Сейчас на борту: 
сарычев
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 86 87 88 89 90 … 341

#2176 03.12.2014 14:01:11

realswat
Контр-адмиралъ, лучший участник Форума 2007
k-admiral
anna3 stas3

Re: Первые месяцы войны: Макаров, Старк и другие. (И снова о "пересветах").

alstep написал:

Это прямаю цитата из СС или пересказ Корбетта.

У Корбетта - цитата, в кавычках.

alstep написал:

И 26-е марта - это по новому стилю?

По новому.

#2177 03.12.2014 14:07:10

alstep
Участник форума

realswat написал:

По новому.

Следовательно, цитируемое "a great show" относится к 27.02. ?

#2178 03.12.2014 14:08:48

alstep
Участник форума

Скучный Ёж написал:

Всё это о том, чтоб защитники Макарова не страдали примитивизмом. Макарову инкриминируют «по серьёзному»:
1) отсутствие борьбы за инициативу;
2) переоценённость в исторической литературе.

1) А какие действия будут означать наличие борьбы за инициативу? Крейсерскими операциями инициативу не перехватить. Как я предполагаю, вы оцениваете по результату. Если не перехватил, то борьбу не вел, а если и вел, то недостаточно.
Кстати по Макарову, даже формальное обладание морем не гарантирует владение инициативой.
"... вопрос о станциях или второстепенных базах играет теперь большую роль,...В известном отношении эта эскадра, будет командовать морем, но если, неприятель на этом море имеет опорные пункты, то положение ее будет затруднительно..."
2) Оценка Макарова, как правило, основывается на оценке всей его деятельности, а не только командующего флотом. А "пере" и "недо" это относительно.

#2179 03.12.2014 14:17:10

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

realswat написал:

В смысле? Японцы армию в Вэй-ха-вэй перегнали уже, что ли?

угу :)
Мой посыл в том, что русские начали сражаться со своим "образом"("представлением о ...") японцев. Так же как мы сейчас обсуждаем свой "образ" Макарова.

realswat написал:

Трудный вопрос. Можно сказать - в Порт-Артуре, можно сказать - в Мукдене.

То есть бумаги нет? (это вопрос не для троллинга)

realswat написал:

То есть было известно, что японцы придут 14-го и ни часом ранее, а потому 13-го можно идти к Мяо-Тао? Серьёзно?
А 29 марта такой информации не было?

Так японскую эскадру ждали начиная 26.03. Они же как ходят: ночью миноносцы и брандеры, а с утра и линейщики подтягиваются. (у кого-то я видел такое описание).
После 9-10.03 Макаров мог рассчитывать на 5 дней перерыва (это чисто мои домыслы).

realswat написал:

Ну, если предписание - не догма, то с тем же успехом можно

Можно, а можно посмотреть как менялись вводные в этих предписаниях (ещё не смотрел, но сомневаюсь, что были идентичны).

Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#2180 03.12.2014 14:25:09

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

invisible написал:

Если Того станет перед ПА, у ВОКа один выход

Во время высадки логичнее всего находиться у места высадки, как и ранее было. А перед Порт-Артуром выставит дозорных.

invisible написал:

А ну-ка попытайтесь:
Петропавловск, Полтава, Севастополь, Победа, Пересвет, Баян.

Если имеете в виду выход в марте, то почему считаете ЭБРы с "Баяном"?! В отряд ЭБРов "Баян" не входил. Получается - 5 ЭБРов. Плюс ВОК (если "Баян" решат использовать против "асам", то к ВОКу его и присоединят).
А если речь ведёте о бое после "Цесаревича" и "Ретвизана", то - 7 ЭБРов.
Поэтому число "6" и выглядит странно.

#2181 03.12.2014 14:33:31

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ser56 написал:

мы имеем опыт боя, когда

...ВОК вовсе не шёл к Порт-Артуру. :) Но откуда "технарю" об этом знать?..

#2182 03.12.2014 14:36:31

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

realswat написал:

вариант ув. Пересвет - к Инкоу японские транспорты с Луны падают

Это Вам приснилось. *slip*

#2183 03.12.2014 14:45:28

realswat
k-admiral
anna3 stas3

alstep написал:

Следовательно, цитируемое "a great show" относится к 27.02. ?

Нет, к 9/22.03.

