Сейчас на борту: 
armour-clad,
Буйный
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 81 82 83 84 85 … 88

#2051 29.11.2023 22:02:58

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Откуда: Новгород
РМС Титан
Сообщений: 9783




Re: Нам не дано предугадать...

helblitter написал:

#1592903
Учите матчасть

Вы посмотрите на них в профиль *hysterical* А уж потом и о матчасти можно поговорить


"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#2052 30.11.2023 08:53:39

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Нам не дано предугадать...

Leopard написал:

#1592864
. Герхард, цена ЭБРа будет в пределах 10-10,5 млн. за кораблик + 20-25% прибавят замена брони и артиллерии т.е. со ВСЕМИ доработками цена первой четверки ЭБРов будет в пределах максимум 13 млн. за корабль, а вот вторая серия из 6 ЭБРов встанет уже грубо по 9,5-10,5 млн. за корабль, третья и чертвертая серии в пределах 10,5-11,5 млн. при постепенном росте водоизмещения от серии к серии, так что ... )

Вот что у нас получается, ув. Леопард.
Сперва судпром 2 года перебивается с хлеба на квас, строя вместо 3-х кэпиталшипов пару канонерок. Рабочие разбегаются в поисках лучшей доли, дирекция подсчитывает убытки. Конечно, можно заложить пару транспортов, чисто поддержать собственно верфи, но "смежникам" от этого не легче, да и оплатить не сильно нужные корабли придется из казны. Это ещё плюс к расходам на альтПолтавы.
Далее, мы в 1890 закладываем аж 4 ЭБР, везде аврал, спешно набирают работников из вчерашних крестьян, раскручивают производство. Вдруг самом конце 1892 г "стоп-приказ", ждать новые чертежи, это ещё 3-4 месяца простоя. Ижорцам и обуховцам вообще печально, готовые орудия и бронеплиты на склад, полуготовые - в переплавку.  ОСЗ легче, им орудия "обр.1892г." так и так делать, а ижорцам совсем тоскливо - два года без работы сидели, только начали партию брони делать, как снова простой! Извольте осваивать новую броню. Рабочих вновь за ворота, пока технологическую реновацию проведут.
Году этак в 1895-96 новые броненосцы спустят на воду, и будут медленно и печально достраивать, ибо орудия ещё не готовы.

Leopard написал:

#1592864
в конце 1892 года отстрел на полигоне гарвеевских плит т.е. решения по перевооружению и перебронированию ЭБРов принимается так же в конце 1892 года

А откуда они у Вас на полигоне возмуться, в конце 1892-го? Чихачеву сон вещий приснился, что без цементированной методом Гарвея брони жизни нет, и он сразу, как тот свой метод запатентовал, приказал пару плит изготовить в Англии и доставить на Охтинский полигон?

Leopard написал:

#1592864
таки СЧИТАЯ, но эти орудия и бронеплиты вполне себе можно передать сухопутчикам для организации береговых батарей на Балтике, Квантуне и Владике и получить за это от сухопутчиков деньги для флота

Ладно ещё орудия, хотя далеко не факт - с чего генералам из своего кармана чужие косяки оплачивать, у них в береговой артиллерии и калибры даже другие! А бронеплиты им зачем? Это же не листовое железо, чтобы "по месту" его согнуть да обрезать. Им специально артустановки разрабатывать, под размер имеющихся бронеплит?

Leopard написал:

#1592864
именно так, посему наша доработка системы бронирования будет МИНИМАЛЬНОЙ (добронирование оконечностей за счет меньшей толщины ГБП) и не займет много времени

Как раз не добронирование оконечностей (в изначальном проекте ГБП и так полный, от фор- до ахтерштевня), а именно верхний пояс, и толщиной не менее 152мм, если "гарвей", тоньше тогда не получалось гарвеировать.

Leopard написал:

#1592864
англы пришли к классическому типу ЭБРа на Роял Соверенах в 1889 году предварительно построив несколько корабликов в категории "барахло", но получив опыт на строительстве этого барахла начали от серии к серии совершенствовать классический тип

Вот именно так "белые люди" и поступали, и не только в Англии. Сперва набирали опыт на строительстве "барахла", и только определившись с оптимумом, строили много кораблей, улучшая от серии к серии. Вы же предлагаете заложить сразу серию "барахла", а потом дорабатывать её на стапелях с помощью кувалды и какой-то матери.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2053 30.11.2023 08:59:53

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Нам не дано предугадать...

