Вы не зашли.
krysa написал:
Ну так он "крейсер".По концепции.Но дает в 30х 8-12 уз.Вас не смущает?
После реалГражданской - он не крейсер от слова "совсем". Все котлы так и не смогли реанимировать. В итоге, место одного КО занял курсантский кубрик. Который в канум Отечественной переоборудовали в минный погреб.
Но, повторяюсь в который раз: если Автор не допустит прибытия немцев на Украину (а уж тем более в Крым), то и ход Гражданской будет совсем иным. Не будет ни новороссийских самотопов, ни бизертских сидельцев, ни подорванных котлов и машин в Севастополе. "Очаков"+"Кагул" = нормальный учебный отряд (и вообще роскошно - если туркам показать фигу с "Меджидие/Прут"). 20 узлов к 1941 не дадут, но на 16 можно надеяться (хотя бы в том аспекте, что их двое, и скорость исчерпания ресурса будет меньше, а ремонты качественней).
Вованыч_1977 написал:
а приписываемая им на этих 21 уз "миноносная сущность".
С чего бы баня то покосилась?Желаемое от Ураганов в 20х на момент проектирования и желаемое от старых кораблей было немного разным.
Вас не удивляет пропажа "крейсерской" сущности у Коминтерна перед затоплением?
Вованыч_1977 написал:
А в реале на испытаниях в районе 25-26 уз. Спецификационной скрости в 29 уз достичь так никогда и не удалось.
Иии?А Яков Свердлов после ремонта разогнали вначале вообще до 28,5 уз.Потом вроде до 30.
Не получилось реализовать в железе хотелки,что в сем необычного то?Как эти требования исчезнут из ТЗ-не понятно.
Да и функции быстроходного корабля охранения при линкорах он в общем то мог выполнять и с этой скоростью-ЛК то до модернизации 23 давали на короткое время.
yuu2 написал:
он не крейсер от слова "совсем".
(устало)строился он как крейсер?Как крейсер...А тут человек тыкает в скорость и говорит"ну какой он миноносец?!?"Ну такой,какой смогли построить.
krysa написал:
С чего бы баня то покосилась?
Информация о Ваших постройках в контексте обсуждаемого вопроса вряд ли будет интересна. Лучше ближе к теме, без отступлений.
krysa написал:
Желаемое от Ураганов в 20х на момент проектирования
Желать можно всё, что угодно. Толку от этих желаний, если есть реальность.
krysa написал:
Вас не удивляет пропажа "крейсерской" сущности у Коминтерна
Нет.
krysa написал:
тут человек тыкает в скорость и говорит"ну какой он миноносец?
Ну, раз другой "человек" не хочет читать просты - поясню ещё раз. Чтобы "урагану" стать миноносцем - он должен был быть как минимум быстроходней своих 25-26 уз. Напомнить, сколько давали его современники?
krysa написал:
ну какой он миноносец?!?"Ну такой,какой смогли построить.
Зачем от себя что-то додумывать? "Ураганы" числились "сторожевыми кораблями". Точка. Никаких "миноносцев".
Вованыч_1977 написал:
"Ураганы" числились "сторожевыми кораблями". Точка. Никаких "миноносцев".
Они и проектировались сторожевыми кораблями.Только вот в понятие "сторожевой корабль" наши закладывали функции ЭМ,с уменьшением ВИ из-за ограниченного ТВД.
Найдите 10 отличий "сторожевого корабля проекта 39" и "миноносца" "Отори"?
Вованыч_1977 написал:
Чтобы "урагану" стать миноносцем - он должен был быть как минимум быстроходней своих 25-26 уз. Напомнить, сколько давали его современники?
Вполне себе второранговый ЭМ (не эскортный,вас Сидоренко убьет и съест за подобное сравнение) Мацу давал 28 уз.
Вованыч_1977 написал:
Толку от этих желаний, если есть реальность.
В реале крейсера в ПА ушатали свои машины ЕМНИП уз до 19.Они перестали быть крейсерами?
Реальность же...Хотелки на 23 проектные,а отсутствие ремонтной базы диктует другие скорости
yuu2 написал:
Дык, о том и речь. Флот хотел СТОРОЖЕВИК, а ему впарили кривой миноносец.
Хотел сторожевик и получил сторожевик. Но с проблемами в мореходности, прочности, скорости и запасе хода. И очень дорогой. Потому и прекратили постройку.
krysa написал:
Только вот в понятие "сторожевой корабль" наши закладывали функции ЭМ,с уменьшением ВИ из-за ограниченного ТВД.
А это не так? Особенно когда главная задача конвоирование боевых кораблей.
Вованыч_1977 написал:
Чтобы "урагану" стать миноносцем - он должен был быть как минимум быстроходней своих 25-26 уз.
