Вы не зашли.
Скучный Ёж написал:
О чем говорят выписки за 17.03.44?
О том, что Вы мелкий жулик.
В ЖБД 394 сд тоже указано время - 9.25
но это Вы ээ.. типа не заметили.
Вы там вопросик задавали
Скучный Ёж написал:
зачем это клаунада с выдергиванием отдельных абзацев из контекста?
Так я отвечу - Вам эта клоунада нужна потому как танки были атакованы в 7.30, а пехота через два часа - в 9.25.
Но если не указать 9.25 ...
И еще, для Вас это правда сложно, но вдруг осилите.
Три Ме-110 бомбили и штурмовали боевые порядки 810 и 815 сп, а САУ поддерживали наступление 815 сп (В ЖБД 394 сд все это есть), в полосе наступления 810 сп никаких танков и САУ не было.
Соответственно, противотанковым самолетам в боевых порядках 810 сп штурмовать было нечего.
РыбаКит написал:
отчёт техников которые описали повреждения
ну и то что для 398 гв.сап выдается как отчет техников таковым естественно не является - сап 3 описанные машины придал пехоте и они вместе с ней ушли далеко за речку, 18.03 полк вывели в резерв, при этом приданные машины даже эвакуированные еще на спам не попали (хотя две наши уже смогли вытащить с переднего края) - вот в этой обстановке комполка писал доклад о бд полка с 01.03 по 17.03 (при том что у этих 3 экипажей огромные потери в л/с).
вопрос - откуда 18.03 утром подробности у комполка?
и да всю матчасть, которая могла быть передана в ремонт, они собрали только к началу апреля. и судя по кол-ву на начало апреля из этих 3 не было безвозврата (хотя вопрос спорный).
отлично! теперь пациент быстро переобувается и пытается в докладе самоходчиков найти точное время бомбово-штурмового удара потому как 7:30 это время начала советской атаки, а не появления немецкой авиации.
шнеля-шнеля
Отредактированно Скучный Ёж (05.11.2019 15:44:34)
Скучный Ёж написал:
Про 203ТП смешно - то есть действительно можно поменять совсем залётный аккаунт и на голубом глазу утверждать что янеякорованемоя?!
Действительно становится смешно, совсем Вы заврались.
Вы заявили, что
Скучный Ёж написал:
Я помню как ваш идейный друг-фашист доказывал, как пушечным огнем в 1943 врундель расстрелял 8 КВ 203 ТП (
Вас не учили, что за свои слова надо отвечать?
Ссылку, кто и когда такое утверждал.
Нету ссылки?
Поздравляю, соврамши. (с)
Скучный Ёж написал:
#1392812[img][/img]
потому как 7:30 это время начала советской атаки, а не появления немецкой авиации.
Не, потому как Вы совсем заврались.
Unforgiven написал:
7.30 и 9.25 прочитать смогли?
"С началом выхода установок в атаку" одолели?
САУ были атакованы в самом начале атаки.
Скучный Ёж написал:
вопрос - откуда 18.03 утром подробности у комполка?
Оттуда, что читать надо внимательно.
Это страницы из
27 марта разглядели?
Да еще. Прочитали, что
Попаданием снаряда авиапушки была пробита крыша башни и топливный бак.
Горючее загорелось и экипаж сгорел вместе с машиной.
Вместе с экипажем в машине находилсь помошник начштаба полка и один разведчик которые тоже сгорели вместе с установкой.
Может Вы думаете, что погибших так и оставили в САУ?
история деградации отдельных персонажей не сильно интересует, но...
203 ОТП вырос из чьей-то (персонажа, сильно похожего на Невменяемого) попытки натянуть скан (фото) таблицы по 1ТА за июль 1943 из книги Хазанова 2004 на то, что среди "сгоревших" там де есть жертвы ПТ-самолетов, потому как отчет типа эту графу не разделяет, зато панические нотки про Ю-87 и Ю-88 с 25-мм пушками в отчете армии имеют место быть. правда запал имено про пушки и имено для 203ТП прошел быстро.
началось это в начале апреля 2016. закончилось в январе 2019.
желающие могут сами зайти и посмотреть в соответсвующей теме, но надо ли?
Скучный Ёж написал:
Отредактированно Скучный Ёж
а это кто спросил Создатель
с восторгом глядя на ежей
людей бобров пингвинов помню
неушто этих тоже я?
Чисто для разрядки обстановки...
то есть, клиент не может понять, что танки и сау перемещаются из точки А в точку Б за какое-то время отличное от нуля?
или что "с началом выхода установок в атаку" это не конкретная точка на шкале времени, а промежуток времени за который машины переместились с исходных позиций довольно далеко. на "Память Народа" и карта вроде есть.
признаю, аргумент что пехоту бомбили одни самолеты, а приданую бтт - другие (которые пехота не заметила) настолько неожиданный, что я его не понял.