Mihael написал:

#1592892
да, может ну его - этот флот? Вложимся в промышленность, образование, науку, ну и Транссиб, конечно - раньше, двухпутный и без разрывов

Никак невозможно.
Во-первых, даже сейчас, имея различные ракеты, авиацию и ПЛ, совсем без надводного флота обойтись не получается. А уж тогда...
Во-вторых, это слишком уж погрессорски - резать военные расходы на экономику, науку, образование. Николай попробовал нечто подобное озвучить в Гааге в 1899-ом, везде над ним поржали.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2054 30.11.2023 09:59:12

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Нам не дано предугадать...

Аскольд написал:

#1592898
Простите, Вы читаете те документы, которые я привожу?

Разумеется.

Аскольд написал:

#1592898
Не перенёс, а предложил. Утвердили перенос прочие. И даже если перенёс, то что из этого, если указанный перенос никак не влиял, с позиции 1897/98, на возможность сосредоточить в 1903 на ДВ эскадру более сильную чем японский флот?

Настоял, пользуясь своим авторитетом.
Имея на 1898 г в строю 2 тарана-императора, Наварин, Сисой, и строящиеся 7 лет Полтавы, я бы не был в этом столь уверен.

Аскольд написал:

#1592898
По сухопутной составляющей вполне себе существенные ассигнования были, кроме того, ЖД должна была быть готова. Итогом этого стало то, что Куропаткин утверждает в 1903 что свои территории мы можем гарантированно защитить. И не надо конспирологии.

Верноподданнешие отчёты Куропаткина не были единственным источником информации для Витте по ДВ. Когда первый это писал, Витте уже умолял Николая унять "безобразовцев" и не злить японцев, но было уже поздно. Так что ситуацией он владел лучше и раньше Куропаткина.

Аскольд написал:

#1592898
Это Сисой устаревший, а Наварин еще и тихоходный?! Когда соотношение сил по "футо-тоннам" не в пользу противника, но стоять в порту не получится. Хотите сказать, что бородинцы по своей конструкции никак не могли "сбиться в кучу? По данной логике, все морские альтернативки по РЯВ надо запретить, поскольку японцы, маневрируя двумя колоннами, с превосходящей системой управления огнём просто будет булькать на раз-два любой нарисованный наш флот, так?

Все устаревшие, а Нахимов, Донской и Мономах ещё и тихоходные. Сисой просто слабый для "линейного корабля".
Какое будет соотношение сил по "футо-тоннам" после ночной атаки и решительного боя утром - ещё бабушка надвое сказала. Но чиниться мы будем, учитывая ремонтные мощности ПА, до лета, а японцы 2-3 месяца.
Конструкция не при чем, дело в умении управлять эскадрой, маневрировать, стрелять. Бой 27 января показал, что японцы это умеют лучше,. Просто численного превосходства в 1-2 ЭБР  будет недостаточно для победы.

Аскольд написал:

#1592898
Причём тут украсть, если есть еще траты на третьестепенные и вспомогательные корабли. Речь об имеемых с 1898 года у морведа средств, позволяющих "обзавестить наиболее необходимыми ему судами даже раньше первоначально намеченных сроков"...

Да, похоже тут Вы абсолютно правы.... :(
   - Дебилы, бл...ть!

Аскольд написал:

#1592898
На Маджестиках 12х6".
Чтобы моё ратование могло "сработать", необходимо, чтобы в МТК не перенесли на латушей своё видение поясной защиты. Нужно чтобы пояс остался целым, а не урезанным до защиты МКО.

Да, прошу прощения, спутал с Адмиралами.
Ну, пользу полного бронепояса МТК похоже осознавал. Другое дело, что экономия на водоизмещении не позволяла навесить и полный достаточно толстый ГБП, и второй "противофугасный" бронепояс. Но если французы в указанном водоизмещении разместят полный ГБП, не ухудшая прочих ТТХ, то пуркуа бы и не па?

