Вы не зашли.
Скучный Ёж написал:
а есть сомнения в том когда КС открыл ГС?ну а так есть вж Жемчуга - сигнал на увеличение хода прям перед тем как на Жемчуге увидели противника и за 20 мин до поворота 1 отряда к линии 2 и 3 отрядов (и сигнала "1 отряду полных ход").
На Суворове должны были раньше увидеть противника, там мачты и рубки выше. Согласно Семенову, 1 отряд увеличил скорость сразу после того, как японские разведочные крейсера стали уходить.
РыбаКит написал:
Прям как Рафа Мельников...
Меня удивляет настойчивость, с корой громят мэтров
Ну что не так? Это родоначальники целого направления в советской литературе, сам понимаешь как им было трудно. А теперь ай-я-яй, они всё писали не правильно. Это не так, многое из того что было они изложили правильно, примеры дам.Ну не могли они влазить тогда в иноземные архивы. Но тогда сумели и вышли на новый этап. Так можно договориться, что родоначальники азбуки не правы.
РыбаКит написал:
Алчный и тщеславный желтолицый черт. О!
Портрет написан с искажениями. Это не гений, но толковый середнячёк, который учился, в отличии от наших адмиралов. И полетел. Я понял, что ты пошутил и не буду умничать.
Скучный Ёж написал:
"Общая схема обороны транспортов")
Очень интересно, никогда об этом не слышал.
Сидоренко Владимир написал:
Ещё один ненавистник Мельникова
Владимир, а в чём феномен сегодняшнего неприятия Мельникова ряда участников этого форума?
РыбаКит написал:
Упс, а что же тогда алчные и тщеславные Макарова изучали?
Потому что очень тогда было принято, не умничать в пустую, а прочесть чужих теоретиков и практиков, а только потом критиковать и строить свои теории. Вот тогда японцы не ленились и делали, потому и вышло.
han-solo написал:
Вот тогда японцы не ленились и делали
Ты удивился, но они никогда не ленятся и делают.
han-solo написал:
Меня удивляет настойчивость, с корой громят мэтров
Громят? Кто я такой что бы громить того чьи книги я спас при всех своих переездах? Вон так и лежат- Варяг, Рюрик, Очаков, и не его ККз, Аврора, Драконы и Синенькая книжка, остальное до сих пор в мешках, тюках и частично под дождем...
han-solo написал:
Владимир, а в чём феномен сегодняшнего неприятия Мельникова ряда участников этого форума?
В потрясающей не информативности его последних книг.
han-solo написал:
Я понял, что ты пошутил и не буду умничать.
Я просто процитировал нашу героическую песню и Черчилля.
han-solo
han-solo написал:
РыбаКит написал:
Алчный и тщеславный желтолицый черт. О!
Портрет написан с искажениями.
Это не "с искажениями" это просто злопыхательство от ненависти и зависти
Жаль, но нормальную биографию Того на русском языке мы, скорее всего, не увидим никогда. Потому, что человека который хотел - а, главное, мог - таковую написать, больше нет.
Будут лишь бегать разные энторнетные юзвери и витийствовать: - Того то, да Того сё.
han-solo написал:
Это не гений, но
... гений
han-solo написал:
Да кто ж их знает?
РыбаКит
РыбаКит написал:
Висник-висник, просто прикольно в книге про ЭБр Бородино читать о Микасе и адмиралах, но не прочитать какие у них были определены скорости на испытаниях.
Опять автора ругают за то что тот не написал в своей книге
РыбаКит написал:
а его адмиралы - бездарными
Упс, а что же тогда алчные и тщеславные Макарова изучали?
"Алчные и тщеславные" это кто такие?
... гений
Да.
Хотя зря он Идзюина не послушался, все бы кончилось ещё быстрей и унизительней. Хотя я то просто онторнет воин куды там мне.
Отредактированно РыбаКит (14.09.2019 04:38:43)
Владимир, а вот если бы вы в книге по строительству вдруг обнаружили бы пару фраз о строительстве, а потом сборник кулинарных рецептов то вы бы имели право критиковать автора за то что тот не написал в книге? Или вы были бы обязаны восхищаться кулинарными рецептами?