Отредактированно Скучный Ёж (05.11.2019 16:40:55)
А вот тут я с вами Кирилл полностью согласен, вместо того что бы тут трындеть лучше было составить таки наиболее полный список побед и подтверждений или хотя бы фронтовой путь с его отражением в наших сводках о потерях, вот тут вы тотально правы.
РыбаКит написал:
таки наиболее полный список побед
таки с 2016 просим - хотя бы по заявкам. где же его взять?
сейчас к вырваной из документа фразе персонаж пытаетеся найти кусок мемуара по времени года - притом что в мемуарах врагов не желели (да и писал их скорее всего лит.негр по-мотивам), то особых проблем нет.
никто не знает летал врундель в тот конретный день в том месте или нет, а может анекдот слышал и себе забрал/приписал.
Отредактированно Скучный Ёж (05.11.2019 17:35:29)
РыбаКит написал:
А вот тут я с вами Кирилл полностью согласен, вместо того что бы тут трындеть лучше было составить таки наиболее полный список побед и подтверждений или хотя бы фронтовой путь с его отражением в наших сводках о потерях, вот тут вы тотально правы.
Ну я это как бы и предлагал изначально, я это пишу не в первый раз кстати.... Сегодняшнее продолжение "Бомбануло" говорит об обратном. Клиент по прежнему не понимает о чем в принципе речь и цепляется к мелочам и вырванным фразам из контекста.
Вот напомню - https://warspot.ru/13416-trinadtsat-tankov-za-odnu-nogu - человек хоть реально пытается разобратся - разбрал эпизод... Так, не так было вопрос другого порядка. Кто считает все было не так цивильно делает свой разбор, находит свои источники и размещает его на С/И или ЖЖ. И тогда действительно есть что обсудить. Вроде бы несложно да?
Тупица идите отдохните уже.... Пиво попейте авось отпустит. Бггг!!!
Отредактированно Cobra (05.11.2019 18:17:29)
РыбаКит написал:
А я говорил- не лезьте в копание нацистского говна оно и вонять не будет.
Я сформулировал это несколько иначе.
Unforgiven написал:
А главное, ничего не проверяйте, ни в коем случае.
Потому что, если начнете проверять, то будет "ой".
Вон про Кубань проверили
Ну скажем, месяц 15 апреля-15 мая 1943. Подтвержденные победы истребителей 4 и 5 ВА/i]
Итого за месяц: 657 штук Ме-109 сбито только на Кубани без учета ВВС ВМФ, ПВО и ЗА.
Сравниваем наличный состав немецких истребителей становимся в очередь за валидолом...
Егоров Н.Б., 18 май 2010
https://reibert.info/threads/kubanskoe- … ie.107408/
Вот и тут, как начали Руделя проверять, так сразу истерика.
Unforgiven написал:
Вот и тут, как начали Руделя проверять, так сразу истерика.
Так истерика тут только у вас Тупица.... Бгггг
И опять ответ на вопрос "как проверить счёт врунделя?" свёлся к "потому что советы завышали кол-во сбитых самолетов".
РыбаКит написал:
лучше было составить таки наиболее полный список побед и подтверждений
Ну Вы даете!
А по советским летчикам-штурмовикам кто-то составил "полный список побед и подтверждений"?
Хоть по одному?
И это при хорошей сохранности документов.
У немцев с документами совсем плохо.
А по Руделю отдельные моменты вполне прослеживаются.
октябрь 1943 Кировоград, май 44 Румыния, август 44 Литва.
Там вполне приличное подтверждение.
Скучный Ёж написал:
И опять ответ на вопрос "как проверить счёт врунделя?" свёлся к "потому что советы завышали кол-во сбитых самолетов".
И почему я не удивлен.
han-solo написал:
рассеивание при стрельбе никто не отменял, как и внешнюю баллистику и процесс пробития брони, или у Руделя своя физика
Это у Вас своя физика.
Напрягитесь и подумайте какое рассеивание будет при начальной скорости снаряда 1170 м/с и дистанции до цели 100-200 метров.
han-solo написал:
Хорошо, я не возражаю, пусть подбили штуки, но пытаюсь понять как: при угле планирования до 15 градусов должны быть рикошеты и верхняя горизонтальная броня при рикошете благодаря толщине 20-30мм не даёт проломов.
Вот скажите, откуда Вы взяли "до 15 градусов"? Из какого "источника"?
Даже про Ил-2 пишут.
...специалисты 4-го отдела НИИ ВВС подготовили довольно обширный «Доклад по результатам изучения опыта боевого применения Ил-2 с 37-мм пушками ОКБ-16 во 2-м Смоленском ШАК». Затем последовал и доклад штаба 2-го штурмового авиакорпуса.
Самолет допускал пикирование вплоть до 50°.
Ввод в пикирование и вывод из него были простыми и затруднений улетного состава не вызывали.
