Сейчас на борту: 
WindWarrior,
капитан
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 51 52 53 54 55 … 116

#1301 22.05.2010 15:33:53

Пётр Артурский
Гость

Re: Мир Царя Михаила - 7

Перечитываю Цусимское сражение 27.07.1905 года. А точнее события 28.07 мне не понятно - почему мы не атаковали японцев? Ведь расстановка сил была в нашу пользу: у японцев в линии 3 ЭБра и 4 БКра, которые повреждены против 6 ЭБров ("Орел", "Слава", "Цесаревич", "Ретвизан", "Победа" и "Пересвет", которые пострадали не значительно) и 3 БКров. При этом русские корабли в большинстве своем имеют более мощный носовой огонь, чем японцы кормовой!

#1302 22.05.2010 16:12:54

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #238374
Перечитываю Цусимское сражение 27.07.1905 года. А точнее события 28.07 мне не понятно - почему мы не атаковали японцев? Ведь расстановка сил была в нашу пользу: у японцев в линии 3 ЭБра и 4 БКра, которые повреждены против 6 ЭБров ("Орел", "Слава", "Цесаревич", "Ретвизан", "Победа" и "Пересвет"

Ув.колллега вы какой конкретно момент имеете ввиду........???

Какой конкретно момент времени..............

Отредактированно Cobra (22.05.2010 16:13:33)

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1303 22.05.2010 18:00:46

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238351
Вы так свято уверены в вездесущности и всезнаемости разведок??? 

Я после службы в соответствующих учреждениях считаю с точностью до наоборот.........

а там сильно сложного ничего нет чего это стоит транспрт?а под фрактом ! кем фрактован?

Я как то подзаеекался охееревать

#1304 22.05.2010 18:19:42

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238470
а под фрактом ! кем фрактован?

И че? ПОчтенным советником Ли сунь Чаном для доставки угля в Сайгон, для нужд французской эскадры....  Задержка с выходом ввиду аварии машины....... И все точка... Вы не догоняете весь расклад и не пытались даже представить как это все выглядит в ТОКИО.. В СПБ, В лондоне, на мостиках флагманов и т.д.

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1305 22.05.2010 18:33:21

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238477
И че? ПОчтенным советником Ли сунь Чаном для доставки угля в Сайгон, для нужд французской эскадры....  Задержка с выходом ввиду аварии машины....... И все точка... Вы не догоняете весь расклад и не пытались даже представить как это все выглядит в ТОКИО.. В СПБ, В лондоне, на мостиках флагманов и т.д.

угу при этом что никаких документов на фракт не оформлялись и кроме командира никто не знает ? а в токио знают что русские идут значит им гдето надо дозаправится . а значит неисключено что и в китае .а значит разведка будет смотреть за всеми судами подозрительными а тут у вас транспорт торчит сколько времени на внешнем рейде ? и это не кому не пказалось странным ?

#1306 22.05.2010 19:03:20

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238389
Ув.колллега вы какой конкретно момент имеете ввиду???
Какой конкретно момент времени

Японское море. 50 миль юго-восточнее острова Дажалет. Восемь ноль-ноль. Полностью рассвело. Шла легкая океаническая зыбь. Дул легкий юго-восточный ветер... К 10.30 Того сократил дистанцию до 7-8 миль и лег на параллельный курс. Некоторое время флоты шли параллельными курсами. Огромную радость и облегчение вызвало на русских кораблях значительное уменьшение количества японских кораблей, по сравнению с предыдущим днем. В 11.20 «Асахи» довернул влево ложась на курс сближения. В 11.35, с дистанции 75 кабельтов «Победа» с разрешения флагмана открыла огонь и дала пристрелочный двух орудийный залп из 254-мм орудий. Уже четвертый залп лег с небольшим недолетом у борта японского флагмана. «Победа» дала 10 залпов. От близкого разрыва осколками поврежден борт в кормовой части и погиб один человек. В 11.50 «Суворов» повернул вправо на сближение. В 11.55 Того повернул на юг и увеличил ход до полного. Противник исчез из виду 30-40 минут спустя.

