Сейчас на борту: 
RDX,
wojtek,
Алексей Логинов,
Аскольд,
Олег
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 42 43 44 45 46 … 62

#1076 07.08.2015 19:21:02

info1
Гость

Re: Французские "Мистрали" для ВМФ России

Скучный Ёж написал:

(89/1000 в среднем - это показатель Нигерии)

Голодец кто такая? Она представляет Нигерию или РФ?

#1077 07.08.2015 19:21:55

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin
тяжёлый крейсер проекта 69 Кронштадт

Вебсайт

info1 написал:

А то я смотрю дети олигаххов чего то не чатся в простой школе в РФ, а все в каких то Европал и Англиях.
Плохому ваших дочерей точно не научат. Поверьте на слово.

зы. посмотрите рейтинг учебных заведений в Европе и в РФ

Я не олигарх, ну вот не стремлюсь я  Европу.
А что до обучения, вот племянница закончила школу сотличием уже 3 года учится в мед.академии... Даст бог и мои не подведут..
А на слово я вам верить не буду, вам поверишь, рука сама за ствол потянеца. Живете у себя и дай Вам бог своего маленького счастья, а мы вот:

info1 написал:

ну.. я стараюсь говорить на понятном вам языке.

А с чего вы решили что это доступный мне язык? Вы сударь забываетесь.
Все инфо утомили вы меня, считайте что сливаюсь, но надоело.

Отредактированно mangust-lis (07.08.2015 19:23:40)

Все нормально. Падаю...

#1078 07.08.2015 19:26:21

info1
Гость

mangust-lis написал:

Я не олигарх, ну вот не стремлюсь я  Европу.

ну не все так. Я сужу по тому месту.где живу. Много скупили россияне при офигительных ценах.Посыл один-нет уверенности в завтрашнем дне. Им видимо есть что терять. А тому кому нечего-ему и хорошо так

mangust-lis написал:

Живете у себя и дай Вам бог своего маленького счастья, а мы вот:[/quote]
Я тоже пожелаю вам и вашим детям удачи в жизни и благополучия.

mangust-lis написал:

Все инфо утомили вы меня

Это взаимно

mangust-lis написал:

считайте что сливаюсь

да ладно. приятная беседа с приятным человеком...

От нас ведь ничего не зависитв этой ситуации. Живем и живем. мне хорошо и вам хорошо. Речь то о чем?:D

Все-я пошел на море. У нас 35 гр :(

Отредактированно info1 (07.08.2015 19:29:14)

#1079 07.08.2015 19:36:36

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

info1 написал:

к их просто не будет в обменниках

Обменников давно уж нет. Ажиотажа в банках не наблюдаеться. Валюту можно приобрести спокойно. Чай не Киев.

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1080 07.08.2015 20:03:46

mangust-lis
Гардемаринъ
gardemarin
тяжёлый крейсер проекта 69 Кронштадт

Вебсайт

info1 написал:

приятная беседа с приятным человеком...

Ну спец для приятного человека на последок
У меня есть кредиты, сумма выплат в месяц гдето около 40% общего дохода семьи (до санкций сейчас около 30%),  общие расходы  в связи ростом цен увеличились не боле чем на 10%, при этом рост зарплаты составил около 50%(на август растет где то по 7-10% в месяц). Вот от сюда и получите как я отношусь к санкциям...

Все нормально. Падаю...

