Вы не зашли.
Тема закрыта
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #117814
По миноносцам принимается. Единственное. Австрийцы вооружают их 105 мм германского образца.
У них и своя 100мм не хуже.

CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #117831
ссылка идет на Широкорада
Где? Те ссылки, что касаются 46млн.рублей к Широкораду не имеют отношения. Или у Вас браузер глючит?
Если Широкорад это:
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #115885
Широкорад (откуда-то срисовал, ну да ладно) о реале:
апрель 1904 - займ 50млн.долларов
ноябрь 1904 - 60
март 1905 - 150
июль 1905 - 150
то это из его книги "Россия-Англия. Неизвестная война" (так кажется - за точность названия до буквы не ручаюсь).
Но чем на Широкорада кивать, лучше таки озвучьте Ваш вариант дырок в платёжном балансе Японии.
Мой (подкорректированный) безусловно не окончательный расклад:
п.1 "Касима" в 1904 в состоянии 50% готовности никак не покрывает стоимость покупки "ваканд" и чилийцев (а также упущенные Вами комиссионные посредников). Значит кредит. Золотом. Да, потом - года через 2-3 Япония найдёт деньги на вторые 50% "Касимы". Но всё это время будут капать вполне реальные проценты. Золотом же.
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #115066
покупка сверх реала пары "триумфов" и 4 "гарибальдей" - 4,3 млн.фунтов. по цифрам Good а.
Минус сдача бриттам на стапеле "Касимы" в готовности 50% = -0,7 млн.фунтов.
Итого: кредит на собственно покупку 3,6млн.фунтов. Плюс комиссионные посредникам = дополнительный к реалу коммерческий кредит в 1904 году минимум на 4млн.фунтов.
п.2 Простое отсутствие реальной платёжки "за пленных" это дырка в 1907 году в японской казне по отношению к реалу на 4,8млн.фунтов. Если же Вы до кучи ещё и в Манчжурии сверх реала набираете пленных, то и все 6 млн.фунтов может выйти.
п.3 Дополнительные месяцы пластания на суше - это от 20 до 40 млн. фунтов дополнительных расходов.
п.4 Расходы Японии на восстановление ЮМЖД и Дальнего будут как в реале, т.к. иначе - арбиртаж.
п.5 Расходы на возмещение финансовых и судовых потерь Добровольного флота, ОКВЖД и др. - дополнительные к реалу. Пусть 0,1млн.фунтов (а с учётом утопших портовых средств Артура и Дальнего - наверняка больше), но ведь будет.
Считаем:
апрель 1904 - займ 50млн.долларов - реал.
ноябрь 1904 - займ 60млн.долларов - реал.
декабрь 1904 - займ 4млн.фунтов - МЦМ-7 на "ваканд" и чилийцев. Таки кредит нужно получить до покупки.
март 1905 - займ 150млн.долларов - реал.
июль 1905 - займ 150млн.долларов - реал.
сентябрь 1905 - займ 20млн.фунтов - МЦМ-7 на ведение дополнительных боевых действий на суше.
Из-за сомнительности достижений Японии в войне все кредиты даются под 6% годовых.
Итого: к концу 1905 долгов на 410млн.долларов (реал) плюс 24 млн.фунтов. Или около 600млн.долларов (+46% к реалу).
1906 год:
дополнительные к реалу расходы на компенсацию частникам - 0,75 млн.долларов. Плюс дополнительные проценты по сверхреальным кредитам 11,4 млн.долларов. Минус расходы на оставшиеся 50% "Касимы" - 0,7 млн.фунтов. Округляя: +7млн.долларов дополнительной золотой нагрузки на бюджет. Затраты на жратву по мировым ценам и в золоте выносим за рамки рассмотрения.
1907 год:
не получены 46млн.рублей "за пленных" = дырка в платёжном балансе 35млн.долларов. Плюс дополнительные проценты по сверхреальным кредитам. Округляя: дырка в 44 млн.долларов.
Итого к началу 1908 года: дополнительное тело основного долга 190млн.долларов и дополнительные дыры и проценты - 51млн.долларов. Или 32 млн.фунтов. Или 16 дредноутов. Какое-такое военное судостроение, если бюджет испытывает хронический дефицит золотой наличности?
И всё это - без учёта более сильного по сравнению с реалом послевоенного падения японской экономики.
Отредактированно yuu2 (10.09.2009 12:02:46)

yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #117861
Где? Те ссылки, что касаются 46млн.рублей к Широкораду не имеют отношения. Или у Вас браузер глючит?
и понеслась....
сские военнопленные в Японии. 1905 г.
Документы РГАКФД
Опубликовано в журнале
"Отечественные архивы" № 6 (2005 г.)
Портсмутский мирный договор, подписанный по окончании русско-японской войны 23 августа 1905 г., определил дальнейшую судьбу более 70 тысяч русских военнопленных. Статья XIII гласила, что с момента вступления договора в силу производится взаимный обмен пленными, для чего назначаются специальные комиссары. Правительства Японии и России представляют документально подтвержденные счета об их прямых расходах "на попечение и содержание пленных с момента взятия в плен или сдачи и до смерти или возвращения"(1). Пребывание русских пленных на чужбине обошлось царскому правительству в 46 миллионов рублей золотом(2).
Российский государственный архив кинофотодокументов располагает уникальными фотографиями (453 снимка) о пребывании русских пленных в Японии, собранными и кл
Публикацию подготовила Е.Е. КОЛОСКОВА.
а теперь после всех фото - ссылка (2)
(2) См.: Широкорад А.Б. Русско-японские войны. 1904-1945 гг. Минск, 2003. С. 426.
в нем я не помню такого... счас я в автобусе - еду на объект в области, вернусь возьму с полки.... но - ссылка ячкобы архивная идет на 2003 г. автора
хотя - я в свое время в 2003 был в МГУ и интересовался этим вопросом - ни у япов, ни у русских нет ни одного упоминания о выплатах
yuu2 написал:
Но чем на Широкорада кивать, лучше таки озвучьте Ваш вариант дырок в платёжном балансе Японии.
а теперь - чисто из уважения к вам, как старожилу Цусимы...
Плюс 1905-1907 гг. 40 млн. - русские трофеи - надеюсь по ним спорить не будете...
Кредиты:
yuu2 написал:
декабрь 1904 - займ 4млн.фунтов - МЦМ-7 на "ваканд" и чилийцев. Таки кредит нужно получить до покупки.
далее опалчивается частично Касимой... это политика.... далее часть деньгами
yuu2 написал:
сентябрь 1905 - займ 20млн.фунтов - МЦМ-7 на ведение дополнительных боевых действий на суше.
я вас разочарую... - 50 млн.
yuu2 написал:
Из-за сомнительности достижений Японии в войне все кредиты даются под 6% годовых.
вообще-то - ставка 4-5% - все таки это не для банановых генералов
итак - к сожалению начинаю применять ваш подход - примерные цифры
сверрасходы
- 50 млн. иен - покупка Свифтшуров и 4-х аргентинцев (за вычетом Касимы)
- 40 млн. - 3 месяца доп. войны
итак - внешний долг Японии вместо 1050 млн. иен стал 1150 (пошел вам на уступки - ваша любимая цифра 100-200 млн - пустяки) т.е. возрос ажно на 10%... при том что основные выплаты - это как правило начиная с 20-х годов...
плюсы
40 млн. - 1905-07 - на трофеи
Заметьте - я расходы на приведение в норму манчжурии, кореи и пр. не учитываю
И - юю
вы почему-то странно начали все в доллары приводить... может для того времени в фунты? а еще правильнее в иены...
компенсация частникам - вы все-таки цифры ХОТЬ РАЗ попытайтесь дать с ссылками... а то получается - "я подумал так и я так написал".
кстати я понял ваш прикол - прыгая с фунтов на иены, потом писать их в долларах очень удобно...
Offtop - есть в сети понятие Тролль - ВЫ таки полная копия - апломба море, итога ноль - это про Японию
Я просил вас дать не ссылки на непонятные документы - а на хотя бы бюджет...
найдете и я окажусь не прав - я буду только рад (ибо этот вопрос я рыл в свое время)
2 CheshireCat:
У Вас идёт хроническая подмена понятий внутренней иены и валют золотого стандарта.
В реале по результатам расплаты с военными долгами золотое содержание иены уменьшилось примерно вдвое. Уже по одной этой причине считать в иенах принципиально нельзя - обмен на золото будет по прогрессивно ухудшающемуся курсу.
По той же причине нельзя сопоставлять внутренний бюждет Японии в бумажных иенах и внешние платежи по долгам в золотом исчислении.
По той же причине нельзя плюсовать в золотой актив Японии деньги, потраченные в реале на трофеи, поскольку все элементы ремонта кроме орудий 12" были произведены в Японии и не требовали валюты для оплаты закупок и монтажа.
Весь внешний торговый оборот в золоте Японии по Егорьеву уровня 50млн.фунтов в год. При зачастую демпинговой политике фирм и околонулевой рентабельности. И дополнительная налоговая нагрузка на "золотоносные" внешнеторговые отрасли после войны даже в реале была практически непосильной. А в МЦМ-7 будет запредельной.
Если Мекинг говорит, что к 1940 все золотовалютные запасы Японии составляли уровня 150млн.долларов, то дополнителньая нагрузка золотых кредитов уверенно топит японскую экономику - она не сможет обслуживать даже проценты.
Отредактированно yuu2 (10.09.2009 18:17:25)

CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #117971
кстати я понял ваш прикол - прыгая с фунтов на иены, потом писать их в долларах очень удобно
Давайте зафиксируем одну расчётную валюту - либо фунт, либо доллар. Коль скоро реальные кредиты брались в долларах, а "ваканды" в МЦМ-7 покупались за фунты.
Но только не надо предлагать иену. По результатам послевоенного кризиса её золотое содержание кратно сократится.

CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #117969
40 млн. - 3 месяца доп. войны
Калькуляцию, плиз! Почему 13 млн.иен в месяц, если в среднем за войну расходовалось уровня 100-117 млн.иен в месяц?
Дайте раскладку - за счёт каких небесных сил достигается десятикратная экономия?

Технический вопрос.
Возможна ли установка английских 305 мм вместо 240 мм французских.
Идея такая. На Дантонах вместо 12 240 мм установить 6 305 мм.

вит81 написал:
Оригинальное сообщение #118105
Идея такая. На Дантонах вместо 12 240 мм установить 6 305 мм
Да не заморачивайтесь Вы главным калибром - вложенные деньги всё равно себя не окупят. Посмотрите соотношение морских сил Франции и Австро-Венгрии. Разница в разы. Даже если Франция вообще откажется от дредноутов.
СК, ПМК - есть повод для вмешательства. А ГК чем Вам не угодил?

1-го услышал. Жду следующих.
Уважаемый, я предполагаю единообразие в морской артиллерии обоих блоков предложить. Об однообразии боевых единиц и не мечтаю. По Дантонам же как и прочим полудредноутам мысль такая. Снять ГК вместо него установить башни второго. Здесь 240мм. Плюс английская система управления огнем, как то столик Дрейера. Прибор Полленна.
Скорость для БрКр. конечно мала. Но поддержать на приморском фланге вподне смогут. А против легких крейсеров им этого калибра хватит.

вит81 написал:
Оригинальное сообщение #118126
Уважаемый, я предполагаю единообразие в морской артиллерии обоих блоков предложить
Зачем? Если по опыту РЯВ корабли больше двух боекомплектов ГК не расходовали. И почти для каждого корабля эти два боекомплекта уже изготовлены. Зачем тратить деньги на то, что и так работает?
Те же "Дантонов" в природе ажно 6 штук. И замена 36 башен 2*240 на 36 башен 1*305 - нехилые диньги.
А вот пару "Республик" привести к одному типу с четвёркой "Демократий" за счёт замены 18*163 на 10*193 - это имело бы смысл.
Из высвободившиеся 36 стволов 163мм 24 поставить на тройку "Шарлеманей". Чтобы вместе с "Сюфреном" состоять в одном отряде с одинаковым СК.
Из 30 снятых с "Шарлеманей" орудий 140мм 6 утилизировать на тройку "Буве" за счёт снятия с последних орудий 100мм.
Итого:
ценой 20 новых стволов 193мм высвобождается для последующего использования (в т.ч. в крепостях?) 12*163мм, 24*140мм, 24*100мм.
Калибры 140 и 100мм полностью исчезают из ведомостей снабжения новейших французских броненосцев.
Тогда и тактическая организация выстраивается:
1+2 эскадры - шестёрка "Дантонов"
3+4 эскадры - шестёрка унифицированных "Республик/Демократий"
5 эскадра - тройка "Шарлеманей"+"Сюфрен"
6 эскадра - тройка "Буве" + кто-нибудь из БрКр со схожим (по калибрам) вооружением.
Отредактированно yuu2 (11.09.2009 11:48:43)

