Вы не зашли.
Owl-99
Owl-99 написал:
Коротин "Броненосцы победы" - 2 книги (вторая ходимт под разными названиями - "Триумф броненосцев", "До последнего вымпела") - альтернативный ход РЯВ на море с прорывом эскадры из Порт-Артура и далее "вот это вот все" (с). Хороший язык, интересный сюжет, минимум сказочности, ИМХО. И никаких попаданцев
Минимум сказочности? Да, ну?!
Owl-99 написал:
Еще неплохое впечатление оставило "Не сдаваться!" и "РЯВанш" Никитина (первая про продолжение РЯВ в Европах, вторая про вторую РЯВ в 1920 г.), но, к сожалению, обе книги не закончены и, похоже, брошены автором на середине.
Наверное у автора здравый смысл прорезался
Owl-99 написал:
Олег написал:
Кстати, вы судя по всему пропустили "Вариант Бис" Анисимова.
Читал и первый, и второй про Корею. Первый зашел на ура
О, да Не знаю, как насчёт сухопутно-воздушных дел, но что касается морских/авианосных - бредятина редкостная.
"Автор не просто не знает матчасти, но агрессивно не хочет знать"
Олег
Олег написал:
Еще "морская АИ" - Александр Громов "Исландская карта" и "Русский аркан". Морская часть клюквенная, но автор - один из современных корифеев отечественной фантастики
Ну, какая фантастика - такие и корифеи
John Smith
John Smith написал:
Owl-99 написал:
Вопреки высказанному выше мнению, достаточно положительное впечатление было после прочтения "Против ветра!" Коваленко (про участие русских моряков и будущего наместника Алексеева в частности в гражданской воне в САСШ на стороне южан), видимо, из-за того, что вовсе не разбираюсь в заклепках
Именно потому что не разбираетесь как в заклёпках, так и в Гражданской войне. Для тех кто в теме, бред запредельный.
Это нормально У нас в стране наиболее рьяными альтернатиффщиками и их поклонниками являются как раз те, кто не знает реальную историю и не разбирается в "заклёпках".
Впрочем, таких у нас большинство
Сидоренко Владимир написал:
У нас в стране наиболее рьяными альтернатиффщиками и их поклонниками являются как раз те, кто не знает реальную историю и не разбирается в "заклёпках".
Ну да. У нас реальную историю знают только дурнативщики и тролли.
Ну расскажите, кто сейчас пишет лучше социальную фантастику?
Спичрайтеры кандидатов в пиндосские презики.
Такие обещания, такие зияющие перспективы - Ефремов и все Стругацкие тихо плачут в уголке...
Олег написал:
кто сейчас пишет лучше фантастику?
Пишите сразу вот так покрупнее - Борисыч, самый альтернативно одаренный аффтар и прочая, прочая, прочая.
Кого ж еще можно назвать кроме этого гения! У него же куча адмиралов знакомых!
Ему еще его корефан по блату обещался орден отстегнуть (или пристегнуть ?). Пока правда замылил орденок, но наверное отдаст...
dimco написал:
У него же куча адмиралов знакомых!
Хамим-с? Что за вульгаризмы... Да, и не так много. Пять человек. ... А, что? Разве это зазорно?
dimco написал:
еще его корефан по блату обещался орден отстегнуть
Вы выпимши, али как? БрЭд-то всякий пишите?
dimco написал:
самый альтернативно одаренный аффтар и прочая, прочая, прочая.
Ну, на САМЫЙ, я не претендую... А так... Да, есть немножко. А что? Что-то не так?
Это нормально У нас в стране наиболее рьяными альтернатиффщиками и их поклонниками являются как раз те, кто не знает реальную историю и не разбирается в "заклёпках".
