Сейчас на борту: 
John Smith,
Reductor1111,
Маринист
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 15

#151 12.09.2010 13:44:55

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Re: Советско - Финская война не закончилась в марте

Tordenskjold написал:

Оригинальное сообщение #293015
В общем, на флуд об образовании, точнее об его отсутствии, Исаева я более отвечать не буду, ок?

2 Tordenskjold
Вы как я понимаю дипломированный историк?
На форуме есть несколько КИНов, но они, в отличие, от Вас не кичатся корочкой и не учат других жить.
А спокойно ведут дискуссию.

Не считайте всех остальных глупее себя, просто старайтесь доходчиво объяснить где правы ВЫ, а ОНИ нет.

ЗЫ. Я вот тоже не историк, мне теперь что, уйти с форума? :D   

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#152 12.09.2010 14:17:35

jurdenis
Мичманъ
michman

Tordenskjold написал:

Г-н Исаев почему-то уверен, что у финнов были отдельные части, в том числе даже резервные батальоны, а в РККА их почему-то не было - одни дивизии посчитаны. Несмотря на то, что тов. Сталин русским языком заявил, что в течении всей войны 10 дивизий держались в резерве "на всякий случай"

Tordenskjold написал:

Где эти 10 дивизий в расчете Исаева? Нету. А финских резервистов он посчитать не забыл...

Они в отличае от финских резервистов не участвовали в войне . У Сталина же сказано держались в резерве .Мы пока сравниваем войска принявшие участия в боевых действиях   

Tordenskjold написал:

Почему г-н Исаев просто не приводит цифры численности войск?

На карельском перешейке привел . 169 тыс советских солдат против 130 тыс финских .

Tordenskjold написал:

Вы бы хотя бы статью эту дочитали до конца.

Дочитал . Там еще указано что по российским данным

По российским источникам
на 30 ноября 1939:

Регулярные войска:
265 000 человек,
534 орудия (без учета береговых батарей),
64 танка
270 самолётов
29 кораблей
+500 тыс. чел. резервистов

Учитывая что википеия источник тот еще , то будем разбиратся по порядку .Итак вы утверждали,  что численность всей финской армии 130-140 тыс .
У Исаева же написано что на карельском перешейке в начале войны было

С финской стороны на Карельском перешейке было 6 пехотных дивизий (4-я, 5-я, 11-я пд II армейского корпуса, 8-я и 10-я пд III армейского корпуса, 6-я пд в резерве), 4 пехотные бригады, одна кавалерийская бригада и 10 батальонов (отдельных, егерских, подвижных, береговой обороны). Всего 80 расчетных батальонов.
против советских
С советской стороны на Карельский перешеек наступали 9 стрелковых дивизий (24, 90, 138, 49, 150, 142, 43, 70, 100-я сд), 1 стрелково-пулеметная бригада (в составе 10-го танкового корпуса) и 6 танковых бригад. Итого 84 расчетных стрелковых батальона.

указана и общая численность войск на карельском перешейке

Численность финских войск на Карельском перешейке составляла 130 тыс. человек, советских 169 тыс

Вы будете продолжать утверждать что Финская армия насчитывала

Tordenskjold написал:

Оригинальное сообщение #292607
В октябре 1939 года вся финская армия состояла из 9 дивизий по 14,2 тыс. человек каждая - то есть около 130-135 000 человек, включая все возможные отдельные части.

или все таки ее численность была больше ?

Отредактированно jurdenis (12.09.2010 14:18:56)

Я как то подзаеекался охееревать

#153 12.09.2010 14:30:27

jurdenis
Мичманъ
michman

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #293010
Разницу в "оккупировали нейтральную страну на губину 400-600 км." и "вести наступательные операции в 1000-1500 км от своей территории" улавливаете?

Иран бы заняли а там дальше начали бы готовится к наступлению дальше . Я же не говорю что за полгода 40 всю азию захватят

Оригинальное сообщение #293010
Ага, на Германию Франция и Англия тоже "нагло напали".

Днйствия Англии и Франции были обусловленны защитой Польши а на польшу напала Германия .Т.е сначала Германия напала на Польшу , а потом уже союзники из за своих обязательств обьявили войну Германии .

Tordenskjold написал:

Кстати, что там по 400 тыс. человек? Действительно посчитали шюцкор и всех финских пионеров и женщин?

Пионеров и женщин не считали .
Посчитали армию 270 тыс,мужчин 100 тыс и еще некоторые части всего около 400 тыс человек .

