Сейчас на борту: 
Inctructor,
John Smith,
serezha,
клерк,
Программист-любитель,
Скучный Ёж,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 13 14 15 16 17 … 20

#351 01.10.2009 21:43:05

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Re: Другая дислокация ТОФ. Без послезнания. Как избегнуть войны или отсрочить ее, подручными средствами.

veter написал:

Оригинальное сообщение #125495
Единственно что много ли купцов в реале, а не по паспорту давали 12-13уз.?

Почему Вы полагаете, что частный пароход должен быть с более "запущенными" механизмами, чем "казённый". По крайней мере, на скорости транспортов и вспомогательных крейсеров (переделанных из гражданских судов) - не жаловались.

veter написал:

Конкретно по Мономаху: что задействуется - делаем подкрепления под новые орудия \корпусники, конкретно изготовление стальных профилей, подгонка по месту, установка\, далее монтаж самих орудий. Работы не высокой сложности, не затрагивают "штучные" производства, такие как эллинги, доки. Дополнительно затрагиваются некоторые металлообрабатывающие мощности, но в небольшом обьеме, и клепка. Расход материала также небольшой в сравнении с постройкой новых кораблей. Единственно что потребуется увеличить число рабочих,

Вы сначала посмотрите когда в реальности был готов к походу "конкретно" "Мономах". А квалифицированные "рабочие руки" - в дефиците. Если и наймём, то направим на ускорение готовности "бородинцев".

veter написал:

Но подавляющего перевеса у них не будет.

А им достаточно не уничтожить, а заставить русский отряд вернуться во Владивосток, не допустив его выхода на коммуникации.

veter написал:

Япония начала приготовления к войне с Россией, если ее даже предотвратить своими приготовительными мероприятиями,

Так и пребывали в уверенности, что войны удастся избежать. И никто до начала боевых действий "сверхпланово" не увеличит бюджет кораблестроительной программы.

veter написал:

Речь о внеплановом выделении суммы денег

Так ведь не убедите никого в необходимости изыскивания этих "внеплановых" средств.

veter написал:

а некоторые по зубам были и Гайдамаку

Какие именно?

veter написал:

Информацию они могли дать такого рода: "Вышли русские не знамо куда, видим Богатыря, получаем от него" Надо полагать 6000 немного было, в большинстве они как транспорта использовались, а в дозоры ходили намного меньшие.

Подадут радиосигнал, означающий: "Видим русские крейсера". Камимура выходит, зная, где находится линия дозорных. Ну, пусть водоизмещение дозорного парохода будет 3000-4000 тонн, это не принципиально.

#352 02.10.2009 03:27:59

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Re: Другая дислокация ТОФ. Без послезнания. Как избегнуть войны или отсрочить ее, подручными средствами.

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #125878
Почему Вы полагаете, что частный пароход должен быть с более "запущенными" механизмами, чем "казённый"

Не "запущенными", а изношенными в процессе эксплуатации прежде всего. Или ходовые испытания вновь построенных купцов принципиально отличаются от военных кораблей? Те же кочегары-профи, обеспечивающие максимум паропроизводительности на ходовых. Ставим в паспорт честно достигнутые 12-13уз. Далее те же проблемы: кочегары не те, уголь другой, плюс еще хозяин купца заинтересован не надрывать машины, дабы подэкономить на ремонтах. Если казна в случае с военными кораблями поняв что сам проект был в чем-то неудачен, шла на дополнительные расходы для устранения недостатка, купец мог просто не иметь лишних денег, да и рекламу своему пароходу при получении фрахтов он давал с паспортными, более высокими, а не эксплутационными характеристиками. Я бы не стал идеализировать частное судоходство, зная как в совр. мире происходит эксплуатация судов.

Пересвет написал:

Если и наймём, то направим на ускорение готовности "бородинцев"

Наняли в апреле-мае 1904г. Фактически для Орла, остальные бородинцы уже доводились до ума и ли занимались боевой подготовкой. Какого-то большого дефицита не наблюдаю. Возможно нужно было просто рациональнее использовать, к примеру если один из заводов затягивает сроки выполнения графиков, часть работ отдавать заводу справляется с работой лучше. 

Пересвет написал:

Так и пребывали в уверенности, что войны удастся избежать.

В октябре 1903 г. капитан 2-го ранга А.И. Русин докладывал о напряжённой боевой подготовке всего японского флота и стремлении держать вооруженные силы в «высшей боевой готовности, возможной в мирное время»

Паникер Русин, не поддаваться на првокации ит.д. Каким образом Вы предлагаете избежать войны, если Японния ввела в кампанию все 6+6. чего никогда не делала ранее, и занимается усиленной подготовкой своего флота. Одно из двух или Японии кто-то угрожает \назовите кто?\ или Япония собирается напасть на кого-то \назовите противника кроме России\. Набравшую обороты военную машину Японии уже трудно было остановить без огромных материальных издержек.

Однако это и не требовалось императорскому правительству: уже существовало решение развязать войну с Россией в начале 1904 г. В противном случае, ожидаемое скорое усиление российской Тихоокеанской эскадры превращало грозный Соединённый флот в дорогую, но бесполезную игрушку, не имевшую шансов на победу.

Определение Грибовского или он не прав.