#1307 22.05.2010 20:10:06

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #238496
Противник исчез из виду 30-40 минут спустя.

Ясно я понял..........  Коллега у нас проблема как мне помнится с тяжелыми снарядами, либо их осталось крайне мало, либо соответствующие башни бездействуют.............. Посмотрите в соответствующем приложении там расходы даны.......

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238486
на фракт не оформлялись и кроме командира никто не знает ?

Да вы думаете, тогда все прям как ЩАЗ? в общем эта далее прошу сей вопрос не обсуждать..... Мне надоело.........

#1308 22.05.2010 20:53:49

Shum
Гость

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #237981
вообще-то книга есть - более 500 страниц с иллюстрациями, только в электронном варианте

очень хочется на бумаге...))
Я так понимаю, речь идет о РЯВ ??? Или я чего то пропустил ??

#1309 22.05.2010 21:28:08

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Shum написал:

Оригинальное сообщение #238572
Я так понимаю, речь идет о РЯВ ??? Или я чего то пропустил ??

да именно так...... Мы попробуем...........

#1310 22.05.2010 21:32:47

Пётр Артурский
Гость

1

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238553
Коллега у нас проблема как мне помнится с тяжелыми снарядами, либо их осталось крайне мало, либо соответствующие башни бездействуют

Да, посмотрел: расход снарядов действительно чудовищный.
P.S.Но в любом случае, бездействие легких сил после такой победы объяснить трудно.

Отредактированно Пётр Артурский (22.05.2010 21:33:22)

#1311 22.05.2010 22:48:24

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238553
Да вы думаете, тогда все прям как ЩАЗ? в общем эта далее прошу сей вопрос не обсуждать..... Мне надоело.........

очень легко говорить надоело вот поэтому ваша книга и анриал . а чем тогда не как сейчас ? нужны какие либо сильные мозги что бы почситать все ?

#1312 22.05.2010 22:58:20

Vova7
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238684
а чем тогда не как сейчас ? нужны какие либо сильные мозги что бы почситать все ?

вы точно известно что японская разведка была ВО ВСЕХ японских портах, и во всех японских портах проявляла недюжинную активность??

#1313 22.05.2010 23:05:51

jurdenis
Мичманъ
michman

Vova7 написал:

Оригинальное сообщение #238702
вы точно известно что японская разведка была ВО ВСЕХ японских портах, и во всех японских портах проявляла недюжинную активность??

в китайских
в шанхае была точно это наиболее крупный порт и фин центр китая

#1314 22.05.2010 23:09:02

Vova7
Гость

пардон, оговорился действительно китайских..
и известны их реальные успехи в разведывательной деятельности?

#1315 22.05.2010 23:39:37

jurdenis
Мичманъ
michman

Vova7 написал:

Оригинальное сообщение #238715
пардон, оговорился действительно китайских..
и известны их реальные успехи в разведывательной деятельности?

читал что японци хорошо в шанхае окапались к сожалению книги нет под руками говорить не буд голословно кроме того не забываем про англичан .
.теперь о вириенусе я не говорю что его прорыв невозможен . я говорю что транспорт в шанхае уж очень хорошое место для засады .
вот если бы написали так
в сайгоне по заданию правительства был куплен (зафрактован) транспорт с углем который вышел в море ........числа где через 2 недели встретился в установленой точке зю с отрядом кораблей .после прогрузки в море русские пошли в прорыв . так выглядит боле реалистично потому что ищи транспорт в море .

#1316 23.05.2010 10:26:13

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238684
очень легко говорить

Мне надоело толочь в ступе воду... А то что анриал - она анриал ибо ЭТОГО не было..........

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #238607
бездействие легких сил после такой победы объяснить трудно.

Так ведь выходили.....  И проводили операции.........  Впрочем я просмотрю еще раз этот момент..............

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238710
в шанхае была точно это наиболее крупный порт и фин центр китая

Ну и что...  десятки судов болтаются на внешнем рейде.........

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238759
о вириенусе я не говорю что его прорыв невозможен .