Принимаю. Только 164 мм а не 163. На мой взгляд такое количество броненосцев накладно.
Мой вариант.
1-я Эскадра Дредноуты 3 типа Курбэ+ 3 типа Бретань. Курбэ несут 8 305 мм в 4-х башнях и 16 138 мм ПМК. Бретани 10 343 мм в 5 ти башнях и 20 138 мм ПМК. Мощность ЭУ такая, чтобы могли поддерживать 22 узла на форсаже и 20 узлов без форсажа.
2-я шестёрка Дантонов. Несут 4 305/45 мм как в проекте, но на месте 12 240 мм ставятся 6 одинарных 305 мм. Дополнительные стволы за счет 4-го Курбэ и Бретаней которые изначально планировали вооружить теми же 305 мм. Плюс модернизировать старые броненосцы заменить их 305/40 на 305/45. Опыт создания 305 мм АУ ГК у франков есть. См. типы Буве и Жирегиберри. ПМК те же 20 138 мм. Скорость 18 узлов. Максимум 19.
3-я шестёрка унифицированных Республик/Демократий. Их 5. Репюблик, Патри, Демократи,Жюстис, Веритэ. Поэтому Сюфренн к ним. У них по 4 305/40 и по 16 138 мм. Скорость 17 узлов. Максимум 19.
Шарлемани, тройка "Буве" разоружаются и превращаются в войсковые транспорты.
3-я эскадра оказывает поддержку берегу.
2-я ближнее прикрытие конвоев
1-я дальнее прикрытие.
Пока так.

Наброски по ВМФ АВИ.
В постройке 3 типа Лисса. Повторяют Вирибус Унитис, но ГК 12 356/45.
1-я эскадра 3 типа Вирибус Унитис. 12-305 мм/45 и 12-150 мм/50. Скорость 21 узел. 3 типа Радецкий 8 305/45 и 12-150 мм/50. Скорость 20,5 узла.
2-я эскадра Линкоры типа «Эрцгерцог Карл» — 3 ед. 4-240 мм/40. Вместо 12-190 мм/42 6 240 мм/40. Скорость 20,5 узла. Линкоры типа «Габсбург» — 3 ед. 3-240 мм/40, 12-150 мм/40 Скорость 19,5 узла.

вит81 написал:
Оригинальное сообщение #118168
разоружаются и превращаются в войсковые транспорты
Ну никакой из броненосца войсковой транспорт! Ни вместимости, ни скорости.
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #118168
На мой взгляд такое количество броненосцев накладно.
Ничуть. Первые недели войны необходима перевозка войск из колоний. Тут чем больше эскорта, тем безопасней.
Италия и Греция по-любому будут себе на уме и с первых секунд войны не ринутся в антанту. Соответсвенно, французский морской штаб вполне может считать вероятным событием объединение итальянского и австрийского флота. Против него и броненосцы лишними не будут, и трёх "Курбэ" заведомо не хватит.
А с учётом приоритета сухопутной программы "Бретани" будут либо заморожены, либо вообще отменены. так что на них не расчитывайте.
Да и "Дантоны" не резон перелицовывать. 4*305+6*240 в бортовом залпе ничуть не хуже, чем 7*305.

