Вы не зашли.
Ладно. Продолжаем.
Профинтерн и Червона Украина достроены как и в реале.... Лазарев и Бутаков обсуждаем.
Cobra написал:
Лазарев и Бутаков обсуждаем.
Смысл? Ответ даже в реале. Третий даже те красвоенморы не захотели по первоначальному проекту, а когда стала ясна неудачность ККз, то и Бутакова в отстой запихали. Где и сгнил. Так что мое предложение просто довести проект переделки до приемлемого уровня.
Засим поступайте как хотите, пошел британку рисовать.
РыбаКит
РыбаКит написал:
Сидоренко Владимир написал:
А вот зубушки после херушки Вы отстираете?
Дык от пожелания до реализации дистанция огромного размера как водится. Мне вон сколько быть богатым да здоровым желали, а вишь ты.
И что - никак? Печально.
РыбаКит написал:
"А! Это тот у кого до сих пор играет детство в жопе!"
Это Вы про увлечение аниме глаголите? Ню-ню.
Вы имеете что-то против анимэ?
РыбаКит написал:
вот только ни одного документального доказательства теории, что де "ленинграды" были построены с французской помощью Вы так и не привели.
Вам приводили документы
Документы? Разве?
Вообще вопрос советско-французского военно-морского типа "сотрудничества" как-то обсуждали я и bober550. Полагаю Вы с ним знакомы?
И никаких документов он тогда не приводил, а просто сказал, что ему: "повезло по-общаться с участником этого процесса". Вот:
"Пообщаться" - это не документы, увы. Ссылок на оные в том его сообщении тоже как-то не наблюдалось. Мне поздравить Вас соврамши?
Но поскольку никаких вещественных доказательств оного "сотрудничества" в нашем флоте как-то не наблюдалось, так я ему и ответил.
Ну, а то что наши специалисты во Франции побывали и им там могли чего-нибудь показать и рассказать - так я это тогда же и сказал
А за ссылку спасибо. Приведённая работа ещё раз чётко подтверждает, что:
а) французское кораблестроение в целом было второсортным (что не исключает отдельных достижений);
б) советские специалисты были крайне малоинформированными о достигнутом мировом уровне кораблестроения чтобы "выставить высокий балл" французскому уровню (частично это извиняется тем, что к американскому, британскому и японскому кораблестроению их (совков) так близко и вовсе не допустили);
в) реально сотрудничать с СССР в области военного кораблестроения французское правительство вовсе не желало - на экскурсию пустили и ладно.
Вывод - из идеи "сотрудничества" с французами в области военного кораблестроения красным военморам не обломится ни шиша. ЧТД.
РыбаКит написал:
как все выглядело и почему не состоялось, если памяти нет это конечно удобно, Вас трахнули а Вы дальше эдак с гордой головой.
Однако сосать сами будете.
Это Ваша мрия
Отредактированно Сидоренко Владимир (22.09.2017 14:49:42)
Но поскольку никаких вещественных доказательств оного "сотрудничества" в нашем флоте как-то не наблюдалось, так я ему и ответил.
Насколько я помню, настойчивого мессиджа. что я точно знаю не было? Уж простите картинки у нас ваши не видать.
Мне недавно напомнили, что враги мы.
Это Ваша мрия
Отнюдь, это ваша невнимательность, вы почему то решили, что я говорю о проекте 1, где да одни слухи, а я говорил о реале когда почти куупили лидер, но италы предложили лучше вариант.
Впрочем пофиг- я все равно удаляюсь.
Так, британку сооружу через кого нибудь передам.
По крейсерам- раз особо большого флота не предвидется будут тщательнее относится к каждой единице, так что достройка полутяжами реальна.
Рекомендую.
Еще из сумашедшего. На основе недостроенных эсиминцев ушаковской серии можно изваять лидер. Если нарисую, как то передам.
Засим всем пока-пока.
Заинька написал:
Может, в 30е, как белые люди перейдём на 152для больших и 120 для маленьких
Потом все перешли на линейку 120-133 мм для универсалок..