#353 02.10.2009 09:46:18

veter
Лейтенантъ
let

Пересвет написал:

когда в реальности был готов к походу "конкретно" "Мономах"

А Вам не кажется что перевооружение Мономаха на новую артилерию, т.е. 6"\45 Кане и 120мм  проводилось в 1896-97гг, а в 1904 лишь переделка по нужды учебно-арт отряда с заменой 120мм на 75мм. В случае оправки Мономаха на ДВ ее можно не проводить.

Пересвет написал:

Какие именно?

Пересвет написал:

Ну, пусть водоизмещение дозорного парохода будет 3000-4000 тонн, это не принципиально.

Вооружение японских ВспКр как правило не превышало 4-6 пушек калибром 57-75мм, это препятствие выйти Гайдамаку в минную атаку на такой одиночный ВспКр. Вообще японский ВспКр времен РЯВ это не ВспКр-рейдер, а торговый пароход приспособленный для военных надобностей в качестве транспортов, плавмастерских, сторожевых \патрульных\ судов.

в 1904-1905 гг. под японским флагом плавали 1299 пароходов общим тоннажем 789,5 тыс. брт. Из них 207 наиболее крупных (всего около 500 тыс. брт)20 были использованы при ведении боевых действий в качестве вспомогательных крейсеров, транспортов, плавмастерских, брандеров и т.п.

Прикиньте какого водоизмещения будут японские сторожевики с которых Вы намереваетесь вести наблюдение за ВОК. Если есть более точные данные, просьба поделитесь.

#354 02.10.2009 10:23:37

Россiя
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #125857
А что (это я размышляю), если б там "на верхах" Николашка с германцами договорился бы: с их стороны тихий остров, уголь. То из Петербурга крейсерам мог бы прийти приказ: "не обыскивать суда под германским флагом".

Подумайте, какая ситуация получается.
Большинство п/х с контрабандой ходят без флага и часто этот самый флаг просто не поднимают. И вот останавливает наш гипотетический рейдер такой пароходик без флага. Досмотр груза: орудия Круппа, краны, фонари, винтовки. Назначение- Йокогама, Кобе. И тут русский мичман получает в руки документы: "Ба! Пароход принадлежит немецкой судоходной компании! Счастливого плавания, господа!" :D
Доступно излагаю нелепость ситуации? *derisive*

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #125869
(шутка-юмор!)

:D

ВОЛГА написал:

Относительно же кораблей в списке Широкорада, и отряда "Осляби" мне крайне интересно услышать Ваше мнение.

Мое мнение? Как нехорошо заниматься переводом стрелок :) На мой взгляд, из представленного списка "старичков" реально выйти в море в самом начале войны может 2- 3 штуки... И то - без какой- либо гарантии того, что они вообще дойдут до Суэца...

ВОЛГА написал:

-я половина 20-го века подобными "перекосами" ("перекосами" равными описанному мной выше) так просто изобилует.

Это не "перекосы"... Это "двойные стандарты"...

#355 02.10.2009 14:50:32

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

veter написал:

Оригинальное сообщение #126016
Далее те же проблемы: кочегары не те, уголь другой, плюс еще хозяин купца заинтересован не надрывать машины, дабы подэкономить на ремонтах.

Кочегары "не те", но, вольнонаёмные профессионалы, скорее всего, окажутся лучше, чем военные кочегары-"срочники". А КМУ военных кораблей старались "не надрывать" в мирное время и у нас.   

veter написал:

Наняли в апреле-мае 1904г. Фактически для Орла

А надо было бы и пораньше. И не только для "Орла", но и для "Славы".

veter написал:

Каким образом Вы предлагаете избежать войны, если Японния ввела в кампанию все 6+6. чего никогда не делала ранее, и занимается усиленной подготовкой своего флота.

При чём тут я? Я что, говорил, что можно было без серьёзных уступок противнику отсрочить войну на год-другой? Лучше Вы скажите, как убедить Императора, минфин, и т.д., в том, что война начнётся в ближайшее время. Сообщения Русина убедят в лучшем случае Генерал-Адмирала.

veter написал:

Оригинальное сообщение #126049
а в 1904 лишь переделка по нужды учебно-арт отряда с заменой 120мм на 75мм.

Всё равно нужна подготовка к дальнему походу, тот же ремонт КМУ. Да и всё-равно - нужен на Балтике учебно-артиллерийский корабль.

veter написал:

Вооружение японских ВспКр как правило не превышало 4-6 пушек калибром 57-75мм, это препятствие выйти Гайдамаку в минную атаку на такой одиночный ВспКр.

Ну, будет во Владивостоке "Гайдамак", ну, возьмут его с собой в Корейский пролив, ну, пойдёт он в минную атаку на 18-ти узлах на обнаруженный вспомогательный крейсер, не обращая внимания на его 76мм снаряды. И каким-то чудом - подорвёт его миной. Тот тонуть будет долго, если вообще потонет. И уж всяко десять раз успеет прорадиотелеграфировать Камимуре о появлении русских.

veter написал:

Прикиньте какого водоизмещения будут японские сторожевики с которых Вы намереваетесь вести наблюдение за ВОК.

Они будут наблюдать не за ВОКом, а за морем севернее Корейского пролива, ожидая появления русских.

#356 02.10.2009 15:12:45

veter
Лейтенантъ
let

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #126176
вольнонаёмные профессионалы, скорее всего, окажутся лучше, чем военные кочегары-"срочники"

Профессионалы в чем: бери больше-кидай дальше, пока летит отдыхай, по моему чаще портовый сброд.

Пересвет написал:

Сообщения Русина убедят в лучшем случае Генерал-Адмирала.

