Вы не зашли.
адм написал:
Не скажу за другие системы, а касаемо немецкой 50-мм пушки эти цифры приведены в советском руководстве по эксплуатации пушки PAR-38 касаемо бронепробиваемости.
Значения, рассчитанные для 50-мм пушки, похожи на правду.
t-86 написал:
Что же касается посмотреть их материалы.... Д.А. Медведев ответил В. Задорожному по этому вопросу - "Военные против".
А законодательно разве срок действия секретности не ограничен? Вроде бы говорилось, что 70 лет.
Срок секретности законодательно не ограничен. Хотя закон формально предлагает не более 30 лет для гт, но это на усмотрение комиссии.
Асандр написал:
Да.
Тут, полагалось бы тяжело вздохнуть, и подумать про невыученную матчасть
Вспомогательная электроаппаратура — вращающееся контактное устройство ВКУ-37Т, служит для подвода тока к электромотору поворота башни и другим потребителям.
Асандр написал:
При дефиците вольфрама логично было производить для танков и САУ больше подкалиберных снарядов, чем для ПТП
При дефиците вольфрама, логичнее, отказаться от подкалиберных снарядов вообще. Что немцы и сделали. Подкалиберный снаряд далеко не панацея. Да, у него выше "бронебойность", но очень низкое заброневое действие. Часто, при выходе из брони, сердечник рассыпался в песок. А вторичных осколков брони было очень мало (калибр то невелик).
Асандр написал:
А законодательно разве срок действия секретности не ограничен?
Нет. Решение на рассекречивание применяется в каждом конкретном случае, если только, секретность не установлена на определенный срок, при принятии документа.
КВ-14 написал:
Вспомогательная электроаппаратура — вращающееся контактное устройство ВКУ-37Т, служит для подвода тока к электромотору поворота башни и другим потребителям.
Там еще, кроме ВКУ, на радийных танках, размещались униформеры радиостанции, которые помимо того, что имели немалые габариты, еще и нагревались до 120 гр.
zamok написал:
Там еще, кроме ВКУ, на радийных танках, размещались униформеры радиостанции, которые помимо того, что имели немалые габариты, еще и нагревались до 120 гр.
А маленький ящик рядом с ВКУ - ЗИПы к электрике или к пушке?
КВ-14 написал:
Тут, полагалось бы тяжело вздохнуть, и подумать про невыученную матчасть
Мне просто хотелось удостовериться, что там не могло быть снарядов. Судя по фотографии и чертежу, в ящиках по высоте размещалось три снаряда, а не четыре. Но даже если допустить, что их было четыре, всего получается 84 снаряда, а не 86. Что Вы на это скажете?
Асандр написал:
получается 84 снаряда, а не 86. Что Вы на это скажете?
6 ящиков по 12 патронов + 2 ящика по 8 патронов, итого : 6х12+2х8=88, не так ли?
Я искренне надеялся, что этого вопроса не будет, тем более что и намек был... Думал, Вы все же изучаете чертежи и схемы, перед тем как задать вопрос... Но, матчасть, она такая матчасть...
два ящика, из-за того что на дне машины выступают крепления балансиров, заужены снизу, и имеют по 11 патронов. Итого:
4х12+2х11+2х8=86
Отредактированно КВ-14 (07.10.2017 18:37:57)
Асандр написал:
При дефиците вольфрама логично было производить для танков и САУ больше подкалиберных снарядов, чем для ПТП.
при дефеците вольфрама следует производить "куму"
Асандр написал:
Так Вы согласны, что обстрел Т-44 вёлся подкалиберными, а не бронебойными боеприпасами?
разве в отчетах не указан тип боеприпасов? /я что-то упустил?/
Асандр написал:
Так Вы согласны, что обстрел Т-44 вёлся подкалиберными, а не бронебойными боеприпасами?
Как я могу быть согласен с автором, который 42 выдает за 40? Кроме того, о каком обстреле Т-44 он ведет речь? В Западную Европу, насколько известно, в то время Т-44 не попадало. Что касается обстрела танка на НИБТ Полигоне, то там много чем стреляли. Вы книги Коломийца по Т-44 до сих пор так не прочитали?
"Средний танк Т-44". стр. 12-13
AAG написал:
Как я могу быть согласен с автором, который 42 выдает за 40? Кроме того, о каком обстреле Т-44 он ведет речь? В Западную Европу, насколько известно, в то время Т-44 не попадало. Что касается обстрела танка на НИБТ Полигоне, то там много чем стреляли. Вы книги Коломийца по Т-44 до сих пор так не прочитали?
"Средний танк Т-44". стр. 12-13
Асандр написал:
В выводах отчёта по испытанию бронекорпуса Т-44 обстрелом говорилось:
"1. Бронекорпус опытного танка Т-44 практически не защищает против 88-мм бронебойных снарядов со всех дистанций действительногоогня, и недостаточно защищает против 75-мм бронебойных снарядов (только на дистанции 1500 м).
2. Наиболее слабым местом танка по снарядостойкости является башня, которая пробивается 75-мм бронебойным снарядом при любых курсовых углах танка и положениях башни с дистанции 1300 м и ближе.
