Вы не зашли.
Отличные фото!!!
knyazev написал:
Оригинальное сообщение #831954
Волгоград, Олеся 2014
Сначала ЭТО не постеснялись выставить на Кубок университетов, а потом за ЭТО не постеснялись дать место, по-моему, даже 1-е. Если бы "Варяг" выставили трёхтрубным, все покрутили бы пальцем у виска. А здесь, чего же вы хотите, число труб и мачт соответствует!
Поздравляю, господа. Буйная фантазия на тему 110-летия подвига "Рюрика" торжествует.
Боярин написал:
Я не в теме "Рюрика-1", подскажите в чем косяки?
Имеет ввиду недодел.
С каких пор недодел является недостатком?
Я имею в виду, что модель делается по чертежам одного модельного фантаста, результат творчества которого уже не раз на форуме становился предметом насмешек. Вспомнить хотя бы 8-дюймовки -- покосившиеся сараи.
Danila написал:
Оригинальное сообщение #842995
подскажите в чем косяки?
Вы смеётесь, наверное?
Проще сказать, что в ней правильно.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #843054
Проще сказать, что в ней правильно.
Начните... внимательно выслушаем...
shhturman написал:
Оригинальное сообщение #843059
Начните... внимательно выслушаем...
Количество дымовых труб и мачт. И (возможно) - гребные винты . Всё остальное - увы...
Правда, я бы не был столь критичен. Наивное творчество - тоже имеет право на жизнь.
Но - только не стоит говорить, что это модель-копия, которая хоть каким-то местом может претендовать на техническую достоверность.
Отредактированно Engineman (03.07.2014 17:28:43)
Engineman написал:
Оригинальное сообщение #843061
Количество дымовых труб и мачт
Совершенно верно. С этого и начался разговор.
Engineman написал:
Наивное творчество - тоже имеет право на жизнь.
Да, наивное творчество это развал носовых шпангоутов на рядом стоящем "Нахимове" -- имеет право на жизнь.
А обсуждаемая фантазийная модель это введение зрителя в заблуждение.
Engineman написал:
И (возможно) - гребные винты
Судя по заявленному масштабу, на фантазийном чертеже диаметр винтов занижен на полметра. Сущие пустяки
Отредактированно Боярин (03.07.2014 17:55:31)
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #843069
Судя по заявленному масштабу, на фантазийном чертеже диаметр винтов занижен на полметра. Сущие пустяки :-)
Нет, у строителей конкретной модели имелся настоящий чертеж гребного винта крейсера. Образмеренный. Правда, насколько они сумели им воспользоваться - пока сказать не берусь... Живьем я модель не видел, только несколько снимков.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #843054
Вы смеётесь, наверное?
отнюдь, я же предупредил
Danila написал:
Оригинальное сообщение #842995
Я не в теме "Рюрика-1"
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #842977
а потом за ЭТО не постеснялись дать место, по-моему, даже 1-е.
второе в классе юниоров ( С-2ю) -
Engineman написал:
Но - только не стоит говорить, что это модель-копия, которая хоть каким-то местом может претендовать на техническую достоверность.
Видел данного "Рюрика" живьем (если кому интересно могу подробнее о нем выложить) скажу Вам и, не в обиду мастеру, модель поразила обилием крайностей.... от изначально прекрасно выполненного корпуса-до похабно выполненной палубы на мой взгляд что собирать его начал один МАСТЕР, а продолжает совершенно иной человек... Возможно я конечно и ошибаюсь, но таково было не только мое мнение , а многих кто эту модель видел там в живую
kreuseryrik написал:
Оригинальное сообщение #843152
второе в классе юниоров ( С-2ю)
Да первое, ПЕРВОЕ, чего там мелочиться. Число труб и мачт, ведь, соответствует.
Наверное даму решили поощрить.
Саша написал:
Оригинальное сообщение #843253
Да первое, ПЕРВОЕ, чего там мелочиться.
извеняюсь....
Саша написал:
Оригинальное сообщение #843253
Наверное даму решили поощрить.
анекдот ситуации в том что эту даму( ) никто никогда не видел, ни возле "Рюрика" в этом году, ни возле "Петропавловска"-в прошлом
kreuseryrik написал:
Оригинальное сообщение #843156
Видел данного "Рюрика" живьем (если кому интересно могу подробнее о нем выложить)
Да, конечно. По крайней мере - можно будет указать на грубые ошибки, чтобы дать хоть какое-то представление - как же был устроен крейсер.
Engineman написал:
Оригинальное сообщение #843374
можно будет указать на грубые ошибки
Там не к чему даже привязаться. Отделить, так сказать, мух от котлет.
Фантазийные бок ниже на 0,3 м, полуширота соответствует, а проекция "Корпус" и ниже на 0,3 м, и заужена на 0,35 м.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #843420
Там не к чему даже привязаться. Отделить, так сказать, мух от котлет.
Фантазийные бок ниже на 0,3 м, полуширота соответствует, а проекция "Корпус" и ниже на 0,3 м, и заужена на 0,35 м.
Я не говорю о корректности основных размерений/пропорций и даже общей геометрии - они не соответствуют прототипу.
Расположение основных элементов - дымовых труб, мачт, надстроек (уж не говоря о таких мелочах как спонсоны, орудийные порты, шлюпбалки и пр.) - также не имеет ничего общего с действительностью. Но это - только одна сторона медали, тем более, что подобные ошибки не сразу бросаются в глаза, их даже не все можно идентифицировать визуально. Так, "потерю" 0,3 м по ширине, что соответствует 3 мм для конкретного масштаба - на глаз определить практически невозможно.
Зато неверное конструктивное устройство того или иного элемента - "вылезает" сразу же. Вот именно на подобные несоответствия - я и хотел обратить внимание в первую очередь, т.к. в данном случае - мы имеем "косяк" на "косяке"... И привязаться к конкретным элементам - как раз достаточно просто. Как, например, были устроены штевни крейсера, или - его носовой/кормовой мостики?
Так тут как раз полный отстой
Engineman написал:
Оригинальное сообщение #843374
По крайней мере - можно будет указать на грубые ошибки, чтобы дать хоть какое-то представление - как же был устроен крейсер.
Печально.
"Рюрик" уничтожали трижды:
в 1904-м,
в 2004-м в ЦВММ к 100-летию 1-й гибели,
в 2014-м в Волгограде к 100-летию 1-й гибели и, очевидно, к 10-летию 2-й гибели.
Крейсер этого не заслужил.