Сейчас на борту: 
Gemilzor,
Юрген
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 37 38 39 40 41 … 64

#951 22.12.2010 16:30:09

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Re: Крейсерская война против Японии

варяг написал:

Оригинальное сообщение #337328
полноценный бркр для своего времени.

Главное - для своего времени! И при соблюдении весовой дисциплины в ходе эксплуатации (таки пояс маловат, а строительная перегрузка огромна).

Но с появлением мощных фугасов "Нахимов" - не боец. В роли "большой канонерки" пострелять по противнку может, но для организации критической ситуации на "Нахимове" может хватить одного-двух "удачных" снарядов 8" (или 3-6 снарядов 6") ответного огня.

Минус 2 попадания в остальной ВОК кардинально судьбу боя с Камимурой не решат, а вот потеря хода "полноценного бркр" возвращает альтВОК к реальному сценарию Ульсана :(

варяг написал:

Тогда  зачем против бпкр Варяга,кроме Асамы ещё 5 бпкр.

Затем, что на момент начала войны Чемульпо был самым северным незамёрзшим портом Кореи, способным принимать войсквые транспорты. Поэтому "зоопарк" против "Варяга" был выставлен не в силу его неубиваемости, в из-за наличия "в обозе" войсковых транспортов.

Отредактированно yuu2 (22.12.2010 16:49:13)

#952 22.12.2010 19:19:58

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #337333
Главное - для своего времени! И при соблюдении весовой дисциплины в ходе эксплуатации (таки пояс маловат, а строительная перегрузка огромна).

Но с появлением мощных фугасов "Нахимов" - не боец. В роли "большой канонерки" пострелять по противнку может, но для организации критической ситуации на "Нахимове" может хватить одного-двух "удачных" снарядов 8" (или 3-6 снарядов 6") ответного огня.

В Цусиме Нахимов получил не менее 30 попаданий 6,8 дм и 12 ",сохранил ход, боеспособными несколько 8" и 6" орудий и смог отбиваться от миноносцев и только получив торпеду стал не боец.
При наличии 2-х эбров у русских возвращает к  реальному сценарию Ульсана? Это как получиться?

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #337333
Поэтому "зоопарк" против "Варяга" был выставлен не в силу его неубиваемости, в из-за наличия "в обозе" войсковых транспортов.

Если одна Асама кромсает Варяг ,тогда зачем зоопарк? Бпкр для транспортов не в качестве буксиров же?

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#953 22.12.2010 19:55:37

адм
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Тогда  зачем против бпкр Варяга,кроме Асамы ещё 5 бпкр.

Потому что БрКр хорошо подходит для избиения БпКр в тех условиях. А так же в любых других условиях, когда он не может убежать.  Также как БпКр хорошо подходит для избиения канлодок или ВспКр, когда он не может убежать.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#954 23.12.2010 05:46:51

jurdenis
Мичманъ
michman

-1

veter написал:

Оригинальное сообщение #337183
Учите матчасть. И подберите тип истребителя торговли для Японского моря. ВсКр в 10тыс и более тонн явный перебор

Это только ваше мнение . Достаточно нужный там корабль для атак на несколько пунктов за 1 поход .

veter написал:

Я понимаю с первого раза, в отличии от Вас. Но только когда мне аргументированно доказывают и убеждают. Вы придумали некую японскую угрозу и талдычите о ней раз в двадцатый, проталдычите наверное и в сотый раз, полагая что чем больше Вы повторитесь, тем убедительнее будет. Но этим Вы только свое незнание показываете

Осляба не зря вернули .И корабли до 2 й ТОЭ не посылали . Наверно из за того что денег на уголь нехватало и все .  А кроме того я уже вам указал состав который смогут выдеить японцы  .

veter написал:

Учите матчасть полностью, а то только толщину брони выучили и ищете кто бы за Вас остальное сделал. И еще я должен выискивать по крупицам данные, что бы Вы их со всей Вашей некомпетентностью оценили.  Если я бы на форуме видел Ваши посты в ветках о судостроении, видел что они действительно основаны на знании техники, я бы ответил на Ваш вопрос. Как говорят: метать бисер перед свиньями не буду.

