Вы не зашли.
FWI написал:
Да, они воевать, я уверен, не хотели. Но более важно, что воевать эти люди не в состоянии.
Вы отказываете им в помощи. На каком основании?
Ну первое основание - пока помощь не прошла никого не убивали. Для меня лично важное основание.
Второе - я на Волге живу и некоторых из 30 000 убитых на дорогах, которых нет, иногда вижу. И все жду, когда же на Волге русский мир построят. Хотя бы в виде дорог, что б на подобиях оных люди не убивались. Скоро весна. Это значит, что в поездке километров на 50 от города на обочинах будут стоять штук 5 -10 жигуленков с оторванными колесами. Это такая местная примета. Весна пришла. Такой вот мир.
FWI написал:
Гнида Ельцын бросил без помощи русских людей в Чечне. И там случился обычный геноцид, когда русское население вырезалось, а в лучшем случае выдавливалось с целью завладения их имуществом. Сейчас Вы призываете к тому же на Донбассе. Потом тоже будете требовать расследования?
Вежливости учить, очевидно, не нужно. Это к вопросу высказываний об усопших. Выдавливание населения это плохо, только уничтоженные города вместе с жителями, это немного хуже. Это больше похоже на "обычный геноцид"?
Кстати, а что там с русским миром в Чечне? Беженцы русские вернулись на свои места? Упустил я такую новость, если она была, конечно. Но, думаю что не было этой новости. Нет там Русского мира. И в Туркменистане нет, хоть и живут там сотни тысяч. Язык отменили - тишина, двойное гражданство отменили - тишина. Почему? ГАЗ. От Вам и идея.

Sergey написал:
Разговор шел о местных жителях Луганской и Донецкой областей.
Надо было дождаться пока Сашко Билый и Ко приедут "наводить порядок" в Крым и на Донбасс?
В Харьков помощь не пришла, но местных жителей там тоже начали убивать... и не "зеленые человечки"... Так что не стоит брехать...

shhturman написал:
Надо было дождаться пока Сашко Билый и Ко приедут "наводить порядок" в Крым и на Донбасс?
Мне много лет и я давно слышу это дерьмо. Если бы не мы то... Кураев на РБК хорошо высказался на эту тему. Послушайте, может пригодится.
А вообще это правильно. Надо прийти и покрошить все вокруг, а вдруг кто то приедет? А если не приедет? А если приедет и ничего не изменится? Не. Чего тут думать? Надо крушить. Дома что то делать нахрен не нужно. Лучше у соседей все испоганить и сразу щасте.
Отредактированно Sergey (06.02.2015 23:27:46)

Sergey написал:
Надо прийти и покрошить все вокруг, а вдруг кто то приедет? А если не приедет?
Напомню вам фразу известного человека, которая не оставит камня на камне от ваших умозаключений: "я привез мир целому поколению"... Не прошло и года, как мира не стало... Так и в вашем случае - стоило прижать к ногтю майданутых в зародыше, и ничего сегодняшнего не было бы...

shhturman написал:
Напомню вам фразу известного человека, которая не оставит камня на камне от ваших умозаключений: "я привез мир целому поколению"... Не прошло и года, как мира не стало... Так и в вашем случае - стоило прижать к ногтю майданутых в зародыше, и ничего сегодняшнего не было бы...
Это заблуждение. Оппонент этого известного человека именно так и сделал, как вы советуете. У себя в стране всех прижал к ногтю. Прям ваш кумир. Да? Напомнить чем закончилось?

shhturman написал:
Напомню вам фразу известного человека, которая не оставит камня на камне от ваших умозаключений....
Эта фраза относится и к другой войне. К войне на Донбассе относится другая:"Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд."
Это - из интервью Стрелкова Проханову http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
А вообще то - давайте завязывать с этим срачем в данной ветке. Она посвящена танку Т-64.

zamok написал:
"Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд."
А часовню тоже он сломал? Самомнение у мужика... А по 64- неплохой танк, имеет свои плюсы, свои минусы. Чисто в боевых характеристиках- примерно равен 72, но несколько менее технологичен. Сугубо моё ИМХО

zombee написал:
Парадом Победы 24.06.45?
Нет. Подобные "мероприятия" не заканчиваются парадом. Их последствия сотню лет расхлёбывать нужно.
zombee написал:
А часовню тоже он сломал? Самомнение у мужика...
Да ладно. Пока был нужен - был героем, а теперь "самомнение".
zombee написал:
А по 64- неплохой танк, имеет свои плюсы, свои минусы. Чисто в боевых характеристиках- примерно равен 72, но несколько менее технологичен.
72 должен был родится родным, но младшим братом. Мое мнение - его рождение глупость. Уже были тысячи ядерных боеголовок у НАТО и У ВД. Какой нахрен мобилизационный танк? Ясно было, что войны не будет, а если будет, то до налаживания массового производства танков вряд ли дойдет. Не будет уже где делать. А для имеющихся ВС и производства одного Т-64 хватило бы. Денег сэкономили бы море. И вполне может быть, без клонов -72 и 80 , намного раньше поменяли бы на новое поколение.
Отредактированно Sergey (07.02.2015 15:07:40)

