Сейчас на борту: 
Кибардин Г.А.
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 84 85 86 87 88 … 270

#2126 14.10.2009 18:49:12

anton
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #131314
Курьерами с записочками? Баллистика орудий ведь всё равно разная.

а то как же ... но разная баллистика особо не причем, все-равно передаются не углы наводки, а дистанция и примерная поправка по целику ...

yuu2 написал:

Бой у Вас идёт при активном маневрировании сторон.

При активном маневрировании 10" и не стреляет - смысла нет

yuu2 написал:

Вот если бы речь велась о параллельных колоннах с почти неизменной дистанцией (аки бой при Цугару) - тогда да 10"ка сказала бы своё слово постепенно пристреливая цель.

Кстати как раз идет фаза боя практически на параллельных курсах

yuu2 написал:

Меньше, чем у 6"ки до тех пор, пока не завершит пристрелку - т.е. до окончания маневоренного боя. Плюс скорострельность при ручном заряжании на уровне 1 выстрела в 3-4 минуты. Соответственно, в маневренном бою толку ноль.

Естественно

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #131348
А ещё "угу" - "ваканде" и "оккупаде" орудия 190мм были изготовлены в 15 экземплярах каждому. Головной ствол каждого завода проходил полигон, а затем передавался заказчику в качестве запасного. У Глебыча же повсюду 14.

Этот запасной ствол мог и отдельно идти (как и пятый ствол 10")
не менее интересная загадка у Глебыча с 8"/45. Всего их было 11 (13 - 2 баяновских) при Цугару.
При Шантунге АИ осталось 7 (все на Громобое). Т.е. при Цугару было выбито все 4 8" на России - причем безвозвратно (т.е. не подлежали восстановлению во Вл-ке) ? Крайне сомнительно, но получается так.

#2127 14.10.2009 19:02:00

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

anton написал:

Оригинальное сообщение #131532
Крайне сомнительно, но получается так

Ещё сомнительней манипуляция с установкой 2*1*190мм на "Варяг" вместо 2*1*8"/35. Британское орудие с точки зрения целей бронепалубного крейсера является избыточным по дульной энергии.

А вот поставить на "Россию" в счёт 8"/45 и 6"/45 сразу 14*1*190мм - получилась бы зверь-машина, к которой ни один асамоид не рискнул бы сунуться.

Но нет на Глебыча КромКруаха. Равно как и остальных форумчан где-то с декабря Глебыч патологически игнорирует. :(

#2128 14.10.2009 23:46:24

anton
Капитанъ I ранга
k1r
stasik3

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #131538
Ещё сомнительней манипуляция с установкой 2*1*190мм на "Варяг" вместо 2*1*8"/35. Британское орудие с точки зрения целей бронепалубного крейсера является избыточным по дульной энергии.

А вот поставить на "Россию" в счёт 8"/45 и 6"/45 сразу 14*1*190мм - получилась бы зверь-машина, к которой ни один асамоид не рискнул бы сунуться.

ППКС ... но Глебычу для литературных целей нужно было всобачить на Варяг вундервафлю ... а то 8"/35 типа отстой :)

#2129 15.10.2009 00:06:32

Пётр Артурский
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #131538
Но нет на Глебыча КромКруаха.

Да и сухупотные действия просто завал!!! Как закончился бой у Вафангоу??? Почему так (как его опишет глебыч), а не иначе? По Глебычу мы этот бой проиграли, но почему!!!! Как такое могло случиться?
1)Какие силы выделил Куропаткин, если в окружение в Порт-Артуре - НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА КНЯЗЬ МИХАИЛ!!!!! Уменьшил бы он силы в 1,5 раза в отряде Штакельберга с 48 до 32 батальонов. А может наоборот увеличил силы, бросив все резервы, т.к. угрозы со стороны Куроки нет, он только вышел к Ялу.
2) Какие силы выставили бы японцы против Штакельберга? Высадка Ноги накрылась - Дальний не взят. Оку понес тяжелые потери в артиллерии, нет снарядов, уничтоженных "Дианой" и миноносцами. А ему еще нужно блокировать Порт-Артур!!!
3) да и много еще чего!!!