А его забота сказать Н-2: можешь меня повесить, но у нас на ДВ на ближайшие пол-года задница, нужны меры и деньги, начнись война потеряем больше, и Алексеев подтвердит все это.

Пересвет написал:

Да и всё-равно - нужен на Балтике учебно-артиллерийский корабль.

Для кого он будет нужен, для бородинцев которые через 3-5 мес на ДВ пойдут, да и вряд ли справиться Мономах с таким объемом подготовки. Есть еще Сисой, и Наварин в планах на перевооружение. На Мономахе думаю свет клином не сошелся.

Пересвет написал:

И каким-то чудом - подорвёт его миной. Тот тонуть будет долго, если вообще потонет.

Отучит японцев свой нос высовывать. Раз Гайдамак, раз Богатырь, будут знать куда можно ходить, куда нет. Тем более что у японцев подобные корабли не самоплодящиеся.

Пересвет написал:

Они будут наблюдать не за ВОКом, а за морем севернее Корейского пролива, ожидая появления русских.

Любое наблюдение слабыми сторожевиками за сильным флотом должно быть обеспечено поддержкой своего адекватного по силе флота. Иначе в следующий раз руские выйдут с целью демонстрации и "сноса" дозора из сторожевиков. Камимура если не в состоянии успеть поддержать свои дозоры попросту лишиться их. Либо он должен быть где-то в районе 30-50миль и готов дать полный ход, чтоб нагнать ВОК. Сможет он почти всегда держать такую готовность?

#357 02.10.2009 16:06:14

ВОЛГА
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #124790
Группа стран Индийского океана и юго-вост о к а Азии (британская Индия, голландская Индия, британские Владения на Проливе, французский Индо-Китай, Сиам, Филиппины и английский Гонгконг) давала значительную часть, близкую к одной трети (25—33%) всего японского импорта.

Наверное я слишком долго говорил о Индийском океане, но говорил я о нём, как о той "вотчине", где наши рейдеры 100% уверенности не встретят неприятеля.
Как всякий человек, сколь либо знакомый с географией, я прекрасно понимаю: Южно-Китайское море, вот те "ворота" через которые, в большей степени проходит поток товаров из Европы в Японию.
О крейсерской войне можно говорить;
а) к ней мы готовимся загодя. (утверждение из области ненаучной фантастики)
б) к ней мы готовимся за полгода. (утверждение граничащие с областью фантастики)
Но насколько понимаю, мы с Вами пытаемся исходить из третьего варианта: Война началась, как нам вести-проводить крейсерскую войну?
Моё мнение, что с теми немногими (ну это, как посмотреть) силами как раз следует идти в Южно-Китайское море.
Что у нас в том районе, - да ничего. Но, есть "вдрызг" разобщённый Китай, к котором деньги решают всё. Да плевал китайский чиновник, губернатор на все приказы "сверху" если его карман будут "греть" деньгами. Серьёзный ремонт ВК, да это дело серьёзное, ну а заправиться углем с угольщика возможно в любой укромной бухте.
Ге6рманцы в этом районе располагают чсатью Новой Гвинеи и многими островами (хотя признаться это далековато!)
Что в наличии имеем мы:
1."Алмаз" (100% ВК!)
2.Д.Д. - да, староват, но "ровно сто лет назад" он и создавался как океанский рейдер. Да и к тому же он под рукой. И пушек на нём много всяких разных, можно и поснимать.
3-4-5. 3 вполне приличные парохода (да. я понимаю, они везут грузы важные в Порт Артуре, да но сейчас война, кому как говорится легко? А самое главное, таково моё мнение в течении 3-х - 6-и месяцев встреча с каким либо противником им не угрожает)
Далее, если я неправ, Вы меня поправите, при определённых условиях в данном районе можно было использовать как рейдеры эсминцы (не миноносцы!) Возможно я ошибаюсь.
"Ослябя" же с "Авророй", обыскивая встречные пароходы могут двигаться дальше на север. В случае активности Порт Артурской эскадры, по моему разумению, у них неплохой шанс прорваться во Владивосток или даже Порт Артур.
Ближе к Японии мы имеем германский Циндао, который как "базу" могли использовать Артурские рейдеры (пришли, заправились углём, ушли) Контролировать Циндао постоянно японцы не могли.
В Порт Артуре у нас.
1."Ангара"
2. "Монголия", скорость хода у неё достаточно высока. А госпитальное судно при эскадре идущей в бой, моё личное мнение, - форменная глупость.
3. и после (4) - богини. Ну какие они дальние разведчики при эскадре... А Артурский рейд "пасти" можно старьём и канонерскими лодками. Богини изначально и планировались как океанские рейдеры: высокий нос. дальность плавания и т.д.
Далее, вот тут прошу Вас о помощи, в Порт Артуре было много пароходов, он какие они? если у Вас есть какая то информация сообщите мне её. Мне известно, что столько-то, столько-то пароходов было затоплено японцами в Порт Артуре. Но что это были за суда? Хочется надеяться, что среди тех нашлось бы пара угольщиков. Что само собою ВК подспорье 

PS - надеюсь, что на мое послание Вы ответите в скором времени

#358 02.10.2009 16:35:23

ВОЛГА
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #126056
Доступно излагаю нелепость ситуации?

Да, доступно.
Но история наша имеет продолжение (это если бункеры рейдера заполнены германским углем)
Как помниться мне по учебнику истории на один германский пароход, в 1904 году находящийся в океане, приходилось пять, или более того британских.

