Сейчас на борту: 
anton,
armour-clad,
Elektrik,
Prinz Eugen,
Reductor1111,
Wolf,
Сергей_1
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 95

#376 20.09.2009 10:48:21

ВОЛГА
Гость

Re: Как можно было выиграть Цусиму

Игнат пишет, цитирую Вас: "ББО адм апраксин будет преследовать пароход. сколько по времени, скорости сравнивали?"
Конечно вы правы, не дело ББО догонять пароходы. Им бы вкругаля Японии до Владивостока добраться, но и тут возникает вопрос: А зачем они там нужны? Иное дело "Аврора", "Светлана", вспомогательные крейсера, им то догнать пароходишко по силам.
Далее Вы пишите о линии дозоров. Конечно японцы прикладывают максимум усилий к тому, что бы как можно раньше обнаружить нашу эскадру. Но я ни в коей мере не считаю, что прорыв во Владивосток наших быстроходных - по паспорту, изнуренных после длительного похода - по факту броненосцев (Суворов,  Александр-3, Орел, Ослябя , если удастся отремонтировать машины на нём то и Бородино). Прорыв этот, здесь я снова подчёркиваю слово прорыв, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЁГКИМ ДЕЛОМ! В первой части этого прорыва, как раз и задача крейсерам: Олег, Изумруд, Жемчуг (а возможно и иным) - отгонять от наших броненосцев японских разведчиков.
Единственное, в чём я убеждён! Что прорыв во Владивосток наших быстроходных (быстроходных ?) кораблей имеет куда как более шансов, нежели тот вариант: как идти-ползти в проливы, как ЗПР всеми силами! 

Пересвет пишет, цитирую Вас: "Русских броненосцев, о состоянии которых японцам мало что известно".
Отвечаю: 1. Вы это серьёзно?..
               2. После Цусимы №2 Вы снова собираетесь в проливы лезть?

Павел пишет, цитирую Вас:  "А у Того в каждом погребе миниВальгалла, таки да?"
Отвечаю: - Да, на японских кораблях увеличенный боезапас, Того вынес урок из предшествующего своего боя с 1-й Тихоокеанский эскадрой. В коем он "начисто" расстрелял свой боезапас.

Отредактированно ВОЛГА (20.09.2009 12:29:18)

#377 20.09.2009 13:55:40

вит81
Капитанъ II ранга
k2r
Крейсер 1-го ранга Владимир Мономах

В реале этого БК Того не хватило.

"Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят непредсказуемой глупостью, которая, в конечном счёте приведёт их к победе".
Отто фон Бисмарк

#378 20.09.2009 16:09:24

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #121350
1. Вы это серьёзно?..
               2. После Цусимы №2 Вы снова собираетесь в проливы лезть?

1. Вполне серьёзно.
2. Главное - Того не знает, когда мы туда снова "заглянем", так как состояние кораблей, как и длительность ремонта для него будут мало известны.

#379 21.09.2009 01:37:57

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

Aurum написал:

Оригинальное сообщение #121099
Цусиме никакого "контркурса" быть не могло. Инициативой владел Того вследствие превосходства в скорости и тактической однородности обоих своих отрядов.

Зато даром гипноза на дистанции в 30 каб не владел.

Бой на контр курсх в завязке цусимы обеспечивается простым последовательным поворотом русской эскадры влево. И Того, начавший петлю,этому помешать никак не смог бы.

Aurum написал:

Оригинальное сообщение #121099
Решаюшее превосходство в скорости 2БО яп. ф. над нашими "старичками" и ББО-шками дает возможность диктовать не столько дистанцию (для ГК реальные дист. боя досягаемы и стрельба эффективна, а СК мал числом все равно) а курсовой угол выбирать таким, что почти 1/2 ГК наших старичков не могут стрелять (корм. башни).