Наброски по ВМФ Италии. В постройке 3 типа Караччиоло полное водоизмещение 34 000 т, размерения 213x29,6x9,5 м, мощность 105 тыс. л.с., скорость 28 уз. и вооружение из 8 — 381 мм/40, 12 - 152 мм/45, 8 - 102 мм/45, 12 - 40 мм авт. и 8 ТА
1-я эскадра.
3 типа Данте Алигьери и 3 типа Джулио Чезаре. Несут по 12 305 мм/46. Но на Данте ПМК 18 120 мм/50, а на Чезаре 16 152 мм/45
2-я эскадра. Линкоры типа «Реджина Елена» — 4 ед. 2 - 305 мм/40, 12-203 мм/45 несли изначально. К 1914 му вместо 12 203/45 установлено 6 305/40. Всего 8 305/40. Линкоры типа «Реджина Маргерита» — 2 ед. 4-305 мм/40, 4-203 мм/40, 12-152 мм/40, 20-76 мм/40 изначально. К 1914 му вместо 4-203 мм/40, 12-152 мм/40 установлено 4 305/40. Всего 8 305/40. ПМК 16 120 мм/50.

Ну не увлекайтесь! Поставить вместо башни 2*8" башню 1*12" - ненаучная фантастика. Пусть всё будет как есть. Единственный повод для перелицовки - это французы из-за разнообразия у них типов СК.

