Вы не зашли.
Дмйте пожалуста пруф, где я или кто либо другоц считат, что мониторам прийдется сражаться с линкорами РН
...
Линкорами вооруженными 13.5 и 15".
Заинька сказала:
самый маленький снаряд, который РЕАЛЬНО в него может прилететь, имеет калибр 15"
Имела ли она в виду линкоры Роял Нэви или нет - мне не известно.
Я ответил на Ваш вопрос?
Так я и не дождался ответа на мой: где и что я подтасовал?
shuricos написал:
Я ответил на Ваш вопрос?
Нет, Вы просто увиливаете.
Еще раз, Вы сказали, что мы планируем бои с линкорами противника вооруженными 13.5 и 15" на Балтике. Взамен Вы приводите ссылку на фразу Заиньки где говорится, что монитор для боя на минно-артиллерийской позиции в реальности конца тридцатых на минно-артиллерийской позиции имел бы противников вооруженных 13.5 и 15" а уж никак не 12".
Или у Вас трудности с восприятием контекста обсуждения?
shuricos написал:
Заинька сказала
Поскольку я ещё жива:) - таки да, монитор для защиты Ленинграда должен быть защищён от снарядов 15"/42 с больших дистанций и это минимум, поскольку англичане тоже "строятся". Поскольку такая броня невероятно тяжела, сей монитор будет размером и ценой как "настоящий" линкор. Что, равно как настоящий авианосец, невозможно в 20е годы по многим причинам:)
Хорошо, что я не модератор в этом разделе... Тут тогда какое то время было бы очень мало собеседников, зато в баньке было бы много...
shuricos написал:
А вот из каких соображений Вы с Заинькой приписываете "вероятным противникам" 13,4"...15" пушки - это большой вопрос.
Патамушта англицкий флот любил приходить к Кронштадту
krysa написал:
Мне более интересно,чем бы они боролись с моторными тральщиками,вытраливающими наши заграждения?
Для этого служат СКР, вооружённые скорострелкоми калибра 100-130-мм..
РыбаКит написал:
Как я понимаю были идеи насчет Ураганов,
Урананы проектировались как миноносцы..
Сторожевые корабли типа «Ураган» принято сравнивать с эскадренными миноносцами типа «Украйна», построенными четвертью века раньше. Причем сравнение получается далеко не в пользу первых. Действительно, имея примерно одинаковые размеры, эксплуатационную скорость хода и торпедное вооружение, «ураганы» несли более слабую артиллерию (два 102-мм орудия против трех), имели меньшую дальность плавания, худшую мореходность. Кроме того, корпусные конструкции эсминцев были выполнены гораздо более прочными и надежными. Не удивительно, что последние три представителя этого удачного типа в виде канонерских лодок служили на Каспии до начала 50-х гг.Самым главным недостатком всех 18 кораблей 4-х серий были вовсе не их заниженные характеристики, слабое ПВО или несовершенная аппаратура обнаружения воздушных и подводных целей. Плохо было то, что «ураганы» созданы «впритык» по всем параметрам, что практически исключало задел по их модернизации и оснащении более современными системами жизнеобеспечения и ведения огня. http://armedman.ru/korabli/1919-1936-ko … ragan.html
helblitter написал:
Урананы проектировались как миноносцы..
ВЫ САМИ НАБРАЛИ ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВКУ!!!!
Пошел бухать.
А для гугль разума отмечу, что первоначальное водоизмещение Ураганов 250тонн.
shuricos написал:
Особенно впечатляют разговоры про то, как неизбежно должны были наши балтийские линкоры столкнуться с 14...15" пушками противника.
Чушь несусветная!
Это официальные документы для артиллеристов написанные в 20-х 30-х
РыбаКит написал:
А для гугль разума отмечу, что первоначальное водоизмещение Ураганов 250тонн.
Опять соврамши..
