Страниц: 1 … 35 36 37 38 39 … 64

#901 19.12.2010 16:05:16

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: Крейсерская война против Японии

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #336058
Придут, а ВОК не к Цусиме пошел, а к Восточному побережью Японии, а 1-я эскадра в этот момент пошла на прорыв или еще хуже на бой... Того 4 ЭБра против 6 ЭБР и 1 БКра русских (июнь)... Поражение Того и перевозки накрылись медным тазом!!! Желтое море в руках русских!

Вот поэтому я и настаивал на максимально возможным усилением ВОКа и за бой с Ками. Чтоб максимально оттянуть силы в Японское море и увеличить шансы русских в Жёлтом.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#902 19.12.2010 16:15:55

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

адм написал:

Оригинальное сообщение #336163
Решение о посылке 3-й эскадры принималось в развитие предложения командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Н. И. Скрыдлова, который ещё в апреле 1904 года выдвинул план последовательного наращивания морских сил на Дальнем Востоке. Скрыдлова поддержали Ф. К. Авелан и главнокомандующий адмирал Е. И. Алексеев.

Вот и историческое обоснование для АИ возможности последовательного наращивания морских сил на Дальнем Востоке.

#903 19.12.2010 16:26:43

Пётр Артурский
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336188
Вот и историческое обоснование для АИ возможности последовательного наращивания морских сил на Дальнем Востоке.

Увы решение принято в апреле... отправление эскадры - максимум июнь, прибытие... к шапашному разбору (максимум сентябрь, а то и октябрь)... Так что у Вас полная альтернатива, а не историческая, хотя бы в этом плане.

#904 20.12.2010 04:58:48

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #336101
По Лаперуза: выход туда 1-2асам, Чин-Иен и 1-2 шим возможен всегда, но он не критичен, т.к. в Лаперуза и ВОК может подтянутся. Этот вариант мной выше выкладывался. Стоять в течении 2недель в Лаперуза асамы не рискнут, т.к. очень рискуют быть битыми по частям, причем без существенных повреждений со стороны ВОК. Глупее не придумать, если Вы конечно не задались целью "подставить" Камимуру. Интересно сколько у него домов было

Их еще найти надо . Во вторых пока русские идут с балтики  у японцев есть возможность и время  дооборудовать там базу прикрыв ее минами и артилерий . Во вторых Вок сам рискует быть отсеченным от владивостока и тогда Ками навешает им .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336186
Вот поэтому я и настаивал на максимально возможным усилением ВОКа и за бой с Ками. Чтоб максимально оттянуть силы в Японское море и увеличить шансы русских в Жёлтом.

Только в феврале еще нет подрывов эбр итд . Так что идея посылки дополнительных судов в Владивосток в рамки крейсерской войны не укладываеться .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336179
Скорость не велика, но бронирование и калибры отчасти  компенсируют. Один Нахимов на борт имеет сколько-же стволов  8" как все рюриковичи.

Только артилерия малость устарелая это рах . Вопрос в повреждениях . Вряд ли отряд с сильными повреждениями будет продолжать идти а значит он пойдет в нейтральный порт где и разоружиться .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336175
Маршрут Владик-Марианские острова-Сайгон и обратно было бы очень хорошо. Уголь,припасы ,ремонт и пути рядом.

Для всп крейсеров смысла идти во Владивосток вообще нет . Тогда лучше треугольник Индонезия - Индокитай -Марианские острова .

адм написал:

Оригинальное сообщение #336163
Логично открыть новую тему по "плану последовательного наращивания морских сил на Дальнем Востоке".

Согласен а то тема явно переростаетрамки крейсерской войны .

veter написал:

Прочитайте о других качествах рюриков и асам. Корабль не из одной брони состоит.

Артилерия на Асаме тоже повыгодней расположена . И скорость судя по бою не меньше .  Единственное превосходство Рюриков в Мореходноси и Дальности плавония . По боевым качествам Асама превосходит Рюрик итд .

veter написал:

ВсКр не для Японского моря. Вам неоднократно говорили об этом. Вы когда научитесь с первого раза понимать? Нет соего ума - займите, мож кто и согласится.

Я не говорю все всп крейсера туда отправлять . Просто 2 -3 крейсера могут в течении 1 -2 месяцев ходить и наносить удары по различным точкам побережья засавля противника все врмя быть в напряжении .

veter написал:

Для демонстраций у Кореи и Хоккайдо достаточно Донского, Нахимова, Мономаха.

Их никто не пошлет на Дв отдетьно .

veter написал:

Того возглавит их лично? Или Того сам идти в бой струсил, а послал Мн. Это Ваша логика.

