Вы не зашли.
Заинька написал:
оказалась крошечная новелла в сборнике "Власть опиума".
А можно ссылку? Или автора и название.
Борисыч написал:
Хотим про 1-ю или 5-ю дивизии!
Сейчас придет псковское хамло и расскажет, что если это не 1-я гренадерская и 5-я туркестанская, то вы не русский.
Заинька написал:
могут быть крайне интересными
МИГи и МЦМы... Там уже, ИМХО, перетерли все, что только могло прийти на ум.
Заинька написал:
а вот оттереть старшенького от трона можно
Дык... В МПВ2 это и происходит. Только не в 04, а в 12-ом...
Сидоренко Владимир написал:
А что до фотографий, то как раз русские их и подделывают.
http://eugen-pinak.livejournal.com/3374 … 070#t33070
Владимир, ежели не секрет, Ваш соавтор и старший модератор украинского военно-исторического форума Military Ukraine часом не одно и то-же лицо? Аватар и подпись полностью идентичны http://forum.milua.org/viewtopic.php?f=10&t=18435
Заинька
Заинька написал:
Сидоренко Владимир написал:#1026401
Не знаю, как для кого, а для меня лично читать литературу (хотя бы и фантастическую) в которой аффтар тупо и нагло читерит за одну сторону, и к тому же не владеет матчастью - никакого эстетического удовольствия не доставляет
Забавно, но лучшая военно-морская фантастическая проза, мною виденная, оказалась крошечная новелла в сборнике "Власть опиума". Хотя, может, потому, что совсем не знаю парусного флота.
Скорее всего - именно поэтому
Помнится, на "старой Цусиме" так беседовали о Переслегине - что его "построения" нормально воспринимают только люди не разбирающиеся в теме.
Ну, например, человек разбирающийся во флоте, но не разбирающийся в социологии думает: Какую же хрень он пишет про флот, но зато, наверное, про социологию пишет правильно.
Человек же разбирающийся в социологии, но не разбирающийся во флоте - думает ровно наоборот
Борисыч
Борисыч написал:
Owl-99 написал:#1026386
А тут такие баталии с переходом на личности ...
Баталист тут один. В. Сидоренко... Все воюет, воюет... А караван идет (с)... Т.е. военно-историческая фантастика пишется.
Ну, так поголовье графоманов увеличивается - потому и пишется
«Альтернативная история — ныне очень популярный жанр фантастики, кратко характеризуемый фразой «а потом всё пошло совсем не так».
...
Суть произведения в этом жанре — произошло некое событие, в результате которого история пошла по другому пути. Обычно в качестве развилки используется какое-то значимое историческое событие. «А что будет в 1960, если Гитлера убили в 1943?»
Часто, для потакания национальным комплексам и значимости изменений, в качестве развилки выбирается объективное или субъективное поражение. Примеры таких развилок:
...
Русские княжества лучше подготовились в битве у речки Калки.
Аляску — не продали.
СССР не развалился.
...
Начало войны в 1941 выглядело совсем иначе для СССР.
...
Однако есть ещё два подвида альтернативной истории, которые заслуживают отдельного упоминания.
...
Второй — «попаданцы». В прошлое проваливается один человек или небольшая группа. Остальное представляет собой экзерсис на тему роли личности в истории. Однако, к большому сожалению, именно этот жанр выбирают многочисленные графоманы. Мы рассматриваем попаданцев в отдельной статье». (с)
«Попаданец — излюбленный штамп современной плохой фантастики.
В связи с необходимостью сломать четвёртую стену, а может быть, просто из-за неумения самовыразиться иначе, автор хочет писать о приключениях современника, но не хочет писать о современных реалиях.
...
Попытаемся классифицировать попаданцев. Формально они относятся или к фэнтези — отправляются в фантастические миры с магией и драконами, или к альтернативной истории — попадают к Сталину с Берией.
...
В России одним из первых произведений о попаданцах стал «БЕСЦЕРЕМОННЫЙ РОМАН» (именно так — заглавными буквами) Вениамина Гиршгорна, Иосифа Келлера и Бориса Липатова, вышедший в 1927 году и удивительно точно предсказавший все повороты сюжета попаданческих авторов будущего. Герой попадает во времена наполеоновских войн, идет к товарищу Сталину императору Наполеону, организует производство автоматов Калашникова револьверов, переигрывает проигранные сражения, собирает под своим крылом будущих выдающихся личностей — от Гарибальди до Бисмарка et cetera». (с)
Так что, Борисыч, всё по канону - современная плохая фантастика о попаданцах, в качестве развилки - для потакания национальному комплексу - выбравшая поражение в русско-японской войне, где попаданец(цы) идёт к ЦарЪю, организует производство вундервафель, переигрывает проигранные сражения и т.д. и т.п.
Борисыч написал:
Хотим про 1-ю или 5-ю дивизии!
Получите монографию по "Хосё"
Борисыч написал:
Сидоренко Владимир написал:#1025883
И сменить которое (устройство) ненасильственным путём невозможно
Да, ладно! Прикалываетесь... Проживи А2 еще лет пять - и возможны были оЧЧень разные варианты.