Впрочем, таких у нас большинство
Вы как знаток японского императорского флота. Может сможете как Борисыч переделать книгу "Седьмой авианосец". А то тут всех в гальюн посылаете по незнанию матчасти. Вот и покажите нам, слабакам.
karl.78 написал:
Вы как знаток японского императорского флота. Может сможете как Борисыч переделать книгу "Седьмой авианосец". А то тут всех в гальюн посылаете по незнанию матчасти. Вот и покажите нам, слабакам.
Вы лучше попросите Владимира написать книгу об авианосцах 1-й или 5-й ДАВ или о крейсерах 8-й ДКР...
А с "Седьмым авианосцем" пусть Борисыч развлекается
Кстати о "Седьмом авианосце"... Кто хотя бы читал анотацию к продолжению "Седьмого" "Суперкэрриер" называется....
ЕМНИП, вторая книга была про так китайская орбитальная лазерная система слетела с катушек и стала в автоматическом режиме отстреливать все реактивные летательные аппараты, после чего один ближневосточный лидер скупив устаревшие винтовые самолёты решил показать соседям кто тут главный. А доблестные японские авиаторы ставили его на место. В общем сочинять такое можно было только под воздействием веществ, хотя, если отключить критическое восприятие, читается довольно бодро.
Не это понятно....
Я про другое - там у цикла "Седьмой авианосец" есть продолжение "Суперкэрриер"...... Я собственно о нем..
Prinz Eugen написал:
лучше попросите Владимира написать книгу об авианосцах 1-й или 5-й ДАВ или о крейсерах 8-й ДКР...
Дык... Уж всем миром просили...
Prinz Eugen написал:
А с "Седьмым авианосцем" пусть Борисыч развлекается
Ну, когда завершу цикл МПВ-2... Взгляд в сторону Японии 2МВ вполне возможен... Как-никак, а их палубная авиация - моя любоФФ еще с юношеских годков.
Prinz Eugen
Prinz Eugen написал:
Вы лучше попросите Владимира написать книгу об авианосцах 1-й или 5-й ДАВ
Как вы не оригинальны
Нам не раз задают вопросы планируем ли мы продолжать писать о японских кораблях вообще и японских авианосцах в частности?
На ответ, что да, планируем, обычно следуют пожелания по типу: А напишите про "Акаги" и "Кага" или про "журавлей"!
Почему именно про них? А всё потому же. Потому, что там по умолчанию будет тот самый широко известный пиплу тихоокеанский "экшн" - Пёрл-Харбор, Коралловое море, Мидуэй. Больше наш шиплавер ничего о японском флоте не знает и, самое главное, знать не желает.
http://sidorenko-vl.livejournal.com/?skip=40
Prinz Eugen написал:
или о крейсерах 8-й ДКР...
А чем Вас, ув.Prinz, Лакруа с Уэллсом не устраивают?
invisible
invisible написал:
Сидоренко Владимир написал:#1021683 У нас в стране наиболее рьяными альтернатиффщиками и их поклонниками являются как раз те, кто не знает реальную историю и не разбирается в "заклёпках".
Ну да. У нас реальную историю знают только дурнативщики и тролли.
Нет. Вы - дурнативщики и тролли - тоже её не знаете
Олег
Олег написал:
Сидоренко Владимир написал:#1021683
Я вообще не вижу, кто бы среди современных отечественных фантастов вообще мог бы фантастику писать
Разве что в разделе "Юмористическая" попадаются интересные вещи
karl.78
karl.78 написал:
Сидоренко Владимир написал:#1021683
Это нормально У нас в стране наиболее рьяными альтернатиффщиками и их поклонниками являются как раз те, кто не знает реальную историю и не разбирается в "заклёпках".Впрочем, таких у нас большинство
Вы как знаток японского императорского флота. Может сможете как Борисыч переделать книгу "Седьмой авианосец".
Зачем бы мне связываться с этим бредом?
Как вы не оригинальны
Я знаю...
Просто хорошей книги на русском о них нет.
Или Вы считаете поделки "харьковского триумвирата" достойными упоминания?