РыбаКит написал:
Народ, а как вы смотрите на вероятность запилить в тридцатых пару мини дюнкерков под 2х4-254/55? с КМУ от британца?
Проще сохранить "РюрикII"
РыбаКит написал:
Ну и торпеда в 457таки как то не комильфо... Да и торпеды -не комильффо, а еще для авиации нужно и для лодок..
Разработка проекта новой 533-мм торпеды завершилась в 1927 году, после чего завод «Двигатель» приступил к производству опытных партий этого вооружения. Простой предприятия в течение нескольких лет привел к неприятным последствиям. Сотрудники растеряли необходимые навыки, что сказалось на качестве продукции. Первые торпеды нового типа не отличались высоким качеством изготовления, а также имели недостаточные характеристики. В ходе испытаний отмечались не только низкие показатели, но и проблемы технологического характера. В частности, наблюдались проблемы с управлением по глубине, а некоторые изделия имели негерметичный корпус. После выявления подобных проблем специалистам Остехбюро и завода-изготовителя пришлось потратить массу сил и времени на доводку проекта и исправление недостатков оружия. https://topwar.ru/91708-53-27-pervaya-t … botki.html
РыбаКит написал:
Новики устаревают стремительно,плюс гниют, но то такое.
Им нужен лидер с более мощным вооружением.
А чем проект 1 не нравится?
Cobra написал:
И еще по крейсерам, может сворачиваем дискус? Оптимально вести 4 корабля в строй по изначальному проекту, передеклав на жидкое топливо котлы и установив ЗА,
Оптимально сделать типа "Линдер"
Артиллерия 4 × 2 — 152-мм/50 Mk XXIII,
4 × 2 («Ахиллес» — 4 × 1) — 102-мм/45
Зенитная артиллерия 3 × 4 12,7-мм пулемёта Vickers .50
Минно-торпедное вооружение 2 × 4 533-мм ТА
Авиационная группа 1 катапульта, 1 гидросамолёт [1] https://www.know.cf/enciclopedia/RU/%D0 … 1%80%C2%BB
helblitter написал:
Потом все перешли на линейку 120-133 мм для универсалок..
Потом все стремительно бросились дополнять "линейку" зенитными 4" пушками=))
Ким Чен Ына.
"Это немного, но это не мало!" - как говаривали бр. Самойловы.
=)))))))))))))))))))))))))))
РыбаКит
РыбаКит написал:
Насколько я помню, настойчивого мессиджа. что я точно знаю
Простите, вы сейчас о ком - о себе "рыбаките" или о "бобре 550-м"? А то ведь "я" бывают разные.
РыбаКит написал:
Уж простите картинки у нас ваши не видать.
Странно. Загружал посредством форумного иинструмента HKAR...
Но могу кинуть ссылку на те страницы, вот:
bober550 Какие там намекии. Просто, по моим данным советско-французское сотруднчество конца 20-ых еще не освещенно, а мне повезло по-общаться с участником этого процесса.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 9&p=11
#267 26.04.2013 16:00:13
Сидоренко Владимир Т.е. конечно это всё не исключает того, что французы могли наших проконсультировать в ходе проектирования или наши ездили во Францию познакомиться с новинками миноносного кораблестроения - и то и другое нормальное явление.
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 9&p=12
#294 27.04.2013 00:21:15
(И да, всё заскриншотено).
Ну, а про анимэ вот: https://vk.com/wall-42678319_67
РыбаКит написал:
Мне недавно напомнили, что враги мы.
Опять же - "мы" это кто? Вот лично вы и лично я? Или тут что-то общее?
РыбаКит написал:
Это Ваша мрия
Отнюдь, это ваша невнимательность, вы почему то решили, что я говорю о проекте 1, где да одни слухи, а я говорил о реале когда почти куупили лидер, но италы предложили лучше вариант.
Почти купили = НЕ купили. О чём и речь.
И если читать работу на которую вы сослались, то это "не италы предложили лучше вариант", а это "франки" нас (совков) послали подальше и пришлось обратиться к "италам".