Скучный Ёж написал:

То есть бумаги нет? (это вопрос не для троллинга)

Бумаги нет, но:
1) Соответствующее распоряжение для ВОК Макаров дал 4 марта
2) Текст Алексеева составлен 10 марта в ответ на его же запрос.
3) "Предлагая" присоединить ВОК к главным силам, Алексеев формулирует все возможные "против" - что логично при ответе на соответствующее предложение Макарова (типа "не возражаю категорически, но надо подумать"), но странно при инициативе самого Алексеева.

Скучный Ёж написал:

Так японскую эскадру ждали начиная 26.03. Они же как ходят: ночью миноносцы и брандеры, а с утра и линейщики подтягиваются. (у кого-то я видел такое описание).
После 9-10.03 Макаров мог рассчитывать на 5 дней перерыва (это чисто мои домыслы).

Ну не было у Макарова информации, в соответствии с которой он мог считать поход 13.03 безопасным.

#2184 03.12.2014 15:15:03

ser56
Лейтенант
let

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #893841
Им надо бы ещё и догнать транспорты, на 10 узлах.

учите матчасть, у них ход 13уз..

Пересвет написал:

Заранее не скажешь, сколько нужно сил для победы.

это для вас сложно, а не для разумного человека...  :)
меньшими силами можно победить только имея качественное превосходство в технике и подготовке...
состав сил японцев не был секретом, как и ТТХ ЭБР  и БРКР...

Пересвет написал:

Камимуры не было с Того 28 июля потому, что тот не знал, когда будет бой!

ваш анализ умилен :) для начала Камимура был ОТДЕЛЕН, остальное следствия... :)

Пересвет написал:

...что смыслите в Истории как свинья в апельсинах.

т.е. аргументов нет?  отмечу - вы истинный хисторикан, а ваша История это смесь сказок и лжи :)

Пересвет написал:

Пусть покупают (надеюсь, потом не жалеют об этом). У торговца на рынке тоже "покупают", но у него по крайней мере хватает ума не демонстрировать своё хамство с клоунадой на военно-историческом форуме.

1) разницу между разработкой и торговлей вы не понимаете? впрочем что требовать от бакалавра! :)
2) это вы о себе - как трогательно! :)
3) назовите форум научным и присвойте себе не только чин, но и степень!  :D

Пересвет написал:

Вот это точно! Правильно надеетесь.

конечно, нормальным людям свойственно сомнение, уверенны во всем  только бакалавры в силу ограниченности! :)

Пересвет написал:

О, вам УЖЕ стыдно! 2)А мне не будет. 3)Не собираюсь впадать в маразм разменяв шестой десяток.

1) научитесь понимать прочитанное :)
2) не сомневаюсь, вам это чувство неведомо, вы хисторикан :)
3) вы уже в оном, хотя еще бакалавр...

Пересвет написал:

Я уже давал ранее. Как минимум:
1) Близость своей ВМБ, что позволяло надеяться дойти с повреждениями до неё и после ремонта повторить бой. Либо одной угрозой нового боя вынудить противника "смотать удочки" в данном месте.
2) Надежда на более лучшие баллистические характеристики наших снарядов.

1) и какое отношение ваш тезис имеет к победе или нанесению потерь противнику? :D
2) на какой дистанции? если не секрет - как ее достичь и удержать во время боя, если у нас ход 10уз, а у противника 15?
Вынужден очередной раз констатировать , что вы клоун...

Пересвет написал:

А в ваших анализах пусть медики копаются.

мда, это вообще у же уровень начальной школы... :D

Пересвет написал:

1) Баллистические характеристики снарядов как раз улучшаются!
2) Ну вот, сами признаёте, что снаряды к одному и тому же орудию могут меняться. :)
Смена снарядов произошла из-за изменения дальности стрельбы, что РЯВ и показала.
И при чём тут "безбронные суда" и фугасные снаряды? Макаров ведь собирался с этих "безбронных судов" по неприятельским броненосцам стрелять, а не по своим же кораблям! %) Каша какая-то у вас в голове...
3) Да вы и читать не умеете! *haha* Где я писал об отсутствии необходимости фугасных снарядов? Вот только основную работу в бою с броненосными кораблями должны были проделать бронебойные снаряды. И я "увязываю" не тип снаряда с меткостью, а уменьшение его массы (что на дистанциях боя первой половины 90-х гг. XIX века улучшало настильность траектории его полёта). Не понять этого - вот "шедевр тупости". "Технарь"... *hysterical*
4) Немного развею ваше техническое невежество - масса боекомплекта входит в состав проектного водоизмещения корабля, и чем легче снаряд - тем больше этих снарядов будет входить в этот боекомплект. А то, что "облегчённый" снаряд будет иметь и меньшие габариты, вам как "технарю" ну никак не дано понять. *hysterical*

