Вы не зашли.
Тема закрыта
А. Кузнецов написал:
узнать источник Вашей информации.
Отчеты англичан, КТВ немцев, их реакция на расстрелы с воздуха и т.п.. К примеру, оригинал требования FdS Р.Петерсена об усилении вооружения "шнелльботов" 40-мм "бофорсами" после сражения в Северном море 14/9/1942 я не видел, но реакция командования известна - хоть и не сразу, но по 1-2 катера из каждой флотилии принялись довооружать "бофорсами".
Завел отдельную ветку:
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php … 4#p1329444
CAM написал:
Вопрос был к Мирославу Эдуардовичу.
Я не знаю ответа на Ваш вопрос.
CAM написал:
А. Кузнецов написал:
Вообще в данной ветке всё это явный оффтопик
Я так не считаю.
Это вопрос не является вопросом дискуссии - у ветки есть правила.
Greetings! Hope you are spending a nice winter ^^
I wanted to ask if i could receive a reply for some of my questions here:
lupodimare89 написал:
Сообщить модератору | Редактировать | Цитировать
I am especially interested in potentially identify the minefield/minelayers units responsable for loss of S-102
But also Dunarea-1 and Immanuel are interesting.
No rush of course and thank you again!
Мирослав Эдуардович, у меня вопрос по фото
Интересует здание Рыбныx рядов: один друг писал давно, что в 1941-44гг там наxодился штаб БПЛ, правда ли это или нет? Xотелось бы "оживить" фотографию
Заранее спасибо!
Отредактированно maslopoop (15.01.2019 20:19:51)
Вопрос, конечно, интересный. Могу сказать только, что в июне 1943 г. штаб БПЛ находился в расположении ленинградской береговой базы БПЛ.
И вот еще документ на эту тему
Мирослав Эдуардович а какой вообще достоверный(подтвержденный) итог деятельности вооруженных сил СССР/Советского флота против кораблей и судов противника по категориям
Надводные корабли (Читаем наверно катера!?) - Сколько потоплено и повреждено кораблей и судов?
Авиация в том числе и армейская - Сколько потоплено и повреждено кораблей и судов?
Подводные лодки - Сколько потоплено и повреждено кораблей и судов.
Береговая артиллерия, в том числе и армейская.. - Сколько потоплено и повреждено кораблей и судов?
Могу ответить только за подлодки, которые обсчитал лично. Потоплены 152 корабля и судна, повреждены 33 в т.ч. 5 которые не восстанавливались.
Спасибо большое. А авиация вообще больше или меньше? у вас там мне кажется проскакивала в вашей книге по торпедоносцам цифра что потоплено около 100 кораблей и судов. Это только минно-торпедная, морская или вообще потоплено авиацией....?
Порядок цифр по НК и береговой артиллерии благодаря вам я в принципе представляю....
Cobra написал:
А авиация вообще больше или меньше?
Больше, конечно же. Если учитывать всякие катера и шлюпки, что в принципе очень тяжело из-за отсутствия полных данных по 1945 г., то вообще очень много.
Cobra написал:
Порядок цифр по НК и береговой артиллерии благодаря вам я в принципе представляю....
Береговая артиллерия топила почти исключительно на Севере. А по НК - львиная доля это ТКА, по которым вся статистика уже мной выкладывалась.
Botik Petra Velikogo написал:
Береговая артиллерия топила почти исключительно на Севере. А по НК - львиная доля это ТКА, по которым вся статистика уже мной выкладывалась.
Да именно на Вашу достоверную информацию я и опирался... А то что надводные корабли - торпедные катера это и имелось ввиду.
Еще раз благодарю....
Отредактированно Cobra (15.01.2019 23:20:55)
Уважаемый Мирослав Эдуардович !
