Сейчас на борту: 
Arriol,
CVG,
dim999,
igor,
Prinz Eugen,
капитан,
Юрген
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 56 57 58 59 60 … 97

#1426 01.03.2013 15:10:20

Вик
Капитанъ I ранга
k1r
Сообщений: 2981




Re: Пересветы

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #647472
Аскольд тоже не имел башен. А собачки еще имели недостаточную прочность корпуса и малый нормальный запас угля.

Видимо именно от недостаточной прочности корпуса они служили во флотах латиноамериканских стран по 30-50 лет. В океанских водах. И читал, что мнение о том, что "эльзвики" имели недостаточную прочность корпуса, не оправдано. Малый запас угля для крейсера РИФ не считаю недостатком. Для выполнения задач ближнего разведчика его хватает.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #647472
Цены кораблей определяете по цене КМУ?! Вооружение, корпус роли не играют?

Напротив, общую цену корабля определяю (конечно, приближенно) пропорциональной его водоизмещению.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #647472
Аскольд обошелся в 880 рублей за тонну, Богатырь в 825 рублей за тонну, а Боярин и Новик порядка 1100 рублей за тонну. Собачка во сколько на Ваш взгляд обойдется? Может тогда 3000-ки строить? Только не будет не количественного ни качественного превосходства на японскими крейсерами.

И не надо превосходства. Задача крейсера РИФ – разведка при эскадре. Строить 3000-ки вполне можно. А превосходство, повторюсь, надо только одно – в скорости. Думаю, где-то рублей 900 за тонну. Брони минимум, орудий меньше, чем на 6КТ-оннике, КМУ мощная и дорогая.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #647472
А для более объективной оценки возможного количества построенных эбров вместо Пересветов нужно знать цену постройки Потемкина, поскольку Ретвизан строился за рубежом и его цене, приведенной в судом списке за 1902 не учитываются 500тыс. за башни ГК. Как и цена брони Громобоя помимо главного пояса.

Насчет отсутствия учета стоимости башен Ретвизана в стоимости, указанной в Судовом списке очень хотел бы знать источник, это утверждающий. Аналогично и по цене брони Громобоя.
Хотя знать точную стоимость Потемкина очень хотелось бы.

#1427 01.03.2013 15:11:52

Вик
Капитанъ I ранга
k1r
Сообщений: 2981




Re: Пересветы

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #647472
Англичане могут пригнать до 30 новейших эбров, плюс 7 Соверенов, всякие Трафальгары, адмиралы, а также эбры постройки 70-х которые были перевооружены в 90-е на новую артиллерию.

А хоть что-нибудь у них тогда для охраны и защиты (в случае вдруг резко возникшей надобности) собственных берегов, Гибралтара, Гонконга останется? Вы же сами пишете, что потенциально возможную угрозу со стороны Франции надо учитывать. Хотя Франция с начала 20 века стремится к сближению с Англией. Но мало ли… Да и с Германией они с середины 90-х в прохладных отношениях, поскольку сопротивляются расширению германских колоний.

#1428 01.03.2013 19:52:04

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Пересветы

Вик написал:

Оригинальное сообщение #670213
Видимо именно от недостаточной прочности корпуса они служили во флотах латиноамериканских стран по 30-50 лет. В океанских водах.

Обычно стояли на приколе, как "Явуз Селим" у турок.


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#1429 01.03.2013 20:00:06

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Пересветы

Вик написал:

Оригинальное сообщение #670208
Через пару месяцев на ДВ будут, скажем, 6 Канопусов, 2 Центуриона, 5 Кресси (На Балтике они не нужны. Для защиты берегов от французского или немецкого флота в случае нападения Франции или Германии тоже) и 6-8 Диадем (которые в мирное время были рассованы по заморским станциям, т.е. ослабления группировки в Европейских водах от их отправки на ДВ не будет). И плюс разная мелочь.

А Атлантику оставите без прикрытия. Основные пути снабжения Англии:
Галифакс-Ливарпуль
Фритаун-Ливерпуль.
Рейдеры спокойно могут базироватся на колониальные порты дружественно-нейтральных Франции, Германии, Португалии, Испании


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#1430 01.03.2013 23:33:35

Alkirus
Гость




Re: Пересветы

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670041
Балтийский флот с конца 1897-го - готовился уже против японского флота. Остающихся на Балтике по плану кораблей (по окончании реализации "Программы 1898 года") было бы явно недостаточно против германского флота.

так я давал ссылку, знали что недостаточно, но что поделаеш, экспансия на дв требовала сильной групировки вмф а против германии БФ мог себе позволить уйти в оборону, по крайней мере некоторое время

Основная идея была стратегическое сдерживание, флот на ТО создавался что бы предотвратить войну с японией, против германии для сдерживания была большая сухопутная армия и союзник франция

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670041
А как ещё можно интерпретировать такую схему бронирования?

как именно из за целого ряда причин слабый второй пояс имел смысл

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670041
Уточню - "дырка незначительно выше ватерлинии в средней части и дырка по ватерлинии в оконечности".

и теперь если вы рассмотрите внимательно дреднауты то обнаружите что отказ от бронирования оконечностей там где перех к бронированию все или нечего, тоесть некакого слабого второго пояса а высокий ГП

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670041
Да, а я думал, что сравниваем "бранденбург" и, скажем, "Сисой" или "Наварин"...