Зачем ему идти лично он командующий флотом . Он послал миноносцы в бой так как приближалась ночь .

veter написал:

Туда и Мн ходили. Это глупость п\х ВИ в 10тыс т и автономностью 2мес держать в прибрежном плавании. Особенно что их скорость не так уж высока. А их крупные размеры будут их выдавать.

Зато они могут торчать там 2 месяца и имеют возможность оторваться от БРПКР противника .

veter написал:

Как минимум 1БрКр и 2 БпКр до конца войны будут стоять борт о борт с русскими до конца войны в том же Сингапуре.

Учитывая меткость русских плюс у японцев превосходство в ходе и более новая артилерия на главных судах отряда  . Да и до тайваня не очень далеко .Так что это вы зря так . Доползут до Тайваня починяться и снова в бой . 

veter написал:

Я бы сказал, ситуация была плохая уже 20 декабря 1903г. Просто надеялись на "авось, небось, и как нибудь". И адмиралы высшие не били тревогу, боясь по шапке получить за то что "допустили и не смогли".

А тут вдруг резко поумнели и перестали надеятся на Авось ? C чего это вдруг ?

Я как то подзаеекался охееревать

#905 20.12.2010 06:13:36

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #336192
Увы решение принято в апреле... отправление эскадры - максимум июнь, прибытие... к шапашному разбору (максимум сентябрь, а то и октябрь)... Так что у Вас полная альтернатива, а не историческая, хотя бы в этом плане.

В реале в апреле был выдвинут  только план о наращивании сил на ДВ. В АИ его выдвинули и начали реализовывать под влиянием покупки гарибальдийцев и возростающей угрозой войны,возможно так в АИ допустить.

#906 20.12.2010 06:31:20

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336367
В АИ его выдвинули и начали реализовывать под влиянием покупки гарибальдийцев и возростающей угрозой войны,возможно так в АИ допустить

Вообщето в АИ у нас пока подготовка крейсерской войны и только . Если же изходить из  подготовки к полномаштабной войне то тогда дислокации флота поменяються . И поменяются изначальные данные . Аэто уже выходит за рамки данной темы .

#907 20.12.2010 09:15:06

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #336358
Только в феврале еще нет подрывов эбр итд . Так что идея посылки дополнительных судов в Владивосток в рамки крейсерской войны не укладываеться .

Про подрывы не понял. Усиление ВОК,позволяет вести крейсерскую войну большого масштаба и в нескольких районах, всё в рамках.

jurdenis написал:

Только артилерия малость устарелая это рах . Вопрос в повреждениях . Вряд ли отряд с сильными повреждениями будет продолжать идти а значит он пойдет в нейтральный порт где и разоружиться .

И,что не может наносить повреждения противнику? Застрелить из фузеи можно хоть она и устарела. Артиллерия вполне боеспособная была реал это показал. В Японском море нет нейтральных портов.

Отредактированно варяг (20.12.2010 09:15:25)

#908 20.12.2010 09:23:40

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Для всп крейсеров смысла идти во Владивосток вообще нет . Тогда лучше треугольник Индонезия - Индокитай -Марианские острова .

Смысл есть 1-е основные порты Японии,2-е ремонт. В вашем треугольнике нет портов Японии.

#909 20.12.2010 09:36:14

адм
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336380
Усиление ВОК,позволяет вести крейсерскую войну большого масштаба и в нескольких районах, всё в рамках.

Большинство кораблей усиления нуждаются в ремонте, который действительно проводился. На всех отсутствуют оптические прицелы и дальномеры. В какие сроки эти работы будут проводиться? Про ледовую обстановку на Балтике тоже не забывайте.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#910 20.12.2010 09:47:53

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

адм написал:

Оригинальное сообщение #336390
Большинство кораблей усиления нуждаются в ремонте, который действительно проводился. На всех отсутствуют оптические прицелы и дальномеры. В какие сроки эти работы будут проводиться? Про ледовую обстановку на Балтике тоже не забывайте.

Про ремонт, прикидывали за два месяца объём не большой можно сделать. Сосредоточиться на самом необходимом.
С приборами,дать ,что можно дать и обучить по возможности. По другому как?
На Балтике есть Ермак.

#911 20.12.2010 09:58:56

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Про подрывы не понял.

Про подрывы японцев в мае  . Так что гаронтировать что японцы не отрядят отряд корблей  что бы отсалютовать русским никто не может . И рисковать не будут .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336384
Смысл есть 1-е основные порты Японии,2-е ремонт. В вашем треугольнике нет портов Японии

Есть основные торговые пути ведущие к этим портам . Или вы решили заняться высадкой десантов прямо в порт ?

