Вы не зашли.
Тема закрыта
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #438450
Мне все-таки видится осень 1909... К тому же первые дредноуты Имперской коалиции будут уже в строю: у германцев 4ЛК+4ЛКр, у русских 4ЛК...
Борисыч, вы говорили о вооружении ЛК 350мм ... к этому сроку такую установку не успеют сделать ни при каких обстоятельствах. В рале башенная установка Макензена была готова летом 1912, как ни старайся, раньше 1910 сделать не смогут ни немцы ни наши ... если первые ЛК готовы в 1909, а лучше 1907 т.к. Дредноут уже давно в строю и Мичиганы тоже, то вооружать их 12"/50
Балканы начала 20го века представляли собой один большой клубок противоречий и одним взмахом меча эту проблему не разрубить. Начну с того, что в ряде балканских княжеств, точнее пашалыков (Албания и Босния) преобладало мусульманское население. Так что смена правления им не давала ничего. Наоборот, те перемены, которые могут произойти лишат их привилегий.
Болгария - по Сан-стефановскому миру <олгария получила меньше того, что ожидала. Территория увеличилась не на много. Это государство поддержит любого, кто посулит ей увеличении территории. С Россией отношения напряженные. Большая тяга к Германии, что выразится во вступлении Болгарии на стороне тройственного союза.
Сербия - не так давно освободилась от османского владычества. В государстве произошла смена династии. Группа заговорщиков, убивших Александра Обреновича стремится взять власть в свои руки. Если в государстве не будет наведен порядок (одна из группировок победит или достаточно усилится) может быть гражданская война. В принципе Сербы готовы поддержать Россию, так как при дворе сильная прорусская партия.
Черногория - недавно освободилась от гнета Османов. Многие века находилась под управлением православных митрополитов Негошивечей. Достаточно сильная прорусская ориентация. В случае войны с Турцией поддержит всего скорее Россию.
Греция - страна недавно освободившаяся от турецкой зависимости. Как сказал в свое время будущий бельгийский король Леопольд, когда ему предложили стать греческим королем, что он не против, если территория греции примет те очертания которые ей необходимы для развития .
Румыния - образована после слияния княжеств Валахия и Молдавия. Король Румынии Кароль I (происходил из боковой ветви Гогенцоллернов) был сторонником сближения с Германией. Его ближайшее окружение было сторонником нейтралитета.
Ну вот где то так . Это как мне кажется достаточно ясно описывает состояние балканских государств на начало 20го века
Уважаемый Леопард, а на чем уверенность Ваша базируется? Вы знаете, что немцы делали, но у них не выходило, не получалось? Или не считали нужным? Или делали после 280-мм - 305мм? Потом 380, да еще и для Маккензена?............... А если по другому: 280(уже есть) - затем 350 - затем 410.... Первые ЛК готовы к концу 1908 года. 3,5 года на артсистему от заказа до сдачи первой партии. Не вижу здесь анрыла.
За это время реконструкция верфей со стапелями для 50-титысячников и строительство новых, Кильского канала, серийное строительство больших турбинных эсминцев, легких крейсеров... Да еще и обвинения в адрес БИ, как стартера гонки вооружений и потенциального агрессора. Я сознательно засиживаюсь на старте, поверьте! Но 12-дюймовых линкоров ни РИ, ни ГИ, ни АВИ строить не будут.
С Уважением.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #438482
Но 12-дюймовых линкоров ни РИ, ни ГИ, ни АВИ строить не будут.
Согласен. 12" мало. Если мне не изменяет память, то вроде бы строились линейные крейсера (или хотите называйте их тяжелыми) у которых ГК был как раз 12"/ Если уж ЛК, то калибр не менее 14"-16". 18" как на Ямото я думаю и правда анрил. А вот 14-15 в самый раз.
