Сейчас на борту: 
ANVIDEM,
seaberserk,
vaviloff74,
Олег,
Сибирский Стрелок,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 16

#251 30.04.2009 22:10:12

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 2016




Re: «Русская Америка»

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #59081
Моё сравнительно нейтралное "нести пургу" следует за твоими откровенно хамскими постами в адрес ВадимВМ, который даже таких жутко хамских выражений как "нести пургу" себе не позволял, несмотря на потоки д...а с твоей стороны. Тебе не отвертеться. Твоё "я первым хамить не начинаю" - враньё, что легко и непринужденно поддаётся верификации )).

Вначале ты дал ссылку на страницу, где вообще нет моих постов, потому "забыл" про своё хамство, тепрь приплёл посты Вадиму.  В общем скольоко бы ты слюной не брызгал, обосновать свою ложь ты не в состоянии.:D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #59081
Итак в начале 1896 года почти все корабли азиатик скуадрона направились поодиночке к берегам Японии. 21 января "Олимпия" вышла из Кобе в Йокогаму с твёрдым намерением побить рекорд на этом маршруте, принадлежавший крейсеру "Эдгар" (он преодолел эту 380-мильную дистанцию за 20 часов, т.е. держал 19 узлов).  Несмотря на то, что море было довольно бурным лаг показывал среднюю скорость примерно 18 узлов (а однажды даже 22 узла). Неизвестно что там чудилось на лаге американским морякам, но Олимпия прибыла в Йокогаму через 26 часов (т.е. средняя скорость составила 14,5 уз, что впрочем неплохо учитывая состояние моря и длину дистанции).

Прежде чем вываливать сюда эту ахенею, ты бы узнал вначале проектную скорость "Эдгара", а уж потом сравнивал. :D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #59081
Американцы, задержавшись в Йокогаме лишь на пару часов, живо расстрепали местным газетам о своих 22 узлах показанных в штромовом море, и отчалили в Нагасаки. Но тут случился конфуз. Канадский лайнер Empress of India (1891, 5900 т., 16 уз., - прямой предшественник русских 19-узловых) вышел из Кобе в направлении Нагасаки 21-го на пять часов позже Олимпии, и подошел к Йокогаме сразу за Олимпией и начал её преследовать. Естественно началась гонка (американцы "слившие" заочно "Эдгару", думаю, были решительно настроены не уступить).

Т.е. "Олимпия" вышла из Йокогамы в Нагасаки (на Юго-Запад), а Empress of India вышел из Кобе в Нагасаки (также на Юго-Запад) и "подошел к Йокогаме сразу за Олимпией и начал её преследовать".
При том, что Йокогама на 380 миль к Северо-Востоку от Кобе.:)
Прежде чем так заливисто брехать - ты бы хоть на карту посмотрел. *haha*

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #59081
В течение следующего дня были проверены на полный ход скорости крейсеров. Оказалось,
что «Россия» дает 18,5 узла, «Громобой»—19, «Богатырь»—19 и «Рюрик»—17. Однако, отряду
дважды пришлось уменьшать ход из-за повреждений в механизмах «Рюрика»
Может быть насчёт 20 узлов я и погорячился (это скорее справедливо в отношении "Громобоя"), но то что за 7 лет прошедших с испытаний летом 97-го "Россия" потеряла 1 узел скорости - это факт. И никаких препятствий к тому, чтобы в 1900-ом (спустя 3 года) она уверенно показывала 19 уз. нет.

Это твоей безудержной брехне препятствий нет.
А вот реально "Россия" в сентябре 1902 на 566 мильном пробеге показала 17 узлов.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #59081
У тебя всего два 19-узл. КР и те при ЭБР. Так что если ты будешь защищать ими добровольцев, то ослабишь главные силы. Если же ты на защиту выставишь 15-17 узл. КР, то лишишься главного преимущества добровольцев - скорости, т.к. такой конвой смогут догнать все 19 узл. КР.
Если речь о ситуации "бой главных сил, русские при транспортах с десантом", я таки отряжу "Россию" для прикрытия отхода транспортов. Кораблей  способных их догнать у янки два (коламбия и миннеаполис, - они единственные способны реально развивать 19 уз. и более).

"Бруклин" ты опять "забыл".:D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #59081
Кстати к вопросу о вспомогательных крейсерах.. Много у американцев было кораблей, потенциально могущих стать вспомогательными 19-уз крейсерами? Сдаётся мне ни одного.

Мен плевать что тебе сдается. Фактов у тебя нет.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #59081
Под боком" - это 1200 миль в один конец на бункеровку.
И? В чём проблема-то? Угля хватит. Не близко? "А кому легко?"

Между "нелегко" и откровенным идиотизмом (10 суток на переход к месту бункеровки и обратно с расходом 70% полного запаса угля) - большая разница.*durdom*

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #59081
У американцев ближайшая база кроме Манилы - вообще Гонолулу. И почти сразу после высадки десанта пребывание в ней (маниле) флота станет практически невозможным.

Во-первых ты его вначале высади. Пока что ничего осмысленного в этой части не наблюдается.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #59081
Я утверждаю, что в конфликте САСШ и РИ Британия не дала бы РИ рейдерствовать на атлантических коммуникациях.
Я про ДВ, - ты увиливаешь в сторону атлантики, т.е."уводишь разговор в сторону" (с).

Ты просто не можешь держать нить дискуссии. Разговор о вмешательстве Британии начался с тових попыток крейсировать в Атлантике.

Отредактированно клерк (30.04.2009 22:14:15)


-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#252 01.05.2009 12:21:58

Глокий Куздр
Гость




Re: «Русская Америка»

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61371
Вначале ты дал ссылку на страницу,

Вначале я дал ссылку на тот пост где ты начал хамить в мой адрес (без особых вобщем-то оснований). Могу дать на тот твой пост, где ты вообще начал хамить на этой ветке. :-P

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61371
Прежде чем вываливать сюда эту ахенею, ты бы узнал вначале проектную скорость "Эдгара", а уж потом сравнивал.

"Эдгар" вроде как 18-узловой, но в данном случае держал 19-узловую скорость на 380-мильном отрезке. Это исторический факт. Чтож тут поделаешь *UNKNOWN*

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61371
Т.е. "Олимпия" вышла из Йокогамы в Нагасаки

Так в тексте. Особо умственно опередившему очевидно не приходит в голову, что если в тексте есть слова о том, что "Императрица" подошла к Йокогаме вслед за "Олимпией", значит их маршруты совпадали (Кобе-Йокогама-Нагасаки). Почему такой крюк? Почему совпали? Да фиг его знает, да это ничего и не меняет по сути.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61371
А вот реально "Россия" в сентябре 1902 на 566 мильном пробеге показала 17 узлов.

Во-первых где пруфлинк? Во-вторых получается, что на длинном отрезке "19,5-узловая" "Россия" показала 17 узлов, а спустя два года в РЯВ - 18,5 узлов на пробе (кратковременно). В тоже время как "20-узловая" Олимпия - в 1896 году - 14,5 узлов на длинном отрезке, и не более 16-ти узлов кратковременно (согласен что это единичный случай, но с Россией приведенные факты тоже единичны, - а значит данные примерно равнозначны).

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61371
"Бруклин" ты опять "забыл".

Его забудешь... Проблема в том, что он никак не попадает в категорию "19 узлов и более". В лучшем случае, - он равнозначен в ходовых характеристиках "Олимпии" или "Балтимору", впрочем как и "Нью-Йорк".

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61371
Между "нелегко" и откровенным идиотизмом (10 суток на переход к месту бункеровки и обратно с расходом 70% полного запаса угля) - большая разница.

В конце концов на Циндао свет клином не сошелся, - забункероваться можно и в Сайгоне, при необходимости.
Опять же необходимость в такой бункеровке возникнет только в том случае, если американцы рискнуть перехватить ТОФ, и выползут из Манилы (причём даже если захотят, не факт что найдут и смогут вступить в бой). Ты не понимаешь одной простой вещи, - если для русских ситуация в данном случае несколько шаткая (протяженные коммуникации, нет численного превосходства, войск в обрез), то для янки ситуация почти катастрофична, - они на лезвии ножа (стоит хоть немного оступиться  (проморгать десант например), - и всё с треском рухнет, - ни филиппин, ни аляски, ни престижа, - вобщем полный "алес"). Именно поэтому американская агрессия в отношении России в 1900 - это ненаучная фантастика, в чём ты никак не хочешь признаваться. Даже такой рубака как МакКинли не рискнул бы, в отличие от некоторых современных диванных стратегов.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61371
Фактов у тебя нет.

Послать бы тебя в гугл, да некрасиво это в приличном обществе... Надеюсь возражений против того факта, что в 1898 году во вспосогательные крейсера американцы "забрили" лучшие свои пароходы, не последует? Тогда см. эти самые вспомогательные крейсеры. Не считая всякой тихоходной мелочи костяк тогда составляли 8 пароходов, очень близких по ТТХ, и все они 16-17-узловые (самый известный Yosemit). Справедливости ради скажу что буквально пару дней назад нарыл информацию об одном, самом большом и быстроходном вспомогательном крейсере (21 уз.), причё вся девятка служила как раз до 1900 г.  Это конечно опровергает моё "ни одного", но и твоим "убиваются вспомогательными крейсерамМИ" тут тоже и не пахнет. Вобщем заканчивай с демагогией. Если уж что нибудь ляпнул (в духе "крейсераМИ"), - будь добр, приводи конкретные факты (что за "крейсерЫ", сколько, какие ТТХ). А то, твои монифесты чаще всего являются не более чем газами, не подкрепленными ничем кроме твоего жгучего желания переспорить и нахамить. Я не могу до бесконечности делать вид, будто "ведусь" на старый как мир приём - доказывать домыслы оппонента (дабы дускурс был чем то большим чем просто флеймом). Хоть раз потрудись сам доказывать собственные слова.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61371
Во-первых ты его вначале высади.

Таки высажу. :) Не с первого захода (генерального боя нет), так со второго (после генерального). Во втором случае даже проще, т.к. азиатик скуадрон уйдёт в Гонолулу (Манила - это же стоянка, а не база, ремонтироваться там нельзя). Хотя наиболее веротный сценарий - это спокойный переход с последующей  высадкой в течении одних суток, после которой ТОФ стоит в Линагйне с неделю, и ждёт реакции янки.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61371
Разговор о вмешательстве Британии начался с тових попыток крейсировать в Атлантике.