а понял, у Сисоя и Наварина сталежелезная броня, 5"-6" сталежелезной брони это не защита от 11"35/40 калиберных пушек и их бронебойных снарядов.
Верхний пояс Сисоя и казематы средней артиллерии обоих броненосцев уизвимы, незабываем как у Сисоя одного попадания хватило что бы вывести из строя 2/3 артиллерии.
Минус Наварина и Сисоя (как и полтав с пересветами)отсутствие бронирования оконечностей, концентрированный огонь 2-3 Бранденбургов там быстро сделает свое черное дело, опастность для Бранденбургов составляют 12"40 Сисоя, на близких дистанциях они теоретически могут пробить барбеты и башни немца, и даже влететь в большии амбразуры..

Большии дырки по ватерлинии быстрее сделают Бранденбурги, вероятность "счастливого попадания" выше у сисоя, полтав и пересветов

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670041
При строительстве трёх ЭБРов на трёх стапелях все три вступят в строй явно быстрее, чем если их будут строить поочерёдно на одном стапеле.

берите два стапеля :-)

Это зависит от скорости строительства, посмотрите на Славу с стапельным периодом мение года, БЗ хотел ввести Славу в строй к осени 1904го, тоесть всего немногим более 2 лет на строительство.
Если строить так то за 4 года на одном стапеле можно построить 3 броненосца и спустить на воду четвертый...

ИА3, КС и Славу строили на одном эллинге, посчитайте за сколько их пострили бы будь Ратнику разрешено достроить Славу к осени 1904го.

Когда господа адмиралы и чиновники создавали более, мение приемлимые условия и русская промышленность кое что могла.

Проблема что у этих господ представления о экономики похоже были слабо развитые, поэтому за исключением случайных просветов они делали те же ошибки десятилетиями, обеспечивая на десятилетия проблемы с качеством пре заоблочной цене и долгострое.
Весь опыт непомешал им пре строительстве дреднаутов сделать теже ошибки что и в 1890х.., с точно такими же последствиями.

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670041
Они не имели явной "антияпонской" направленности, а часть стремительно устаревала на фоне заказанных японией ЭБРов. И за границей корабли заказывали только для приобретения заграничного проекта (с последующим повторением в России), не доверяя своим проектировщикам.

главное что они были, РИФ поэтому вел в гонке вооружения, палки ставили сами адмиралы и чиновники

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670041
А чем был плох их выбор "инструмента" для войны с Германией?! "Полтавы" уж очень хорошо смотрелись на фоне "бранденбургов", "пересветы" - на фоне "кайзеров" (да ещё могли усилить крейсерские силы).

с какой стороны пересветы смотрятся хорошо на фоне кайсеров?

У кайсеров сильнее основное бронирование, прикрыты оконечности в передней части и больше лучше защищённой скорострельной артиллерии для боя на близких дистанциях, для которых проектировали как кайсера так и пересвета.

Для боя с кайсерами более неподходящий корабль чем пересвет трудно представить

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670041
Вот для управления эскадрой и нужна дорогостоящая практика, да и "поддерживать максимальную мощь машин" легче на английском ЭБРе.

ну да, для этого нужны адмиралы понимающии что важнее, а размер броненосцев здесь непричем, и если то опять упрек русским адмиралам, зачем заказывали такии а не другии броненосцы

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670041
Подозреваю, что японские моряки, принимавшие в Европе новые корабли немало веселили английских моряков в деле управления свежеприобретённым кораблём. :) Умение приходит со временем.

недумаю, но японский флот был молодой.

Причём здесь "Умение приходит со временем", то что произошло это штришок к способности русских адмиралов планировавших крейсерскую войну большими броненосными кораблями оценить потребности этих самых кораблей, какая к черту "крейсерская концепция" с таким подходом к делу?

#1431 01.03.2013 23:49:34

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14656




Re: Пересветы

realswat написал:

Оригинальное сообщение #670090
Не вижу ничего такого, что радикально бы отличалось от написанного в §28 мельниковского "Рюрика".

Там и такое можно прочесть: 

Спойлер :

Или вот:

Спойлер :

Вот, уже есть два отряда броненосцев, и уже давно стоит задача быть готовым дать линейное сражение неприятельскому флоту, но... вместо проведения двустороннего маневрирования для подготовки броненосцев к этому - какое-то прикрытие высадки десанта. Можно подумать, готовились к войне с Китаем. :(

realswat написал:

Оригинальное сообщение #670090
я, вроде, с этого утверждения и начал этот спор:-))

Я просто не готов так легко отбросить Англию из числа наших основных противников, и нахожу вполне логичным, что от флота требовалось быть готовым к войне и против неё. А так, да, если бы Альбион после Афганского кризиса внезапно отправился в компанию к Атлантиде - всё было бы замечательно по корабельному составу к 1904 году. И не о чем тут спорить. Фантазии, фантазии... :)

#1432 01.03.2013 23:56:31

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14656




Re: Пересветы

Вик написал:

Оригинальное сообщение #670195
Наложение дополнительных условий Доброфлот и РОПиТ безропотно приняли бы, никуда не делись.