Аскольд написал:

#1592898
Наварин и ББО вели бой на 14-15 узлах? Кроме того, для кораблей конца 80-х начала 90х требовалось меньше внутренних помещений из-за более малочисленной ПМК, оснащенности вспомогательными механизмами и т.п. А Вы не знаете зачем Потемкину полубак, лишний вес добавили?

Насчёт Наварина и ББО не знаю, а вот ТС вполне себе вел. И если сравнить чертеж Сисоя и, например, Наварина, то видно, что казематы СК расположены примерно на одной высоте.
Потемкину полубак добавили для увеличения мореходности, и эта характеристика отнюдь не лишняя, но для ЭБР  не самая главная.
П.С. А бородинцы, или Пересветы вели бой на 14-15 узлах?


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2055 30.11.2023 10:35:52

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Нам не дано предугадать...

Аскольд написал:

#1592898
Хорошо, эрзатцПолтавы) О Вашей. Даже для закладок, предположим немыслимое, 93 года, достаточно сталеникеля для наиболее толстых плит.)

А почему немыслимое, ув. Аскольд?
Хм, а чем сталеникель лучше хромоникеля или Гарвея? Сильно дешевле?

Аскольд написал:

#1592898
реале в 1882 План приняли с учетом "приводить в исполнение, соображаясь со средствами государственного казначейства". И зачем новый, если есть действующий, согласно которому к 1902 году на Балтике должно быть 18 броненосцев? А Вы его до 14 уменьшаете.

Я не предлагаю новый план, просто реализацию реального плана более равномерно, что и для бюджета полезно. А Вы уверены, что без экстренной Программы для ДВ к 1902 г. у нас на Балтике было бы 18 броненосцев? У меня без бородинцев всего 13 получилось насчитать.

Аскольд написал:

#1592898
имею в виду то, что, начиная с закладок 1891 года, можно вполне обоснованно строить эбры с промежуточным калибром и повышенной площадью бронирования борта.

и
В смысле, кроме 12" и 6" ещё и 8-9"? И максимально прикрыть тонкой бронёй? Это не мейнстрим, однако, и потянет на 15-16 тыс тонн.

Аскольд написал:

#1592898
А что за источник, позвольте спросить? "Наведённые токи", "перепевы Карузо", особенно лиц, аффилированных с "безобразовским кружком, еще как могут навести "тень на плетень". Но насколько справедливо на данного оппортуниста вешать чужих собак?...

Увы, самый ненадежный - "да это и так все знают!"
Однако, помимо источников разной степени надёжности, я и дела "подсудимого" пытаюсь оценивать. Вот, часть обвинений в недофинансировании с Вашей помощью уже снята. :D

Аскольд написал:

#1592898
Вы полагаете, что задержка с артиллерий полтав была из-за того, что их одновременно три штуки заложили, пусть и в 1892 году? Орудийный ствол без испытания и без башни ценности не имеет. 8х12" орудий и так в реале изготовили для двух закладок 1891 года. В АИ нужно лишь четыре дополнительных. А для закладок 1893 и заказ будет размещен позже, исходя из планового, бумажного, графика постройки. А более плотный заказ может стимулировать расширение мощностей орудийного завода. Вдруг, по сравнению с реалом, перенос на 1893 год скажется в худшую сторону для возможностей ОЗ, не будет некой модернизации?
О "латушезации". Я правильно понял, что малый броненосный крейсер будет построен для РИФа в единственном экземпляре? Соответственно отпадает вопрос в пояной броне для его возможных потомков?
Количество ГК может и то, но вот качество другое - 12" вместо 10" на эрзатцпересветах.

Заложили не только 3 Полтавы. Ещё делали орудия для Гангута, Наварина, Сисоя, Рюрика, России и черноморцев. Да ещё для ББО. И это одновременно с переходом на новые типы орудий. Неудивительно, что завал в производстве случился.
Не скажется, ведь кол-во стволов у нас соответствует реалу, просто не в такие сжатые сроки.
Нет, БрКр в 4,750 тонн будет заказан во Франции в 1892 г, и копирован в России в кол-ве 2 экземпляров. Далее, в 1898 г будет заказан "потомок" в Германии,  и размножен в кол-ве 3 экземпляров. Итого 3 шт первой серии и 4 шт второй.
Если верить Колчаку ( не тому, что АдмиралЬ, а его отцу), то 10"/45 не проще в пр-ве, чем 12"/40. Ибо в год ОСЗ мог изготовить 16 12"-ок и лишь 12 10"-ок.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2056 30.11.2023 10:57:54

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Нам не дано предугадать...

