Вы не зашли.
Kronma написал:
Ты бы слегка осетра урезал, а?
Кстати, а помоги, а?
Kronma написал:
Почему он меньше?
Nemo-800 написал:
Блин, обнаружил, что...поплыл размер...
Не благодари, не надо.
Kronma написал:
Не благодари, не надо.
Тыговорил, что встречал в архиве материалы по этому проекту, никаких данных нет?
Nemo-800 написал:
остальные рисунки то в этой книге ложатся очень хорошо в масштаб.
Никуда они не ложатся, они напечатаны в разном масштабе.
Вот рисунки из "этой книги" (С), приведённые к общему масштабу 1:1000.
Расположены в порядке появления проектов от "Бородино" к "Андрею", и немного дальше (с прОпусками, разумеется).
Nemo-800 написал:
по этому проекту, никаких данных нет?
Обрати внимание, что чертёж продольного разреза "этого проекта" подписан, как "Эскиз № 10".
Это не чертёж № 10, а именно эскиз, т.е. один из вариантов данного проекта. Полагаю, ты понимаешь, что если он имеет номер 10, то были и другие номера, предыдущие: 1, 2, 3... 9.
И конечно, были и последующие проекты.
Вот лишь те из них (опять же, далеко не все), которые имеют в названии слово "эскадренный броненосец", что позволяет сделать робкое предположение о том, что информация про британский all-big-gun ещё не достигла тёмных глубин МТК.
Ибо последующие проекты уже гордо именовались "линейными кораблями".
Я этой темой плотно не занимался, это то, что попалось под руку.
Оцени общий объём информации и скажи: ты действительно считаешь возможным обсуждать нереализованные проекты исходя из того, что тебе накидает в личку Славик, и что удастся насшибать по Сети?
Отредактированно Kronma (26.01.2021 15:00:30)
Kronma написал:
Оцени общий объём информации и скажи: ты действительно считаешь возможным обсуждать нереализованные проекты исходя из того, что тебе накидает в личку Славик, и что удастся насшибать по Сети?
Нет. Но кое что узнать можно, например- ты не прав
Kronma написал:
Вот лишь те из них (опять же, далеко не все), которые имеют в названии слово "эскадренный броненосец", что позволяет сделать робкое предположение о том, что информация про британский all-big-gun ещё не достигла тёмных глубин МТК.
Ибо последующие проекты уже гордо именовались "линейными кораблями".
Как видим олл-биг-ган, тем неменее эскадренный броненосец.
Понимаешь, я просто пока не знаю как этим занятся серьезно, но этим заниматься таки надо, там хорошо бы весь клубок размотать и проектов и интриг, ведь реально это, даже больше чем цусима отбросило РИФ на задворки. Да поражение нас сбило с ног, но... мы не встали. А ведь весьма интересные происходили движения.
Nemo-800 написал:
например- ты не прав
Тоже мне, новость...
Nemo-800 написал:
как этим занятся серьезно... хорошо бы весь клубок размотать и проектов и интриг
Похоже, ты меня не услышал.
Kronma написал:
Никуда они не ложатся, они напечатаны в разном масштабе.
Главное пропорциональность. Масштаб вычислить можно.
Кстати, спасибо тебе за внимание, честно говоря вся тема была что бы привлечь твое внимание и подумать как пойти дальше чем рытье в помойке.
Kronma написал:
Похоже, ты меня не услышал.
Услышал, но может не понял- отступать от темы я таки не отступлюсь. Как добраться до архива, не знаю, почта моя у тебя есть
Kronma написал:
Вот рисунки из "этой книги" (С), приведённые к общему масштабу 1:1000.
Кстати спасибо!
Андрей, вот уже какой день нифига понять не могу смысл ветки. Есои показать, что они все примерно одинаковы, то чего Вы ожидали - решение одних и тех же задач подразумевают сходные решения. Национальный колорит, конечно, влияет, но не кардинально.
Алекс написал:
Андрей, вот уже какой день нифига понять не могу смысл ветки
Nemo-800 написал:
вся тема была что бы привлечь твое внимание и подумать как пойти дальше чем рытье в помойке.
Привлечь внимание тех кто обладают большей информацией по проектам русских броненосцев от АП до Марии. И получить добрый и конкретный совет как узнать больше.
А какртинки, ну так, ностальгия по МК детства...
Nemo-800 написал:
Привлечь внимание тех кто обладают большей информацией по проектам русских броненосцев от АП до Марии.
Со статьёй Л. Коромальди в Морском сборнике № 3 за 1906 год знакомы?
Аскольд написал:
Нет.
Кстати , а чем хуже ранних дредноутов вариант "Дантона" с 2*1 370-мм 40-45кб , и 6 24-см родными, причем скажем 4 башни 240-мм орудий по бортам, а 2 башни линейно-возвышенно над башнями 370-мм орудий . И БК у 24-см 75-80% фугасы, у 37-см орудий минимум 50 % бронебойные, и 25-30% полубронебойные (5-8% ВВ и донный взрыватель не такой тугой как на бронебойном снаряде )
Отредактированно komo78 (28.08.2021 06:02:45)
komo78 написал:
Кстати
Раздел альтернатива в другом месте.
Аскольд написал:
Простите, а можно прямую ссылку на статью, я что то не могу найти...
Nemo-800 написал:
Простите, а можно прямую ссылку на статью, я что то не могу найти...
Статья "Цусимский бой и бронирование кораблей".
На сам сборник https://ru.files.fm/f/4ndcfvc3/ стр. 343 пдф-файла ( https://book-olds.ru/BookLibrary/00902- … m-336.html )
Напрямую статья в просмотровом режиме http://jss.library.yale.edu/DPresInterf … topage=yes
Отредактированно Аскольд (30.08.2021 12:06:33)
На Андрее Первозванном зря конечно средние 8" башни поменяли на казематную батарею. Был бы законченный продукт. И сильнейший среди додредноутов.
Аскольд написал:
Статья "Цусимский бой и бронирование кораблей".
Спасибо огромное, это то, что я искал- вот наконец то нашлось время прочитать статью! Очень очень большое спасибо!
Аскольд написал:
Не за что.
Знаете, увлекся и с удовольствием пролистал весь МС за 1906 год. Очень много интересного, зря я с некоторых пор игнорировал этот источник информации, буду исправлять.
Kronma написал:
Обрати внимание, что чертёж продольного разреза "этого проекта" подписан, как "Эскиз № 10".
Это не чертёж № 10, а именно эскиз, т.е. один из вариантов данного проекта. Полагаю, ты понимаешь, что если он имеет номер 10, то были и другие номера, предыдущие: 1, 2, 3... 9.
И конечно, были и последующие проекты.
М-да...