряды для 6-дюймовых пушек Канэ. И таблица построена так, что, будь эти орудия (и снаряды к ним) еще на каком-то корабле - они должны были бы отражаться в соответствующей графе. Но именно в графе "Николая" ничего такого не указано, уважаемый коллега.
С уважением. Стволяр.
Скучный Ёж написал:
Дядя, где обещанное фото Н-I с Канэ до японской модернизации?
Тетя, я тебе ничего не обещал... Если ты себе чего-то там обещала - ищи, а мне откровенно лень.
Отредактированно Алекс (08.05.2023 15:29:14)
Алекс написал:
Тетя, я тебе ничего не обещал... Если ты себе чего-то там обещала - ищи, а мне откровенно лень.
В полку Феди-этосамое прибыло
Скучный Ёж написал:
В полку Феди-этосамое прибыло
В твоем лице - безусловно. Ты наша Федула унитарная.
Отредактированно Алекс (08.05.2023 19:17:09)
Скучный Ёж написал:
Это унитар 6" для Канэ в береговой артиллерии.
То есть береговая артиллерия имела снаряды с головным взрывателем?
На японской схеме щит орудия больше напоминает схемы 6"/35 на "Гремящем"/"Отважном". http://tsushima.org.ru/uploads/images/battle/nik1-2.jpg
Кстати, а проволочные 6"/35 визуально сильно отличались от скрепленных кольцами?
Prinz Eugen написал:
То есть береговая артиллерия имела снаряды с головным взрывателем?
Чугунина и сегментные. Чугунина на флоте скорее тоже была с головным.
Аскольд написал:
Кстати, а проволочные 6"/35 визуально сильно отличались от скрепленных кольцами?
Так вроде как мы проволочные пушки не делали. Скрепляли или кольцами или длинными цилиндрами.
Скучный Ёж написал:
Это унитар 6" для Канэ в береговой артиллерии. Орудие тоже, на берегу использовалось с унитаром, на флоте с отдельной укороченной гильзой, но стрелять из него снарядами от 6"/35 не получится.
Какими гильзами? В 6-дм/35 картузное заряжание.
Алекс написал:
И что, эти несколько мм не позволяло их заряжать?
Если бы позволяло, не стали бы отдельно заказывать 6-дм снаряды для пушек Канэ и для картузных
Алекс написал:
Так вроде как мы проволочные пушки не делали. Скрепляли или кольцами или длинными цилиндрами.
Делали.