И скорняк был в-общем то не против сшить и семь шапок из одной овцы. :)
А ещё можно потребовать, чтобы казённые кораблестроительные заводы вместо трёх "полтав" на те же деньги построили по-быстрому 10 ЭБРов. Да сколько хотите! "Безропотно приняли бы, никуда не делись."(с)

#1433 02.03.2013 00:15:44

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14656




Re: Пересветы

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670363
если вы рассмотрите внимательно дреднауты то обнаружите что отказ от бронирования оконечностей там где перех к бронированию все или нечего, тоесть некакого слабого второго пояса а высокий ГП

Например, на "Байерне" броневой пояс уже не доведён до штевней, но налицо два пояса - в 350мм и 250мм.
На "Орионах" - то же самое, и тоже над поясом в 12дм. - второй в 9дм..

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670363
у Сисоя и Наварина сталежелезная броня, 5"-6" сталежелезной брони это не защита от 11"35/40 калиберных пушек и их бронебойных снарядов.

От таких пушек - может и хватить 5 дм. брони, чтобы уменьшить размер пробоины, или свести всё к "пролому" брони, а не пробоине.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670363
незабываем как у Сисоя одного попадания хватило что бы вывести из строя 2/3 артиллерии.

Это уже пожары, для создания которых как раз полезно держать многочисленный СК.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670363
концентрированный огонь 2-3 Бранденбургов там быстро сделает свое черное дело

Сколько снарядов смогут выпустить за бой орудия "бранденбургов", сколько попаданий добьются, а из них лишь 10% попадёт в район ватерлинии, а из попавших лишь малая часть - в оконечность.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670363
посмотрите на Славу с стапельным периодом мение года, БЗ хотел ввести Славу в строй к осени 1904го, тоесть всего немногим более 2 лет на строительство.
Если строить так то за 4 года на одном стапеле можно построить 3 броненосца и спустить на воду четвертый...

На трёх стапелях всё равно быстрее получится.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670363
РИФ поэтому вел в гонке вооружения

Когда строились те же "полтавы" "гонка" ещё не началась, а вот когда японцы начали с нами эту самую "гонку" (с привлечением заграничных заводов), то у наших кораблестроителей шансов её выиграть уже не было.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670363
У кайсеров сильнее основное бронирование, прикрыты оконечности в передней части и больше лучше защищённой скорострельной артиллерии для боя на близких дистанциях

У "пересветов" - сильнее ГК, за главным поясом есть скос броневой палубы, имеется второй броневой пояс. :)

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670363
размер броненосцев здесь непричем

А при чём тут размеры?!

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670363
штришок к способности русских адмиралов планировавших крейсерскую войну большими броненосными кораблями оценить потребности этих самых кораблей

Потребность явно была. Не было бы Англии в числе наших вероятных противников - и вопрос не стоял бы, ни о "рюриках", ни о "пересветах".

#1434 02.03.2013 01:11:35

realswat
Контр-адмиралъ, лучший участник Форума 2007
k-admiral
anna3 stas3
Сообщений: 6553




Re: Пересветы

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670372
Там и такое можно прочесть:[/quote]
Так и у Грибовского можно прочесть про нехватку средств на БП в Японии.

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670372
но... вместо проведения двустороннего маневрирования для подготовки броненосцев к этому - какое-то прикрытие высадки десанта

Во-первых, не вместо - двусторонка была позже.
Во-вторых, цель манёвров описана и вполне разумна, причём речь идёт о том, что переход из Владивостока в Порт-Артур из рутинного мероприятия превратили в полезное учение.
Словом, не вижу поводов для критики.

А вообще про подготовку предлагаю продолжать тут
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 89#p670389

#1435 03.03.2013 12:53:01

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Пересветы

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670387
когда японцы начали с нами эту самую "гонку" (с привлечением заграничных заводов), то у наших кораблестроителей шансов её выиграть уже не было.

Можно было, если плюнуть на собственную промышленность. Например заказать у Крампа 4 "Ретвизана", а у французов шесть "Цесаревичей", у немцев пару "Богатырей"

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670387
А при чём тут размеры?!

Влияют на размер доков, вон немцы тоже ограничивали водоизмещение, пока не углубили Кильский Канал.


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#1436 03.03.2013 14:30:50

адм
Лейтенантъ
let
Откуда: Ижевск
Сообщений: 5950




Re: Пересветы

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #670858
Например заказать у Крампа 4 "Ретвизана"

Крамп больше 2 ЭБР и 2 крейсеров одновременно никогда не строил, поэтому и хотел построить 2 ЭБР. Конечно, стапельный период у него был очень короткий и вторую серию могли закончить к лету 1903 года.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #670858
а у французов шесть "Цесаревичей"

Вот Ф-Ш точно не справится, сколько у них стапелей было? Три? На одно из которых уже Монкальм собирают. Они и Цесаревича закончили только летом 1903 года, а всю шестерку - концу 1905 года.


Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#1437 03.03.2013 18:23:42

Alkirus
Гость




Re: Пересветы

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670387
Например, на "Байерне" броневой пояс уже не доведён до штевней, но налицо два пояса - в 350мм и 250мм.
На "Орионах" - то же самое, и тоже над поясом в 12дм. - второй в 9дм..

