Вы не зашли.
Тема закрыта
поллитра написал:
Оригинальное сообщение #427084
В книге "Генерал Его Величиства" как раз используется массовый пуср НУРС для поражения скопления японской пехоты...
Вы хотите сказать ,что это нереал использования ракет? Здесь даже ничего выдумывать не надо просто наладить производство ,то ,что уже было. Всё для этого есть. Можно,что-то подсказать, те же стабилизаторы. Ракеты могут усилить огневую мощь взвода ,роты, батальона без привлечения артиллерии!

варяг
Всё упирается в топливо. Ещё нет смесевого топлива на основе искуственного каучука, а пироксилин не годится..
поллитра написал:
Оригинальное сообщение #427099
Всё упирается в топливо. Ещё нет смесевого топлива на основе искуственного каучука, а пироксилин не годится..
Топливо? Я привел цифры,их в 19 веке десятками тысяч делали. В 1898 г после снятия ракет с вооружения их в Амуре утопили более 5 тыс. Пороховые они были. А вот с применение пироксилина и других современных ВВ в боевых частях ракет их могущество боеприпаса возрастёт
Отредактированно варяг (27.09.2011 18:56:09)

И так, ракеты образца Констатонова в виде топлива использовали дымный порох, затем пироксилиновый. Свойтво пироксилина поголощать воду известно. К том же , ракеты были сняты с вооружения указам Императора....
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #427047
Не увидел подходящей технологии для глушителя - не применил
Ув. yuu2, Человеку, который хотя бы пару раз после стрельбы почистил ПББС от АК (кои вообще-то состоят на вооружении разведывательных подразделений, начиная с рв батальонов), и имеющему верхнее образование в рамках обычного общевойскового училища трудно не сформулировать техзадание на него его принцип работы.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427016
Список в студию
Ну со стороны Балка-Кола, стандартного пехотинца(тем, кто не в теме, попрошу одеть тапки обратно на ноги, и узнать, в каких училищах готовят офицеров СпН), это перво-наперво миномет и внедрение минбатров в пехотные батальоны, тачанки в кавалерию, и главное - постройка где-нить на Урале тракторного завода, с грамотным техзаданием на продукцию, дабы не подстегивать раньше времени к танкосрачу более развитые державы.
Ну и КГБ форева, а то в империи с разведкой-контрразведкой туго было.

С КГБ форева вопрос решили. Назван - ИССП (Имперская Служба Секретного Приказа). Во главе Зубатов. От разведки туда - Батюшин. На спецоперации Балк. Да еще Савинкова приберем к рукам после разгрома "Хозяйства Азефа".

Что до топлива с прицелом на РСЗО, то есть знание общего направления и... Менделеев. В эту войну, конечно рано, но лет через... несколько, вполне.


Но есть одно "Но", которого творцы "чистых" альтернатив не желают видеть в упор. Того, что "пападанец" - есть живой мостик к читателю! Это же он сам, провалившийся в прошлое! И три из четырех рук, собиравшихся поставить книгу на полку или перещелкнуть мышкой задержатся на мгновенье, ибо их хозяин начнет решать логический ребус в несколько иной системе координат. Понимаете, о чем я...
Ну раз уж камень в мой огород до отвечу...
Попаданцы уже в принципе всех затрахали напроч со своим стандартным набором из апгрейдженной стрелковки, деятельно слушающих их глав государств и т.д. мне список вывесить попаданческой литературы? он уже зело длинен...
И что же мы видим? Все тоже самое! И не какой это не живой мостик, а так уже приевшийся штамп... А без попаданцев уже и никак так? И как только исторические и фантастические весчи писали раньше то без попаданцев в процесс - непонятно. И читалось же почему то.
Варяг был когдато хорош - возможно, пока не начались обращения в кают-компании типа товарисч великий князь и т.д. На возражения естественно ааффтар(Не Борисыч) как правило не реагировал..
кстати Борисыч рекомендую вам персонально автора НИколай Манвелов, там все про флотский быт, как разговаривали в кают-компании и на мостике, каково было оснащение кают и т.д.
ПРодолжу прочитал, штурм Токио, в общем как я и думал "Пеши десять тыщ, что их бусурман жалеть".С,
Ну и раз уж камень в мой огород был то я таки закончу, некоторое время назад я предложил Борисычу написать совместно эпопею по Великой войне на основе проработанных нами материалов по аи РЯВ, межвоенному периоду и флотам и армиям... ПРи этом работу совместную. Через некоторое время тока Борисыч ответил что нет и что попаданцы рулез....
В общем то все что я хотел сказать - сказал, засим кланяюсь.........
В общем на этом все далее мое участие в сем мероприятии считаю бессмысленным.
За ошибки сорри писал с коммуникатора

