Вы не зашли.
Скучный Ёж написал:
тут одномоторные и двухмоторные не разбирали.
Штуку идентифицировали. Очень ж харакерный пеелац.
РыбаКит написал:
Штуку идентифицировали. Очень ж харакерный пеелац.
Кто идентифицировал-то? Танкисты из танка? Вы его в полете видели или считаете, что каждые танкист проходил подготовку по опознанию самолетов противника с разных ракурсов (в Англии говорят на этом стендовый моделизм и поднялся - только после войны)
P.S. 3 Гв.ТК после приведенных выше рапортов придали два поста ВНОС - больше там такое Г не опознавали.
P.P.S. И заметьте, опознают не просто штуку, а новую доселе невиданную модификацию, ога-ога.
Отредактированно Скучный Ёж (30.09.2018 15:16:55)
Скучный Ёж написал:
в Англии говорят на этом стендовый моделизм и поднялся - только после войны
Малый Моделяж и ДжСК родилмсь из издательств печатавших бумажные выкройки масштабных макетов техники для частей вермахта именно для занятий по идентификации и тактике.
Тем неменее лаптежника. раму и горбатого знали и опознавали
РыбаКит написал:
Тем неменее лаптежника. раму и горбатого знали и опознавали
Проблема в другом - как лаптежник на местах опознавали много чего.
Тут даже модификацию опознали. Причем для марта 1943 это было одновременно в двух относительно удаленных районах.
Без каких то немецких бумаг подтверждающих вылеты именно этих модификаций в эти дни.
Сколько там комманда Вайса и Штеппа имела машин и каких на тот момент?
Отредактированно Скучный Ёж (30.09.2018 17:51:58)
Скучный Ёж написал:
Тут даже модификацию опознали.
Им сказали, есть лаптежник, бомбы не кидает, и ппушек стреляет танки пробивает. Прилеел лапежник, бомбы не кидает из пушки стреляет.Трудно опознать?
РыбаКит написал:
Им сказали, есть лаптежник, бомбы не кидает, и ппушек стреляет танки пробивает. Прилеел лапежник, бомбы не кидает из пушки стреляет.Трудно опознать?
что значит "бомбы не кидает"? а как на земле должны определить что это их первый заход? может они бомбы уже сбросили к соседям к примеру?
тут нас немного дурят - кроме одного случая это массовые налёты бомбардировщиков (по 90 самолетопролетов) которые и бомбы кидают и из пушек стреляют - вот это вырезания по одному предложению без ссылок они как раз для этого (но я к примеру все эти отчеты нашел и просмотрел, пока время было).
и я так и не понял как танкисты в танке отличали 109 или 190 от 87 (летают, стреляют). Давайте ещё все опознанные ими Тигры и Пантеры считать Тиграми и Пантерами.
Вы я так понимаю тоже предлагаете ориентироваться исключительно на наше наземное опознание - и фиг с ним что у "этих" немцев там может и вылетов не значится (как минимум таких документов пока не предоставлено)?
Скучный Ёж написал:
тут нас немного дурят
Ёж, поймите если вам интересно, ройте. Жаль что у вас есть предвзятость, но это не столь важно, скурпулезность у вас есть. Мне это не очень интересно. У меня логика проста, самолеты были, в полне маневренные и с пушками способными пробиать. Летчики азартне и квалифиироанные тоже, танки в товарном оличесте у нас тоже были. Недостаток тяжелых ПТО у немцев тоже был. Значит были и результаты. Вот как то так. Абсолютизировать отчеты я не буду , сам писал ценность их знаю. Общение с ветеранами тоже, сам немного, потрясаюсь насколько память и восприятие не точны. Вот как то так.
РыбаКит написал:
в полне маневренные и с пушками способными пробиать.
и первое, и второе противоречит результатам их испытаний - немецкие мануалы выкладывались.
РыбаКит написал:
Значит были и результаты.
значит что результаты могли бы быть. частные.
а значит надо сверять заявки/вылеты с наземными потерями. (вместо заявок предлагаются мемуары, вместо потерь - отписки о причинах отступления)
РыбаКит написал:
Общение с ветеранами тоже, сам немного, потрясаюсь насколько память и восприятие не точны.
тут приводилось мнение ветеранов-танкистов.
Отредактированно Скучный Ёж (30.09.2018 18:45:23)
Скучный Ёж написал:
немецкие мануалы выкладывались.
По Ю-87? Упустил.
Скучный Ёж написал:
частные.