Японцы. Цитата из письма Черчилля "алчные и тщеславные японцы". Грех не использовать.
Диванный одмирал Скучный Ёж мягко пеняет диванному одмиралу АК за диванноодмиральство. Как это мило!
Смотрю я на ваш с ёжиком снобизм и понимаю, что Клаузевиц по сравнению с вами полный профан и совсем даже ни разу не авторитет.
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно.
Карл фон Клаузевиц
РыбаКит
РыбаКит написал:
... гений
Да.
Хотя зря он Идзюина не послушался, все бы кончилось ещё быстрей и унизительней.
Может быть Того благородно давал русским шанс?
РыбаКит написал:
Владимир, а вот если бы вы в книге по строительству вдруг обнаружили бы пару фраз о строительстве, а потом сборник кулинарных рецептов то вы бы имели право критиковать автора за то что тот не написал в книге? Или вы были бы обязаны восхищаться кулинарными рецептами?
Я могу просто не читать такую книгу
РыбаКит написал:
Японцы. Цитата из письма Черчилля "алчные и тщеславные японцы". Грех не использовать.
Ах, Черчилль... А когда он это написал? Во времена русско-японской? Нет?
Эд написал:
Рожественский в значительной степени сам напросился.... Правда, как будто первоначально он хотел...
Казалось бы, что может быть проще, чем пройти по отработанной схеме "чемодан-вокзал-архив", и просто прочитать в подлинных документах, а не в чьих-то пересказах и фантазиях, как именно собирался воевать с японцами Рожественский?
Какую роль он отводил 2 ТОЭ, как оценивал её боевые возможности?
И как эти возможности оценивали другие участники судьбоносного для 2 ТОЭ совещания в Петергофе?
И почему, когда Суслован прислал ЗПР-у телеграмму, дескать "Иди-ка ты, Зиновий... овладевай!", приключилось то, что весьма красочно описал поэт в своих бессмертных строках:
"Побледнел Иван Трофимыч,
И п... почуял жопой..." (С)
Но, для того, чтобы всё это увидеть и понять, нужно потратить своё время и деньги, занимаясь (о, боже!) "унылым архивным гробокопанием" (С).
Это, видимо, непреодолимая проблема для подавляющего большинства здешних обитателей. Жаба оказывается сильнее!
Гораздо проще п...еть в интернетах, выдвигая сомнительные теории и мутные идеи, не подкреплённые никакими реальными фактами, ибо факты эти могут найдены только в процессе "унылых раскопок", которые... (см. выше).
Вот и приходится им рисовать всеразличные мультики, пытаясь хоть как-то пристроить сову на неудобный глобус.
Мультики - вместо подлинных схем боя, нарисованных очевидцами и участниками.
М-да...
Не примите это на свой счёт, ув. Эд, ваши книги я видел.
Отредактированно Kronma (14.09.2019 17:00:46)
Kronma написал:
АК написал:
когда и где вы собираетесь опубликовать свои исследования? Есть планы?
Нет.
Это обязательно?
я бы почитал вашу монографию. Конечно, узок круг интересующихся этой темой , но они/мы есть. Уверен, ваши исследования, знания и взгляды интересны людям.
Kronma написал:
занимаясь (о, боже!) "унылым архивным гробокопанием" (С).
Это, видимо, непреодолимая проблема для подавляющего большинства здешних обитателей. Жаба оказывается сильнее!
Отлично, я доволен.
Может быть Того благородно давал русским шанс?
В шутку пойдет. А если серьезно, то ощущение, что он стремился минимизировать риск.
Я могу просто не читать такую книг
А как разобраться, читать или не читать? Или ваш знакомый спрашивает- купить мне такую то книгу или нет?
Ах, Черчилль... А когда он это написал? Во времена русско-японской? Нет?
Когда "узкоглазые черти" пристроились к британской заднице
Kronma написал:
ув. Эд, ваши книги я видел.
В реальности это очень хорошая иллюстрация, что архив не панацея.
Рожественский таким идиотом был. Под стать Николаю-2. Продукт его системы.