Понятно ответа нет,  только пальцы веером и сопли пузырями .Дурным примерам следовать ненадо . Это как минимум некрасиво .
К вопросу ВОК (с николаем и нахимовым ) против 5 Асам
По гк в бортовом залпе получаеться 16 орудий (плюс орудия николая ) Против 20 японских . Кажеться превосходство полное у русских но .
1 В этом случае у русских низкий эскадренный ход .
2Старички имеют слабое бронирование
3 Старая  и низкоскорострельная артилерия на нескольких кораблях у русских  .
4 Тактика японцевстроилась на идее охвата головы теперь японцы будут иметь превосходство в ходе и охватят голову русских .
5 У японцев отряд однотипный а у русских состоящий из разных судов  .
6 Недостаточность бронирования у руских .
Вот и получаеться  что  скорее всего япнцы охватят голову этого отряда  за счет превосходства в скорости и что бывает тогда мы знаем по опыту цусимы . Тащить Стариков глупо . Во второй эскадре они нужнее .

Отредактированно jurdenis (23.12.2010 05:55:45)

Я как то подзаеекался охееревать

#955 23.12.2010 06:02:30

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

адм написал:

Оригинальное сообщение #337386
Потому что БрКр хорошо подходит для избиения БпКр в тех условиях. А так же в любых других условиях, когда он не может убежать.  Также как БпКр хорошо подходит для избиения канлодок или ВспКр, когда он не может убежать.

Это понятно. Речь просто о том,что слишком завышать и занижать боевые качества кораблей не стоит, но это не к вам.

#956 23.12.2010 06:04:52

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Факты в студию. А то я Вам сейчас десяток современных портов по ДВ и Северу нарисую, от которых одно название

Гаосюн , был точно . О там уже более 300 лет .

#957 23.12.2010 08:17:04

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #337488
К вопросу ВОК (с николаем и нахимовым ) против 5 Асам
По гк в бортовом залпе получаеться 16 орудий (плюс орудия николая ) Против 20 японских . Кажеться превосходство полное у русских но .
1 В этом случае у русских низкий эскадренный ход .
2Старички имеют слабое бронирование
3 Старая  и низкоскорострельная артилерия на нескольких кораблях у русских  .
4 Тактика японцевстроилась на идее охвата головы теперь японцы будут иметь превосходство в ходе и охватят голову русских .
5 У японцев отряд однотипный а у русских состоящий из разных судов  .
6 Недостаточность бронирования у руских .
Вот и получаеться  что  скорее всего япнцы охватят голову этого отряда  за счет превосходства в скорости и что бывает тогда мы знаем по опыту цусимы . Тащить Стариков глупо . Во второй эскадре они нужнее .

Гл кал 20 на 20,но превосходство в калибрах и весе залпа за русскими это вы признали.
Бронирование Нахимов-  Броня(компаунд): пояс по ВЛ (45x2,44 м) 254(152),переборки 229(152), барбеты 203-178, подача 76, щиты 63-51, рубка 152/51, палуба 51 (над поясом) -76 (в оконечностях).
Николай 1 -Броня(компаунд): полный пояс по ВЛ (2,44 м) 102-152-203-225-305-356(152)-305-225-125, башня и барбет 254, каземат 76-51, переборки 152, рубка 203, палуба 63 мм.   
Вл.Мономах -Броня(компаунд): полный пояс по ВЛ(2,4 м) 114-152(114)-114, палуба 13 мм. Дм.Донской -аналогично. Это конечно не последнее слово в бронировании,но оно есть, у Николая 1 полный пояс.
Скорострельность низкая по сравнению с новыми орудиями, но калибр,бронепробиваемость высокие . В Цусиме все ветерены попадали в японцев.
Разнотипность. Можно создать 2 брон отр как  я и предлагал.
Про охват и возможные действия смотрите пост 944 .

Отредактированно варяг (23.12.2010 08:18:26)

#958 23.12.2010 08:43:05

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

варяг написал:

Оригинальное сообщение #337379
Если одна Асама кромсает Варяг ,тогда зачем зоопарк? Бпкр для транспортов не в качестве буксиров же?

Потому, что японцы отнюдь не были уверены, что застанут "Варяг" на якоре. И помнили "Коушинг". Соответственно и выделили 4 бронепалубника и "Асаму" для полноценного прикрытия войскового конвоя в открытом море со всех направлений. Ну и по прибытии к ним ещё и местный стационер присоединился.

Так что у "зоопарка" есть собственная внутренняя логика - японцы не хотели рисковать в самой завязке войны.