И продолжился тем, что американцы не смогут утащить весь крейсерский флот на ТО, даже если по дипломатическим причинам русского крейсерства толком не состоится. На что ты не нашолся чем ответить. Ну кроме смайлика, конечно (как же без него). Тогда разговор "неожиданно"))) перешел на тему ТО, филиппин и пр. Вобщем не дрейфь, - я держу нить дискусии, и ставлю зарубки по числу твоих завуалированных хамством сливлов...

Отредактированно Эвмел (01.05.2009 12:26:44)

#253 01.05.2009 20:43:31

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 2016




Re: «Русская Америка»

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
Вначале я дал ссылку на тот пост где ты начал хамить в мой адрес (без особых вобщем-то оснований)

Т.е. "свое гавно не пахнет". "В общем-то" :D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
Могу дать на тот твой пост, где ты вообще начал хамить на этой ветке.

Номер поста в студию.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
Прежде чем вываливать сюда эту ахенею, ты бы узнал вначале проектную скорость "Эдгара", а уж потом сравнивал.\\\\\"Эдгар" вроде как 18-узловой, но в данном случае держал 19-узловую скорость на 380-мильном отрезке. Это исторический факт. Чтож тут поделаешь

Конечно не поделаешь. Если идиот тащит в рот всякие какашки, даже не задумываясь над тем, что это дерьмо, то объяснить ему сложно .:D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
Так в тексте. Особо умственно опередившему очевидно не приходит в голову, что если в тексте есть слова о том, что "Императрица" подошла к Йокогаме вслед за "Олимпией", значит их маршруты совпадали (Кобе-Йокогама-Нагасаки). Почему такой крюк? Почему совпали? Да фиг его знает, да это ничего и не меняет по сути.

Вот "суть" в твоем изложении, а в скобках примеры для сравнения, если брать сухопутную аналогию:
"Американцы, задержавшись в Йокогаме (Петербурге) лишь на пару часов, живо расстрепали местным газетам о своих 22 узлах показанных в штромовом море, и отчалили в Нагасаки (Харьков). Но тут случился конфуз. Канадский лайнер Empress of India (1891, 5900 т., 16 уз., - прямой предшественник русских 19-узловых) вышел из Кобе (Москва) в направлении Нагасаки (Харьков) 21-го на пять часов позже Олимпии, и подошел к Йокогаме (Петербургу) сразу за Олимпией и начал её преследовать. Естественно началась гонка (американцы "слившие" заочно "Эдгару", думаю, были решительно настроены не уступить)".
*tongue harhar*

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
Между "нелегко" и откровенным идиотизмом (10 суток на переход к месту бункеровки и обратно с расходом 70% полного запаса угля) - большая разница. В конце концов на Циндао свет клином не сошелся, - забункероваться можно и в Сайгоне, при необходимости.

Сайгон конечно ближе Циндао  - всего лишь 7 суток на переход к месту бункеровки и обратно с расходом 55% полного запаса угля. Но идиотизма при этом меньше не становится :D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
Опять же необходимость в такой бункеровке возникнет только в том случае, если американцы рискнуть перехватить ТОФ, и выползут из Манилы (причём даже если захотят, не факт что найдут и смогут вступить в бой).

Ну понятно - если страус сунул голову в песок, то ему кажется, что его никто не видит. :D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
А вот реально "Россия" в сентябре 1902 на 566 мильном пробеге показала 17 узлов.\\\\\\\\
Во-первых где пруфлинк?

"Пруфлинк" - этог ссылка? Есть в Мельниковском "Рюрике".
Цифра не прямая, но расчет несложен - может быть даже ты осилишь. :D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
Во-вторых получается, что на длинном отрезке "19,5-узловая" "Россия" показала 17 узлов, а спустя два года в РЯВ - 18,5 узлов на пробе (кратковременно). В тоже время как "20-узловая" Олимпия - в 1896 году - 14,5 узлов на длинном отрезке, и не более 16-ти узлов кратковременно (согласен что это единичный случай, но с Россией приведенные факты тоже единичны, - а значит данные примерно равнозначны).

Ни хрена они не равнозначны. Во первых цифры на разных пробегах сравнивать глупо - все в основном зависит от качества угля, времени подготовки к пробегу и состоянии моря.
А во вторых  "16-ти узлов кратковременно" - это полная ахинея, т.к. нет никаких доказальств не только того, что "Олимпия" при встрече с пароходом пыталась дать полный ход, но и сам факт их встречи вызывает большие сомения (см. выше).:D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
Надеюсь возражений против того факта, что в 1898 году во вспосогательные крейсера американцы "забрили" лучшие свои пароходы, не последует? Тогда см. эти самые вспомогательные крейсеры. Не считая всякой тихоходной мелочи костяк тогда составляли 8 пароходов, очень близких по ТТХ, и все они 16-17-узловые (самый известный Yosemit). Справедливости ради скажу что буквально пару дней назад нарыл информацию об одном, самом большом и быстроходном вспомогательном крейсере (21 уз.), причё вся девятка служила как раз до 1900 г.  Это конечно опровергает моё "ни одного", но и твоим "убиваются вспомогательными крейсерамМИ" тут тоже и не пахнет.

Ты думаешь Россия сможет помешать США прикупить в 1900 полдюжины лайнеров в случае необходимости?

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
Во-первых ты его вначале высади.
Таки высажу.  Не с первого захода (генерального боя нет), так со второго (после генерального). Во втором случае даже проще, т.к. азиатик скуадрон уйдёт в Гонолулу (Манила - это же стоянка, а не база, ремонтироваться там нельзя). Хотя наиболее веротный сценарий - это спокойный переход с последующей  высадкой в течении одних суток, после которой ТОФ стоит в Линагйне с неделю, и ждёт реакции янки.

Ты неделю будешь грузить войска в ПА п еще неделю ползти до Филиппин. Так что никакой недели ожидания у тебя не будет - получишь бой на подходе, имея обоз из ТР с войсками, после чего высаживать тебе будет некого.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
Разговор о вмешательстве Британии начался с тових попыток крейсировать в Атлантике.
И продолжился тем, что американцы не смогут утащить весь крейсерский флот на ТО, даже если по дипломатическим причинам русского крейсерства толком не состоится. На что ты не нашолся чем ответить.

А на что тут ответчать - кроме твоего горячего нежелания других аргементов у тебя не было.:D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
"Бруклин" ты опять "забыл".
Его забудешь... Проблема в том, что он никак не попадает в категорию "19 узлов и более". В лучшем случае, - он равнозначен в ходовых характеристиках "Олимпии" или "Балтимору", впрочем как и "Нью-Йорк".

Я же говорю -фактов у тебя нет - одни заклинания.
Все эти три корабля имели 20 узловую проектную скорость.
И нет никаких оснований говорить, что они не развивали 18-19 узлов в процессе службы.
А о 22 узлах никто кроме тебя и не говорит. :D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
Вобщем заканчивай с демагогией. Если уж что нибудь ляпнул (в духе "крейсераМИ"), - будь добр, приводи конкретные факты (что за "крейсерЫ", сколько, какие ТТХ). А то, твои монифесты чаще всего являются не более чем газами, не подкрепленными ничем кроме твоего жгучего желания переспорить и нахамить. Я не могу до бесконечности делать вид, будто "ведусь" на старый как мир приём - доказывать домыслы оппонента (дабы дускурс был чем то большим чем просто флеймом). Хоть раз потрудись сам доказывать собственные слова.

Я свои слова доказываю. Конкретными цифрами. И не привожу число ВсКР в 1898, как доказательство их отсутствия в 1900.
Так что ты пока только свои газы нюхаешь. :D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61445
Ты не понимаешь одной простой вещи, - если для русских ситуация в данном случае несколько шаткая (протяженные коммуникации, нет численного превосходства, войск в обрез), то для янки ситуация почти катастрофична, - они на лезвии ножа (стоит хоть немного оступиться  (проморгать десант например), - и всё с треском рухнет, - ни филиппин, ни аляски, ни престижа, - вобщем полный "алес"). Именно поэтому американская агрессия в отношении России в 1900 - это ненаучная фантастика, в чём ты никак не хочешь признаваться. Даже такой рубака как МакКинли не рискнул бы, в отличие от некоторых современных диванных стратегов.

1900 - это самое ранее, когда агрессия США против русской Аляски имеет реальные шансы на успех. Даже ты со всем  своим словоблудием не смог этого опровергнуть.

Отредактированно клерк (01.05.2009 20:46:47)


-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#254 02.05.2009 13:47:42

Глокий Куздр
Гость




Re: «Русская Америка»

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61519
Номер поста в студию.

Ну, "первой ласточкой" можно считать ещё вот этот пост , ну а из абсолютно очевидных вот этот Впрочем это только случаи прямых оскорблений, без учета общего хамского тона. Ну как, пахнет, своё-то?
Только вот не надо топать ножками, и спрашивать в духе " ну где конкретно я чего такого сказал?". Я не буду приводить цитаты на конкретные речевые обороты. Если ты не заметил, то я и при цитировании по возможности стараюсь опускать твою брань, т.к. не вижу смысла в тиражировании дерьма.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61519
Если идиот тащит в рот всякие какашки, даже не задумываясь над тем, что это дерьмо, то объяснить ему сложно .

Согласен. Наверное довольно глупо с моей стороны продолжать с тобой дискуссию, несмотря на потоки дерьма с твоей стороны. Любой другой давно бы уже махнул рукой, и правильно бы сделал. Don't feed the troll, как говорится.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61519
Вот "суть" в твоем изложении, а в скобках примеры для сравнения, если брать сухопутную аналогию:[/quote]
Мне вобщем-то отрадно видеть что ты в коем-то веке поработал, для доказания своей точки зрения (даже красненьким не поленился выделить)...Есть одно "Но", - ты толи не захотел увидеть, то ли не увидел первую часть пересказа, где черным по белому написано что начальной точкой маршрута "Олимпии" также было Кобе. Разжую. "Императрица": Кобе-Йокогама-Нагасаки. "Олимпия": Кобе - Йокогама - Нагасаки. Лайнер вышел из Кобе на 5 часов позже крейсера, но вышел из Йокогамы вслед за Олимпией (и тот и другой теперь шли в Нагасаки), и с легкостью догнал его и скрылся впереди за горизонтом (очевидно прибыв в конечный пункт значительно раньше). Что касается характера источника... Книга о которой идёт речь является компиляцией корабельной газеты "THE "BOUNDING BILLOW.", издаваемой на борту крейсера "Олимпия" (материал очевидно готовили офицеры корабля), т.е. это свего рода подшивка за 1895-99 годы, изданная то ли в 1899, то ли в самом начале XX века. Короче говоря, информация "из первых рук". 
Лежит здесь,  - рекомендую, - есть поминутная роспись манильского боя, списки экипажей всех кораблей Дьюи, и прочая и прочая (не всёж грёбанного Мельникова всю жизнь мусолить). Ещё возражения по качеству источника будут?