у них оконечности защищены, мелкий кусочек с всего 30 мм броней это неважно, 9"-250 мм пояс это защита от ГК, желание увеличить заброневой обьем

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670387
От таких пушек - может и хватить 5 дм. брони, чтобы уменьшить размер пробоины, или свести всё к "пролому" брони, а не пробоине.

мы говорим о 11"35/40 орудиях, 5"-6"сталежелезной брони это 40-60 круппа, к чему они сведут?

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670387
Это уже пожары, для создания которых как раз полезно держать многочисленный СК.

это крайне ограниченный в обьеме каземат без нормальных противоосколочных перегородок между пушками, хорошая цель для 11" пушек, пробитие 127 мм сталежелезной брони, взвод взрывателя, взрыв в ограниченном обьеме каземата
Действительно одного попадания может хватить что бы оставить Сисоя без СК, да и для возникновения пажаров такое попадание условия создаст на порядок лучше чем стрельба 6"ками

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670387
Сколько снарядов смогут выпустить за бой орудия "бранденбургов", сколько попаданий добьются, а из них лишь 10% попадёт в район ватерлинии, а из попавших лишь малая часть - в оконечность.

на 15-20 каб будет минимум 20% попаданий, у трех бранденбургов 18 пушек в залпе, 5 залпов 90 снарядов

если брать за "ватерлинию" высоту ГП то получим до 25" обстреливаемой площади в среднем.
3 Бранденбурга 18 пушек в залпе, процент попаданий на 15-20 каб может спокойно достигать 20%, 5 залпов 90 снарядов, 18 попаданий.
Примерно 4.5 на высоте ГП, 4.5 ВП, 4.5 каземата, 4.5 надстройки и башни.

Собственно сильные пожары, вывод из строя СК с угрозой затопления броненосца на Сисое произошол после попаданий 1x12", 3x8" и 3x6" снарядов, ну сколько он должен протянуть под концентрированным огнем бранденбургов с их кучей 11" артиллерии?

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670387
На трёх стапелях всё равно быстрее получится.

если только будут строить также быстро как на одном :-)

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670387
Когда строились те же "полтавы" "гонка" ещё не началась, а вот когда японцы начали с нами эту самую "гонку" (с привлечением заграничных заводов), то у наших кораблестроителей шансов её выиграть уже не было.

когда японцы только начали у нас в постройке уже были полтавы, сисой, пересветы, россия, громобой и это задействовали против японии.
Поэтому РИФ всегда вел, но вот умения воспользоватся ресурсами нехватало совсем.

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670387
У "пересветов" - сильнее ГК, за главным поясом есть скос броневой палубы, имеется второй броневой пояс.

ведь подробности боя пересвета и ослябя известны, известно что затопление носовой части грозило затоплению всего корабля и верояно стало причиной гибели Ослябя, но кроме того эти попадания и выводили из строя или затрудняли работу носовой башенной установки.
Пока воды будет захлестывать поверх ГП кайзера Пересвет будет тонуть через пробойны в носу, а 102 мм пояс Пересвета будет полон дырок тоже

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670387
А при чём тут размеры?!

пытаюсь догадатся что значит:

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670363
да и "поддерживать максимальную мощь машин" легче на английском ЭБРе.

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #670387
Потребность явно была. Не было бы Англии в числе наших вероятных противников - и вопрос не стоял бы, ни о "рюриках", ни о "пересветах".

с пистолетом в руке некто адмиралов не заставлял строить рюриков и пересветов

#1438 03.03.2013 19:06:42

k7325
Гость




Re: Пересветы

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
ведь подробности боя пересвета и ослябя известны, известно что затопление носовой части грозило затоплению всего корабля и верояно стало причиной гибели Ослябя, но кроме того эти попадания и выводили из строя или затрудняли работу носовой башенной установки.

"Пересвет", между тем тонуть отнюдь не собирался, держал ход и носовая башня у него действовала. более того - сомнений в способности этого броненосца вести эскадру в момент "передачи командования" не возникало ни у кого.
Причиной гибели "Осляби" стали, все же, не столько косяки проекта, сколько качество постройки и множество попаданий за ограниченный отрезок времени. Опять же, на момент гибели борьба за живучесть на этом ЭБР не велась, посему любое, более или менее значимое повреждение неизбежно вело броненосец на дно. Любой броненосец.

#1439 03.03.2013 19:42:34

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14656




Re: Пересветы

realswat написал:

Оригинальное сообщение #670398
Так и у Грибовского можно прочесть про нехватку средств на БП в Японии.

Похоже, что эта проблема стояла у японцев менее остро. Либо они умудрялись более эффективно тратить средства выделенные на эти цели?

realswat написал:

Оригинальное сообщение #670398
двусторонка была позже.

Напомните, когда? Я, видно, что-то пропустил. :(

Отредактированно Пересвет (03.03.2013 20:32:55)

#1440 03.03.2013 19:43:44

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14656




Re: Пересветы

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #670858
Можно было, если плюнуть на собственную промышленность.

На такое никто в мире не плевал!

