Вы не зашли.
Тема закрыта
veter написал:
Оригинальное сообщение #327840
На какое время. Щенсович говорит, о 13уз, далее в момент атаки японцев получил контузию, о скорости не говорит прямо, только что японцы мазали в то момент боя, после атаки затопления. Надо полагать что дал больше, но цена этого вопроса: как бы не поступление воды.
В момент таранения "Ретвизан" дал 17 узлов и заделка выдержала, т.о. не приходиться сомневаться в том, что она выдержит продолжительный 15 узловый ход!
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #327909
Источник можно откуда вы свои цифры брали ?
Какие именно цифры.
jurdenis написал:
Я имел в виду фактически сколько угля было у японцев .
У Вас есть об этом прямая информация? У меня нет, на основание косвенных данных я делаю вывод, что у японцев было ни как не 1700-1900 т угля на кораблях.
jurdenis написал:
Это лично ваше мнение . Пока ничем не подкрепленное .
У японцев не было перегруза, пояс в воду не ушел - значит нет лишнего угля.
jurdenis написал:
Сколько это узлов ?
Минимум 17. Японцы не успевали наводить орудия - были перелеты, т.е. точно не 13...
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #328185
У Вас есть об этом прямая информация? У меня нет, на основание косвенных данных я делаю вывод, что у японцев было ни как не 1700-1900 т угля на кораблях.
У меня тоже нет так что утверждать что угля у русских гораздо больше я бы не стал
Пётр Артурский написал:
В момент таранения "Ретвизан" дал 17 узлов и заделка выдержала, т.о. не приходиться сомневаться в том, что она выдержит продолжительный 15 узловый ход!
Источник где написано что он развил 17 узловый ход можно ?
Пётр Артурский написал:
Какие именно цифры.
Про 17 узлов
Пётр Артурский написал:
Минимум 17. Японцы не успевали наводить орудия - были перелеты, т.е. точно не 13
А может 20 ? Или 25 ?
варяг написал:
Оригинальное сообщение #328099
Карапас то есть.Вероятность просчитывать куда попадёт,повезёт ,не повезёт, неблагодарная работа. Но попытка нанести серьёзные повреждения эбрам калибрами бпкр выглядить странно
Бонировать оконечности именно поэтому и стали что орудия среднего калира при стрельбе фугасными снрядами производят в них большие повреждения .
Отредактированно jurdenis (30.11.2010 20:23:41)
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #328198
Источник где написано что он развил 17 узловый ход можно ?
Нужно поискать... Только не источник, а монографию Вам смогу найти... Увы не нашел, но скорость должна была быть не меньше, чем у японцев, а точнее больше, так что 17 узлов думаю. Вот цитата:
В столь непростой ситуации первым сориентировался Э.Н.Щенснович. «Идем на таран!» — скомандовал он и направил свой корабль прямо на неприятеля. Японцы, увидев приближавшийся на всех парах броненосец, открыли по нему сосредоточенный огонь. Однако русский корабль приближался так быстро, что наводчики не успевали переставлять прицелы, и снаряды падали далеко за кормой. Вот как описывал этот кульминационный момент боя очевидец — находившийся на борту госпитального судна «Монголия» редактор порт-артурской газеты «Новый край» Е.К.Ножин: «Ретвизан», эта стальная громада, очутился словно в кипящем гигантском котле. Вокруг него непрерывно вздымались огромные столбы воды меньшей и большей высоты. Противник всю силу орудийного огня направил на него, буквально засыпая его снарядами всех калибров».
jurdenis написал:
А может 20 ? Или 25 ?
Я Вам тайну открою, но "Ретвизан" столько дать не мог.
jurdenis написал:
У меня тоже нет так что утверждать что угля у русских гораздо больше я бы не стал
Т.е. у Вас нет информации и на этом вы делаете вывод что у русских угля меньше? Интересный подход!
Отредактированно Пётр Артурский (30.11.2010 20:31:15)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #328205
Т.е. у Вас нет информации и на этом вы делаете вывод что у русских угля меньше? Интересный подход
Я этого не делал .
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #328205
Я Вам тайну открою, но "Ретвизан" столько дать не мог.
Я зню но вы так уверенно говорите про минимум 17 что я уж подумал грешным делом
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #328215
я уж подумал грешным делом
Простите, что Вы сделали?
P.S. Как я вижу ни каких фактов, противоречащих моему предложению нет. Косвенные данные, а прямых у нас нет, свидетельствуют:
1. 4-ка русских броненосцев имеет преимущество по количеству угля.
2. Усталость японских машинных команд выше.
3. Скорость соперников равна.