Доворачивайте на встречный курс и никаких проблем не будет. На встречных курсах при разнице в скорости на 3-4 узла, Асамоидам не удастся постояно удерживать острые углы.

#380 21.09.2009 16:44:43

ВОЛГА
Гость

ВОЛГА - СДА
Вы пишите, цитирую Вас: "Главное - Того не знает, когда мы туда снова "заглянем", так как состояние кораблей, как и длительность ремонта для него будут мало известны."

Да как такое возможно? Мы не лунатики, японцы не марсиане.
И ещё, взгляните пожалуйста на фотографию Орла, после цусимского боя. Орёл дрался в течении одного дня. Вам же предстоит драться, (Того из западни Вас никуда не выпустит, а "связанные" стариками Вы никуда не убежите) Вам предстоит драться целых ДВА ДНЯ! Опять подчёркиваю! - неизвестно, хватит ли у Вас снарядов на второй день драки. Лично в моём представлении, при таком раскладе если до Владивостока и дойдет 2-3 корабля, это уже - чудо.

#381 21.09.2009 18:40:04

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #121750
Вы пишите, цитирую Вас: "Главное - Того не знает, когда мы туда снова "заглянем", так как состояние кораблей, как и длительность ремонта для него будут мало известны."

Это не я писал.

ВОЛГА написал:

Да как такое возможно? Мы не лунатики, японцы не марсиане.
И ещё, взгляните пожалуйста на фотографию Орла, после цусимского боя. Орёл дрался в течении одного дня. Вам же предстоит драться, (Того из западни Вас никуда не выпустит, а "связанные" стариками Вы никуда не убежите) Вам предстоит драться целых ДВА ДНЯ

Странная аналогия.
Орел дрался этот день в НЕВЫГОДНОЙ позиции против противника имеющего из за этой позиции ЛОКАЛЬНОЕ ЧИСЛЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО.
Естейственно, что он получил в таких условиях дозу большую чем Микаса.

Но речь то шла о том, что требовалось грамотным маневрированием не допускать такой невыгодной позиции.

А если у японцев не будет такой выгодной позиции, то не будет и такой массы попаданий в наши корабли.

Собственно поэтому и предлагалось бой на контр-курс переводить. Это приводит к серии довольно коротких стычек с небольшим числом попаданий и небольшим расходом снарядов.

#382 21.09.2009 19:10:01

ВОЛГА
Гость

ВОЛГА - СДА

Приношу Вам свои извинения. Я ошибся. Слова Пересвета я по ошибке приписал Вам.

Что же касаемо различных вариантов Цусимы №2, Вашего - с маневрированием на  встречных курсах, моего - с быстрым прорывом. То это всё только слова.
Нам с Вами, наверное остаётся только сожалеть, что пока что нет нормальной компьютерной игры, или какого то иного варианта, что бы проверить, смоделировать на нём наши оба варианта!

Отредактированно ВОЛГА (21.09.2009 19:11:07)

#383 21.09.2009 20:36:19

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ВОЛГА написал:

Да как такое возможно?

А откуда Того будет знать, когда наши броненосцы будут готовы выйти в море?

#384 22.09.2009 16:31:19

ВОЛГА
Гость

ВОЛГА - Пересвету

Вы пишите, цитирую: "А откуда Того будет знать, когда наши броненосцы будут готовы выйти в море?"

Да, конечно, откуда ему знать. Все японские разведчики, с горя вымерли, от того, что во Владивосток пришли... несколько.. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВРЕЖДЁННЫХ (!!!) кораблей. *haha*

#385 22.09.2009 17:58:54

SLV
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #122048
Все японские разведчики, с горя вымерли

Спились с горя?

#386 22.09.2009 19:05:25

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #122048
Все японские разведчики, с горя вымерли, от того, что во Владивосток пришли... несколько.. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВРЕЖДЁННЫХ (!!!) кораблей.

