Вы не зашли.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #753391
Вы вообще молодец. Уникум, каких мало. На награду Вас выдвинуть, что-ли?
Вадимке лучше отдайте.
Стерегущий написал:
Оригинальное сообщение #753503
Таким образом разбег в температуре воздуха - аж 19 градусов!!! И кто то явно врет. Как вы думате - кто?? Могло ли там быть 13 градусов мороза, причем днем!!!??? Где же тогда были ледоколы? :-) Где, наконец, на фото вернувшегося из боя Варяга следы обледенения?Вообщем то ошибся конечно Рафаил Михалыч, не проявил ни "осторожности", ни "педантичности", и хваленая команда редакторов не проверила, так и попал этот ляп в книгу. И пример этот конечно не единичный.Это я все к тому что - "не сотвори себе кумира"...
Еще хуже. Согласно Тиму
"По русским источникам: "погода была теплая, пасмурная и штилевая" [70].
По японским источникам: "в этот день была ясная погода, и прозрачный воздух и хотя дул легкий юго-восточный ветер, но волны не было" [71].
"
Поди разберись, кто врет.
Отредактированно invisible (16.10.2013 16:38:06)
invisible написал:
Оригинальное сообщение #753384
Давайте документы.
Ты мне это бросьте -- не люблю... Документы ему!.. Молодой, да, видно, из ранних... Может, Вам еще спички доверить? И полотенца развязать?
BK написал:
Оригинальное сообщение #753478
Вам вроде рановато:-). А я - уже давно...:-)
Это никогда не поздно:-).
BK написал:
В принципе, было бы любопытно точно знать, откуда у неё что взято.
Похоже, она пала жертвой некоего Ш.А. Юлина. Шарлатана и брачного афериста. Тот обещал на ней жениться, если возьмет в соавторы. А в результате, овладел темой и пропихнул аполло.. апологетику?... апологию?... Пропихнул, короче.
BK написал:
с его книгами работал тщательно и он сам, и редакторы из "Судостроения".
Но оставляли на заднем плане...
Отредактированно abacus (17.10.2013 06:01:41)
abacus написал:
Оригинальное сообщение #753537
Ты мне это бросьте -- не люблю... Документы ему!.. Молодой, да, видно, из ранних... Может, Вам еще спички доверить? И полотенца развязать?
Понятно. У вас только худлит.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #753518
Вадимке лучше отдайте.
Не вопрос. Хотя от этого искомая глава на сайте не появится, ИМХО.
NMD написал:
Оригинальное сообщение #753745
Не вопрос. Хотя от этого искомая глава на сайте не появится, ИМХО.
Так спросите Тима. То ли это технические причины, то ли у него будет апгрейд, другое издание. Это его проблемы.
Если кому надо содержание главы, которое было ранее, могу выложить.
abacus написал:
Оригинальное сообщение #753537
Похоже, она пала жертвой некоего Ш.А. Юлина. Шарлатана и брачного афериста. Тот обещал жениться, если возьмет в соавторы. А в результате, овладел темой и пропихнул аполло.. апологетику?... апологию?... Пропихнул, короче.
То есть, Борис Юлин обещал на вас жениться? Забавно.
Или это какой-то другой Юлин по имени Шарлатан?
Отредактированно invisible (17.10.2013 03:45:10)
NMD написал:
Оригинальное сообщение #753745
Хотя от этого искомая глава на сайте не появится
Это тизер.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #753829
Забавно.
И этот поциент просит еще ему полотенца развязать... Похоже, вы утренний укол пропустили.
Отредактированно abacus (17.10.2013 06:11:16)
abacus написал:
Оригинальное сообщение #753830
И этот поциент просит еще ему полотенца развязать... Похоже, вы утренний укол пропустили.
Да нет. то вы ляпнули глупость и еще стали распространять ложь об участнике форума. Не стыдно?
BK написал:
Тоже вариант:-). В принципе, было бы любопытно точно знать, откуда у неё что взято. А так - да, худлит.
Просто взяла пример с Мельникова. У него худлит?
Стерегущий написал:
Таким образом разбег в температуре воздуха - аж 19 градусов!!!
Зависит от времени измерения.