Однако при углах пикирования более 35° при стрельбе из пушек самолет стремился увеличить угол пикирования. Поэтому в цель попадали только первые 2-3 снаряда, а остальные шли с недолетом. На пикировании самолет довольно быстро набирал скорость, и при достижении 330 км/ч и выше летчики отмечали чрезмерно большую нагрузку на рули управления. Просадка на выводе из пикирования увеличилась. Самолет следовало выводить из пикирования на 50 м раньше обычного.
http://militaryarticle.ru/tekhnika-i-vo … ka-tanki-8
Скучный Ёж написал:
Не, это ответ на разговоры о врунделе.
Можно и по танкам повторить.
Unforgiven написал:
За 14 дней штурмовики 2 ВА уничтожили и повредили 1339 танков.
По 100 танков в день.
Да Рудель по сравнению с ними скромняга-парень.
Т.е. ответ на вопрос "как проверить счёт врунделя?" теперь свёлся к "потому что советы завышали кол-во подбитых немецких танков".
Типа логика стала боле логичной?
Но точно более очевидной
Unforgiven написал:
Ну Вы даете!
Даете здесь исключительно вы...
Unforgiven написал:
А по советским летчикам-штурмовикам кто-то составил "полный список побед и подтверждений"?
Ну так составьте в чем проблема. Вам то кто мешает? Сублимируйте не растраченную подростковую эээ энергию в разоблачение кговавых пгеступлений совка здравое русло. Вон благодаря М.Э. есть ясность по персоналиям успешных торпедоносцев.. Вам то кто мешает? Вы вон уже и победу в ВОВ своей не считаете.
Unforgiven написал:
У немцев с документами совсем плохо.
Плохому танцору. (с.)
Скучный Ёж написал:
Но точно более очевидной
Ну прям день сурка какой то....
Скучный Ёж написал:
теперь свёлся к "потому что советы завышали кол-во подбитых немецких танков".
Так а мы врядли, узнаем чтото новое. уровень подготовки основной массы штурмовиков вполне ясен. Таблица у Расстренина есть и успешность работы рядовых пилотов думаю будет корелировать с опытными стрельбами 245 ШАП. Так от удара бомбами ФАБ100 и ракетами эскадрильи Ил-2 можно было ожидать в лучшем случаи поражение 1-2 бронецелей типа Т-III. Добавлю стрельбы 245 ШАП производились в мирной обстановке, а скажем так зенитный огонь в зависимости от интенсивности приводит к снижению эффективности ударов /(Примерно в 1.5-3 раза в зависимости от интенсивности по опыту боевых действий)
Отредактированно Cobra (06.11.2019 11:46:23)
РыбаКит написал:
Э-нет, меня бить нельзя, я тут не при чем!
Можно и нужно! Когда мы с тобой встретимся и поговорим, равномерно перемешивая интересные факты с выпивкой?
Скучный Ёж написал:
Это по методичке, не ругайте его.
Напрягитесь и подумайте какое рассеивание будет при начальной скорости снаряда 1170 м/с и дистанции до цели 100-200 метров.
Я знаю. А сами способны прикинуть или ни как?
Самолет допускал пикирование вплоть до 50°.
Ввод в пикирование и вывод из него были простыми и затруднений улетного состава не вызывали.
Однако при углах пикирования более 35° при стрельбе из пушек самолет стремился увеличить угол пикирования. Поэтому в цель попадали только первые 2-3 снаряда, а остальные шли с недолетом. На пикировании самолет довольно быстро набирал скорость, и при достижении 330 км/ч и выше летчики отмечали чрезмерно большую нагрузку на рули управления.
Не обязательно встречаться и общаться с лётчиками, как делал я. Достаточно почитать, не хотели лётчики пикировать и правильно делали, ибо и Ил-10 достаточно проблемным был.
Отредактированно han-solo (07.11.2019 18:20:00)
Пару замечаний. У немцев были очень интересные инструменты, например MG 151/15, ведь могли бить бронетехнику и с пикирования вполне брать горизонтальную броню наших танков. Под рукой пока нет пристойного источника, пока этот, но стянули из хорошего;https://memo-randum.net/katalog/boeprip … germaniya/Бронепробиваемость:
Бронебойное
действие,
мм/град/м Темп
стрельбы,
выст/мин
БТ
15 mm Panzergranatpatrone L'spur o. Zerl.
(Pzgr. L’spur o. Zerl.)
165 72 25,6 - 850 26/0/300 750
15 mm H-Panzergranatpatrone o. Zerl.
(H-Pzgr o. Zerl.)
151 52 26,0 - 1030 40/0/300 700
Лёгкое орудие и с умеренной отдачей и вполне решало задачу. Применялось скромно, хотя на Hs.129B-1 было. MG 151/20 переделали на снаряд с более фугасным действием и он на роль танкобоя не годится. Теперь ещё один не справедливо забытый немецкий боеприпас, кстати тут утверждается, что самолёт очень устойчив:
https://topwar.ru/67870-istoriya-odnoy- … oraya.htmlИ сравнение с ПТАБамиhttps://topwar.ru/68334-istoriya-odnoy- … retya.html
han-solo написал:
Я знаю. А сами способны прикинуть или ни как?
Кстати да. Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха. (с.)
Отредактированно Cobra (06.11.2019 11:41:43)