#959 23.12.2010 09:44:21

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #337504
Можно создать 2 брон отр как  я и предлагал.

Можно , но тогда они не смогут действовать вместе так как старики не угонятся за новыми кораблями .

варяг написал:

Гл кал 20 на 20,но превосходство в калибрах и весе залпа за русскими это вы признали.

Точнее в весе 1 залпа . Учитывая скорострельность орудий я бы сказал что они равны .

варяг написал:

Бронирование Нахимов-  Броня

Пост номер 951 и 948 .

Отредактированно jurdenis (23.12.2010 09:45:17)

#960 23.12.2010 09:49:43

jurdenis
Мичманъ
michman

Ваш пост 948

варяг написал:

Оригинальное сообщение #337278
не брать в рейды это однозначно. Только в большой бой.Отряд ветеранов (1-й брон-й) отряд Николай 1,Нахимов,Вл.Мономах,Дм.Донской первыми, за ними 2-й брон-й отряд Ослябля,Громобой,Рюрик,Россия(в таком порядке),1-й отряд бпкр 1-ранга,2-й отряд бпкр 2-ранга.
Если Ками будет догонять можно с ним сближаться поворотом в его сторону ,чтоб его передовые попали под огонь головных русских, замыкающие под огонь 2-го брон. отряда.Ками обгонить ляжет на паралельнные курсы и будет бить по Николаю 1 и Нахимову,2-й брон отр получить возможность бить по концевым Камиммуры. Бронирование у Николая 1 намного лучше,чем у рюриковичей у Нахимова просто лучше, можно предположить,что получив сами дадут и головным Ками,а 2-й брон отр сумеет выбить концевого Ками (наверно будет Адзума). Князья вроде не в теме ,но они помогут "размазать" огонь японцев и могут дать возможность не "размазывать" огонь большим крейсерам.
Либо 1-й брон отр бьётся с Ками, 2-й брон отр дав макс ход пытаеться сделать "палочку" хвосту японцев.Охват хвоста видел на схемах С.О. Макарова.

Если Ками будет делать палочку,и у русских в голове строя будет 1-й брон отр,то 2-й брн отр может пытаться сделать тоже хвосту Ками. Либо дав макс ход выходить в голову Ками.
    На контркурсах японцы теряют сначала преимущество в артиллерии. Возможен  на контркурсах поворот (в сторону японцев) 2-го  отр для "палочки" над Ками,и сосредоточения огня на головном Ками  его крейсера могут попасть  под перекрёстный огонь 1 и 2-го брн отр . Для усиления может привлекаться Богатырь. Лучше нарисовать,конечно.

1 Если вы не будете их брать в рейды толку от них ?
2 Камирура плюнет на стариков и будет вести бой с ВОКом . Если же он будет возвращаться к 1 му отряду повторяеться ситуация у Ульсана . Тоесть вражеские крейсера пляшут вокруг вас и безнаказано растреливают .

#961 23.12.2010 09:59:42

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

варяг написал:

пояс.
Скорострельность низкая по сравнению с новыми орудиями, но калибр,бронепробиваемость высокие .

боевая скорострельность оказалась собственно низка и не без причимн,,,,,,,,,,,...

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#962 23.12.2010 10:45:18

ВОЛГА
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #337526
Можно

варяг написал:

Оригинальное сообщение #336926
Алексеев и С.О. Макаров настаивали на продолжения движения Вирениуса на ДВ, они были идиотами? Раз настаивали значит было возможно.

:( читайте ваше там написано:шанс 50% шансы ЕСТЬ,но идиоты ли яп.?что б так просто взять и допустить усиление рос.эскадры
давайте с Вами поиграем в игру,сколько раз в этой войне,со всей моей любовью к нашей с Вами РОДИНЕ яп.переигрывали нас?
задача проскользнуть мимо японских островов очень сложна,в Вашем же представлении Ослябя там раз...и появился...

варяг написал:

ваш бой как и мой гипотетичен.

хороша шутка,я исхожу из реально произошедшего боя,лишь с тем учётом.что яп.крейсеров не 4,а скажем 6 или более того 8!

варяг написал:

Русские могут сформировать два броненосных отряда

могут,а могут и 3 и 8 :) суть Вашего предложения?? и за 15 минут яп.навешают головному....если и не до смерти,то будь здоров!!!

варяг написал:

Ками нет. 14-15 уз неплохой ход для РЯВ.