Аскольд написал:

#1592899
И чем это Небогатов перспективен?! Куда дели Кузьмича, Гильтебрандта, Чухнина и прочих?

Про Небогатова доводилось где-то читать, что был грамотный и образованный офицер, хотя и несколько "мягок характером". Про прочих ничего сказать не могу, отзывов о их деятельности не встречал.
Дубасова ещё не упомянул. Хорош был адмирал, но излишне резок и прямолинеен, как Макаров. Из-за чего его и задвинули до 1905 г...


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2057 30.11.2023 11:06:32

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Откуда: Нижний Новгород
ЭБР Князь Потемкин Таврический
Сообщений: 8955




Re: Нам не дано предугадать...

Заинька написал:

#1592902
Итак, в 1895 году Виккерс объявляет о готовности производить броню со свойствами реальной NewVC

в 1890 Крупп сделал свою броню КЦ и что сделали немцы несмотря на свой орднунг :
"В проекте броненосцев типа Brandenburg заложили броню-компаунд. Но уже во время постройки её частично заменили новой цементированной броней Круппа. На броненосцах Brandenburg и Weissenburg оба главных броневых пояса и остальные барбеты на всех кораблях изготовили из крупповской цементированной брони. Таким образом, благодаря применению крупповской цементированной брони толщина главного броневого пояса по конструктивной ватерлинии уменьшилась с 400 до 225 мм. В этом случае, экономия в весе брони приводила либо к уменьшению водоизмещения, либо к увеличению площади бронирования. Исходя из заданных условий, появилась возможность использовать большую часть водоизмещения на бронирование."
т.е. это была вполне себе общемировая практика в то время, так что ... )

helblitter написал:

#1592903
Заказчик экспериментального судна не знает, получится ли его вообще полноценно ввести в строй.

у нас таки не экспериментальное судно, а вполне себе серия ЭБРов, на которых в процессе строительства применяют новейшие достижения (голимый реал) и делали подобное не только на кораблях РИФа

Заинька написал:

#1592902
Другой разговор, что от "ф.д.Т" до "Дерфлингера" дистанция побольше, чем от "Сисоя" до "Бородино".

в годах - да, в ТТХ - нет


Брони и артиллерии много не бывает

#2058 30.11.2023 11:08:54

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Нам не дано предугадать...

Заинька написал:

#1592902
Итак, в 1895 году Виккерс объявляет о готовности производить броню со свойствами реальной NewVC, то есть где-то на четверть более стойкой по сравнению с КС. Дальнейшие действия?

Есть и более простой вариант. :)
При отстреле плит на Охтинском полигоне в начале 1893 года оказалось, что 11"-ая гарвеированная бронеплита пробивается насквозь, а 14,5"-ая не превосходит по сопротивляемости гомогенную сталеникелевую. Брак заводской приключился, или нагличане не очень-то хотели делиться хайтэком с "закадычными врагами"...
Что делать станем???
В реале Адмиралтейство решило подстраховаться, и заказало гавеированные плиты толщиной 14,5"(368мм), а для Петропавловска вообще сталеникелевые толщиной 16". У Вас же словно заранее зная о результатах, заказывают 11"-ые плиты. И я лично не уверен, что по качеству гарвей 1891 г индентичен гарвею, скажем, 1895 года. Обычно первые блины идут "комом".

Отредактированно Герхард фон Цвишен (30.11.2023 11:28:44)


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2059 30.11.2023 11:18:38

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Нам не дано предугадать...

Leopard написал:

#1592932
в 1890 Крупп сделал свою броню КЦ и что сделали немцы несмотря на свой орднунг

И это очень странно, ибо Крупп разработал свой метод цементации брони только в 1893 году...

Отредактированно Герхард фон Цвишен (30.11.2023 11:18:59)


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2060 30.11.2023 11:34:49

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Откуда: Нижний Новгород
ЭБР Князь Потемкин Таврический
Сообщений: 8955




Re: Нам не дано предугадать...