Т.о. прорыв был вполне возможен...
Отредактированно Пётр Артурский (30.11.2010 21:09:47)
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #328224
3. Скорость соперников равна
Учитывая что ретвизан мог дать 13 узлов то и его бросить предложите ?
Пётр Артурский написал:
1. 4-ка русских броненосцев имеет преимущество по количеству угля.
Лично ваше мнение ничем не подкрепленное
Пётр Артурский написал:
2. Усталость японских машинных команд выше.
И сильно ?
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #328231
Учитывая что ретвизан мог дать 13 узлов то и его бросить предложите ?
13 узлов - это предположение Щенсновича перед боем. Практика показала, что корабль спокойно держал 15 узлов, а даже развил большую скорость в момент попытки таранного удара.
jurdenis написал:
Лично ваше мнение ничем не подкрепленное
1. Большей паспортный запас угля. Сравниваем равное (нормальный и полный запасы).
2. Японцы раньше вышли в море.
3. Японцы тратят большое количество угля для поддержания равной скорости.
4. Японцы раньше развили высокую скорость (4 часа).
jurdenis написал:
И сильно ?
Это отценить не возможно, но как фактор присутствует.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #328251
Практика показала, что корабль спокойно держал 15 узлов, а даже развил большую скорость в момент попытки таранного удара.
Это когда он 15 развил ?
Пётр Артурский написал:
1. Большей паспортный запас угля. Сравниваем равное (нормальный и полный запасы).
Японцы например брали полный а Футзи так вообще в перегруз .
Пётр Артурский написал:
4. Японцы раньше развили высокую скорость (4 часа).
Откуда дровишки , источником поделитесь ?
jurdenis написал:
Бонировать оконечности именно поэтому и стали что орудия среднего калира при стрельбе фугасными снрядами производят в них большие повреждения .
Но на японских бпкр всё-же не 12 дм и серьёзных разрушений может и не быть.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #324532
Что произошло бы если Витгефт рискнул бросить тихоходные броненосцы, отдав им приказ возвращаться в Порт-Артур, а сам развив скорость в 15-16 узлов пошел в отрыв. Данная альтернатива родилась у меня давно, а позднее я встретил ее и в литературе, например, в книге В. Сулига "Эскадренные броненосцы типа "Полтава"".
Как я понял Витгефт сымпровизировал. А если немного подготовиться подлатать Ретвизан,разработать какой никакой план, если решили разделить эбры.Выйти 1-2 августа. Бой наверника складывался так же.
Вопрос ,на какой стадии боя Витгефт отправляет Полтавы в П-А. На первом когда Того догонял русских ,на втором ,когда сумели оторваться? По сути отправкой Полтав в П-А,Того следует ставить перед выбором,что предпринять. В погоню или нейтрализовать Полтавы,которые могут появиться у Дальнего.
Утро доброе!
варяг написал:
Оригинальное сообщение #328359
А если немного подготовиться подлатать Ретвизан,разработать какой никакой план, если решили разделить эбры.
Так может уже подождать, пока "Баян" не выйдет из ремонта? С ним как-то веселее прорываться.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #328407
Так может уже подождать, пока "Баян" не выйдет из ремонта? С ним как-то веселее прорываться.
Пока отремонтируют "Баяна" может "сломаться" что-то другое.
И так до бесконечности.
AVV написал:
Так Витгефт и хотел подождать.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #328411
Пока отремонтируют "Баяна" может "сломаться" что-то другое.
И так до бесконечности.
В таком случае, нужно учитывать только броненосные корабли (т.е. ЭБР плюс "Баян").
AVV написал:
Оригинальное сообщение #328414
В таком случае, нужно учитывать только броненосные корабли
Так Ретвизан и отгреб свое...где гарантии, что завтра не будет повторения ???
Например, перевести в районы гавани, недоступные для огня японской артиллерии. Ну и, конечно, не выводить их в море до прорыва, чтобы не нарваться на мину.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #328439
Например, перевести в районы гавани, недоступные для огня японской артиллерии.
А такие районы были ?
варяг написал:
Оригинальное сообщение #328346
Но на японских бпкр всё-же не 12 дм и серьёзных разрушений может и не быть
Может нет а может и да . Может понятие растяжимое . Как раз оконечности стали бронировать что бы этих может не возникало .
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #328341
Это когда он 15 развил ?
Когда Витгефт поднял скорость до 15 и "Полтава" с "Севастополем" стали отставать, "Ретвизан" смог идти с такой скоростью... А когда шел на таран имел скорость еще большую.
jurdenis написал:
Нет, не брали... Пояс у них над водой, а не ниже... В поход скорее всего брали, но не в бой!
jurdenis написал:
Откуда дровишки , источником поделитесь ?