или не понял то что вы написали.или Ваша шутка не смешная.Вы не потрудились заглянуть в таблицы.спорить опираясь лишь только на своё мнение... это
смешить людей!по факту!напоминаю,скорость яп.БНКР 21 узел

варяг написал:

А вот одержать победу  и отступить ,точно идиоты.
Ну, а  про воскрешение Новика и авианосец , Варяг  точно бред.

во первых не Новика а Боярина!!!
во вторых,совершенно верно полнейший БРЕД!!
но бредим то мы с Вами вместе...я о водоплавающем танке-бомбардировщике,Вы о Николае 1-м
давайте начнём по порядку,а именно:мной сказано яп.организуют слежение за Ослябя,они в курсе всех его перемещений,навстречу ему они могут выслать  позволяющие запросто уничтожить его кр-броненосец силы,Ваши аргументы???
советую воду на мельницу не лить - ГЛУПО!!! 

veter написал:

Оригинальное сообщение #336859
Выше мной говорилось о том что, о ТТХ японских кораблей мы как правило судим по таблицам заводских испытаний

давайте так,каким образом делаю вывод я:яп.крейсера,построенные свыше 7-10 лет назад в ПРЕКРАСНОМ состоянии./это мой аргумент/

veter написал:

за отсутствием убедительных аргументов против

:(  мне конечно стыдно,что я /в данном вопросе/ самый умный... мне очень стыдно,но...
в Сингапуре фрахтуется быстроходный пароход с мощной радиостанцией,хватит ли у Японии на это денег...  ::) полагаю хватит,он следует чуть-чуть опережая или отставая от Осляби и передает о движении рос.отряда всю информацию. Это РЕАЛЬНО??
и заметьте я об этом прежде писал,

veter написал:

Н-1 указаны неоднократно. В случае боя в зал. Петра Великого Н-1 вполне может принять участие и со своей скоростью.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! они были выше,лишь пожалуй 2 пункта:
1-й:яп.совершенные идиоты!!это Ваше мнение,оно без всяких сомнений имеет право на существование,НО это мнение лишь только Ваше,в том смысле что мнение Вше и больше никого!!!
2-е:при каких таких МИСТИЧЕСКИХ обстоятельствах тихоходный броненосец с артиллерией  а)устаревшей  б)сконцентрированной в носовой части может хоть что-то противопоставить яп.БНКР?

#963 23.12.2010 11:36:10

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #337551
по факту!напоминаю,скорость яп.БНКР 21 узел

В теории,. ПО факту не более 16-18, якобы бытроходные БРКР не могли и РЮрик догнать, что навоит на определенные выводы...

ВОЛГА написал:

от Осляби и передает о движении рос.отряда всю информацию. Это РЕАЛЬНО??

УНРИАЛ... Русские его задержат обшмонают найдут военную контробанду и усе...

ВОЛГА написал:

2-е:при каких таких МИСТИЧЕСКИХ обстоятельствах тихоходный броненосец с артиллерией  а)устаревшей  б)сконцентрированной в носовой части может хоть что-то противопоставить яп.БНКР?

смотреть реал ЦУсимы...

Отредактированно Cobra (23.12.2010 11:37:06)

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#964 23.12.2010 13:41:09

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #337313
А автономности дейстовать на восточном побережье Японии у них нет.

Роль Нахимова и братьев я описывал выше. На вост. побережье Японии их отправлять никто не собирается. максимум в Лаперуза.

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #337313
но по живучести, скорости

Скорость не первостепенный фактор. Живучесть: до торпедного попадания больших проблем ведь не возникло.

jurdenis написал:

Осляба не зря вернули .И корабли до 2 й ТОЭ не посылали . Наверно из за того что денег на уголь нехватало

Наверное ЗПР выдвинул идею сильной 2ТОЭ, и используя свой "административный ресурс" начальника МГШ сделал ее единственной. Как говорили выше были и другие предложения от Скрыдлова и Алексеева. Но из С-Пб виднее.

jurdenis написал:

1 В этом случае у русских низкий эскадренный ход

jurdenis написал:

мы знаем по опыту цусимы

Если повторять ошибки ЗПР и лезть длинной кильватерной колонной. Но кто мешает идти 2 отрядами? При этом Ослябя и рюрики будут стараться загнать асамоидов под Н-1. Если Камимура пойдет на охват головы - у него большой риск подставить себя под 2 колонну. все будет зависеть от тактики русских. ЗПР отказался от маневрирования полностью. С чего вы взяли что ВОК будет делать тоже самое.