В начале 1925 года начальник Технического управления Военно-Морских Сил РККА (Техупра УВМС РККА) Н.И.Власьев в материалах проекта «Программы военно-морского судостроения» представил сторожевой катер со следующими основными тактико-техническими элементами: вооружение — 40-мм орудие и «аэрогнездо» (счетверенная зенитная пулеметная установка), водоизмещение — 150 т, скорость — 35 уз., двигатели — три дизеля по 1500 л.с.
helblitter написал:
Опять соврамши..
М-да... Рано Вам еще думать...
И какое отношение имеет проект развившийся позднее вообще в катера МО к проектированию будущих Ураганов? То что в вашем источнике его упомянули как пример брожения умов по поводу темы сторожевиков?
helblitter написал:
двигатели — три дизеля по 1500 л.с.
И ничего - вопросов про "произвести не шмогём" не поднималось. Потому как не подводные лодки - иные требования к размещению.
Отредактированно yuu2 (02.11.2017 13:52:12)
Панкейки жи. Накрылись махнапопай лашаткай в 1927
yuu2 написал:
И ничего - вопросов про "произвести не шмогём" не поднималось
Там и 40мм автомат "стоял", нешто серийный:))
РыбаКит написал:
И какое отношение имеет проект развившийся позднее вообще в катера МО к проектированию будущих Ураганов? То что в вашем источнике его упомянули как пример брожения умов по поводу темы сторожевиков?
Рост аппетитов..
А источник:А.Б.Морин А.А.Чернышев. Сторожевые корабли типа «Ураган».
Заинька написал:
Там и 40мм автомат "стоял", нешто серийный:))
В 1916 году Морское ведомство выдало Обуховскому заводу заказ на изготовление 60 качающихся частей 40-мм автоматов Виккерса. 26 мая 1917 года завод отправил в Ревель 12 качающихся частей. Тумбовые установки для них были изготовлены мастерскими крепости Петра Великого.
В 1920-1923 годах Обуховский завод ежегодно изготовлял от 10 до 30 автоматов (40-мм Виккерса и 37-мм Максима). Точнее, не изготовлял, а доделывал изготовленные ранее автоматы, так как «горячие» цеха завода стояли в то время холодными.В 1926 году в КБ завода «Большевик» начались работы по модернизации 40-мм автомата Виккерса. Основной целью модернизации было улучшение баллистики и повышение надежности автомата. Основным изменением в пушке была замена 40-мм ствола на 37-мм, с лучшей баллистикой (начальная скорость снаряда была увеличена с 610 до 670 м/с).
Модернизированный автомат получил официальное название «37-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1928 г.» Первоначально перестволенные автоматы устанавливались на родных тумбах системы Виккерса. Был разработан и вариант тумбовой установки автомата на 1,5-тонном грузовике АМО.
Опытный образец 37-мм пушки обр. 1928 г. был испытан в сентябре 1928 года. Начальная скорость снаряда весом 0,86 кг составила 686 м/с, а давление в канале ствола - 2550 кг/см2. Питание автомата ленточное, в ленте 25 патронов. Лента выстреливалась одной очередью за 6,21 секунды, то есть с темпом 240 выстр./мин. Практическая же скорострельность предполагалась около 100 выстр./мин http://www.uhlib.ru/transport_i_aviacij … _10/p9.php
helblitter написал:
Рост аппетитов..
Хелб там проектов миллион был и даже не все в ващем источнике упомянуты. И эти проекты жили развивались сами по себе не взирая на Ураганы а вот они выросли из ветки с дизелями Бердмор с 2-102. 2-40, 2-18", г.б. о 250 тонн.
yuu2 написал:
И ничего - вопросов про "произвести не шмогём" не поднималось. Потому как не подводные лодки - иные требования к размещению.
Использование легких дизелей вскоре отпало само собой, поскольку выяснилось, что в ближайшие 5 — 10 лет таких отечественных двигателей создать не удастся
.
helblitter написал:
А источник:А.Б.Морин А.А.Чернышев. Сторожевые корабли типа «Ураган».