Уважаемый Кобра!
Прошу прощения, но отрицательного ответа на Ваше любезное предложение о дальнейшей совместной работе над МЦМ-7 я не давал. Хотя, с учетом вышеизложенного Вашего мнения, так тому и быть. Может так и к лучшему. Полагаю, что здесь без обид.
Поскольку изначально разделявшие наши подходы к теме моменты (попаданцы, выживший Макаров, иные итоги РЯВ на море) по мере работы над ней дополнялись новыми (после выкладки Вами таймлайна МЦМ-7 на межвоенный период их изрядно добавилось... взять хотя бы союз с Германией перед самой войной, некоторые аспекты качественного и количественного состава флотов и т.п.), то привести все это к общему знаменателю просто не возможно.
Не вижу смысла обсуждать вновь проблему попаданцев. Кому-то это нравится, кому-то нет. Но что "попаданцы затрахали всех напрочь"... я бы за всех говорить не стал. Люди разные. Если бы ВСЕХ "затрахали" 242 страницы обсуждение "В-П" на Цусиме бы не шло. Да и список "попаданческой" литературы зело длинен бы не был, наверное.
Со своей стороны безусловно буду по мере сил, в частностях, помогать Вам, участвуя в обсуждении МЦМ-7. И бессмысленным это вовсе не считаю. Поскольку полагаю, что если люди одержимы одной болячкой, то для них естественно поддерживать друг друга.
С Уважением.


Борисыч давайте не будем, я озвучил предложение в августе, ответа прямого и конкретного я так и не получил, после чего вы вполне конкретно озвучили свои творческие планы уже в теме, Что это если не отказ....
Впрочем если вы с Глебычем собрались играть в эту интересную игру по переписанию книжек то ради бога. Я что против.

поллитра написал:
Оригинальное сообщение #427153
И так, ракеты образца Констатонова в виде топлива использовали дымный порох, затем пироксилиновый. Свойтво пироксилина поголощать воду известно. К том же , ракеты были сняты с вооружения указам Императора....
Проблема с порохом решаемая. Главное ,что ничего изобретать не надо, производи и используй,тем более производство быстрее, проще и дешевле, чем артиллерия.
Как показала история с указом поторопились, появление РС и БМ-13 тому подтверждение.

Роджер написал:
Оригинальное сообщение #427192
Человеку, который хотя бы пару раз после стрельбы почистил ПББС от АК (кои вообще-то состоят на вооружении разведывательных подразделений, начиная с рв батальонов), и имеющему верхнее образование в рамках обычного общевойскового училища трудно не сформулировать техзадание на него его принцип работы.
Да речь не о тех.задании "вообще", а о сроках. Люди только что спасли "Варяг" из чемульпинской ловушки и походя планируют, что для "счастья всем и даром" им до зарезу необходим ПБС. "Не верю!" (с) Станиславский
Простой обыватель свалил бы в отставку (и в Новую Зеландию) и запатентовал бы "жиллет" (после чего за два года стал бы миллионером).
Чуть более патриотичный - стал бы искать своё место в "системе" (такое, чтобы на исторических поворотах не расплющило).
Нам же попались засланцы-радикалы. Которые захотели выиграть войну. Но чтобы после боя (и мордобоя для доктора
) заниматься решением сугубо технических вопросов (с неясной перспективой внедрения), ИМХО, не верю!
Для заказа на разработку ПБС нужно сперва разработать операцию, которая без ПБС "не решается", и без которой война затягивается. Т.е. ПБС может появиться в металле месяца через 3-4 после альтШантунга (т.е. к марту-апрелю 1905).

