Вы не зашли.
Ольгерд написал:
Причём желательно не просто "ссылки на документы", а реально обоснованный физически-механически и заранее продуманный процесс!
Вот и я не понимаю. Нос корабля постоянно генерирует конус волн и мина на веревочке будет оставаться в этом конусе, не приближаясь к борту, поскольку постоянно отбрасывается новыми волнами. В чём фишка нового способа ловли большой жирной рыбы на веревочку я, увы, никак понять не могу.
Сидоренко Владимир написал:
Врать не надо, "Наварин" был на ходу
из чего это утверждение следует?
уровень вашего интеллекта не позволяет понимать мои аргументы
О как... А может просто за вашими понтами аргументов почти не видно, не?
Вы так говорите, как будто это что-то плохое
Таки, вряд-ли ЭТО - хорошее... Но, увы... Горбатого - могила исправит. Мне ваши пожизненные траблы пофиг, ежели честно...
Получается, и Энквист, и транспорты, да и часть МН правильно на S повернули. Им бы по этому минному полю ни в жисть не пройти. А ведь Добротворский еще и подлодки углядел. Вообще хана была бы. Потоп.
Ольгерд написал:
То бишь японцам просто в очередной раз просто повезло? Как я и высказывал уже ранее?!!
"Всё везенье, да везенье, ну положите уж что-нибудь на уменье!" (приписывается А.В. Суворову )
Ольгерд написал:
Просто хочется знать, ЧТО ЖЕ ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ СЛУЧИЛОСЬ?!!!
Вам уже десять раз сказали - не дошло
Ольгерд написал:
Причём желательно не просто "ссылки на документы", а реально обоснованный физически-механически и заранее продуманный процесс!
О-о-о! Какой жыр!
Ольгерд написал:
Просьба на "истинные японские док-ты" НЕ ССЫЛАТЬСЯ!!!
"Это" - в ГРАНИТ! Ы-ы-ы!
Ольгерд написал:
Ну сомневаюсь я в них весьма, ибо они ставят под сомнение многие мыслимые физические и физиологические законы. Просто ЛГУТ СЦУКИ!
Ой, сцуки, сцуки, сцуки!
Конечно, ты не батюшка, ты обычный совок
Пускай "совок", но не гнида, как ты...
Твоё совковофлотское воспитание приучило тебя к тому, что если чего-то не было у рашко/совкофлота, то этого просто не могло быть в природе
Так я ж не виноват, что уровень вашего интеллекта не позволяет понимать мои аргументы
О "несравненный", нимб не жмет? А то ведь так недалеко до трагического конца от непризнания "совковой массой" твоей гениальности...
Скучный Ёж написал:
собственно укладка мин (направляющее похожи на те, что используют при тралении)лежит всё здесь
то же самое, но покачественнее рисунок
http://www.jacar.go.jp/DAS/meta/imageen … _S32=&
стр.24-25
Я так полагаю, что уже объяснили?
(И кстати, по-русски правильнее писать "Асасио")
да, но можно было сразу сказать (и про "Асасио" тоже)
Ольгерд написал:
а реально обоснованный физически-механически и заранее продуманный процесс!
Вы так хорошо можете в физику?
Я например не могу, но про эффект присасывания слышал - скорости в 5 узлов вполне для него хватит. При этом если это вязанка то эффект будет на неё действовать значительно сильнее чем на одиночную мину - но это даже не версия, а просто плюс к разным физическим законам действующих на систему объектов из Наварина, моря, пролива с течением и двух с лишнем десятков мин, первые же взрыв придаёт этой системе массу дополнительных факторов.
Geomorfolog написал:
то же самое, но покачественнее рисунок
!!! Вот, спасибо
Отредактированно Скучный Ёж (08.12.2015 17:36:46)
Скучный Ёж написал:
Вы так хорошо можете в физику?Я например не могу, но про эффект присасывания слышал - скорости в 5 узлов вполне для него хватит. При этом если это вязанка то эффект будет на неё действовать значительно сильнее чем на одиночную мину - но это даже не версия, а просто плюс к разным физическим законам действующих на систему объектов из Наварина, моря, пролива с течением и двух с лишнем десятков мин, первые же взрыв придаёт этой системе массу дополнительных факторов.
Присасывания мелких предметов?
Возьми удочку и проверь.
Отредактированно invisible (08.12.2015 17:39:05)
invisible написал:
Присасывания мелких предметов?
Зря смеетесь. Неоднократно при вылавливании РГАБ "вероятных друзей" сталкивались с тем, что даже на малом ходу, если его сразу не захватывали кошкой, то с дистанции 1-2 метра он не отбрасывался волной от форштевня и уходил под борт.
Отредактированно shhturman (08.12.2015 17:55:13)
Борисыч написал:
Это вряд-ли. Истребители британского типа этим не грешили...
Это чем не грешили? Подобными сомнительными выходами в дневной бой с грузом мин на борту? Выходом на минную постановку в условиях полного обледенения ВП вместе с минами с непредсказуемым результатом? Или заведомо сомнительным сбросом груза с одного борта с возможным креном на противоположный? Конечно, этим они не грешили! Негоже джентльменам подвергать свою жизнь, не опробовав свои планы на... !