Да в общем-то устраивают.
Но, думается мне, не одними ими жив мир японских крейсеров.
Prinz Eugen написал:
100%
Prinz Eugen написал:
думается мне, не одними ими жив мир японских крейсеров.
100%
А с учетом того, что и "Драконы" и "Гидрокрейсера" - безусловно ХОРОШИЕ монографии, до скреба в ладонях хоцца
Prinz Eugen написал:
книгу об авианосцах 1-й или 5-й ДАВ
Фоток и инфы по авиагруппам могу подкинуть.
кто бы среди современных отечественных фантастов вообще мог бы фантастику писать
Вы все-таки попробуйте почитать Громова - на общем безрадостном фоне он выделяется. Не Лем, конечно, но таких больше не делают.
Prinz Eugen
Prinz Eugen написал:
Сидоренко Владимир написал:#1021970
Как вы не оригинальны
Я знаю...
Так и о "Хосё" нет. И о "Рюдзё" нет. И о "Дзуйхо" с "Сёхо" нет. И так далее по списку
Prinz Eugen написал:
Или Вы считаете поделки "харьковского триумвирата" достойными упоминания?
бу-га-га!
Prinz Eugen написал:
Да в общем-то устраивают. Но, думается мне, не одними ими жив мир японских крейсеров.
Всё может быть, но лично я не вижу необходимости улучшать хорошее.
Тем более, что совсем недавно имела место такая попытка - "переписать" работу за мастеров. Я имею в виду монографию Орла по крейсерам типа "Агано". Получилось, на мой взгляд, не ахти
Олег
Олег написал:
кто бы среди современных отечественных фантастов вообще мог бы фантастику писать
Вы все-таки попробуйте почитать Громова - на общем безрадостном фоне он выделяется. Не Лем, конечно, но таких больше не делают.
Да читал я. Ту же "Ватерлинию". УГ ниачём, но с офигенной претензией на "философию".
Олег написал:
Я оригинал Глебыча читал.
Так пока у глебыча чего то не родится, очередная одиссея так и не начнется... угаснет на таймлайне....
Ну и до кучи очередная порция фееричного бреда...... не я конечно люблю альтернативу,персики и в айронкладс поиграть успел, сейчас что то не пускает назад, а так игра хорошая... Но господа надо и совесть иметь, а то за..ла эта мерисьюшка...
Катарсис Империи
Альтернативная история Российской Империи. Как водиться - сперва меняем итоги РЯВ. Тихоокеанский флот IRONCLADS в стремлении изменить историю. Критика приветствуется, дамы и господа
http://samlib.ru/m/modus_i_s/
Отредактированно mangust-lis (03.01.2016 18:55:07)
mangust-lis написал:
пока у глебыча чего то не родится
Вообще чел пропал куда-то... Нет на связи ни на одном ресе...
mangust-lis написал:
Критика приветствуется
Ну, тщательное изучение ТЛ МПВ2 - это хорошо. +1
Вдумчивое прочтение первой трилогии - эт, тоже хорошо. +1
Однако...
Недостаточное погружение в "форму и букву" дипотношений в квадрате "РИ-БИ-ГИ-ФР" -увы, тоже имеет место.
Частный пример: Вы считаете, что отправка Балтфлота на ТО - глупость, риск на грани фола, акт отчаяния.
Это ошибочное мнение. БФ с 1894 года - резерв, и более того, - главная сила ТОФа в случае войны с ЯИ или... Китаем.
Поскольку АГРЕССИВНОЕ подключение БИ против РИ активизирует франко-русский союз. А оно Лондону НАДО?
Да еще с перспективой подключения к РИ+ФР всего ТС, или как минимум ГИ и АВИ? А Вилли бы ТАКОЙ шанс не упустил, хоть ту же Формозу по итогу на халяву получить...