Пустые слова
Борисыч написал:
Сидоренко Владимир написал:#1025883
у разных "альтысториков" навязчивое желание скрестить ежа и ужа - внешнюю помпезность и пафосность Ымперии, кавайного ЦарЪя с царицкой и более-менее справедливое общественно-государственное устройство СССР с перераспределением общественных благ к простому народу.Но это - химера.
Зашоренность нам не свойственна, кругозор широк. Да и точка глядения повыше полуподвала...
Не надо себе льстить
Борисыч написал:
ИМХО, химера, это уверенность некоторых, что РИ НЕ МОГЛА выиграть РЯВ.
Так не смогла же
Owl-99
Owl-99 написал:
Не знаю, как для кого, а для меня лично читать литературу (хотя бы и фантастическую) в которой аффтар тупо и нагло читерит за одну сторону, и к тому же не владеет матчастью - никакого эстетического удовольствия не доставляет
Так не читайте такую литературу. Разве кто-то принуждает?
Никто не принуждает. Но ведь не начав читать не узнаешь что написано. А когда начнёшь - тогда и видишь какая херня
Ну, дальше можно и не дочитывать, конечно...
charlie
charlie написал:
А что до фотографий, то как раз русские их и подделывают.
http://eugen-pinak.livejournal.com/3374 … 070#t33070
Владимир, ежели не секрет, Ваш соавтор и старший модератор украинского военно-исторического форума Military Ukraine часом не одно и то-же лицо?
Понятия не имею. Я на этот форум не хожу.
ак что не надо отмазок Морской офицер - если он, конечно, профессионал - должен разбираться в видах морского оружия, потому перепутать мину с тралом для профессионала невозможно.
А причем здесь отмазки, Все таки это ретро..
Есть в статье - 46,3 кг "симосэ".
Благодарю....
Я на этот форум не хожу.
Сейчас и я не хожу, там блокировка по IP и подпись-"Провокатор"! Не любят замайданцы крымчан...
Отредактированно charlie (15.01.2016 15:34:03)
Владимир, я надеюсь Вы не шутите?
Cobra
Cobra написал:
ак что не надо отмазок Морской офицер - если он, конечно, профессионал - должен разбираться в видах морского оружия, потому перепутать мину с тралом для профессионала невозможно.
А причем здесь отмазки, Все таки это ретро..
И что? Или ретроружьё можнопринять за ретроплуг?
А если ты (это я о нашем коллеге) разбираешься в современном, но не разбираешься в ретро, то какого хера лезешь умничать в ретро?
Но ретро там или не ретро, но это нисколечко не помешало нашему коллеге попытаться применить к оному "ретро" современную методику расчёта вероятности подрыва на минном заграждении
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=9385&p=6
Отредактированно Сидоренко Владимир (15.01.2016 15:53:52)
charlie
charlie написал:
Сидоренко Владимир написал:#1026893
Я на этот форум не хожу.
Сейчас и я не хожу, там блокировка по IP и подпись-"Провокатор"! Не любят замайданцы крымчан...
Да я вообще о нём узнал сегодня от Вас.
всё по канону - современная плохая фантастика о попаданцах, в качестве развилки - для потакания национальному комплексу - выбравшая поражение в русско-японской войне, где попаданец(цы) идёт к ЦарЪю, организует производство вундервафель, переигрывает проигранные сражения и т.д. и т.п.
Фигня это, а не канон. Грустное, завистливое шипение из под веника в углу. (с)
Так что ваша "плохая" - есьм чистой воды субъективная частная вкусовщинка небольшой группы лиц с тем или иным поводом подгадить "в тему". Только и всего.
Здорово! Буду ждать.
Пустые слова
Не менее пустые. Дальше что?
Не надо себе льстить
Я объективен как никогда...
не смогла же
У нас - сможет.
Prinz Eugen
Prinz Eugen написал:
Сидоренко Владимир написал:#1026890
Владимир, я надеюсь Вы не шутите?
В каждой шутке есть доля шутки
Борисыч
Борисыч написал:
всё по канону - современная плохая фантастика о попаданцах, в качестве развилки - для потакания национальному комплексу - выбравшая поражение в русско-японской войне, где попаданец(цы) идёт к ЦарЪю, организует производство вундервафель, переигрывает проигранные сражения и т.д. и т.п.
Фигня это, а не канон. Грустное, завистливое шипение из под веника в углу. (с)
Ой ли? Чему завидовать-то?
Борисыч написал:
Так что ваша "плохая"
Она не моя. Там значок (с) стоит
Борисыч написал:
есьм чистой воды субъективная частная вкусовщинка небольшой группы лиц с тем или иным поводом подгадить "в тему". Только и всего.
Не-а, это описание реальной ситуации в нашей так сказать "фантастике"
Борисыч написал:
Пустые слова
Не менее пустые. Дальше что?
Дальше исторические факты - Россия облажалась
Разговоры же о том, чего Россия могла бы достичь бы если бы сбылись бы некие фантазии неких отдельных поцреотов о том как мог бы действовать бы какой либо царь - состоит из сплошных "бы"
Борисыч написал:
Не надо себе льстить
Я объективен как никогда...