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #126056
Большинство п/х с контрабандой ходят без флага

Пароход без флага. А разве такое вообще возможно?

#359 02.10.2009 16:35:29

Россiя
Гость

Здравствуйте.

Не хотел бы Вас огорчать, но все это близко к фантастике :)

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #126195
Да плевал китайский чиновник, губернатор на все приказы "сверху" если его карман будут "греть" деньгами.

На чем Вы основываетесь в этом своем утверждении? Вряд ли рейдер будет менее нуждающимся в доке, чем тот же "Аскольд". И вряд ли его не постигнет такая же судьба.

ВОЛГА написал:

Но, есть "вдрызг" разобщённый Китай, к котором деньги решают всё.

Что Вы имеете ввиду конкретно, какие порты? Китай тоже разделен на колонии, особенно- южная часть, где не очень добродушные французы.

ВОЛГА написал:

Серьёзный ремонт ВК, да это дело серьёзное, ну а заправиться углем с угольщика возможно в любой укромной бухте.

Откуда Вы возьмете угольщиков? Их нужно будет нанимать или высылать из России, а это требует немало времени.

ВОЛГА написал:

Ге6рманцы в этом районе располагают чсатью Новой Гвинеи и многими островами (хотя признаться это далековато!)

Это почти исключено. Во- первых, далеко, а во- вторых- немцы просто не в силах дать столько угля...

ВОЛГА написал:

1."Алмаз" (100% ВК!)

Требует некоторого времени на довооружение и переоборудование (если уж вернули).

ВОЛГА написал:

2.Д.Д. - да, староват, но "ровно сто лет назад" он и создавался как океанский рейдер. Да и к тому же он под рукой. И пушек на нём много всяких разных, можно и поснимать.

В принципе, годен...

ВОЛГА написал:

Ослябя" же с "Авророй", обыскивая встречные пароходы могут двигаться дальше на север. В случае активности Порт Артурской эскадры, по моему разумению, у них неплохой шанс прорваться во Владивосток или даже Порт Артур.

Эта тема всем уже оскомину набила... Не будем начинать ее и здесь!

ВОЛГА написал:

Ближе к Японии мы имеем германский Циндао, который как "базу" могли использовать Артурские рейдеры (пришли, заправились углём, ушли) Контролировать Циндао постоянно японцы не могли.

Блокирование Циндао- наипростейшая задача. Да и не может корабль потратить меньше определенного времени на бункеровку.

ВОЛГА написал:

В Порт Артуре у нас.

А каким боком к рейдерству относится все это? Кто выпустит эти силы из Артура?

ВОЛГА написал:

PS - надеюсь, что на мое послание Вы ответите в скором времени

Просто я одновременно пишу штук десять писем по эл. почте :) Рабочее время- таки.

#360 02.10.2009 16:41:00

Россiя
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #126207
Пароход без флага. А разве такое вообще возможно?

Иногда пароход показывал флаг только при сближении и после пары выстрелов, а нередко вообще флага не показывал.

Как ни странно, но потенциальные жертвы сами нашли многострадальный крейсер. Утром 9 августа с запада на восток на небольшой скорости проследовал большой двухмачтовый пароход. Поскольку он шел без флага и не высказывал желания ни приблизиться, ни отойти, Римский-Корсаков сделал вывод, что он, "видимо, производил наблюдение, что я здесь делаю". Незадолго до полудня показался еще один двухмачтовый однотрубный пароход, шедший с юга, и снова без флага. Он подошел ближе, но, похоже, разглядев крейсер, отвернул и скрылся за горизонтом. Все это командиру показалось довольно подозрительным, и вечером того же дня он приказал прекратить погрузку угля, несмотря на то что удалось принять всего 1297т.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #126207
Как помниться мне по учебнику истории на один германский пароход, в 1904 году находящийся в океане, приходилось пять, или более того британских.

Процент контрабанды ничтожно мал... Сами понимаете...

Отредактированно Россiя (02.10.2009 16:41:23)

#361 02.10.2009 17:08:40

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

veter написал:

Оригинальное сообщение #126181
Профессионалы в чем: бери больше-кидай дальше, пока летит отдыхай

Профессионалы в непростом искусстве кочегара, которое не исчерпывается "вышеназванными операциями".

veter написал:

А его забота сказать Н-2

Если не сказал, значит, не убедил его Русин.

veter написал:

Для кого он будет нужен, для бородинцев которые через 3-5 мес на ДВ пойдут, да и вряд ли справиться Мономах с таким объемом подготовки.

Да, для них, хотя бы, и для комендоров "Олега", "Жемчуга", Изумруда". И объём подготовки получается немаленьким, а Вы ещё хотите и срезать этот объём по-полной отсыланием "Мономаха" с Балтики!

veter написал:

Отучит японцев свой нос высовывать.

Что значит - "высовывать"? Это как раз ВОК, пошедший в Корейский пролив - "высовывает нос".

veter написал:

Либо он должен быть где-то в районе 30-50миль и готов дать полный ход, чтоб нагнать ВОК. Сможет он почти всегда держать такую готовность?

Когда поджидалась Вторая эскадра - у японцев всё получилось с "дозорными".

#362 02.10.2009 18:20:21

al mart
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #126220
Когда поджидалась Вторая эскадра - у японцев всё получилось с "дозорными".

2 ТОЭ не боролась против дозорных активно! Ибыла несколько больше чем ВОк, и заметнее как слон медведь в посудной лавке*Vinni Pooh door*, а ВОК мягонько, так, на цыпочках.

