Вы не зашли.
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #251383
По мнению Макрова ночью также предпочтительнее серый цвет.
Серый цвет он указывает лишь в дополнение - "для лунной ночи". Основной "ночной" цвет по Макарову - "чёрный матовый"!
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #251393
Пересвет, смех без причины
Причина как раз есть! Подобные ваши заявления у меня только смех и вызывают.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #251342
13 сентября [1904 года - vs18] морское министерство сообщило всем должностным лицам, причастным к этому делу [Алексееву, Воронцову-Дашкову и Рожественскому - vs18], о приказании главного начальника флота и морского ведомства, генерал-адмирала, великого князя Алексея Александровича: "Установить ношение особых отличительных огней для наших госпитальных судов".
Чтож, это безусловно аргумент, и выглядит как оправдание ЗПРу в части его благосклонного отношения к огням Орла, во всяком случае - несколько смягчает его вину за это.
И это все действительно выглядило бы так... если бы не одно но - уже проявленную вами выше склонность к фальсификации источников, путем скрытия части информации из этих источников, причем - наиболее важной, определяющей информации.
Именно поэтому вопрос с огнями остается открытым.
Да и кроме того, если бы все было бы так просто, и был бы прямой и неоспоримый приказ генерал-адмирала, то совсем иное заключение по этому вопросу вынесла бы и ист.комиссия при МГШ..
Steve написал:
Я по наивности считал что опасаясь минных атак ВСЕ корабли должны были нашпиговать противоминным калибром...
Опыт отражения минных атак первой эскадрой показал, что огня лучше не открывать вообще.
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #251388
Вот Вы пишите "ночью безоружен", а разве Рожественский был безоружен ночью? Противоминная артиллерия,
Противоминная артиллерия не гарантировала недопущение миноносцев на дистанцию минного выстрела в ночное время. Значительная часть эскадры вообще не имела современной ПМК в достаточном количестве. Для боя эскадра в артиллерийском отношении теоретически была лучше готова.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #251407
Опыт отражения минных атак первой эскадрой показал, что огня лучше не открывать вообще.
Может быть всё таки "отдельные моменты" показали, а не общий случай, что то типа одиночного корабля да ещё с повреждениями, типа случая с "Дианой"?
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251389
Steve написал:
Оригинальное сообщение #251374
А если трубы покрасили бы в ярко-красный? Вы тоже писали бы что у Рожественского были на то основания?
Я бы задался вопросом, а зачем это было сделано? И искал бы ответ на этот вопрос.
Ну-ну... а если бы адмирал в чём мать родила по мостику целыми днями бегал и всем гримасы строил?
Тоже стали бы искать ответ? Или даже приказ по эскадре?
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251389
Ещё раз - я выложил ссылку на картинку потому, что зашёл разговор о цвете труб на Первой эскадре. На картинке цвет труб виден? Виден! Всё!!! Речи о каёмках (чёрных, фиолетовых, серо-буро-малиновых) - вообще не шёл!
Не... не выкрутитесь... На вашей картинке видно не только что трубы жёлтые... ОНИ СВЕТЛЕЕ...
А здесь?
Что на этот раз будете сочинять..?
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251405
Серый цвет он указывает лишь в дополнение - "для лунной ночи". Основной "ночной" цвет по Макарову - "чёрный матовый"!
Опять врете.
Основной ночной цвет по Макарову - серый. Черный по его мнению предпочтительнее только при условии освещения судов ночью прожекторами.
В случае 2ТОЭ такая возможность могла бы быть только при атаках на нее миноносцев "с прожекторами на перевес", что было крайне мало вероятно.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251405
Подобные ваши заявления у меня только смех и вызывают.
В подобных моих заявления нет никаких причин для смеха, поэтому - см. мой вышеизложенный пост о смехе без причины.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251408
Противоминная артиллерия не гарантировала недопущение миноносцев на дистанцию минного выстрела в ночное время.
Только при безлунной ночи и пасмурной погоде. Сколько было таких ночей после прихода на ТВД?
(понятно, что смотреть нужно от 1 мая)
Отредактированно Вперёдсмотрящий (13.06.2010 01:42:30)
vs18 написал:
И это правильно... как говорил Горбачёв...
От себя добавлю - пускай спокойно топят нас своими минами...
vs18 написал:
И что не надо и для отражения минных атак краситься в черный цвет.
Вперёдсмотрящий написал:
Может быть всё таки "отдельные моменты" показали, а не общий случай, что то типа одиночного корабля да ещё с повреждениями, типа случая с "Дианой"?
С моей точки зрения эти "отдельные моменты" подтверждающие правило. Они, конечно, не распространяются на отражение минной атаки на якоре, которое имело место 27 января и 10 июня. В остальных случаях - "закрыли боевые фонари, прекратили огонь и изменили курс".
У меня сложилось впечатление, что прислуга противоминной артиллерии ослеплялась вспышками выстрелов собственных орудий, после чего видела чуть меньше чем ничего, и о попадании куда-нибудь речь уже не шла. Разве что некое подобие заградительного огня и оказание морального воздействия на противника (упоминалось, что японцы сильно шарахаются пулеметов).
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251371
Азов написал:
Оригинальное сообщение #251354
А где я говорил что японцы наводили по трубам?
Пост №3788 Кто-то, пользуясь Вашим ником, написал: "Наверняка они неплохо смотрелись в японских прицелах и дальномерах..)))"(с)
Так что я конкретно написал? )))"наводили" или всё таки "неплохо смотрелись" в посту №3788.?)))