Уважаемый YUU2!
Против Вас со Станиславским переть трудно. Почти невозможно.
Компромисс: гляньте в текст. Там непосредственно перед открытием Н2 Вадиком маленькой тайны ипатьевского дома, есть кусок посвященный зарождению проекта торпедного катера. Балк и Петрович прислали ИМ секретный пакет с ЭСКИЗАМИ всякой полезной всячины. Это, так сказать, по итогам ухода неощипанным Камимуры. Апрель. Добавил туда. Семь месяцев на глушак. Успеет Федоров и Ко? По-моему раза два успеет. Или три... Тапок с головы моей снимите, плиз...
А анализ того, с кем имеет дело читатель в лице Петровича, Василия и Вадика - просто блеск. А вот четвертый... Блин. С учетом Вашего расклада, какой поворот в сюжете может появиться... Если Фридлендер окажется вдруг не в Новой Зеландии, а скажем... в Нью-Йорке? Тут - шестерка под Петровичем, Вадиком и Колом... Там - Крутой перец... Да и карты в глобальном противостоянии это может перемешать изрядно. А с учетом того, что еще жив Никола Тесла...
Уважаемый Кобра!
Пусть МЦМ-7 и В-П останутся "параллельными" мирами. Это только подогреет интерес молодежи к теме РЯВ и ее последствий для России. Поэтому прошу вас не устраняться от обсуждения В-П.
Кстати... про МЦМ-7. Ваша работа дает прекрасный "скелет" развития мира - таймлайн. Причем с точки зрения реалистичности, чистоты альтернативы, так сказать, у Вас все выверено на 5+. Если его (таймлайн) ВЕСЬ переводить в форму художественного произведения, то это годы работы. Думаю, что по завершении вашего труда на этом "скелете" начнет нарастать "мясо" в виде отдельных произведений разных авторов. Вам же нужен на финише только стилист, дабы слегка причесать русский язык.
За сим с неизменным уважением к Вам и тому, что Вы с коллегами делаете.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427327
Балк и Петрович прислали ИМ секретный пакет с ЭСКИЗАМИ всякой полезной всячины.
Дык, "всякой всячины" можно нарисовать с десяток томов. Но спешно воплощать в железо станут только то, в чём есть насущная необходимость. А таковой до итогов альтШантунга для ПБС в природе нет - гранаты и миномёты важнее.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427327
Успеет Федоров и Ко?
С одним только маузеровским автоматом будет возиться несколько месяцев (ведь производство "на коленке"). После чего займётся либо полноценным ручным пулемётом, либо альтСВТ, либо альтКалашниковым - в зависимости от вестей с фронта. А ПБС даже если и будет в стопке заказов - всё одно будет по остаточному принципу. Сокращение потерь спецназовцев на токийских фортах на 5-7 человек никак не "разменивается" на сокращение потерь линейной пехоты на 5-7 полков.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427327
Если Фридлендер окажется вдруг не в Новой Зеландии, а скажем... в Нью-Йорке? Тут - шестерка под Петровичем, Вадиком и Колом... Там - Крутой перец... Да и карты в глобальном противостоянии это может перемешать изрядно. А с учетом того, что еще жив Никола Тесла...
Вот уж историю серба Коли засланец должен хорошо знать. Дружба с нью-йоркскими финансистами мало кого до добра доводила. Лучше быть равным Менделееву в России, чем равным Тесле в Штатах.

yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #427077
Дык, совсем другая песня. Ещё бы добиться бесшумности тетивы ...
Да хрен с ним... Все лучше, чем глушитель на мосинке...
Опять же - звяк тетивы - в условиях побережья и швартующегося миноносца - фигня. Вы ж не дворец Амина берете... 
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #427340
А ПБС даже если и будет в стопке заказов - всё одно будет по остаточному принципу. Сокращение потерь спецназовцев на токийских фортах на 5-7 человек никак не "разменивается" на сокращение потерь линейной пехоты на 5-7 полков.
Бесшумка - весч "в себе". Стратегическое ее значение стремится к нулю... Ув. Yuu2 прав абсолютно...
Ув. Роджер - за минометы - браво!!!! Абсолютно вы правы!!! /Грустно/ И как я не подумал...
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427327
тапок с головы моей снимите, плиз...
Не снимем 
P.S. Я назойлив. Объяснение построений в Шантунге?
Так... По форту. Глушаки на Манлихер и Браунинг сделаем. Штурм форта задумывается Макаровым и Балком еще в рамках подготовки к Токийской побудке. Так что штук десять глушаков и в Артуре сваяяют.
По минометам. В тексте отражено. Кстати, контрнаступление Гриппенберга задержано на месяц в том числе и потому, что минометы с расчетами еще не подоспели.
Смысл построения отряда броненосцев Макарова в Шантунге... Флаг Макарова на КнП-Т. Планировал идти в бой вторым в колонне. Но... критически опаздываем. Или бросать бородинцев вперед и оставаться вааще в ж...е (надеюсь, что перенос флага убьет много драгоценных минут - это ясно), или искать компромисс. Поэтому отряд выстраивается из фронта в линию в соответствии со скоростями. Три наиболее быстроходных корабля впереди. За ними флагман, сзади Суворов, имевший некие повреждения по машинной части (Его родной мех, кстати, на Корейце...). В чем смысл флагманских кораблей не головными: в том, что противник начинает бить именно по концевым судам в колонне, считая их флагманскими (нам лакишот в адмирала в первые же полчаса боя ну совсем не нужен). То же при угрозе минной атаки.
С Уважением.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427351
Так... По форту. Глушаки на Манлихер и Браунинг сделаем.
Повторюсь - не Маузер, а Браунинг.
Глушак на винтарь - нахрен.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427351
Флаг Макарова на КнП-Т.
А почему? Изначально - почему? Изначально - почему КПТ - в центре? И СОМ на нем? Не на Цесаре, не на Ретве...
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427351
в том, что противник начинает бить именно по концевым судам в колонне, считая их флагманскими
Да, оне слепые, флагов адмиральских не видят, млядь...
Дык, читайте почему на КПТ. В тексте есть объяснение из уст самого Макарова. Сразу по приходу 3ТОЭ, ВОК и ГОК к Дальнему. А то, что в горячке боя вероятность ошибок и более интенсивного обстрела ГОЛОВНОГО, а не идущего за ним флагмана, Вы в расчет не берете?