1) И что? при этом на небольшой дистанции, зато падает поражающее действие снарядов... вам нужно поразить врага или только попасть?  СОМ классический оптимизатор по одному параметру, а вы клоун...
2) важна не замена снарядов, а ПРИЧИНА! что до каши, вы очередной раз показали, что клоун! Любой вменяемый человек принимая оружие готовит и защиту, разжую для бакалавра - средство поражение безбронных судов... А ваш посыл, что противник не имеет не бронированных судов занятен, как уровень понимания проблемы  бакалаврами! :)
3) Отнюдь, как вы пишите, так вас и цитируют... :D вы написали про "меткость", так что не юлите... :) Настильность по вам опять единственный критерий меткости стрельбы или самый важный? :)  так что о чужой тупости вам не по чину ботать, вы клоун...
Что до поражения ЭБР бронебойными - см. Цусиму, у кого там из наших бородинцев пробили броню? см. Суворов... СОМ хотя бы не знал факты будущих сражений, вы их знаете. но понять не способны....
4) вы технически безграмотный клоун который не разу не видел ни одного механизированного склада, коим является любой артпогреб... а число снарядов на корабле задается не исходя из их массы, а исходя из совсем других соображений... бакалавр -хисторикан это  фатально! :D

Пересвет написал:

Да, реальная "клиника"! Сочувствую... :( Не "запускайте".

а вы что - доктор? :D

Пересвет написал:

Если их больше двух, то информация: "в Гензане высадки не будет" - опять-таки не даёт информации о настоящем месте высадки! :)

так слышали ли вы о методе исключений, бакалавр?

Пересвет написал:

Поближе к своей ВМБ - больше шансво, чем вдали от неё. И соответственно, чем противник дальше от своей ВМБ - тем больше шансов, что какой-нибудь корабль будет по пути потерян.

экий бред - вы собираетесь топить противника или бежать поврежденными в базу? :D Или вам галочка нужна  -пришли, постреляли  и в базу, под защиту батарей? :)

Пересвет написал:

А броненосная батарея "Кремль" была создана именно для боя с броненосцами. Надо было её отправить на ТВД?

полагаете ваша аналогия умна или смешна?  Она просто глупа, т.к. клипера МОГЛИ выполнять задачу - ловить ТР, а оная батарея не могла выйти на бой с японскими ЭБР - рассказать отчего? Вы постоянно подтверждаете мой тезис, что вы клоун! :)

Пересвет написал:

Вот "Диана" - да, до первой встречи с "собачками" или каким-нибудь "Иватэ".

т.е. по вам Диана слабее собачек? не разжуете отчего?  Кстати, если асамоиды будут гоняться за нашими БПКР это ОЧЕНЬ хорошо!

Отредактированно ser56 (03.12.2014 15:25:01)

#2185 03.12.2014 15:20:27

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

realswat написал:

Ну не было у Макарова информации, в соответствии с которой он мог считать поход 13.03 безопасным.

Ну так предполагал, угадал и это... "Флоту - рисковать!"

realswat написал:

Бумаги нет, но:
1) Соответствующее распоряжение для ВОК Макаров дал 4 марта
2) Текст Алексеева составлен 10 марта в ответ на его же запрос.
3) "Предлагая" присоединить ВОК к главным силам, Алексеев формулирует все возможные "против" - что логично при ответе на соответствующее предложение Макарова (типа "не возражаю категорически, но надо подумать"), но странно при инициативе самого Алексеева.

Я не могу найти телеграммы и предписания для ВОК и вообще материалов ВОК кроме В.Е.Егорьева :(
По п.3 - давайте не будем пользоваться словами "логично" и "странно" - они предполагают однозначность входной информации по полноте, содержанию и интерпретации, а мы как минимум не жили в той эпохе.

Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#2186 03.12.2014 15:29:49

ser56
Лейтенант
let

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #893993
...ВОК вовсе не шёл к Порт-Артуру. :) Но откуда "технарю" об этом знать?.