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251371
Азов написал:
Оригинальное сообщение #251354
Какое отношение это имеет к артиллерийской стрельбе???
Это Вы пытаетесь свести всё до уровня артиллерийского офицера...я же Вам всё время предлагаю посмотреть на вопрос об отчётливо видимых жёлтых трубах ширШе...))) А Вы каждый раз от этого пытаетесь упрямо уйти......неспортивно!...))итак! дублирую вопрос: затрудняли или облегчали японцам отчётливо видимые жёлтые трубы наблюдение, обнаружение и опознование противника?
Отредактированно Азов (13.06.2010 02:00:01)
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #251362
Так вопрос то как раз в том и есть - какого х..а в домашних водах использовали черный цвет???
Кстати, все морские державы конца XIX -- начала XX вв. кроме США использовали в домашних водах именно черный цвет.
Steve написал:
пускай спокойно топят нас своими минами...
Если найдут (забыл дописать - и не забудут вынуть чеку)
Вообще говоря статистика использования мин Уайтхеда обеими сторонами странная и забавная, особенно японцами 10 июня и 28 июля. Видно им Того недетский пистон вставил после этих подвигов.
Отредактированно vs18 (13.06.2010 01:49:00)
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #251417
С моей точки зрения эти "отдельные моменты" подтверждающие правило. Они, конечно, не распространяются на отражение минной атаки на якоре, которое имело место 27 января и 10 июня. В остальных случаях - "закрыли боевые фонари, прекратили огонь и изменили курс".
У меня сложилось впечатление, что прислуга противоминной артиллерии ослеплялась вспышками выстрелов собственных орудий, после чего видела чуть меньше чем ничего, и о попадании куда-нибудь речь уже не шла. Разве что некое подобие заградительного огня и оказание морального воздействия на противника (упоминалось, что японцы сильно шарахаются пулеметов).
А 27 января и 10 июня прислуга противоминной артиллерии также ослеплялась вспышками выстрелов собственных орудий, после чего видела чуть меньше чем ничего, или все таки нет???
И как быть с Севастополем? Он тоже с десяток дней отбивал минные атаки путем "закрыли боевые фонари, прекратили огонь и изменили курс"?
Отредактированно Grosse (13.06.2010 01:49:13)
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #251318
В реале, 2ТОЭ была окрашена в тот же цвет, в котором она отправилась в поход, и в котором корабли несли службу на Балтике.
Фигурально выражаясь -"в чём уходили, в том и пришли".
О какой специальной (маскировочной) окраске может идти речь?
Не совсем так! Башни и надстройки как раз перекрасили из белого в черный. Т. е. какие-то соображения по окраске все же были.
vs18 написал:
Разве что некое подобие заградительного огня и оказание морального воздействия на противника (упоминалось, что японцы сильно шарахаются пулеметов).
В принципе неудивительно, открытая палуба миноносца, "лупящий" сверху "Максим", посылающий пули на пару километров, ясно что будет страшновато...
vs18 написал:
Тем не менее что-то топили и повреждали!
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #251421
Если найдут
Они постараются... Луна светит... Мы чёрные с жёлтыми трубами... Найдут.
Antoine написал:
Оригинальное сообщение #251426
Тем не менее что-то топили и повреждали!
Миноносцу много не надо...
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #251387
Почему именно тупо? Инициативно выполнял, проявляя смекалку и находчивость.
Да уж... воистину "Заставь дурака бога молиться он лоб расшибёт!" ... и если бы только себе лоб...)))(((
Steve написал:
Луна светит... Мы чёрные с жёлтыми трубами... Найдут.
Видимо считали это своим большим know-how, и берегли, как военную тайну, никому не рассказывали.
Antoine написал:
Оригинальное сообщение #251420
Кстати, все морские державы конца XIX -- начала XX вв. кроме США использовали в домашних водах именно черный цвет.
Так понятно, что эта традиция такая - викторианская окраска пип, пип, пип, пип.........
НО у нас то уже были проведены обширные опыты, было доказано преимущество серой окраски перед черной, но.... воз оказался все там же... (((
Steve написал:
Оригинальное сообщение #251398
Я вам уже писал что у него был ОДИН вариант...
При чём тут "у него"??? У меня - прямой вопрос, два варианта ответа. Выбирайте любой. Я полагаю, Вас на службе научили прямо отвечать на поставленный вопрос. Тогда почему на вопрос о предпочтении "дневной" или "ночной" маскировки в описанной ситуации отвечаете - "ХАКИ!!!"? А если просто не хотите отвечать - так и скажите.
Steve написал:
Ну а Макаров тут при чём?
Это к тому, куда развивался русский "мэйнстрим" в вопросе окраски кораблей "для ночи". Рожественский был вполне в этом "мэйнстриме".
Steve написал:
Совсем недавно вы утверждали что этих традиций совсем не было...
Совсем недвано я говорил о том, что современные представления о "военных цветах" могли быть совсем иными в прошлые века. Но упоминание синей и красной военной формы Вы проигнорировали. Или полагаете, что она была маскировочной? На фоне синей травы и красных деревьев, очевидно...
Steve написал:
Тогда где ответ на мой вопрос?
Какой именно? В каком сообщении?
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #251428
Миноносцу много не надо...
Так ведь поди попади!