Цитирую ваш источник:
"В начале 1935 года во Францию для ведения окончательных переговоров с руководителями судостроительных фирм была направлена комиссия, которую возглавлял Р. А. Муклевич. Переговоры проходили сложно (выделено мной, С.В.). И 28 февраля 1935 года он доложил НКТП С. Г. Орджоникидзе, Народному комиссару обороны (НКО) К. Е. Ворошилову, НКВТ А. С. Розенгольцу о срыве переговоров (выделено мной, С.В.) с французскими фирмами «Шантье де Франц» и «Фив-Лилль» по получению технической помощи в строительстве лидера-эсминца. «Основными причинами являлись:
1. Необоснованное завышение фирмами договорной цены с 47,5 млн франков (3,63 млн золотых рублей) до 57 млн франков (4,35 млн золотых рублей).
2. Изменение условий технической помощи французскими фирмами в одностороннем порядке» [Там же, л. 1-5].
Председатель комиссии предложил начать переговоры (т.е. только начать, С.В.) о технической помощи по строительству лидеров-эсминцев с итальянскими судостроительными фирмами. Что и было осуществлено".
Т.е. ещё раз, сперва "франки" мягко послали совков нахер сорвали переговоры (завысив цену (ну нам так показалось, возможно мы были правы, возможно - нет) и изменив в одностороннем порядке условия техпомощи на которую так расчитывают альсовкодрочеры, да), а уж потом мы оказались вынуждены обратиться к "италам" (спасибо, что те не отказали).
РыбаКит написал:
Впрочем пофиг- я все равно удаляюсь.
"Он улетел, но обещал вернуться" (с)
Может перед отлётом всё же ответите - где мне там ранее "приводили документы"? И поздравлять ли мне вас соврамши?
Отредактированно Сидоренко Владимир (22.09.2017 17:21:20)
РыбаКит написал:
Ну и торпеда в 457таки как то не комильфо...
Комильфо ли не знать, что "торпед в 457" таки не было, а были торпеды калибром 450-мм? Или не комильфо?
Заинька
Заинька написал:
Ким Чен Ына.
Имеется в виду анимэ производства Ким Чен Ына или то где он в роли главного героя?
helblitter
helblitter написал:
Cobra написал:
И еще по крейсерам, может сворачиваем дискус? Оптимально вести 4 корабля в строй по изначальному проекту, передеклав на жидкое топливо котлы и установив ЗА,
Оптимально сделать типа "Линдер"
На это у советских "специалистов" не хватит ума, а у советских производственников не хватит промышленных мощей
Комильфо ли не знать, что "торпед в 457" таки не было, а были торпеды калибром 450-мм? Или не комильфо?
18" (456mm) Model 1912мы оба не правы
где мне там ранее "приводили документы"?
ну а что вы цитируете?
да по единичке у меня только слухи. а вообще по сотрудничеству то что выше
РыбаКит
РыбаКит написал:
оба не правы
Оба? Да ну нафиг. Чертёж с 457-мм в студию, пожалуйста.
РыбаКит написал:
где мне там ранее "приводили документы"?
ну а что вы цитируете?
Я цитирую то, что bober550 - по его собственным словам - с кем-то "пообщался".
"Пообщался" - это не "документы". Даже ссылку на работу Федулова он ТОГДА не дал (не знал?).
Так мне поздравлять вас соврамши?
РыбаКит написал:
да по единичке у меня только слухи. а вообще по сотрудничеству то что выше
Это "сотрудничество" - то что я сказал "бобру" ещё тогда: "Т.е. конечно это всё не исключает того, что французы могли наших проконсультировать в ходе проектирования или наши ездили во Францию познакомиться с новинками миноносного кораблестроения - и то и другое нормальное явление". (с)
РыбаКит написал:
Или тут что-то общее
Телепаты в отпуске, так что или вы поясняете что конкретно вы имеете в виду или "удаляйтесь".
Заинька написал:
Потом все стремительно бросились дополнять "линейку" зенитными 4" пушками=))
Наличие унитара, решение проблемы автоматизации процесса..