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61519
Есть в Мельниковском "Рюрике".

Это уже само по себе хамство. Почему бы тебе не отписаться в духе "где-то в интернете". Получилось бы очень в твоём духе.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61519
Ни хрена они не равнозначны.

Они равнозначны в своей нерепрезентативности (и в отношении "Олимпии" и вотношении России выпадает ряд переменных: качество угля, состояние моря, и т.п.). Т.е. если 17 узлов "России" на длинном отрезке в 1902 - достоверны, то достоверны и 14,5 узлов "Олимпии".

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61519
А во вторых  "16-ти узлов кратковременно" - это полная ахинея, т.к. нет никаких доказальств не только того, что "Олимпия" при встрече с пароходом пыталась дать полный ход

Во-первых, данное событие американцами названо "race" (т.е. гонка), во-вторых есть упоминае о том, что "Even had it been true that the firemen had been exhausted", т.е. в момент гонки машинные команды были измождены (то есть до гонки и в момент её кочегары вкалывали по полной). Я считаю этого достаточно чтобы утверждать что в данном конкретном случае "Олимпия" как минимум пыталась развить полный ход (после того как "Императрица обогнала крейсер, американцы отказались от продолжения борьбы и сбавили обороты). Возможно в другой ситуации "Олимпия" смогла бы дать узлов 18, но в данном случае она слила 16-узловому пароходу, хотя и пыталась недопустить обгона. Таковы факты.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61519
Ты думаешь Россия сможет помешать США прикупить в 1900 полдюжины лайнеров в случае необходимости?

Какие именно лайнеры и где могла прикупить в 1900 году САСШ с началом войны?

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61519
Ты неделю будешь грузить войска в ПА п еще неделю ползти до Филиппин. Так что никакой недели ожидания у тебя не будет - получишь бой на подходе, имея обоз из ТР с войсками, после чего высаживать тебе будет некого.

Это уже какая-то голимая русофобия поперла :( Китайцы загрузили войска для транспортировки к устью Ялу на пять транспортов за один световой день. Откуда цифра в неделю? Реально, - 8 (максимум 9) суток на погрузку, переход и выгрузку вместе взятые. Американцы смогут две недели находится в море всей эскадрой к северо-западу от Лузона? веротяность перехвата очень сомнительна (так же как сомнительна сама решимость Дьюи этот самый перехват осуществить)

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61519
Я же говорю -фактов у тебя нет - одни заклинания.

Ты привёл хоть одно доказательство в пользу своего утверждения о том, что "19-узловые" американские БпКр давали эти самые 19 узлов в 1900? Или что "20-узловые" БрКр, "Олимпия" давали 20 узлов в 1900-ом? Да ни одного не было. Это просто пустые декларации, приправленные требованиями предоставить факты, доказывающие обратное. Предвидя характер твоих рыпаний...могу напомнить тебе твой пост, где у тебя "13 полнокровных 19-узловых БпКр".

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61519
Все эти три корабля имели 20 узловую проектную скорость.
И нет никаких оснований говорить, что они не развивали 18-19 узлов в процессе службы.

Ах вот как мы заговорили... То есть "20-узловые" американские крейсера уже 18-19 узловые на самом деле? А "19-узловые, - 17-18- узловые? Ну это уже прогресс, и куда большая степень адеквата. Отрадно видеть. А теперь маленький эксперимент... Я утверждаю (не важно, верю я сам в это или нет), что: 1) американские крейсеры с декламируемой скоростью в 20 узлов (оба БрКр, "Олимпия", и "Балтимор"), на момент 1900 года не могли развивать ход более 18 узлов (или даже 17,5); 2) Американские БпКр, с декларируемой скоростью в 19 узлов (Сан-Франциско, Филадельфия, тип Рэйли), не были  в состоянии развивать ход более 17 узлов (или даже 16,5), на момент 1900 ( при условии что и те, и другие, участвуют в твоей альтернативике, - т.е. либо торчат с 95-го года без путного ремонта на ДВ, либо совершили в 99-ом переход с атлантики и также не ремонтировались и толком не доковались. Твоя задача доказать что они как раз развивали "18-19" (то есть всего на узел меньше декларируемых), а значит могли действительно угражать русским транспортам-"добровольцам". Очередная отмазка в духе "ты идиот+смайлик" будет не чем иным как сливом. Вобщем, давай-ка, потрудись хоть раз доказать свои декларации, а то мне и за "твоих" и за "своих" приходится добывать факты.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61519
Я свои слова доказываю. Конкретными цифрами.

Да ну? *hysterical*

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61519
1900 - это самое ранее, когда агрессия США против русской Аляски имеет реальные шансы на успех.

1900 - это единственный год, когда агрессия США против русской Аляски имеет хотя бы эфемерные шансы на успех, - дальше, вплоть до 1904, позиции штатов будут всё больше ослабевать с каждым годом (за счёт новых русских крейсеров, Эбр, улучшения инфраструктуры ДВ и т.д.).

Отредактированно Эвмел (02.05.2009 13:49:45)

#255 02.05.2009 18:32:48

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 2016




Re: «Русская Америка»

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61641
Номер поста в студию.
Ну, "первой ласточкой" можно считать ещё вот этот пост , ну а из абсолютно очевидных вот этот Впрочем это только случаи прямых оскорблений, без учета общего хамского тона. Ну как, пахнет, своё-то?

Не знаю где ты чего учял, но прямых оскорблений там нет.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61641
Если идиот тащит в рот всякие какашки, даже не задумываясь над тем, что это дерьмо, то объяснить ему сложно .\\\\
Согласен. Наверное довольно глупо с моей стороны продолжать с тобой дискуссию, несмотря на потоки дерьма с твоей стороны. Любой другой давно бы уже махнул рукой, и правильно бы сделал. Don't feed the troll, как говорится.

Ты тащишь в рот своё дерьмо.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61641
Американцы, задержавшись в Йокогаме лишь на пару часов, живо расстрепали местным газетам о своих 22 узлах показанных в штромовом море, и отчалили в Нагасаки. Но тут случился конфуз. Канадский лайнер Empress of India (1891, 5900 т., 16 уз., - прямой предшественник русских 19-узловых) вышел из Кобе в направлении Нагасаки 21-го на пять часов позже Олимпии, и подошел к Йокогаме сразу за Олимпией и начал её преследовать. Естественно началась гонка (американцы "слившие" заочно "Эдгару", думаю, были решительно настроены не уступить).
\\\\\Вот "суть" в твоем изложении, а в скобках примеры для сравнения, если брать сухопутную аналогию:\\\\
Мне вобщем-то отрадно видеть что ты в коем-то веке поработал, для доказания своей точки зрения (даже красненьким не поленился выделить)...Есть одно "Но", - ты толи не захотел увидеть, то ли не увидел первую часть пересказа, где черным по белому написано что начальной точкой маршрута "Олимпии" также было Кобе. Разжую. "Императрица": Кобе-Йокогама-Нагасаки. "Олимпия": Кобе - Йокогама - Нагасаки. Лайнер вышел из Кобе на 5 часов позже крейсера, но вышел из Йокогамы вслед за Олимпией (и тот и другой теперь шли в Нагасаки),

Ты забавен в своей настойчивой брехне.
Тебе даже в голову не приходит, что если бы 16-ти узловой лайнер вышел из Кобе в Йокогаму на 5 часов позже "Олимпии" (прошла за 26 часов), то догнать бы её у Йокогамы смог бы только идя 18 узловым ходом (380/21=18).:D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61641
Есть в Мельниковском "Рюрике".\\\\\\\\Это уже само по себе хамство. Почему бы тебе не отписаться в духе "где-то в интернете". Получилось бы очень в твоём духе.

Учитывая, что ты столько брызгал слюной на Мельникова, я сделал вывод, что ты его читал.:D
Он есть на Милитере. Ссылка там все равно общая (на весь текст), так что давать её не было смысла.
Скорее всего ты это знал, но тебе главное было воздух испортить.:D
"В 4 ч утра 29 сентября «Громобой» сигнализировал, что прошел траверз скалы Энкоунтер — условный финиш пробега; через полчаса закончила пробег «Россия». ........Средняя скорость пробега крейсера ("Громобоя") составила 17,21 уз, т. е. почти на 3 уз меньше, чем на приемных испытаниях. В последовавшей затем гонке броненосцев первым, как и следовало ожидать, был новый «броненосец-крейсер» «Пересвет» (флаг младшего флагмана К. П. Кузьмича), показавший на 566-мильном пробеге среднюю скорость 15,7 уз...."
Скорость "России" сам рассчитать сможешь или помочь?:)

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61641
Книга о которой идёт речь является компиляцией корабельной газеты "THE "BOUNDING BILLOW.", издаваемой на борту крейсера "Олимпия" (материал очевидно готовили офицеры корабля), т.е. это свего рода подшивка за 1895-99 годы, изданная то ли в 1899, то ли в самом начале XX века. Короче говоря, информация "из первых рук".

Из третьих . Судя по нелепостям твоего пересказа автор подошел к работе крайне халтурно.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61641
Ты думаешь Россия сможет помешать США прикупить в 1900 полдюжины лайнеров в случае необходимости?
Какие именно лайнеры и где могла прикупить в 1900 году САСШ с началом войны?

Какие именно - долго копать. В той же Великобритании. Только не с началом войны, а перед войной.:D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61641
Ты неделю будешь грузить войска в ПА п еще неделю ползти до Филиппин. Так что никакой недели ожидания у тебя не будет - получишь бой на подходе, имея обоз из ТР с войсками, после чего высаживать тебе будет некого.
Это уже какая-то голимая русофобия поперла  Китайцы загрузили войска для транспортировки к устью Ялу на пять транспортов за один световой день. Откуда цифра в неделю?