варяг написал:

,что не может наносить повреждения противнику? Застрелить из фузеи можно хоть она и устарела. Артиллерия вполне боеспособная была реал это показал. В Японском море нет нейтральных портов.

Зато таких портов полно между сингапуром и тайванем .

варяг написал:

Усиление ВОК,позволяет вести крейсерскую войну большого масштаба и в нескольких районах, всё в рамках.

Для этого нужны всп крейсера и побольше .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336384
2-е ремонт.

Ремонтироваться во Владике ?В довесок к ремонту боевых корабьлей ? Ремонтные мощности тогда малось того ... слабоваты .

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336392
Про ремонт, прикидывали за два месяца объём не большой можно сделать. Сосредоточиться на самом необходимом.

Значит ваше подкрепление выйдет не раньше марта . И вернут его обратно после подрыва Петропавловска и Победы .

#912 20.12.2010 10:43:03

адм
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336392
На Балтике есть Ермак.

Один на всех, а нужно дальномеры выверять, стрельбы проводить.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#913 20.12.2010 12:30:53

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #336393
Есть основные торговые пути ведущие к этим портам . Или вы решили заняться высадкой десантов прямо в порт ?

Район портов,  пути сходятся и судов значительно больше,чем на путях. Нет,что вы десанты  ваша епархия.

jurdenis написал:

Для этого нужны всп крейсера и побольше .

В этой АИ их (вскр) привлекли по максимуму.И с боевыми кораблями все-же лучше встречаться боевым кораблям.

jurdenis написал:

Ремонтироваться во Владике ?В довесок к ремонту боевых корабьлей ? Ремонтные мощности тогда малось того ... слабоваты .

А где, в Либаву идти? Легкий ремонт возможен в Сайгоне,но и повода лишнего давать не надо. Мощности можно увеличивать.

Отредактированно варяг (20.12.2010 13:05:30)

#914 20.12.2010 12:31:57

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

адм написал:

Оригинальное сообщение #336414
Один на всех, а нужно дальномеры выверять, стрельбы проводить.

Один,но выводить можно и парой да и Финский залив не Гудзонов.

#915 20.12.2010 13:19:14

ВОЛГА
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336186
Вот поэтому я и настаивал на максимально возможным усилением ВОКа

варяг написал:

Оригинальное сообщение #335593
Силы русских в бою  Николай 1,Ослябля, 4 бркр- 3 рюриковичи,Нахимов,  2 бпкр  1-го ранга Богатырь,Аврора,  Дм.Донской ,Вл.Мономах,Корнилов, Алмаз ,Светлана, 4 эсминца, 4  Вскр.
3 Вскр в океане, номерные на Хокайдо или Гензан выходят в море первыми.

силы русских,  а так же:ракетный крейсер"Варяг",так,случайно,построенный за 50 лет вперёд
и с ним вместе:авианосец "Энтерпрайз"американцы построили,забыли о нём и передали его нам,
а так же атомно-ядерный танк"ВВ"-Владимир Рудольфович...

мои предположения БРЕД ПОЛНЫЙ!!! А ВАШИ???    :)   НЕТ!!!  :( !!!

#916 20.12.2010 14:38:31

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336457
Мощности можно увеличивать

Каким образом ?

варяг написал:

где, в Либаву идти? Легкий ремонт возможен в Сайгоне

Полгода крейсервирования и в тулон на ремонт

варяг написал:

Район портов,  пути сходятся и судов значительно больше,чем на путях

Близ портов  это на каком растоянии ?

варяг написал:

В этой АИ их (вскр) привлекли по максимуму.И с боевыми кораблями все-же лучше встречаться боевым кораблям.

Надо в обоих случаях драпать . Так что безразницы

#917 20.12.2010 18:06:16

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #336488
Полгода крейсервирования и в тулон на ремонт

Полгода без хорошего ремонта ? Когда П-А блокировали ,всё,что было для него пошло во Владик. При увеличение количества кораблей усилить обеспечения порта. По ж/д и по морю.

jurdenis написал:

Близ портов  это на каком растоянии ?

На таком,чтоб  судно решившие избежать досмотра Вскр не могло успеть дойти до порта.

#918 20.12.2010 18:07:01

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #336466
мои предположения БРЕД ПОЛНЫЙ!!

А каковы были ваши предложения??? Танк нужно обязательно на воздушной подушке.