Подскажите, пожалуйста, насколько точна информация, встречающаяся в некоторых источниках, что "торпедоносцами потоплено 109 судов и 60 кораблей германского флота". Есть сомнения в тточности эих даных. Кроме того, есть вероятность, в цифры потерь, нанесенных ТОРПЕДАМИ, были включены и потери, нанесенные бомбардировщиками-топмачтовиками.
Не могли бы Вы привести точные даные по уничтожению плавсредств советскими торпедоносцами ?
Постараюсь выложить на днях всю инфу поименно, создав соответствующую ветку.
Постараюсь выложить на днях всю инфу поименно, создав соответствующую ветку.
Я не вполне корректно сформулировал вопрос. Собственно, речь о том, насколько точна информация, приводимая в нек-рых источниках, как официальная :
Еще раз уточню вопрос - вышеприведеные даные расходятся с цифрами, изложенными в Вашей книге. Какие цифры точнее ?
vladimir romanov написал:
Собственно, речь о том, насколько точна информация, приводимая в нек-рых источниках, как официальная
Это официальной информацией не является, хотя бы потому, что вся оф. информация в годы войны была без названий судов противника, и после войны никто ее официально не дорабатывал. Этот список сформировал такой же исследователь как и я, и его имя Вам должно быть лучше известно, раз Вы дублируете его данные. Я с этим списком согласиться не могу, поскольку целый ряд кораблей и судов попал в него случайно, зато очень много чего нет.
Если Вас интересуют именно официальные, а не реальные цифры, то лучше всего обратиться к монографии А.В. Басова "Флот в Великой отечественной войне. 1941- 1945 гг. Опыт оперативно-стратегического применения".
Я же свой список (доработанный список из книги, все -таки больше 10 лет с момента ее написания прошло) все равно выложу.
Уважаемый Мирослав Эдуардович !
Я отнюдь не собирался подвергать сомнению даные, приведенные в Вашей книге. Наоборот, полагаю, - у Вас было больше возможностей работать со ВСЕМИ архивными документами. Однако, поскольку с момента работы над Вашей книгой прошло немало времени, можно было предположить, что в оборот были введены и нек-рые, ранее неизвестные, материалы.
Весьма признателен Вам за исчерпывающий ответ, если можно - одно пожелание - нельзя ли список успешных торпедных атак из Вашей книги сделать общим, а не по отдельным флотам ?
vladimir romanov написал:
нельзя ли список успешных торпедных атак из Вашей книги сделать общим, а не по отдельным флотам ?
Я выложу поименный список успехов, а каждый желающий может его препарировать по своему усмотрению: список потопленных транспортов торпедами или боевых кораблей, подорвавшихся на авиаминах, только немецких или только финских или любой другой.
Доброго всем Здравия!
Мирослав Эдуардович.
Были ли на Густлове утопшие т.с. династии немецких моряков. Т.е. чтоб уже отец и сын офицеры или к примеру отец офицер, а сын еще курсант?
Здравствуйте!
Таких данных в немецкой литературе не встречал, для самостоятельного исследования материалов недостаточно. Но с учетом того, что на всех курсантов погибло всего 16 офицеров и самый старший был в звании капитан-лейтенанта - весьма сомнительно.
Выложил список успехов МТА ВВС КБФ
http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=10444
Спасибо за ответ.
Может быть Вы тогда знаете-кто еще у нас в России, скажем так специалист по ихнему ПФ (чтоб при этом мог знать по спискам лс ихним) ? Т.с у кого мне еще спросить..
Tartilla написал:
чтоб при этом мог знать по спискам лс ихним
Список 418 погибших подводников есть в книге Шёна.
Сомневаюсь, что кто-то сможет ответить на этот вопрос.
Выложил список успехов МТА ВВС КБФ
Большое спасибо ! Ждем продолжения.
Сомневаюсь, что кто-то сможет ответить на этот вопрос.
На вифе был чувак писавший детальное про германский подводный флот. Потом он хлопнул дверью но жж у него остался
Тема закрыта