Сейчас на борту: 
Arriol,
Olegus1974k,
serezha
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 3 4 5

#101 27.08.2009 11:41:32

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Re: Помогите пожалуйста разыскать.

CVG написал:

Оригинальное сообщение #112200
ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ до примерно +45 градусов ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к УВЕЛИЧЕНИЮ ДАЛЬНОСТИ СТРЕЛЬБЫ. Это физика.

И автоматически приведет к увеличению рассеивания снарядов по дальности и боковому отклонению... это тоже физика... ;)

#102 27.08.2009 11:42:53

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Vova7 написал:

Оригинальное сообщение #112201
за счет чего АП засечет противника раньше?

За счет высокого морального духа, как написано в приводимом CVG "приложении №2" :D

#103 27.08.2009 11:51:51

Scif
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #112200
при ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ до примерно +45 градусов ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет к УВЕЛИЧЕНИЮ

Ну видите ли .. если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО учились в школе, то заметили бы условие "сопротивлением воздуха пренебречь". это тоже физика, в том числе и школьная.
держите
http://scratch.mit.edu/projects/piter239/548
это пример для рассчета без сопротвления воздуха . зеленый флажок - запуск системы, пробел- стрельба.
Но вообще лучше бы вы нашли данные по стрельбе Славы при применении затопления- добавление угла, добавление дальности ..
Например, почитайте письмо

Нашел еще одно интересное письмо , Кап. 2 р. М.И. Смирнова Кап. 2 р. Н.И. Игнатьеву от 5 августа 1915 г.
"Дорогой Николай Иванович. Хочу с тобой поделиться последними впечатлениями о прорыве немцами через Ирбенский проход.
........
Здесь же выяснилось, что немецкая артиллерия в 11 " кораблей "Брауншвейг" гораздо дальнобойнее артиллерии 12 " "Славы" . Приняв же во внимание, что "Слава" построена позже "Брауншвейгов", приходится над многим призадуматься. Кроме того выяснилось, что и управление огнем у немцев много выше нашего. Группа миноносцев, в которую входил "Казанец", при начале стрельбы шла малым ходом кабельтовых в пяти на левом крамболе у "Славы", со стороны неприятеля, так что мне стрельба была хорошо видна. В начале стрельбы мы видели только трубы и мачты немецких кораблей, корпусов еще видно не было, о присутствии тральщиков можно было судить по маленьким дымкам впереди немецких судов. Мне казалось, что разстояние еще далеко превосходит дальность артиллерии, как вдруг кабельтовых в пяти недолетая "Славы" упали два немецких снаряда. Разстояние по дальности было небольше 50 саж., целик верный. Второй залп из двух орудий дал недолет в 3 каб., а третий лег в 50 саженях от "Славы" не долетая. "Слава" шла почти вплотную к минному заграждению, так что сблизиться не могла. Она начала отвечать после перваго же выстрела немцев и несмотря на искуственный крен, сделаный затоплением отсеков, давший возможность увеличить дальность до 86 каб. вместо 78, получились недолеты кабельтовов 20-25. По пеленгу на немцев, данному с маяка Церель, и по карте зная место "Славы", я определил, что разстояние было около 100 каб. По вспышкам и секундомеру я также определил время полета немецких снарядов - 44 секунды. При таких условиях "Славе" чтобы не быть безполезной мишенью, ничего не оставалось как повернуть и отойти.
...
ЦГАВМФ Фонд 1 Опись 1 Дело 5 листы 67-71

Понятненько ?
письмо взято с кортика
http://kortic.borda.ru/?1-15-30-0000000 … 1182491339

Отредактированно Scif (27.08.2009 11:56:29)

#104 27.08.2009 11:55:10

Scif
Гость

Pr.Eugen написал:

Оригинальное сообщение #112204
А "АП" попасть

привел данные по реальным стрельбам Славы ..
78 каб - и приехали .. 86 - только с затоплением.
при том что "тиарисистски" 115 каб.
орудия одинаковые :)

#105 27.08.2009 13:22:33

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Чего понятно то Scif? То что у вас уже мозгов не осталось? Или что они у вас стоят в режиме off? Да я это уже понял. Больше вы для меня не собеседник. Уважение вы потеряли. В заключение.

1. Про физику. А если учитывать сопротивление воздуха, то результаты еще лучше. Выстреливаемый под большим углом снаряд набирает большую высоту, где воздух более разряжен и имеет меньшее сопротивление.