Герхард фон Цвишен написал:

#1592920
Вот что у нас получается, ув. Леопард.
Сперва судпром 2 года перебивается с хлеба на квас, строя вместо 3-х кэпиталшипов пару канонерок. Рабочие разбегаются в поисках лучшей доли, дирекция подсчитывает убытки. Конечно, можно заложить пару транспортов, чисто поддержать собственно верфи, но "смежникам" от этого не легче, да и оплатить не сильно нужные корабли придется из казны. Это ещё плюс к расходам на альтПолтавы.
Далее, мы в 1890 закладываем аж 4 ЭБР, везде аврал, спешно набирают работников из вчерашних крестьян, раскручивают производство. Вдруг самом конце 1892 г "стоп-приказ", ждать новые чертежи, это ещё 3-4 месяца простоя. Ижорцам и обуховцам вообще печально, готовые орудия и бронеплиты на склад, полуготовые - в переплавку. 

друже Герхард, Вы сильно сгущаете краски и пытаетесь найти проблему там, где ее нет ) Постом выше я привел пример замены брони компаунд на Крупп на Бранденбургах в ПРОЦЕССЕ строительства и что удивительно, это не привело ни к разорению Круппа, которому пришлось произведенные плиты компаунд (как раз таки на 4 броненосца) менять на КЦ, ни к разорению казенных имперских верфей, на которых строились ЭБРы и рабочие с них не разбежались ... может в РЕАЛЕ все было несколько проще ? ))

Герхард фон Цвишен написал:

#1592920
А откуда они у Вас на полигоне возмуться, в конце 1892-го? Чихачеву сон вещий приснился, что без цементированной методом Гарвея брони жизни нет, и он сразу, как тот свой метод запатентовал, приказал пару плит изготовить в Англии и доставить на Охтинский полигон?

я же приводил Вам цитатку ... продублирую еще раз:
"По данным Р.В.Кондратенко весной 1892 года русское Морское министерство приняло решение о проведении очередных испытаний броневых плит разных заводов. Состоявшиеся 11 ноября и 1 декабря стрельбы по плитам заводов Виккерса, Броуна, Кэммела и Сен-Шамон, обработанным по способу Гарвея или близкому к нему способу Трессидера (плита завода Броуна), показали "превосходные качества" продукции французского производителя. Но из-за высокой прочности цементированной лицевой части плиты Виккерса МТК отдал предпочтение последней."

Герхард фон Цвишен написал:

#1592920
Ладно ещё орудия, хотя далеко не факт - с чего генералам из своего кармана чужие косяки оплачивать, у них в береговой артиллерии и калибры даже другие!

орудия для ББ генералам нужны, калибры стандартные для России в чем проблема?

Герхард фон Цвишен написал:

#1592920
толщиной не менее 152мм, если "гарвей", тоньше тогда не получалось гарвеировать.

коллега, Вы путаете Гарвей и Крупп ... вот получить Крупп тоньше 4" тогда не могли (4-х дюймов, а не 6), с Гарвеем проблем не было, главный пояс Пересветов из Гарвея к низу утончался как раз таки до 5", так что ... )

Герхард фон Цвишен написал:

#1592920
Вы же предлагаете заложить сразу серию "барахла", а потом дорабатывать её на стапелях с помощью кувалды и какой-то матери.

и опять таки НЕТ ... я предлагаю заложить серию из 4-х броненосцев и в процессе строительства доработать и внедрить новую схему их бронирования, что вполне себе в общемировом тренде того времени )


Брони и артиллерии много не бывает

#2061 30.11.2023 11:38:12

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Откуда: Нижний Новгород
ЭБР Князь Потемкин Таврический
Сообщений: 8955




Re: Нам не дано предугадать...

Герхард фон Цвишен написал:

#1592934
И это очень странно, ибо Крупп разработал свой метод цементации брони только в 1893 году...

еще одна цитатка "Но всё же броня-компаунд не имела свойств позднее появившейся цементированной брони, которую в 1890 г. создал в Германии Крупп (броня Круппа)"

1    Groner E., Mickel P., Mrva F. - Die Deutschen Kriegsschiffe.1815-1945. Vol. 1., Bernard & Graefe Verlag, Munchen, De, 1982.
2    Hansen H.J. - Die Schiffe der deutschen Flotten 1848-1945, Weltbild Verlag GmbH, Augsburg, De, 1998.
3    Hans H. Hildebrand, Albert Röhr, Hans-Otto Steinmetz - Die deutschen Kriegsschiffe. Biographien - ein Spiegel der Marinegeschichte von 1815 bis zur Gegenwart. 7 Bände in einem Band. Band 1, Ratingen um 1983.