#1081 07.08.2015 20:29:47

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

1

info1 написал:

у нас их нет и спора нет

Плохо Вы знаете свою Родину:
ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ЛИТВЫ

Лапенас М. М.
ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ЛИТВЫ
Минеральные ресурсы Литвы представлены топливно-энергетическим, сырьем, железными рудами и разнообразными неметаллическими полезными ископаемыми [1]. Топливно-энергетическое сырье:
Торфо-угли, которые по химическому составу и структуре близки к бурым углям, обнаружены на северо-западе страны. Наиболее крупное месторождение находится вблизи пос. Гвильден, в 7 км от г. Клайпеды. Полезное ископаемое представляет интерес для промышленности.
Торф. Торфяники занимают 1,77% территории страны. В советские годы торф имел важное значение в топливно-энергетическом балансе Литвы. После распада СССР торф уступил место более дешевым и экологически чистым видам топлива - нефти и газу, но, тем не менее, в настоящее время ведется добыча торфа. В стране открыто более 60-ти месторождений торфа с мощностью промышленных пластов от 1,5 до 7 м, иногда до 16 м. Общие запасы оцениваются в 2,6 млрд. т [2].
Известно 5 месторождений нефти, наиболее крупное – Шюпаряй.
Природный газ обнаружен вблизи м. Шета, в Паланге и Кретинге (Кретингский уезд).
Железные руды в виде лимонитов и сидеритов с содержанием железа до 60% выявлены в районе м. Даугайляй (Утенский уезд) и в районе м. Анталепте (Зарасайский уезд). В кристаллическом фундаменте известно рудопроявление Варена с высоким содержанием железа [3].
Неметаллические полезные ископаемые:
Известняки обнаружены на северо-западе Литвы: месторождения Карпеняй и Мянчяй. Разведанные запасы составляют около 260 млн. т, в том числе пригодные для производства известняковой муки - 85 млн. т.
Доломиты. Наиболее известные месторождения находятся на севере страны (м. Пятрашюнай, Клованяй, Скайстгирис). Мощность пластов мелкокристаллических плотных доломитов составляет 5–11 м.
Месторождения глин, пригодные для производства цемента, приурочены нижнетриасовым отложениям и расположены на северо-западе страны (Шальтишкай). Мощность промышленного пласта составляет 50 м.
На территории Литвы выявлено 43 месторождения глин для производства кирпича. Общие запасы составляют 70 млн. м3. Наиболее крупные месторождения: Даугеляй, Таураге, Дисна. Разведано 4 месторождения для производства керамзита; наиболее крупное из них- Крунай.
Месторождения песков связаны с четвертичными отложениями. Известно 15 месторождений строительных песков с общими запасами 77 млн. м3. Самые значимые для промышленности – месторождения Нямакщяи, Пагиряй, Аникщяй, Кальненяй, Ризгонис.
Гипс выявлен на севере Литвы, средняя мощность продуктивного пласта 1,1 - 1,7 м. гипсоносные отложения приурочены к верхним отделам пермской и девонской систем. Месторождения находятся вблизи г. Каунаса и в Расейняе.
Химическое сырье
Месторождение каменной соли обнаружено в районе г. Каунаса, вблизи границы с Россией. Продуктивный пласт выявлен в соленосных отложениях позднепермского возраста [4].
Фосфориты обнаружены в 3 км выше м. Друскининкай на правом берегу р. Неман.

Выходы глауконитов на земную поверхность наблюдаются по долинам рек Неман, Вилия и Шветоч.
Янтарь в
стречается в Куршском заливе и в районе Клайпеды. http://geology.by/component/content/article/538.html
Интересно, кому они принадлежат?
Около 45% добычи нефти в Литве обеспечивается компанией Geonafta (53,5 тыс. т в 2010 году; разрабатывает месторождения Girkaliai, Kretinga, Nausodis, Genciai), контролируемой польской группой Lotos (в декабре 2010 года польской компанией подписано соглашение с литовским акционером – Hermis Capital – об увеличении доли в Geonafta с 41% до 100%). Geonafta контролирует 100% акций нефтедобывающей компании Genciu nafta (7,4 тыс. т в 2010 году), а также 50% акций компаний Minijos Nafta (33,7 тыс. т) и Manifoldas(17,2 тыс. т). http://www.cdu.ru/articles/detail.php?ID=301228
В настоящее время ставки колеблются в диапазоне от 2% до 20%. Законопроект возмутил руководство компании Chevron, которая одержала победу на конкурсе по разработке Шилутско-Таурагского месторождения сланцевого газа на территории Западной Литвы.