Внешне сложно определить состояние КМУ и артиллерии броненосца. Покорёженный фальшборт или дыры в спардеке выглядят внушительно, но не имеют прямого отношения к боеспособности корабля.

#387 22.09.2009 20:14:28

SLV
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #122106
Внешне сложно определить состояние КМУ и артиллерии броненосца.

Ну, я думаю, что разбитые казематы, пушки с оторванными стволами и заклиненные в самых замысловатых положениях башни скажут все сами за себя. Ровно как дырки в трубах подскажут, что КМУ работала в форсированном режиме в течение по крайней мере суток. И, следовательно, нуждается хотя бы в мелком ремонте.

#388 22.09.2009 20:42:55

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

SLV написал:

Оригинальное сообщение #122138
Ну, я думаю, что разбитые казематы, пушки с оторванными стволами и заклиненные в самых замысловатых положениях башни скажут все сами за себя.

О каких разбитых казематах речь? А орудие с оторванным стволом заменить не так уж долго. Как и устранить причину заклинивания башни. А чтобы увести все свои корабли, нуждающиеся в ремонте, нужно быть уверенным, что русская эскадра не выйдет в море, например, в течение двух-трёх месяцев.

SLV написал:

Оригинальное сообщение #122138
Ровно как дырки в трубах подскажут, что КМУ работала в форсированном режиме в течение по крайней мере суток.

Какая такая особая форсировка у котлов Бельвиля? Да и скорость была невысокой.

#389 23.09.2009 10:53:55

SLV
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #122144
О каких разбитых казематах речь?

В которые попадали японские снаряды. Или в которых происходил взрыв боеприпасов или возгорание пороха.

Пересвет написал:

А орудие с оторванным стволом заменить не так уж долго.

Думаю, для японцев не были секретом темпы ремонта "Богатырая" во Владивостоке и прочих кораблей - в Порт-Артуре. Так что прикинуть, сколько времени уйдет на ремонт битого отряда воплне возможно. Как раз 2-3 месяца это и займет в самом лучшем случае.

Пересвет написал:

Какая такая особая форсировка у котлов Бельвиля?

Вентилятором. Чтоб компенсировать резко упавшую естественную тягу. Плюс - повышенный расход угля в таких условиях.

Пересвет написал:

Да и скорость была невысокой.

Она и в реале была не высокой. Что из этого вышло?

#390 23.09.2009 11:54:24

СДА
Контр-адмиралъ
k-admiral
stasik3

SLV написал:

Оригинальное сообщение #122298
В которые попадали японские снаряды. Или в которых происходил взрыв боеприпасов или возгорание пороха.

А на наших кораблях было много казематов?
Да еще таких, которые были разрушены (так, чтобы были явно видны разрушения)?
А уж как можно с берега увидет следы возгорания пороха ВНУТРИ каземата, не представляю.

SLV написал:

Думаю, для японцев не были секретом темпы ремонта "Богатырая" во Владивостоке и прочих кораблей - в Порт-Артуре.

А ничего, что для Богатыря док требовался, в то время как для ремонта пробитых бортов или поврежденных башен/казематов/труб - это все не требуется?

SLV написал:

Вентилятором. Чтоб компенсировать резко упавшую естественную тягу. Плюс - повышенный расход угля в таких условиях.

Не очень понятно какое это имеет отношение к повреждениям и тем более к способности японцев их оценить.

SLV написал:

Она и в реале была не высокой.

Вам явно указали на то, что при невысокой скорости форсировка не требуется.

#391 23.09.2009 14:29:56

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

SLV написал:

И как они выглядят? Да как и все казематы, только вокруг орудийных портов краска обгорела.

SLV написал:

Думаю, для японцев не были секретом темпы ремонта "Богатырая" во Владивостоке и прочих кораблей - в Порт-Артуре. Так что прикинуть, сколько времени уйдет на ремонт битого отряда воплне возможно. Как раз 2-3 месяца это и займет в самом лучшем случае.