Для примера - отрывок "Великая Война 1914-1918":
Балканский фронт 1914
Получив информация о готовящемся нападении Болгарии, сербское командование приняло смелый план. Опираясь на мощные водные преграды — Саву и Дунай, намечали слабыми завесами оборонять северный участок фронта. Главные силы предполагали направить на восточный участок, разгромить Болгарию и, заняв Софию, вынудить ее к капитуляции. Причем планировалось сделать это в кратчайшие сроки, до полной переброски русских корпусов в Болгарию. После этого все силы должны были быть брошены против австрийцев. Однако достаточно активное начало боевых действий австро-венегерских войск вынудило сербское командование основные силы бросить на север. Сербская армия (14 дивизий) численностью в 280 тыс. человек при 678 орудиях (в том числе 240 тяжелых) имела восемь дивизий на северном и северо-восточном участках, четыре дивизии на восточном и две дивизии на южном. Против Болгарии располагалась Тимокская и Монастирская группы, Белград обороняла Белградская, а район рек Савы и Дрины — Савская группа. С Савской группой взаимодействовала Черногорская армия (50 тыс. и 135 орудий), прикрывавшая левый фланг сербской армии. Правый ее фланг должна была обеспечить Монастирская группа и греческие войска.
Болгары выделили против Сербии малочисленную 3-ю армию, прикрывающую Македонию с севера, в задачу которой входило взятие Ниша. 2-я армия, генерала Тодорова в составе, расположилась под Куманово и имела своей целью захват Скопье и выход к Монастиру. 1-я армия генерала Бояджиева, расположенная в Родопах, имела своей целью захват Салоник. Малочисленная 4-я армия (2 дивизии) ген. Иванова была развернута во Фракии, против Турции. Уже в ходе военных действий была создана 5-я армия. Всего против Греции и Сербии было выставлено порядка 250 тыс. человек, против Турции – 60 тыс.
Наступление против Сербии австро-венгерские войска начали лишь 01 июня на фронте в 70 км от Шабаца до Любовии. На северном фланге фронта, у Шабаца, действовали части 2-й армии. 03 июля они заняли Шабац. Через Дрину наводили переправы соединения 5-й и 6-й армий у Виелины, Лозницы, Зворника и Любовии. На преодоление водных рубежей и устройство предмостных укреплений, австрийские войска потратили 4 дня.
В это время спешно двигались навстречу врагу 2-я и 3-я сербские армии. Уже 4 июня их головные части завязали бои с противником на рубеже Шабац, Печка. В сражении у Слатины части 2-й сербской армии сковали противника частично и отбросили его. Южнее, на других направлениях, в полосе 3-й армии удары сербов не увенчались в этот день успехом, и кое-где им пришлось отойти. В последующие дни, когда к полю боя подошли новые сербские части (из Тимокской группы), им удалось прорвать австро-венгерский фронт севернее Лозницы. В это же время болгарские войска взяли Ниш. Для австро-венгров сложилась неблагоприятная обстановка, и они 12 июня начали отход на всех участках фронта. В этих условиях австро-венгерское командование вынуждено было привлекать в помощь 5-й армии значительные силы 2-й армии, задержав отправку их на итальянский фронт.
К 16 июня сербские части отбросили противника к рекам Саве и Дрине, захватив до 50 тыс. пленных, 50 орудий и другие трофеи. Сербская армия в ходе боев потеряла до 15 тыс. солдат. Высвободившиеся войска были переброшены на восток и уже 24 июня болгары были отброшены от Ниша.
Своими действиями сербская армия не только нанесла серьезный материальный урон Австро-Венгрии, но и оказала помощь итальянскому фронту, так как приковала к балканскому театру австрийские корпуса и задержала переброску их в против итальянцев. Официальная австрийская история войны отмечает, что события под Шабацем задерживали значительные силы 2-й армии на более длительный срок, чем это было желательно. Австрийское командование вынуждено было изменить свои планы в Италии. На сербском фронте наступило временное затишье.
На юге наступление болгар вначале было весьма успешным. 01 июня был взят Ускюб. Остальная армия ген. Тодорова развила наступление на Монастир, тесня сербов. 1-я армия, разбив передовые греческие части, уверенно двигались к Салоникам. Однако 3 июня наступление застопорилось. Болгарское командование, обеспокоенное положение в Фракии, было вынуждено из состава 1-й и 2-й армий забрать 4 дивизии, сформировав из них 5-ю армию, и перебросить под Адрианаполь. 2-я болгарская армия в итоге заняла удобное положение под Прилепом, угрожая перерезать коммуникации между Сербией и Грецией.
.....
Одним из самых напряженных моментов, в первый месяц войны на Балканском фронте оказался турецкий фронт во Фракии. Турецкая 1-я армия стремилась как можно быстрее захватить Бургас, дабы воспрепятствовать высадке русских войск. Кроме того Бургас имел огромное значение как оперативная стоянка Черноморского флота, позволяющая держать выход с Вернего Босфора.
Одержав победу над армией ген. Иванова под Кирк-Килисе основная часть турецкой армии устремилась к Бургасу. 2-й корпус был направлен под Адрианаполь. Болгарские части, оказывая ожесточенное сопротивление, отступали перед турками, цепляясь за каждую пядь земли. Уже 05 июня, когда турецкие части были в 50 км. от города начали высадку передовые отряды 8-го армейского корпуса. Ситуация была такова, что русские части, практически с сходен вступали в бой. Ситуация достигла апогея 10 июня, когда турецкая армия в некоторых местах прорвалась к окраинам Бургаса. В это время были перевезен только 8-й корпус, не имеющий к тому же части артиллерии. Ситуацию спасло появление под Адрианаполем наспех сформированной болгарской 5-й армии (4 дивизии), из частей 1-й и 2-й армий. Турецкая армия, оказавшись перед фактом намечающего флангового удара, была вынуждена прекратить атаки города, 4-й и 5-й корпуса 1-й турецкой армии были направлены под Адрианаполь. Во-многом, именно эта ситуация спасла Сербию и Грецию в июне 1914 г. В конце июня в Фракию начала подходить 2-я турецкая армия, ослабленная на 16-й и 17-й армейские корпуса, отправленные на Кавказский фронт. Фактически боевых действий до июля не велись. 2-я армия занимала положение под Адрианаполем, готовясь к штурму, 3-я армия сосредотачивалась под Бургасом. В июне российская дипломатия получила от Румынии разрешение на проход войск и в июле корпуса Киевского ВО начали сосредоточение под Бургасом. Весь июль обе стороны готовились к наступлению.
юю- Вам отвечу позже... не обессудьте - в дороге трудно с мини-буком работать...
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #118263
Опираясь на мощные водные преграды — Саву и Дунай, намечали слабыми завесами оборонять северный участок фронта.
Австрийцы были хитрее. И с первых же часов войны начали обстрел Белграда тяжёлой артиллерией. Из-за чего управление сербскими армиями было дезорганизовано - столичные телеграфисты больше беспокоились о собственных семьях, чем о шифровках. Каждая армия вступила в контакт с противником не имея общей картины. Дополнительно усугубило ситуацию требование короля спасти Белград, из-за чего Тимокская и Монастирская группы сократились до одной дивизии каждая. Но это не помогло: под прикрытием огня тяжёлой артиллерии венгерские сапёры перешли мост через Дунай непосредственно в Белграде. Сербскому королю не осталось ничего другого, как отдать приказ всем дивизиям отходить в район Косова Поля, чтобы хотя бы на горных позициях удержать под контролем хоть часть Сербии до тех пор, пока не прийдёт помощь от союзников.
И кстати: а Черногории на кой впрягаться против Болгарии?
Отредактированно yuu2 (11.09.2009 18:41:21)

yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #118268
И кстати: а Черногории на кой впрягаться против Болгарии?
и вновь направляю в Милан 1913... это коалиционная война...
yuu2 написал:
Австрийцы были хитрее. И с первых же часов войны начали обстрел Белграда тяжёлой артиллерией. Из-за чего управление сербскими армиями было дезорганизовано - столичные телеграфисты больше беспокоились о собственных семьях, чем о шифровках. Каждая армия вступила в контакт с противником не имея общей картины. Дополнительно усугубило ситуацию требование короля спасти Белград, из-за чего Тимокская и Монастирская группы сократились до одной дивизии каждая. Но это не помогло: под прикрытием огня тяжёлой артиллерии венгерские сапёры перешли мост через Дунай непосредственно в Белграде. Сербскому королю не осталось ничего другого, как отдать приказ всем дивизиям отходить в район Косова Поля, чтобы хотя бы на горных позициях удержать под контролем хоть часть Сербии до тех пор, пока не прийдёт помощь от союзников.
альтернативные австрийцы... странные какие-то... 1. есть уже Итальянский фронт 2. Войска с галиции не тронут до определения позиции России
и что-то после обстрела Белграда - в реале проблем особых у сербов не было... они даже два раза австриякам под мягкую точку пнули... пока не пришел сумрачный тевтонский гений...
юю - Вы спорите ради спора? если так - пожалста не надо...
yuu2 написал:
Австрийцы были хитрее.
да конечно - прилетели огромные экранопланы и перевезли австрияков аж за 4 часа, вместо 4-х суток... идите лесом...
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #118263
Турецкая 1-я армия стремилась как можно быстрее захватить Бургас, дабы воспрепятствовать высадке русских войск
Только помимо Бургаса русские войска стали выгружаться ещё и в Констанце.
Дополнительно ослабило турецкий удар то, что часть выделенных для него сил на момент начала войны всё ещё оставалась в Стамбуле. И физически не могла совершить 200километровый марш Стамбул-Бургас быстрее, чем за 5 дней. Тем более, что качественных прямых дорог между двумя городами не было. А те тропы, что были - находились вблизи побережья и днём были недоступны для движения из-за действий русского флота.

CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #118276
альтернативные австрийцы... странные какие-то... 1. есть уже Итальянский фронт 2. Войска с галиции не тронут до определения позиции России
А что само по себе российско-германское сближение никак не отразится на планах предвоенного развёртывания австрийских войск?
Что-то у Вас антанта супер-коалиционная и 100% мобилизованная. С первых секунд в атаку и взаимодействие тик-в-тик, а восточный блок так и просится на разгром.
CheshireCat написал:
Оригинальное сообщение #118277
перевезли австрияков аж за 4 часа
В скольки километрах от границы в 1914 находился Белград?
И кстати: аэропланы для штурмовки Белграда с первых часов войны - вполне реальная вещь, если АВ уверена в своей восточной границе и не содержит там хайтек подразделений.
Отредактированно yuu2 (11.09.2009 19:03:26)

yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #118278
И физически не могла совершить 200километровый марш Стамбул-Бургас быстрее, чем за 5 дней. Тем более, что качественных прямых дорог между двумя городами не было. А те тропы, что были - находились вблизи побережья и днём были недоступны для движения из-за действий русского флота.
больше недели - даже практически 2... читайте выше
yuu2 написал:
Оригинальное сообщение #118278
Только помимо Бургаса русские войска стали выгружаться ещё и в Констанце.
фразу про ЧФ Вы не заметили? аБургас идеален для высадки армии
Тема закрыта