#1441 03.03.2013 20:04:47

Alkirus
Гость




Re: Пересветы

затопление динамо машин и вывод из строя электири башен вроде имел место

Так я согласен, не интенсивный огонь тоесть ограниченное количество попаданий Пересветы могли пережить, но мы обсуждаем эскадренное сражение с немецкими броненосцами тоесть интенсивный огневой бой с большим количеством попаданий.
У кайсеров много скорострельной артиллерии и относительно скорострельный ГК, одновременно мощность этой артиллерии сильно ограниченна, для такого корабля Пересветы из всех современных броненосцев наиболее подходящий противник, другии неудобние и опастние...

#1442 03.03.2013 20:14:04

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14656




Re: Пересветы

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
мелкий кусочек с всего 30 мм броней это неважно, 9"-250 мм пояс это защита от ГК

Всё важно, в оценке броневой защиты, а 9дм. броня уже "не очень" защищала от бронебойных снарядов, почему бронирование "севастополей" многие и считают неудовлетворительным.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
5"-6"сталежелезной брони это 40-60 круппа

Точнее - 63-76мм.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
это крайне ограниченный в обьеме каземат без нормальных противоосколочных перегородок между пушками, хорошая цель для 11" пушек, пробитие 127 мм сталежелезной брони, взвод взрывателя, взрыв в ограниченном обьеме каземата
Действительно одного попадания может хватить что бы оставить Сисоя без СК, да и для возникновения пажаров такое попадание условия создаст на порядок лучше чем стрельба 6"ками

105мм орудия на "бранденбургах" защищены ещё хуже, да и дожидаться настолько удачного попадания 280мм снаряда придётся долго.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
на 15-20 каб будет минимум 20% попаданий

Ого, это кто такую меткость демонстрировал??? Да и дистанция что-то скромная.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
у трех бранденбургов 18 пушек в залпе

Хотите получить организованный обстрел с трёх кораблей одной цели?! И у кого это в то время получалось? Те же японцы в РЯВ за этим и вовсе не гнались. Наши же артиллеристы только мешали друг другу.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
вывод из строя СК с угрозой затопления броненосца на Сисое

Там затоплению "помогла" ветхость переборок.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
если только будут строить также быстро как на одном :-)

Если и будут медленнее, то уж явно не в три раза. :)

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
когда японцы только начали у нас в постройке уже были полтавы, сисой, пересветы, россия, громобой

"Сисой" к началу войны поизносился и требовал ремонта, "Россия" и "Громобой" строились не для боя "в линии", а "полтав" с "пересветами" оказалось недостаточно против японских "6+6", особенно если учесть, что из ЭБРов "Программы 1898 года" к началу войны на ДВ оказались лишь два.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
умения воспользоватся ресурсами нехватало совсем

Ну, конечно, российская кораблестроительная промышленность - не английская, особенно, если у последней немалая "фора" по времени!

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
подробности боя пересвета и ослябя известны, известно что затопление носовой части грозило затоплению всего корабля

На "Пересвете" "проблемная" пробоина в небронированном борту в носовой части была надводной, и от неё не спас бы "бранденбургский" броневой пояс, а вот от аналогичного повреждения борта в средней части (что более опасно) как раз защитил второй пояс - он либо не пробивался, либо уменьшал размеры пробоины.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
пытаюсь догадатся что значит:[/quote]
Это значит изначально более качественное изготовления КМУ англичанами.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #670988
с пистолетом в руке некто адмиралов не заставлял строить рюриков и пересветов

Чтобы они отказались строить корабли, которые были бы как раз полезны для войны с Англией - действительно понадобился бы пистолет. А может, хотите поругать адмиралов за то, что такая война не началась и корабли не пригодились? ;)

#1443 03.03.2013 20:15:58

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14656




Re: Пересветы

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671019
У кайсеров много скорострельной артиллерии и относительно скорострельный ГК,

ГК на них был не очень-то и скорострельным (не скорострельнее японских 305мм), а вот 305мм орудий как раз не было, так что в бою "пара пересветов" против "пары кайзеров" однозначно на немцев не поставил бы. :)

Отредактированно Пересвет (03.03.2013 21:52:40)

#1444 03.03.2013 20:55:20

k7325
Гость




Re: Пересветы

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671019
затопление динамо машин и вывод из строя электири башен вроде имел место

Так эти веселости случались и на других броненосцах, причем - даже без затопления носового отделения динамо-машин. На том же "Ослябе" носовую башню вполне успешно перебросили на кормовые динамо... только сама башня уже была разрушена несколькими прямыми попаданиями с внутренним взрывом.

Alkirus написал:

Так я согласен, не интенсивный огонь тоесть ограниченное количество попаданий Пересветы могли пережить, но мы обсуждаем эскадренное сражение с немецкими броненосцами тоесть интенсивный огневой бой с большим количеством попаданий.

"Пересвет" как раз пережил именно интенсивный артиллерийский бой и при этом сохранил боеспособность. Впрочем, как и остальные броненосцы эскадры.
"Ослябя" да, не пережил. Но тот бой не пережили и капитально забронированные "бородинцы". Так что опять же, ничего из ряда вон выходящего.