Уже радует.......

#1317 23.05.2010 17:06:34

Пётр Артурский
Гость

Блохи:
1) Японцы склонялись к Ost и шли, со скоростью 15-16 узлов. Это из Цусимского сражения 21 июля 1905 года.
Простите, но это не возможно. "Аргентинцы" итальянской постройки просто не могли развить такую скорость, тем более поддерживать ее сколь-либо продолжительное время.
Но даже эти скорости, показанные на первых испытаниях, когда корабли, как правило, еще не имели полной боевой нагрузки, на службе практически никогда не достигались. В русско-японскую войну «Ниссин» и «Касуга», по данным английских наблюдателей, с трудом могли развить 18 узлов, и то на короткое время. Итальянские «Гарибальди» к началу мировой войны не дотягивали уже до 17 узлов («Варезе» имел всего 16,8). Хуже всего дело обстояло с самыми первыми по времени вступления в строй аргентинцами, имевшими к тому же очень «консервативные» цилиндрические котлы. Сказывалась и общая техническая отсталость латиноамериканского флота, не имевшего достаточной производственной базы для ремонта и модернизации механических установок. В 1910 году «Пуэйредон» показывал всего 16,3 узла, а «Гарибальди» едва развивал 14. Наиболее скоростным на службе оказался «Бельграно», который и через десяток лет после вступления в строй мог поддерживать свыше 17 узлов.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … _03/04.htm
Ситуацию ухудшит переход через Тихий океан. Боюсь он может стать не посильной нагрузкой для "аргентинцев".

2) Нет разрыва орудия на «Микасе», хотя этого избежать ни как не возможно.
Как и раньше, угрозу кораблям представляли и собственные боеприпасы. В 15.49 на «Микасе» произошел первый преждевременный разрыв 12-дюймового снаряда, выпущенного из правого орудия носовой установки. Правда, взрыв произошел после выхода снаряда из ствола, на уровне дульного среза, и само орудие не пострадало. Но через два часа, в 17.46, в том же орудии на 28-м выстреле вновь взорвался снаряд — на этот раз с серьезными последствиями. Ствол разнесло; вышел из строя и противооткатный механизм. Башня прекратила огонь; только в 18.22 удалось возобновить стрельбу из ее левого орудия.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazin … _08/17.htm

3) Восточно-Китайское море. Крейсер «Нева» в 100 милях от Гонконга остановил и досмотрел норвежский пароход «Локи» шедший по документам из Сингапура в Циндао. Груз рис, хлопок. Груз признан военной контрабандой. Судно с призовой командой отправлено через Николаевск во Владивосток.
Не понятно почему контрабанда. Тут ни где нет упоминания, о его принадлежности к Японии. Идет из английского порта в немецкий.

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238933
Так ведь выходили. И проводили операции. Впрочем, я просмотрю еще раз этот момент.

Я тоже.