Sergey написал:
Ну первое основание - пока помощь не прошла никого не убивали.
Потому что, что правсеки в товарных количествах туда доехать не успели, хотя и пытались. А вот в мае прошлого года в Одессу приехать успели - около сотни человек сожгли живьем. Потом в июне в Мариуполе мирняк положили. Ни в Одессу, ни в Мариуполь помощь не пришла - в результате трупы. Поэтому врать здесь не нужно. У меня по молодости лет склероз не наблюдается. Мигом уличу лжеца.
Sergey написал:
некоторых из 30 000 убитых на дорогах
Вас, без сомнения, порадует тот факт, что в пересчете на автомобильный парк на Украине этот показатель выше российского.
Sergey написал:
Вежливости учить, очевидно, не нужно. Это к вопросу высказываний об усопших.
А это что еще за "вопрос" Вы на ходу придумали? Нет такого вопроса. Если человек был при жизни мразью, то смерть этого индивида ничего не меняет. Гитлер преступник? Преступник? Ельцын гнида? Гнида. От винта.
Sergey написал:
Нет там Русского мира. И в Туркменистане нет, хоть и живут там сотни тысяч.
И в Латвии нет русского мира. И в Эстонии, Литве. Теперь вот не стало на Украине. Но это временное состояние, без сомнения. Причем, не важно, что по этому поводу думает и делает правительство РФ. В русском обществе это востребовано, а значит, рано или поздно будет реализовано.
Sergey написал:
Их последствия сотню лет расхлёбывать нужно.
Это в равной мере относится к деяниям националпредателей Горбачева и Ельцина.
FWI написал:
И в Латвии нет русского мира. И в Эстонии, Литве. Теперь вот не стало на Украине. Но это временное состояние, без сомнения. Причем, не важно, что по этому поводу думает и делает правительство РФ. В русском обществе это востребовано, а значит, рано или поздно будет реализовано.
В целом понятно. Грустно только что в России строить вы ничего не собираетесь.
Все. Заканчиваем посторонние разговоры. Переходим к Т-64.

Sergey написал:
и производства одного Т-64 хватило бы.
Дизель-двухтактник не лучший вариант для нашего типа Армии... А так вы несомненно правы. В поколении должен быть только один тип основного Танка, и был бы это Т-64 или Т-72 не так уж важно.
Принятие 80-ки с ГТД даже не знаю как оценить. Имхо не стоило.

Cobra написал:
Принятие 80-ки с ГТД даже не знаю как оценить. Имхо не стоило.
Это в нынешних реалиях, а тогда были нужны машины способные максимально быстро выйти к Ла-Маншу.

Elektrik написал:
Это в нынешних реалиях, а тогда были нужны машины способные максимально быстро выйти к Ла-Маншу
Маршевые скорости Т 64 и 80 отличаются очень не на много. Опять же скорость продвижения к Ла Маншу больше зависит от тактической и стратегической грамотности, чем от максимальной скорости машин. Кроме того к моменту появления 80 уже были 6ТД что опять уравнивает машины. И если в Харьков перебросить хоть треть денег потраченных на 72 и 80, то Т 64БВ появились бы намного раньше. И 6ТД 3 были бы не сейчас.
Глупости это все - и Т 72 и Т 80. Расбрасывание деньгами.

Sergey написал:
Глупости это все - и Т 72 и Т 80
Вы немного неправы. УВЗ на 73год не мог выпускать 64, пришлось-бы менять значительную часть станочного парка, а продолжать выпуск 55 или останавливать завод-вот это глупость.

zombee написал:
Вы немного неправы. УВЗ на 73год не мог выпускать 64, пришлось-бы менять значительную часть станочного парка, а продолжать выпуск 55 или останавливать завод-вот это глупость.
Станочный парк в СССР не менялся никогда. Я на авиационном заводе а двухтысячных видел станки 1932 г. А главная гордость заводов, на которых пришлось побывать - "вот этот пресс провезли из Германии в 45 и отлично работает". Стапеля поменять нужно, еще массу чего. Так это обычное дело при переходе на новую технику. За это даже медальки с премиями давали. Засада была в том, что за чужую новую машину давали меньше, чем за свою. Вот и наклепали своих. Причем наклепали нарушая все постановления.
Был бы понятен Т 72 выполненный в задуманном варианте -Т 64 с другим двигателем и без СУО для поставки инсургентам всяким. Абсолютно отличный от Т 64 танк для этих же целей, сделанный за свои дениги, типа Виккерса, тоже понятен. Завод хочет денег заработать. В союзе это было невозможно, но это другой разговор. То же что получилось обьясняется современным словом "распил"
Отредактированно Sergey (08.02.2015 11:24:16)

Sergey написал:
. Засада была в том, что за чужую новую машину давали меньше, чем за свою.
Собственно ключевые слова

Sergey написал:
Я на авиационном заводе а двухтысячных видел станки 1932 г. А главная гордость заводов, на которых пришлось побывать - "вот этот пресс провезли из Германии в 45 и отлично работает".
МАЗ был построен на базе немецкого завода по сборке грузовиков для Восточного фронта. С тех пор там ничего не поменялось - шутят местные острословы.

Sergey написал:
В целом понятно. Грустно только что в России строить вы ничего не собираетесь.
Речь выше шла совсем не о России. Что касается строительства в России, то предприятия строить надо, разумеется. Кое-что и строится, но в мизерных количествах. При существующей системе руководства страной возводить что-либо серьезное (я не о газопроводах) практически невозможно. Разрушение бы существующего остановить, для начала. Тот же станочный парк усыхает на глазах.