#1445 03.03.2013 23:52:28

Alkirus
Гость




Re: Пересветы

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #671025
Всё важно, в оценке броневой защиты, а 9дм. броня уже "не очень" защищала от бронебойных снарядов, почему бронирование "севастополей" многие и считают неудовлетворительным.

от 12" пушек тем более английских вполне

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #671025
Точнее - 63-76мм.

угу, коказ держат на 20 каб бронебойные 6", на меньше уже и е этим будут проблемы

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #671025
105мм орудия на "бранденбургах" защищены ещё хуже, да и дожидаться настолько удачного попадания 280мм снаряда придётся долго.

а я 105 мм вообще неучитываю

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #671025
Ого, это кто такую меткость демонстрировал??? Да и дистанция что-то скромная.

так японцы в ЦС с его дистанциями боя до 60 каб показали с ГК среднию точность в 9%, а уж на 20 каб вообще должна быть запредельно.
Оптическии прицелы позволяют с мении 30 каб уже вести огонь по отдельным частям корабля, вопросу о 10" попаданий по ватерлинии.

Или посмотрите на английскии соревнования в 1901м:
http://www.gwpda.org/naval/brassey/b1902r04.htm

да дистанции поменьше но и процент попаданий так сказать несколько повыше, да цель пусть и неподвижная но обратите внимание на её размеры, авторы статьи поэтому делают замечание о прицельной стрельбе по башням и барбетам, 1901ый год.

Чего скромной в дистанции для которой тренировался русский флот и покрайней мер вооружен немецкий?

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #671025
Хотите получить организованный обстрел с трёх кораблей одной цели?! И у кого это в то время получалось? Те же японцы в РЯВ за этим и вовсе не гнались. Наши же артиллеристы только мешали друг другу.

японцы это практицировали, а русскии да мешали друг другу.

Бранденбургам на близких дистанциях это будет легче чем тем и другим, с временем между залпами в 2-3 минуты отдельные корабли отряда могут стрелять не мешая друг другу и не снижая искуственно скорострельность ГК

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #671025
Если и будут медленнее, то уж явно не в три раза.

будут ;-)

Потому что вы как всегда не учитываете что главное деньги, посмотрите на стапельные срики Бородино и Орла, Новое адмиралтейство и галерный остров могли бы построить ещё минимум по одному бородинцу со сроком готовности к середине 1904го, "где деньги"?
Поэтому реально мощности трех стапелей будут загружены неполностью, поэтому они могут работать и в 3 и в 10 раз медленней чем один загруженный на полную катушку стапель.

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #671025
Ну, конечно, российская кораблестроительная промышленность - не английская, особенно, если у последней немалая "фора" по времени!

у английской промышленности небыло машины времени, а иначе некак не исправить тот факт что россия строила современную эскадру с 1892го

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #671025
"Сисой" к началу войны поизносился и требовал ремонта, "Россия" и "Громобой" строились не для боя "в линии", а "полтав" с "пересветами" оказалось недостаточно против японских "6+6", особенно если учесть, что из ЭБРов "Программы 1898 года" к началу войны на ДВ оказались лишь два.

да достаточно их более чем, недостаточен уровень управления и подготовки.

Если противник стреляет в три раза лучше этого в эскадренном бою практически невозможно компенсировать реалистичными методами.

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #671025
На "Пересвете" "проблемная" пробоина в небронированном борту в носовой части была надводной, и от неё не спас бы "бранденбургский" броневой пояс, а вот от аналогичного повреждения борта в средней части (что более опасно) как раз защитил второй пояс - он либо не пробивался, либо уменьшал размеры пробоины.

чем попадание в верхний пояс опастние?

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #671025
Это значит изначально более качественное изготовления КМУ англичанами.

это особенности промышленной и кадровой политики русских адмиралов

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #671025
Чтобы они отказались строить корабли, которые были бы как раз полезны для войны с Англией - действительно понадобился бы пистолет. А может, хотите поругать адмиралов за то, что такая война не началась и корабли не пригодились?

бесполезны вообще, а поругать следовало за игнорирование карты мира

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #671026
ГК на них был не очень-то и скорострельным (не скорострельнее японских 305мм), а вот 305мм орудий как раз не было, так что в бою "пара пересветов" против "пары кайзеров" на немцев однозначно не поставил бы.

так как русскии адмиралы не подготовили флот то свой единственный козырь мощьный ГК русскии броненосцы использовать немогли, их огонь большую дистанцию будет просто не эффективен.
А на близких дистанциях 240 и 150 мм пушки кайзеров сумарно будут не мение эффективны, против Полтав и Пересветов, чем японскии на дальних.

k7325 написал:

Оригинальное сообщение #671036
Так эти веселости случались и на других броненосцах, причем - даже без затопления носового отделения динамо-машин. На том же "Ослябе" носовую башню вполне успешно перебросили на кормовые динамо... только сама башня уже была разрушена несколькими прямыми попаданиями с внутренним взрывом.

интересно откуда тогда информация что успешно?
И на каких других?

k7325 написал:

Оригинальное сообщение #671036
"Пересвет" как раз пережил именно интенсивный артиллерийский бой и при этом сохранил боеспособность. Впрочем, как и остальные броненосцы эскадры.
"Ослябя" да, не пережил. Но тот бой не пережили и капитально забронированные "бородинцы". Так что опять же, ничего из ряда вон выходящего.