#2130 15.10.2009 07:28:09

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

1

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #131693
да и много еще чего!!!

И всё проигнорировано. Если бы Глебыч хотя бы с месячной дискретностью интересовался боевыми действиями на суше, то ни о каких боевых действиях в октябре/ноябре на Квантуне не могло бы быть и речи. Максимум - вооружённое противостояние на Ялу.

#2131 15.10.2009 09:54:30

Фрерин
Гость

Судя по тому, что пишет ув. автор

Хрестоматийным является пример блокады Императорским Флотом гавани Порт-Артура - без сомнения, гениальный покойный (еще не ясно)? адмирал Того,

он еще не определился, убивать Того или нет. Но из первой книги прямо следует, что Того жив. В эпизоде про ложные маяки сказано:

Только после войны Того стало известно об очередной иезуитской гадости Руднева

То есть Того не должен погибнуть в бою...

#2132 15.10.2009 12:10:47

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Фрерин написал:

Оригинальное сообщение #131751
То есть Того не должен погибнуть в бою

Дык, после поражения могли и обыватели на юнион джек порвать. Это ведь не домик Камимуры, это куда больший повод.

#2133 15.10.2009 12:37:33

serb
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #131785
Дык, после поражения могли и обыватели на юнион джек порвать.

Этот кусок я набросал. Моё мнение - после войны Того принесёт извинения Тенно. Хотя и не факт

#2134 15.10.2009 18:58:30

Пётр Артурский
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #131736
И всё проигнорировано. Если бы Глебыч хотя бы с месячной дискретностью интересовался боевыми действиями на суше, то ни о каких боевых действиях в октябре/ноябре на Квантуне не могло бы быть и речи. Максимум - вооружённое противостояние на Ялу.

БОЛЬШОЙ +1!!! Читаете мои мысли!!!

#2135 16.10.2009 20:40:15

ВОЛГА
Гость

Согласитесь или нет со мной коллеги...
Но 1-я книга была как-то интереснее. И в смысле боёв, да и во всех остальных смыслах...
*knit* - это Глебыч, он напишет ещё 55 книг (шутка-юмор)

#2136 16.10.2009 21:56:53

вит81
Капитанъ II ранга
k2r
Крейсер 1-го ранга Владимир Мономах

Моё мнение. Того гибнет вместе с Микасой. Также как и Камимура. Оставшиеся флагманы просто не тянут против макарова руднева и небогатова.

"Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят непредсказуемой глупостью, которая, в конечном счёте приведёт их к победе".
Отто фон Бисмарк

#2137 19.10.2009 08:07:13

Глебыч
Гость

У, запинали...
Господа, товарищи и прочие неопределившиеся))...
В рамках одной книги НЕРЕАЛЬНО осветить всю войну и на суше, и на море. К тому же - выдумать близко к реалу ее альтернативное течение. Поэтому, пока для решил, что в Куропаткина ве идет примерно как шло. Краткое описание этого будет в книге. Но побед там не будет,Ю по тем же причинам ,по коорым ее не було при Мукдене. У меня прост омозк расплавится, если я еще и сухопутную часть буду моделировать(.
По морю - уважаемый уи2, а ЧЕМ ЕЩЕ могли япы переворужить Якумо? Кстсти, он России уже в корму засветил, и она "ковылеят потиховечку" имено из за этого "неправильного" орудия. Ну там еще 12" и 8" было, но и он отметился. Ну не держать же Того Якумо вне строя, или вообще без кормового ГК?
Сражение продолжается, Макаров рискует. Пока это вроде окупается)).

#2138 19.10.2009 08:10:06

Глебыч
Гость

вит81 написал:

Оригинальное сообщение #132301
Моё мнение. Того гибнет вместе с Микасой. Также как и Камимура. Оставшиеся флагманы просто не тянут против макарова руднева и небогатова.

Думал. Но в первой книге Того упомянут как живой после войны. Может его раненого снимут на минонсец с Микасы))? Но я ее еще не утопил, так что посмотрим...

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #132270
Согласитесь или нет со мной коллеги...
Но 1-я книга была как-то интереснее. И в смысле боёв, да и во всех остальных смыслах...