Откровенно говоря это заслуга промышленности. в проекте он 30узловый.
krysa написал:
Но дает в 30х 8-12
В тридцатых он учебный корабль с военной специальностью- минзаг.
krysa написал:
Они и проектировались сторожевыми кораблями
О чём и речь. СКР, не миноносец.
krysa написал:
в понятие "сторожевой корабль" наши закладывали функции ЭМ
Закладывать и хотеть можно много чего. В реале - сами видите, что получилось. Торпедами - да, мог стрелять. Но торпедное вооружение "ураганов" - это всего лишь "дополнение к...", а не "основное оружие".
krysa написал:
вас Сидоренко убьет
Вы неровно дышите к Владимиру?
krysa написал:
крейсера в ПА ушатали свои машины ЕМНИП уз до 19
А первые миноноски давали по 14-15 уз хода. И что? Говорим же о скоростях миноносцев 30-х гг.
Да и "ураганы" наши сравнивали с "пи-ботсами" и "иглами", а не с ровесниками класса "миноносец".
Почему и как так получилось - др. разговор. К примеру, у японцев сегодня те же "Хиуга", "Исе" и пр. (см. аттач) числятся "эсминцами-вертолётоносцами" (DDH), хотя одного взгляда на эти корабли достаточно, чтобы понять "лукавость" данной классификации. И таких примеров немало.
krysa написал:
Потому как недобор мощности и скорости.
Опять же,зачем задействовать их в торпедной атаке,когда рядом идут ЭМ?С которыми они совместно действовать и с проектной скоростью не могут?
Правильно: Несвицкий уже знал реальные ТТХ СКР и понимал, что провести торпедную атаку не смогут и немцы их покрошат.
krysa написал:
Т.е. в общем то как и планировали?Освободили ЭМ от эскорта линкоров?Ой...А как же ваше утверждение,что гавно настолько говно,что даже и не стали пытаться пробовать на учениях применять как планировали?
Я говорил, что их не пробовали использовать так на учениях, решил себя проверить. По крайней мере на этих учениях использовали, тоесть я ошибался, сам нашёл и исправился. Не вижу ничего плохого в исправлении собственных ошибок.
krysa написал:
Вы опять не смотрите ход обсуждения и посему пишите невпопад.Исходный пост ЮИ состоял в том,что КМУ Ураганов не была приспособлена для тех ходов,которые требовали параваны.А оказывается опять все наоборот.
Смотрю, это Вы за меня додумываете:
yuu2 написал:
Прохождение линкорами минного поля под обстрелом с собственными параванами говорит о том, что сами "ураганы" с параванами ОЧЕНЬ не дружили. Оно, впрочем, и понятно - они отвратительно вели себя на сверхнизких скоростях по причине того, что их турбины просто не справлялись с данными режимами. Та же фигня и по той же причине - и с зигзагами.
Читаем;
1. Разговор шёл за то, что линкоры шли с параванами сами, а не за ураганами с параванами. Факт.
2. Что на сверхнизких скоростях они вели себя отвратительно. Тоже факт, но тут я не вижу утверждения, что скорость с параваном была сверхнизкая.
3. Что с зигзагом тоже сложно. Всё.
yuu2 написал:
которые требовались СТОРОЖЕВИКАМ. Параван - лишь частный случай. И не в аспекте мощности, а в аспекте маневренности мощностью.
Да. С параваном вполне ходить могли и угольные эсминцы, сторожевики. А вот если Ураган начинает заниматься не сопровождением линкора, то ходить ему приходится на не оптимальном ходу.
han-solo написал:
Несвицкий уже знал реальные ТТХ СКР и понимал, что провести торпедную атаку не смогут и немцы их покрошат
Все народ я сошел с ума. Пиздец.
Если чо я по итогам всего поста, попытка понять смысл поста привело кперегоранию логического блока с выбросом последнего изречения вьюн на сковородке...
Вованыч_1977 написал:
Это со скоростью (в разные годы) 21-26 уз?
В ТЗ было забито 29 узлов, как и у новиков находящихся в строю.
РыбаКит написал:
Костя, а дай ссылочку на это плиз. Потому как я видел пока только то что я написал, и на учениях как мы видим миноносцы почему то работают конвоирами.
Так откуда дровишки? А то ведь и до конспирологии не долго так, а у них очень мерзкий обряд инициации. ты учти.
Мерзкий обряд? Не хочется!