а туда есть другая дорога? см. карту бакалавр... вы клоун...:D

#2187 03.12.2014 16:04:32

alstep
Участник форума

ser56 написал:

alstep написал:Оригинальное сообщение #8937832) Это все абстрактное теоретизирование. Давайте конкретно, какими силами и по каким коммуникациям будем ударять и т.п.
3) "созданные" в 1877-79г. Я не встречал в планах предложений по их использованию для крейсерства. Можно сделать вывод, что не считали это реальным, в той обстановке.
4) "догнать  и досмотреть, а при наличии оснований утопить ТР". Да их самих еще скорее догнали бы и утопили.

2) Отнюдь - силы КР ТОФ, коммуникации - японские...  более конкретно это игра воображения... для примера возьмите за основу действия ВОК, но перенесите раньше... 3) И что? дата имеет значение?  вывод у вас странный - они стояли на вооружении и использовались как брандвахты в ПА...
4) если не секрет - КТО догнал и утопил?  А главное нашел в океане  - напомню авиации и спутников не было....

Предлагаете действия 3-х бркр, взять за основу действий 3-х "инвалидов", ой, крейсеров 2-го ранга? Вы же сами писали, что против военных судов они не годятся, значит остаются торгаши и рыбаки. Войсковые перевозки, худо-бедно охранялись. Да, могут потопить пару джонок. Ущерб будет. Повлияет ли на ход боевых действий? Не повлияет.
3) Брандвахта - самое то.
4) Конкретно не помню, но что-то было. Я имел ввиду, результат аховый. Авиации у ЗПР не было, ваша правда.

ser56 написал:

alstep написал:Оригинальное сообщение #893783К моменту набега ВОК на Гензан, Катаока был отозван, а Камимура пошел во Владивосток. Тут ВОК и нарисовался. После похода во В., Камимура должен был взять на себя охрану пролива.

вы в принципе не слышите аргументов?  Или бегаете?

Я сижу. Когда аргументы приводятся - я слышу. Вы утверждали, что Камимуру отозвали и направили на защиту коммуникаций вследствии действий ВОК. А Мэйдзи пишет, что Камимуру отозвали еще до набега ВОК и для действий против Владивостока. А вот после действий, он должен был охранять коммуникации. При этом Катаоку отозвали примерно в это же время.

ser56 написал:

alstep написал:Оригинальное сообщение #8937831) "куда хотели" не надо. Надо - куда надо. Коннкретно, куда и с какой задачей нужно было послать, эти несчастные 4 крейсера и на основании чего?

1) рад, что согласились на 4..
2) отчего они несчастные?
3) куда - в Желтое море, задача -  действие по коммуникациям японцев в Корею, основание - приказ командующего...или вам нужен конкретный план действий с указанием расхода угля? Так это обычный довод, когда не хотят понимать банальности

1) Да я вообще покладистый. :)
2) см. следующий п.
3) Т.е. весь кр.отряд пошел в Желтое море. ПА остался без крейсеров, типа нахрен там не нужны. По основанием, я имел ввиду постановку задачи. Пошли искать и перерезать коммуникации. Искать будут по всему побережью Кореи. Дня два продержатся. Расход угля тут неважен.

ser56 написал:

alstep написал:Оригинальное сообщение #8937831) Храбрость перед начальством? Чего-то не понял.
2) При прочих равных условиях, соотношение сил является определяющим фактором. Банально. "Задача комфлота..." это не банально.
3) Если вам достаточно, чего спорите. Мне вот недостаточно. Книгу читал, некоторые места мельком

1) подумайте, может поймете... есть такое выражение - враг внутренний с красными отворотами...
2) если не дюж, то не лезь рулить...
3) забыл вас спросить...

1) Лейтенанты вперед?
2) Вы считаете, что победа была так близка, да вот Макаров все испортил?
3) (Заботливо) может ложечку рыбьего жира, по утрам?

Отредактированно alstep (03.12.2014 16:31:20)

#2188 03.12.2014 16:07:51

alstep
Участник форума

realswat написал:

Нет, к 9/22.03.

Это дата по Корбетту (СС Мэйдзи) или ваше предположение?

#2189 03.12.2014 16:42:06

realswat
k-admiral
anna3 stas3

alstep написал:

Это дата по Корбетту (СС Мэйдзи) или ваше предположение?

В СС-Мэйдзи, насколько я понимаю, указано "во время пятой атаки". Ну и немного элементарной логики плюсом - выход 9/22 Того наблюдал лично, в отличие от предыдущего.