Борисыч, к стати, если мне не изменяет память, то Руднев дал часть своих денег Жуковскому на строительство аэродинамической трубы. Почему бы вам не рассмотреть вариант строительства гидроавианосцев?))))) Тем более что в 15-16 годах такие корабли в составе ВМФ России уже были
По балканам. Россия не сможет добиться успеха в проливном вопросе, если будет пытаться на Балканах угодить всем.
Поэтому, кроме собственно проливов, нужно расставить приоритеты, а чем то и пожертвовать.
И жертвовать придется прежде всего в сторону АВИ, ИК и ГИ. В моем видении жестко и до конца нужно отстаивать Черногорию (союзник, проверенный делом),
Грецию - наша царица и общее тяготение к РИ, решать болгарский вопрос. Все остальные - сербы, македонцы, албанцы, румыны - под раздачу и не заморачиваться!
Авиация - вааще отдельная тема, с учетом того, что ГГ маевец! Я ведь тоже....
Борисыч, я описал состояние дел на балканах, как их видел. Со своими прогнозами. На сколько я прав...покажет время. На счет Черногории согласен. Греция...возможно будет соблюдать нейтралитет дружественный россии Болгарию надо ставить в жесткие рамки (нельзя допустить переход Болгарии в стан противников, как это было в реальности). Тут без церемоний.
Сербы - просто предали союзную им Черногорию, выкинув короля Николу I Петровича за борт. Так что тут без церемоний. С остальными - полностью согласен
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #438490
Авиация - вааще отдельная тема, с учетом того, что ГГ маевец! Я ведь тоже...
Ну раз так то вперед. Тем более что ГГ знает будущих авиаконструкторов и может их чуть пораньше , чем в реале, загрузить работой и подсказать им пару тройку идей)
Помнится Сикорский Илью Муромца сделал что-то в 1914 году, а вертолет, первый летающий образец, вроде как к 16му году
Если разделить владения Турции (с вытеснением ей из Европы). То может достаться всем , Кроме Румынии.
Сербия, когда кинула Николу 1? Аж 1918 г. Сербию не стоит отталкивать.
Черногория, Сербия,Греция к тому что получили в реале делят ещё и Албанию,Сербия может получить выход к морю. Сербия ,Греция,Болгария делят Македонию. Фракия Болгарии. Греция Крит и другие острова. Здесь страдают албанцы,македонцы и румыны. остальные вполне могут быть довольны.
Италия будет остановлена в своём желании воевать с Турцией? Если России и Германия в союзе куда Болгарии переходить?
варяг написал:
Оригинальное сообщение #438500
Если России и Германия в союзе куда Болгарии переходить?
Туда, где дадут больше.
варяг написал:
Сербия, когда кинула Николу 1? Аж 1918 г. Сербию не стоит отталкивать.
Тут я думаю надо прикинуть варианты. В любом случае Сербию надо зажать в рамки, чтоб не рыпалась
варяг написал:
Греция Крит и другие острова.
Согласен. Греция на Крит имеет больше всего прав. Можно включить в состав королевства, а можно на правах автономии
Отредактированно Программист-любитель (12.11.2011 21:29:43)
Да простят меня братья южные славяне, но от них у России всегда больше проблем, чем пользы. Поэтому сербов отдадим старому коту. Как и румынов. А с болгарами сами разберемся, никакого им выхода к морю. Пока Вена будет переваривать пожранное и мурлыкать, начнем готовить второй акт марлезонского без лишних австрийских хотелок. В ВВ они - только лишний гимор.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #438505
А с болгарами сами разберемся, никакого им выхода к морю.
Адназначна! Пока на троне сидит Фердинанд Болгарский - ничего хорошего не будет. Предаст только так.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #438505
Поэтому сербов отдадим старому коту. Как и румынов.
Предлагаешь повесить на шею Австрии еще парочку проблем, чтобы им скучно не было? Гм...а ты не боишься, что Австрия тогда развалится как переспелый арбуз? В этом случает война может начаться гораздо раньше.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #438482
,5 года на артсистему от заказа до сдачи первой партии. Не вижу здесь анрыла.
