Вы не зашли.
Алексей Логинов написал:
рептилоидов в 1905...06 годах не было броненосцев с казематным расположением артиллерии СК. Только в башнях
Заняли у британцев.
Lbvf написал:
Извините, с какого перепугу я должен решить, что фота затонувшего броненосца и эта фота Миказа снято с одного и того же корабля?
Не имеет значения откуда снято - факт, что снят один и тот же корабль. Смотрите промежуточные фото от затопленного до поднятого состояния.
Аскольд написал:
Переделать всю надводную часть корпуса... http://russiannavy.net/militaryPhotos/j … lvage5.jpg , а прежде телепортировать из Средиземного моря.
И да, поздравляю вас, это действительно Микаса на заявленном фото. Снято примерно с ракурса 22 градуса от траверса в корму.
Про угол 22 градуса я могу утверждать, так как наложенная сверху моделька снята с этого ракурса.
Та самая моделька, которая совпала с двумя контрольными фотами Миказа и не совпала, также как и контрольные фоты Миказа с неустановленным британским броненосцем "затопленным в Сасебо 11 сентября".
Если захотите прислать еще Миказа. Присылайте. Моделька, совпадет с любой его фотографией.
Lbvf написал:
Если захотите прислать еще Миказа. Присылайте.
http://russiannavy.net/militaryPhotos/j … lvage3.jpg
http://russiannavy.net/militaryPhotos/j … lvage2.jpg
Далее сами по ссылке.
Аскольд написал:
Не имеет значения откуда снято - факт, что снят один и тот же корабль. Смотрите промежуточные фото от затопленного до поднятого состояния.
Откуда снято - в контексте моего сообщения не значит точку съемки, извините, что говорю по-русски. Откуда снято = с чего снято. Так понятнее объяснил?
Вы не ответили на вопрос, с чего именно взялась ваша вера в то, что на этой "серии" фотографий один и тот же корабль? Вы провели экспертизу дагерротипов? Вы их, хотя бы, в руках держали? С какого перепуга я должен принять вашу веру?
Отредактированно Lbvf (23.11.2020 21:12:36)
Аскольд написал:
http://russiannavy.net/militaryPhotos/j … lvage3.jpg
http://russiannavy.net/militaryPhotos/j … lvage2.jpg
Далее сами по ссылке.
Две мачты могут быть у любого двухмачтового корабля.
Труба и мачта могут быть в принципе у любого корабля, даже шеститрубного какого-нибудь Эрнеста Ренана.
Вы это прислали зачем?
Я знаю все эти фоты - они не представляют интереса с точки зрения помощи в идентификации корабля, который я идентифицировал как британский.
Аскольд написал:
Lbvf написал:
Откуда снято = с чего снято.
Но не равно что снято.
Откуда снято = с чего снято = с какого объекта снято = какой объект снят = что является объектом съемки.
"""Вам известно, при каких условия было закачено в инет фото, приведенное в первом посте, на предмет сжатия/растяжения?
Одни и те же надстройки, трубы, мачты, "водооткачивающие" трубы."""
Про сжатие и растяжение уже достаточно поговорили. Довод не прокатывает ни разу. Придётся объяснять, почему локально искаженный (причем, очень сильно искаженный локально) объект вдруг чудесным образом совпал с другим реально существовавшим объектом, причем, - удивительное дело, - с британским броненосцем типа Дункан.
Мне не лениво повторить. Думаю когда-нибудь вам будет лениво в очередной раз это спрашивать
Nemo-800 написал:
Заняли у британцев.
Кстати, возник любопытный вопрос: откуда Сергей Анатольевич взял, что "Микасу" подняли только с третьей попытки, использовав при этом способ "сухого дока" с заделкой пробоин в нём?
Судя по фото, это был классический и уже не раз отработанный японцами деревянный кессон на верхней палубе, с откачкой воды.
Kronma написал:
Кстати, возник любопытный вопрос: откуда Сергей Анатольевич взял, что "Микасу" подняли только с третьей попытки, использовав при этом способ "сухого дока" с заделкой пробоин в нём?
Судя по фото, это был
Интересно.
Lbvf написал:
Откуда снято = с чего снято = с какого объекта снято = какой объект снят = что является объектом съемки.
Неа.
Lbvf написал:
Про сжатие и растяжение уже достаточно поговорили.
Нет, про сжатие при цифрование не говорили.
Вот еще фото Микасы. http://tsushima.su/uploads/photoarhiv/s … oto/04.jpg
Где проходит визуальная середина между мачтами?
Внешние признаки - водоотводящие трубы, рядом стоящие пароходы, мачты и т.п. отчего игнорируете?
Аскольд написал:
Вот еще фото Микасы. http://tsushima.su/uploads/photoarhiv/s … oto/04.jpg
Для вас потрясающая новость - это также Миказа.
Снимок с 58 градуса от траверза в корму. Вы не поверите - визуальная линия проходит ровно там же, где и была на этой модели раньше.