А по скорости, если не смотреть на технические особенности, почему-то забыли о возможности её достижения на данном фарватере без лоцмана.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #753833
и еще стали распространять
Я еще и ув. ВК "Розенбомом" назвал. Что-то Вы тут замешкались с обличением антисемитизма. Теряете хватку... Помню, раньше... по 2500 в баталионах... Вообще, с такой заботой о постороннем человечестве, Вам надо попробовать в гринпис. А то и сразу в пусси... Как выпустят, испытайте судьбу...
Скучный Ёж написал:
Оригинальное сообщение #753839
почему-то забыли о возможности её достижения на данном фарватере без лоцмана.
В смысле, лоцмана в топку:-)? Свят, свят... Или он как-то иначе на поднятие пара может влиять? А про него самое, то мы постоянно помним. И про Тиодины 12 узлов ночью без лоцмана. И про 18 узлов японцев в бою. Вдоль и поперек.
abacus написал:
Оригинальное сообщение #753842
И про Тиодины 12 узлов ночью без лоцмана. И про 18 узлов японцев в бою.
На Тиёде вроде был "не лицензированный" японец.
А про скорость японцев в бою ничего в статье нет. Разговор вроде про статью?
Скучный Ёж написал:
Оригинальное сообщение #753839
Зависит от времени измерения.
Ну да, в 11 - тринадцать градусов мороза, а в 12 уже шесть градусов тепла? Или наоборот?
Скучный Ёж написал:
Оригинальное сообщение #753856
А про скорость японцев в бою ничего в статье нет. Разговор вроде про статью?
Так в статье и про лоцмана ни слова. Это если разговор про статью.
Стерегущий написал:
Оригинальное сообщение #753860
Ну да, в 11 - тринадцать градусов мороза, а в 12 уже шесть градусов тепла? Или наоборот?
Посмотрел у Катаева. Тоже 13. Но не минус 13, а тире 13. Просто недопонимание или опечатка.
abacus написал:
Я еще и ув. ВК "Розенбомом" назвал. Что-то Вы тут замешкались с обличением антисемитизма. Теряете хватку... Помню, раньше... по 2500 в баталионах... Вообще, с такой заботой о постороннем человечестве, Вам надо попробовать в гринпис. А то и сразу в пусси... Как выпустят, испытайте судьбу...
Я сплетни о людях не распускаю, в отличие от вас.
Стерегущий написал:
Оригинальное сообщение #753860
Так в статье и про лоцмана ни слова.
Так и я о том что вопрос скорости в контексте обсуждения стоит не правильно:
обсуждается техническую возможность достижения скорости, а не возможность в конкретном бою.
Про скорость статье в приведено в описание кораблей.
Но в статье в "оценках" и нет фразы что мог бы дать супер ход, но даже не попытался - там формулировка "идя на прорыв, «Варяг» связал себя тихоходным «Корейцем», не использовав своё преимущество в скорости хода".
Так что если туда ещё добавить о малом значении фактора скорости в узостях будет наверное нормально.
invisible написал:
Оригинальное сообщение #753876
Я сплетни о людях не распускаю
А, так теперь я уже сам про себя придумал, что у японцев миллионные армии, потому, как в кажном баталионе по 2,5 тыс.? Это не вы мне приписали?
А сейчас вы тут мечетесь и лезете к каждому "вы слыхали, как он вас назвал... как вы можете такое терпеть... не сомневайтесь, это он вас оскорбил - зуб даю... ну возмутитесь же против него, противного, пожалуйста... мне так приятно будет....".
А работа "Крейсер "Варяг" содержит полный набор баек Шаюлина (там еще был какой-то кавторанг). Мы все знаем его репертуар. Был с Самченко в соавторах, кажется по Эмдену, но его влияние куда сильнее. Сама же Светлана здесь ни в чем подобном не замечена. Милая женщина. Но вас это не касается. Вам на процедуры пора.
Скучный Ёж написал:
Оригинальное сообщение #753879
Так и я о том что вопрос скорости в контексте обсуждения стоит не правильно:обсуждается техническую возможность достижения скорости, а не возможность в конкретном бою.Про скорость статье в приведено в описание кораблей.
Вот именно - про скорость в статье приведено в описании кораблей, именно поэтому и обсуждается техническая возможность достижения скорости.