не вижу причин не верить гансовским историкам


Брони и артиллерии много не бывает

#2062 30.11.2023 11:52:36

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Откуда: Нижний Новгород
ЭБР Князь Потемкин Таврический
Сообщений: 8955




Re: Нам не дано предугадать...

Герхард фон Цвишен написал:

#1592933
У Вас же словно заранее зная о результатах, заказывают 11"-ые плиты. И я лично не уверен, что по качеству гарвей 1891 г индентичен гарвею, скажем, 1895 года. Обычно первые блины идут "комом".

на аглицких Маджестиках пояс из Гарвея составлял 9" + 4" скос за ним и броненосцы считались очень хорошо защищенными, а концепция Мажестиков разработана еще в 1891 году, мы ставим 11"+3" скос в 1893-94 ... про качество гарвеевской брони цитатку выкладывал выше, с ней все было хорошо (с броней, а не с цитаткой) ;)

Отредактированно Leopard (30.11.2023 11:53:35)


Брони и артиллерии много не бывает

#2063 30.11.2023 12:46:07

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Нам не дано предугадать...

Leopard написал:

#1592938
друже Герхард, Вы сильно сгущаете краски и пытаетесь найти проблему там, где ее нет ) Постом выше я привел пример замены брони компаунд на Крупп на Бранденбургах в ПРОЦЕССЕ строительства и что удивительно, это не привело ни к разорению Круппа, которому пришлось произведенные плиты компаунд (как раз таки на 4 броненосца) менять на КЦ, ни к разорению казенных имперских верфей, на которых строились ЭБРы и рабочие с них не разбежались ... может в РЕАЛЕ все было несколько проще ? ))

Полагаете, Российская промышленность конца XIXв. не уступит германской? :/
И плиты меняли не на всех 4-х броненосцах, а только на 2-х.
"На «Бранденбурге» и «Вейсенбурге» новой броней были защищены барбеты двух из трех башен главного калибра; на «Курфюрсте Фридрихе Вильгельма» и «Вёрте» — главные броневые пояса."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бро … бург»

Leopard написал:

#1592938
я же приводил Вам цитатку ...

Простите ув. Леопард, но этой цитаты я не видел. То не Ваша вина, а моя беда.
Тем не менее, эта информация сдвигает срок отстрела всего на 2 месяца,  и не даёт толщины отстрелянных плит. В реале ведь заказали 368мм, а не 280мм.

Leopard написал:

#1592938
орудия для ББ генералам нужны, калибры стандартные для России в чем проблема?

Проблема в том, что для ББ использовались 9" и 11" орудия, а Вы предлагаете 8" и 12". Зачем они им?

Leopard написал:

#1592938
коллега, Вы путаете Гарвей и Крупп ... вот получить Крупп тоньше 4" тогда не могли (4-х дюймов, а не 6), с Гарвеем проблем не было, главный пояс Пересветов из Гарвея к низу утончался как раз таки до 5", так что ... )

Не путаю. Гарвей не могли изготовить свыше 6", а Крупп свыше 5", и только к началу XX в удалось добиться 5" для Гарвея и 4" для Круппа. А бронеплиты для Пересветов 1898 г изготовления

Leopard написал:

#1592939
еще одна цитатка "Но всё же броня-компаунд не имела свойств позднее появившейся цементированной брони, которую в 1890 г. создал в Германии Крупп (броня Круппа)"

Либо врут Ваши "гансы", либо переводчики. Вот, здесь подробно все расписано
https://www.metaljournal.com.ua/armor-h … echnology/
Сильно подозреваю, что имелась ввиду НЕ цементированная хромоникелевая броня, действительно выпускавшаяся Круппом с 1889-90 г., и имевшая лучшую твердость, чем сталеникелевая.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2064 30.11.2023 13:15:42

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Нам не дано предугадать...

Leopard написал:

#1592940
на аглицких Маджестиках пояс из Гарвея составлял 9" + 4" скос за ним и броненосцы считались очень хорошо защищенными, а концепция Мажестиков разработана еще в 1891 году

Т.е. Мажестики считались хорошо защищёнными от снарядов орудий, стреляющих дымным порохом?