2. Бой "Славы" с "Брауншвейгом" был в 1915 году. Тогда 12" АУ "Славы" еще не были модернизированны и как у всех кораблей этой серии имели угол ВН +15 градусови предельную дальн сть стрельбы 80 кабельтовых (с учетом износа 78). А 11" АУ "Брауншвейга" изначально имели угол ВН +30 градусов и предельную дальность 102 кабельтова. Все как в ваших ссылках. Это уже потом при модернизации угол ВН " 12" АУ "Славы" был доведен до +25 градусов и дальность выросла до 115 кабельтовых. Если вы Scif и ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ, то что вы вообще тут делаете? Вы модератор в танковом форуме, вот и выступайте там.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#106 27.08.2009 13:29:16

Pr.Eugen
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #112241

1. Про физику. А если учитывать сопротивление воздуха, то результаты еще лучше. Выстреливаемый под большим углом снаряд набирает большую высоту, где воздух более разряжен и имеет меньшее сопротивление.

Большая понятие растяжимое...
Выше 4-5 км вряд ли.А там сопротивлением воздуха не пренебрежешь.

#107 27.08.2009 13:50:06

Scif
Гость

CVG написал:

если учитывать сопротивление воздуха, то результаты еще лучше. Выстреливаемый под большим углом снаряд набирает большую высоту

ой е.. почитайте хоть матчасть , на предмет на какой высоте это разрежения становится значимым ..
на примере немецкой сверхдальнобойной артиллерии ..

CVG написал:

Это уже потом при модернизации угол ВН " 12" АУ "Славы" был доведен до +25 градусов и дальность выросла до 115 кабельтовых.

нда...
Вы бы все же нашли ЦИФИРКИ до какого угла Славу подтапливали .. в том же 15-м.
и поищите данные по последнему бою Славы ..
потом рассказывайте и  теоретизируйте ..

Pr.Eugen написал:

Оригинальное сообщение #112244
Выше 4-5 км вряд ли.

это ж все считаемо :)
пусть начальная скорость снаряда 700 м\с , отсюда (пренебрегая сопротивлением воздуха) при угле 25 град. синус 25 - 0,42
вертикальная скорость соответственно 700*0,42 - 294 м\с , соответственно торможение до 0 - 30 секунд, высота
s=u*t-a*t*t/2 = 294*300-9.8*30*30/2=4410 при максимальном угле (пренебрегая сопротивлением воздуха и беря такую начальную скорость).
дальность соответственно (пренебрегая воздухом опять же и круглостью земли) - u*cos(25)*60=700*0.9*60=37800 м .

CVG написал:

Уважение вы потеряли.

я спокоен :)
пока что подучите математику и физику на предмет ПОЧЕМУ угол 45* наиболее выгоден при отсутствии воздуха, и вовсе даже не оптимален при его наличии (Колоссаль - 52 градуса) .
тогда может поймете, почему решать "если угол больше то дальность резко растет" - мягко говоря не логично.

Отредактированно Scif (27.08.2009 13:51:07)

#108 27.08.2009 13:56:38

Pr.Eugen
Гость

Scif написал:

Оригинальное сообщение #112251
это ж все считаемо

Я взял усреднённый диапазон досягаемости...

#109 27.08.2009 14:07:09

Vova7
Гость

CVG написал:

В заключение.

у кого есть еще что добавить?
ЦВГ все еще жду ответов сколько попадания добьется АП на дальности своей максимальной стрельбы (хоть 110 хоть 135 каб.) и что все таки (ну помимом морального духа) позволит ему РАНЬШЕ увидеть Дредноута раньше  при одинаковых приборах наблюдения?

#110 27.08.2009 14:28:59

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Vova07 тоже для меня в бан вместе с дедушкой Sсifом. Чушь уже откровенную понес. Или пусть мне приведет убедительные доказательства того, что "АП" НЕ ПОЗВОЛИТ увидеть и что ему НЕ ПОЗВОЛИТ попасть. И что сможет сделать "Дредноут" раньше увидев "АП" например с 120 кабельтовых если он предельно стреляет только на 80. Несешь чушь - доказывай сам бред всякий. Моя энергия и интерес  уже иссякли. От вашей "логики" крыша едет честное слово. Не в обиду другим.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#111 27.08.2009 14:52:41

Pr.Eugen
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #112264
И что сможет сделать "Дредноут" раньше увидев "АП" например с 120 кабельтовых если он предельно стреляет только на 80.