#1318 23.05.2010 17:22:33

Пётр Артурский
Гость

И так, просмотрел все действия крейсеров на коммуникациях японцев. В набеговых операциях принимали участия только вспомогательные крейсера. Боевые корабли участия не принималя, хотя мой взгляд было бы целесообразным направить все возможные силы в Желтое море и Корейский пролив с целью полной блокады Маньчжурской армии Ойямы. Это тем более необходимо так как готовится наступление в районе Телина! такие действия вынудят Того принять бой с нашими кораблями на невыгодных для него условиях!
23 июля.
Желтое море. Крейсер «Нева» обнаружил, остановил и досмотрел английский п/х «Эйприл». Судно шло в Дальний с грузом снаряжения для японской армии. Кроме этого на судне перевозили японских военнослужащих (саперная рота). Корабль потоплен.
24 июля.
Желтое море. Крейсер «Ангара» уничтожил большую японскую шхуну, шедшую в Шанхай. Около Шанхая крейсер «Кубань» встретил норвежский пароход «Оскар IV», шедший в Японию. На судне обнаружен груз продовольствия признанный военной контрабандой. Груз выброшен в море, судно отпущено.
25 июля.
Восточно-Катайское море. Крейсер «Днепр» встретил германский пароход «Меве» шедший с грузом Кардиффа в Японию. Пароход арестован и на него высажена призовая партия. Судно отправлено во Владивосток.
26 июля.
Желтое море. В 50 милях от Чемульпо, крейсер «Лена» остановил и досмотрел английский п/х «Бенгал» шедший по документам в Вэйхавей, но с грузом японского военного снаряжения. Груз признан военной контрабандой, и пароход затоплен с помощью подрывных патронов.
27 июля.
Желтое море. В 100 милях к северу от Чемульпо крейсер «Лена» перехватил и потопил артогнем японскую рыболовецкую шхуну.
29 июля.
Восточно-Китайское море. Крейсер «Кубань» в 30 милях к юго-западу от острова Гото перехватил группу японских рыболовецких судов находившихся на промысле и потопил артиллерийским огнем 5 шхун.
30 июля.
Тихий океан. К вечеру крейсер «Кубань» подошел к побережью острова Сикоку и обстрелял с дистанции 7-10 кабельтов рыбацкий поселок на берегу. Сгорело и утонуло 11 малотонажных судов. Были погибшие и раненные на берегу.
Желтое море. Крейсер «Ангара» остановил и досмотрел японский пароход «Амаги-мару» шедший из Дальнего в Шанхай с балластом. Судно затоплено подрывными патронами.
1 августа.
Тихий океан. Пролив Бунго. Крейсер «Кубань» подойдя на рассвете к побережью, потопил артиллерийским огнем 3 рыболовецких судна общим тоннажем 700 тонн. 4 часа спустя задержан северо-американский пароход «Нью-Гемпшир», тоннажем 3500 тонн следовавший в Йокосуку. На судне обнаружен груз металлопроката. Так как запас угля не позволял отправить приз в Николаевск, судно потоплено подрывными патронами. Экипаж снят. После этого следуя полным ходом «Кубань» направилась в океан.
5 августа.
Желтое море. Крейсер «Волга» В 50 милях к югу от Порт-Артура остановил п/х «Ясима-мару». Пароход шел из Гонконга с грузом угля и продовольствия. Экипаж снят, судно потоплено артиллерийским огнем.
6 августа.
Желтое море. Некоторое время державшийся вне торговых путей из-за аварии котлов крейсер «Нева» на рассвете подошел к Корейскому побережью и в полдень остановил японский пароход «Сакава-мару» (800 тонн) направлявшийся в Чемульпо. На борту находился груз снаряжения и продовольствия для армии Оямы. Судно потоплено артиллерийским огнем после снятия экипажа.
7 августа.
Желтое море. Крейсер «Лена» перехватил и потопил японский п/х «Ниссин-мару» шедший в балласте из Дальнего в Куре. Крейсер «Нева» потопил большую японскую шхуну обнаруженную стоящей на якоре у Корейского побережья.