Освоение участка площадью 1,8 тыс. квадратных километров будет осуществлять дочернее подразделение компании — предприятие Chevron Exploration & Production Lietuva. Решение правительства страны на начало разведки этого блока пока не принято. http://pronedra.ru/gas/2013/05/13/chevron-litva/

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#1082 07.08.2015 20:47:58

han-solo
Гость

Подробно и хорошо.

#1083 07.08.2015 21:07:18

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

info1 написал:

Я могу говорить за Клайпеду. а не общее каое то число.причем мне не известное и не доказанное.

Я все понимаю, но и сведения я стараюсь приводить не просто из сети... :)

info1 написал:

я еще не взял детскую смертность на дорогах и от насилия

Смертность на дороге - это наш бич, с этим никто не спорит. Но "Путин" в этом не виноват. Постепенное усиление ответственности за нарушения ПДД, в особенности, за пьянку, я приветстствую двумя руками. Но... видев как ездят "горячие финские парни" у себя на родине, я задаюсь вопросом - что с ними случается, как только они пересекают российскую границу? Не буду говорить за финских дальнобоев - лично у меня к ним отношение положительное, не замечал от них ничего плохого. Но фуры с прибалтийскими или польскими номерами ведут себя ничуть не лучше "коренных российских". :(
А насилие... Убийства усыновленных российских детей в Штатах - это проявление высокой морали и нравственности?:(

info1 написал:

конечно т к их просто не будет в обменниках

И что с того? Я последний раз держал Евро в руках год назад в Тунисе... Ну не нужны мне они... :D Меня больше волнует, что при падении цен на нефть цена бензина растет. Вот это - стоит беспокойства...

info1 написал:

Бравурные марши помните- пох Южный поток и т д
Вот результат

И вот результат тоже: В рамках XIX Петербургского международного экономического форума, который проходит в эти дни в России, глава “Газпрома” Алексей Миллер, член Правления крупного немецкого концерна E.ON SE Клаус Шефер, Главный управляющий директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден и член Правления OMV AG Манфред Ляйтнер подписали Меморандумы о намерениях, предусматривающие сотрудничество всех указанных компаний по проекту создания газотранспортной инфраструктуры для прямой доставки российского газа европейским потребителям. Меморандум предусматривает строительство двух ниток газопровода от побережья России через акваторию Балтийского моря до побережья Германии. Производительность нового газопровода составит 55 млрд куб. м в год. :) А вы не считаете "бравурные марши" простым экономическим шантажом? Да, циничным, но эффективным...;)
Германия увеличивает закупки российского газа. Сегодня на оперативном совещании председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что основной европейский потребитель российского газа в июле увеличил его забор на 30% по сравнению с прошлым годом. По мнению экспертов, Европа готовится к новой газовой конфронтации России и Украины и наращивают закупки, чтобы потом продавать газ Украине по завышенным ценам.
— Среднесуточный объем поставки российского газа в Германию вырос в первых числах июля на 13% по сравнению с июньским показателем, а к июлю прошлого года рост составляет 29,7%, — поясняет Миллер.
Если в мае Германия купила газа на 68% больше, чем годом ранее, то в июне экспорт «Газпрома» в эту страну вырос на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, ранее заявляли в «Газпроме». По итогам всего 2014 года Россия осталась крупнейшим поставщиком газа в страны ЕС — всего на российский газ пришлось порядка 42% газового импорта стран Евросоюза.

info1 написал:

РФ для всех трубопроводов закупает трубы.