Отредактированно варяг (20.12.2010 18:07:54)

#919 20.12.2010 18:13:46

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Надо в обоих случаях драпать . Так что безразницы

Вы наверно любите легкую атлетику, всем предлагаете бегать.
Встречаются как в Японском  море, Богатырь,Аврора и Алмаз с Нанивой,Такачихо,Нийтакой и Цусимой. Богатырь: "Может врежем им пару раз!" Алмаз,-"Ой,не надо их больше!" Аврора:" Ну, я не знаю,и вообще я девушка!". Так ,что ли!

#920 20.12.2010 18:47:43

Пётр Артурский
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336543
Алмаз,-"Ой,не надо их больше!"

Его то как раз понять можно... Одно попадание в котельное или машинное отделение и хана!!! Бронепалубы то нет...

#921 20.12.2010 20:16:38

адм
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336543
Встречаются как в Японском  море, Богатырь,Аврора и Алмаз с Нанивой,Такачихо,Нийтакой и Цусимой.

Ну а как Вы бой бронепалубников представляете? Наиболее вероятна перестрелка на контркурсах и вызов больших дядек. А победит тот у кого первые придут.

#922 20.12.2010 20:23:17

Рыболов
Гость

адм написал:

Оригинальное сообщение #336586
Ну а как Вы бой бронепалубников представляете? Наиболее вероятна перестрелка на контркурсах и вызов больших дядек. А победит тот у кого первые придут.

А победят то Японцы:)

#923 21.12.2010 10:46:25

ВОЛГА
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336540
Танк нужно обязательно на воздушной подушке.

НЕПРЕМЕННО!!! я совершенно с Вами согласен:танк на воздушной подушке это круто !  :)

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336540
А каковы были ваши предложения?

мы с Вами достаточно долго обсуждаем эту тему,ещё раз /надеюсь последний/ 1-е:шанс прорыва Осляби и иже с ним не более 50% - в Вашей интерпретации это неотложный факт, ? - почему?
2-е:мало этого,Вы видимо путём телепорта отправляете во Владивосток Н 1-го /тут я уже умалчиваю:основная его артиллерия расположена в носу,это просто мат.часть:подобный корабль ещё кое на что способен во главе колонны,но колонна с 14 -15 уз.ходом обречена!!! -это мат часть!/
из  пункта 2-го делаю вывод:противника Вы считаете совершенным идиотом,это нормально? война,к Вашему сведению это не игра в поддавки!!
выше на несколько страниц Вы сообщали:возможно яп.не будет иметь преимущества в ходе,позвольте Вам задать вопрос? каким лядом?.. тут даже не вопрос мат.части,просто загляните в любую таблицу!!
при несомненном преимуществе противника в скорости Вы за собой мните какой-то ещё бой... Вам неоднократно сказано:яп.сильно повредят или утопят как минимум один из Ваших крейсеров,и одержав эту победу отступят! с Вашей стороны как раз было  телепорт-утверждение:яп.не уступают нам/Вам/по скорости.на этот случай у Вас счастливый авианосец Э ,ну не в состоянии ни Россия ни Громобой догнать японцев,ах да у Вас ведь есть Новик,поднятый с морского дна Богатырь и счастливый Э иначе просто яп.не догнать... 
снова Вы игнорируете то,что по факту,а именно:во Владивостоке крайне мало угля,вот тут у вас флагманом и становится атомно-без подзарядки быстро бегающий КР"Варяг"ибо без него Вам полная ЦУСИМА!!!
ну а уж что бы полностью был ваш враг смущён и растерян без водоплавающего-ныряющего танка-бомбардировщика Вам никак не обойтись...  :)

снова/в ? уж раз повторюсь:есть то что мы хотим,а есть то что есть!/

с уважением Д

#924 21.12.2010 12:24:34

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

jurdenis написал:

Во вторых пока русские идут с балтики  у японцев есть возможность и время  дооборудовать там базу прикрыв ее минами и артилерий

Теоретически, и в равной степени и у русских.

jurdenis написал:

Во вторых Вок сам рискует быть отсеченным от владивостока и тогда Ками навешает им .

Воприос не в том кто кому навешает, а в том с чего ради Камимура бросит выполнение своей задачи и поскачет сломя голову со всеми своими асамоподобными к Лаперузу? Идиот один из вас: или Вы или Камимура. Кстати вы уже надоели подобным предположением без какой либо аргументации и вырывании этого события предложенного Вами из контекста РЯВ. Даже если 3 рюриковича встанут в ремонт продолжительностью в 2 мес, а 3 асамы только в месяц, этого достаточно, чтобы Ослябя, Богатырь и Аврора творили в Цусимском проливе что хотели. Отсюда следует замедление развития наступательных действий на суше со стороны Японии, минимум месяц лишний ПА держится, а Того рискует встать хотя бы из-за нехватки угля.

jurdenis написал:

Единственное превосходство Рюриков в Мореходноси и Дальности плавония

Запас плавучести не в счет?

jurdenis написал:

Зачем ему идти лично он командующий флотом . Он послал миноносцы в бой так как приближалась ночь .