Господа, ИМХО при придаче ВОКу "Пересветов" у японцев которые йх будут пасти ресурс КМУ выйдет очень быстро, а во Владивостоке угля на подобную эскадру хватит, а 5 ЭБР вполне смогут поддерживать артур с меньшими напрягами по размещению в бассейне.

#363 02.10.2009 19:00:58

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

al mart написал:

Оригинальное сообщение #126257
2 ТОЭ не боролась против дозорных активно!

Никакая борьба не помогла бы предотвратить сообщение от дозорных, что русские обнаружены!

al mart написал:

Ибыла несколько больше чем ВОк

Так ведь ВОКу и проходить через дозорных нужно не один раз, и будут ли условия плохой видимости - не известно.

al mart написал:

а 5 ЭБР вполне смогут поддерживать артур с меньшими напрягами по размещению в бассейне.

Как раз с размещением на внутреннем рейде проблем не было, а снижение количества броненосцев в Порт-Артуре до пяти проход на внешний рейд не углубит.

#364 02.10.2009 21:18:52

al mart
Гость

Пересвет‚ написал:

Оригинальное сообщение #126268
ВОКу и проходить через дозорных нужно не один раз

А зачем проходить, лучше в гости зайти, шестидюймовкой, кабельтовых эдак с двадцати.

#365 02.10.2009 22:27:16

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

al mart написал:

Оригинальное сообщение #126329
А зачем проходить

Чтобы выйти на японские военные коммуникации, а не вступать в бой с Камимурой.

#366 03.10.2009 01:43:36

veter
Лейтенантъ
let

Пересвет написал:

Профессионалы в непростом искусстве кочегара

Да разумеется был который занимался эксплуатацией котельных систем, подпиткой котлов и т.д., основная масса чисто мускульная сила по выполнению нескольких простых операций.

Пересвет написал:

Если не сказал, значит, не убедил его Русин.

А это в принципе возможно лейтенант убеждает генерал-адмирала. Последний должен был правильные выводы сделать из докладов Русина, прочих источников, и идти к царю. Конечно проще сидеть на диване и кричать "Не посмеют".

Пересвет написал:

"Жемчуга", Изумруда"

Особенно на них полно 6". Следуя Вашей логике усиливать действующий флот против Японии нельзя, т.к. Мономах должен за 3-4 мес подготовить флоту с пол тысячи комендоров, и заменить его некем, к тому же отчего нельзя часть комендоров готовить прямо на боевых кораблях, а часть взять с ЧФ.

Пересвет написал:

Что значит - "высовывать"? Это как раз ВОК, пошедший в Корейский пролив - "высовывает нос".

А Камимура когда шарахается под ВлВ что делает? Гуляет по своей веранде? Если японцы удалят линию дозоров от сил прикрытия - бей их, в следующий раз не будут свои слабовооруженные пароходы отправлять дальше 50 миль от Идзуми.

Пересвет написал:

Никакая борьба не помогла бы предотвратить сообщение от дозорных, что русские обнаружены!

Одно дело сообщение вижу, и другое дело более подробные о курсе, скорости, возможно о составе, строе и т.д.

Пересвет написал:

Так ведь ВОКу и проходить через дозорных нужно не один раз

А идет ВОК обратно встречает дозорного, тот говорит: "Куда прешь, русские крейсера, всем стоять, сейчас дядю Камимуру позову, он здесь главный" :O Русские наверное всеже ответят 6" матом, и восвояси. Камимура пускай догоняет.

#367 03.10.2009 03:09:50

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

veter написал:

Оригинальное сообщение #126565
чисто мускульная сила по выполнению нескольких простых операций.

Махать топором - тоже несколько "мускульных" операций. Однако, один избу ставит, а другой - по ноге попадает.

veter написал:

Последний должен был

Он много чего должен был, но другого Генерал-Адмирала не было.

veter написал:

Особенно на них полно 6".

Нет, 120мм, если ББО будет недостаточно для подготовки комендоров этих орудий.

veter написал:

Следуя Вашей логике усиливать действующий флот против Японии нельзя, т.к. Мономах должен за 3-4 мес подготовить флоту с пол тысячи комендоров, и заменить его некем

Подготовка комендоров - это и есть "усиление флота", и гораздо бОльшее, чем "пожилой" корабль на неприятельских коммуникациях.

veter написал:

отчего нельзя часть комендоров готовить прямо на боевых кораблях, а часть взять с ЧФ.

Боевой корабль - не "учебная парта", он должен получать "комендоров", а не новобранцев, потому, что должен быть готов идти в бой. Что касается ЧМ, то ослаблять боеспособность лучших кораблей Черноморского флота не хотелось, да и современных орудий там не так много, чтобы за счёт их комендоров укомплектовать орудийные расчёты всех "бородинцев" и других новых кораблё на Балтике.

veter написал:

А Камимура когда шарахается под ВлВ что делает?

Зачем ему там постоянно "шарахаться"? Камимура будет сидеть в Корейском проливе, и сберегая КМУ своих кораблей, выставит дозорные вспомогательные крейсера, поджидая ВОК.

veter написал:

Одно дело сообщение вижу, и другое дело более подробные о курсе, скорости, возможно о составе, строе и т.д.