Что Вы понимаете под заказом?
Предложение Адмиралтейства на разработку?
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #438509
Что Вы понимаете под заказом?
Я думаю от постановки задачи, проработки ТТХ до выхода первой рабочей партии. Если у главных героев есть в памяти кое-какие наработки, то ситуация реальная
Программист-любитель написал:
Оригинальное сообщение #438503
Туда, где дадут больше.
Дать (после того,что она получит) ей могут только по голове. Болгария получит даже больше,чем в реале (и не потеряет в пользу Румынии), а рука дающего это Россия и Герм-я.
Оригинальное сообщение #438503
Тут я думаю надо прикинуть варианты. В любом случае Сербию надо зажать в рамки, чтоб не рыпалась
С Сербией посложнее ,тут вопрос Боснии и Герцеговины. Но,получив больше,чем могла(также из рук) тоже будет довольна. Но,может их тоже стоит поделить между Сербией,Черногорией и Австро-Венгрией,естественно в пользу австрийцев, но и чтоб и другие стороны были не в обиде.
Заключение контракта, включающего разработку, опытное и серийное производство, с герром Круппом.
С уважением.
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #438513
Заключение контракта, включающего разработку, опытное и серийное производство, с герром Круппом
Предлагаю загрузить еще и наши Златоустовский и Обуховский заводы аналогичным заказом. Пусть делают на конкурсной основе.
варяг написал:
Оригинальное сообщение #438512
стоит поделить между Сербией,Черногорией и Австро-Венгрией,естественно в пользу австрийцев, но и чтоб и другие стороны были не в обиде.
Я думаю это правильно. Австро-Венгрия присмотрит и разгуляться не даст Сербии. Но с Черногорией я бы поступил немножко не так. Не только увеличил бы территории, но еще и заключил бы дружеский союз. Так на всякий случай
Сохранение независимой Сербии при НАШЕМ раскладе, это сохранение катализатора бардака на Балканах в целом. А оно надо?
А вот как катализатор бардака внутри АВИ она нас вполне устроит. Ибо старого кота нам с немцами все равно потом делить, как бы цинично это не звучало.
Оригинальное сообщение #438511
Я думаю от постановки задачи, проработки ТТХ до выхода первой рабочей партии. Если у главных героев есть в памяти кое-какие наработки, то ситуация реальная
Какие наработки?
Назовите хоть одно изделие калибром более 203-мм поставленное на вооружение за последние 25-30 лет.
Даже при более развитой промышленности у немцев ушло 5-лет на разработку и производство 380-мм SK C/34
Борисыч написал:
Оригинальное сообщение #438519
Сохранение независимой Сербии при НАШЕМ раскладе, это сохранение катализатора бардака на Балканах в целом. А оно надо?
А вот как катализатор бардака внутри АВИ она нас вполне устроит. Ибо старого кота нам с немцами все равно потом делить, как бы цинично это не звучало.
Можно просто сунуть Сербию им в зубы, а можно сделать как протекторат. Вроде бы не совсем свободное государство, но и не провинция АИВ. Вот в этом случае у старого кота и правда будет гимору поболее
Наши артиллерийских дел мастера будут спешно ваять 130-ти миллиметровку, а потом серийно шлепать в сотнях стволов. Разделение труда, однако...
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #438520
Какие наработки?
Назовите хоть одно изделие калибром более 203-мм поставленное на вооружение за последние 25-30 лет.
Ты забываешь, что ребята то из БУДУЩЕГО! а в наше время (если покопаться в интернете), то можно иТТХ на орудия вплоть докалибра 460 мм найти и технологию производства.
Так что у кого-то из той великолепной четверке в памяти могло что-то и остаться.
А на счет калибра..наверное хотели сказать более 305 мм?
Тема закрыта