после обсуждаемых попаданий по Пересвету концентрированный огонь вскоре прекратился, а вот Ослябя...

k7325 написал:

Оригинальное сообщение #671036
Но тот бой не пережили и капитально забронированные "бородинцы". Так что опять же, ничего из ряда вон выходящего.

вы "некоторую разницу" между гибелью Ослябя и там Суворова не замечаете?

#1446 04.03.2013 00:58:30

k7325
Гость




Re: Пересветы

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
интересно откуда тогда информация что успешно?

Такие знакомые с детства строки:

Главная электрическая магистраль, перебитая снарядом, перестала давать ток, вследствие чего носовая десятидюймовая башня перестала работать. Она сделала только три выстрела. Хотя минеры и соединили перебитые концы магистрали, но было уже поздно. В башню попали два больших снаряда. Не выдержав их страшного взрыва, она соскочила с катков и перекосилась набок.

И на каких других?

Думаю, проще будет найти броненосец, на котором бы не было проблем с приводами башен: управление ими нарушалось и от сотрясения при попаданиях, и от  воды...  Вполне рабочий момент. 
Подобные нарушения в работе электроэнергетики случались и сильно позже и методы их устранения не изменились (разве что резервные ДГУ появились). в общем, не стоит драматизировать.

после обсуждаемых попаданий по Пересвету концентрированный огонь вскоре прекратился, а вот Ослябя...

так ведь и бой прекратился!
Судя по интенсивности выхода из строя матчасти артиллерии (вполне объективный показатель) на этих однотипных кораблях - "Ослябе" досталось гораздо больше.

вы "некоторую разницу" между гибелью Ослябя и там Суворова не замечаете?

Зато "Александр" утоп практически так же, да и "Бородино" не сильно лучше. "Орел" являл собой развалину, не многим лучшую, чем "Ослябя" перед последними, решающими попаданиями. К слову, они пришлись как раз в пояс и в теории броня должна была выдержать, однако же...

Отредактированно k7325 (04.03.2013 01:04:35)

#1447 04.03.2013 01:49:39

Alkirus
Гость




Re: Пересветы

так где успешно? И таки артиллерия была выведена из строя

k7325 написал:

Оригинальное сообщение #671140
Думаю, проще будет найти броненосец, на котором бы не было проблем с приводами башен: управление ими нарушалось и от сотрясения при попаданиях, и от  воды...

ненадо обобщать, речь про то что у Пересвета и Ослябля из за похожих попаданий вознили теже проблемы, причины этому сама конструкция кораблей данного типа

k7325 написал:

Оригинальное сообщение #671140
так ведь и бой прекратился!
Судя по интенсивности выхода из строя матчасти артиллерии (вполне объективный показатель) на этих однотипных кораблях - "Ослябе" досталось гораздо больше.

это как противоречит этому:
Так я согласен, не интенсивный огонь тоесть ограниченное количество попаданий Пересветы могли пережить, но мы обсуждаем эскадренное сражение с немецкими броненосцами тоесть интенсивный огневой бой с большим количеством попаданий.

k7325 написал:

Оригинальное сообщение #671140
Зато "Александр" утоп практически так же, да и "Бородино" не сильно лучше. "Орел" являл собой развалину, не многим лучшую, чем "Ослябя" перед последними, решающими попаданиями. К слову, они пришлись как раз в пояс и в теории броня должна была выдержать, однако же...

как также, Александр и Бородино именно затанули после нескольких часов боя, точнее Бородино даже после взрыва части боекомплекта, с развалинностью Орла не все так просто.
КС вообще эпическая история, пришлось дoбивать торпедами.

Быстрая гибель Ослябля выделяется на фоне медленной агонии бородинцев

Проблемы были как правило у русских кораблей без прикрытых оконечностей, несмотря на второй пояс...

#1448 04.03.2013 03:17:48

k7325
Гость




Re: Пересветы

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671158
так где успешно? И таки артиллерия была выведена из строя

На "Ослябе" по левому борту осталась в действии до конца одна "этажерка" и почти до конца - кормовая башня (видимо прекратила работу в связи с выходом из строя кормовых генераторов перед самой гибелью). На "бородинцах" с 6" и 12" артиллерией перед гибелью было в лучшем случае так же.

Alkirus написал:

ненадо обобщать, речь про то что у Пересвета и Ослябля из за похожих попаданий вознили теже проблемы, причины этому сама конструкция кораблей данного типа

В данном случае - временное нарушение работы электрических приводов подачи/наведения башен изза отказов систем управления статистически гораздо более вероятно,  чем  изза затопления отсека динаномашин. Время восстановления нормальной работы и там и там одного порядка (думаю, с перекоммутацией силовых линий это даже проще, чем с копанием в хитрой электромеханической требухе). Нет проблемы. Если честно то совсем не вижу особой разницы в отказоустойчивости электроснабжения на любом из тогдашних русских ЭБР.

Alkirus написал:

Так я согласен, не интенсивный огонь тоесть ограниченное количество попаданий Пересветы могли пережить, но мы обсуждаем эскадренное сражение с немецкими броненосцами тоесть интенсивный огневой бой с большим количеством попаданий.