Да как бы тебе помягче объяснить. Во-первых тебе эти ТР надо собрать в П-А.
А во вторых - загрузить их не только солдатами, но и большим количеством боеприпасов и продовольствия, а также углем. Причем не только ТР, но и всю эскадру до полного запаса + дождаться угольщиков.
Тут и в неедлю не управишься.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61641
Я же говорю -фактов у тебя нет - одни заклинания.
Ты привёл хоть одно доказательство в пользу своего утверждения о том, что "19-узловые" американские БпКр давали эти самые 19 узлов в 1900? Или что "20-узловые" БрКр, "Олимпия" давали 20 узлов в 1900-ом? Да ни одного не было. Это просто пустые декларации, приправленные требованиями предоставить факты, доказывающие обратное. Предвидя характер твоих рыпаний...могу напомнить тебе твой пост, где у тебя "13 полнокровных 19-узловых БпКр".

Это не я должен доказывать возможность развития скорости, а ты невозможность.
Презумпция невиновности однако. Въезжаешь?:D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61641
Американские БпКр, с декларируемой скоростью в 19 узлов (Сан-Франциско, Филадельфия, тип Рэйли), не были  в состоянии развивать ход более 17 узлов (или даже 16,5), на момент 1900 ( при условии что и те, и другие, участвуют в твоей альтернативике, - т.е. либо торчат с 95-го года без путного ремонта на ДВ, либо совершили в 99-ом переход с атлантики и также не ремонтировались и толком не доковались. Твоя задача доказать что они как раз развивали "18-19" (то есть всего на узел меньше декларируемых), а значит могли действительно угражать русским транспортам-"добровольцам". Очередная отмазка в духе "ты идиот+смайлик" будет не чем иным как сливом. Вобщем, давай-ка, потрудись хоть раз доказать свои декларации, а то мне и за "твоих" и за "своих" приходится добывать факты.

Ну идиотизм твоих умопостроений очевиден и без смайлика. Если русские КР развивали на длительных пробегах на 2,5-3 узла меньше паспортных, но от этого не переставали быть 18-19 узловыми, то и американские  -аналогично.
Кстати не факт, что и добровольцы будет бегать с паспортной скоростью.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61641
- это самое ранее, когда агрессия США против русской Аляски имеет реальные шансы на успех.
1900 - это единственный год, когда агрессия США против русской Аляски имеет хотя бы эфемерные шансы на успех, - дальше, вплоть до 1904, позиции штатов будут всё больше ослабевать с каждым годом (за счёт новых русских крейсеров, Эбр, улучшения инфраструктуры ДВ и т.д.).

Все это закончится в 1905.
Но я ведь не зря тебе в начале дискуссии напоминал про Квантун.
Даже если отбросить заведомую глупость с десантом на Филиппины, то даже отвод флота на Камчатку-Аляксу приведет к потере Россией Квантуна.

Отредактированно клерк (02.05.2009 18:41:41)


-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#256 02.05.2009 22:09:55

Глокий Куздр
Гость




Re: «Русская Америка»

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61681
Не знаю где ты чего учял, но прямых оскорблений там нет.

А, то есть прямо назвать человека идиотом, или намекнуть на то что ему чего-то там "не дано понять" - это такое дружеское похлопывание по плечу, да? 

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61681
Тебе даже в голову не приходит, что если бы 16-ти узловой лайнер вышел из Кобе в Йокогаму на 5 часов позже "Олимпии" (прошла за 26 часов), то догнать бы её у Йокогамы смог бы только идя 18 узловым ходом (380/21=18).

Хм. я смотрю ты даже с третьего раза не можешь внимательно прочитать мой пересказ (о том, чтобы ты попытался самостоятельно ознакомиться с первоисточником я и помыслить не могу). В тексте прямо указывается что "Олимпия" провела в Йокогаме некоторое время (пару-тройку часов), при этом ни слова о том что "Императрица" там вообще задерживалсь (хотя скорее всего конечно заходила в порт, но возможно провела там на пару часов меньше чем "Олимпия"). Теперь попробуй провести свои "гениальные" расчёты повторно с этой поправкой (которая следует просто из внимательного прочтения текста). Бедняжка, эка тебя ужалили эти "олимпийские" 16 узлов, если ты начинаешь так бездарно выворачиваться...:(

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61681
Из третьих .

"Из третьих" - это из твоих (при условии что тебя цитируют, и приводят твои слова как источник), когда ты берёшь Мельникова (("вторые руки") который в свою очередь пересказывает аутентичный документ ("первые руки")). Текст составленый офицером крейсера Олимпия, и напечатанный в корабельной газете во время описываемого события, - это "первые руки", т.е. "источник". Разницу между "источником" и "литературой" объяснять надо?

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61681
Учитывая, что ты столько брызгал слюной на Мельникова, я сделал вывод, что ты его читал.

Я не только его читал. А ты, как мне кажеться, прочитал только Мельникова и "ту, зелёненькую". :D

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61681
Какие именно - долго копать.

Другого ответа и не ждал. Всё как всегда.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61681
Тут и в неедлю не управишься.

И ещё раз, - китайцам хватило одного дня, а отнюдь не "неедли". Стягивание транспортов и средств снабжения к самой операции не относятся. Речь шла именно о том, сколько времени потребуется на погрузку/переход/выгрузку.
Повторю ещё раз свой старый вопрос: смогут ли американцы всем азиатским флотом почти две недели продежурить в море на подходах к Лузону? Ну или: как ты собираешься перехватывать ТОФ?

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61681
Это не я должен доказывать возможность развития скорости, а ты невозможность.

С чего бы это? Ты "играешь" за янки, - тебе и доказывать что их крейсеры были способны показывать те же скорости, что и на мерной миле. Моя задача, - доказать очевидную бредовость этой твоей идеи, но это никак не отменяет твою обязанность привести доказательста в защиту оной. Вот в этом как раз и проблема, т.к. твоя аргументация "за" либо отсутствует, либо самой содержательной её составляющей является смайлик (ну, это если не считать ругательств, конечно))

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61681
Если русские КР развивали на длительных пробегах на 2,5-3 узла меньше паспортных, но от этого не переставали быть 18-19 узловыми, то и американские  -аналогично.
Кстати не факт, что и добровольцы будет бегать с паспортной скоростью.

Во-первых ты слил по заданной теме. То есть доказать что у американцев были крейсера кроме Коламбии и Миннеаполиса, способные развивать хотя бы 19 узлов ты не в состоянии. Садись, "два".
Во-вторых, - в том то и дело, что неаналогично. Американцы в среднем в два раза старше, показали свои декларируемые скорости при форсированной тяге в тепличных условиях, не обшиты медью, а многие половину службы не были в метрополии и не имели путного ремонта. "Олимпия" судя по одному событию ещё в 1896 году с трудом могла держать ход более 16 узлов. Пооэтому "19-узловая" "Россия" в 1900- ом (примерно "17,5-узловая" на длительных дистанциях) никак не была аналогична "20-узловой" "Олимпии", или "Бруклину". Она была быстрее, и отнюдь не на один узел. "23-узловая" Коламбия при естественной тяге в пору своей юности (на испытаниях) показывала не более 18,2-узлов. Какие тут к черту "13 полнокровных 19-узловых...".
А добровольцам - в среднем два года, и свои 19 узлов они показывали без форсировки и на длительной дистанции (как показывала в 96-ом, в пятилетнем возрасте, свои 16 узлов их непосредственная предшественница -  "Императрица Индии", которая всего лишь была несколько поменьше, и имела меньше на одну группу котлов).

клерк написал:

Оригинальное сообщение #61681
Но я ведь не зря тебе в начале дискуссии напоминал про Квантун.

Тезис о том что японцы тут же попытаются захватить Квантун не подкреплен ничем, кроме твоего желания. Это пустая декларация.

#257 15.05.2009 22:18:00

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 2016




Re: «Русская Америка»

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61751
Не знаю где ты чего учял, но прямых оскорблений там нет.
А, то есть прямо назвать человека идиотом, или намекнуть на то что ему чего-то там "не дано понять" - это такое дружеское похлопывание по плечу, да?

Прямо там идиотом никого не называли.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61751
Тебе даже в голову не приходит, что если бы 16-ти узловой лайнер вышел из Кобе в Йокогаму на 5 часов позже "Олимпии" (прошла за 26 часов), то догнать бы её у Йокогамы смог бы только идя 18 узловым ходом (380/21=18).\\\\\\Хм. я смотрю ты даже с третьего раза не можешь внимательно прочитать мой пересказ (о том, чтобы ты попытался самостоятельно ознакомиться с первоисточником я и помыслить не могу). В тексте прямо указывается что "Олимпия" провела в Йокогаме некоторое время (пару-тройку часов), при этом ни слова о том что "Императрица" там вообще задерживалсь (хотя скорее всего конечно заходила в порт, но возможно провела там на пару часов меньше чем "Олимпия").

т.е. по твоему получается, что лайнер выйдя из Кобе (Москва) в Нагасаки (Харьков) решил на полчасика-час зайти в Йокогаму (Питер). Маразм крепчает :D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61751
Из третьих" - это из твоих (при условии что тебя цитируют, и приводят твои слова как источник), когда ты берёшь Мельникова (("вторые руки") который в свою очередь пересказывает аутентичный документ ("первые руки")). Текст составленый офицером крейсера Олимпия, и напечатанный в корабельной газете во время описываемого события, - это "первые руки", т.е. "источник". Разницу между "источником" и "литературой" объяснять надо?

Ты вначале сам пойми. "Первые руки" по скорости - это машинный журнал. Все эти пересказы офицером или нет  - это вторые-третьи руки.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61751
Какие именно - долго копать.\\\\\\\\\\\Другого ответа и не ждал. Всё как всегда.

Ну если тебя это порадует, что американцы в 1900 могли бы прикупить и использовать в качестве ВсКР - будущие "Дон", "Кубань", "Терек" и "Урал".

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61751
Тут и в неедлю не управишься.
И ещё раз, - китайцам хватило одного дня, а отнюдь не "неедли". Стягивание транспортов и средств снабжения к самой операции не относятся. Речь шла именно о том, сколько времени потребуется на погрузку/переход/выгрузку.

Это только в игрушках для дебилов войска и ТР материлизуются из воздуха. :D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61751
Повторю ещё раз свой старый вопрос: смогут ли американцы всем азиатским флотом почти две недели продежурить в море на подходах к Лузону? Ну или: как ты собираешься перехватывать ТОФ?