Это Камимура выяснит, когда приблизится к ВОКу. Главное - вовремя выйти в море на его перехват, для чего и нужно получить радиограмму о появлении русских.

veter написал:

А идет ВОК обратно встречает дозорного, тот говорит: "Куда прешь, русские крейсера, всем стоять, сейчас дядю Камимуру позову, он здесь главный"  Русские наверное всеже ответят 6" матом, и восвояси. Камимура пускай догоняет.

Если ВОКу удастся пройти и выйти на японские коммуникации, то Камимура выставит дозорную цепь у южного входа в Корейский пролив, и опять успеет вовремя выйти на перехват, и догонять не придётся. А если ВОК будет задерживаться, топя дозорного, то это лишь облегчит Камимуре задачу.

#368 03.10.2009 03:37:32

veter
Лейтенантъ
let

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #126573
Однако, один избу ставит, а другой - по ноге попадает.

Не подойдет больше другой к топору и все. Я Вам о том что есть среди кочегаров без разницы гражданских или военных часть квалифицированная, которая проводит ТО котлов, следит за правильной эксплуатацией, и другая чисто мускульная часть, которая и получает меньше, и не церемонятся с ней, при необходимости меняя в любом порту, а то и вовсе набирают из индусов-филиппинцев, чтобы платить еще меньше. И собственно в коммерческом флоте многое зависит от судовловадельца, даже в РОПиТ, по воспоминаниям А.Н. Крылова 2 однотипных парохода, с одинаковыми МКУ демонстрировали по выражению Крылова "силы пони и силы битюга". А Вы отчего-то полагаете что мелкие судовладельцы работающие по принципу идем туда где платят больше идут на судах с идеальными КМУ, и командами супер-профи.

Пересвет написал:

Он много чего должен был, но другого Генерал-Адмирала не было.

О чем и речь.

Пересвет написал:

120мм, если ББО будет недостаточно для подготовки комендоров этих орудий

Конечно недостаточно 3 ББО для подготовки комендоров на 4 Кр 2 ранга и несколько ВспКр, где по 2-3 пушки 120мм планировали ставить.

Пересвет написал:

Боевой корабль - не "учебная парта", он должен получать "комендоров"

Далее разбавляя старослужащих молодыми матросами продолжает боевую подготовку. Если Вы такой принципиальный в отношении учебных отрядов, то где готовили матросов для обслуживания ПУАО, дальномерах Барра и Струда, их ведь на Мономахе современных не было.  На Мономахе подготовку комендоров можно было вести лишь на одиночных каземантных пушках, в то время на бородинцах, 6" башенная, потом придется многому переучивать. Устройство орудия можно и в экипаже изучать. Вы вероятно не хотите Мономаха отдавать на войну, поскольку 6 ВспКр +Донской и Мономах+БпКр 1ТОЭ дают России неплохие шансы в войне на океанских коммуникациях Японии, а адекватного ответа у японцев нет. Наличие пускай и небыстроходных, но защищенных броней и хорошо вооруженных Донского и Мономаха вкупе со ВспКр, делает проблематичным их уничтожение японскими бронепалубниками, а отвлекать для этой цели БрКр для японцев тоже непозволительно, тогда обнаглеет ВОК более важных коммуникациях в Японском и Вост-Китайском морях. При наличии еще и 1ТОЭ в ПА японцы будут вынуждены либо сворачивать перевозки пока не решат проблему, либо пытаться вводить систему конвоев, что так же на руку русским, дает выйгрыш во времени на подготовку 2ТОЭ, сосредоточение на ТВД сухопутных войск при относительной бездеятельности японской армии которая вынуждена ждать подвоза пополнений и снабжения. А экономика Японии и так с трудом войну тянет, и в один прекрасный момент японский флот начинает испытывать дефицит уголька, за который нечем платить, что тогда делать японцам. Ставка Японии в РЯВ на проведение войны в максимально короткие сроки полагаю до осени 1904г. покончить с ПА и 1ТОЭ, тогда Японцы получают что хотят в Корее+ПА, война  и в реале затянулась для Японии, а мы действиями Кр делаем ее еще более пассивной для врага, при этом задействуя минимальные дополнительные ресурсы, и используя по сути сильные стороны своих Кр.

Пересвет написал:

Главное - вовремя выйти в море на его перехват, для чего и нужно получить радиограмму о появлении русских.

Плучил русские идут вроде на восток, но растояние до них большое, на меня бежит Богатырь, сматываюсь, Камимура выходит в указанном направлении, русские меняют курс...

Отредактированно veter (03.10.2009 05:34:43)

#369 03.10.2009 07:50:15

al mart
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #126574
на меня бежит Богатырь, сматываюсь

Каким ходом? Кажется, скорость японских вскр не шибко велика.

#370 03.10.2009 12:59:05

ВОЛГА
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #126208
..все это близко к фантастике

:( - это я. Я - огорчен, тем, что наверное во многом Вы правы... (Правота, где-то за Вашими строками, - вот такое у меня ощущение.) Хотя логически, разумом на многие Ваши замечания, мне есть чем возразить...
(Самое первое, это хотелось кричать: "А как же "Эдман"? Лишённый практически всего, а сколько он держался... Да не просто держался, а сколько он "делов" натворил...") Хотя разумом понимаю: "одинокому волку" отчасти проще, куда не побеги британские ягнята-пароходы повсюду.
Российские же рейдеры 1. Какую-то связь с берегом, какую-то "тихую пристань" будут иметь. 2. Поддержку друг другу могут оказывать. 3. Встреча с неприятелем... ,да о том я уже писал. Вы мне пишите:

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #126212
Процент контрабанды ничтожно мал...