Да бросьте - немало и сами варим... Ижорский трубный завод и «Газпром» подписали программу долгосрочного научно-технического сотрудничества. В рамках программы, рассчитанной на 2012−2016 г.г., особое внимание планируется уделить производству трубной продукции для реализации морских глубоководных трубопроводов, освоения производства проката и труб для транспортировки сероводородсодержащего газа, а также труб, пересекающих зоны активных тектонических разломов.
В рамках программы планируется производство высококачественных труб для реализации проектов на полуострове Ямал, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.
Научно-техническое сотрудничество будет осуществляться на базе Ижорского трубного завода с привлечением высококлассных специалистов и новейшего оборудования. Для исследований в области штрипса будет задействован Центр развития компетенций по штрипсу и трубам, который является одним из передовых центров российской отраслевой науки.
- ЗАО «Ижорский трубный завод» — это предприятие по производству труб большого диаметра для нужд нефтяной и газовой промышленности, созданное корпорацией «Северсталь-групп». Расположен на территории промзоны «Ижорские заводы» Колпинского района. Технологическая схема данного проекта предусматривает поставку трубной заготовки с широкополосного стана 5000 (листопрокатный цех производства трубного проката, ПАО «Северсталь»), расположенного на одной площадке с Ижорским трубным заводом в Колпино. Реконструкция стана 5000, финансирование которой обошлось в половину стоимости всего проекта, позволяет на сегодняшний день производить трубы большого диаметра из стали самой высокой[источник не указан 150 дней] категории прочности. Строительство Ижорского трубного завода началось весной 2004 года (завод вырос на моих глазах)14 июля 2006 года состоялось торжественное открытие Ижорского трубного завода. На церемонию прибыл президент РФ Владимир Путин. Правительственную делегацию во главе с президентом встретила губернатор Валентина Матвиенко.:)

info1 написал:

Зачем Мистраль заказыали? Помочь Франции?

Да вроде бы разобрались давно - Саркози помочь, а ему нам...:)

info1 написал:

А каким конкретно?

"Ценностям", вещаемым женской вагиной и куском говна на экране ТВ в детской передаче..:(

info1 написал:

посмотрите рейтинг учебных заведений в Европе и в РФ

И что? Африканцы и там и там учатся... "Тогда зачем платить больше?" А выпускников наших ВУЗов в Силиконовой долине - хватает, немного меньше чем китайцев и индийцев... А вот французов там в большом количестве не наблюдается?:(

#1084 07.08.2015 21:33:43

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Рейтинг ВУЗа весчь в себе.

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1085 07.08.2015 21:55:17

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

info1 написал:

Не клинит не?

Его еще доставить нужно потребителю.

Вы плохо читали "Энергитическую Хартию ЕС"..
"В очередь, сукины дети, в очередь"..
Газ купил, встал в очередь на транспортировку, не нравится - строишь свой...
Цена газа на бирже почти не отличается от цен по долгосрочным контрактам, поскольку объемы торгов пока мизерные. А не растет биржа, поскольку нет гарантий доставки газа,  считают эксперты. «Пока не демонополизируют газотранспортную систему, никакой биржевой торговли не будет, - пояснил «Эксперт Online» ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев. – «Газпром»  очень часто объявляет до десяти причин, по которым он не может поставить купленный кем-то на бирже газ. Он потому и ушел с биржи, чтобы его не обвиняли в том, что по своим контрактам  он поставляет свободно. Биржевая торговля «Газпрому» не выгодна, поскольку он проигрывает по цене независимым поставщикам из-за того, что компания заведомо не рыночная. И требовать от компании, которая потеряла и продолжает терять внутренний рынок газа с 97% до 50%, чтобы она помогала своим конкурентам продавать газ, никто не будет». http://expert.ru/2015/03/2/gazovaya-bir … -gazpromu/

Отредактированно helblitter (07.08.2015 21:57:33)

Джордж Оруэлл

#1086 07.08.2015 22:06:47

info1
Гость

helblitter написал:

Плохо Вы знаете свою Родину:[/quote]
Самому не смешно- я живу в Паланге и вы мне рассказывает что добывается и где
. Насмешил.