Почему Цусима для вас - типовое сражение, а Шантунг - нет? И да, если в одном и том же сражении с одним и тем же противником тонут броненосцы совершенно разных типов - может дело тут вовсе не в большей или меньшей боевой устойчивости конкретного корабля? Вот "Орел" пережил "ограниченное число попаданий". Как - сильно ему помогло? Мог он полноценно продолжать бой? Суд решил, что не мог никак. А ведь брони на "Орле" сильно больше чем на "Пересвете".
И кстати, если уж вы примеряете на русские броненосцы "цусимские" нормы попаданий, то давайте и к немцам с той же меркой! Смогут их броненосцы выдержать подобное?

Alkirus написал:

как также, Александр и Бородино именно затанули после нескольких часов боя

А "Пересвет" "после нескольких часов боя" не затонул. Такая вот загогулина.

Alkirus написал:

Быстрая гибель Ослябля выделяется на фоне медленной агонии бородинцев

"Бородино" основную массу попаданий получил как раз на последнем этапе сражения, в который вошел по крайней мере боеспособным - "агония" не затянулась. "Александр" нахватав попаданий успел вывалиться из строя до получения последней порции ("Ослябя" не успел), но даже получив передышку все равно потонул при следующей серии попаданий с БрКР.


Пояс в оконечностях - просто одно из возможных решений. Пожалуй даже - не самое лучшее с точки зрения надежности защиты: броневые траверсные переборки, дополненные броневой палубой и адекватным делением на отсеки гораздо эффективнее и легче.

Отредактированно k7325 (04.03.2013 03:18:18)

#1449 04.03.2013 10:09:55

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Откуда: Санкт-Петербург
крейсер "Новик"
Сообщений: 14656




Re: Пересветы

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
от 12" пушек тем более английских вполне

От российских, судя по черноморским испытаниям - не очень.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
коказ держат на 20 каб бронебойные 6",

Даже если не удержат - размер пробоины будет небольшой, а то и вообще - лишь "пролом".

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
японцы в ЦС с его дистанциями боя до 60 каб показали с ГК среднию точность в 9%, а уж на 20 каб вообще должна быть запредельно.

В Цусиме дистанции боя были порой и ещё меньше. К тому же СК помогал осуществлять пристрелку.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
Оптическии прицелы позволяют с мении 30 каб уже вести огонь по отдельным частям корабля

Нет, наводить в отдельные части корабля, а уж как там попадёт. А "вести огонь по отдельным частям" можно, если это уже дистанция "прямого выстрела". :)

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
японцы это практицировали

Нет, они как раз разумно вели огонь по кораблю, который в данный момент представляет более удобную цель.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
Новое адмиралтейство и галерный остров могли бы построить ещё минимум по одному бородинцу со сроком готовности

Они по-люблму строили дольше, чем Балтийский завод. Он был у нас вне конкуренции, не стоит делать из Балтийского завода "типичного российского кораблестроителя".

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
у английской промышленности небыло машины времени, а иначе некак не исправить тот факт что россия строила современную эскадру с 1892го

К началу РЯВ эти корабли были не такие уж и "современные". А по ЭБРам новых проектов у них было 2 года "форы".

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
достаточно их более чем, недостаточен уровень управления и подготовки

А при чём тут тогда строительство кораблей. Да и скорость "полтавам" поднять не мешало бы.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
чем попадание в верхний пояс опастние?

Опаснее попадание не в верхний пояс, а в небронированную часть борта над ватерлинией (из-за отсутствия этого пояса)!

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
это особенности промышленной и кадровой политики русских адмиралов

А я думал, что это проблема российской промышленности в целом, а оказывается лишь адмиралов... ;)

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
бесполезны вообще, а поругать следовало за игнорирование карты мира

Они и против Японии оказались не бесполезны. А карту мира не игнорировали, как не игнорировали и заведомое численное превосходство англичан в ЭБРах.

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
так как русскии адмиралы не подготовили флот то свой единственный козырь мощьный ГК русскии броненосцы использовать немогли, их огонь большую дистанцию будет просто не эффективен

Я не располагаю данными об уровне подготовки германских комендоров на 1904 год. На какие дистанции они там стреляли?

#1450 04.03.2013 10:57:11

адм
Лейтенантъ
let
Откуда: Ижевск
Сообщений: 5950




Re: Пересветы

Alkirus написал:

Оригинальное сообщение #671127
Оптическии прицелы позволяют с мении 30 каб уже вести огонь по отдельным частям корабля, вопросу о 10" попаданий по ватерлинии.

При неподвижной цели может и можно попадать в точку прицеливания.
Но на ходу результат будет совсем другим. На дистанции 30 каб снаряд до цели будет лететь секунд 10, если не более.
При скорости цели 7 м/с и попадании без случайных отклонений попадания будут на 70 метров позади точки прицеливания. Стрельбу с упреждением тогда только осваивали, при прицеливании по форштевню попадания будут концентрироваться в районе грот-мачты.
Попадания в носовую оконечность вообще возможны только в эллипсе рассеивания.

Отредактированно адм (04.03.2013 10:58:47)


Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

Страниц: 1 … 56 57 58 59 60 … 97


Board footer