Сейчас на борту: 
Prinz Eugen,
sezin,
Wolf,
Алексей Логинов,
Боярин,
Герхард фон Цвишен,
капитан
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 133

#326 25.12.2010 13:01:09

Сахалинец
Гость

Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #338358
Примеры,когда 1 бркр догоняет и вступает в бой за тремя Эбрами, тоже на всплывают в памяти. А Витгефту предлагали  перестроиться в реале,когда оторвались от Того.

Знаете я уже пытался объяснить бредовость подобного действа...

#327 25.12.2010 13:33:02

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

1

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #338365
Знаете я уже пытался объяснить бредовость подобного действа...

Да это уже по второму кругу пошли.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#328 25.12.2010 14:00:26

Пётр Артурский
Гость

1

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338237
Только вы считали из расчета что она сразу повернет без учета возможных повреждений в ходе огня по ней .

Не надоело писать глупости??? А точнее считать глупыми других... В реальности "Полтава" после обстрела имела ход 13 узлов. Если она будет расходиться контркурсами с Того то ее скорость (относительно японцев) будет порядка 28 узлов!!! и расстояние большим, чем в реальности, т.о. новых попаданий как то не предвидется...

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338319
Примеры можно когда противники(главными силами ) сражались в строе фронта  в 1900 -1918 годах ?

А чем пример Ялу плох? Да и ряд офицеров предлагало перестроиться в строй фронта Витгефту для применения большего кол-ва артиллерии в бою на отходе...

#329 25.12.2010 14:15:56

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Пётр Артурский написал:

"Полтава" после обстрела имела ход 13 узлов.

Лутонин пишет иначе. *hmm nea*

#330 25.12.2010 15:19:43

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338311
Да и сомнительно что русские начнут перестраиваться в строй фронта и смогут его удержать .

Удержать строй фронта или пеленга не трудно. Гораздо сложнее перестроение. Особенно в бою.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338319
Примеры можно когда противники(главными силами ) сражались в строе фронта

Витгефту предлагали 28июля последнюю фазу боя провести строем фронта. Почему он отказался - не знаю. Раз предлагали значит считали реальным.

#331 25.12.2010 16:36:37

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

veter написал:

Удержать строй фронта или пеленга не трудно. Гораздо сложнее перестроение. Особенно в бою.

Ваши бы слова да Богу в уши...

veter написал:

Почему он отказался - не знаю.

Потому что эскадры не имела практики подобных построений. Потому что девиация была определена только на "Новике", почему он и служил форзейлем, и все корабли лежали бы на разных курсах. Потому что фактического соответствия скорости хода количеству оборотов машин не знал никто, и поддерживать одну и ту же скорость эскадра была неспособна. И еще много всяких разных "почему".

#332 25.12.2010 16:57:17

Пётр Артурский
Гость

1

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #338388
Лутонин пишет иначе.

Не читал. Что еще медленне? Тогда с какой скоростью шла вся эскадра. КСтати вот это может быть интересно...
P.S. А Лутонин в сети есть?

#333 25.12.2010 17:52:24

jurdenis
Мичманъ
michman

-1

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #338383
. Если она будет расходиться контркурсами с Того то ее скорость (относительно японцев) будет порядка 28 узлов!!! и расстояние большим, чем в реальности, т.о. новых попаданий как то не предвидется...

Что удивительно даже на контр курсах  в первой фазе боя японцы попадали .

Я как то подзаеекался охееревать

#334 25.12.2010 21:23:09

Сахалинец
Гость

1

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338434

А русская эскадра таки только мазала?

#335 26.12.2010 00:48:56

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338434

Как часто?
P.S. Ваш рейтинг катострафически идет вниз))). Не нужно было развязывать войну, в которой у Вас нет союзников кроме Ваших клонов!!!

Отредактированно Пётр Артурский (26.12.2010 00:50:47)

#336 26.12.2010 07:36:00

jurdenis
Мичманъ
michman

Сахалинец написал:

Оригинальное сообщение #338528
А русская эскадра таки только мазала?

Нет я этого не утверждал . Эта фраза относилась к фразе

Если она будет расходиться контркурсами с Того то ее скорость (относительно японцев) будет порядка 28 узлов!!! и расстояние большим, чем в реальности, т.о. новых попаданий как то не предвидется...

Так что надеяться на то что на контр курсах не пападут не стоит

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #338606
Как часто?