8 августа.
Второй Курильский пролив. Крейсер «Штандарт» потопил рыболовецкую шхуну «Яньо-Мару» (в/и 870 тонн), и ушел в Тихий океан.
Желтое море. Крейсер «Волга» потопил в 150 милях к юго-востоку от Порт-Артура большую корейскую шхуну с грузом риса.
9 августа.
Курильские острова. Крейсер «Терек» обнаружил на о-ва Итуруп базу рыбаков. Высажена десантная партия. Артиллерией и десантом потоплено и сожжено 2 шхуны и 7 сампанов. Уничтожены склады на берегу.
10 августа.
Северо-Восточная часть Тихого океана. Остров Хонсю. Крейсер «Кубань» потопил артиллерий небольшой каботажный пароход («Чигуса-мару №4», 330 тонн) и разрушил маяк на м.Сидзима. 
13 августа.
Северо-Восточная часть Тихого океана. Крейсер «Штандарт» перехватил п/х «Джон Голуа» (Брит.) следовавший в Йокосуку с грузом металлопроката. Груз признан военной контрабандой. Ввиду низких запасов угля не позволявших отправить судно в Николаевск или Владивосток, потоплено подрывными патронами.
14 августа.
Курильские острова. Крейсер «Терек» высадил десантную партию на Шикотан. Потоплено и сожжено 4 шхуны и 9 сампанов. Подожжены склады.
Восточно-Китайское море. Крейсер «Волга» остановил и досмотрел британский пароход «Олдгамия» шедший с грузом керосина в Йокосуку. Экипаж снят. Призовая партия установила подрывные патроны, которые взорвались после ухода моряков с борта. После чего крейсер обстрелял его артиллерийским огнем. Судно загорелось, но не тонуло (затонуло только спустя двое суток).
15 августа.
Северо–восточная часть Тихого океана. В 250 милях к востоку от острова Хонсю крейсер «Кубань» перехватил и досмотрел п/х «Сан банни». Груз рис, металл, хлопок. По документам груз предназначен для Шанхая. Признан военной контрабандой и отправлен с призовой партией в Николаевск, куда прибыл 23 августа.
16 августа.
Хоккайдо. Район порта Отару. Миноносцы перехватили каботажный пароход «Егуса-мару» (420 тонн) и 3 рыболовецких шхуны. П/х захвачен и отправлен вместе со шхуной с призовыми командами в Николаевск. 2 шхуны затоплены. После этого в миноносцы повернули на север, и вечером, подойдя к рыболовецкому поселку Саппоро потопили и сожгли 13 рыболовецких сампанов и 2 шхуны. После этого миноносцы продолжили свой путь на север и около 22.00 обнаружили по курсу небольшой пароход шедший встречным курсом. Пароход увидев военные корабли резко отвернул к берегу. Миноносцы погнались за ним и открыли артиллерийский огонь. Израсходовано в общей сложности 349 снарядов, пароход «Сони-мару»(280 тонн) был серьезно поврежден и выбросился на берег. Команда бежала вплавь и на шлюпке. №219 спустил вельбот с досмотровой группой. Убедившись, что судно сидит на мели, было дополнительно подорваны две пироксилиновых шашки. Судно легло на грунт с большим креном.
Восточно-Китайское море. Крейсер «Лена» остановил и досмотрел пароход «Принцесса Мария» (Дания) шедший в Йокосуку с грузом хлопка. Груз признан военной контрабандой. Судно потоплено подрывными патронами.
18 августа.
Северо-Восточная часть Тихого океана. Крейсер «Штандарт» подойдя на рассвете к побережью Хоккайдо потопил 2 рыболовецких судна и обстрелял маяк на берегу.
19 августа.
Курильские острова. В районе Итурупа «Терек» встретил американский бриг «Весельчак» шедший с Уэлена в Отару. Груз шкуры, ворвань, клыки моржа. Бриг с призовой партией отправлен в Николаевск, но до места не дошел, и погиб в навигационной аварии недалеко от Николаевска.
22 августа.
Восточно-Китайское море. Крейсер «Днепр» потопил в 150 милях к северу от Гонконга пароход "Ikhona" англо-индийского пароходного общества. Пароход, нагруженный рисом, шел из Рангуна в Иокогаму.