#2190 03.12.2014 16:43:07

realswat
k-admiral
anna3 stas3

1

Скучный Ёж написал:

Я не могу найти телеграммы и предписания для ВОК и вообще материалов ВОК кроме В.Е.Егорьева :(

Истина где-то рядом))

http://tsushima.su/RU/libru/i/Page_7/pa … oc_otd_kr/

#2191 03.12.2014 17:00:33

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

realswat написал:

Истина где-то рядом))

Ну вот инструкция №72 от 25.02.1904 не предполагает соединение, а предписание от 04.03.1904 уже предполагает. Кто виноват?
Я надеялся, что есть отдельной книгой в работах ИстКома :(

Предписание С. О. Макарова К. П. Иессену о плане действий Владивостокского отряда крейсеров № 100 4 марта 1904 г.
"Из прилагаемой к сему копии секретного протокола совещания, бывшего сего числа, вы увидите,..."
Хотеть протокол совещания!
Или я туплю или его нет в документах ИстКома. Где Наместник и Макаров были в это время?

#2192 03.12.2014 17:06:34

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пересвет написал:

Во время высадки логичнее всего находиться у места высадки, как и ранее было. А перед Порт-Артуром выставит дозорных.

Типа Того такой дурак и вместо блокады ПА будет держать ГС там, где у русских один Сивуч? *shock ogo*
Соображения у вас никакого. Для Инкоу достаточно и отряда Того-младшего.

Пересвет написал:

Если имеете в виду выход в марте, то почему считаете ЭБРы с "Баяном"?! В отряд ЭБРов "Баян" не входил. Получается - 5 ЭБРов. Плюс ВОК (если "Баян" решат использовать против "асам", то к ВОКу его и присоединят).А если речь ведёте о бое после "Цесаревича" и "Ретвизана", то - 7 ЭБРов. Поэтому число "6" и выглядит странно.

Да я считал броненосные корабли. Что тут странного? 14 против 6 - нетрудно догадаться. Состав ГС.
ВОК нефик цеплять. Он не летает.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#2193 03.12.2014 17:07:13

realswat
k-admiral
anna3 stas3

Скучный Ёж написал:

Ну вот инструкция №72 от 25.02.1904 не предполагает соединение, а предписание от 04.03.1904 уже предполагает. Кто виноват?

Пушкин))

Скучный Ёж написал:

Я надеялся, что есть отдельной книгой в работах ИстКома :(

Так это ж Егорьев. У него, ЕМНИП, в предисловии и говорится о неизданном томе №5.

Скучный Ёж написал:

Где Наместник и Макаров были в это время?

Наместник в Мукдене, Макаров - надо полагать, на "Петропавловске".

#2194 03.12.2014 17:16:04

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

realswat написал:

Пушкин))

В любом случае это не системная ошибка Макарова, а следствие неверной оценки всеми участниками с русской стороны.
И после 13.03 данное предписание стало неактуальным, может и вводная на то была.

#2195 03.12.2014 18:07:28

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

Пересвет написал:

Не поведаете, как ГлавПУР в дореволюционные времена повлияло на постановку памятника С.О.Макарову и на присвоение его имени одному из крейсеров? На "машине времени" приехало? :)

Разница только в названии..
Кто и зачем поставил памятник "Стерегущему"?
Пропаганда была, есть и будет...

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#2196 03.12.2014 18:23:01

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

И опять клоунада от пожилого человека! :(

ser56 написал:

учите матчасть, у них ход 13уз..

Предложение такого "незнайки" как вы "учить матчасть" - забавно. :)
Это на испытаниях они давали "13уз." Причём, даже тогда "Джигит" выдавал не более 12-ти узлов! А уж после длительной службы, к началу войны - хорошо если они до 10 узлов разгонятся.

ser56 написал:

меньшими силами можно победить только имея качественное превосходство в технике и подготовке...

За таковое вполне могло сойти превосходство в снарядах. Да и по уровню артподготовки - что наши могли знать в марте? Бой 27 января как-то не продемонстрировал превосходства японцев.

ser56 написал:

ваша История это смесь сказок и лжи

"Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то всё у них пустяк
".(с) (И.А.Крылов). :)

ser56 написал:

1) и какое отношение ваш тезис имеет к победе или нанесению потерь противнику?
2) на какой дистанции?