На это у советских "специалистов" не хватит ума, а у советских производственников не хватит промышленных мощей
Ума не хватилоу "товарищей" Орлова и иже с ним..
А та всё было..
И корпуса, и башни...
и даже зенитки:
102/35-мм зенитная пушка Обуховского завода
14 января 1917 года ОСЗ направил АО ГУК проект 102-мм зенитной корабельной пушки. Предполагалось, что качающаяся часть этого орудия будет также использоваться для установки на подводные лодки.
Калибр орудия 101,6 м, длина ствола 3729/36,5 мм/клб. Угол ВН -5°...+90°. Высота оси цапф над палубой 1800 мм + 235 мм (барабан под тумбу). Диаметр окружности по центрам фундаментных болтов 1700 мм.
ОСЗ приступил к работе над пушкой, но к 1918 году ее прекратили при малом проценте готовности. В 1922 — 1924 годах неоднократно рассматривался вопрос о доделке опытного образца 102/35-мм пушки, однако в конце концов было решено создать более мощную 102-мм зенитную установку Б-14, при проектировании которой учитывался опыт работы над 102/35-мм пушкой. http://www.navylib.su/arms/mk-2-1997/42.htm
helblitter написал:
Это всё хорошо, но факт остаётся фактом, кроме американцев, у которых свои погремушки, остальные поиграли в средний универсальный калибр - и в той или иной степени отступили к умеренному, чисто зенитному.
helblitter
helblitter написал:
Ума не хватилоу "товарищей" Орлова и иже с ним..
А они разве не советские специалисты? Может быть марсианские?
Заинька
Заинька написал:
helblitter написал:
Это всё хорошо, но факт остаётся фактом, кроме американцев, у которых свои погремушки, остальные поиграли в средний универсальный калибр - и в той или иной степени отступили к умеренному, чисто зенитному.
Т.е. британские и японские 120-мм это "умеренный, чисто зенитный"? Я правильно понял?
британские и японские 120-мм это "умеренный, чисто зенитный"? Я правильно понял?
Насколько понимаю, на линкорах японцы никогда от 5.5"-6" ПМК не отказывались, для новых в качестве тяжёлых зениток хотели 10см?
Британцы же красиво заменяли третью башню 5.25" на "Дидонках" 4" спаркой или вообже автоматом.
А они разве не советские специалисты?
Каждый Нарком Обороны подбирал команду под себя..
Фрунзе начал , но не усрел...
Даже предполагаемого зам. наркома на всякий случай пристрелили....
Лазарев и Бутаков достроить как Нахимова и Светлану. Использовать в качестве резерва или учебных кораблей. Или перегнать на ТОФ. Там все равно 2 крейсера быть могли.
Оба? Да ну нафиг. Чертёж с 457-мм в студию, пожалуйста.
Да ну нафиг чертеж с надписью 450мм торпеда образца 1912года.
Так мне поздравлять вас соврамши?
Уважаемый местами Сидоренко ,где я соврал, приведите конкретное место или идите ... ну наверно в курсе.
И вернемся еще раз, может таки очень дальний, да еще и восточный товарищь вспомнит исскуство чтения не только иероглифов.
Внимание! Я имел беседы с человеком работавшим по проекту 1. Он утверждал, что в основу проекта легли кусочные данные по французскому лидеру. Я не утверждал что имею документальное подтверждение.
Теперь по тому сотрудничеству, что было, да оно не состоялось, но намерение взаимное было и не надо выставлять, что типа комми хотели, а петушки нет. Петушки продали весьма льготно четыре типа авиадвигателей, причем с помощью в запуске. Напомню на них отлетали яки и ДБ-3. Так что продали бы и лидера, да просто не сошлись в цене, макаронники перебили торги. И вот на это документы приведены.
Че нада та?
Телепаты в отпуске
Тото вы нихрена понять не можете, привыкли через телепатов общаться...
Война у нас. Между нами и вами.
Как оказывается даже Кофмана накрыло.