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2065 30.11.2023 13:52:28

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Откуда: Нижний Новгород
ЭБР Князь Потемкин Таврический
Сообщений: 8955




Re: Нам не дано предугадать...

Герхард фон Цвишен написал:

#1592944
Полагаете, Российская промышленность конца XIXв. не уступит германской? :/

я не сравниваю возможности германского и российского судопрома в начале 90-х, а показываю общемировые тенденции в кораблестроении того времени, но если сравнить судопром Германии и России в начале 90-х то немцам до нас было очень далеко (сами немцы именовали имперские казенные верфи "жестяными мастерскими" отнюдь не для красного словца), догнали нас они ближе к концу 90-х и только в начале 20 века окончательно вырвались вперед, так что ... )

Герхард фон Цвишен написал:

#1592944
"На «Бранденбурге» и «Вейсенбурге» новой броней были защищены барбеты двух из трех башен главного калибра; на «Курфюрсте Фридрихе Вильгельма» и «Вёрте» — главные броневые пояса."
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бро� … бург»

этот источник поинтереснее будет http://seawarpeace.ru/deutsch/schlachts … nburg.html

Герхард фон Цвишен написал:

#1592944
Либо врут Ваши "гансы", либо переводчики. Вот, здесь подробно все расписано
https://www.metaljournal.com.ua/armor-h … echnology/

читал, но вот тут информации по производству брони в России больше и поинтереснее будет http://samlib.ru/m/matweenko_a_g/proizw … erii.shtml
а гансы таки не врут, такую же инфу видел у Муженикова В. Б. - Броненосцы типа Brandenburg. Санкт-Петербург, 2001.

Герхард фон Цвишен написал:

#1592944
Не путаю. Гарвей не могли изготовить свыше 6", а Крупп свыше 5", и только к началу XX в удалось добиться 5" для Гарвея и 4" для Круппа. А бронеплиты для Пересветов 1898 г изготовления

) путаете, гарвей в 5" делали без проблем, а нам меньше и не надо

Отредактированно Leopard (30.11.2023 14:09:17)


Брони и артиллерии много не бывает

#2066 30.11.2023 14:07:52

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 2019




Re: Нам не дано предугадать...

не сравниваю возможности германского и российского судопрома в начале 90-х, а показываю общемировые тенденции в кораблестроении того времени, но если сравнить судопром Германии и России в начале 90-х то немцам до нас было очень далеко

хотите сравнить тоннаж кораблей построенных в 1880-е?


-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#2067 30.11.2023 14:15:15

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Откуда: Нижний Новгород
ЭБР Князь Потемкин Таврический
Сообщений: 8955




Re: Нам не дано предугадать...

клерк написал:

#1592949
хотите сравнить тоннаж кораблей построенных в 1880-е?

а давайте, железные колониальные шлюпы немцев в 800т учитывать будем? )

Отредактированно Leopard (30.11.2023 14:15:49)


Брони и артиллерии много не бывает

#2068 30.11.2023 14:19:09

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Нам не дано предугадать...

Leopard написал:

#1592947
, но если сравнить судопром Германии и России в начале 90-х то немцам до нас было очень далеко, догнали нас они ближе к концу 90-х и только в начале 20 века окончательно вырвались вперед, так что ... )

Интересное, но неоднозначное мнение.
Не уточните, в чем именно наш судпром в начале 1890-х годов превосходил германский?

Leopard написал:

#1592947
этот источник поинтереснее будет

Этот источник подтверждает мою информацию.

Leopard написал:

#1592947
читал, но вот тут информации по производству брони в России больше и поинтереснее будет

Несомненно, по производству брони в России Ваш источник полнее и интереснее, но вопрос то был в другом. А именно, когда Крупп освоил новый метод цементирования брони, не так ли?

Leopard написал:

#1592947
путаете, гарвей в 5" делали без проблнм

Нужно уточнить, но ЕМНИП, даже на нашем форуме этот вопрос разбирался.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2069 30.11.2023 14:24:43

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 2019




Re: Нам не дано предугадать...