Зачем всем флотом - у американцев Кр достаточно. Высадку ты за день не сделаешь, так что как раз в середине этого мероприятия подойдет американский флот.:D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61751
Это не я должен доказывать возможность развития скорости, а ты невозможность.
С чего бы это?\\\\\\\\

Презумпция невиновности.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61751
Если русские КР развивали на длительных пробегах на 2,5-3 узла меньше паспортных, но от этого не переставали быть 18-19 узловыми, то и американские  -аналогично.
Кстати не факт, что и добровольцы будет бегать с паспортной скоростью.\\\\\\\\\\
Во-первых ты слил по заданной теме. То есть доказать что у американцев были крейсера кроме Коламбии и Миннеаполиса, способные развивать хотя бы 19 узлов ты не в состоянии. Садись, "два".

Есть справочные данные. Ты их не опроверг. Этого достаточно.
Твои кривляния не заменят отсутствие у тебя аргументов по существу.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61751
Американцы в среднем в два раза старше, показали свои декларируемые скорости при форсированной тяге в тепличных условиях, не обшиты медью, а многие половину службы не были в метрополии и не имели путного ремонта. "Олимпия" судя по одному событию ещё в 1896 году с трудом могла держать ход более 16 узлов. Пооэтому "19-узловая" "Россия" в 1900- ом (примерно "17,5-узловая" на длительных дистанциях) никак не была аналогична "20-узловой" "Олимпии", или "Бруклину". Она была быстрее, и отнюдь не на один узел.

Бесмысленная ничем не подкрепленная демагогия. Американские корабли для для своих размеров и вооружения имели вполне среднюю проектную скорость и нет никаких оснований говорит, что она натянута исскуственно.
Никто не утверждает, что  "Олимпии", или "Бруклин" реально 22-узловые, он что они вполне 20- узловые - это понятно.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61751
23-узловая" Коламбия при естественной тяге в пору своей юности (на испытаниях) показывала не более 18,2-узлов.

Это тоже в гонконгской газете написали?:D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #61751
Но я ведь не зря тебе в начале дискуссии напоминал про Квантун.\\\\\\\
Тезис о том что японцы тут же попытаются захватить Квантун не подкреплен ничем, кроме твоего желания. Это пустая декларация.

Учи матчасть.


-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#258 16.05.2009 12:07:33

Глокий Куздр
Гость




Re: «Русская Америка»

О! Объявился! :D Я уж думал ты решил больше не позориться и дать теме утонуть.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #66328
т.е. по твоему получается,

В тексте описана гонка между лайнером, вышедшим из Кобе в Йокогаму с конечной точкой маршрута в Нагасаки с крейсером вышедшим из Кобе в Йокогаму с конечной точкой маршрута в Нагасаки. Гонка началась в начальной точке маршрута Йокогама-Нагасаки. Как я понимаю все твои претензии сводятся к тому что ты не веришь источнику, в котором содержатся крайне неудобные для тебя факты, только и всего. Это выглядит довольно-таки жалко, если честно.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #66328
Ты вначале сам пойми.

Приехали. Т.е. это не источнки и не "первые руки"? Ты это пытаешься доказать что-ли? *hysterical* Успехов. А так вообще занятно получается: по-твоему -  Мельников ("литература") - это правильный источник (а как же иначе - он приводит удобные для тебя факты), а корабельная газета за авторством очевидца событий ("источник")  - не правильный источник (там неудобные факты). На будущее: рапорт, любой официальный документ, бортовой журнал, дневник очевидца, даже газета того времени (тем более корабельная), наконец фотография и пр. - это источники. Только подход к ним в плане критичности должен быть разным. В данном случае нет никаких оснований не верить приведенным в данном источнике фактам. Если бы это было в какой-нибудь "нагасаки геральд" я бы не стал на эти данные ссылаться если бы не нашёл идентичные факты ещё в куче других газет. Но корабельная газета, которая приводит факт, свидетельствующий не в пользу корабля, на борту которого издаётся, - заслуживает доверия. (кстати в Нью-Йорк таймс тоже есть упоминание об этом факте, с призывами устроить повторный пробег, дабы вернуть американскому флоту пошатнувшийся престиж в глаза азиатов)

клерк написал:

Оригинальное сообщение #66328
Зачем всем флотом - у американцев Кр достаточно. Высадку ты за день не сделаешь, так что как раз в середине этого мероприятия подойдет американский флот.

Расстояние до вод прилегающих к Лингаенскому заливу составляет порядка 180-200 миль. Допустим американцы развернули в этом районе для разведки пару быстроходных крейсеров (Коламбию и Миннеаполис конечно, а то "20-узловым" и "19-узловым" русские могут не дать уйти :D ). Т.к. нет данных о наличии телеграфа на прилегающих к району пунктах побережья Лузона, значит обнаружившему подходящее русское соединение крейсеру вероятно придётся чесать с новостью в Манилу, что займёт около 9 часов. Весь американский флот подойдёт к заливу спустя 16-18 часов. Итого у русских есть минимум сутки на то, чтобы высадить примерно 10 тысяч солдат и припасы, что вполне реально сделать менее чем за сутки, используя многочисленные паровые катера и шлюпки со всей эскадры (выгрузка 10 тыс., - это максимум 8 ходок половины имеющихся на всей эскадре шлюпок, без учета помощи которую могут оказать паровые катера).  В худшем случае к моменту, когда на горизонте появится американская эскадра, на берег будут сгружаться последние припасы, а освободившееся транспорты смогут начать отход. Где драма?

клерк написал:

Оригинальное сообщение #66328
Презумпция невиновности.

Это мантра такая - "презумпция невиновности"? В переводе на русский: "я в домике" :D Детский сад. Ты просто не в состоянии доказать свою точку зрения, а именно тезис о "13 полнокровных 19-узловых".

клерк написал:

Оригинальное сообщение #66328
Есть справочные данные. Ты их не опроверг.

Опроверг. "Олимпия" за 4 года до обсуждаемых гипотетических событий была не в состоянии развивать ход более 16 уз. Неважно насколько я сам считаю этот факт репрезентативным, важно что ты не в состоянии доказать обратное, ну или хотя бы доказать что она могла развивать 18 узлов.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #66328
Никто не утверждает, что  "Олимпии", или "Бруклин" реально 22-узловые, он что они вполне 20- узловые - это понятно.

22 узла Олипия показала только на испытаниях с форсировкой, и будучи облегченной на 1000 тонн. В 1895 году на 4-часовом пробеге в полном грузу она развила 19.6 узлов и примерно столько-же год спустя под при естественной тяге на пробеге из Хакодате в Йокогаму (этот пробег был устроен чтобы реабилетироваться в глазах японцев после наделавшего шуму "слива" 16-узловой "Императрице" четырьмя месяцами ранее) (бгг, опять за тебя твою работу делаю). Итого реальная максимальная скорость "Олимипии" на службе - около 19,5 узлов. А пять лет спустя? Думаю около 18,5 - самая реальная цифра для неё к 1900 году, что совсем неплохо для корабля её возраста, технологического уровня, и изначальной энерговооруженности и размеров. Соответсвенно её "20-19,5-узловые" ровесники типа Сан-Франциско или Балтимора реально делали где-то 17,5 уз.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #66328
Это тоже в гонконгской газете написали?

Нет. В Нью-Йорк Таймс, май 1894 года. И похожий результат в августе 1895 (хотя возможно речь об одном и том же пробеге). Только не надо поднимать визг "газета, газета!". Это данные от navy officials, которые приводит журналист, т.е. официальные данные. Если внимательно прочитать, то из статьи ясно, что корабль развивал до 18,5-18,6 узлов в полном грузу (будучи на 1000 тонн тяжелее чем на первых испытаниях) и при естественной тяге ( а также то, что пробег устроен с целью выяснить именно реальные возможности корабля). Вот такие "23" узла.

Отредактированно Эвмел (16.05.2009 12:23:14)

#259 18.05.2009 11:28:49

ВадимВМ
Гость




Re: «Русская Америка»

Прошу прощения у всех участников о вынужденном отсутствии. В госпитале, к сожалению, и-нета нет. Через пару дней продолжим споры.

#260 30.05.2009 18:45:15

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 2016




Re: «Русская Америка»

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #66454
тексте описана гонка между лайнером, вышедшим из Кобе в Йокогаму с конечной точкой маршрута в Нагасаки с крейсером вышедшим из Кобе в Йокогаму с конечной точкой маршрута в Нагасаки. Гонка началась в начальной точке маршрута Йокогама-Нагасаки. Как я понимаю все твои претензии сводятся к тому что ты не веришь источнику, в котором содержатся крайне неудобные для тебя факты, только и всего. Это выглядит довольно-таки жалко, если честно.

Источник (в котором описывается, что лайнер вышедший из Кобе (Москва) в Нагасаки (Харьков) "по пути" зашел в Йокогаму (СПг) и задержался там менее чем на час) у меня действительно доверия не вызывает.
Ну, а то, что лично тебе это кажется правдой, говорит скорее о твоих умственных "способностях".

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #66454
А так вообще занятно получается: по-твоему -  Мельников ("литература") - это правильный источник (а как же иначе - он приводит удобные для тебя факты), а корабельная газета за авторством очевидца событий ("источник")  - не правильный источник (там неудобные факты).

Мы говорим не о газете, а об твоём "понимании" этих фактов.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #66454
Если бы это было в какой-нибудь "нагасаки геральд" я бы не стал на эти данные ссылаться если бы не нашёл идентичные факты ещё в куче других газет. Но корабельная газета, которая приводит факт, свидетельствующий не в пользу корабля, на борту которого издаётся, - заслуживает доверия. (

Ты просто не отличаешь ПЕРЕПЕЧАТКУ от ПЕРВОИСТОЧНИКА.

Отредактированно клерк (30.05.2009 18:45:36)


-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#261 30.05.2009 19:05:41

Глокий Куздр
Гость




Re: «Русская Америка»

По существу есть что сказать?

#262 30.05.2009 19:10:39

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 2016




Re: «Русская Америка»

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #66454
Зачем всем флотом - у американцев Кр достаточно. Высадку ты за день не сделаешь, так что как раз в середине этого мероприятия подойдет американский флот.\\\\ Весь американский флот подойдёт к заливу спустя 16-18 часов. Итого у русских есть минимум сутки на то, чтобы высадить примерно 10 тысяч солдат и припасы, что вполне реально сделать менее чем за сутки, используя многочисленные паровые катера и шлюпки со всей эскадры ......В худшем случае к моменту, когда на горизонте появится американская эскадра, на берег будут сгружаться последние припасы, а освободившееся транспорты смогут начать отход. Где драма?