ВОЛГА написал:

яп.совершенные идиоты!!

Идиотами они станут если оставят без прикрытия основные направления, за которые Того и Камимура отвечали. А кое-кто за некачественную работу поплатился домом :)  Русские же будут дважды идиотами если не воспользуются идиотизмом японцев.

#965 23.12.2010 14:16:03

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

veter написал:

Оригинальное сообщение #337625
Живучесть: до торпедного попадания больших проблем ведь не возникло.

Попади в реале дневного боя тяжёлый снаряд не в якорь, а парой метров ниже - никаких дополнительных торпедных пробоин уже и не потребовалось бы. "Коротка кольчужка" у "Нахимова", чтобы держать снаряды 1904 года.

#966 23.12.2010 14:29:49

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Можно , но тогда они не смогут действовать вместе так как старики не угонятся за новыми кораблями .

Так вот если начать гонятся с  Ками он сможет всеми асамами сосредоточиться на "новых" кораблях. С Ками не над гоняться его надо притянуть к  ветеранам,а  новыми маневрировать и наседать на Ками.

jurdenis написал:

Точнее в весе 1 залпа . Учитывая скорострельность орудий я бы сказал что они равны .

Бронепробиваемость за русскими.

#967 23.12.2010 14:42:39

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #337529
1 Если вы не будете их брать в рейды толку от них ?
2 Камирура плюнет на стариков и будет вести бой с ВОКом . Если же он будет возвращаться к 1 му отряду повторяеться ситуация у Ульсана . Тоесть вражеские крейсера пляшут вокруг вас и безнаказано растреливают .

1 -е.Толк отбить желание у Ками показываться у Владивостока. И обеспечить входы-выходы вскр и транспортов в Лаперузе (поясняю сразу от действий бпкр японцев не от 3-х асам как  вы предложите).
2-е.  Плясать вокруг 1-го брон отр очень хорошо,тем более,что безнаказано на дистанции в 40 каб у Камиммуры не получиться против 2-х 12 и 9 дм, и 6 8 дм + 6 дм. И 2-й брон отр получит возможность давить на Ками . Именно потому ,что два отряда.

#968 23.12.2010 14:59:00

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

читайте ваше там написано:шанс 50% шансы ЕСТЬ,но идиоты ли яп.?что б так просто взять и допустить усиление рос.эскадры
давайте с Вами поиграем в игру,сколько раз в этой войне,со всей моей любовью к нашей с Вами РОДИНЕ яп.переигрывали нас?
задача проскользнуть мимо японских островов очень сложна,в Вашем же представлении Ослябя там раз...и появился...

Если проскальзывать со стороны Японского моря то очень сложна,это точно. Но есть ещё и сторона японских островов,тихоокеанская. Вот там проще.Приход Вирениуса предполагается в феврале,крайней срок начало марта. Это время прибытия С.О. Макарова в П-А и начала активности русских. И,что С.О. Макаров и его штаб не будут прилагать усилия,что обеспечить прибытие  Вирениуса во Владивосток действиями у П-А и ВОКа? Каковы шансы найти русский отряд в океане? И кем искать и топить?Эбрами,асамами ?Только предполагая,когда они смогут выйти на последний участок пути и как они пойдут во Владик? Тысячи миль... Японцы не идиоты,но и силы и возможности их ограничены.

#969 23.12.2010 15:13:44

veter
Лейтенантъ
let

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #337635
"Коротка кольчужка" у "Нахимова", чтобы держать снаряды 1904 года.

Никто его в первые ряды перед Рюриком и не ставит. Выполнять ряд второстепенных задач он сможет. И еще даже увидев в море Ослябю и 3 Рюрика, Камимура не должен в голове сбрасывать со счетов Н-1 и Нахимова, вдруг они в десятке миль и через 40мин-час начнут палить в его асамы.
В случае если Камимура пойдет в бой с ВОК, то Нахимов будет далеко не первой целью асам.

#970 23.12.2010 15:23:45

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

хороша шутка,я исхожу из реально произошедшего боя,лишь с тем учётом.что яп.крейсеров не 4,а скажем 6 или более того 8!

8 бркр у Ками не будет. Итальянцы у Того. Макс-м 6.  У русских тоже добавилось 2 эбра ,1 бркр, 2 полуброн-е кр, 3 бпкр их тоже учитывайте.