Я в курсе.
krysa написал:
У них получилось,что даже со вставкой до 30 уз надо 184тыс.л.с.
Со вставкой да, где- то так.
krysa написал:
Вставку в центр делали?Или оконечности заостряли?Ширину сохраняли или були имели место?
Как и планировалась, вставка в центр, считал для тех же оконечностей и без булей. Да, обводы не сильно скоростные и сильно проигрывают например Кавуру и Фузо. Но при проектировании никто линкор разгонять выше 23 узлов и не собирался.
krysa написал:
Сколько она даст со вставкой и итальянской КМУ?29?
Со вставкой в 30 м и итальянской КМУ в 120000 лс ,27 узлов. Чтобы разогнать до 30 надо большую мощность и желательно переделывать носовую оконечность.
РыбаКит написал:
Еостя, ты рост водоизмещения со вставкой учел?
Конечно, я если правильно понял в статье Васильева, то принял водоизмещение 35000 т и занизил коэффициент на 4%, ибо корабль не новый, на состояние обшивки и прочего.
РыбаКит написал:
И эти проекты жили развивались сами по себе не взирая на Ураганы а вот они выросли из ветки с дизелями Бердмор с 2-102. 2-40, 2-18", г.б. о 250 тонн.
Проще клепать "добровольцев"..
РыбаКит написал:
Использование легких дизелей вскоре отпало само собой
Броненосцу береговой обороны не нужны ЛЁГКИЕ. Это не миноносец - лишние полтонны чугуна на станину ему не страшны.
Да и на миноносец просили лёгкие не из-за непомерной тяжести, а из-за центра масс.
han-solo написал:
Со вставкой в 30 м и итальянской КМУ в 120000 лс ,27 узлов. Чтобы разогнать до 30 надо большую мощность и желательно переделывать носовую оконечность.
Не совсем тогда понял,а нафига тогда вставка...Если КМУ пр 1 хватает на 27 уз,при этом она высвобождает 2200т веса,+еще ок 1000 т высвобождает башня с БК.Этого на 100мм палубу хватит спокойно .Хотя куда советы девают вес-мне непонятно,так что могло и не хватить
yuu2 написал:
Проще клепать "добровольцев"..
И аналоги Грозящего /Храброго
krysa написал:
аналоги Грозящего /Храброго
НАфига Карс, Ардаган дизельные КЛ все в пример.
Cobra написал:
НАфига Карс, Ардаган дизельные КЛ все в пример.
Карс и Ардаган ничем ,кроме меньшей скорости и дизеля не отличаются от переделанных из "Добровольцев" каспийских канонерок.
Бронированные Грозящий и Храбрый их кроют по вооружению как бык овцу.
А с учетом древних машин на последних КЛ и котлов с низкими параметрами пара-можно построить и корабль с приемлемой скоростью.
krysa написал:
И аналоги Грозящего /Храброго
С 130/55 в варианте "Красного Знамени" 1941 года: 5х1х130 мм в диаметральной плоскости.
https://forums.airbase.ru/2015/06/t8771 … fii-4.html
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a7bf … l&n=13
РыбаКит написал:
Вы сказали, что мы планируем бои с линкорами противника вооруженными 13.5 и 15" на Балтике.
Взамен Вы приводите ссылку на фразу Заиньки где говорится, что монитор для боя на минно-артиллерийской позиции в реальности конца тридцатых на минно-артиллерийской позиции имел бы противников вооруженных 13.5 и 15" а уж никак не 12".
Сюр какой-то!...
Уже даже и Заинька сама подтвердила, что считает необходимым защитить наши "мониторы" от 15" снарядов. А Вы всё требует "пруф" .
Кто-то из нас двоих - "Николай Степанович":
Что же это за "противники на минно-артиллерийских позициях, вооружённые 13,5...15" пушками", с которыми, по-вашему, должны были столкнуться наши "мониторы"?
P.S. Может мне кто-нибудь, кроме РыбаКита, объяснить суть его претензий ко мне?
У нас явный кризис коммуникации.