Сулига, Поломошнов.
варяг написал:
Вопрос ,на какой стадии боя Витгефт отправляет Полтавы в П-А.
Думаю после первой, примерно 13.15 - 14.00 Т.е. после провала охвата головы Того мы даем скорость 15 узлов, "Полтава" и "Севастополь" увеличить скорость не могут, и поворачивают назад.
варяг написал:
По сути отправкой Полтав в П-А,Того следует ставить перед выбором,что предпринять. В погоню или нейтрализовать Полтавы,которые могут появиться у Дальнего.
Отказ от погони может стать роковым для всей войны... А "Полтавы" пусть идут под огонь сухопутной артиллерии.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #328449
Может нет а может и да . Может понятие растяжимое . Как раз оконечности стали бронировать что бы этих может не возникало .
У небронированных БПКР и слабобронированных "итальянцев" эта растежимость на порядок выше!!!
AVV написал:
Оригинальное сообщение #328439
Например, перевести в районы гавани, недоступные для огня японской артиллерии
Так японцы осаждающие ПА вроде и не видели кораблей. Стреляли по данным шпиенов. переставлять корабли с места на мсто ежедневно или хотябы раз в 2 суток - замучаешься и на определенном этапе перестанет срабатывать.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #328449
А такие районы были ?
veter написал:
Оригинальное сообщение #328474
Так японцы осаждающие ПА вроде и не видели кораблей.
До захвата Высокой и начала применения 280-мм. гаубиц стрельба японцев, собственно, была не очень эффективной - хотя кораблей, даже после 28 июля, в Порт-Артуре оставалось немало. Так что, как по мне, это не может считаться серьезным фактором.
А переставлять корабли - тоже полезное занятие, экипаж хоть скучать не будет.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #328469
А когда шел на таран имел скорость еще большую.
Источник можно ?
Пётр Артурский написал:
Сулига, Поломошнов.
У поломошнова скорость указана в 14 узлов не более .Далее указана что из за полученых повреждений Ретвизан не мог дать больше 13 . И кстате он же указывает что на атаку после выхода из строя флагмана он пошел со скоростью 13 узлов
Пётр Артурский написал:
Думаю после первой, примерно 13.15 - 14.00 Т.е. после провала охвата головы Того мы даем скорость 15 узлов, "Полтава" и "Севастополь" увеличить скорость не могут, и поворачивают назад.
Ретвизан скорее всего уже получил к этому времени попадание которое не давало иму развить скорость выше 13 .
Пётр Артурский написал:
Нет, не брали... Пояс у них над водой, а не ниже... В поход скорее всего брали, но не в бой
Весьма вероятно что они просто часть угла к этому времени уже сожгли . Но говорить что у них запас был меньше чем у русских нельзя .
Пётр Артурский написал:
У небронированных БПКР и слабобронированных "итальянцев" эта растежимость на порядок выше!!!
Насчет итальянцев в ходе боя они получали попадания 10 -12 дюймовых снаряв и ничего не утонули . А бпкр подставляться под 12 дюймовки не будут .
AVV написал:
Нет уж давай-те отталкиваться от реала.
Пётр Артурский написал:
Да,навернов это время лучше всего,Того далеко.От остальных Полтавы в состоянии отбиться.При повороте Полтав к П-А судя по схеме боя они могут бить по 3-му,5 -му и 6 -му отрядам.Особенно могут прижать 3-й он ближе всех,ему и 5-му отряду можно пойти на пересечку курса,что-нибудь с ними сделать и отсечь их от глав. русских сил. Но это уже хорошая импровизация заготовленная. С хорошо подлатанным Ретвизаном в такой ситуации уйти есть шанс.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #328519
Нет уж давай-те отталкиваться от реала.
Так тема-ж альтернативная, почему бы не расссмотреть и такой вариант.
jurdenis написал:
Нет, не брали... Пояс у них над водой, а не ниже... В поход скорее всего брали, но не в бой!
Неуважаемый смотрел в книгу, а что он видел хз.... Итак в Мейдзи сказано ясно...
20 июля Того принял решение сменить дислокацию и ушел с Эллиотов к острову Раунд....
26 июля опять упоминается, что упомянутый адмирал крейсерирует у Раунда по линии OW.......
28 с рассветом он все там же.......
Русские же принимали соответствующие запасы до полных в течении трех дней перед выходом...
ИТак выводы?
Отредактированно Cobra (01.12.2010 18:36:23)
Тема закрыта