Я полагаю вас удовлетворил ответ на вопрос? Какой вопрос, такой и ответ.
Я думаю, вы прекрасно понимаете, что невозможно определить что-либо с острых курсовых углов. Вы также понимаете, что фота неустановленного британского утопленника снята с углов ближе к траверзу. И это дает возможность определить расстояние между трубами и мачтами и соотнести между собой эти расстояния.
Там же в подборке есть эта фота.
На фотографии двухмачтовый двухтрубный броненосец. И она совершенно бесполезна для опознания корабля. "Носовое украшение" как привешивается, так и отвешивается. Никаких определяющих признаков на фоте пепелаца нет. Ни одного определяющего признака на фотах с трубопроводами - нет. Факт что существует фота Миказа под паром, на котором меняют артиллерию (уже сняли, скоро будут ставить новые стволы?) не доказывает связи с утопленником. Разные подведенные трубы и тросы и баржи ни о чем не свидетельствуют и ничего не доказывают.
Я могу, если хотите, согласиться на то, что оба пепелаца были сняты одним фотографом в одно время, так как находились друг от друга неподалёку.
Есть только 3 достоверных факта во всей этой истории, которые мне удалось установить еще до того как я начал эту тему.
1. В интернете есть фотография утопленного британского броненосца. Фактов доказывающих время и место потопления - нет.
2. Утопленник на фотографии по внешним признакам полностью совпадает с фотографическими снимками британских броненосцев типа Формидэбл и Дункан.
3. Этот британский утопленник - назван неустановленными лицами Миказа и растиражирован повсюду как Миказа, но Миказой не является, опять таки - исходя из геометрии объекта и несовпадением с имеющимися фотографиями Миказа.
Четвертый факт скорее указывает на авторов этого события, так как дата 9-11 совпадает с другой, полагаю, известной вам датой и подчеркивает преемственность и ритуальность действий "поколений" тварей, которые устроили эти события. Но этот факт не касается проблемы опознания пепелаца. Потому я его вынес за скобки.
Отредактированно Lbvf (24.11.2020 03:32:30)
Млядь уже и осень на исходе а людей все колбасит....
Kronma написал:
Осень
Сидоренко сюда заходить надо, пусть поржет.
Lbvf написал:
Модель которая совпала по геометрии с британским броненосцем, известным как "Миказа, затопленный в Сасебо 11 сентября", совпала по геометрии с британским броненосцем Монтэгъю.
Поздравляю, можете в суд на бабку подавать, а иж чего удумала, сибирью стала награждать.
shurik_63 написал:
Поздравляю, можете в суд на бабку подавать, а иж чего удумала, сибирью стала награждать.
Вы не поверите. Эта модель совпадет также с британским броненосцем Рассел. И она совпадет с британским броненосцем Эксмут.
Верующим нужны незыблемые основы веры, не так ли?
Lbvf написал:
Вы не поверите - визуальная линия проходит ровно там же, где и была на этой модели раньше.
Я полагаю вас удовлетворил ответ на вопрос? Какой вопрос, такой и ответ.
Нет, поскольку лукавите - на указанном снимке визуальная линия проходит по задней части второй трубы.
Lbvf написал:
На фотографии двухмачтовый двухтрубный броненосец. И она совершенно бесполезна для опознания корабля. "Носовое украшение" как привешивается, так и отвешивается. Никаких определяющих признаков на фоте пепелаца нет. Ни одного определяющего признака на фотах с трубопроводами - нет. Факт что существует фота Миказа под паром, на котором меняют артиллерию (уже сняли, скоро будут ставить новые стволы?) не доказывает связи с утопленником. Разные подведенные трубы и тросы и баржи ни о чем не свидетельствуют и ничего не доказывают.
Новые клюзы, ходовая рубка тоже "привешиваются"? Аутентичное местонахождение подведенных труб, трапов как раз и свидетельствуют, что это тот же корабль что и на самом первом снимке.
Lbvf написал:
утопленного британского броненосца
Не британского, а британской постройки.
Lbvf написал:
типа Формидэбл
Совсем другая конструкция, не может быть в принципе.
Lbvf написал:
Модель которая совпала по геометрии с британским броненосцем, известным как "Миказа, затопленный в Сасебо 11 сентября", совпала по геометрии с британским броненосцем Монтэгъю.
Чем докажите что не Рассел? А тем более не Асахи, подорвавшийся на мине осенью 1904, но который смогли, в отличии от Хатцусе, дотащить до Эллиотов где он и притонул, а потом "девочка-дизайнер" для быстроты публикации использовала его фото выдав за Микасу?
Аскольд написал:
Нет, поскольку лукавите - на указанном снимке визуальная линия проходит по задней части второй трубы.
Ув. Аскольд. Если бы фотография британского утопленника была с настолько острого курсового угла, как на фоте Миказа - я бы не смог ничего установить, а так бы и схавал, что этот утопленник - Миказа. Но, по счастью, угол съемки 20-25 градусов от траверза, что дает ЛЕГКО возможность определить эту визуальную средину и ее местоположение на кормовом срезе второй трубы.