1) Если после боя наш ЭБР был отремонтирован в ВМБ, а неприятельский - не дошёл до своей ВМБ, то это успех.
2) На ожидаемых дистанциях боя.

ser56 написал:

1) И что? при этом на небольшой дистанции, зато падает поражающее действие снарядов... вам нужно поразить врага или только попасть?  СОМ классический оптимизатор по одному параметру, а вы клоун...
2) важна не замена снарядов, а ПРИЧИНА! что до каши, вы очередной раз показали, что клоун! Любой вменяемый человек принимая оружие готовит и защиту, разжую для бакалавра - средство поражение безбронных судов... А ваш посыл, что противник не имеет не бронированных судов занятен, как уровень понимания проблемы  бакалаврами!
3) Отнюдь, как вы пишите, так вас и цитируют...  вы написали про "меткость", так что не юлите...  Настильность по вам опять единственный критерий меткости стрельбы или самый важный?   так что о чужой тупости вам не по чину ботать, вы клоун...
Что до поражения ЭБР бронебойными - см. Цусиму, у кого там из наших бородинцев пробили броню? см. Суворов... СОМ хотя бы не знал факты будущих сражений, вы их знаете. но понять не способны....
4) вы технически безграмотный клоун который не разу не видел ни одного механизированного склада, коим является любой артпогреб... а число снарядов на корабле задается не исходя из их массы, а исходя из совсем других соображений... бакалавр -хисторикан это  фатально!

1) А какое значение имеет поражающее действие снаряда при промахе? И основное "поражающее действие" бронебойного снаряда определяется его бронепробиваемостью, в чём наши снаряды имели преимущество.
2) Ай, как не хочется признавать, что глупость опять ляпнули про то, что снаряды к орудию принимаются на 20-30 лет, а не эволюционируют в течение этого времени! *haha*
И мой "посыл" не в том, что противник не имеет "безбронных судов", а в том, что основную силу его представляют броненосцы! Но откуда вам это знать?..
3) Настильность - одно из средств улучшения меткости на умеренной дистанции. Но вам не понять...
И при чём тут МОЁ знание о Цусиме?! О ней ничего не мог знать Макаров. Речь идёт о ЕГО решениях, а вы "переводите стрелки" на меня. %) У вас точно "каша в голове"...
4) И из каких же соображений определяется число снарядов на корабле? "Ляпните" ещё что-нибудь! :)

ser56 написал:

а вы что - доктор?

Нет, вам нужен опытный специалист!

ser56 написал:

так слышали ли вы о методе исключений,

Слышал. И что он даёт, если возможных мест высадки три или более, а отрицательная информация есть лишь по поводу одного? ;)

ser56 написал:

вам галочка нужна  -пришли, постреляли  и в базу, под защиту батарей?

Не "галочка", а принуждение противника к дальнему переходу имея повреждения, чего какой-нибудь ЭБР может и не выдержать.

ser56 написал:

клипера МОГЛИ выполнять задачу - ловить ТР, а оная батарея не могла выйти на бой с японскими ЭБР - рассказать отчего?

Клипера к 1904-му году не могли ловить транспорты - рассказать отчего? ;)

ser56 написал:

по вам Диана слабее собачек? не разжуете отчего? 

Оттого, что их может быть четыре, или хотя бы три, да даже две "собачки" - уже сильнее одинокой "Дианы".

ser56 написал:

а туда есть другая дорога?

Так ВОК ею и не шёл в Порт-Артур, оставшись крутиться в Корейском проливе, в итоге дождавшись встречи с Камимурой.

ser56 написал:

перешли на хамство? как хотите, когда нет аргументов, после дуркования это следующий этап...

Вы успешно совмещаете второй этап с третьим. *yes*

P.S. А теперь, "гвоздь программы", соберитесь с силами, поправьте грим и - снова на манеж! Публика ждёт... *BRAVO*

#2197 03.12.2014 18:30:01

ser56
Лейтенант
let

alstep написал:

Оригинальное сообщение #894032
значит остаются торгаши и рыбаки.

мало? это заставит японцев послать силы на их охрану... а где их взять?  :)

alstep написал:

Повлияет ли на ход боевых действий? Не повлияет.

а на экономику? стоимость фрахта? общественное мнение? см. воздействие океанского вояжа ВОК...

alstep написал:

3) Брандвахта - самое то.
4) Конкретно не помню, но что-то было. Я имел ввиду, результат аховый.