Первая - закончена. ВТорая - в работе)). Разница есть)? Попытаюсь не уронить и оправдать). В чем прошу помощи. Сюда захожу редко, толко из за нехватки времени. 2 детей, 2 работы, дом и книга... Никто не может удлинить сутки часов на 5:)?

#2139 19.10.2009 08:34:20

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Глебыч написал:

Оригинальное сообщение #133265
В рамках одной книги НЕРЕАЛЬНО осветить всю войну и на суше, и на море

Никто ж не говорит, что расписать до буквы. Бой под Вафангоу (с нулевым результатом, но в реальные сроки) вполне можно свести к русской и японской газетным вырезкам. Аналогично - и атаку гарнизона с возвращением к Циньчжоу после лишения японцев снабжения. Плюс создание Штакельбергом небронированнного поезда "летучей батареи" сразу после прорыва Балка. Плюс бОльшая щедрость Куропаткина в отношении пополнений.

Плюс ещё 2-4 парных газетных вырезки - и вуаля - вместо боя на подступах к Дальнему в октябре будет японская оборона устья Ялу.

Глебыч написал:

Но побед там не будет,Ю по тем же причинам ,по коорым ее не було при Мукдене

Громких побед на северном фронте посреди лета не будет. Но баланс сил сместился - будет "сидение" под Вафангоу и взаимный "бег от моря". С учётом отказа японцев от снабжения через Бизцыво, это ощутимо изменит темп накопления японских сил на ТВД и вполне позволит русским не сдвигаясь от Вафангоу иметь к сентябрю относительный баланс как при Сыпингае в реале-05.

Глебыч написал:

По морю - уважаемый уи2, а ЧЕМ ЕЩЕ могли япы переворужить Якумо?

Не мудря: парой-тройкой палубных восьмидюймовок на тумбовых станках за щитами. Элеватор есть, погреб есть, бронирование подачи есть, запасные стволы должны быть. Но 10"ка на береговом станке - это дурища, занимающая всю корму в поперечнике и две палубы в глубину.

Глебыч написал:

Ну не держать же Того Якумо вне строя, или вообще без кормового ГК?

Путь "Якумо" будет в строю - я ж не против. Но "Ясиму" в ходе вылазки Макарова таки нужно утопить: у меня при попытках моделирования бой 4против7 японцы регулярно завершали с потерей 1ЭБР, плюс ещё один БпКр топился "Баяном". Всего этого командир миноносца по-определению знать не может: кругозор маленький и главная боевая задача - транспорты. Соответственно, в бою он должен был находиться не при Макарове, а при бронепалубниках.

Просто бой ЭБРов не может состояться ввиду транспортов - в любом раскладе Того успевает выйти на встречу.

Отредактированно yuu2 (19.10.2009 10:30:03)

#2140 19.10.2009 08:36:32

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Глебыч написал:

Оригинальное сообщение #133267
Но в первой книге Того упомянут как живой после войны

Да-да! "лишь после войны Того узнал об очередной иезуитской хитрости Руднева" - про фальш-маяки возме Владивостока.

#2141 19.10.2009 10:41:04

павел
Гость

Глебыч написал:

ЧЕМ ЕЩЕ могли япы переворужить Якумо?

2 восьмидюймовки в дп за щитами. Или 3 но уже не в дп. Просто и со вкусом. Никаких проблем вообще. И может за счёт отсутствия веса башни ещё 6 дюймовок поставить, вместо 76 мм. Простые, быстрые, эффективные решения.

#2142 19.10.2009 17:11:54

Пётр Артурский
Гость

Глебыч написал:

У меня прост омозк расплавится, если я еще и сухопутную часть буду моделировать(.