23 августа.
Северо-восточная часть Тихого океана. На подходах к Сангарскому проливу крейсер «Штандарт» перехватил на рассвете неизвестный пароход. Видимо нервы у японцев не выдержали, и они открыли огонь с 20-25 кабельтов. «Штандарт» немедленно открыл огонь из 152-мм орудий и отвернул выходя из под обстрела. Перестрелка продолжалась 15-20 минут. «Штандарт» получил три попадания не нанесших существенного ущерба. Противник осыпаемый беглым огнем из 152-мм орудий сначала загорелся, потом запарил и отстал (Японцы впоследствии в своем официозе утверждали, что «Фукуока-Мару» получил одно попадание, и отстал из-за поломки машин). Артиллеристы русского крейсера считали, что добились не менее 5-6 попаданий. Памятуя, что главной задачей является уничтожение вражеской торговли и рыболовства капитан 2 ранга Керн прервал бой и оторвался от противника. 7 часов спустя «Штандарт» захватил английский пароход «Формоза» шедший в Японию с грузом продовольствия. Судно обеспечено призовой командой и отправлено в Николаевск, куда прибыло 30 августа.
24 августа.
Восточно-Китайское море. Крейсер «Нева» в 100 милях от Гонконга остановил и досмотрел норвежский пароход «Локи» шедший по документам из Сингапура в Циндао. Груз рис, хлопок. Груз признан военной контрабандой. Судно с призовой командой отправлено через Николаевск во Владивосток.
26 августа.
Восточно-Китайское море. Крейсер «Днепр» остановил и досмотрел п/х «Солт-лейк» шедший по маршруту Сингапур-Гонконг-Йокогама. На борту обнаружен груз угля Кардиффа (6000 тонн). «Днепр», конвоируя приз, направился в Николаевск.
27 августа.
Северо-Восточная часть Тихого океана. Крейсер «Штандарт» уничтожил артиллерийским огнем 3 больших японских шхуны пытавшихся укрыться от него в 2-3 милях от берега острова Хонсю.
28 августа.
Южно-Китайское море. Крейсер «Лена» остановил и досмотрел п/х «Синтия» шедший по документам в Циндао. Груз военное снаряжение, броневые плиты, металлопрокат, порох. Груз признан военной контрабандой. Командир крейсера не решился отправлять судно с призовой командой, и суда отправились во Владивосток.
29 августа.
Южно-Китайское море. Крейсер «Волга» остановил п/х «Бэрнбури» следовавший из Рангуна в Шанхай. При досмотре, под мешками с рисом и хлопком обнаружен груз военного назначения. Стрелковое оружие, взрывчатка и 200 снарядов калибра 305-мм английского образца. На п/х высажена призовая партия и п/х отправлен в Николаевск, куда прибыл 18 сентября.
30 августа.
Восточно-Китайское море. В 15 милях к югу от островов Гото крейсер «Нева» вышел на рассвете в район промысла сжег и потопил артиллерий 3 рыболовецких шхуны и 5 сампанов. Затем крейсер повернул на юго-восток и вечером встретил п/х «Шумшу-мару» (330 тонн). Судно потоплено артиллерией.
31 августа.
Южная оконечность Камчатки. Крейсер «Терек» утром потопил артиллерией в 20 милях от м.Лопатки японскую шхуну пытавшуюся укрыться под берегом.
15 сентября.
Восточно-Китайское море. 50 миль к югу от Шанхая. Крейсер «Нева» задержал за наличие на борту военной контрабанды (6000 тонн Кардиффа) английский п/х «Кейп Гатерас». По официальному конасаменту груз адресован в Вэйхавей. Но в ходе тщательного досмотра обнаружены документы, свидетельствующие, что груз фактически предназначается для Японии. Судно задержано. На него высажена призовая партия, которая повела судно в Николаевск-на-Амуре.
20 сентября.
Тихий океан. Крейсер «Кубань» потопил артиллерий большую китобойную шхуну в 10 милях от японского побережья.