ВОЛГА написал:

могут,а могут и 3 и 8 :) суть Вашего предложения?? и за 15 минут яп.навешают головному....если и не до смерти,то будь здоров!!!

Суть я излагал в посте 948. А замыкающему японцев как?Да и самому головному..? Правильно тоже навешают. Кол-во судов линии равно. В артиллерии нет того преимущества как при Ульсане.

ВОЛГА написал:

или не понял то что вы написали.или Ваша шутка не смешная.Вы не потрудились заглянуть в таблицы.спорить опираясь лишь только на своё мнение... это
смешить людей!по факту!напоминаю,скорость яп.БНКР 21 узел

Если вы замечали я тружусь и заглядываю в таблицы.Да, 21 уз и даже больше, но на испытаниях. В РЯВ где они показывали такую скорость?

#971 23.12.2010 15:43:19

veter
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #337658
Правильно тоже навешают. Кол-во судов линии равно. В артиллерии нет того преимущества как при Ульсане.

Для того чтобы навешать "как при Ульсане" нужно еще создать условия Ульсана, т.е. раннее утро, штиль, ВОК выполняет несвойственную для себя задачу, еще и задвижка на России сломалась...  Опоненты тупо валят реалии РЯВ, выдергивая их из контекста. Забывая, что ВКВ шел не в бой 28.07, а в прорыв, ЗПР в Цусиме тоже прорыв, ВОК 1.08 не крейсерство, а встреча 1ТОЭ.

#972 23.12.2010 15:45:22

Shum
Гость

варяг написал:

8 бркр у Ками не будет

вы наверное пошутили ??? с чего это на 4 крейсера 6 пушек ??

#973 23.12.2010 15:54:19

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

veter написал:

Оригинальное сообщение #337655
Никто его в первые ряды перед Рюриком и не ставит.

А Камимура не спросит. Встретится ему тихоходный отряд "Николай I" + "Нахимов" - начнёт гвоздить тихоходный отряд. Тут почему-то постоянно постулируется, что Камимура непременно выходит на быстроходный отряд, и тот его под белы рученьки ведёт под снаряды ветеранов.

А вариант, когда усиленный (в связи с усилением ВОКа) до 5-6 асамоидов Камимура выходит на отряд тихоходов и медленнострелов почему-то игнорируется.

А если "рюриковичи" вместо крейсерства станут "танцевать" вокруг тихоходов, то пострадает крейсерская эффективность. Так что тихоходам одно место - в береговой обороне Владивостока. Чтобы крепость смогла высвободить для манчжурского фронта пару батальнов и десяток орудий. О подобной форме принесения ими пользы почему-то постоянно забывается.

Отредактированно yuu2 (23.12.2010 16:42:54)

#974 23.12.2010 16:36:19

адм
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Да, 21 уз и даже больше, но на испытаниях. В РЯВ где они показывали такую скорость?

В бою при Ульсане японцы шли с той же скоростью, что и русские крейсера, быстрее смысла не было.

На какую скорость "Осляби" вы рассчитываете?

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#975 23.12.2010 16:50:20

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

давайте начнём по порядку,а именно:мной сказано яп.организуют слежение за Ослябя,они в курсе всех его перемещений,навстречу ему они могут выслать  позволяющие запросто уничтожить его кр-броненосец силы,Ваши аргументы???
советую воду на мельницу не лить - ГЛУПО!!!

Японцы следят за Вирениусом ??? В курсе перемещений??? Каким образом??? Последнюю точную информацию о нём японцы могут получить при выходе из Манилы ,Сайгона,Макао,Шанхая или других портов.Могут быть сведения от повстречавших отряд судов, но они не будут точны. Где встречать будут? Между 30 и 40-й широтой,130 и 150-й долготой? Это время прибытия С.О. Макарова в П-А и начала активности русских. И ещё раз,что С.О. Макаров и его штаб не будут прилагать усилия,что обеспечить прибытие  Вирениуса во Владивосток действиями у П-А и ВОКа?
Про пароход с радиостанцией,кроме того,что его могут потопить сделать призом.Его надо ещё найти именно с мощной радиостанцией в Сингапуре. И его кто должен слышать.Кто если в Жёлтом и Японских морях  активность?

Страниц: 1 … 37 38 39 40 41 … 64

Board footer