Отвечаю: А кому на войне легко и просто?
У Вас мощный аргумент: Нет баз!!! Вы пишите:

Россiя написал:

Китай тоже разделен на колонии, особенно- южная часть, где не очень добродушные французы.

Этот Ваш выпад парировать легко и вместе с тем сложно, добродушные французы говорите? А кто их от злых германцев, при случае спасет, не лукавые ли британцы? Вроде бы всё элементарно, как у того самого Ватсона. НО!!! Это уже элемент большой, не предугадываемой политики. "Не по чину беру", не моё это дело и за Николашку и за "высоких" французов думать.

Россiя написал:

Откуда Вы возьмете угольщиков? Их нужно будет нанимать или высылать из России, а это требует немало времени.

Несогласен! Перекупить в юго-восточной Азии, у кого угодно угольщик (исключение лишь японцы) это дело только лишь денег. Вопрос этот не задача даже до "Ватсона".

Россiя написал:

Вряд ли рейдер будет менее нуждающимся в доке, чем тот же "Аскольд"

"Аскольд" побывал в бою, ремонт ему необходим, рейдерам же в течении первых месяцев войны (если не всей войны) встреча с неприятелем не грозит. "Эдмен", как помнится мне даже частично ремонтировал машины на уединенных островах.
Когда же писал я о жадном до денег китайском губернаторе, имел в виду я лишь только уголь. Ремонт - нет!

Россiя написал:

Требует некоторого времени на довооружение и переоборудование (если уж вернули).

1. это Вы пишите о "Алмазе".   

Россiя написал:

В принципе, годен...

2. это Вы пишите о ДД. Не находите ли, что 1-й и 2-й п. противоречат друг другу?. Хотя, я с Вами целиком согласен, Да! "Алмаз" слабоват, но о пушках направленных на купца я уже писал.

Россiя написал:

Кто выпустит эти силы из Артура?

Возражаю 1-е "Ангара", "Монголия", если найдутся и угольщики, не выпускать из из Порт Артура - Преступление! 
2-е Говоря о богинях,  за то, что б им быть рейдерами, я привел (нашёл ) тому три аргумента. Вы же (уж не обижайтесь на меня) ограничились одним, и то крайне "размытым" и общим.

И вот теперь о интересном *pig*  !

Россiя написал:

Блокирование Циндао- наипростейшая задача. Да и не может корабль потратить меньше определенного времени на бункеровку.

Объясните пожалуйста мне, вот эту "технологию" 1-е сколько времени, в среднем занимает бункеровка? 2-е Каким образом японцы узнают о том?

И ещё одно прорыв "Ослябя" и "Авроры", на форуме я недавно, подскажите мне где именно велось обсуждение этой темы?

#371 03.10.2009 13:19:02

ВОЛГА
Гость

veter написал:

А экономика Японии и так с трудом войну тянет, и в один прекрасный момент японский флот начинает испытывать дефицит уголька, за который нечем платить, что тогда делать японцам. Ставка Японии в РЯВ на проведение войны в максимально короткие сроки полагаю до осени 1904г. покончить с ПА и 1ТОЭ, тогда Японцы получают что хотят в Корее+ПА, война  и в реале затянулась для Японии, а мы действиями Кр делаем ее еще более пассивной для врага, при этом задействуя минимальные дополнительные ресурсы, и используя по сути сильные стороны своих Кр.

*THUMBS UP*
ДА! НО! *wallbash* - не стоит.

#372 03.10.2009 14:08:47

ВОЛГА
Гость

veter написал:

Плучил русские идут вроде на восток, но растояние до них большое, на меня бежит Богатырь, сматываюсь, Камимура выходит в указанном направлении, русские меняют курс..

иллюстрация к выше сказанному:
Владивостокские крейсера *gun bandana*  *pig* - японский ВК  *scull* (и такк несколько раз!)
Владивостокские крейсера  *bllll* *clock* - Камимура.
поминки - дело святое *DRINK*  Тоги и Камимура, поминают свои погибшие ВК
(и ещё на эту тему существует песня, её любит исполнять Широкорад, но к сожалению исполнитель сейчас занят, - пишет новую книгу)

Отредактированно ВОЛГА (03.10.2009 14:13:32)

#373 03.10.2009 16:58:51

Россiя
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #126638
(Самое первое, это хотелось кричать: "А как же "Эдман"? Лишённый практически всего, а сколько он держался... Да не просто держался, а сколько он "делов" натворил...")

А Вы не помните, сколько лет немцы готовились к "длительной" крейсерской войне и какую систему они создали? А помните ли, сколько продержалась эта система?

ВОЛГА написал:

А кому на войне легко и просто?

Тем, кто сидит в своей деревеньке :D

ВОЛГА написал:

Перекупить в юго-восточной Азии, у кого угодно угольщик (исключение лишь японцы) это дело только лишь денег. Вопрос этот не задача даже до "Ватсона".

Потрудитесь за примерами... Их в РЯВ много было.
Но уголь для Владивостока покупали в Ирландии, Германии, Франции- а согласно Вашей логике могли бы купить на Филиппинах или где- нибудь поближе.

ВОЛГА написал:

ейдерам же в течении первых месяцев войны (если не всей войны) встреча с неприятелем не грозит. "

ВОЛГА написал:

Ремонт - нет!

А обрастание дна у кораблей без медной обшивки? А механические повреждения (особенно при бункеровании "борт о борт")? А "нештатные ситуации"?

