Вы не зашли.
Тема закрыта
адм написал:
Оригинальное сообщение #451176
Это из описания боя от abacus'а.
При всем уважение к абакусу, все же большего доверия у меня вызывает рапорт командира Асамы к1р Ясиро Рокуро. Так тот прямо пишет, что в начале боя "...вести огонь носовыми 8-дюймовыми орудиями было невозможно".
Отредактированно Grosse (14.12.2011 23:02:05)
Для LEXX13.
Гм, не сочтите за придирку, но Вы повели Варяга новым, неизвестным мне фарватером.
Давно не перечитывал ту лоцию, и не вполне уверен, возможно предложенным Вами фарватером как то и можно выбраться к морю, но более традиционный, а заодно и обставленный маяками, фарватер идет несколько иначе. В частности 3-е его колено проходит между островами Юнг Хунг До и Хуманн. Для удобства ориентирования - как только из за гряды Юнг Хунг До появится маяк Уайт рок, так сразу же и держите на него. А на травезре Хуманна возьмете чуть левее, и этого будет достаточно чтобы с учетом течения Вас вынесло к повороту на 4-ое колено.
Ну а далее считать уже ничего не надо, если к этому времения японцы Вас не остановят, значит Уриу обделался.
Останется Вам еще только на пути к Артуру на самого Того не нарваться, от егонных собачек Вам уже не удрать...
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451068
Такое доказательство Вас устроит?
Не надо ссылаться на эту схэму. Её чертил всего-навсего контр-адмирал Крайнов, который был в своё время изобличён тимофлимтами в некомпетентности и политической близорукости...
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451105
Это Вы о крейсерах "Аскольд" и "Новик", в бою 28 июля 1904 года? Когда они проходили на максимале сквозь японцев? Там вроде даже коллега "Асамы" - "Якумо" присутствовал...
Там кроме "Якумо" и "Асама" был. Беда только в том, что "Якумо" к моменту "прорыва" уже присоединился к 1-у отряду, а "Асама" был под огнём русских броненосцев.
NMD
Контр-адмиралъ
Её чертил всего-навсего.....
Ну зачем же так. Он такой же контр-адмирал,как и Вы.
А теперь серьезно. Ху из тимофлимты?
Там кроме "Якумо" и "Асама" был. Беда только в том, что "Якумо" к моменту "прорыва" уже присоединился к 1-у отряду, а "Асама" был под огнём русских броненосцев.
*********************************************************************************************************************************
И шо? В чём же беда? У "Асамы"?
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451248
Он такой же контр-адмирал,как и Вы.
Спасибо, конечно, на добром слове, но теперь мне придётся людям до хрипоты доказывать, что у меня и в мыслях не было оскорблять хорошего человека.
LEXX13 написал:
Ху из тимофлимты?
Это великие люди, единственные на весь мир специалисты во всём. На них одних вся тема "Варяга" и держится. Впрочем, Вы сами недавно были у них в гостях.
LEXX13 написал:
И шо? В чём же беда?
Беда в том, что этот бой -- не показатель.
NMD
Контр-адмиралъ
Я к чему веду? В реале"Асама" стреляла по "Варягу", который шел в режиме "управляемого дрейфа". 6 узлов - 3 узла течения = 3 узла скорости. И первого попадания добилась через 15 минут после начала стрельбы. А большинство повреждений "Варяг" получил, когда "Асама" шла прямо на него, а "Варяг в это время разворачивался на 180 градусов.
Я представляю себе технику стрельбы "Асамы" так : сначала на дальномере измеряют дальность до цели, потом посыльным данные доставляют артиллеристам, потом командир башни, или плутонга, проводит расчеты и выдает данные (прицел и целик) на орудия. Обслуга устанавливает эти данные на орудиях, доклад о готовности, залп.
Отсюда вопрос : скольких попаданий добьется "Асама" при стрельбе по скоростной цели,когда бысто изменяется не только дальность до цели, но и боковая составляющая? И какая ее реальная скорострельность?
NMD
Контр-адмиралъ
Беда в том, что этот бой -- не показатель.
Раз на раз не приходится. Но тем не менее, я уверен, что при "скоростном прорыве", у "Варяга", шансов уйти было значительно больше, чем при"управляемом дрейфе".
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451261
Раз на раз не приходится.
Тем более "Якумо" как то в "Новик" идущий на 22узлах 8" сумел задвинуть.
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451259
Отсюда вопрос : скольких попаданий добьется "Асама" при стрельбе по скоростной цели,когда бысто изменяется не только дальность до цели, но и боковая составляющая?
При одновременном уменьшении расстояния перейдут на локальный контроль СК.