Готов оказать помощь в моделирование и обоснование боев на суше. Я думаю YYU тоже поможет и многие другие желающие. Можно специальную ветку на форуме сделать внутри данной темы.
Просто у Вас в сухопутной части японцы мего круты почему то стали, гораздо больше, чем в реальности:
1) Понеся тяжелейшие потери при высадке (по моим подсчетам, минимум 6 батальонов из 36, имевшихся у Оку) - бои на суше и ночная атака. Они берут с ТРЕТЬЕЙ АТАКИ, хотя было ОДИННАДЦАТЬ, Циньчжоусские позиции.
2) Бирут их без половины боезапаса артиллерии.
3) Бирут, я так думаю в Вашем случае флот не будет бездействовать, не смотря на обстрел с моря канлодками. В реальности "Бобр" остановил японские атаки на несколько часов. Я понимаю, что в Вашей книге он погиб, но зато есть "Мандчжур", а есть еще "Отважный" и "Гремящий" (которые в реальности не помогли по непонятным причинам, но у Вас то этого при живом Макарове не случиться), "Сивуч", "Гиляк", есть устаревшие крейсера-клиперы: "Забияка", "Джигит", "Разбойник". Наконец есть "Новик", "Паллада", "Аскольд" и "Баян"!!!
4) Побеждают русских при Вафангоу, без подкреплений и в условия резко задержившегося прибытия 3-ей армии Ноги из-за того, что не занят Дальний.
5) Куропаткин в реальности направил к Вафангоу 32 батальона, хотя Алексеев настаивал на 48, он и теперь поступит также? Вы уверены? Это при том, что в блокированном Порт-Артуре находиться НАСЛЕДНИК ПРЕСТОЛА!!!

Отредактированно Пётр Артурский (19.10.2009 18:27:09)

#2143 19.10.2009 19:34:56

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #133470
Я думаю YYU тоже поможет

Уже пытался. Предлагал:

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #41697
До начала войны на всём Дальнем Востоке у России уже было ~98 тыс. человек под штыком.
Куроки со своими 35 тысячами переправляется через Ялу только в начале мая. Не из-за врождённой гуманности, а из-за действий "Варяга" при Чемульпо. Русские силы по сравнению с реалом усилены на пару тысяч человек тех, кто в реале "охранял и чинил дороги". Русские окопались. Куроки всё равно форсирует Ялу, но баланс потерь ~1:1. Баланс времени японской 1А ещё ухудшается. 1А тупо опаздывает на соединение с 2А.
В реале: От высадки японской второй армии до захвата ею ж/д на Артур - 7 дней (диверсионные вылазки не в счёт). От начала до окончания высадки 2А в Бизцыво - 14 дней. От начала высадки до боёв на Цинчжоусской позиции - 20 дней.

С учётом противодействия при высадке от начала высадки до потери Цинчжоу можно положить 22 дня.
В реале русская попытка внешнего деблокирования ПА (Вафангоу) - 44 день с начала высадки 2А. 24 дня позволили Оку перегруппировать войска с артурского фронта на внешний.

В мире Глебыча Оку теряет значительную часть боекомплекта и несколько орудий при прорыве бронепоездов. При этом Балк не даёт ему снять сколь-нибудь значимые силы с артурского направления. Штакельберг как и в реале не упорствует в наступлении. В результате дефицита сил и снарядов Оку (в отличие от реала) не может создать давление на флангах Штакельберга. Позиция стабилизируется. Стороны начинают окапываться. Обе стороны начинают "бег от моря" в попытке зайти в тыл противнику. Потери 1:1.
В реале через 25 дней после начала высадки 2А в Бизцыво началась высадка 3А в Дальнем.

В мире Глебыча Балк отступает с темпом 1-2 км в неделю. Армия Ноги вынуждена высаживаться в Бицзыво же (Дальний не сдан). Со всеми трабблами в виде потери темпа и ночной атаки русских кораблей. К началу сражения за Вафангоу японская 3А лишь частично заменяет войска 2А на артурском направлении. Но испытывает те же трабблы со снабжением, что и 2А.
В реале примерно на 50 день с начала высадки 2А ожидалось прибытие 18 гаубиц 11". ВОК их потопил.