Tordenskjold написал:

Далее - цифры по артиллерии, танками и самолетам Вы предпочитаете не замечать, потому что также поступил г-н Исаев

Замечаю но пока вопос шел о численности войск а вы все время утверждаете что их было 130 тыс . Но 130 тыс сидело только на карельском першейке .
Но что бы не быть голословным вот соотношение

артилерии 1500 советских против 280 финских 900 танков против 15 финских 1500 самолетов против 150 финских канун и начало войны лениздат 1991 г с 190

#154 12.09.2010 14:32:39

jurdenis
Мичманъ
michman

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #293018
ЗЫ. Я вот тоже не историк, мне теперь что, уйти с форума

Учитывая что тут большинство не историков думаю в этом случае форум умрет . *shock swoon*

#155 12.09.2010 14:34:14

Tordenskjold
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293030
они в отличае от финских резервистов не участвовали в войне

Но были для этого предназначены. То есть, их необходимо учитывать в подсчете сил на начало войны, не так ли?

jurdenis написал:

Мы пока сравниваем войска принявшие участия в боевых действиях

Мы - это кто? Резерв - это всегда часть боевой группировки, которая в любой момент может быть введена в бой. То, что командование РККА, завязнув в Финляндии, так и не нашло применение 10 дивизиям - это вопрос о компетентности командования РККА, а не о том, что РККА не имела превосходства над финнами. Не так ли?

jurdenis написал:

Учитывая что википеия источник тот еще , то будем разбиратся по порядку

А мне позвольте в одностороннем порядке просто послать ее подальше, ок? Я обратил Ваше внимание на эту статью только для того, чтобы Вы прекратили пользоваться цифрами, неизвестно откуда взятыми.

jurdenis написал:

указана и общая численность войск на карельском перешейке

А на других участках фронта? Вы в который раз уже не отвечаете - если на Карельском перешейке не было двукратного перевеса, а в целом он был, то это означает, что в других местах он был более чем двукратным? Или арифметика - не наука?

jurdenis написал:

Вы будете продолжать утверждать что Финская армия насчитывала

Не я, а Маннергейм. Несогласны с его цифрами - опровергайте. Но в паре Исаев - Маннергей догадайтесь с двух раз, кому я поверю больше - автору "книг о военных науках" или главкому финской армии... То есть, найдите автора поавторитетнее. Или документы. Тогда я первый с Вами соглашусь.

P.S. Если я действительно оскорблял кого-то, ссылаясь на отсутствие образования, кроме сисадмина Исаева - прошу привести точную цитату. В подобном случае я извинюсь. Несмотря на то, что в мой адрес тут употреблялись куда более грубые слова.

Отредактированно Tordenskjold (12.09.2010 14:37:02)

#156 12.09.2010 14:47:51

jurdenis
Мичманъ
michman

Tordenskjold написал:

Оригинальное сообщение #293035
Но были для этого предназначены. То есть, их необходимо учитывать в подсчете сил на начало войны, не так ли

Длявойны ссср мог бросить всю армию то есть еще миллион  и танков тыс 5 шт не итд !
Пока мы сравниваем войска которые сражались друг с другом , а эти дивизии в боях не участвовали .

Tordenskjold написал:

А мне позвольте в одностороннем порядке просто послать ее подальше, ок?

Вики пошлем я не спорю

Tordenskjold написал:

только для того, чтобы Вы прекратили пользоваться цифрами, неизвестно откуда взятыми.

Я их брал не с потолка и источники указал .

Tordenskjold написал:

Не я, а Маннергейм. Несогласны с его цифрами - опровергайте. Но в паре Исаев - Маннергей догадайтесь с двух раз, кому я поверю больше - автору "книг о военных науках" или главкому финской армии...

Как сказать то чтоманергейм сказал что отмобилизировали 9 дивизий это не значит что отдельные части не были отмибилизированы . А про них манергейм мог и умолчать .

Tordenskjold написал:

А на других участках фронта?Вы в который раз уже не отвечаете - если на Карельском перешейке не было двукратного перевеса, а в целом он был,

В целом его не было исаев точно написал

Такое же соотношение было и между вооруженными силами Финляндии и выделенными для проведения операции советскими войсками в целом. У финнов было 170 расчетных батальонов в составе 9 пехотных дивизий, 4 пехотных бригад, 1 кавалерийской бригады, 35 отдельных батальонов, 38 запасных батальонов. Противостояли им соответственно 185 расчетных батальонов РККА в составе 20 стрелковых дивизий, одной стрелково-пулеметной бригады.