Вы как обычно тупите? Глупость скажете и пытаетесь вывернуться. Включая "дурачка".

jurdenis написал:

Зато они могут торчать там 2 месяца

Где? Ни в одной из точек японского моря нет необходимости точать 2 мес.

jurdenis написал:

Так что это вы зря так

Не зря. Изменение погоды может запросто изменить планы. На Тайване что док, порт или как?

jurdenis написал:

А тут вдруг резко поумнели и перестали надеятся на Авось ?

Выше писалось. Включите память.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #336369
Если же изходить из  подготовки к полномаштабной войне то тогда дислокации флота поменяються

Каким образом?

jurdenis написал:

Согласен а то тема явно переростаетрамки крейсерской войны .

Для непонятливых: Выше говорилось, что ПРИБЫТИЕ НИКОЛАЯ-1, НАХИМОВА, КОРНИЛОВА, МОНОМАХА И ДОНСКОГО ПОЗВОЛЯЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ НА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ КОРЕЯ И ХОККАЙДО И ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНЫЙ ПРОХОД КОММЕРЧЕСКИХ ПАРОХОДОВ С ГРУЗАМИ ДЛЯ ВЛАДИВОСТОКА ЧЕРЕЗ ПРОЛИВ ЛАПЕРУЗА. Т.Е. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЫЛА КРЕЙСЕРСКОЙ ВОЙНЫ. А ТАКЖЕ ОБОРОНА ЗАЛИВА ПЕТРА ВЕЛИКОГО.

Отредактированно veter (21.12.2010 13:21:19)

#925 21.12.2010 13:18:14

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #336796
1-е:шанс прорыва Осляби и иже с ним не более 50% - в Вашей интерпретации это неотложный факт, ? - почему?

Потому что читайте там где рассматривались или не расматривались \за отсутствием убедительных аргументов против\  варианты прохода отряда Вирениуса во ВлВ. Есть и отдельная ветка на эту тему на форуме. Если у Вас иное мнение - аргументируйте чтобы с ним считались.

ВОЛГА написал:

путём телепорта отправляете во Владивосток Н 1-го /тут я уже умалчиваю:основная его артиллерия расположена в носу,это просто мат.часть:подобный корабль ещё кое на что способен во главе колонны,но колонна с 14 -15 уз.ходом обречена!!! -это мат часть!/

Не телепорт, а вполне реально по морям-океанам. Задачи для каких предназначен Н-1 указаны неоднократно. В случае боя в зал. Петра Великого Н-1 вполне может принять участие и со своей скоростью.

ВОЛГА написал:

просто загляните в любую таблицу!!
при несомненном преимуществе противника в скорости

Доказательства преимущества и соответствия табличных данных реальным. Выше мной говорилось о том что, о ТТХ японских кораблей мы как правило судим по таблицам заводских испытаний, реальные данные встречаем нечасто и отрывочно. О русской стороне наоборот по многочисленным воспоминаниям, где приводятся конкретные цифры, порой для конкретного дня. Табличные данные отодвинуты уже на второй план.  Вывод у японцев все хорошо, у русских сплошной брак.
Пример 28 июля с Якумо не впечатляет? Чуть позже сдохла КМУ Адзумы. Сколько давали остальные большой вопрос. И тема для немалой дискуссии. 

адм написал:

Оригинальное сообщение #336390

Так разбирали выше. Н-1 в Средиземке, Корнилов учебный корабль, небоьшой вопрос по готовности был только по Мономаху. Вспомните рассамтривались и кандидатуры Сисоя, Памяти Азова но не прошли. По ледовой- думаю Ермак до Либавы доведет. По дооборудованию прицелами и дальномерами - это не повод для непосылки кораблей. Первоочередная необходимость была скорее у ЭБр 1ТОЭ в ПА, нежеле у кораблей "2 линии".

jurdenis написал:

Так что гаронтировать что японцы не отрядят отряд корблей  что бы отсалютовать русским никто не может . И рисковать не будут .

Вы свое мнение высказали. Оно всем известно. Лучше грамотно агументировать даже без учета событий 1-2 мая. Пока не смогли. В отличии от Вас любезный я понимаю с первого раза  и нет необходимости повторять. Многократным повторением своих высказываний, причем без должной аргументированности, вы лишь подчеркиваете свою некомпетентность.

Страниц: 1 … 35 36 37 38 39 … 64

Board footer