Сейчас на борту: 
вит81
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 21 22 23 24 25 … 60

#551 26.02.2017 21:12:19

Анатолий
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
Украина Украина

Re: Новые книги. Часть V

Бирсерг написал:

Ожидается второе издание этой книги.

в смысле переиздание,переработано,исправлено ?

Дорогу осилит идущий

В Библии есть прекрасные слова - "Не спорь о деле, для тебя ненужном".

#552 26.02.2017 21:30:06

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Анатолий написал:

Автором да, но нужно ли это издательству? Книгу и в начальном виде раза 3 переиздадут.

#553 26.02.2017 21:52:35

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Бирсерг написал:

нужно ли это издательству

По нынешним временам переверстка, изготовление пленок, расходы на дополнительную бумагу, краску, печать и послепечатную обработку (обрезку, фальцовку и т.п.) большего числа полос может быть привлекательна для издателя только в том случае, если он сможет привлечь покупателя обещанием какого-нибудь "нового, ранее не публиковавшегося" материала.

#554 26.02.2017 22:01:58

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

iTow написал:

большего числа полос

Должно быть меньше,там некоторые абзацы дословно повторяются. Вообще изменения скорей всего корректорско-редакторские. Грамматика-синтаксис-пунктуация. Едва ли с Фёдора можно больше потребовать чем поверхностного взгляда.

#555 26.02.2017 22:17:53

А.Иванов
Участник форума

Гы-гы, как интересно: стоит произнести "нетленки", как тут же укажут на автора! По-моему, это уже показательно. Кстати, " поклонников " стоило бы указывать в кавычках, иначе автор нетленок может вообразить чёрт-те что))

#556 26.02.2017 22:50:42

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

1

А.Иванов написал:

Гы-гы, как интересно: стоит произнести "нетленки", как тут же укажут на автора! По-моему, это уже показательно. Кстати, " поклонников " стоило бы указывать в кавычках, иначе автор нетленок может вообразить чёрт-те что))

Зависит от того, кто это произносит. А в теме "дрова" вроде не обсуждали. Не выходило привнесения "Ея Прелести" из контекста обсуждения. А поди ж ты.

#557 26.02.2017 22:55:04

Портартурец
Гость

Ну вот и Ла-7 отдали Якубовичу на растерзание, а Эскимо взялось за Мельникова без перевода со старославянского... да что ж такое, одни тревожные новости!

#558 26.02.2017 23:01:16

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Портартурец написал:

Ну вот и Ла-7 отдали Якубовичу на растерзание, а Эскимо взялось за Мельникова без перевода со старославянского... да что ж такое, одни тревожные новости!

А это что за человекообразная обезьяна? Тоже шиплавер?

#559 26.02.2017 23:04:21

А.Иванов
Участник форума

Да уж, пора, видать, мужской род в "великом и ужасном" заменить на "жо". Правда, могут оба обидиться))

#560 26.02.2017 23:10:39

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

А.Иванов написал:

Да уж, пора, видать, мужской род в "великом и ужасном" заменить на "жо". Правда, могут оба обидиться))

The History of the French Frigate 1650-1850 Аналог на русском есть? Или его от "Ея Прелести" надо ждать?

#561 26.02.2017 23:33:39

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Бирсерг написал:

Должно быть меньше,там некоторые абзацы дословно повторяются. Вообще изменения скорей всего корректорско-редакторские. Грамматика-синтаксис-пунктуация. Едва ли с Фёдора можно больше потребовать чем поверхностного взгляда.

Бирсерг, вот точно, профана видно по полету.... Вы тихо бредите! Вы предлпгпете в разы увеличить расходы ради нескольких запятых и перестановки слов в предложении? Мда, бизнесмен - ничего не скажешь...

Анатолий написал:

В смысле переиздать так как все есть, не меняя ничего, зато назвать расширенная и дополненная.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#562 26.02.2017 23:45:40

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Бирсерг написал:

The History of the French Frigate 1650-1850 Аналог на русском есть?

Это смотря что надо. Если чертежи, то нет. Список всех фрегатов есть у Веселаго. А эволюция фрегатов у Будрио описана довольно посредственно - сравнимо с нашим первым томом Истории отечественного судостроения.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#563 27.02.2017 00:07:01

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Бирсерг написал:

Должно быть меньше

Все равно потребуется переверстка и новые пленки. В обозримом будущем едва ли на такое пойдет большинство издателей.

#564 27.02.2017 01:58:47

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Олег написал:

Говорят оригиналы романов Шекли сильно хуже советских переводов.