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427364
Дык, читайте почему на КПТ. В тексте есть объяснение из уст самого Макарова.
Прошу простить, не упомню.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427364
что в горячке боя вероятность ошибок и более интенсивного обстрела ГОЛОВНОГО, а не идущего за ним флагмана, Вы в расчет не берете?
Не беру как бредовое....
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427210
На спецоперации Балк
Да не нужно Балка на спецоперации приклеивать. Не будет от него там большого толку.
У Глебыча в таймлайне он вообще проводит учения в Крыму и полком спецназа наступает на дивизию.
А ув. авторов несколько извращенное мнение о роли и месте армейского спецназа в системе вооруженных сил.
И знания Балка в первую очередь полезны в плане совершенствования собственно Сухопутных Войск, чем для каких-то "спецопераций".

Про таймлайн Глебыча не знаю... Поняв наметки куда дальше выруливается у него тема, не подглядываю туда даже краем глаза. Здесь, после РЯВ, Глебу Борисовичу только поклон за старт темы как отцу-основателю, но "из него" уже ни единой запятой.
Если Комитет (ИССП) создавать (а без него никак), то только при прямом участии засланцев. Над ТАКИМ механизмом контроль терять в их положении - самоубийство. Равно как и наоборот - гарантия проведения необходимых реформ. В государстве и обществе. Балк для этого - фигура оптимальная. А то, что при реформировании армии его знания необходимы, кто же спорит. Вполне возможно, что одни спецоперации для него - крайне узкая тема. Согласен. Предложите свое видение.
С Уважением.

Роджер написал:
Оригинальное сообщение #427402
Да не нужно Балка на спецоперации приклеивать.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427410
Если Комитет (ИССП) создавать (а без него никак), то ... Балк для этого - фигура оптимальная
Вывод: диверсионные и контрдиверсионные подразделения нужно не на откуп армии отдавать, а вывести под контроль Комитета.

100%. Так и планирую.

Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #427410
А то, что при реформировании армии его знания необходимы, кто же спорит. Вполне возможно, что одни спецоперации для него - крайне узкая тема. Согласен. Предложите свое видение.
Что в данном контексте мы понимаем под спецоперациями, в чем может быть силён Балк?
Взятие дворца Амина, или в данном варианте султанского дворца? Нет, это уже всяко полноценная войсковая операция. Или, может быть засады на басмачей в горах? Сие тоже неактуально. Может физическое устранение наиболее одиозных фигур за границей? Нет, это дело агентурной разведки.
А вот курирование в рамках ведомства(попутно с другими обязанностями, кои на него возложит ув. Автор) создания новых видов вооружения Сухопутных Войск, военного образования, военной разведки и контрразведки - само то.
Каждый из перечисленных вопросов можно развернуть, правда местные мореманы сразу возмутятся, а ув Принц Ойген и баном прихлопнуть может.
Отредактированно Роджер (28.09.2011 16:29:05)

Буду весьма благодарен, если развернете. Морская составляющая без политики, и иного информационно-событийного фона просто графический рисунок вместо трехмерного кино. Уважаемый Принц это не хуже нас с вами знает.
С Уважением.

Тема закрыта