Это не драма, а твоя очередная бредовая фантазия.
А вот реал:
"После обстрела миноносцами места высадки к побережью приблизились 30 транспортных судов с первым эшелоном десанта. Они встали на якорь и начали выгрузку людей и снаряжения в корабельные лодки (по 50 человек). Составленные из лодок караваны паровые катера тянули к построенным у берега подвижным платформам. Для этой операции японский Соединенный флот выделил 90 катеров с 660 членами экипажей. Благодаря хорошей организации выгрузки к концу дня на суше оказались 9500 солдат".
Причем для японцев это был второй десантный опыт в том же месте, а не высадка в почти незнакомом для русских Лингаенском заливе. :D
Кстати - напомни -сколько на кораблях 1ТОЭ катеров в 1900? :)

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #66454
Это мантра такая - "презумпция невиновности"? В переводе на русский: "я в домике"  Детский сад. Ты просто не в состоянии доказать свою точку зрения, а именно тезис о "13 полнокровных 19-узловых".

"Бегаешь", как говорит местный профессор. Есть паспортные данные. Ты их не опроверг. Этого достаточно, что бы считать твои слова пустой болтовнёй.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #66454
"Олимпия" за 4 года до обсуждаемых гипотетических событий была не в состоянии развивать ход более 16 уз. Неважно насколько я сам считаю этот факт репрезентативным, важно что ты не в состоянии доказать обратное, ну или хотя бы доказать что она могла развивать 18 узлов.

Если ты о пробеге Кобе-Йокогама, то тут не то что репрезентативность, тут даже достоверность под большим вопросом. :D

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #66454
22 узла Олипия показала только на испытаниях с форсировкой, и будучи облегченной на 1000 тонн. В 1895 году на 4-часовом пробеге в полном грузу она развила 19.6 узлов и примерно столько-же год спустя под при естественной тяге на пробеге из Хакодате в Йокогаму (этот пробег был устроен чтобы реабилетироваться в глазах японцев после наделавшего шуму "слива" 16-узловой "Императрице" четырьмя месяцами ранее) (бгг, опять за тебя твою работу делаю). Итого реальная максимальная скорость "Олимипии" на службе - около 19,5 узлов. А пять лет спустя? Думаю около 18,5 - самая реальная цифра для неё к 1900 году, что совсем неплохо для корабля её возраста, технологического уровня, и изначальной энерговооруженности и размеров. Соответсвенно её "20-19,5-узловые" ровесники типа Сан-Франциско или Балтимора реально делали где-то 17,5 уз.

Т.е. столько же - сколько 18-19 узл. по паспорту "Россия" и "Рюрик".
При этоим перегруженные войсками и снаряжением формально 19 узл. добровольцы будут не быстрее.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #66454
Только не надо поднимать визг "газета, газета!". Это данные от navy officials, которые приводит журналист, т.е. официальные данные. Если внимательно прочитать, то из статьи ясно, что корабль развивал до 18,5-18,6 узлов в полном грузу (будучи на 1000 тонн тяжелее чем на первых испытаниях) и при естественной тяге ( а также то, что пробег устроен с целью выяснить именно реальные возможности корабля). Вот такие "23" узла.

"В полном грузу" - это с полным запасом угля.
Для "Колумбии" с 750 т нормальным запасом угля, полный не является жизенной необходимостью, а 1000 т перегруз сожрет ок. 1 узла скорости.
Опять таки - приведи данные на маршурте какой протяженности эта скорость была достигнута. А то "меня терзают смутные сомнения", что это не 300-600 мильный пробег "Олимпии"/"России", а трансатлантический переход на 2500-3000 миль. :D

Отредактированно клерк (30.05.2009 19:14:50)


-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#263 31.05.2009 01:07:34

Глокий Куздр
Гость




Re: «Русская Америка»

клерк написал:

Оригинальное сообщение #73825
А вот реал:

После обстрела миноносцами места высадки к побережью приблизились 30 транспортных судов с первым эшелоном десанта. Они встали на якорь и начали выгрузку людей и снаряжения в корабельные лодки (по 50 человек). Составленные из лодок караваны паровые катера тянули к построенным у берега подвижным платформам. Для этой операции японский Соединенный флот выделил 90 катеров с 660 членами экипажей. Благодаря хорошей организации выгрузки к концу дня на суше оказались 9500 солдат.

.

Указывать источник цитаты тебя не учили? Отмечу что Дискант Ю.В. в своём описании высадки упускает одну маленькую деталь, - в районе Бицзыво нельзя подойти к берегу даже на шлюпке ближе чем на 1 км, т.к. там илистая протяженная отмель. Японцы сгружали людей почти в километре от берега, и те добирались в воде своим ходом. Так что будь там нормальный берег, японцы при такой организации высадили бы раза в полтора больше людей за то же время (т.е. световой день).

клерк написал:

Оригинальное сообщение #73825
Причем для японцев это был второй десантный опыт в том же месте, а не высадка в почти незнакомом для русских Лингаенском заливе.

Я могу привести полярный пример. 1898 год. Американский десант в Дайкири, 22 июня.  Абсолютно незнакомое для высаживающихся место, причём выбранное спонтанно (решение были принято на месте, за сутки до высадки). Высадка проводилась настолько криво, насколько это вообще возможно (грубо говоря: "полный бардак"). О количестве используемых катеров известно следующее:
Из приказа Шлея по высадке:

9. The Texas, Brooklyn, Massachusetts, Iowa, Oregon, New York, and Indiana will send all their steam cutters and all their puUing-boats, with the exception of one retained on board each ship, to assist in the landing. These boats will report at the New York at 3 a.m.

Также упоминаются обычные шлюпки с нескольких других судов эскадры. Не вдаваясь в подробности, получаем примерное количество катеров равное 14-ти.
С 10:00 до 18:00 худо-бедно американцами был высажен на берег первый эшелон численностью  6000 человек. Вечером следующего дня высадка возобновилась в Сибонее, причем продолжалась и ночью в свете прожекторов, и завершилась к вечеру 24-го. Таким образом, второй эшелон был высажен примерно за сутки и насчитывал около 10000 человек.
В Дайкири также солдатам приходилось идти по пояс в воде к берегу некоторое расстояние, но отнюдь не километр. В Сибонее таких трудностей вообще практически не было.
Итого имеем два примера.
Первый. Бицзыво. Высадка за световой день (8-10 часов) 9500 человек при хорошей организации и большом (90) количестве малых паровых судов (катеров), но в сложных условиях (километровая илистая отмель).
Второй. Дайкири. Высадка за световой день (8 часов) 6000 человек при посредственной организации и небольшом (примерно 14)  количестве малых паровых судов (катеров), но при относительно сносных условиях (не слишком длинная отмель).
Вероятная русская высадка в Лингаенском заливе по времени проведения теоретически должна представлять собой нечто средне-арифметическое между двумя вышеупомянутыми.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #73825
Кстати - напомни -сколько на кораблях 1ТОЭ катеров в 1900?

По моим подсчётам - 25 штук (могло бы быть 26, если бы "Россия" не забыла один свой 34-футовый на нижегородской ярмарке).
Условия примерно следующие: а) Место высадки незнакомо, как и Дайкири амерканцам б) место высадки не представляет таких сложностей как в Бицзыво (опять же аналогично Дайкири) в) имеющихся паровых катеров в  3,5 раза меньше чем при Бицзыво, но более чем в полтора раза больше чем при высадке в Дайкири. Итого, даже если уровень организации высадки будет таким же плохим как у американцев, получаем темп высадки 6 тысяч человек примерно за 7 часов. 

Таким образом, все 10000 будут высажены самое большее за 13-14 часов.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #73825
Есть паспортные данные. Ты их не опроверг.

Паспортные данные "Олимпии" - 20 узлов (иногда - даже 21 узел). Я привёл данные (официальные), подтверждающие тот факт, что в начале своей карьеры крейсер реально развивал скорость не более 19,5 узлов. Та же самая история со всеми остальными "20-узловыми". А также привёл факт о сливе 16-узловому пароходу. Твоё "не опроверг" - просто порча воздуха. Я со своей стороны провёл некоторую работу, теперь потрудись и ты доказать свой тезис о "13 полнокровных 19-узловых". Я жду доказательств с твоей стороны того факта, что американские 19-узловые (по паспорту) крейсера реально развивали эту скорость на момент 1900 года.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #73825
Если ты о пробеге Кобе-Йокогама, то тут не то что репрезентативность, тут даже достоверность под большим вопросом.

"Не верю" - это конечно железный аргумент :D Станиславский ты наш.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #73825
Т.е. столько же - сколько 18-19 узл. по паспорту "Россия" и "Рюрик".

Ты не понимаешь. Очень простой вещи. "19 узл. по паспорту" России и "19 узл. по паспорту" какого-нибудь "Детройта", - это как говорят в Одессе, - "две большие разницы". В конечном итоге получаем что более быстроходные "по паспорту" корабли ("Бруклин", "Олимпия" и т.д.) в лучшем случае не уступают в скорости менее быстроходной "по паспорту" "России" (потому что она в шестилетнем возрасте давала 18,7 узлов). Те же самые 19-узловые американцы ("Сан-Франциско" или "Детройт") - дали свои "конвеевские" 19 узлов один раз в жизни - на мерной миле в 1890-91 годах, с форсированной тягой, и будучи сильно недогруженными, и дай бог могли показать хотя бы 17 в 1900-ом. Это твоё "овундервафление" американских крейсеров уже переходит все границы.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #73825
При этоим перегруженные войсками и снаряжением формально 19 узл. добровольцы будут не быстрее.

Сомнительно, но допустим что так. Но как преимущество в один узел (максимум) поможет той же "Олимпии" перехватить такой даже супер-мега перегруженный "доброволец"

клерк написал:

Оригинальное сообщение #73825
"В полном грузу" - это с полным запасом угля.
Для "Колумбии" с 750 т нормальным запасом угля, полный не является жизенной необходимостью, а 1000 т перегруз сожрет ок. 1 узла скорости.
Опять таки - приведи данные на маршурте какой протяженности эта скорость была достигнута. А то "меня терзают смутные сомнения", что это не 300-600 мильный пробег "Олимпии"/"России", а трансатлантический переход на 2500-3000 миль.

А по ссылочке сходить, и прочитать тебе не дано?
Чтобы не мог больше кривляться я просто выложу саму статью:
http://i043.radikal.ru/0905/5d/e4c62add01dft.jpg
Так я сильно сомневаюсь в том, что ты в состоянии хотя бы воспользоваться средствами машинного перевода (о знании языка я вообще молчу), придется дать пересказ части текста, чтобы окончательно расставить все точки над "i'.