Ну тут я с Вами не соглашусь. Читал и так и так, ну разве что Норы Галь (настоящее имя Элеоно́ра Я́ковлевна Гальпе́рина; 14 (27) апреля 1912 — 23 июля 1991) переводы позабавнее будут. Но это совершенно уникальная тетка с тончайшим одесским юмором, хотя в детстве и перехала в Москву, но дух остался - теперь таких переводчиков нет... Увы внук — активист гей-движения, так что род прервался. Очень многие вещи Рэя Брэдбери и Клиффорда Саймака, Азимова и Кларка, Желязны и Ле Гуин, Старджона и Шекли стали нам доступны благодаря ей.

#565 27.02.2017 02:14:07

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

Бирсерг написал:

от "Ея Прелести" надо ждать?

Мужики 15.03 защита докторской отличного мужика, трудяги, я оппонент, она член этого диссовета. Посему молчу, молчу...:-X
http://disser.herzen.spb.ru/Preview/Kar … 00311.html

Отредактированно Юрген (28.02.2017 14:46:05)

#566 27.02.2017 06:34:35

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Алекс написал:

Бирсерг, вот точно, профана видно по полету.... Вы тихо бредите! Вы предлпгпете в разы увеличить расходы ради нескольких запятых и перестановки слов в предложении? Мда, бизнесмен - ничего не скажешь...

Я в издании измененного  варианта сразу усомнился. Смотри посты выше.

iTow написал:

Все равно потребуется переверстка и новые пленки. В обозримом будущем едва ли на такое пойдет большинство издателей.

Я к тому, что вообще кардинальных изменений нет, чтобы тратится на переработанное издание.

#567 27.02.2017 13:45:04

vov
Гость

2

Олег написал:

Автор утверждает, что он просто сокращенно пересказал Мельникова. Сам я не читал, и не собираюсь.

Олег, в магАзИне на Изм.пл. лежит (стоит?:-) во вращающейся витринке) одинъ экземпляръ:-).
Я вот глянул.
Это, конечно, не сокращенный пересказ Мельникова. Автор явно использовал и другие книжки. В т.ч. даже Полутовскую. (Там пресловутая картинка - схема боя от Крайнова наличествует.)

За 5-7 минут, посвященных изданию, конечно, полной картины не составишь. (Несколько стыдно ДОЛГО читать в магазине книги, которые точно не будешь покупать:-)

Но общее впечатление имеет место. Это действительно вполне грамотно исполненный  "реферат" технической части (да и службы и истории создания) из Мельникова. Хотя анонсировалась эта серия как "совсем популярная", получилось скорее наоборот. Там масса цифр, "выловленных" в рыхловатом (но по-авторски интересном!) тесте РММ, в минимальном объеме.

В общем, это типичная... "Морская Кампания" - в твердой обложке. (Последнее, кстати, сильно повышает "внушительность" издания, так сказать.) Изложение местами изрядно суховатое, что понятно: места немного, а хочется втеснить всё.
В целом это удалось, пока автор следовал реферируемым первоисточникам. Где что-то добавлял "от себя", наблюдаются забавные ляпы. Их полное число и качество можно определить только при подробном чтении: возможно, просто у меня дурной глаз на такое:-)

В общем, отдадим должное автору: реферировать он умеет очень неплохо. САМОСТОЯТЕЛЬНО же, как специалист по истории флота... Ну, он сам, наверное, знает. Читатели могут оценить по "Кр-рам 1-й Мировой". Говоря осторожно, "самостоятельные" моменты у него выглядят неаккуратно.

В целом, повторюсь, получился типичный выпуск "Морской Кампании", с небольшими вариациями в оформлении. (Меньше чертежей, хотя приведенные вполне на месте, больше текста, пожалуй.) Вполне академичный вариант, с четким разделением на все "обязательные" разделы. (Корпус-Борня-Вооружение-Мирная служба-Бой. Даже оценка проекта имеется, но я её не успел прочитать:-). Поскольку к тому времени с материалом в целом стало более или менее ясно.)

Возникает один вопрос: а кому это издание адресовано? "Случайного читателя", пожалуй, подавит количество впихнутых туда цифр:-). "Продвинутый" же наверняка знаком с работами Мельникова, Катаева как минимум, да и Полутова возможно читал, да еще и массу других материалов. НОВАЯ книга могла бы заинтересовать "шиплавера" именно НОВЫМИ подходами или хотя бы НОВЫМ изложением. Здесь этого нет, поскольку такая задача и не ставилась. Реферат, он и есть реферат. При набитой руке делается быстро и без особых проблем. Хотя и способности к такому реферированию безусловно нужны. И они у автора столь же безусловно присутствуют.

Учитывая цену (книга недорогая относительно, примерно в цену "Морской Кампании" при явно лучшем издательском качестве), ее, возможно, будут покупать те "начинающие", кто упустил книги "фундаментальных" авторов. Или те "продолжающие", кто особо "Варягом" не интересуется и не собирается. (Интересно, много ли таких шиплаверов?)
Для таковых приобретение будет ИМХО довольно разумным. Да, придется познать некоторые ляпы и "кривоты", да, не все в "мыслях автора" будет понятно, но, если захочется, можно ведь будет продолжить?