Хотя бы уклониться от боя...:)

А сколько было попаданий за историю боёв на дистанции 120-125 кабельтовых?

#112 27.08.2009 15:50:32

Vova7
Гость

CVG написал:

что ему НЕ ПОЗВОЛИТ попасть.

система управления огнем...
ответа про количество попаданий судя по всему так и не последует... или опять Граниты будете ставить?

#113 27.08.2009 15:50:39

Scif
Гость

1

Pr.Eugen написал:

Оригинальное сообщение #112254
Я взял усреднённый диапазон досягаемости.

я прикинул калькулятором .. плюс -минус да...

CVG написал:

и что ему НЕ ПОЗВОЛИТ попасть.

ну вот вы знаете, есть такая штука- статистика ... правда в школе ее (почти) не учат ..
Разъясню. 3% попаданий на дистанции в (например) 50 каб на дистанции 100 каб превратятся в (например) 0.5% (можно посмотреть цифирки для таких стрельб, посравнивать и получить реальную точность).
БК АП - "боевой запас — 110 выстрелов на орудие обоих видов установок." .
соответственно из каждых 100 попадет 0.5 , из 400 - 2, это если сильно повезет и шансов попасть действительно 0.5% .
в реальности кусок про точность (например) Ориона я привел. 23/39 на 8500 ярдах - 41 каб = 59% попаданий.
без АЦН - 4/27 = 15% .
у вас, напоминаю, согласно справочнику- 3%.
у Дредноута АЦН в каком году установлен?

CVG написал:

что "АП" НЕ ПОЗВОЛИТ увидеть

ээх .. как всегда понеслось по кочкам .. вам говорят про то, что увидят друг друга они плюс-минус одновременно, а вы пытаетесь доказать что АП увидит раньше.

CVG написал:

Несешь чушь - доказывай сам бред всякий.

ваши бы слова да вам в уши ..

Отредактированно Scif (27.08.2009 19:09:27)

#114 27.08.2009 20:02:49

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

CVG написал:

И что сможет сделать "Дредноут" раньше увидев "АП" например с 120 кабельтовых если он предельно стреляет только на 80.

Из приводимой вами, CVG,  монографии Мельникова: "...Основываясь на исчислениях, указанных выше, заключа­ем, что для "Андрея Первозванного" выгодны дистанции в 30-35 кабельтовых, ибо с этих дистанций его 12-дм и 8-дм снаряды, не теряя своей меткости, могут вводить в корабль противника взрывчатое вещество через препятствие II и III категорий, составляющих 75% всей поверхности цели, а счи­тая легкий борт — 85% цели.
Дистанции же в 50 кабельтовых будут для него невыгод­ными по той причине, что, во-первых, на этих дистанциях меткость 8-дм. пушки значительно понижается по сравне­нию с 12-дм. пушкой, а во-вторых, 8-дм. бронебойным сна­рядам, несущим ограниченное количество взрывчатого вещества, доступны на дистанции в 50 кабельтовых только пре­пятствия III категории, составляющие на дистанциях 35-45% всей цели. Между тем 8-дм. пушки составляют главный кон­тингент артиллерии "Андрея Первозванного"...
...Значит, если "Dreadnought", сражаясь с "Андреем Пер­возванным", расположится от него на дистанциях 55-50 ка­бельтовых, то он почти совсем исключит по себе действие бронебойных и полубронебойных 8-дм. снарядов "Андрея Первозванного", которые будут не в состоянии пробить его толстую и среднюю брони. Между тем, на том же расстоянии 12-дм. пушки "Dreadnought'a" будут свободно пробивать среднюю и даже толстую брони "Андрея Первозванного". (12-дм. пушка 45 калибров пробивает 8'/2-дм. броню с рас­стояния 45-48 кабельтовых бронебойным снарядом). Вместе с тем, необходимо иметь в виду, что превосходство в скоро­сти "Dreadnought'a" на три узла (21 узел) над "Андреем Пер­возванным" дает возможность "Dreadnought'y" располагать­ся во время боя на выгодных для себя дистанциях..."