Фактически же, Комитет имперской обороны (КИО) и Кабинет предложили РИ негласный полюбовный размен - РИ не пользуется ЧФ, а БИ
сохраняет нейтралитет. Доп. гарантия - Антанта в апреле 04 года. Более того - мнение Кларка, секретаря КИО:
"Явный проигрыш РИ в РЯВ - ОПАСЕН для БИ более, чем аналогичный проигрыш ЯИ. Ибо ставит под сомнение ПРАВО
ЕВРОПЫ УПРАВЛЯТЬ ОСТАЛЬНЫМ МИРОМ". Сказано за неделю ДО начала РЯВ... Разрешение Гулльского инц. тому порукой...
И это... -1
Увы, при РАЗУМНОЙ оценке роли для истории РИ и ГИ их союза, очень поверхностно понят характер Вильгельма.
Не говоря уж о невозможности для Германии заместить для СПб займы у Парижа. У Германии деньги в обороте.
Немец не сидит на кубышке. Немец - не рантье... Именно поэтому в МПВ2 нам приходится вести сложную игру, по
меткому определению ув. Юи - "ласковый телок двух маток сосет"... Да и Бьеркский договор в его изначальном виде
для России - ОЧЕНЬ опасен. Ники был просто разведен и юзнут кузеном. И Н2 отказался от него именно потому, что
Ламсдорф разъяснил ему в чем именно подстава. И поэтому в МПВ2 русско-германское соглашение имеет иную форму и структуру (ДВА договора).
И это... -1
Так что пока суммарно: ... Интересно. Буду следить за Вашим творчеством.
Отредактированно Борисыч (04.01.2016 15:24:34)
Олег написал:
Андрей Круз...
Каким боком там социальная фантастика...... Для возвращения к столь любезным его сердцу времен когда сильный мачо с пистолетиком повелевает, и государство в принципе самоуничтожилось - понадобилось нечто более существенное чем Зомбиапокалипсис.
Отредактированно Cobra (04.01.2016 14:56:24)
mangust-lis написал:
Катарсис Империи
Среди "попаданцев" много знакомых ников по Иронкладу и Цусиме.
Но,попаданцев слишком много. Всех не отследишь.
С гибелью С.О.Макарова поворот понятен. Его место занимает ГГ.
На 3-х орудийные 12 дм зря замахнулись. Вместо Андрея и Павла, Ефстафия и Златоуста строить надо русские "мичиганы", а не мудрить с 3-х орудийными башнями сразу. Нет ими конечно стоить заняться.
Две пару русских "мичиганов" пусть с 8-ю 12 дм на борт и ПМ(но скорость маскимально возможная) в 1907 или даже 1908 году. Заставят Фишера бухать долго и нудно с горя. А там уже и дойчи родят свои ЛК.
Если с Вилли "якши-якши" получается то просить надо у него для ВОКа 210 мм, 280 мм для Пересветов если что, срочно. А так же оптику, дальномеры.
Во Владике попаданцам и Иессену дать чёткую инструкцию, где ставить мины,как вести перекидной огонь по квадратам. По Владику тишина, кроме что надо отправить инструкцию от лица ГГ.
Слабо в АИ отработана линия реформ,чтоб не допустить революции. Тем более,что Ники проникся мыслями.
А вот от несчастных случаев с рядом революционных деятелей в России и заграницей совсем отказываться не стоит. Роль личности в истории никто не отменял.
Ни слова от попаданцев о Кореи и сражении при Ялу. Туда надо отправлять "советников" и гнать оттуда Засулича. Усиливать силы,что бы в реале хотя бы полком,там тоже ваять ДЗОТы и учить стрелять с закрытых позиций.
Не будет у японцев успеха при Ялу не будет и высадки в Бицзыво.
Дальше. Встретить японцев у Бицзыво. И по ходу их движения устраивать им в наиболее удобных местах, серьёзные засады. Чтоб сбить темп продвижения к Квантуну.