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451259
И какая ее реальная скорострельность?
Oколо 1 выстрела в минуту у 203мм, и около 4 у 152мм.
bober550
Мичманъ
Тем более "Якумо" как то в "Новик" идущий на 22узлах 8" сумел задвинуть.
И шо?
Я к тому, что главное не количество попаданий, а их "качество". Да, конечно, я понимаю, что чем больше количество, тем вероятнее его перерастание в качество. Но повторюсь. При "скоростном прорыве" я бы поставил на "Варяга".
Отредактированно LEXX13 (15.12.2011 01:57:23)
NMD
Контр-адмиралъ
...и около 4 у 152мм.
Это не шестидюймовка. Это пулемет какой-то.
Да, я где-то читал о том, что буквально перед войной, японцы свои корабельные орудия оснастили оптическими прицелами. Но не думаю, что это в нашей модели им сильно поможет. Только Госпожа Удача и Его Величество Случай.
Отредактированно LEXX13 (15.12.2011 01:56:27)
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451265
Я к тому, что главное не количество попаданий, а их "качество". Да, конечно, я понимаю, что чем больше количество тем вероятнее его перерастание в качество. Но повторюсь. При "скоростном прорыве" я бы поставил на "Варяга".
При скоростном прорыве, и та единственная полуподводная пробоина, которую получил "Варяг" IRL, скорее всего оказалась бы для него смертельной.
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451266
Это не шестидюймовка. Это пулемет какой-то.
http://navweaps.com/Weapons/WNJAP_6-40_EOC.htm
Note: The Rate of Fire figure given above is found in references for British guns of this caliber, but "Warrior to Dreadnought: Warship Development 1860-1905" quotes Jellicoe's 1906 figures for rates of fire for these guns in gunlayers' tests and in battle practice and notes that the latter figures corresponded well to those actually attained by the Japanese at Tsushima:
Gunlayers Test: 12 rounds per minute
Battle Practice: 4 rounds per minute
адм
Мичманъ
Теперь осталось определить точку в которой "Асама" открыла огонь в 11.45. На всех схемах, идущих от первоначальной японской схемы, боя ею является окончание бара, после пересечения линии о.Иодольми-о.Филип.
Вот здесь обозначено звездочкой.
И уже не имеет принципиального значения, сколько времени "Асама" потратила на разворот на курс, если в контрольной точке она оказалась в 11.45 курсом SW. Могут быть неопределенности с её скоростью в этот момент, но никак не с местом.
Исключительно по японской схеме, на которой как бы специально нанесен это бар. Ошибка может быть в направлении NO на 1-2 каб.
**********************************************************************************************************************************
А вот это интересно. Чисто академически. Но знать скорость "Асамы" в этой точке очень важно.
Я бы поработал с Вашей картой.
NMD
Контр-адмиралъ
Выстрел, каждые 15 секунд? Разве, что при накрытии цели, когда переходят на "беглый огонь". Получить данные и прицелиться, или внести поправку за 15 секунд.... это высший пилотаж.
Отредактированно LEXX13 (15.12.2011 02:21:17)
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451261
Но тем не менее, я уверен, что при "скоростном прорыве", у "Варяга", шансов уйти было значительно больше, чем при"управляемом дрейфе".
"Только не делайте резких движений!" "Град обреченный" А.Б. Стругацкие.
NMD
Контр-адмиралъ
Это великие люди, единственные на весь мир специалисты во всём. На них одних вся тема "Варяга" и держится. Впрочем, Вы сами недавно были у них в гостях.
*****************************************************************************************************************************
Это не я был. Это они меня упоминали. Зато Вас они конкретно "любят". А Абакуса и Чорновила - "до смерти".
bober550
Мичманъ
"Только не делайте резких движений!"
Так, вроде бы все плавненько, аккуратненько...
То LEXX13
А все таки как на счет кнопки Цитировать?
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #451272
"Только не делайте резких движений!" "Град обреченный" А.Б. Стругацкие.
****************************************************************************************************
Как Вам будет угодно.
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451271
Выстрел, каждые 15 секунд? Разве, что при накрытии цели, когда переходят на "беглый огонь".
Естественно, что эта цифра достигалась редко. В основном, на малых дистанциях.
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451271
внести поправку за 15 секунд....
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451273
Это не я был.
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #449360
Прочёл. Изучать там нечего!
Главное, что Вы в курсе о чём речь.
LEXX13 написал:
Оригинальное сообщение #451273
Зато Вас они конкретно "любят".
Как говаривал Сенека "порицание, исходящее от дурных людей -- всё-равно что похвала".
Тема закрыта