В мире Глебыча от прорыва Балка до 50 дня высадки - 27 дней. Вполне достаточно для обучения великого князя и разделки "Фусо". Т.е. выход Макарова весьма коррелирует с японскими попытками сгрузить гаубицы в "диком" Бизцыво. Такой трофей (равно как несколько тысяч тонн других грузов) отдавать нельзя. Балк привлекает флот к прихватизации, благо 5-6 дней с выхода Макарова Того не имеет сил сунуться к Артуру. Кстати "выход 10 июня" в реале - это 49ой день с начала высадки 2А.
Северный фронт остаётся в районе Вафангоу. Для того, чтобы "протолкнуть" снабжение 2А и 3А через Корею японцам требуется до трёх недель (вьючные корейцы - не самый быстрый транспорт). У японцев выбор - отводить войска с Квантуна к 1А, или вновь направить транспорты в Бицзыво. Того теряет 2-3 транспорта на минах при Бизцыво, но налаживает минимальное снабжение. "Окно" голодного пайка 2А и 3А составляет не меньше 10 дней.

В реале 52 день с начала высадки 2А - попытка контратаки гарнизона ПА. В мире Глебыча от сочетания русского удара и "голодного пайка" 3А без вариантов откатится на Цинчжоуские позиции. Ноги будет просить у Оку помощи, но у того ситуация со снабжением не лучше. Артурский фронт замирает в районе Цинчжоу.
Макаров прямым текстом объясняет Алексееву, что гарнизон не в состоянии исключительно собственными силами очистить Квантун. В реале Бои за Ташичао - 63 день с начала высадки 2А. В мире Глебыча как раз будет 10 дней от отката 3А к Цинчжоу до русской попытки атаки под Вафангоу. Гигантских успехов не будет, Оку отступит на 2-3 км (таки учатся у Балка) при взаимных потерях 1:1.
Японское развёртывание 4А опаздывает, т.к. приоритетом становится морское снабжение 2А и 3А. Северный фронт продолжает "бег от моря".

И никто не оспорил. Но никто и не использовал.

При этом специально использовал "внутреннее время операции" от ключевого момента высадки, чтобы потом можно было легко нанести временную сетку на любой календарь.

#2144 19.10.2009 19:49:37

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Пётр Артурский написал:

Понеся тяжелейшие потери при высадке (по моим подсчетам, минимум 6 батальонов из 36, имевшихся у Оку) - бои на суше и ночная атака.

Это два разных. Потери в дневном соревновании с конными батареями - это 2А. Хорошо, если пара батальонов. А потери от ночной вылазки - это уже видимо первые эшелоны 3А. Там с учётом заболевших и потопших 4 батальона - это минимально возможные потери.

Пётр Артурский написал:

Они берут с ТРЕТЬЕЙ АТАКИ, хотя было ОДИННАДЦАТЬ, Циньчжоусские позиции

Тут уже ничего не попишешь - книга издана. Но раз берут с третьей, значит кратно больше привлекали для атаки сил. И потери будут не далеки от реальных.

Но в любом случае гарнизон, оставив цинчжоусские позиции, осядет на нангалинских. Прорвать которые японцы уж точно не смогут - огню с моря может быть подвергнута только незначительная часть позиции.

Пётр Артурский написал:

2) Бирут их без половины боезапаса артиллерии

Под Циньчжоу им хотя бы канонерки помогать могут. А под Вафангоу уже некому :(

Пётр Артурский написал:

но зато есть "Мандчжур", а есть еще "Отважный" и "Гремящий" (которые в реальности не помогли по непонятным причинам, но у Вас то этого при живом Макарове не случиться), "Сивуч", "Гиляк", есть устаревшие крейсера-клиперы: "Забияка", "Джигит", "Разбойник".

Это да - Макаров уж точно отправит. Так что смело можно реальные потерии Японии под Циньчжоу умножать на два.

Пётр Артурский написал:

Наконец есть "Новик", "Паллада", "Аскольд" и "Баян"!!!

Эти - нет. Того уже имеет повод опасаться ночных вылазок крейсеров. Он костьми ляжет, но крейсерам днём вне пределов внешнего рейда Артура находиться не даст. Правда, конечно же ценой ресурса КМУ своих крейсеров и линейных сил.

Пётр Артурский написал:

Побеждают русских при Вафангоу

Как минимум - уж точно не сдают позиции, нанеся при этом соизмеримый урон.

Пётр Артурский написал:

Куропаткин в реальности направил к Вафангоу 32 батальона, хотя Алексеев настаивал на 48, он и теперь поступит также?

Ну уж на стадии альт-Ташичао (когда о неспособности гарнизона прорваться заявит сам ТВКМ) Куропаткин уж точно "проснётся".