Ссылки не будет! Ибо красные военморы не могли написать прямо, что хотят миноносцы, не сильно это вписывалось в оборонительную доктрину, ведь атаковать должны торпедные катера. Вот и придумали обоснование, дабы проект не зарубили, то что сторожевики были надо, понимали все, вот и назвали их так. Проскочило. Что в этих кораблях от сторожевиков РИФ и других стран? Ничего. Нет 29 узловых сторожевиков, а вот миноносцы есть. Новики недостроенные порезаны, новые эсминцы в обозримом будущем не светят, вот и задумали усилить наступательный потенциал флота миноносцами. В два- три раза меньше, а две 102мм+ 3 торпеды+ мины, лучше чем ничего. В это водоизмещение всё вместить было не реально, понадеялись на лёгкие механизмы и предельно облегчили корпус, не считаясь с расходами на цинкование. Ну не получилось, хорошо хоть на учении конвоирами сгодились. А так для ",для повышения выживаемости при встрече с крупным надводным кораблем противника" воткнули бы пару не поворотных ТА и хватило бы, а тут воткнули аппарат трёхтрубный, как на Новике.
РыбаКит написал:
Мне так тоже интересно что это имел ввиду планшет? Но спорить как то боюсь. как видишь он такой умный, что мы просто не в силах познать его мудрость...
А я вообщето писал угольщиков..
Понял. Планшет мудрее нас, не спорю!
РыбаКит написал:
Костя там дело не только в котлах, там сыпались все системы, вплоть до прогнивших трапов.
Чтоя думаю было бы и на всем том старье на котором ты хочешь учить флотоводцев.
А главное, что там по выводам учений что это надо было делать?
Японцы учили моряков на БрКр как бы не старше Авроры, так и научили. Главное по выводу учения: в первую очередь научить совместному маневрированию в составе соединения, держать место в ордере, ибо до учебного боя строй сыпался.
han-solo написал:
В ТЗ было забито 29 узлов, как и у новиков находящихся в строю.
Тогда надо смотреть, что "было забито" в ТЗ у "новиков" (в частности, "эсминцы 35-узловой скорости для Балтийского моря")
"Забить" можно хоть 40-узловую скорость - бумага всё стерпит. Реальные цифры (и то, не всегда подтверждённые в ходе дальнейшей эксплуатации) - на мерной миле. А там - увы, никаких 29 уз, только 25-26 уз. А со временем - и того меньше.
Костя, короче акстись, несешь полную фигню, надо было бы миноносцы написали бы миноносцы, потребовали бы 2х3 ТА как минимум и скорость под 35у, и приняли бы так ка доктрина оборонительная все стерпит.
Это именно сторожевики и бред что ПТЗ для них не годится оставь бедному ЮИ.
Тут просто вариант что злые империалисты по доброму рекомендовали чуток полнять водоизмещение не париться с супернавороченной сталью, и то что с ПМШ тоже можно построить достаточные корабли. Все.
Дальше давай про катера, лады?
Вованыч_1977 написал:
Но торпедное вооружение "ураганов" - это всего лишь "дополнение к...", а не "основное оружие".
Я вас расстрою,но основное вооружение например "Изяславов" то же.
Берем Афонина,читаем как при разработке проекта шел дрейф от торпедного корабля в артиллерийский.
Не эсминец?
Вованыч_1977 написал:
Вы неровно дышите к Владимиру?
(пожимая плечами)Я так понимаю вы дофига знаете народу кроме него,работавшего с японской первичкой?
Вованыч_1977 написал:
"эсминцами-вертолётоносцами"
護衛艦 (Goei-kan) -Эскорт-корабль.Даже туповатый онлайн переводчик с вами не согласен.
han-solo написал:
1. Разговор шёл за то, что линкоры шли с параванами сами, а не за ураганами с параванами. Факт.
2. Что на сверхнизких скоростях они вели себя отвратительно. Тоже факт, но тут я не вижу утверждения, что скорость с параваном была сверхнизкая.
3. Что с зигзагом тоже сложно. Всё.
Т.е. раз одно с другим не связано,то и ничего не доказывает.
Кстати,там линкоры минное поле форсировали под огнем ЭБР же?
РыбаКит написал:
Хотел сторожевик и получил сторожевик.
Простите,а кто еще вкладывал в понятие "сторожевик" функции сопровождения боевых кораблей?
Ой,никто.Из-за чего и идет весь сыр-бор.В других странах сторожевики(или аналоги) или 15-16 уз корабли ОВР или 20-22 уз корабли для конвоев.
А боевые корабли сопровождали сугубо эскадренными миноносцами.
Вот наши его и сделали.Только не под договорное ограничение,как немцы,а под ограниченную акваторию и ограниченный бюджет.
Вот,что не так?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 … 1%80%C2%BB
Полновесный эсминец,да...
А вот миноносец.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B3%C2%BB
Стегг вступил в строй аж 23 году,25 уз и ни у кого ничего не горит
Отредактированно krysa (02.02.2018 15:56:44)
han-solo написал:
что хотят миноносцы, не сильно это вписывалось в оборонительную доктрину, ведь атаковать должны торпедные катера.
Как по мне ТА на СКР это полный аналог ТА на германских ТЩ...