Отредактированно Пётр Артурский (23.05.2010 17:23:59)

#1319 23.05.2010 17:32:54

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Хорошая выборка............      Да целиком согласен с вашим выводом... Тут надо либо править, либо же найти обяснение пассивности Владивостока.......  Я скажем так не могу вам сказать что у меня все ходы записаны, ибо книга писалась года три назад......  Я  не могу пока дать пояснения..........  В размышлении..........

#1320 23.05.2010 17:41:08

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #239156
Хорошая выборка............      Да целиком согласен с вашим выводом... Тут надо либо править, либо же найти обяснение пассивности Владивостока.......  Я скажем так не могу вам сказать что у меня все ходы записаны, ибо книга писалась года три назад......  Я  не могу пока дать пояснения..........  В размышлении..........

Объяснить пассивность и проведение Сахалинской операции просто ничем не возможно! Я так понимаю: одной из задумок операции было заставить японцев дать еще одну морскую баталию. Но Того, понимая что это ловушка, отказались это делать. А вот блокада Манчжурской армии, в условиях успешного наступления русских, заставит японцев пойти на какие-либо действия! Если нет, то лишенная снабжения, не получающая подкреплений армия Ойямы может просто развалиться, а это катострофа. В условиях гибели Манчжурской армии защитить Японию от десанта русских войск будет невозможно. Все кадровые и ветеранские части остались на материке, артиллерии, да и просто современного оружия для вооружения ополчения нет!
ПРАВИТЬ! И я готов помочь Вам всем, чем могу!

Отредактированно Пётр Артурский (23.05.2010 17:42:12)

#1321 23.05.2010 17:57:05

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Я посмотрел ишо раз.....

ШТАБ ТОФ посчитал необходимым провести операцию по освобождению Сахалина......... Заодно поставив ловушку для ТОГО

Итак:

5 августа силами флота проводилась эскортная операция по встречи отряда транспортов шедших вокруг Японии............

16 августа номерные миноносцы и минные катера совершили набег на Корсаков..........

19 августа Новик и минонсцы ушли в набег к Хонсю.......

5 сентября же после минимальной подготовки флот приступил к проведению Сахалинской десантной операции..............

ВОт сразу после Цусимы операции ТОФ.............  НЕговоря уже про действия притом активные всп.крейсеров уничтожавших контробанду, вражеский каботаж, и рыбаков.............

#1322 23.05.2010 18:01:56

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #239167
Я так понимаю: одной из задумок операции было заставить японцев дать еще одну морскую баталию. Но Того, понимая что это ловушка, отказались это делать

Правильно....... На этом и потеряли время, понесли ряд потерь...... Могло быть такое? Ошибки планирования? Я считаю вполне............  Просто МОГЛО и показаться что это способ........  Просто в итоге Флот воевал свою войну, а армия свою, это вполне реально для тех времен и не только................

ПРАВИТЬ? Это можно если изменению не подвергнутся условия мирного договора и НАПИСАННЫЙ таймлайн 1906-1914 гг.

#1323 23.05.2010 18:27:36

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #239179
ПРАВИТЬ? Это можно если изменению не подвергнутся условия мирного договора и НАПИСАННЫЙ таймлайн 1906-1914 гг.

Мирный договор придется изменять однозначно. А вот дальнейший таймлайн только в той части, которая зависит от условий мира.

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #239176
Я посмотрел ишо раз...
ШТАБ ТОФ посчитал необходимым провести операцию по освобождению Сахалина......... Заодно поставив ловушку для ТОГО
Итак:
5 августа силами флота проводилась эскортная операция по встречи отряда транспортов шедших вокруг Японии............
16 августа номерные миноносцы и минные катера совершили набег на Корсаков..........
19 августа Новик и минонсцы ушли в набег к Хонсю.......
5 сентября же после минимальной подготовки флот приступил к проведению Сахалинской десантной операции..............

Весь конец июля и далее. Крейсера и броненосные крейсера не провели ни одного набега! Странно??? В феврале-июле 1904 года действовали во ВСЮ, а тут. Странно.

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #239179
Правильно... На этом и потеряли время, понесли ряд потерь... Могло быть такое? Ошибки планирования? Я считаю вполне... Просто МОГЛО и показаться что это способ...  Просто в итоге Флот воевал свою войну, а армия свою, это вполне реально для тех времен и не только...

Могло конечно, но очень маловероятно, т.к. флот был крайне пассивен и ни как не эксплуатировал ПОБЕДУ, не закреплял и не использовал успех. Такое вообще противоречит логике.

#1324 23.05.2010 19:24:38

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #239190
Крейсера и броненосные крейсера не провели ни одного набега! Странно???

А состояние кораблей? А ремонт боевых повреждений? А учтем не бесконечные возможности Владивостокского порта????

#1325 23.05.2010 21:26:37

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238933
Ну и что...  десятки судов болтаются на внешнем рейде.........

несколько недель подрят  ?

Страниц: 1 … 51 52 53 54 55 … 116

Board footer