Естественно. Тотальная война. Любое орудие- частность и ее совешенство дельта пси. Но в сумме...
РыбаКит написал:
Но в сумме...
Ну так где доки на кол-во вылетов на конкретных участках в конкретные дни? И на расход бп конечно.
Тут пару страниц назад ссылку на статью по действиям 61 и 215 ШАП выкладывал в 1941. По оценки штаба фронта Ил-2 остановили атаку немецкой 7 ТД. Все так да немного не так.
Я к тому что авиация рулит, но не может решить дело самостоятельно. На земле особенно важен моральный эффект от нее (плюс разбитые коммуникации и штабы)
Отредактированно Скучный Ёж (30.09.2018 20:05:37)
Скучный Ёж написал:
Ну так где доки на кол-во вылетов на конкретных участках в конкретные дни? И на расход бп конечно.
Вы о чем?
Скучный Ёж написал:
Я к тому что авиация рулит, но не может решить дело самостоятельно
РыбаКит написал:
юбое орудие- частность и ее совершенство дельта пси. Но в сумме...
Скучный Ёж написал:
На земле особенно важен моральный эффект от нее (плюс разбитые коммуникации и штабы)
Разведка, поражение авто и гужевого транспорта. Остальное так, сахарная пудра на пончике.
РыбаКит написал:
Разведка, поражение авто и гужевого транспорта. Остальное так, сахарная пудра на пончике.
я бы не был столь категоричен, но примерно это и пытаются объяснить всю ветку одному неугомонному
РыбаКит написал:
Вы о чем?
о том что описание действий Г широко известны исключительно по единственным мемуарам весьма сомнительного качества
лично мне интересно было бы посмотреть состав. базирование и статистику вылетов versuchskommando für panzerbekämpfung (или как оно тогда называлось) на март 1943
(хотя бы в таком виде http://yogysoft.de/pawel/stuka2_01.html, http://yogysoft.de/pawel/stuka2_02.html - подписано Transcription of war diary of Stab Stuka 2 Immelmann from microfilmed handwritten (awful) source (T971 Roll 4) 6.10.1942 to 3.7.1943. Unfortunately the microfilm in my posession only starts with date 20.4.1943)
Отредактированно Скучный Ёж (01.10.2018 09:55:35)
Скучный Ёж написал:
Г широко известны исключительно по единственным мемуарам весьма сомнительного качества
Ганс Ульрих, Ганс-Христиан. Один хрен сказочник. У него коффициент вранья х10.
Скучный Ёж написал:
о том что
Ну так этим надо серьезно заниматься, а так, мурмуар кк мурмуар.
Unforgiven написал:
Для утверждающих об неэффективности союзных И-Б.
- интересный рассказ, в духе союзников.
Но, настораживает отсутствие фото повреждений, обычно союзники фото таких потрясающих успехов не скрывали:
- благодатное фото НЕПОВРЕЖДЕННОЙ плотинки (назвать "это" плотиной язык не повернется) - сфотографировать "разруху" - вера не позволила?
- нет "затопленного" города Пескара (сфотографировать некогда было? Или все фоторазведчики , кои и давали сведения для "помощи продвижения" пехоты, ушли на ланч? )
- ну и электростанция была только "временно отключена" - что означает (война же - капитальным ремонтом некогда заниматься) - явно небольшие повреждения, скорее всего механизмов затворов или трансформаторы ... например осколками (под сотню бомбов вывалили - что то из осколков да прилетело в лебедку или в будку).
- про ПВО лучше промолчать - немцам мелкая итальянская гидростанция особо не нужна, а италы уже не воюют.
Unforgiven написал:
Я надеюсь, Вы, как знаток родного языка, понимаете, что значит "главным образом".И соответственно, понимаете ценность Вашего диванного имхо
- даже отключившись от заинтересованности искажения этого отчета, но - написано по-русски: от действий штурмовой и бомбардировочной авиации. Т.е. штурмовики ФВ-190 и Ю-87 + бомберы Хе-111 + Ю-88. А то что на марше 11тк накрыли авиацией - это тоже ляп командира корпуса: отстало ПВО, нет рассосредоточения на марше и маскировки на остановках, сломавшиеся машины оставлены на дорогах (а не стянуты в замаскированный укрытия) и т.п.
А попу надо прикрывать:
Unforgiven написал:
Авиация противника с преобладающим количеством штурмовиков по-прежнему висит в воздухе безнаказанно, почти на бреющем полете расстреливает наши танки, делая по 8–10 пробоин.