Заинька написал:
Всё-таки поясните (пресноводному?) грызуну (мне то есть), чему сокровенному можно обучить на едва ползающих пароходах? Боцманскую команду да, какие-то основы борьбы за живучесть - наверное, а ещё чему? Механизмы, включая вспомогательные, другие, оружие другое...
В автошколе водить учили на жигули, потом народ на иномарки пересаживался. Так и тут: в первую очередь оморячивание курсантов и пополнения, что и делалось в реальности, кроме борьбы за живучесть обучали и артиллеристов. Но судовождению, штурманскому делу и маневрированию в группе учить надо до поступления на боевой корабль. Что механизмы другие не страшно- потом человек быстро и с меньшими ошибками переучится.
РыбаКит написал:
Так пойдет?
Да, уже лучше. Новики или другие нормальные корабли за прототип, без переоблегчения корпуса и именно сторожевик.
krysa написал:
Не получилось реализовать в железе хотелки,что в сем необычного то?Как эти требования исчезнут из ТЗ-не понятно.
Согласен, скорость 29 узлов из ТЗ не исчезла.
РыбаКит написал:
Но с проблемами в мореходности, прочности, скорости и запасе хода. И очень дорогой. Потому и прекратили постройку.
Вроде как в два миллиона за корабль или путаю?
Вованыч_1977 написал:
Тогда надо смотреть, что "было забито" в ТЗ у "новиков" (в частности, "эсминцы 35-узловой скорости для Балтийского моря")
"Забить" можно хоть 40-узловую скорость - бумага всё стерпит. Реальные цифры (и то, не всегда подтверждённые в ходе дальнейшей эксплуатации) - на мерной миле.
Ну новики вышли 30 узловыми эсминцами, справлялись с поставленными задачами.
Вованыч_1977 написал:
А там - увы, никаких 29 уз, только 25-26 уз. А со временем - и того меньше.
Да, облом вышел , недобор скорости огромный.
Вованыч_1977 написал:
Интересно, а почему назвали тогда не миноносцами, а сторожевиками
Думаю только из-за того, что за сторожевики все голосовали "за", ибо все считали нужными и не дорогими кораблями.
Вованыч_1977 написал:
С таким подходом можно до многого договориться
Не без этого.
РыбаКит написал:
надо было бы миноносцы написали бы миноносцы, потребовали бы 2х3 ТА как минимум и скорость под 35у,
Это слишком дорого для первого в мире государства рабочих и крестьян!
РыбаКит написал:
Дальше давай про катера, лады?
Ну давай, в ветке про москитов.
han-solo написал:
Да, уже лучше. Новики или другие нормальные корабли за прототип, без переоблегчения корпуса и именно сторожевик.
Этол вообще то одно и то же....
krysa написал:
Полновесный эсминец,да...
У немцев миноносец
krysa написал:
А вот миноносец.
Патрол бот у немцев.
Так что...
РыбаКит написал:
У немцев миноносец
РыбаКит написал:
У немцев миноносец
Миноносец,да...
Только вот у немцев все трофеи ,кроме голладцев шли как "миноносцы".
Даже приблуда ВИ с проект 7"Премуда".
РыбаКит написал:
Патрол бот у немцев.
Через 13 лет.У нас через 13 лет некоторые корабли уже списали и числились они в отстойнике.
krysa написал:
Я вас расстрою
Меня? Расстроить? Вы? Вы себе льстите. Не стОит.
krysa написал:
Я так понимаю вы дофига знаете народу
Мне совсем неинтересно, что Вы понимаете или не понимаете в отношении моей скромной персоны. Выше я уже озвучивал - ближе к теме, флуд и растекание мыслями по древу неинтересны от слова "совсем".
krysa написал:
Берем Афонина,читаем
Берите кого хотите и читайте что хотите. В Ваших советах не нуждаюсь.
krysa написал:
Не эсминец?
"Изяслав" - эсминец, "ураганы" - сторожевые корабли. Зачем об этом переспрашивать - непонятно.
krysa написал:
Эскорт-корабль.Даже туповатый онлайн переводчик с вами не согласен
Ну, тогда и общайтесь с "туповатым онлайн-переводчиком" (с). Меня сюда не впутывайте.
(вдогонку и безо всякой надежды на понимание) Вот скажите - пограничные сторожевые корабли типа "Киров", они кто - сторожевики по сути или миноносцы?
han-solo написал:
На всякий случай буду ходить в каске, ато табуреткой приголубить могут!
Костя, я не к этому . Просто в фразе "...до многого договориться" подразумевалось, что с таким подходом можно предположить, что даже самый говёный продукт на выходе (будь то эсминец, сторожевик или моторка-плоскодонка) - "лучше, чем ничего". Согласись - не самый лучший критерий.