3) клипер как бранвахту? :) вдумайтесь - это рейдер, у которого зависимость от угля существенно меньше...
4) результата не было, т.к. плохо работали и мало думали... увы...

alstep написал:

Вы утверждали, что Камимуру отозвали и направили на защиту коммуникаций вследствии действий ВОК. А Мэйдзи пишет, что Камимуру отозвали еще до набега ВОК и для действий против Владивостока.

вообще-то это называется дуркованием! :)  Камимуру отозвали бы защищать проливы, если бы ВОК ходил в них в марте... но этого не было..

alstep написал:

Т.е. весь кр.отряд пошел в Желтое море. ПА остался без крейсеров, типа нахрен там не нужны. По основанием, я имел ввиду постановку задачи. Пошли искать и перерезать коммуникации. Искать будут по всему побережью Кореи. Дня два продержатся. Расход угля тут неважен.

1) ПА не в Желтом море? :)
2) на ваш взгляд КР строятся для отстоя в порту в военное время? занятно...
3) а чем вам не нравиться задача:  разведка и уничтожение ТР противника? :)
4) угля хватит более чем на 2 дня, даже с учетом запаса на бой.... а воевать без учета запаса угля можно только виртуально... :)

alstep написал:

1) Лейтенанты вперед?

вы себя понимаете? :)

alstep написал:

2) Вы считаете, что победа была так близка, да вот Макаров все испортил?

отнюдь, я считаю, что СОМ сделал очень мало для победы, из того что мог, а победа строится из дел....если кратко:
1) не добился ускоренного движения Ослябя и КР отряда Вирениуса на ТОФ, что позволяло заметно компенсировать разницу в силах и давало нам шанс в бою, особенно при разделении Того и Камимуры ...
2) полностью провалил действия на коммуникациях врага в ЖМ, океане  и проливах.
3) безграмотно вел войну около ПА
4) упустил возможность подловить противника на обстрелах ПА, а-ля ВКВ...  шанс был уникальный, СОМ имел инструмент (Амур), но оказался не способен к реальной активности, а не показной...
продолжить?

alstep написал:

3) (Заботливо) может ложечку рыбьего жира, по утрам?

спасибо, я капсулы пью и вам рекомендую...  перешли на хамство? как хотите, когда нет аргументов, после дуркования это следующий этап... :D

#2198 03.12.2014 18:35:33

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

invisible написал:

Типа Того такой дурак и вместо блокады ПА будет держать ГС там, где у русских один Сивуч?
Соображения у вас никакого.

Когда шла высадка войск в Чемульпо - Того с главными силами не дежурил перед Порт-Артуром, почему-то. Находился у юго-западного побережья Кореи, хотя там даже кан. лодки у русских не было. Очевидно, Того был "такой дурак", и у него "соображения никакого"? :D

invisible написал:

ВОК нефик цеплять. Он не летает.

Верно подмечено - он ходит.

#2199 03.12.2014 18:38:24

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

helblitter написал:

Пропаганда была, есть и будет...

То есть, всё-таки всегда была, а не появилась с ГлавПУРом? Хорошо, что помните. И наверное, помните и то, что в дореволюционные времена обошлись без формулировок вроде "жертва кровавого, царского режима".

#2200 03.12.2014 19:04:00

ser56
Лейтенант
let

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #894068
И опять клоунада от пожилого человека!

у вас явно комплекс неполноценности, бакалавр! :D кстати, еще и с инновациями - все бы содрать и украсть, хоть бы что сами придумали, клоун... :)

Пересвет написал:

За таковое вполне могло сойти превосходство в снарядах. Да и по уровню артподготовки - что наши могли знать в марте? Бой 27 января как-то не продемонстрировал превосходства японцев.

1) о снарядах вы серьезно? :D
2) в марте наши уже точно знали силу противника, попадали японцы 27.01 не плохо... не хуже нас...
очередной раз вынужден указать на отсутствие у вас умения анализировать и думать, писать подобный бред, как в цитируемом фрагменте...

Пересвет написал:

А уж после длительной службы, к началу войны - хорошо если они до 10 узлов разгонятся.

можете сослаться на документы, знайка - бакалавр? :D
впрочем что 13, что 10 уз - экая разница, для перехвата ТР более чем достаточно...