Ремонт серьёзнейших повреждений подводной части "Богатыря" не имеет никакого отношения к повреждения от артиллерийского огня. А корабли в Порт-Артуре были отремонтированы за какие-то полтора месяца, а первоочередные повреждения были устранены вообще за неделю. В БЛОКИРОВАННОЙ ВМБ, НАХОДЯЩЕЙСЯ ПОД НЕПРЕРЫВНЫМ ОБСТРЕЛОМ! Какие "два-три месяца"?!

SLV написал:

Вот только к повреждеению котлов это не приведёт, если только скомпенсировать падение тяги. И при чём тут повышенный расход угля? После устранения повреждений труб он придёт в норму.

#392 01.07.2010 22:15:29

Пётр Артурский
Гость

На мой взгляд выиграть не возможно. Я все свое время просчитывал - выводя на голову Того в момент разворота все корабли, но качество снарядов не позволяет потопить японские корабли.

#393 01.07.2010 22:27:16

Scif
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #259633
На мой взгляд выиграть не возможно. Я все свое время просчитывал - выводя на голову Того в момент разворота все корабли, но качество снарядов не позволяет потопить японские корабли.

на мой взгляд два чтоли года назад на цусиме ноль была игра, 2 ТОЭ прорвалась.

#394 01.07.2010 22:56:41

Пётр Артурский
Гость

Scif написал:

Оригинальное сообщение #259636
2 ТОЭ прорвалась.

Я сам играл. Вывел на голову Того все новейшие броненосцы, но потопить японские корабли не смог. Выиграть не возможно, прорваться части судов - да. Огонь русских кораблей слишком слаб.

#395 02.07.2010 10:25:58

Shum
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #259645
Выиграть не возможно, прорваться части судов - да. Огонь русских кораблей слишком слаб.

Лаки шоты - типа башни Фудзи - учитывались ??? Можно просчитать вероятность подобного события - и получить вероятность победы русских.

#396 02.07.2010 10:27:22

bober550
Гость

Shum написал:

Оригинальное сообщение #259944
Лаки шоты - типа башни Фудзи - учитывались ???

Ни разу не лакишот.

#397 02.07.2010 10:48:30

Scif
Гость

Shum написал:

Можно просчитать вероятность подобного события - и получить вероятность победы русских.

на практике достаточно , ИМХО, более равномерно распределить огонь японцев по колонне - потопить ЭБР только арт.огнем очень проблематично.
Можно бы вообще снять команду с Ушакова, например и пустить его вперед - оставив только минимум машинной команды и носовой а\у, борьбу за живучесть не вести - этакий блокадопрорыватель.

#398 02.07.2010 18:29:26

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Scif написал:

Оригинальное сообщение #259949
этакий блокадопрорыватель.

А что это даст?? Его расстреляют достаточно быстро, вот и все. :) Лучше попробовать бросить "тихоходов" и при первой же возможности (потере японцами контакта с 2ТОЭ) отрываться в северном или южном направлении наиболее быстроходными кораблями. Правда, ни о каком выигрыше, естественно, речь не пойдет. :) Просто спасение матчасти и людей. Но и для этого нужна высокая согласованность действий эскадры+адекватный (не раненый) ЗПР. ;)

Отредактированно Titanic (02.07.2010 18:30:06)

#399 03.07.2010 11:28:17

SLV
Гость

Shum написал:

Лаки шоты - типа башни Фудзи - учитывались ???

Это мог бы быть лаки шот. Но он им не стал.
В итоге была только дыра в броне, поврежденное орудие и несколько убитых и раненых. Но боеспособности корабля это практически не сказалось.

#400 03.07.2010 14:07:40

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #259645
Scif написал:
Оригинальное сообщение #259636
2 ТОЭ прорвалась.Я сам играл. Вывел на голову Того все новейшие броненосцы

М-да... Русские командиры внезапно научились маневрировать?

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 95

Board footer