ВОЛГА написал:

Не находите ли, что 1-й и 2-й п. противоречат друг другу?.

А чем? "Д.Д." неплохо вооружен для того, чтобы "пошуметь", а достойным противником японцам он даже с десятью 6" орудиями не будет.

ВОЛГА написал:

Возражаю 1-е "Ангара", "Монголия", если найдутся и угольщики, не выпускать из из Порт Артура - Преступление!

Артур в начале войны блокирован. О каком преступлении Вы вообще говорите?!

ВОЛГА написал:

2-е Каким образом японцы узнают о том?

А как узнавали обычно?  У каждой страны в каждом порту есть свои "оповещательные пункты", от которых незамедлительно получается информация о заходящих в гавань кораблях.

ВОЛГА написал:

1-е сколько времени, в среднем занимает бункеровка?

Вы не можете посмотреть сами?
Во- первых, после прихода судна в порт требуется посетить губернатора, договориться о покупке угля и т.п. Затем происходит погрузка, которая может занять хоть до 10 часов- зависит от приспособленности порта и многих прочих факторов. Основное время уходит на договоренности :)
Смотрите на примере "Новика":
В 17 ч 25 мин корабль вошел в Циндао;
Из-за затяжки в переговорах лишь 20 ч 45 мин команда приступила к погрузке;
Бункеровку окончили в 3 ч 30 мин;
В 4 часа вышли из порта.
Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что "Н" успел принять, по разным причинам, только 250 тонн угля. Также напомню, что рейдеру нужна еще и провизия.

ВОЛГА написал:

И ещё одно прорыв "Ослябя" и "Авроры", на форуме я недавно, подскажите мне где именно велось обсуждение этой темы?

Посмотрите в Архивах форума.

Отредактированно Россiя (03.10.2009 17:13:24)

#374 03.10.2009 19:12:15

ВОЛГА
Гость

Россiя написал:

Оригинальное сообщение #126715
А Вы не помните, сколько лет немцы готовились к "длительной" крейсерской войне и какую систему они создали?

Помню. Но разве сравнение уместно? Германцы воевали одни, против всего мира, Русско-Японская война, весь мир "так или сяк" нейтрален.

Россiя написал:

Тем, кто сидит в своей деревеньке

надеюсь "деревенька" это не Порт Артур? :D

Россiя написал:

А обрастание дна у кораблей без медной обшивки? А механические повреждения (особенно при бункеровании "борт о борт")? А "нештатные ситуации"?

Соглашаюсь. Но, это всё через какое-то время. Всё на войне и в мирное время имеет имеет свою цену. Помечтаю (хотя какие это мечты), что к тому времени когда встанет вопрос о чистки днища каждый из рейдеров захватит по 2-3 приза тем самым рейдеры окупят-оправдают своё прибывание в Океана, отработают свою "цену". Ну а после, после уже подойдёт-подоспеет смена.

Россiя написал:

Артур в начале войны блокирован.

Готовить "Ангару" к выходу в рейд, от силы это - месяц. Первый месяц войны и Артур Блокирован?

Россiя написал:

Вы не можете посмотреть сами?
Во- первых, после прихода судна в порт требуется посетить губернатора, договориться о покупке угля и т.п. Затем происходит погрузка, которая может занять хоть до 10 часов- зависит от приспособленности порта и многих прочих факторов. Основное время уходит на договоренности

Тут я немножко схитрил :D Хитрость молодого форумщика, а Вы на неё попались.
Конечно же я имею некоторое представление о  бункеровке.
Германцы во время этой войны нам симпатизировали, помогали. И если б мы не воевали, так как воевали, то помогали б нам они ещё больше.
И так дело обстоит следующим образам: Пока японский агент смотрит в океан, наш агент уже обо всём договорился с губернатором. И зашедший в Циндао наш рейдер уголь получает практически сразу же.

Россiя написал:

согласно Вашей логике могли бы купить на Филиппинах или где- нибудь поближе.

Не лукавлю (на этот раз) этот вопрос не мой. Однако по-прежнему считаю (надеюсь!) с помощью денег уголь достать возможно...

#375 03.10.2009 19:32:57

Россiя
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #126753
Германцы воевали одни, против всего мира

Вы явно льстите Великобритании, против которой немцы и готовились воевать рейдерством и против которой создавалась вся эта "система" :D

ВОЛГА написал:

Ну а после, после уже подойдёт-подоспеет смена.

Коллега... Вы так и не определились, какие суда можно отправить в океан. А я все еще жду от Вас обширного списка с аргументацией. ;)

ВОЛГА написал:

Готовить "Ангару" к выходу в рейд, от силы это - месяц. Первый месяц войны и Артур Блокирован?

Да... Фактически сразу после нападения Соединенный флот перешел к блокирующим действиям.

ВОЛГА написал:

И так дело обстоит следующим образам: Пока японский агент смотрит в океан, наш агент уже обо всём договорился с губернатором. И зашедший в Циндао наш рейдер уголь получает практически сразу же.

Ну что за бред? :D Каким образом наш рейдер свяжется с нашим же агентом? Каким образом наш агент узнает о секретном выходе рейдера? Была ли вообще такая практика в боевых условиях?

ВОЛГА написал:

Однако по-прежнему считаю (надеюсь!) с помощью денег уголь достать возможно...

Аргументируйте...

Страниц: 1 … 13 14 15 16 17 … 20

Board footer