Вы не зашли.
Nemo-800 написал:
Ну и нафиг он там?
FOBOS.DEMOS написал:
догнать и навалять нисмотря ни на что, сколь-нибудь существенное у турков и их союзников, пока это что-то, высувшись из портов, зазевалось и не успело всунуться обратно.
FOBOS.DEMOS написал:
у турков и их союзников
Какие турки на Балтике?
Российские броненосные крейсера Балтики 1906-1911 года.
FOBOS.DEMOS написал:
смотрится впечатлительнее,
Вы хочите крейсер? Их есть у меня.
Броненосный, линейный, крейсер Богатырь 1902 год. Вулкан. Штеттин.
После рассмотрения проекта 6000т крейсера от фирмы Вулкан, были выработаны новые ТТЗ с целью усилить боевые качества проекта, что бы частично компенсировать отсутствие в программе 1898 года полноценных броненосных крейсеров, при минимальном росте водоизмещения и стоимости.
Броненосный, линейный, крейсер Богатырь 1902 год. Вулкан. Штеттин. По проекту построено на отечественных верфях три (Олег, Очаков, Память Меркурия)
Водоизмещение (проект) нормальное/полное 7018т/7835т.
Длина 136.8, ширина 16.8, осадка 6.55.
Силовая установка 2-ПМШ, 18котлов Норманна, мошность 21900л.с., скорость проектная 23у, на испытаниях 24,12у.
Вооружение 2х2-7"/45, 10х1-6"/45, 8х1-75мм/50, 8 × 47-мм, 2 × 37-мм, 4 пулемета, 4 × 381-мм ТА.
Бронирование. Пояс (нос-корма) 2"-3"-2"-1", палуба 35мм, скосы 70мм, гласисы 85мм, боевая рубка 140мм, башни 125мм/90мм, подачные трубы, элеваторы 73-51-35, казематы передние стены/задние стены 80мм/35мм.
Три башни - вменяемо. Только вот додумаются ли воспользоватся этим и в итоговой компоновке сэкономить вес на длине цитадели. Судя по этому проекту - то нет.
арт написал:
Если
Качайте https://drive.google.com/file/d/1BXpD2X … sp=sharing
Я же говорю, я стараюсь далеко от реала не уходить, максимум два маленьких изменения.
Nemo-800 написал:
Чем лучше? Тем что от них нет толку?
Чем минзаги Береговые батареии , ББО и КЛд лучше описанных "кэпиталшипов" ну во первых ценой, а во вторых смотрю я на боевой путь канлодки "Храбрый" ака "Красное знамя " и возникает у меня вопрос, а кто больше метала по противнику выпустил, скромная канлодка, или любой из бревноутов типа "Севастополь" которые " флот офф бин" изображали . Не может старенькие "Цесаревич" и "Слава" (если за цесаря и РЯВ считать ) не меньше веса, но с учетом цены и срока службы канлодка вне конкуренции . А представте вместо двух "баянов" на заводах Питера ва ББО в 6 кт , с осадкой не больше 6 метров в нормальном, а то и полном, с защитой от фугасов кк и бронебоев\полубронебоев СК , и 3*2 8"\50 в модернезированных башнях с углами вертикальной наводки в 45 градусов. Да вместо "Рюрика2" еще парочка подобных . или малых ББО в 7-8 кт с 2*2 10"\50 и опять осадкой максимум 6-6,5 метров и углами вертикальной наводки ГК в 35-45 градусов . Что то мне подсказывает что в мелководных шхерах балтийских заливов и для боя на ЦМП они оказались бы полезней. Да и в ГВ и ВМВ больше пользы оказали бы .
