Вы не зашли.
арт написал:
Знаете, просто привычка.
Плохие у Вас привычки, у меня же семья - дети.)
арт написал:
Это полигонная установка.
Ну да торкнуло меня тогда не по детски, сам от себя не ожидал.
mangust-lis написал:
Плохие у Вас привычки, у меня же семья - дети.)
Ну... какие есть. Дети выросли, с женой развелся (хе, хе, два раза). А вот с привычками ну ни как не разойдусь....
mangust-lis написал:
Ну да торкнуло меня тогда не по детски, сам от себя не ожидал.
Ну.... как водится, предложу перейти на средства послабее...
РыбаКит написал:
А это кто
Это я несколько лет назад натягивал Машу на глобус, для пост цусимского востановления флота.
А так все просто берем дред викерса, для грандфлита, и вместо 5 двухорудийных ставим 3 трешки. Японский путь самый умный.
mangust-lis написал:
Это я несколько лет назад натягивал Машу на глобус, для пост цусимского востановления флота
А к чему это? Там то все реальные проекты и корабли. В одном масштабе.
mangust-lis написал:
В те годы для нее родной явно:
стареем..просто забыл...406мм...она же и стоит на Ржевке./в сети были даже подробные снимки внутри башни..что наружи,что внутри..все заброшено.
если не ошибаюсь ..орудие даже сделало энное количество выстрелов в годы ВОВ.
https://www.google.com/search?client=op … mp;bih=627
Отредактированно Анатолий (12.06.2020 19:08:16)
mangust-lis написал:
А так все просто
Блин кучу времени искал проекты, размеры, все свел и всем пофиг...
Отредактированно РыбаКит (12.06.2020 19:32:57)
Я так понимаю вы думаете, что там альтернатива?
РыбаКит написал:
Я так понимаю вы думаете, что там альтернатива?
Да нет, мне просто не понятно зачем столько АП? Немец у тебя как конь в вакууме к чему? Если есть один импортный проект добавляй другие.
Я считаю что несмотря на наших совсех сторон замечательных кораблестроителей нужно было корировать лучшие импортные образцы, своевременно копировать и с вариациями.
mangust-lis написал:
Да нет, мне просто не понятно зачем столько АП?
Так это же все отдельные проекты, я еще как минимум пять не нашел...
РыбаКит написал:
Какой нlемец?
Вот тут картинка подписана как:
russian_german_bb_01.
А вот тут:
https://vova-modelist.livejournal.com/52451.html
У Владимира Якубова, есть и статья International Marine Engineering за Июль 1906го года, откуда взята картинка
РыбаКит написал:
Так это же все отдельные проекты
Отдельные проекты одного корабля. В то же время упускаем еще и иностранцев, особенно немцев победителей конкурса
Но мне очень хочется увидеть проект Викерса 1906 года.
mangust-lis написал:
Вот тут картинка подписана как:
russian_german_bb_01.
Где?
mangust-lis написал:
Аааааа!!!!! Это Блом унд Восс 1906!!! Он таки участвовал!!! Это ещё до конкурса столь распиаренного!!!! Блин, спасибо, интересно как у него башни стояли...
mangust-lis написал:
Отдельные проекты одного корабля.
Если быть точным- развитие одного проекта, и что интересно от первоначального итог отличается полностью.
РыбаКит написал:
Это Блом унд Восс 1906
Нет это основной конкурс 1908 года, итоги которого зарубили франки, после чего наши немцам выплачивали отступные.
mangust-lis написал:
Нет это основной конкурс 1908 года,
Точно... А я обрадовался, эх... Ну этот конкурс- поле не паханное-51 проект аднаха!
АУ 69
shhturman написал:
Самое противное, что подаваемые на конкурсы проекты зачастую разбросаны по массе описей - хрен соберешь...
Знаете, честно говоря жалею об одном, что не забил на все болт и не выбрал жизнь архивного копателя, все случаи когда работал в архивах до сих пор вспоминаю с самыми теплыми чувствами. Даже те случаи когда шёл один шлак...