Пробег крейсера "Коламбия" длился 48 часов, с целью проверки возможностей её машин и котлов.
Из них испытания на полную скорость при естественной тяге длились 6 часов, из которых в течении двух часов крейсер смог держать скорость 18,5 узлов. Более двух часов держать максимальную скорость не вышло, т.к. начались проблемы с центральным валом. Ранее Коламбия смогла развить скорость 19 узлов при естественной тяге, но этот результат был достигнут на конечном этапе её четырехдневного пробега вдоль берега Новой Англии. В тот момент "Коламбия" имела водоизмещение всего 7300 тонн (с почти пустыми бункерами), в то время как её полное водоизмещение составляет 8400 тонн. Такую разницу в тоннаже составляют "ammunition, stores, and full coal bunkers" (т.е. дельные вещи, запасы, и полные бункеры). Причем "full coal bunkers" - это очевидно и есть "нормальный запас" (т.е. только бункеры). Вот такие 23 узла. Такие же "20 узлов" Показали "Бруклин" и "Нью-Йорк", и "Олимпия" свои "22 узла" и прочая и прочая.
Вобщем "паспорт"- "паспорту" - рознь. :D

#264 31.05.2009 21:34:27

Serbal
Гость




Re: «Русская Америка»

1

Обсуждение ТТХ кораблей и возможный состав эскадр- дело хорошее. Но всё же для ведения активной политики на Тихом океане Русскому флоту необходима база, имеющая быструю, надёжную, с большой пропускной способностью, к тому же недоступную для воздействия противника связь с Европейской частью страны. Короче- всё упирается в возможность строительства Транссиба...

клерк написал:

Оригинальное сообщение #57462
А денег и мощностей на постройку дополнительных 7000 км ж/д в России 1870-90 просто нет. Даже народа для этого на предполагаемом маршруте - и то нет.
http://www.transsib.ru/Article/article-engin01.htm

Внимательно прочитав по приведённой ссылке статью "Русскую землю свяжет железный путь..." как- то не увидел там сведений об "отсутствии денег и мощностей"... Относительно достаточного количества "народа", то на предполагаемом маршруте его наличие не обязательно- как тогда по- вашему строили Оренбург- Ташкентскую и Мурманскую железные дороги- много в пустыне и тундре местного населения ? После отмены крепостного права не проблема навербовать рабочих для строительства в Европейской части страны... 

ВадимВМ написал:

Оригинальное сообщение #57853
клерк написал:
Оригинальное сообщение #57801
Конечно. Только Транссиб вошел в строй в 1901, а мы обсуждаем 1900.
///
Это у вас. А у меня с 80-х годов.

Небольшая прикидка, как удешевить строительство Транссиба с целью максимального ускорения постройки и установления надёжной связи Дальнего Востока с Европейской частью России к началу 1880-х годов:
1. Применить на Транссибе уменьшенную ширину колеи (1067 мм.), но при расчёте радиуса кривых, габаритов мостов, путепроводов, станционных сооружений учитывать возможность перешивки в перспективе на стандартную широкую колею (1524 мм.). Скорость движения, максимальный вес и габариты перевозимых по Транссибу грузов будут меньше, чем по железным дорогам широкой колеи, но для России второй половины XIX века этого вполне достаточно, ведь т.н. "капская колея" (1067 мм.) удовлетворяла потребностям высокоразвитой промышленности Японии и ЮАР даже в ХХ веке. 
2. Железнодорожная магистраль на всём своём протяжении будет однопутной.
3. Начальным отрезком Транссиба станет железная дорога Москва- Нижний Новгород (однопутная, колея 1524 мм.), сданная в эксплуатацию 1 августа 1862 года.
4. Конечным пунктом Транссиба будет порт Сретенск на реке Шилка. Далее на восток, к Благовещенску, Хабаровску и Николаевску- на- Амуре, перевозки станут осуществляться пароходами по рекам Шилка и Амур. Николаевск- на- Амуре являлся главной базой Тихоокеанского флота до 1872 года и административным центром Приморской области до 1880 года, здесь он гораздо дольше останется военно- административным центром, приобретя дополнительное экономическое значение, как место пересадки пассажиров и перевалки грузов с речных на морские суда.
5. Мостовые переходы через наиболее крупные реки (Волгу, Каму, Иртыш, Обь, Енисей) заменить паромными переправами.
6. В связи с большой трудоёмкостью строительства железной дороги по скалистому юго- западному побережью озера Байкал, заменить её паромной переправой.
Таким образом, на Транссибирской магистрали необходимо построить следующие объекты (железнодорожные линии колеи 1067 мм., паромные переправы с использованием паровых паромов- ледоколов):
1. Паромная переправа Нижний Новгород- Моховые Горы (через Волгу).
2. Вятская железная дорога- Моховые Горы- Вятка- Кама (990 км.).
3. Паромная переправа Кама- Пермь (через Каму).
4. Уральская железная дорога- Пермь- Екатеринбург- Тюмень- Иртышская (1272 км.).
5. Паромная переправа Иртышская- Омск (через Иртыш).
6. Омская железная дорога- Омск- Обская (624 км.)
7. Паромная переправа Обская- Новоалександровск (через Обь).
8. Западно- Сибирская железная дорога- Новоалександровск- Красноярск (764 км.)
9. Паромная переправа Красноярск- Енисей (через Енисей).
10. Восточно- Сибирская железная дорога- Енисей- Тайшет- Иркутск- Байкал (1155 км.).
11. Паромная переправа Байкал- Мысовая (через Байкал).
12. Забайкальская железная дорога- Мысовая- Чита- Сретенск (1102 км.)
Неужели Россия 1860- 70-х годов не потянет дополнительно постройку 5907 км. узкоколейного железнодорожного пути и 6 паромных переправ, будь установление надёжной связи с Сибирью и Дальним Востоком приоритетной национальной задачей ?

клерк написал:

Оригинальное сообщение #57972
Приведите цифры конкретных расходов на войну 1877-78 и тогда будет ясно - можно ли было на эти деньги построить Транссиб раньше.

А у Вас такая информация есть ? Почему- то сведения о расходах России на войну 1877- 78 годов отсутствуют в доступных мне бумажных публикациях, в сети Internet такая информация также не выложена.

#265 01.06.2009 01:00:46

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Откуда: Севастополь
Таврида ЛК "Советский Союз"
Сообщений: 5875




Re: «Русская Америка»

Serbal написал:

Оригинальное сообщение #74313
А у Вас такая информация есть ?

Вкратце здесь http://orel.rsl.ru/nettext/economic/bregel/breg002.htm и здесь http://www.rulex.ru/01273022.htm


Бороться и искать, найти и не сдаваться

#266 01.06.2009 21:42:56

Serbal
Гость




Re: «Русская Америка»

Цитата: "После Крымской войны инфляция приостановилась, и курс бумажного рубля несколько поднялся (до 86 коп. золотом в 1875 г. против 76 коп. в 1866 г.). Однако война с Турцией 1877-1878 г. снова привела к сильной инфляции. Расходы на эту войну, превышавшие 1 млрд. руб., царское правительство покрывало в значительной мере при помощи бумажно-денежной эмиссии. Масса бумажных денег в обращении возросла за два года (1876- 1878) в 1,5 раза-с 790 до 1 188 млн. руб. В результате инфляции курс бумажного рубля упал в 1879 г. до 63 коп. золотом."

клерк написал:

Оригинальное сообщение #57462
А денег и мощностей на постройку дополнительных 7000 км ж/д в России 1870-90 просто нет.
http://www.transsib.ru/Article/article-engin01.htm

Цитата: "Первой из таких дорог, сооружение которой должно было бы оказать благотворное влияние на развитие торговли и промышленности, стала Уральская горнозаводская линия. Мысль о проведении этой дороги была впервые высказана в 1861 г. горным инженером В. Рашетом, занимавшим свыше 10 лет должность управляющего Нижне-Тагильским горным округом. Знание состояния горнозаводского дела па Урале привело Рашета к убеждению в необходимости "неотложно стремиться к соединению главных горных заводов Урала и постоянными обобщениями с расположенными на западной и восточной сторонах горнозаводского района системами рек Камы и Тобола". По мнению Рашета, для этого необходимо построить железную дорогу от Перми, расположенной на Каме, до г. Тюмени на притоке Тобола - р. Type. Дорогу предполагалось провести через крупнейшие месторождения железных руд. Помимо роста производительности горных заводов рельсовый путь, по мысли Рашета, мог "породить в Сибири новые отрасли промышленности" Стоимость намечаемой линии была им определена в 25 млн. руб., вероятное количество грузов - в 10-12 млн. пудов, пассажиров - в 250 тыс. в год." Протяжённость железнодорожной линии Пермь (р. Кама)- Екатеринбург- Тюмень (р. Тура) составит 704 км. Таким образом, постройка 1 км. однопутной железной дороги колеи 1524 мм. обойдётся в 35 511 рублей (узкоколейные железные дороги в России появились только в 1870-х, т.е. Рашет явно имел в виду дорогу стандартной широкой колеи).

С учётом всех "удорожающих" факторов- начала строительства в первой половине 1860-х, что предполагает дополнительные инвестиции в металлургическую и машиностроительную промышленность (на крайний случай- закупку необходимого за границей), некоторую инфляцию рубля (не критичную), увеличение стоимости постройки по мере продвижения на восток- строительство Транссиба по "максимальному варианту"- т.е. применения стандартной широкой 1524-мм. колеи, со всеми мостами через реки, Кругобайкальской и Амурской железными дорогами- обойдётся как минимум вдвое дешевле, нежели участие России в войне с Турцией в 1877- 78 годах ! А уж предложенный мною "вариант- минимум" узкоколейной 1067-мм. линии Нижний Новгород- Сретенск с паромными переправами через крупнейшие реки и озеро Байкал- мог быть осуществлён в России 1860- 70-х годов вообще без какого- либо особого напряжения...

#267 01.06.2009 22:47:12

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Сообщений: 2016




Re: «Русская Америка»

Serbal написал:

Оригинальное сообщение #75020
А уж предложенный мною "вариант- минимум" узкоколейной 1067-мм. линии Нижний Новгород- Сретенск с паромными переправами через крупнейшие реки и озеро Байкал- мог быть осуществлён в России 1860- 70-х годов вообще без какого- либо особого напряжения...