Скучный Ёж написал:
Оригинальное сообщение #753879
Так что если туда ещё добавить о малом значении фактора скорости в узостях будет наверное нормально.
Скорее это будет неправильно. Фактор скорости априоре не имеет значение... разве что при бое на якорях...
invisible написал:
Оригинальное сообщение #753834
Просто взяла пример с Мельникова. У него худлит?
У него чисто задание ГлавПУРа оправдать все ошибки и бездеятельность командира корабля и офицеров, при возможности занизить помощь США (типа "Америка России подарила пароход..")
Стерегущий написал:
Таким образом разбег в температуре воздуха - аж 19 градусов!!! И кто то явно врет. Как вы думате - кто?? Могло ли там быть 13 градусов мороза, причем днем!!!??? Где же тогда были ледоколы? :-) Где, наконец, на фото вернувшегося из боя Варяга следы обледенения?Вообщем то ошибся конечно Рафаил Михалыч, не проявил ни "осторожности", ни "педантичности", и хваленая команда редакторов не проверила, так и попал этот ляп в книгу. И пример этот конечно не единичный.
Где ошибка, понятно. И никаких вариантов здесь быть не может. Полутов приводит данные метеонаблюдений.
Откуда у Мельникова эта хрень? Не знаю. Но это безусловно ошибка.
"Хваленая команда редакторов" не отследила этот момент, скорее всего, по простой причине: недостатка данных. Ну, очень давно это было. Совсем другие возможности в получении информации. И никто, конечно, не запрашивал данные метеонаблюдений из Инчхона.
Но, помнится, меня этот мороз тоже сильно озадачил. Ещё в юные годы:-). Стрелять-то при такой т-ре, мягко говоря, непросто.
Стерегущий написал:
Это я все к тому что - "не сотвори себе кумира"...
Ну, не стОит и менять одного кумира на другого:-).
Надо просто разумно относиться к источникам, включая вторичные. Лучше - пытаясь понять в каждом конкретном случае.
А вот к "третичным" - "перестроечным" и интернет-писаниям, стоило бы относиться более пристально. Поскольку уж больно много там стало "политики".
Стерегущий написал:
Оригинальное сообщение #753890
Фактор скорости априоре не имеет значение... разве что при бое на якорях...
Ну как повлияло отсутствие высокой скорости у американцев например в битве при Кавите?
Можно конечно сказать что «Кристобаль Колон» почти сбежал из Сантьяго, но 1) не сбежал 2) американцы были сначала заняты 3) узости проходил не под огнём.
abacus написал:
Я еще и ув. ВК "Розенбомом" назвал.
В совокупности с вариантом от Стрегущего получается - Дуб-Розенбом. Мог бы поменять ник. Но не очень нравится вторая часть: как-то непрестижно и даже вызывающе:-). Может, лучше: Дуб-Розенбомскiй? Он же Rosenbomsky Oak? А в американских трацииях можно Rosen Oak. Довольно красиво:-). Если нравится, могу ходатайствовать о смене перед Администрацией.
BK написал:
Оригинальное сообщение #753934
Надо просто разумно относиться к источникам, включая вторичные.
Золотые слова. Разумно относится к источникам! А не вешать им априоре ярлыки в стиле - это работа де старой школы, поэтому все приводимое в ней может быть лишь результатом осторожной и педантичной работы, а каждая запятая приводится исключительно с опорой на безусловно достоверные исторические документы. Или в крайнем случае, с опорой на что то непостижимое, остающееся на заднем плане... :-)
Источники надо внимательно изучать, отделять зерна от плевел, и именно на основе зерен делать выводы.
abacus написал:
И про Тиодины 12 узлов ночью без лоцмана.
Может тогда стоит вспомнить и про почти 2-метровую разницу осадки Варяга и Тиоды?
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #753957
Может тогда стоит вспомнить и про почти 2-метровую разницу осадки Варяга и Тиоды?
Зачем?
По тому фарватеру одинаково успешно могут пройти и Чиода, и Варяг, и Асама, и даже Ямато. А вот за его пределами - очень быстро и какой нибудь Цубаме сядет на мель. С осадкой всего в 1,5 метра.
Поэтому осадка в тех водах вообще никакого значения не имела, по фарватеру пройдет любой, за его пределами - разве что моторная лодка.