Вы в школе то нормально учились,при таком курсе рубля что бывает.

#1087 07.08.2015 22:09:16

info1
Гость

mangust-lis написал:

Вот от сюда и получите как я отношусь к санкциям...

Ну я же все описал выше. Подорожания не избежать.Это экономика

#1088 07.08.2015 22:15:09

info1
Гость

shhturman написал:

это проявление высокой морали и нравственности?

как они туда попадают. Легально или нет?

shhturman написал:

цена бензина растет

это говорит о том,что дыры в экономике закрывают таким методом

shhturman написал:

Ижорский трубный завод и «Газпром» подписали

намерений наподписывали много и что? Трубы покупают в Германии

shhturman написал:

Саркози помочь,

догадки. Пусть об этом скажет тот,кто заказывал

shhturman написал:

французов там в большом количестве не наблюдается?

А где они? МЕст таких какдолина достаточно в мире. Но... заказывает у них Россия,а не наоборот. И делают они хорошо.
А как будет сделан российский Мистраль и будет ли он вообще-вопрос

#1089 07.08.2015 22:29:31

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

info1 написал:

В таком виде как у французов он РФ не нужен... Французы тоже некоторое вещи не делают что делают в России.

info1 написал:

,при таком курсе рубля что бывает.

Вообще то цена Евро к доллару упала на 25% за год последний. Ранее вы писали что для России падение рубля это ой как плохо. Согласен. У меня есть с этого проблемы с моими коллекциями. Заказ стал стоить дороже... пожалуй это единственная моя проблема за последний год...
А для ЕС опускание главной их валюты это хорошо?! Как то сомнительно.

Отредактированно Cobra (07.08.2015 22:31:31)

#1090 07.08.2015 22:29:34

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

info1 написал:

Трубы покупают в Германии

"Газпром", напротив, нацелился на выход с европейского газового рынка после отказа от строительства газопровода South Stream (см., например, "Ъ" от 8 октября 2014 года). А глава монополии Алексей Миллер тогда говорил, что это "начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю". Основными активами "Газпрома" в Европе являются доли в СП с Wintershall: Wingas, WIEH и WIEE, операторе газовых хранилищ Astora (владеет ПХГ "Реден" и "Емгум" в Германии, а также "Хайдах" в Австрии). Предполагалось, что монополия получит 100% этих активов в обмен на 25,01% в разработке двух участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения, но в декабре 2014 года компании отказались от сделки. В "Газпроме" заявили, что продажа акций VNG "не повлияет на партнерские отношения с VNG и Wintershall". "Газпром" сохраняет долю в проекте ПХГ "Катарина" стоимостью €400 млн, которое строит на паритетных началах с VNG. http://www.oilru.com/news/456073

Джордж Оруэлл

#1091 07.08.2015 22:32:09

Metal
Гость

Мне вообще непонятно, ради чего весь этот пинг-понг сообщества с евроинтегратором info1? Ведь явно не в коня корм... :(

#1092 07.08.2015 22:33:33

info1
Гость

helblitter написал:

"Газпром", напротив, нацелился на выход с европейского газового рынка после отказа от строительства газопровода South Stream

:D

а куда же он нацелился.если в планах еще 2 ветки Северного потока?  кажись две первые в Африку не идут :(

#1093 07.08.2015 22:35:37

info1
Гость

Cobra написал:

А для ЕС опускание главной их валюты это хорошо?!

мы уже говорили.что  мне по барабану - евро упал-поднялся. Валюта наша- евро.а не доллар.

#1094 07.08.2015 22:37:01

info1
Гость

helblitter написал:

Каунаса, вблизи границы с Россией.

умлило. карту посморите. где Каунас граничит с Россией?  Вы не перегрелись случаем?

бред сивой кобылы!