Если вы напираете на превосходство Андрея в дальности стрельбы, то позволю себе заметить, что Дредноут выйдет на свою дальность стрельбы (в худшем случае, когда Андрей будет неподвижен) с дистанции 120 кбт за 11 минут (за это время Андрей сделает максимум 9 залпов - 36 снарядов - при вероятности 3% это даст 1 попадание), в случае, если они будут идти сходящимися курсами, то это время сократится в 1,5-2 раза (соответственно и число залпов и попаданий). С выходом на дистанцию ведения огня Дредноут мог привести Андрея на выгодные курсовые углы и... давать залпы в два раза большие по числу снарядов на невыгодных для Андрея дистанциях, уйти с которых Андрею не позволяла скорость хода... кроме того, в отличие от Дредноута, башенные орудия Андрея не могли заряжаться на всех углах вертикального наведения, а только от -3 до +3, что при ведении огня на максимальных углах возвышения снижало скорострельность Андрея еще почти в 1,5 раза - при скорости ВН 2,7 гр/сек для снижения орудия в позицию заряжания и придания ему угла 35 гр. требовалось еще 13х2=26 секунд.

Отредактированно shhturman (27.08.2009 20:03:42)

#115 27.08.2009 20:11:46

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

О господи. Нет, я не приводил эту ссылку Штурман, которую вы сейчас привели. Я привел вот эту:

CVG написал:

Оригинальное сообщение #111924
http://narod.yandex.ru/cgi-bin/yandmark … 952&p=
Там написанно черным по белому:
Таким образом, принимая во внимание далеко не совер-шенное бронирование "Dreadnought'a", можно с увереннос-тью сказать, что на дистанциях, выгодных этому последнему (45-50 кабельтовых) 8-дм. пушки будут с успехом с ним бо-роться, действуя своими бронебойными снарядами по его кормовым палубам и фугасными снарядами коверкая его не-защищенные борта и надстройки, что чрезвычайно неблагоп-риятно влияет на моральное состояние экипажа корабля.

Следовательно, приходя к заключительным выводам, можно сказать, что в то время как жизненные части "Анд-рея   Первозванного  " на всей его длине будут неуязвимы для снарядов "Dreadnought'a" и борта, будучи сплошь защищены броней, сохранят свой первоначальный вид, между тем на "Dreadnought'e" кормовые жизненные час-ти: машины, валы и рулевые приводы будут под ударами 12-дм. и 8-дм. бронебойных снарядов, а борта легко мо-гут быть исковерканы фугасными снарядами. Таким об-разом, в единоборстве описываемых двух кораблей по-беда останется за тем, кто раньше одержит моральную победу над противником, убьет его дух и тем самым по-низит меткость его огня.

Если мы теперь подсчитаем, сколько снарядов без разли-чия калибров в 100 минут времени попадет в каждый ко-рабль, то окажется (принято для обеих сторон 3% попада-ний), что в "  Андрей     Первозванный  " попадет - 24 снаряда, а в "Dreadnought" - 54 снаряда.

Из этого сравнения очевидно, что "Андрею Первозван-ному", дающему большее количество попаданий, легче, не-жели "Dreadnought'y", убить дух противника.

Прокоментируйте.

#116 27.08.2009 20:14:58

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

И что если:
1. "Андрей Первозванный" будет активно "удирать" от "Дредноута" ведя по нему плотный огонь при этом? Сколько времени он будет догонять?
2. Тут все активно уверяют, что дескать СУАО "АП" не позволит ему попасть с 110-135кабельтовых (хотя попадали и с менее совершенной СУАО реально). Бог с ними с 110-135 кабельтовами. Как насчет расстрела "Дредноута" с 85-100 кабельтовых? Он же и на этой дистанции не достреливает до "АП".

#117 27.08.2009 20:19:14

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

CVG написал:

Оригинальное сообщение #112470
О господи. Нет, я не приводил эту ссылку Штурман, которую вы сейчас привели.

Правильно, вы приводите цитаты выгодные вам, но не истине... :D

CVG написал:

Прокоментируйте.

Внимательно прочитайте то, что написано мною выше - сблизиться на дистанцию эффективного применения 203-мм артиллерии Андрею не позволит превосходство в скорости английского корабля, который выберет для себя два варианта действия - либо уберется восвояси (к примеру, за помощью), либо пройдет мертвую зону своей артиллерии и займет ту позицию, на которой его 8х12 бортовым 305-мм орудиям Андрей сможет противопоставить только 4... И повлиять на это Андрей никоим образом не сможет...