Leopard написал:

#1592950
клерк написал:
#1592949
хотите сравнить тоннаж кораблей построенных в 1880-е?
////а давайте, железные колониальные шлюпы немцев в 800т учитывать будем? )
Отредактированно Leopard (Сегодня 14:15:49)

Предлагаю считать от 1500 т. Дабы отсечь  канонерки.


-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#2070 30.11.2023 14:44:29

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Откуда: Нижний Новгород
ЭБР Князь Потемкин Таврический
Сообщений: 8955




Re: Нам не дано предугадать...

Герхард фон Цвишен написал:

#1592951
Интересное, но неоднозначное мнение.
Не уточните, в чем именно наш судпром в начале 1890-х годов превосходил германский?

если посмотреть на состав германского флота 80-х и самого начала 90-х, то ... зрелище довольно жалкое и близко не похожее на то, во что превратился ФОМ к началу ПМВ, а это и есть показатель уровня судопрома того периода

Герхард фон Цвишен написал:

#1592951
Этот источник подтверждает мою информацию.

не совсем, в нем не перепутаны названия кораблей, на которых ГБП был из Круппа )


Брони и артиллерии много не бывает

#2071 30.11.2023 14:58:38

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Нам не дано предугадать...

Leopard написал:

#1592956
если посмотреть на состав германского флота 80-х и самого начала 90-х, то ... зрелище довольно жалкое и близко не похожее на то, во что превратился ФОМ к началу ПМВ, а это и есть показатель уровня судопрома того периода

Это не совсем корректное сравнение.
Вы сравнивание Германский флот 1880-х с Германским же флотом 1910-х. Если сравнить Роял Нэви обр.1888 и Грандфлит обр.1918 г, то и Англия не великая морская держава в конце 19 в, а так, жалкие аутсайдеры.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2072 30.11.2023 15:01:12

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
Откуда: Москва
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander
Сообщений: 11007




Re: Нам не дано предугадать...

Leopard написал:

#1592956
не совсем, в нем не перепутаны названия кораблей, на которых ГБП был из Круппа )

Там названия не указаны, написано "вторая пара". :)
И таки да, когда выбирали ЭБР для продажи туркам, выбрали с более современной броней.


"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#2073 30.11.2023 15:11:03

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Откуда: Нижний Новгород
ЭБР Князь Потемкин Таврический
Сообщений: 8955




Re: Нам не дано предугадать...

клерк написал:

#1592953
Предлагаю считать от 1500 т. Дабы отсечь  канонерки.

в этом случае отсечем у немцев еще и тип Wacht, Freya, Schwalbe, Bliz, Falke и ... что там останется считать ?


Брони и артиллерии много не бывает

#2074 30.11.2023 15:18:19

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Откуда: Нижний Новгород
ЭБР Князь Потемкин Таврический
Сообщений: 8955




Re: Нам не дано предугадать...

Герхард фон Цвишен написал:

#1592962
Там названия не указаны, написано "вторая пара".

у Вас в цитате: "На «Бранденбурге» и «Вейсенбурге» новой броней были защищены барбеты двух из трех башен главного калибра; на «Курфюрсте Фридрихе Вильгельма» и «Вёрте» — главные броневые пояса."
у меня: "На броненосцах Brandenburg и Weissenburg оба главных броневых пояса и остальные барбеты на всех кораблях изготовили из крупповской цементированной брони."


Брони и артиллерии много не бывает

#2075 30.11.2023 15:26:22

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Откуда: Нижний Новгород
ЭБР Князь Потемкин Таврический
Сообщений: 8955




Re: Нам не дано предугадать...

Герхард фон Цвишен написал:

#1592961
Это не совсем корректное сравнение.
Вы сравнивание Германский флот 1880-х с Германским же флотом 1910-х. Если сравнить Роял Нэви обр.1888 и Грандфлит обр.1918 г, то и Англия не великая морская держава в конце 19 в, а так, жалкие аутсайдеры.

вы опять путаете, друже Герхард, состав флота и классы кораблей напрямую зависят от уровня судопрома, первые броненосцы в 10Кт немцы смогли заложить только в 1890 году, до этого ничего подобного построить не могли, вот и ... )
сравните это с аглицкими Адмиралами и Викторией


Брони и артиллерии много не бывает

Страниц: 1 … 81 82 83 84 85 … 88


Board footer