В конечном итоге это обошлось бы в 2 цены. Узкоколейки непригодны для магистральных первозок.

Serbal написал:

Оригинальное сообщение #75020
С учётом всех "удорожающих" факторов- начала строительства в первой половине 1860-х, что предполагает дополнительные инвестиции в металлургическую и машиностроительную промышленность (на крайний случай- закупку необходимого за границей), некоторую инфляцию рубля (не критичную), увеличение стоимости постройки по мере продвижения на восток- строительство Транссиба по "максимальному варианту"- т.е. применения стандартной широкой 1524-мм. колеи, со всеми мостами через реки, Кругобайкальской и Амурской железными дорогами- обойдётся как минимум вдвое дешевле, нежели участие России в войне с Турцией в 1877- 78 годах !

Это номинально.
Реально же в начале 60-х Транссиб по такому варианту - это почти 2 годовых бюджета, в конце 70-х - один годовой бюджет, а в реале ЕМНП ок. 30-40% годового бюджета. Всему своё время.


Эмвелу пока доложить публике водоизмещение "Колумбии" с нормальным запасом угля (750т) и полным (ок. 1700 т.).
Приду проверю. :D
Тогда же отвечу на остальные его глупости.

Отредактированно клерк (01.06.2009 22:57:50)


-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#268 02.06.2009 00:20:59

Serbal
Гость




Re: «Русская Америка»

клерк написал:

Оригинальное сообщение #75083
В конечном итоге это обошлось бы в 2 цены.

В 1877- 78 годах у России нашёлся миллиард с лишним рублей на ненужную войну, затеянную исключительно ради удовлетворения "общественного мнения". Почему дополнительно полмиллиарда рублей за двадцать лет на строительство полноценной Транссибирской магистрали не найдутся (не говоря о предложенном мною "варианте- минимум") ? К сведению: стоимость перешивки 1067-мм. линии на 1524-мм. как методом "трёхнитки" (осуществляется сейчас на Сахалине), так и методом строительства второго 1524-мм. пути с последующей перешивкой на стандартную колею первого- в разы ниже, чем постройка новой железной дороги...

клерк написал:

Оригинальное сообщение #75083
Узкоколейки непригодны для магистральных первозок.

"Капская колея" вполне пригодна для магистральных перевозок- она является стандартной в Японии (кроме высокоскоростных линий, используемых исключительно для пассажирских перевозок, строительство которых начато в середине 1960-х) и ЮАР. Или станете утверждать, что Япония и ЮАР- недоразвитые страны ?

клерк написал:

Оригинальное сообщение #75083
Реально же в начале 60-х Транссиб по такому варианту - это почти 2 годовых бюджета

В середине 1860-х средний годовой бюджет Российской империи- 380 000 000 рублей. На постройку Транссиба по "максимальному варианту" (с применением стандартной широкой 1524-мм. колеи, со всеми мостами через реки, Кругобайкальской и Амурской железными дорогами) и по "максимальной стоимости" приблизительно нужно 250 000 000 рублей за 10 лет, т.е. 25 000 000 в год- 6,5 % годового бюджета. На мой "минимальный вариант"- порядка 4,5 % годового бюджета...

#269 02.06.2009 00:43:03

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Откуда: Севастополь
Таврида ЛК "Советский Союз"
Сообщений: 5875




Re: «Русская Америка»

Serbal написал:

Оригинальное сообщение #75118
В середине 1860-х средний годовой бюджет Российской империи- 380 000 000 рублей. На постройку Транссиба по "максимальному варианту" (с применением стандартной широкой 1524-мм. колеи, со всеми мостами через реки, Кругобайкальской и Амурской железными дорогами) и по "максимальной стоимости" приблизительно нужно 250 000 000 рублей за 10 лет, т.е. 25 000 000 в год- 6,5 % годового бюджета. На мой "минимальный вариант"- порядка 4,5 % годового бюджета...

Цифрры конечно вполне реальные. Учитывая темпы роста http://209.85.129.132/search?q=cache:ug … lr=lang_ru все вроде неплохо. Смущают некоторые нюансы: вот-этот http://209.85.129.132/search?q=cache:BL … lr=lang_ru персонаж в качестве министра финансов,  дефицыт бюджета с 1861г и отсутствие осознания острой необходимости постройки дороги. Году так в 1871 ситуация несколько улучшается, но для высшей бюрократии империи намного ближе балканские и хивинские проблемы, чем эфемерные выгоды от постройки Транссиба. На китайской границе тишина. Японцам слили Ю.Курилы.
Интересы флота после "кастрации"1866 В.К.К. не лоббирует. Вывезти на продажу дикарям пока нечего. Отсутствуют все стимулы конца 188-х,  убедившие А3. Нужна идея.

Отредактированно charlie (02.06.2009 00:52:24)


Бороться и искать, найти и не сдаваться

#270 02.06.2009 14:28:56

Вик
Капитанъ I ранга
k1r
Сообщений: 2978




Re: «Русская Америка»

ВадимВМ написал:

Оригинальное сообщение #48698
То есть вся проблема в ледоколах? Ну что ж будем строить ледоколы. Они ведь и для Балтики нужны, и для Владика.

Увы, нужны не только ледоколы. И возможно ли было построить Ермак десятилетим- двумя раньше? Сомнительно.

Ingvar написал:

Оригинальное сообщение #48655
Можно подумать, что без связи и ледовой разведки возможна.  А это уже радио и авиация требуется

Так, что, увы, использовать СМП в 19в в транспортных целях нереально.

#271 02.06.2009 14:38:20

Вик
Капитанъ I ранга
k1r
Сообщений: 2978




Re: «Русская Америка»

клерк написал:

Оригинальное сообщение #49432
Не вижу оснований - почему они должны стесняться с Аляской.

До РЯВ точно постеснялись бы. РИФ стеснения бы вызывал.

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #49474
Как знать, что было бы в 1905 при наличии в составе РИ Аляски.

Интересная альтернатива.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #49481
Россия в 1900 на ДВ не сильно отличается от Испании на Кубе в 1898.

Не знаю. Если сравнить ТОЭ с силами САСШ на ТО. То роль Испании играют, скорее, САСШ.

#272 02.06.2009 14:43:49

Вик
Капитанъ I ранга
k1r
Сообщений: 2978




Re: «Русская Америка»

Serbal написал:

Оригинальное сообщение #49540
А вот это и вправду реальное предложение "за американцев", но сразу не сказать, насколько возможно и каковы последствия... Хотя прецедент германских притязаний на Микронезию в период испано- американской войны имеется...

И союз Франции с Россией имеется. И неслабый финансовый капитал Франции, наверняка тесно связанный с американским капиталом. Сложный это вопрос о вступлении САСШ в войну. Причем, интересно, Вилли не половит рыбу в мутной воде, помогая Никки?

#273 02.06.2009 14:59:26

Вик
Капитанъ I ранга
k1r
Сообщений: 2978




Re: «Русская Америка»

клерк написал:

Оригинальное сообщение #49946
А вот в 1900-1901 вполне могут дозреть и до захвата Аляски.
Свободный русский флот в 1900 - 7-8 ЭБР, 3 ББО и 3 БРКР, что никак не больше, чем у США.

Все ЭБРы САСШ к 1900 г.
1 - Техас - реально ББО
3 - Индианы
1 - Айова
В 1900-м вошли в строй 2 Кирсарджа, причем в Атлантике.
Итого - 4(затем 6)+1.
БРКР- 2 - Нью-Иорк и Бруклин - слабо защищенных.
И?

клерк написал:

Оригинальное сообщение #50292
Тем более, что это в Европе Россия великая держава, а Тихом океане в 1900 - вполне второразрядная - на уровне Испании на Кубе.

Простие, Вы все же вспомните дислокацию кораблей РИФ в 1900 г.

#274 02.06.2009 15:23:37

Вик
Капитанъ I ранга
k1r
Сообщений: 2978




Re: «Русская Америка»

клерк написал:

Оригинальное сообщение #52471
4 ЭБР, 5 БРКР, 1 БПКР и  7 ТР, из которых только боевые корабли на экономическом ходу потребляют порядка 600 т угля в сутки.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #52471
Вот мы и подошли к самому интересному - откуда твои угольщики будут возить уголь и где будет находиться маневренная база русской эскадры?

А где брали уголь для 2ТОЭ?

клерк написал:

Оригинальное сообщение #52471
США на Филиппинах будут располагать 4 ЭБР, 2 БРКР и 10 БПКР. В Атлантике останется 3 ЭБР, 1 ББО, "Атланта" и "Бостон". "Чикаго" и КЛ прикроют высадку на Аляске.

Простите, в каком это году?

клерк написал:

Оригинальное сообщение #52146
В альтернативе же с русско-американской войной в 1900 эти коммуникации будут под ударом амеровского флота, базирующегося на Филиппинах. И вся русская военная жизнь в Приморье и П-А быстро замрёт.

В 1900-м? Боюсь, что в море у амеров шансы невелики.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #52471
Т.е. "Рюрику" и "России" США протипоставят "Нью-Йорк", "Бруклин", "Олимпию" и 4 "Филадельфии".

Они так и будут единым отрядом ходить? Если их разделить хотя бы пополам, то....

клерк написал:

Оригинальное сообщение #51999
Не говоря уж о том, что США может захватить Аляску в 1898, а войну с Испанией перенести на более поздний срок.

Соотношение по линейным силам едва ли лучше, чем в 1900-м

#275 02.06.2009 15:50:20

Вик
Капитанъ I ранга
k1r
Сообщений: 2978




Re: «Русская Америка»

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #52689
К 1900 году они точно в строю

Albany по Энциклопедии крейсеров Нехаева в строю с 25.05.1900. Строился У Армстронга. Англы в время войны его выпустят?

клерк написал:

Оригинальное сообщение #52973
Это значит, что ты "забыл" - на каком расстоянии от Корейского пролива была последняя заправка с иностранных угольщиков.

Если вспомнить не только Доброфлот, но и РОПиТ, то можно быть уверенным, что на заправку даже прямо перед боем угольщиков хватит.

клерк написал:

Оригинальное сообщение #52973
Т.е. при практически равных силах дать сражение

С равенством сил видятся проблемы.

Эвмел написал:

Оригинальное сообщение #53102
американский флот в 1900 году - барахло,

Это Вы несколько погорячились. Опыта войны 1898 г никто не отменял.

Страниц: 1 … 9 10 11 12 13 … 16


Board footer