#118 27.08.2009 20:23:18

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Еще сблизиться надо. Что если (предыдущий пост)?

#119 27.08.2009 20:24:16

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

CVG написал:

Оригинальное сообщение #112475
1. "Андрей Первозванный" будет активно "удирать" от "Дредноута" ведя по нему плотный огонь при этом?

Активное удирание сведет "плотный огонь" Андрея к стрельбе только из кормовой 305-мм башни...

CVG написал:

Сколько времени он будет догонять?

Посчитайте сами... только вот зачем ему догонять?

#120 27.08.2009 20:25:46

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

CVG написал:

Оригинальное сообщение #112488
Еще сблизиться надо. Что если (предыдущий пост)?

Сблизится, и ничего с ним не будет... читайте что вам пишут:

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #112461
Если вы напираете на превосходство Андрея в дальности стрельбы, то позволю себе заметить, что Дредноут выйдет на свою дальность стрельбы (в худшем случае, когда Андрей будет неподвижен) с дистанции 120 кбт за 11 минут (за это время Андрей сделает максимум 9 залпов - 36 снарядов - при вероятности 3% это даст 1 попадание), в случае, если они будут идти сходящимися курсами, то это время сократится в 1,5-2 раза (соответственно и число залпов и попаданий). С выходом на дистанцию ведения огня Дредноут мог привести Андрея на выгодные курсовые углы и... давать залпы в два раза большие по числу снарядов на невыгодных для Андрея дистанциях, уйти с которых Андрею не позволяла скорость хода... кроме того, в отличие от Дредноута, башенные орудия Андрея не могли заряжаться на всех углах вертикального наведения, а только от -3 до +3, что при ведении огня на максимальных углах возвышения снижало скорострельность Андрея еще почти в 1,5 раза - при скорости ВН 2,7 гр/сек для снижения орудия в позицию заряжания и придания ему угла 35 гр. требовалось еще 13х2=26 секунд.

#121 27.08.2009 20:30:34

Pr.Eugen
Гость

CVG написал:

О господи. Нет, я не приводил эту ссылку Штурман, которую вы сейчас привели. Я привел вот эту:[/quote]
Вы привели удобную Вам часть цитаты, а Вам привели неудобную...:D

CVG написал:

1. "Андрей Первозванный" будет активно "удирать" от "Дредноута" ведя по нему плотный огонь при этом? Сколько времени он будет догонять?

Ага...посмотрите на диаграмму стрельбы "Дредноута". И диаграмму стрельбы "Андрея".
кормовая
"Дредноут" держа КУ 30 град. будет спокойно крушить надводную часть "АП" восемью 12"...При этом по нему смогут действовать кормовая 12" башня одна 8" башня и две казематные 8"...

CVG написал:

2. Тут все активно уверяют, что дескать СУАО "АП" не позволит ему попасть с 110-135кабельтовых (хотя попадали и с менее совершенной СУАО реально).

Примеры в студию...

CVG написал:

Как насчет расстрела "Дредноута" с 85-100 кабельтовых?

Вы так уверены что "АП" попадет?

#122 27.08.2009 20:59:15

Scif
Гость

для вас что- математика страшная тайна ?
(110-80) / 30 = 1. Час с дистанции 120 каб.
(даже) держа КУ 30 он получит 30*(cos30) = 30*0.87 = 26 каб \ ч преимущества в скорости и (даже) с дистанции 120 каб до 70 = 120-70/26 = через примерно 2 часа выйдет на дистанцию эффективного огня.
за это время (при 1 залпе в 2 минуты) АП израсходует весь БК (110 \ ствол) , после чего ..
Pr.Eugen при бое "CVG против не совсем идиотов" надо держаться на дистанции 100-110 каб до израсходования БК кормовой башни.
после чего получив (при ДАЖЕ 3% попаданий - дас ис фантастиш) целых 6 *305 с предельной дистанции - можно сближаться ..

#123 27.08.2009 22:35:51

Vova7
Гость

CVG написал:

хотя попадали и с менее совершенной СУАО реально)

ну вот приведите условия того боя...
хотя что толку... CVG вот вы думаете что мало того что неправы все участники дискуссии, так еще подвергаете сомнениям мнения кораблестроителей всего мира.. не крутовато?

Страниц: 1 … 3 4 5

Board footer