Аскольд написал:
Новые клюзы, ходовая рубка тоже "привешиваются"? Аутентичное местонахождение подведенных труб, трапов как раз и свидетельствуют, что это тот же корабль что и на самом первом снимке.
Это доказывает что? Что неопознанный британский броненосец на одной фоте и некий корабль на части другой фоты, где, вообще, не понять, что это за корабль (одна мачта и одна труба) - снято с одного и того же объекта? Объясните мне как эта информация поможет идентификации неопознанного британского броненосца? Там их с полдюжины таких фотографий, и ни одна никогда не послужит для целей идентификации.
Аскольд написал:
Чем докажите что не Рассел? А тем более не Асахи, подорвавшийся на мине осенью 1904, но который смогли, в отличии от Хатцусе, дотащить до Эллиотов где он и притонул, а потом "девочка-дизайнер" для быстроты публикации использовала его фото выдав за Микасу?
Это достойный вопрос. То, что это не Рассел или, к примеру, не Корнваллис - никто не сможет доказать. Но на фоте утопленника точно не Монтэгъю, я об этом говорил - у него якоря втягивались в якорные клюзы.
И это точно не Асахи, потому, как у Асахи трубы разного сечения. А на фоте неопознанного британского броненосца - трубы одинакового сечения.
Lbvf написал:
Верующим нужны незыблемые основы веры, не так ли?
Вы меня с кем то путаете) я слабо представляю для чего нужно было утопить один броненосец, чтобы выдать его за другой. И что бы от этого изменилось.
shurik_63 написал:
Вы меня с кем то путаете) я слабо представляю для чего нужно было утопить один броненосец, чтобы выдать его за другой. И что бы от этого изменилось.
Извините сердечно, если действительно попутал.
Давайте я Вам объясню один из возможных вариантов. У японцев в Цусиме было 8 кораблей, которые можно было легко заменить на британские. А именно все 4 броненосца и 4 броненосных крейсера. После 16-00 их заменили, по двум причинам - 1. Того расстрелял весь боезапас и 2. По причине того, что Русские корабли, после того как у Того стало нечем стрелять, - не особенно тонули и потребовалось нарастить огневую мощь для полного разгрома. Твари думали пострелять как в тире. Сами подумайте, что могли причинить сильно избитые корабли 2-ТОЭ британским броненосцам только, что вступившим в бой - но вышло не как в тире. Один из британцев получил повреждения не шибко совместимые с жизнью. Его с трудом привели в Сасебо после чего он затонул. Дата "11 сентября" это не про "взрыв на Миказа", это про другое. Дата, когда пепелац на фоте утонул - 28+- мая 1905.
Британские броненосцы Китайской станции также принимали в этом участие. Их сосредоточили там именно для этих целей за несколько месяцев до войны и как только надобность в них 12 августа 1905 года отпала - их вывели с Тихого океана. Вывели в том же августе - все.
И это вам не Эмден перепутать с Ярмутом.
Это практически не отличить. Тем более в туман, тем более с расстояния, тем более тем, кто их в глаза не видел
Но так как Канопусов там было 4, то на театр были переброшены еще несколько броненосцев, возможно Дунканы. Буквально накануне этой операции был снят с должности командующий Средиземноморской эскадрой и зменен другим. Видимо был нужен спецадмирал для спецопераций.
Как вариант.
Отредактированно Lbvf (24.11.2020 15:44:46)
Lbvf написал:
что дает ЛЕГКО возможность определить эту визуальную средину и ее местоположение на кормовом срезе второй трубы.
Что и видим на последнем фото Микасы.
Lbvf написал:
Это доказывает что? Что неопознанный британский броненосец на одной фоте и некий корабль на части другой фоты, где, вообще, не понять, что это за корабль (одна мачта и одна труба) - снято с одного и того же объекта? Объясните мне как эта информация поможет идентификации неопознанного британского броненосца? Там их с полдюжины таких фотографий, и ни одна никогда не послужит для целей идентификации.
Все эти фото перекрестно и позволяют идентифицировать что это один и тот же броненосец. Одна и таже труба с аутентичной вмятиной. Местонахождение и вид отводящих труб и трапов и т.д. и т.п.
Lbvf написал:
Но на фоте утопленника точно не Монтэгъю
Lbvf написал:
совпала по геометрии с британским броненосцем Монтэгъю
Следовательно можете ошибаться и с тем, что утопленник на фото в первом - не Микаса.
Аскольд написал:
Все эти фото перекрестно и позволяют идентифицировать что это один и тот же броненосец. Одна и таже труба с аутентичной вмятиной. Местонахождение и вид отводящих труб и трапов и т.д. и т.п.
Вы это в серьез? Как можно неизвестный корабль идентифицировать с помощью фотографии части вообще непонятного корабля? Допустим совпадают отводящие трубы это доказывает что? Что неизвестный корабль совпавший с невнятной частью другого неизвестного корабля - Миказа?
Или это вопрос веры?