Kronma написал:
Казалось бы, что может быть проще, чем пройти по отработанной схеме "чемодан-вокзал-архив", и просто прочитать в подлинных документах, а не в чьих-то пересказах и фантазиях, как именно собирался воевать с японцами Рожественский?
С чего я когда-то и начинал. Взял Заключение Следственной комиссии по результатам Цусимы. Посидел с материалами Исторической комиссии. Посмотрел на послужной список Зиновия (его фамилия непроизносимая, взял бы он лучше фамилию своей жены): морской агент (атташе ВМФ) в Англии, нач. уч.-арт. отряда, и.о. нач. ГМШ. В 1902 г. его похвалили кайзер и Тирпиц. Собственно, там все документы - подлинные. Макаров был лучше, но Макаров погиб. Кого ставить? Бибишка и Чухнин - администраторы, еще были два адмирала во Владивостоке (интересно, что они там делали?).
Доподлинно известно, что сперва Зиновий собирался уходить весной с готовыми Ал. III и Ослябей (может + Сисой), но когда он во все это вляпался, т.е. его утвердили, то стали включать в ТОЭ2 вообще все, что было. При этом ген.-адм. и ВКАМ предлагали отложить выход до весны 1905 г. (т.е. вообще от этого отказаться), Авелан молчал. И кто сумел настоять на выходе? Едва ли контр-адм. Рожественский.
В общем, Зиновий оказался в той же ситуации, как и до него Торрингтон, Турвилль и Вильнев. Все они были лучшими адмиралами в своих флотах, всех нагрузили сверх меры, все получили невыполнимые задачи. Но у тех троих рядом были свои берега, поэтому и потери их не были такие, как у ТОЭ2.
РыбаКит написал:
Вот тогда японцы не ленились и делали
Ты удивился, но они никогда не ленятся и делают.
Я знаю за них.
РыбаКит написал:
Громят? Кто я такой что бы громить того чьи книги я спас при всех своих переездах? Вон так и лежат- Варяг, Рюрик, Очаков, и не его ККз, Аврора, Драконы и Синенькая книжка, остальное до сих пор в мешках, тюках и частично под дождем...
У меня не ивесь набор, но перечитываю регулярно.
РыбаКит написал:
В потрясающей не информативности его последних книг.
Человеку и писателю свойственно развиваться, возможно он видел другие приоритеты, потому и писал то, что считал важным донести до читателя.
Это не "с искажениями" это просто злопыхательство от ненависти и зависти
Тут цитирование Черчиля, а великому любителю сигар и армянского коньяка японцы сделали больно, нагнув и поимев по самое нехочу, да и потом обидчиков одолели янки. Есть подозрение, что у бритов ничего бы не вышло.
Жаль, но нормальную биографию Того на русском языке мы, скорее всего, не увидим никогда. Потому, что человека который хотел - а, главное, мог - таковую написать, больше нет.
Будут лишь бегать разные энторнетные юзвери и витийствовать: - Того то, да Того сё.
Очень жаль.
... гений
На это больше подходит Исороку Ямомото.
Утащил в цитатник. И вдруг нашёл ответ на свой вопрос:
han-solo написал:
а в чём феномен сегодняшнего неприятия Мельникова ряда участников этого форума?
РыбаКит написал:
Хотя зря он Идзюина не послушался, все бы кончилось ещё быстрей и унизительней.
Разверни. Я честно не понял, о чём это.
РыбаКит написал:
Или вы были бы обязаны восхищаться кулинарными рецептами?
Книгу перед покупкой стоит пролистать, если купил такую- вина на покупателе.
РыбаКит написал:
Черчиля в этом случае лучше не цитировать: его поимели, вот он и скулит. Человек проипавший империю таки шлеvазл.
АК написал:
я бы почитал вашу монографию.
Я бы начал с биографии автора.
РыбаКит написал:
Когда "узкоглазые черти" пристроились к британской заднице
И пристоились конкретно.
РыбаКит написал:
что архив не панацея.
Да.
Отредактированно han-solo (16.09.2019 13:39:51)