#2145 19.10.2009 22:16:24

Пётр Артурский
Гость

yuu2 написал:

Оригинальное сообщение #133551
Так что смело можно реальные потерии Японии под Циньчжоу умножать на два.

Т.е. 9000-9600 солдат и офицеров из 25000-27000 (мир Глебыча), атаковавших Циньчжоу. Это 33-40% армии, т.е. уже выше психологического барьера допустимых потерь. Плюс уровень разбития русских позиций и потери от артиллерии японцев будут ниже => выше потери японцев при атаке, т.е. 10000-12000, что просто не допустимо.

yuu2 написал:

А потери от ночной вылазки - это уже видимо первые эшелоны 3А. Там с учётом заболевших и потопших 4 батальона - это минимально возможные потери.

1) Почему третья армия? Это была высадка в Бицзыво. Части третий армии начали прибывать в реальности только в середине мая, т.е. после взятия Дальнего, где они и высаживались. Точнее сказать стали прибывать новые части 3-ей армии (9-я дивизия, 1-я резервная бригада), т.к. в ее состав вошли 1-я и 11-я дивизии, ранее входившие во 2-ю армию Оку и участвовашие в штурме Циньчжоу.
2) В ночной атаке потоплено 5 транспортов, 1 сел на грунт, 1 взлетел на воздух, засыпав снарядами соседей (6 танспортов), 1 получил 305-мм "чемодан", некоторые получили снаряды со своих судов, кто то с русских, 1 расстрелян конной артбатареей из 2-х 87-мм орудий, двое суток расстрелевалась пехота, идущая по пояс и шею в воде. Наверное я погоречился с 6-ю батальонами - гораздо больше. Плюс два батальона было уничтожено в бухте Ентоа артиллерией и еще 1 пехотой. Т.е. за время высадки японцы лишились 9-11 батальонов!!! Кем Циньчжоу штурмовать? Потери 2-й армии за время высадки 25-31%, т.е. у Оку остается 25-27 батальонов. В штурме принимало участие 6/7 его армии - в наших условиях это 21-23 батальона!!! Потеряв еще 9-10 тыс. японцы лишаться в общей сложности 18-21 тыс. солдат и офицеров, что составит 51-60% армии, т.е армия будет разгромлена!!! В наших условиях, после второй атаки японцы просто остановяться и => Циньчжой взять не удастся!!!

yuu2 написал:

Тут уже ничего не попишешь - книга издана.

Книга первая. Издание второе, переработанное и дополненное. *comp work*

Отредактированно Пётр Артурский (20.10.2009 00:13:39)

#2146 19.10.2009 22:50:28

ВОЛГА
Гость

Глебыч написал:

Оригинальное сообщение #133267
Первая - закончена. ВТорая - в работе)). Разница есть)? Попытаюсь не уронить и оправдать)

*THUMBS UP*
удачи в Ваш парус.
угля в Вашу топку
(11-ю главу Вашей книги за читал до дыр)

#2147 20.10.2009 07:06:09

Глебыч
Гость

По поводу 11 и 3-х атак. 3 было в тот день, когда прорвали. Там так и написано "треться атака за день". Скока их было вчера и с каким успехом - вопрос. По поводу сухопутного таймлайна- вот по этому я пока НИЧЕГО и не писал по суше)). Если он не противоречит ходу событий в книге я его могу вставить или сносками, или приложением в виде воспоминаний и газетный статей. Некто Логинов, КВ-2 ,сейчас обещал нариосвать налог "50 лет в строю". если будет таймлайн по суше, я думаю он тольк оспасибьо скажет)). Но и в ваш огород булыжник - когда на СИ (тут продублировать просто времени не хватило) выкладывался общий таймлайн, чего тогда и в той ветке за руки не схватили:)?

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #133666
(11-ю главу Вашей книги за читал до дыр)

В первой или второй:)?