Если 80 батальенов финов  сидевших на карельском перешейке насчитывали 130 тыс а 84 советских 169 тыс то получается что всего у противников было
276 тыс финов против 390 тыс советских солдат
Насчет численности исаев указал что не все советские части начали воевать с первого дня

100-я стрелковая дивизия начала боевые действия 21 декабря, 138-я стрелковая дивизия – 11 декабря 1939 г.

Отредактированно jurdenis (12.09.2010 14:49:38)

#157 12.09.2010 15:28:40

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293032
Иран бы заняли а там дальше начали бы готовится к наступлению дальше . Я же не говорю что за полгода 40 всю азию захватят

В реале оккупировали половину Ирана, по договоренности с союзниками (англичане оккупировали южную половину), предварительно на правительство Ирана было оказано дипломатическое давление. Иранцы не сопротивлялись.
У нас СССР развязал агрессию в Финляндии (о терминах и целях можно спорить, но за рубежом все восприняли это именно так), и следом вводит войска в Иран! Разумеется, правительства Ирана, Ирака, и проч., обратятся за помощью к англичанам и будут готовиться к отпору агрессору. Даже с английским вооружением  они против РККА не выстоят, но начнут партизанскую войну, к которой присоединятся и иранцы, курды, пакистанцы...
К границам собственно Индии подойдет несколько измотанных маршем дивизий, не имея авиационной поддержки, нормального снабжения, тяжелой артиллерии, медобеспечения...
Вся надежда - что англы поддадуться панике и сдадуться/эвакуируются.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293032
Днйствия Англии и Франции были обусловленны защитой Польши а на польшу напала Германия .Т.е сначала Германия напала на Польшу , а потом уже союзники из за своих обязательств обьявили войну Германии .

Перефразируя Вас: "Действия Англии и Франции были обусловленны защитой Финляндии, а на нее напал СССР .Т.е сначала СССР напал на Финляндию , а потом уже союзники из-за своих обязательств обьявили войну СССР . "

Отредактированно Герхард фон Цвишен (12.09.2010 15:30:10)

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#158 12.09.2010 15:37:12

bober550
Гость

Оригинальное сообщение #293055
не имея авиационной поддержки,

Простите, а куда денуться ВВС?

#159 12.09.2010 15:45:59

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #293057
Простите, а куда денуться ВВС?

А где они будут базироваться? Как снабжаться топливом, боеприпасами, запчастями? Это конечно вопросы решаемые, да не в одну неделю, учитывая глубину наступления. И связь с авиацией как поддерживать?
В лучшем случае через год выйдут к границам Индии - коммуникации растянуты, на них орудуют партизаны, дороги - дрянь...
А если англы решат, что с Гитлером надо мириться (сам-то Гитлер очень даже непротив был), пока большевики всю Азию к рукам не прибрали - так и вообще "толстый пушной зверек"...
Народу и техники положили больше чем в реале, необорудованной и "несоветизированной" территории приобрели не в пример больше, а ее удерживать надо, вместо "ленд-лиза" имеем рейды Ройал Нэви в Заполярье, высадку корпуса Дитля в Финяндии, войну с Англией в Азии...
Гламурненько???

#160 12.09.2010 16:20:42

Tordenskjold
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293042
Длявойны ссср мог бросить всю армию то есть еще миллион  и танков тыс 5 шт не итд !

Давайте не придумывать на ходу. Тов. Сталин ясно выразился - эти 10 дивизий были резервными именно на время войны с Финляндией.

jurdenis написал:

Как сказать то чтоманергейм сказал что отмобилизировали 9 дивизий это не значит что отдельные части не были отмибилизированы . А про них манергейм мог и умолчать

Читайте внимательнее:
1. "Отдельных частей" осенью 1939 много быть просто не могло, потому что 15 дивизий - это был мобилизационный потолок для армии на всё время войны.
2. Г-н Исаев "скромно умолчал" об отдельных частях РККА, приведя только те батальоны, которые входили в состав дивизий. И даже при этом, как мы видим, "запамятовал" целых 10 дивизий.

jurdenis написал:

В целом его не было

Пардоньте, но в финской армии, как мы видим из слов Маннергейма, было всего 9 дивизий на начало войны, а в четырех советских армиях - 16 дивизий, по 4 в каждой. Штатное расписание финской и советской дивизий я уже приводил; подробную таблицу можете посмотреть у того же Маннергейма. Что в этих расчетах неправильно?

jurdenis написал:

Если 80 батальенов финов  сидевших на карельском перешейке насчитывали 130 тыс а 84 советских 169 тыс

А откуда г-н Исаев берет эти цифры вообще? У него ссылка имеется? Больно фантастическая получается цифирь. Считайте сами:
В одной финской дивизии - 14 200 человек (эту цифру Вы найдете в любом издании о Зимней войне)
Делим 130 тыс. на 14,2 тыс. = 9 дивизий
То есть, Исаев утверждает, что на Карельском перешейке у финнов было 9 штатных дивизий? А как быть с тем, что к ноябрю 1939 года в финской армии было всего 9 дивизий???
Исаева в топку?

jurdenis написал:

Насчет численности исаев указал что не все советские части начали воевать с первого дня

Это, как я уже указал Вам, целиком на совести командования РККА, которое не воспользовалась теми ресурсами, которые имело.