(Правда, в книге не замечен список литературы. Или же я просто просмотрел. В общем, надо будет посмотреть поподробнее. Но я  точно не из числа потенциальных покупателей данного издания этого автора:-)

#568 27.02.2017 14:35:56

Портартурец
Гость

А что такое "аппонент" ?

#569 27.02.2017 17:23:37

vov
Гость

Портартурец написал:

А что такое "аппонент" ?

К минэ вопрос?
(Перекрестясь на всякий случай) - Вроде не употреблял?

#570 27.02.2017 17:26:07

vov
Гость

Бирсерг написал:

Я к тому, что вообще кардинальных изменений нет, чтобы тратится на переработанное издание.

Ну, значительные изменения действительно сложно сделать. Особенно в "циклопедии":-).

#571 27.02.2017 18:00:52

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Вчерась  с вечера  читал-с  Лапшина...  Флоть органовъ .........  Потомь не  спол-с. Думал-с.   Выпил-с   джину  -  чистым-с. Уснул.  На  работе  был немного-с   уставшим-с.  Вечеромь  опять буду  читать-с.

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#572 27.02.2017 18:07:36

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

vov написал:

Я вот глянул.

Ответ Фёдора http://birserg-1977.livejournal.com/700972.html : "Спасибо ему за рецензию

Все так - книжка затевалась именно как журнальное издание. Журнал.

Новые подходы и новых данных в вопросе "Варяга" пожалуй нет. Информция о конструкции, особенностях и службе - общеизвестна. Судьба уточнена.

Можно было бы написать подробно про бой и дать всякие альтернативы -- и прочее - но и тут тема обсосана, и главное - о чем и писал - альтернатив то там и не было.

Жаль что Владимир не прочитал оценку проекта - эта глава по крайней мере большая :-)

И да списка литературы нет - наследие журналки.

И насчет случайных читателей - - как говорят издатели, народ любит циферьки. Правда это в литературе про автомобили, но чем корабли хуже?"

#573 27.02.2017 19:04:50

vov
Гость

(Отметил бы все это у Вас в ЖЖ, но там пысать могут только "друзья":-). Я честно пытался не раз...)

Бирсерг написал:

Ответ Фёдора

Он вполне кроток:-)
Но я менее всего хотел обидеть автора. Он действительно хорошо умеет "реферировать", т.е., связно дать и изложить в ограниченном объеме "не сгруппированный" в исходнике материал. повторюсь, это тоже изрядное искусство (умение).
Просто у него широта интересов необъятная. Понятно, что при этом сложно иметь столь же значительную глубину погружения. Он - как мощный монитор:-). (Кстати, этот класс кораблей почему-то люблю с детства. На детских переводных картинках (там было изображено что-то типа "Эребуса") они меня покорили. А детские впечатления, они самые стойкие.)

Бирсерг написал:

Жаль что Владимир не прочитал оценку проекта - эта глава по крайней мере большая :-)

Мне честно было неудобно перед дэвушкой-продавшицей. Она и я - больше никого в довольно большом зале магазина:-)
И на моей морде, видно, было написано, что я не потенциальный покупатель:-).
Современные книжные вообще-то - ну, просто храмы. Со священным ужасом думаешь, что если бы было немеряно денег и места, то скупал бы полками.

#574 27.02.2017 19:12:49

РыбаКит
Предсказатель-апокалиптолог 6-го разряда

vov написал:

Он действительно хорошо

Уж простите, но он действительно плохо. Очень плохо. Знаете, когда то мы восхищались живостью написания научных западных работ. Этими маленькими историями вставленными в канву, легкому юмору. Так вот- хватит, переели, задолбали эти улыбающиеся броненосные крейсера, бойскауты и делириум трелюмы мистера Фишера. Очень хочется текстов а ля " по линии шторма вопрос стоял о гибели трех кораблей" Надоело когда о технике говорят с развязхностьюю разговора на кухне после третьей рюмки. Очень хочется именно программ на финансовые года. ТТЗ!!! О Господь!!! Ведь были же ТТЗ!!! Ведь были контракты, например с штрафами были приемные акты. Были испытания на скорость по годам! Не знаете этого? Ну нахрена тогда писать?!!!!

Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.

#575 27.02.2017 19:15:34

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

vov написал:

(Отметил бы все это у Вас в ЖЖ, но там пысать могут только "друзья":-). Я честно пытался не раз...)

Попробуйте сейчас. С НГ сняты барьеры.

Страниц: 1 … 21 22 23 24 25 … 60

Board footer