Дальше . Вообще или как можно дольше не пускать японцев к ЮМЖД. Гвардейские части переброшенные в АИ на ДВ в помощь.
Встречать у Квантуна надо японцев не только на перешейке. Раньше. В реале русские пытались ,но Фок выделил слишком мало сил. Именно по дороге в Цзичжоу из Бицзыво ,н.п Игадянь, н.п Чафантань. Это чуть севернее от горы Самсон.
Позиция для русских отменная, русские занимают высоты,ставят там ДЗОТы, окопы, пулемёты,даже пару батальонов и батарей заставят японцев умываются там кровью. Поскольку много артиллерии туда не вытащить,а русские стоят на высотах.
Потом можно встретить Оку в самом Кинчжоу ,там тоже есть высоты.
И только после всего этого пусть Оку попробует взять Наньшань.
Перекрыть путь южнее г.Самсон от Самсона до бух.Хунхуза там всего 4 версты,есть небольшие высоты,сам Самсон и остатки китайского земляного форта.
Строить линию укреплений не у П-А, а на высотах у ст.Тафаншин и перевалах Квантуна. На всякий случай.
Вытребовать для усиления сил русских на Квантуне хотя бы полк.
Всё таки получить для П-А и перешейка ... аэростаты.
По П-А. Сухой док,что там уже есть . Там надо решить проблему батопорта (он был узкий для эбров),и док сможет вмещать и эбры.
Строить второй большой сухой док ударными темпами ,как и в реале. Строить земляные сухие доки для канлодок, минных крейсеров и эсминцев,как и в реале было начато при С.О.Макарове. Отменить дурацкие заперты Стесселя, по закупки продовольствия,рыбной ловли на Квантуне и т.д.
Убрать из П-А и Дальнего как можно больше гражданских (баб ,детей) . Через Чифу, Инкоу "затарить" П-А как можно больше на случаи всё-таки осады и блокады.
Cobra написал:
Каким боком там социальная фантастика......
Социальная значит жизнь общества...
Например, Земля лишних или "Битва", или "Хмель и Клондайк"
mangust-lis
mangust-lis написал:
Альтернативная история Российской Империи. Как водиться - сперва меняем итоги РЯВ.
Шо, опять?!
варяг
варяг написал:
На 3-х орудийные 12 дм зря замахнулись. Вместо Андрея и Павла, Ефстафия и Златоуста строить надо русские "мичиганы",
Строилка не выросла
варяг написал:
Если с Вилли "якши-якши" получается то просить надо у него для ВОКа 210 мм, 280 мм для Пересветов если что, срочно. А так же оптику, дальномеры.
Мало получить хорошие вещи. Ими ещё нужно научиться пользоваться, да
варяг написал:
Во Владике попаданцам и Иессену дать чёткую инструкцию
Да, да, наш впопуданец верит, что войны выигрываются "правильными" "ценными указаниями"
варяг написал:
Тем более,что Ники проникся мыслями
С фигов бы?
варяг написал:
Ни слова от попаданцев о Кореи и сражении при Ялу. Туда надо отправлять "советников" и гнать оттуда Засулича. Усиливать силы,что бы в реале хотя бы полком,там тоже ваять ДЗОТы и учить стрелять с закрытых позиций.
А кто учить-то будет? Наши "диванные артиллеристы"?
варяг написал:
Не будет у японцев успеха при Ялу не будет и высадки в Бицзыво.
Да будет у них успех при Ялу, будет.
варяг написал:
Всё таки получить для П-А и перешейка ... аэростаты.
Набитые сушёной травой, да... Пых!
варяг написал:
Строить второй большой сухой док ударными темпами ,как и в реале. Строить земляные сухие доки для канлодок, минных крейсеров и эсминцев,как и в реале было начато при С.О.Макарове.
Точно! Собрать всех попаданцев, вручить каждому по лопате и пусть лично, ударным трудом покажут что они хоть на что-то пригодны