Поломошнова прочтите

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #338606
P.S. Ваш рейтинг катострафически идет вниз))). Не нужно было развязывать войну, в которой у Вас нет союзников кроме Ваших клонов!!!

Я тут сижу не ради рейтинга . Мне на него плевать обсалютно . Просто сейчас вы калиф на час ,радуйтесь . Это все так по детски.

#337 26.12.2010 12:07:02

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338630
Поломошнова прочтите

Я то читал... Вот и смотрите какова была курсовая скорость эскадр относительно друг друга там, какая здесь... И стреляли японцы там по разным целем, чтобы не мешать друг другу и здесь... Не нужно воспринимать всегда и все буквально...

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338630
Я тут сижу не ради рейтинга .

А кто ради? Я, например, ради общения и новых знаний... А вот Вы чтобы себя показать и самолюбие потешить, на что Вам мягко говоря рейтингом и намекнули!!!, оценив Ваши знания, логику, мышление, работу с источниками, грамматность наконец...

#338 26.12.2010 12:32:33

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Пётр Артурский написал:

Не читал.

...левая машина начинает сдавать, осколок попал в головной подшипник, он разогрелся, приходится уменьшать ход левой машины и мы мало-помалу начинаем отставать от эскадры. Вот уже левая дает всего 15 оборотов, зато правая напрягла все свои силы, дает 85 и мы все больше отстаем, до "Севастополя" уже 12 кабельтовых, адмирал нас не ждет.
Старший механик Меньшев напрягает все силы, чтобы поскорее исправить повреждение, люди лихорадочно работают, из боевой рубки все чаще и чаще справляются как дело - ясно, что, сдай машина, положение наше становится критическим, а эскадра уходит все дальше и дальше, вот до "Севастополя" уже 20 кабельтовых.

Пётр Артурский написал:

А Лутонин в сети есть?

Есть, в формате Word Document. Но ссылки у меня к сожалению нет.

#339 26.12.2010 12:44:08

Пётр Артурский
Гость

Не могли бы Вы дать полное название... Я сам поищу...

#340 26.12.2010 12:54:35

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Пётр Артурский написал:

полное название

С. И. Лутонин. На броненосце "Полтава" в русско-японскую войну.

#341 26.12.2010 12:59:52

Пётр Артурский
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #338684
С. И. Лутонин. На броненосце "Полтава" в русско-японскую войну.

Спасибо, уже нашел (название)... Но только текст не могу найти(((.

#343 26.12.2010 13:02:50

Serg
Старшiй лейтенантъ
st-let

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #338427
Не читал. Что еще медленне? Тогда с какой скоростью шла вся эскадра. КСтати вот это может быть интересно...

По Ухтомскому утром отряд из 3-х П подходил к Артуру на 10-12узл. 

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #338420
Потому что эскадры не имела практики подобных построений. Потому что девиация была определена только на "Новике", почему он и служил форзейлем, и все корабли лежали бы на разных курсах.

Это не так, кроме того пеленг и фронт использовались в бою. Мейдзи про последний бой Макарова: "Неприятель тоже повернул "влево все вдруг", построился в строй пеленга по направлению вправо и постепенно нагонял нас"
Лутонин: "Стоило одному кораблю заметить вправо или влево врага, тотчас клали руль на борт, давали полный ход, остальные два корабля следовали маневру, мы перестраивались в строй фронта и отбивали атаку кормовым огнем, когда миноносец исчезал, мы вступали в кильватер, враг нас терял и находил не скоро"

Отредактированно Serg (26.12.2010 13:13:05)

#344 26.12.2010 13:17:44

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Serg написал:

последний бой Макарова

При Макарове эскадра регулярно выходила из бассейнов и делала эволюции. После смерти С. О. подобной практики не было. Замечу, что у "Цесаревича" и "Ретвизана" ее не было вообще.

#345 26.12.2010 14:23:48

Пётр Артурский
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #338687
С уважением, Сергей.

Сергей, спасибо. Уже нашел в формате Ворд, скачал. Но все равно спасибо...

Serg написал:

Оригинальное сообщение #338688
По Ухтомскому утром отряд из 3-х П подходил к Артуру на 10-12узл.

Так то после второй фазы боя. Когда "Пересвет" основательно раскурочили, впрочем как и "Полтаву". получившую дополнительные повреждения.