3. Лобовая часть корпуса пробивается 75-мм бронебойным снарядом с дистанции 7800 м, а 88-мм бронебойным - с дистанции до 2000 м.
Верхняя часть борта корпуса 75 мм пробивается 75-мм бронебойным снарядом при курсовых углах плюс-минус 30 градусов с дистанции 700 м, при углах плюс-минус 45 градусов с дистанции 1000 м, при углах плюс-минус 60 градусов с дистанции 1200 м и ближе.
88-мм бронебойный снаряд пробивает борт при курсовом угле 30 градусов с 2000 м, а при углах плюс-минус 45 градусов и более - с 3500 м".
Как видно из приведённых выше результатов испытаний обстрелом, требования военных об усилении лобовой части корпуса до 90 мм были весьма обоснованными.
ФИ 3.2010 "Средний танк Т-44"
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8587&p=5
Испытания корпуса обстрелом показали, что по фронтальной проекции он не пробивается трофейной "75-мм противотанковой пушкой обр. 40" (PaK 40) с дистанции от 300 м, а с дистанции 700 м и более (дальность наиболее эффективного огня по немецким танкам) - неуязвим и для 88-мм орудия танка "Тигр". Однако борт танка пробивался и 75-мм и 88-мм орудиями с дистанции соответственно 600 и 900 м.
Стр. 504
М. Свирин "Танковая мощь СССР"
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=8587&p=6
Пока тут спорил с Вами, забыл, что согласно отчёту обстрел вёлся из орудия "Пантеры". Обратите внимание, что Свирин указывает дистанцию 600 метров для Пак 40.
Отредактированно Асандр (07.10.2017 19:07:14)
КВ-14 написал:
6 ящиков по 12 патронов + 2 ящика по 8 патронов, итого : 6х12+2х8=88, не так ли?
Я искренне надеялся, что этого вопроса не будет, тем более что и намек был... Думал, Вы все же изучаете чертежи и схемы, перед тем как задать вопрос... Но, матчасть, она такая матчасть...
два ящика, из-за того что на дне машины выступают крепления балансиров, заужены снизу, и имеют по 11 патронов. Итого:
4х12+2х11+2х8=86
Начнём с того, что по чертежу не видно, что в ящиках укладывается в высоту четыре снаряда. Но даже если это допустить, на дне двух ящиков укладывается по одному снаряду, а не по два. Итого не 86, а 84 снаряда.
Асандр написал:
что по чертежу не видно
Это рисунок из журнала, не заводской чертеж... И не факт, что рисунок именно машины с боекомплектом в 100 снарядов. А истина, если уж она реально нужна - устанавливается только при осмотре конкретной боевой машины. При этом можно будет установить, как конкретно лежали снаряды, и сколько их влезет, особенно если попрыгать на крышке ящика
Отредактированно КВ-14 (07.10.2017 19:06:23)
КВ-14 написал:
Это рисунок из журнала, не заводской чертеж... И не факт, что рисунок именно машины с боекомплектом в 100 снарядов. А истина, если уж она реально нужна - устанавливается только при осмотре конкретной боевой машины. При этом можно будет установить, как конкретно лежали снаряды, и сколько их влезет, особенно если попрыгать на крышке ящика
Где тогда заводские чертежи? Где фотографии? Неужели отсутствуют?
Асандр написал:
Где тогда заводские чертежи? Где фотографии? Неужели отсутствуют?
В архиве, конечно. Часть, возможно, и утрачена. Но, многое еще существует. Если Вам всерьез интересно - обратитесь к Юрию Пашолоку, он в архиве плотно работает.
Есть еще организация, по запросу работающая с архивом, но они больше по поиску документов на военнослужащих, и там - платить надо.
Я за поиск документов на погибший бомбардировщик и экипаж отдал порядка 7000 руб. При том, фамилии экипажа и номер полка уже были известны.
Асандр написал:
Пока тут спорил с Вами
Вы себе льстите
Асандр написал:
Обратите внимание, что Свирин указывает дистанцию 600 метров для Пак 40.
Скажу вам честно, мне это пережевывание с вами мм и км не нужны
КВ-14 написал:
В архиве, конечно. Часть, возможно, и утрачена. Но, многое еще существует.
Это всё понятно. Вопрос в том, почему люди, работающие в архивах, не нашли вполне обычных сведений. И что мешает специалистам провести замеры?
AAG написал:
Скажу вам честно, мне это пережевывание с вами мм и км не нужны
Не сомневаюсь.
Асандр написал:
Это всё понятно. Вопрос в том, почему люди, работающие в архивах, не нашли вполне обычных сведений. И что мешает специалистам провести замеры?
А они точно искали именно эти сведения?
А по поводу замеров - легко! Любой каприз за Ваши деньги.
А я голову ломаю- чего кораблик опять на насекомые подался ? Оказывается его опять тут побили.. злые вы...нехорошомаленьких забижать...
КВ-14 написал:
А они точно искали именно эти сведения?
Они даже не знали, что им именно это надо искать.