Вы не зашли.
Тема закрыта
sas1975kr написал:
Интересно от вас, Алекс, увидеть комментарии по обоим работам.
Для этого их как минимум, нужно прочитать. Тем более, что в МорКоле техники, как говорят почти нет (2 странички это не о чем). А про службу, что оценивать будем? Насколько добросовестно переписан "Криг цур зее" или переписано все или только из одного томика?
Вы лучше об этом Мистера Х спросите. Вот он точно от немцев фанатеет и он этот самый "Криг цур зее" перевел все целиком.
Или будем сравнивать литературность изложения? Так я Вам это могу даже не глядя сказать. У Патянина будет лучше. Сергей Трубмцын пишет на редкость казенным языком.
Отредактированно Алекс (19.10.2017 18:07:44)
Будет забавно, если вдруг меньше всего техники окажется именно в Моркампе, она, как известно, не конек её главного редактора
Алекс написал:
У Патянина будет лучше
Алекс, Вы ли это?
Вованыч_1977 написал:
Алекс, Вы ли это?
Вованыч, литературно можно и всякую х...ю нести. Но тут все дочтаточно честно, Патянин явно мастеровитие Трубицына и Царькова, даже вместе взятых, в этом компоненте.
Алекс написал:
Патянин явно мастеровитее
Алекс написал:
. Тем более, что в МорКоле техники, как говорят почти нет (2 странички это не о чем)
Если это именно про адаптацию нашего проекта под немцев это очень много.
Однако таки интересно нет ли дополнительных по сравнению с Цветковым материалов по промежуточным проектам. И все.
РыбаКит написал:
Если это именно про адаптацию нашего проекта под немцев это очень много.
Не это про все, по большей части именно про русский проект.
капитан написал:
С учетом того, что у Морской Коллекции много чего не получается, может быть озвучите о чем идет речь
Не озвучат. "...Суровые годы уходят. Борьбы за свободу страны. За ними другие приходят. Они будут тоже трудны..."
Так что: пишем- в стол.
Судомоделируем- на полку.
Живописуем- в стеллажи.
А потом- всё в костёр. За ненадобностью.
М.Гончаров написал:
А потом- всё в костёр
... погребальный
Сидоренко Владимир написал:
... погребальный
По желанию трудящихся.
На моделях. На картинах. На "трудах".
добрый вечер ув. алекс!что будет за монография в №11 морской коллекции.за ранее спасибо за ответ.с ув.андрей.
Про мелочь некую. Этапную, но доселе неописанную.
не про подлодки случайно.
Запасаюсь попкорном. Однако что-то подсказывает, что сильно этот выпуск обсуждать и пинать не будут. Подождут выхода Моркампы.
VitaGree написал:
Однако что-то подсказывает, что сильно этот выпуск обсуждать и пинать не будут. Подождут выхода Моркампы.
Ну. сравнить было бы интересно.
(В сторону. Вот ведь, на таком узком пятачке обосновались в этом случае оба ведущих издания страны (по иностр.флотам, уж точно). Как будто нетронутых тем мало. Небось, "польские братья" выпустили что-то по этим кораблям? :-)
vov написал:
Вот ведь, на таком узком пятачке обосновались в этом случае оба ведущих издания страны
причина то понятна...
Этот материал С.Трубицын изначально писал по нашему заказу. Однако получив его я слегка ужаснулся: техники там не было от слова "вообще"; вместо истории создания крейсеров типа "Эльбинг" дана история создания крейсеров типа "Муравьев-Амурский" (а это совсем не одно и то же), разве что история службы более-менее сносно была.
От предложения подыскать ему соавтора Сергей отказался, поэтому нам пришлось делать материал полностью самим.
sas1975kr написал:
От предложения подыскать ему соавтора Сергей отказался, поэтому нам пришлось делать материал полностью самим.
Соавтор нашелся сам - С. Патянин
Отредактированно Алекс (25.10.2017 14:08:03)
Алекс написал:
Соавтор нашелся сам - С. Патянин
Алекс, ИМХО все просто.
Можно просто посмотреть на первый. Или для объективности дождаться выхода второго журнала и сравнить. И тогда будет понятно была ли там потребность "подыскать ему соавтора". Или это волюнтаризм редактора...
sas1975kr написал:
была ли там потребность "подыскать ему соавтора". Или это волюнтаризм редактора
В первом техники действительно почти нет, посмотрим, что будет во втором... Но заявление про проектирование "Эльбинга" и "Пиллау" мне уже понравилось. Может хотя бы Вы мне объясните, как можно спроектировать (а не приспособить под свои нужды и стандарты) на 85% готовый корабль.
Отредактированно Алекс (25.10.2017 14:28:07)
Алекс написал:
В первом техники действительно почти нет, посмотрим, что будет во втором... Но заявление про проектирование "Эльбинга" и "Пиллау" мне уже понравилось. Может хотя бы Вы мне объясните, как можно спроектировать (а не приспособить под свои нужды и стандарты) на 85% готовый корабль.
Чего ни сделаешь ради красного словца. Кто этим не грешит..
В теории там есть что написать про "приспособление под свои нужды". А так да, в Кооп-Шмольке там пара абзацев, больше не наберется. Другой доступной литературы по ним нет. Не факт правда что и в немецких архивах что-то по ним осталось...
Отредактированно sas1975kr (25.10.2017 16:01:47)
sas1975kr написал:
Чего ни сделаешь ради красного словца.
... и даже приобрести риск получить за это пи*дюлин
Сидоренко Владимир написал:
... и даже приобрести риск получить за это пи*дюлин
Ох, Владимир, судя по паттерну вашего общения на форуме, вас подобный риск никогда не останавливал
Так отчего же вы отказываете в этом другим?
Ну может любит человек риск. Или умеет быстро бегать. Или рукопашник там. Кто ж вас разберет...
sas1975kr написал:
Так отчего же вы отказываете в этом другим?
Разве я отказываю? Ни в коем случае: "Приходите еще! Нам без дураков скучно!" (с)
Отредактированно Сидоренко Владимир (25.10.2017 18:22:19)
Тема закрыта