#346 26.12.2010 14:40:03

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #338675
Я то читал... Вот и смотрите какова была курсовая скорость эскадр относительно друг друга там, какая здесь... И стреляли японцы там по разным целем, чтобы не мешать друг другу и здесь... Не нужно воспринимать всегда и все буквально...

26 УЗЛОВ . А попади полтава под сосредоточеный огонь ей бы досталось

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #338675
на что Вам мягко говоря рейтингом и намекнули!!!, оценив Ваши знания, логику, мышление, работу с источниками, грамматность наконец...

Свое самолюбие на других не распростроняйте .
Кстате насчет машин Полтавы

Бой длится более часа, противник, видимо, утомляется, огонь его становится все слабей и слабей, он уменьшает ход и отстает – второй период боя окончен. Обойдя броненосец, я увидел, что хотя попаданий было порядочно, но серьезных повреждений нет и драться мы можем. Больше всего пострадали верхи. Шлюпки, стоящие на спардеке, сильно избиты, задняя труба разворочена вверху, кормовые стрелы для подъема баркасов исковерканы, найтовы перебиты, и стрелы гуляют с борта на борт. Тотчас боцман укрепляет их стальным тросом. Мачты, особенно передняя боевая, избиты осколками, верхний мостик, вентиляторные трубы порядочно изрешечены, несколько 47-мм пушек подбито, но главная артиллерия цела, все приводы в исправности, только левая машина начинает сдавать, осколок попал в головной подшипник, он разогрелся, приходится уменьшать ход левой машины – мы мало-помалу начинаем отставать от эскадры. Вот уже левая дает всего 15 оборотов, зато правая напрягла все свои силы, дает 85 – мы все больше и больше отстаем, до “Севастополя” уже 12 кабельтовых, адмирал нас не ждет. Старший механик Меньшев напрягает все силы, чтобы поскорее исправить повреждение, люди лихорадочно работают, из боевой рубки все чаще и чаще справляются как дело – ясно, что, сдай машина, положение наше становится критическим, а эскадра уходит все дальше и дальше, вот до “Севастополя” уже 20 кабельтовых.

Так что со скоростью у нее были бы проблеммы http://www.navy.su/navybook/lutonin/index.html  и там же

Спокойное до сих пор море начало потихоньку волноваться, и в огромную пробоину нижнего офицерского отделения полилась вода. Пришлось задраить двери в рулевое отделение, в отделение насосов Вартингтона и в каземат. Все более и более лилась вода в пробоину, спускать ее вниз нельзя, нет в броневой палубе клинкета, вода в отделении поднялась фута на три, броненосец осел кормой.

#347 26.12.2010 15:11:27

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338719
26 УЗЛОВ . А попади полтава под сосредоточеный огонь ей бы досталось

Разве? Корабли шли параллельно? По ней на такой скорости просто не успели бы пристреляться... В нашем случае скорость будет 28 узлов, а дистанция будет не уменьшаться, а расти!!!

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338719
Так что со скоростью у нее были бы проблеммы

1. Проблемы пишется с одной "н"
2. "Полтава" спокойно могла давать 12-13 узлов. Даже если 10 все равно она придет в Порт-Артур засветло...

#348 26.12.2010 15:13:51

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #338735
1. Проблемы пишется с одной "н"

ИДЕ??? *shock ogo*

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#349 26.12.2010 15:16:39

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Разве? Корабли шли параллельно?

На контр курсах  посмотрите поломошнова .

Пётр Артурский написал:

В нашем случае скорость будет 28 узлов, а дистанция будет не уменьшаться, а расти!!!

Того был позади русских так что сначала будет приближаться .

Пётр Артурский написал:

2. "Полтава" спокойно могла давать 12-13 узлов. Даже если 10 все равно она придет в Порт-Артур засветло...

Возможно . Если ей дальше не насуют .

#350 26.12.2010 15:39:28

Пётр Артурский
Гость

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #338740
ИДЕ???

С одной "м"))).

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #338744
На контр курсах  посмотрите поломошнова .

Посмотрите сами... Они сходились под углом...

jurdenis написал:

Того был позади русских так что сначала будет приближаться .

Нет, "Полтава" может взять в сторону...

jurdenis написал:

Возможно . Если ей дальше не насуют .

Насували, все равно давала. При этом сейчас она подставит неподбойный борт, как было в реале...

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 133

Board footer