#161 12.09.2010 17:04:49

Metal
Гость

Tordenskjold написал:

Оригинальное сообщение #293064
А откуда г-н Исаев берет эти цифры вообще? У него ссылка имеется?

Вы не умеете читать?
Так вот, напрягитесь: http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/index.html
А вот там ссылки: http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/11.html

#162 12.09.2010 17:38:13

bober550
Гость

Простите jurdenis , а поче му бы вам не выйти с этим вопросом на более подходящем сайте  http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm ? Там все таки более подходящий состав для таких тем? Здесь все таки больше по военно-морским делам? Да и т-рищ Исаев там участвует. Вот дождитесь пятницы (день альтернатив) и вперед.

#163 12.09.2010 18:01:48

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #292814

Оригинальное сообщение #292786
    когда недовольный Гитлер стукнул кулаком по столу и перебросил на Восток несколько дивизий - "воссоединение угнетаемых боярами румын с освобожденными РККА бессарабами" пришлось отложить!).

Поподробней про это можно?

Телеграмма Риббентропа - послу в Москве Шуленбургу. 25 июня 1940 г.
    "Пожалуйста, посетите Молотова и заявите ему следующее:
     1. Германия остается верной Московским соглашениям. Поэтому она не проявляет интереса к бессарабскому вопросу. Но на этих территориях живут примерно 100 000 этнических немцев, и Германии, естественно, их судьба небезразлична, она надеется, что их будущее будет гарантировано...
     2. Претензии Советского правительства в отношении Буковины - нечто новое. Буковина была территорией австрийской короны и густо населена немцами. Судьба этих этнических немцев также заботит Германию..."

Телеграмма Шуленбурга - Риббентропу. Утро 26 июня 1940 г.
     "Очень срочно!
      Молотов снова вызвал меня сегодня и заявил, что Советское правительство, основываясь на его [Молотова] вчерашней беседе со мной, решило ограничить свои притязания северной частью Буковины с городом Черновцы...
      Молотов добавил, что Советское правительство ожидает поддержки Германией этих своих требований..."

Документальных свидетельств, почему Советское правительство так стремительно умерило аппетит мне найти не удалось... Может, Шуленбург Молотову пальчиком пригрозил, может, по неофициальным каналам сделали намек о переброске войск или еще что - не знаю.

#164 12.09.2010 18:19:59

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #293058
Народу и техники положили больше чем в реале, необорудованной и "несоветизированной" территории приобрели не в пример больше, а ее удерживать надо, вместо "ленд-лиза" имеем рейды Ройал Нэви в Заполярье, высадку корпуса Дитля в Финяндии, войну с Англией в Азии...

Плю немцев на побережье ламанша плюс советские бомбардировщики в налетах на лондон и советские подводные лодки в Атлантике .

Перефразируя Вас: "Действия Англии и Франции были обусловленны защитой Финляндии

Франция и Англия дали гарантии Финляндии ? Или как то еще обязаны были ее защищать по ДОВОЕННЫМ договорам ? Текст договора можно ? Когда и где подписан ?

и следом вводит войска в Иран

После нападения на них Англии и Франции добавте .

и будут готовиться к отпору агрессору

Интересно как Иран бдет готовится к отпору если в нео уже вьезжают советские войска .

но начнут партизанскую войну, к которой присоединятся и иранцы, курды, пакистанцы...

Для начала ссср  займует иран а потом уже начнет идти дальше

И связь с авиацией как поддерживать?

Радио уже вроде изобрели
А где они будут базироваться? Как снабжаться топливом, боеприпасами, запчастями? Это конечно вопросы решаемые, да не в одну неделю, учитывая глубину наступления.

Никто и не говорит что все эти территории за неделю завоюют . За несколько месяцев . Аза это время и аэродромы построят итд .

#165 12.09.2010 18:32:54

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #293100
Телеграмма Риббентропа - послу в Москве Шуленбургу. 25 июня 1940 г.