А бревноуты если так уж у господ адмиралов чешется чтоб было как у больших дядек, то либо пусть лесом идут, либо поскольку Ник2 явно флотофилией страдал 2 ЛК в 1909г заложить по ппроекту реальных "Сев" , 2 в 1911-12г чуть побольше-получше-проработанней, и два ЛКР в 1913-14г с 3*3 12"\52 .
komo78 написал:
уж у господ адмиралов чешется чтоб было как у больших дядек, то либо пусть лесом идут
Так они и пошли оч бистро спустя несколько лет(1917) со своими чванством и бестолковостью, не достроив толком ни Марий ни тем более Измаилов.
komo78 написал:
Чем минзаги Береговые батареии , ББО и КЛд лучше описанных "кэпиталшипов" ну во первых ценой, а во вторых смотрю я на боевой путь канлодки "Храбрый" ака "Красное знамя " и возникает у меня вопрос, а кто больше метала по противнику выпустил, скромная канлодка, или любой из бревноутов типа "Севастополь" которые " флот офф бин" изображали .
Каждому свое. Одному металл кидать, другому обеспечить, что бы противник не высадил десант на улицы столицы.
FOBOS.DEMOS написал:
Так они и пошли оч бистро
Как правильно заметили уважаемые сухопутчики, что если бы БФ к моменту обьявления ПМВ был более боеспособен Самсонов иРенненкампф располагали бы еще несколькими корпусами и их вполне могло хватить. Что просчитать по последствиям вообще затруднительно.
Nemo-800 написал:
Как правильно заметили уважаемые сухопутчики, что если бы БФ к моменту обьявления ПМВ был более боеспособен Самсонов иРенненкампф располагали бы еще несколькими корпусами и их вполне могло хватить. Что просчитать по последствиям вообще затруднительно.
Возникают сомнения. План войны был перекроен на ходу - в районе Варшавы собирали 9-ю армию для похода прямо на Берлин, для чего гвардию из 1-й армии забрали, дали корпус из 4-й армии в первую и т.д. Все лишние могли пойти в 9-ю армию.
арт написал:
Так и хорошо. Такие убогости и вовсе не нужны.
Ну а Марии то вышли не так уж и плохо, за счет снижения скорости заматерев в боках до 263мм. Если бы еще бронирование башен сделали сбалансированным, увеличив лоб и утоньшив тыл и борта до вменяемых 200мм, то можно было каземат довести хотя бы до 125мм.
Измаилы конечно же абы шо. А сами пушки под них нужно было разрабатывать для Марий в компановке 4х2.
MAPAT написал:
Возникают сомнения.
Я не свое мнение высказываю.
арт написал:
Так и хорошо. Такие убогости и вовсе не нужны.
Флот это корабли и люди. Но в первую очередь корабли. Нет их и ничего нет. Всякий построенный корабль уже хорошо для флота. Можно конечно постулировать, что флот славянам не нужен, но зачем тогда сюда ходить?
Nemo-800 написал:
Броненосный, линейный, крейсер Богатырь 1902 год. Вулкан. Штеттин.
Эк...хм... Ну, и смысл огороды городить, если можно делать 8-килотонник? Да еще с поясом в 3 дюйма? Если с той же ЭУ можно разогнать до 22 "Якумо"? Готовый проект 1897-го года, на 1 тыщу тонн тяжелее...
Борисыч написал:
Готовый проект 1897-го года, на 1 тыщу тонн тяжелее...
Данные есть?
И да, причин делать именно так куча.
Борисыч написал:
22
Это первая,
Борисыч написал:
"Якумо"
Это вторая
Борисыч написал:
1 тыщу тонн тяжелее
Это третья.
Nemo-800 написал:
Всякий построенный корабль уже хорошо для флота
Куда лучше когда корабль построен в соответствии с доктриной и назначением.
Nemo-800 написал:
Данные есть?
Это "Якумо" и есть.
Nemo-800 написал:
причин делать именно так куча
А я не вижу ни одной... (с) (к/ф "Собака на сене")
Борисыч написал:
А я не вижу ни одной... (с) (к/ф "Собака на сене")
арт написал:
Куда лучше когда корабль построен в соответствии с доктриной и назначением.