#1095 07.08.2015 22:39:58

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Вам лично может быть. Что нас возвращает к изначальному посылу что в России главная валюта рубль как в ЕС евро. Однако ЕС являеться и главным торговым партнером США. То есть  опускание курса евро к доллару не может не влиять на экономику пусть и в меньшей степени чем РФ.

Отредактированно Cobra (07.08.2015 22:41:09)

#1096 07.08.2015 22:43:06

info1
Гость

Cobra написал:

что в России главная валюта рубль

Все было бы так. если бы этот рубль не зависел от рынка т к РФ сама мало что производит.

рынок завязан- сомневаюсь. т к в США стадарт другой практически на все. То.что есть на рынке американское-произведено в большинстве в Европе

Машину американскую не зарегистрируешь.пока не заменишь ряд приборов.

Отредактированно info1 (07.08.2015 22:49:33)

#1097 07.08.2015 22:48:51

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

info1 написал:

намерений наподписывали много и что? Трубы покупают в Германии

Ага, а каждый день... То-то трубовозы пробки создают на Колпинском шоссе... :D видно, воздух возят... ;)
«Ижорский трубный завод» принял и принимает участие в поставках труб для крупнейших российских и зарубежных газонефтепроводных проектов.
Северо-Европейский газопровод (сухопутная часть)
Юрхаровское месторождение — ОАО «Новатэк»
нефтепроводная система «Восточная Сибирь — Тихий Океан» (I и II очереди) — ОАО «АК «Транснефть»
газопроводы «Бованенково — Ухта», «Ухта-Торжок» (мегапроект «Ямал») — ОАО «Газпром»
газопровод «Южный коридор» — ОАО «Газпром»
газопровод «Малай-Багтыярлык» — ГК «Туркменгаз»
РЭНы для трубопроводов в Казахстане и Узбекистане (проекты АО «КазМунаГаз», ОАО НХК «Узбекнефтегаз»)
газопровод «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» — ОАО «Газпром»
газопровод «Починки-Ярославль» — ОАО «Газпром»
нефтепровод «Пурпе-Самотлор» — ОАО «АК «Транснефть»
Пякяхинский газопровод — ОАО «Лукойл»
Балтийская трубопроводная система БТС-2 — ОАО «АК«Транснефть»
нефтепровод «Заполярье-Пурпе» — ОАО «АК «Транснефть»
международный газопровод «Средняя Азия-Китай» (САК)
морской участок газопровода «Южный поток»
газопровод «Сила Сибири»

#1098 07.08.2015 22:51:53

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

info1 написал:

Легально или нет?

Попадают легально, а уходят из жизни?

info1 написал:

В создавшихся условиях нам более нужны Бореи. И никакие Мистрали не понадобятся. Цинично, но угроза применения ядерной дубинки остужает...

info1 написал:

РФ сама мало что производит

:D

#1099 07.08.2015 22:52:49

info1
Гость

shhturman написал:

Ага, а каждый день... То-то трубовозы пробки создают на Колпинском шоссе.

Послушайте. Как только началось освоение Севера- ММФ возил трубы- из Германии Японии и т п.
Сталь для производства автомобилей давала вся Европа.

Сейчас РФ закупала трубы для Южного потока в Германии. они лежат в п. Бургас. Трубы на Северном потоке- немецкие

Для Вашей информации трубы выпускаемые ижорским заводом рассчитаны на макс  даваление 9.8 мпа
Рабочее давление в Северном потоке-22 мпа  ну вы понимаете далее....
И к сожалени техники для укладки морских трубопроводов тоже нет.

Отредактированно info1 (07.08.2015 23:16:52)

#1100 07.08.2015 23:04:24

Mihael
Лейтенантъ
let

Metal написал:

Мне вообще непонятно, ради чего весь этот пинг-понг сообщества с евроинтегратором info1?

У меня складывается мнение, что людям сам процесс нравится.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться"

Страниц: 1 … 42 43 44 45 46 … 62

Board footer