Пересвет написал:

Предложение такого "незнайки" как вы "учить матчасть" - забавно.

что вы хам, я знаю, можете свой тезис доказать, ботало? :D

Пересвет написал:

"Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то всё у них пустяк".(с) (И.А.Крылов). :)

когда нет своих мыслей , то любят прятаться за цитаты из авторитетов... :D
повторюсь - большинство историков СССР/РФ по диплому банальные  вруны по заказу партии и правительства, в тому же уникально безграмотные... :D

Пересвет написал:

1) Если после боя наш ЭБР был отремонтирован в ВМБ, а неприятельский - не дошёл до своей ВМБ, то это успех.
2) На ожидаемых дистанциях боя.

1) масло - маслянное, бакалавр  - недоучка... :D с такими преимуществами идти с 3 ЭБР, 2 недоЭБР и 4БРКР на 10уз против 6+8 Того просто безумие... ну или мысля адмирала без Морского корпуса и бакалавра...
2) не озвучите дистанцию? в кабельтовых... а самое главное, как вы ее удержите, имея 10уз против 15уз у противника?

Пересвет написал:

1) А какое значение имеет поражающее действие снаряда при промахе? И основное "поражающее действие" бронебойного снаряда определяется его бронепробиваемостью, в чём наши снаряды имели преимущество.

т.е. заброневое действие не существенно? :)  занятно ... а на каких дистанция имели? озвучите в каб? и на каких дистанциях велся бой? Или опять убежите в сторону? :D

Пересвет написал:

2) Ай, как не хочется признавать, что а) глупость опять ляпнули про то, что снаряды к орудию принимаются на 20-30 лет, б) а не эволюционируют в течение этого времени!

а) Само ваше выражение, что я цитирую,  есть глупость... :) а вы какой срок хранения снарядов озвучите? в годах? 
б) забавно - эволюция снарядов... :) снаряды это не делают, на вооружение принимают новые или модернизированные образцы, исходя из новых требований...  вы техническая безграмотность в кристально чистом виде....

Пересвет написал:

3) Настильность - одно из средств улучшения меткости на умеренной дистанции. Но вам не понять...

уже одно из? включили задний ход :D  неа, не понять - разжуйте, если способны,  так на сколько увеличивается "меткость" легких снарядов относительно старых? в % например?  И что вы вкладываете  в понятие "умеренные", не приведете диапазон в каб?

Пересвет написал:

4) И из каких же соображений определяется число снарядов на корабле? "Ляпните" ещё что-нибудь!

ляпать это ваша стезя! :) если хотите узнать - вежливо спросите! я вот вас вежливо спрашиваю, а вы бегает... :)
Кстати - общепринятым критерием боевой мощи корабля считается вес бортового залпа. Вы с этим согласны? Арифметика показывает, что вес бортового залпа русских кораблей после реформ СОМ упал... готовы оспорить?  ах, да, "меткость" выросла... с нетерпением жду от вас % ее увеличения....:)

Пересвет написал:

Нет, вам нужен опытный специалист!

значит вы не опытный самозванец, ОК, принято... :) и ваши советы глупые... :D

Пересвет написал:

И что он даёт, если возможных мест высадки три или более, а отрицательная информация есть лишь по поводу одного?

он дает, что осталось 2 или более...  :) что уже не мало.... а информация не падает вся сразу...ну если Рамзая нет в Токио.... :)

Пересвет написал:

Не "галочка", а принуждение противника к дальнему переходу имея повреждения, чего какой-нибудь ЭБР может и не выдержать.

экий бред...  вы уникум...

Пересвет написал:

Клипера к 1904-му году не могли ловить транспорты - рассказать отчего?

с нетерпение жду... лучше с аргументами... :)

Пересвет написал:

Так ВОК ею и не шёл в Порт-Артур, оставшись крутиться в Корейском проливе, в итоге дождавшись встречи с Камимурой.

как проливы не на полпути в ПА? Или вы думали, что ВОК был способен найти 1ТОЭ в открытом море?

Пересвет написал:

P.S. А теперь, "гвоздь программы", соберитесь с силами, поправьте грим и - снова на манеж! Публика ждёт...

я понимаю, что единственный способ для вас сохранить уязвленное самолюбие закомплексованного бакалавра это клоунада! :D

Отредактированно ser56 (03.12.2014 19:10:35)

Страниц: 1 … 86 87 88 89 90 … 341

Board footer