- типа гонялись за кажным тщательно замаскированным танком и лупили по 8-10 пробоин на рыло ... занавес!
Unforgiven написал:
про - танков подбитых авиацией нет.http://i.piccy.info/i9/a173440fb7c285dc … n1_500.jpg
- 2ВА была в июле 43-го на Воронежском фронте, а Вы постите отчет 3БФ за август 44-го. Я приводил такой же документ от того же лица и примерно в это время (только место другое - Вылковишки) - где на 20-ть подбитых бронеобъектов пара "пантер" таки была разрушена авиацией. Но не суть. Я к тому что : это когда Рудель и Ко , за целый год, подбили из авиапушек аж 4 Т-34 в 1БФ. По похожему же документу - т.е. после ОСМОТРА подбитых танков фронта.
Отредактированно vova (01.10.2018 13:40:23)
vova написал:
А то что на марше 11тк накрыли авиацией - это тоже ляп командира корпуса: отстало ПВО, нет рассосредоточения на марше и маскировки на остановках, сломавшиеся машины оставлены на дорогах (а не стянуты в замаскированный укрытия) и т.п.
все было совсем не так - авиация его отбомбила именно на позициях.
надо будет сделать срез по документам корпуса, армии и фронта по бою в районе Апажи.
только хотелось бы иметь информацию о немецких вылетах
Отредактированно Скучный Ёж (01.10.2018 13:50:19)
РыбаКит написал:
Прилеел лапежник, бомбы не кидает из пушки стреляет.Трудно опознать?
- очень трудно - забронированный штурмовик D3 с прицепленным дрыном - это G1, а штурмовик D5 с "дрынами" - это G2. Отцепи "дрыны" - и не различишь. Ну а 20мм пушки на Ю-87Д5 никто не отменял (а вот решетки уже сняли) - стреляли и еще как, да и было их на фронте на порядок больше .
vova написал:
- очень трудно
тот самый случай с 11 ТК 17-18 марта, подборка опознаний:
- отчет 59 ТБр - штурмовик с двумя пушками и увеличенной бомбовой нагрузкой;
- отчет 53 ТБр - сбили 2 самолета с пушками (трофеи 2 пушки 37 мм) - бомбами разбито 4 Т-60;
- сводка 11 ТК - разведчик Фоке-Вульф и Хе-111 и 7 Ю-88 бомбили позиции;
- ЖБД 11 ТК - 18 штурмовых бомбардировщиков;
- отчет 2 ВА - 4 Хе-111 с двумя 37мм пушками, которые "обстреливали каждый танк с пикирования".
P.S. 12 МСБр - 18.03 7 из 8 танков 59 ТБр в порядках пехоты подбиты противотанковой артиллерией (всего в районе Апажи с 16 по 19 марта 59 ТБр потеряла 1 МК-2 и 12 МК-3)
Отредактированно Скучный Ёж (01.10.2018 17:00:23)
Больше никто не хочет рассказать как эффективно на земле опознавали "лаптежники"?
Это про ценность "фактов" и "доказательств" на основе нарезок с упоминанием Г - можно сделать нарезку что это Ю88, Хе111 или Ме110 почти по каждому случаю.
Хотя тут имеет место намеренный обман, а не завышенная оценка документов.
Скучный Ёж написал:
Больше никто не хочет рассказать как эффективно на земле опознавали "лаптежники"?
По одной линии можно провести любое количество прямых. Вы нали один пример хаоса в документах и что? Просто надо разобраться с этим случаем. Как вариант, по ним отработали все варианты пушечных иб.
РыбаКит написал:
Просто надо разобраться с этим случаем. Как вариант, по ним отработали все варианты пушечных иб.
С этим случаем по наличию Г вопросов нет - как минимум один Ju87G там был затрафеен и разобран.
Я как раз про то что вместо "надо разбираться" кое-кто преподносит вырезку из такого рода "хаоса в документов" как "истину в последние инстанции". (понятно что с "благородной целью" - доказать героическую личность отдельно взятого фашиста).
В целом же по этому случаю вопросов конечно много про то что вообще летало - в "экспериментальной команде" в Брянске было "каждой твари по паре".
P.S. Еще момент - в конце марта их аэродром вроде как "навестили" сталинские соколы (есть такая легенда в интернетах). Надо будет посмотреть кто летал.
Отредактированно Скучный Ёж (02.10.2018 08:33:29)