Есть телеграмма посла шуленберга в мид от 23 июня
Цитирую (пересказывает беседу с Молотовым)

........Я считал что слветское правительство будет настаивать на своих притензиях в Бессарабии нами не оспариваемых но не предпринет самостоятельных  действий .Ябоюсь что внешнеполитические трудности Румынии которая в настоящее время  снабжает нас значительным количеством важнейшего  для военнойи гражданской промышлености серьезно затронут германские интересы ......

Далее телеграма Шуленберга - Рибентропу от 26 числа

Молотов вызвал меня сегодня днем и заявил что советское правительство ... решило ограничить свои прязания северной частью буковн с городом Черновцы .

Просто Германия и СССР делили Румынию,  договорились и вперед .Никаких угроз войной Германия не придпринимало .

#166 12.09.2010 18:34:07

jurdenis
Мичманъ
michman

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #293092
Простите jurdenis , а поче му бы вам не выйти с этим вопросом на более подходящем сайте  http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm ? Там все таки более подходящий состав для таких тем? Здесь все таки больше по военно-морским делам? Да и т-рищ Исаев там участвует. Вот дождитесь пятницы (день альтернатив) и вперед.

Это типа намек катись ты ........... со своими альтернативами ?

#167 12.09.2010 18:37:27

bober550
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293116

Ни в коем случае!!! Наоборот весьма приветствую сей жанр- при хорошем отношении выясняються весьма интересные аспекты и подробности РИ . Просто там бы можно было получить более квалифицированный ответ или ... утонуть в море идиотского флуда :) .

#168 12.09.2010 18:44:12

jurdenis
Мичманъ
michman

Tordenskjold написал:

Что в этих расчетах неправильно?

Отсутсвие отдельных батальенов и бригад .

Tordenskjold написал:

Давайте не придумывать на ходу. Тов. Сталин ясно выразился - эти 10 дивизий были резервными именно на время войны с Финляндией.

Так они были на случай если вмешается кто либо третий и в боях не участвовали .

Tordenskjold написал:

То есть, Исаев утверждает, что на Карельском перешейке у финнов было 9 штатных дивизий? А как быть с тем, что к ноябрю 1939 года в финской армии было всего 9 дивизий???

Вы я вижу читаете как то выборочно так я повторю

С финской стороны на Карельском перешейке было 6 пехотных дивизий (4-я, 5-я, 11-я пд II армейского корпуса, 8-я и 10-я пд III армейского корпуса, 6-я пд в резерве), 4 пехотные бригады, одна кавалерийская бригада и 10 батальонов (отдельных, егерских, подвижных, береговой обороны). Всего 80 расчетных батальонов.

Как видим не о каких 9 дивизиях он не говорит. Только о 6 .

Tordenskjold написал:

2. Г-н Исаев "скромно умолчал" об отдельных частях РККА, приведя только те батальоны, которые входили в состав дивизий

Пожалуйста список этих отдельных частей участвующих к началу войны в войне .

#169 12.09.2010 18:45:53

jurdenis
Мичманъ
michman

Tordenskjold написал:

"запамятовал" целых 10 дивизий

Так они не принимали участия в боевых действиях а он сравнил те войска которые в них принимали участие

#170 12.09.2010 18:47:23

jurdenis
Мичманъ
michman

bober550 написал:

Оригинальное сообщение #293118
Просто там бы можно было получить более квалифицированный ответ

Вас неустраивают мои ответы ? Я что то не  привел ?

#171 12.09.2010 18:54:24

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293116

Это исключительно МОЯ прерогатива.:D

ABC, may 1941

#172 12.09.2010 18:56:27

Mihael
Лейтенантъ
let

Я так подозреваю, что не только ВАША но и еще пары человек, как минимум *derisive*

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться"

#173 12.09.2010 18:56:31

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293124

Уважаемый, если Вы продолжите кусать протянутую руку (с), для Вас это плохо закончится.

ABC, may 1941

#174 12.09.2010 18:57:24

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса

Mihael написал:

Оригинальное сообщение #293129
Я так подозреваю, что не только ВАША но и еще пары человек, как минимум *derisive*

Это частные вопросы модерирования...*tongue harhar*

ABC, may 1941

#175 12.09.2010 19:03:13

bober550
Гость

1

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #293124

Ув. jurdenis, к сожалению вы даете ссылки на вторичные источники. Для таких "гишториков" как Tordenskjold ваши ответы не будут весомыми аргументами (вот такая аберация восприятия, мурмуар Маннергейма- истинна в последней инстанции а архивные поиски сисадмина- ноль :)  ). На указанном мною ресурсе могли бы его пришибить и ссылкой на первоисточник.

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 15

Board footer