По Якумо. 2*8" или одна 10", которая так и отделала этот самый Якумо, когда попадания 8" он особо и не заметил:)? Помните фразу "одно 10" на Ниссине было более полезно чем остальные 7* 8" на этой паре"? Влезает? Да. Подача из погребов механическая. Если еще и приспорсобить механизмы заряжания, то выйдет не хуже 2-х 8" в ДП. Ну и пара доп 6" - это уже Эшенбах недоработал)). Могу дописать кстати.
Мо Якумо... Я его зачем сохранил? Думаете мне за это оплатили из Токио переводом:)? Иначе Того вообще в генералку лезть нельзя.

#2148 20.10.2009 09:13:07

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Глебыч написал:

Оригинальное сообщение #133746
Если он не противоречит ходу событий в книге

Заведомо противоречит. Поскольку изложенный на сегодня ход событий на суше в октябре-ноябре не имеет вообще никакого фундамента.

Если хочется в октябре изолированный гарнизон, на помощь которому приходит гвардия - нужно высадить в сентябре русскую дивизию (частью - освобождённый гарнизон ПА) в устье Ялу. Поскольку Оку по балансу сил к этому времени будет уже на полпути к Корее, и ближайшие контролируемые Японией порты - там же. Т.е. десант в устье Ялу перерезает линии снабжения японцев и (в случае его усиления) позволяет устроить Канны.

Глебыч написал:

Подача из погребов механическая

Только подъём снарядов в элеваторе. Но подогнать снаряд под затвор и дослать - вручную. В условиях качки. И снаряд в два раза тяжелее 8"ого. Скорострельность 1 выстрел в 3-4 минуты - это весьма оптимистичная оценка.

Глебыч написал:

одно 10" на Ниссине было более полезно чем остальные 7* 8" на этой паре

Одно 10"ое на Ниссине при технической скорострельности 15 выстрелов за 10 минут в минуту - это совсем не то же самое, что одно 10"ое с технической скорострельностью 3 выстрела за 10 минут.

Сколько японцев нужно, чтобы при бортовой качке тягать снаряды в 227 кг? При том, что над головой у них будет осколкоуловитель - дырка в палубе диаметром 6-8 метров.

Отредактированно yuu2 (20.10.2009 13:07:44)

#2149 20.10.2009 13:20:53

Пётр Артурский
Гость

Глебыч написал:

Если он не противоречит ходу событий в книге я его могу вставить или сносками,

Конечно противоречит!!!
1) Японцы взять Циньчжоу при Вашем раскладе их потерь во-время высадки не смогут.
2) Соответсвенно не возьмут Дальний (КСтати и у Вас не бирут).
3) Получат удар в спину со стороны БеПо.
4) Сколько японцев окажется у Вафангоу?
5) Бой при Вафангоу проигран, т.к. Куропаткин бросит все силы против Оку (1-е он "спасает ВКМ" и 2-е нет угрозы со стороны 1-й армии, можно нанести концентрический удар, не опасаясь окружения), а последний понес потери при высадке и боях за Циньчжоу. Соотношение сил при "новом Вафангоу" 1 к 1,5-2 в пользу русских. Войсками командует Зарубаев, которой в отличие от Штакельберга стрелял с закрытых позиций (см. Ташичао).
6) Блокада прорвана к 3-10 июня - Оку отступает к Дагушаню где соединяется с 4-й армией Нодзу. Фронт стабилизируется.

#2150 20.10.2009 13:38:11

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #134401
Японцы взять Циньчжоу при Вашем раскладе их потерь во-время высадки не смогут

Могут, но привлекая с десяток канонерок для обстрела северного фланга.

А вот на нангалинскую позицию и позицию под Вафангоу уже никакие канонерки не подействуют. При нормальной плотности русских войск под Нангалином вообще без тяжёлой сухопутной артиллерии японцам ничего не светит. А выгружать её в Бизцыво на деревянные пирсы - это месяц работы и пара-тройка потонувших орудий. Даже без учёта противодействия ПАЭ.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #134401
Войсками командует Зарубаев, которой в отличие от Штакельберга стрелял с закрытых позиций

Да хоть и Штакельберг. Если у японцев дефицит снарядов - можно и с открытых позиций стрелять. А если командир южной группы будет удостоен аудиенции у идущего в прорыв ТВКМ, то и идеей закрытых позиций может вполне проникнуться.

Страниц: 1 … 84 85 86 87 88 … 270

Board footer