А вот кстати коллега Борисыч, лови бесплатно идею развития событий:
АЛЬТЕРОФОБАМ НЕ ЧИТАТЬ!!!
Ольгерд написал:
АЛЬТЕРОФОБАМ НЕ ЧИТАТЬ!!!
Ух как у Вас подгорело от встречи с реальностью...
Это я так понимаю флуд чтоб потом опять через 3-4 страницы кто нибудь меня или других участников обвинил что мы сразу ссылки не даем?
Все таки надо требовать чтоб альтернативщакам тему на чтение сделали.
Да и - мины не по борту сбрасывали судя по чертежу. Ах да, чертеж же вполне логичен и тем более "настоящий документ" - не смотрите его.
shhturman написал:
Зря смеетесь. Неоднократно при вылавливании РГАБ "вероятных друзей" сталкивались с тем, что даже на малом ходу, если его сразу не захватывали кошкой, то с дистанции 1-2 метра он не отбрасывался волной от форштевня и уходил под борт.
Ключевое слово 1-2 метра. Там волны нет.
invisible написал:
Ключевое слово 1-2 метра. Там волны нет.
Пардон, волна от форштевня - начинается непосредственно от форштевня. Кроме того, не забываем о "вторичных" волнах образующихся от качки корабля на волне - они идут от корабля как от камня, брошенного в воду...
Злой написал:
Представляю, сколько минут незабываемого веселья и неописуемой радости доставило данное обсуждение инициатору вброса по "Наварину" автору знаменитой "синей книги".
Я с ним не общался и не знаком. Николай,а почему считаешь,что ему это интересно? Мне не понятно.Растолкуй.
invisible написал:
Единичное заявление
Жду НЕединичных сведений о том, что "взрывы у двух бортов последовали с интервалом 15-20 мин"(с).
invisible написал:
Хатсусе подорвался
...дважды!
invisible написал:
в отношении одного корабля вероятность подрыва довольно низкая.
Выбить корабль из строя попаданием одного снаряда тоже "довольно низкая". Но ведь получалось, и неоднократно!
А все в курсе, что до 1880 большинство кораблей РИФ с минным оружием (включая миноноски) оснащались бросательными минами - парой связанных между собой мин на поплаках которые сбрасывались при обрезании носа вражескому судну? (на полной скорости естественно)
Отредактированно Скучный Ёж (08.12.2015 23:16:42)
han-solo написал:
Сколько весила тогда японская мина?
Вроде бы 174 кг. Знатоки поправят. Минные якоря можно на берегу оставить.
А 18-дм. торпеда весила 541 кг. Соотношение три к одному получается.
han-solo написал:
А где можно прочесть перевод?
Общий вывод здесь: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 4#p1004244 Пост №704.
shhturman написал:
Все зависит от интервала постановки и длинны троса. В реальных условиях в тихую погоду два связанных между собой концом около 25 м длиной ПСН-10, сброшенных с борта корабля (осмысление опыта "Комсомольца"), сразу после натяжения конца начинали быстрое сближение между собой. Без помощи "экипажа" (поскольку были пусты) не сталкивались, но и болтались рядышком. Если в момент сброса второго плота конец не был достаточно натянутым, то сближение начиналось после его намокания и ухода с поверхности воды.
Из чего мы делаем вывод, если конец на вязанке в несколько раз длиннее ширины постановки и обеспечена его плавучесть, то сближение мин в кучу будет долгим процессом (допустим до рассвета - чего вполне хватит).
Ольгерд написал:
Вообще-то интервал вроде как получается порядка 50 м
То есть - ЭБР проходил!
Ольгерд написал:
Подорвалось бы больше!
А подводники специально выбирали в качестве цели именно ЭБРы. Крейсер, канлодки их не интересовали.
Ольгерд написал:
невозможно было вместо восьми мин разместить пару лишних торпед?
Разместить можно. Вопрос в заряжании аппаратов более чем полутонными торпедами с "внештатным" размещением. На волнении.
Ольгерд написал:
Сколько надо времени для хотя бы относительной стабилизации точно поперёк курса хотя бы примерным перпендикуляром?!!
Как вариант. Миноносец пересекает курс атакуемого корабля, сбрасывает одну мину, когда трос заканчивается, то - вторую. Тут же - следующую пару таким же образом. Какая-нибудь "парочка" да окажется на пути русского ЭБРа.
Ольгерд написал:
в темноте и на волнении довольно сомнительно, что сумеют чисто по наитию и смутным ночным теням силуэта атакуемого выбрать нужный ракурс
То есть во время торпедных атак море успокаивалось и японские моряки надевали приборы ночного видения? А то ведь попадали как-то торпедами.
invisible написал:
Нос корабля постоянно генерирует конус волн и мина на веревочке будет оставаться в этом конусе, не приближаясь к борту,
И насколько "силён" этот конус для удержания мин если ЭБР идёт всего на 4-х узлах?