Да что вы говорите
Борисыч написал:
не смогла же
У нас - сможет.
... путём вранья, подтасовок и оглупления противника - вы "забыли" добавить
Победить же умного противника - не дано
Отредактированно Сидоренко Владимир (23.01.2016 08:34:35)
Борисыч написал:
МИГи и МЦМы... Там уже, ИМХО, перетерли все, что только могло прийти на ум.
Кстати, уважаемый Борисыч. сам факт появления у япаонцев на вооружении пулемётов "Гочкис"(т.е. поставки во время боевых действий) позволяет найти повод послать Францию с её кредитами..
Отредактированно helblitter (25.01.2016 17:43:12)
helblitter написал:
позволяет найти повод
Там много поводов... Но - нужно не просто - послать. Нужно это сделать ПРАВИЛЬНО.
Борисыч написал:
Но - нужно не просто - послать. Нужно это сделать ПРАВИЛЬНО.
Дык нарушение законом о нейтралитете...
helblitter написал:
Дык нарушение законом о нейтралитете...
Рано еще посылать. Не время
Дымчатый кот написал:
Рано еще посылать. Не время
А зачем кредиты отдавать?
Заодно и заводы националищировать..
Например , придратся к качеству продукциии...
Максимов Рустам Иванович: другие произведения.
Главным калибром - огонь!
http://samlib.ru/m/maksimow_r_i/glawnym … gonx.shtml
Ну, что ж, не захотела Россия поделиться южной половиной Кореи (кстати, ей ещё не принадлежавшей) - потеряла всю, плюс Квантун, плюс южную половину Сахалина
пришло время и Сахалин Россия обратно забрала и Корею (северную) и Квантун ... хотя в это время страна называлась уже по другому, да и не все из вновь приобретенного себе оставила, но тем не менее ... при желании и главное при умении все это можно было сделать и на 40 лет раньше о чем собственно и пишется эта книга )
Leopard написал:
о чем собственно и пишется эта книга
Угу... причем без "вранья и подтасовок". Дим, не корми тролля.
Борисыч написал:
Угу... причем без "вранья и подтасовок". Дим, не корми тролля.
мне просто интересно ... если после тяжелейшей войны, чудовищных людских, материальных потерь, при тысячах разрушенных пром предприятиях, городах, десятках тысяч уничтоженных деревень - СССР смог так прокрутить на "нефритовом стержне" Японию летом 45-го, что у самураев до сих пор головенка кружиться, причем сделал это за пару недель ... не будь "бомбы" у пиндосов, так мы вполне могли бы увидеть на карте Хоккайдскую социалистическую республику ... что могло помешать, при правильном подходе, сделать это на 40 лет раньше ... про Халхин-Гол напомню просто между делом )
Отредактированно Leopard (29.06.2016 13:40:03)
Leopard написал:
так мы вполне могли бы увидеть на карте Хоккайдскую социалистическую республику ... что могло помешать, при правильном подходе, сделать это на 40 лет раньше ... про Халхин-Гол напомню просто между делом )
Благодарите Юмашева..
Впрочем, если верить бывшему командующему Тихоокеанским флотом Юмашеву, то у него якобы имелся собственный план высадки в Японии, который он докладывал Василевскому, но тот «строжайше запретил подобные действия».
В августе 1947-го, уже будучи назначенным на пост военно-морского министра, Юмашев пересказал этот эпизод Сталину и признался, что, несмотря на запрет, хотел тогда позвонить ему и настаивать на своем замысле, но так и не решился. Сталин ответил: «Напрасно, товарищ Юмашев. Если бы получилось — наградили бы. Если бы не вышло — наказали бы». http://statehistory.livejournal.com/55927.html
Leopard написал:
мне просто интересно ... если после тяжелейшей войны, чудовищных людских, материальных потерь, при тысячах разрушенных пром предприятиях, городах, десятках тысяч уничтоженных деревень - СССР смог так прокрутить на "нефритовом стержне" Японию летом 45-го, что у самураев до сих пор головенка кружиться, причем сделал это за пару недель
До этого СССР 4 года воевал с сильнейшей армией мира и победил ее, получив колоссальный боевой опыт которого у японцев не было. Для этого СССР сосредоточил против Японии, превосходящие не только количественно но и качественно, войска и технику.
Leopard написал:
что могло помешать, при правильном подходе, сделать это на 40 лет раньше
Отсутствие вышеперечисленного.
Leopard написал:
так мы вполне могли бы увидеть на карте Хоккайдскую социалистическую республику
Не впадайте в излишний оптимизм. Советский опыт стратегических морских десантов был равен нулю. Транспорт и средства поддержки можно было получить только от американцев. Как минимум пришлось бы выпрашивать у янки соединение крейсеров и легких авианосцев для артподдержки и воздушного прикрытия, иначе атака полусотни камикадзе превратила бы советскую высадку в тотальную катастрофу.
Я не спорю, что с Сахалина и Курил СССР мог в принципе организовать какие-то плацдармы на Хоккайдо, но адекватно снабжать их и расширять - не мог.